Французская горчица в зернах применение: Горчица французская в зернах. Применение в кулинарии

Блюда с зернистой горчицей: 330 рецептов что приготовить с зернистой горчицей

Блюда с зернистой горчицей: 330 рецептов что приготовить с зернистой горчицей — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зернистая горчица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 330 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Австрийская кухня

Лосось с зернистой горчицей

Автор: Александр Антропов

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Домашний майонез с зернистой горчицей

Автор: Анна Ющенко

4 порции

10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Венгерская кухня

Пюре с копченым чеддером и зернистой горчицей

Автор: Анастасия Пуританова

3 порции

40 минут

Соусы и маринады•Греческая кухня

Йогуртовый соус с зернистой горчицей для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски

Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Салаты•Японская кухня

Сашими из свеклы с салатом корн и медово-горчичной заправкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия

6 порций

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ксения Леонова

5 порций

3 часа

Салаты•Итальянская кухня

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Автор: Дарья Жукова

6 порций

1 час 40 минут

Соусы и маринады•Индийская кухня

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич с тунцом

Автор: Ольга Мазурова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриная грудка в фольге под соусом

Автор: Лена Тарасова

1 порция

50 минут

Супы•Индийская кухня

Суп из красной чечевицы со специями и кинзой

Автор: Елена Грабилина

4 порции

1 час 20 минут

рецепт с фото в домашних условиях

16 февраля 2019 0 4661 12

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.

:

122 ККал

Время приготовления:

72 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

На основе горчичных зерен готовим полюбившуюся многим французскую горчицу: простой рецепт позволяет самостоятельно получить аппетитную приправу к рыбе, бутербродам, сосискам, холодцу и прочим блюдам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Горчица в зернах

50 г

Питьевая вода или фруктовый сок

50 мл

Уксус

30 мл

Сахар или мед

1 ст.л.

Соль, сухая молотая горчица

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для приготовления французской горчицы в домашних условиях возьмите продукты по списку. Насыщенность, горечь, остроту, сладость всегда можно регулировать, а также легко усилить вкус любимыми специями, внести специфику, изменить базовый состав.

Так как зерна сперва оставляют для набухания в жидкости, отожмите яблочный или другой натуральный сок без мякоти.

Если же хотите упростить технологию по максимуму, фруктовый сок замените любой чистой водой (холодной).

Шаг 2 из 6

Итак, горчицу в зернах промываем и заливаем водой или соком из яблок (других фруктов), тут же добавляем уксус. Как правило, используют уксус на натуральной/фруктовой основе.

Накрываем пленкой или блюдцем/крышкой и отправляем на полку холодильника на 2-3 дня. Сами по себе зернышки очень твердые, поэтому времени для насыщения влагой/набухания требуется много.

Шаг 3 из 6

Через пару-тройку дней разбухшие горчичные горошины вместе с той жидкостью, в которой они находились, отвариваем: на верхнем огне или в микроволновой печи. Считается, что чем дольше варить, тем менее острой выйдет в итоге приправа. Даем составу закипеть, уменьшаем температуру и провариваем 2-3 минуты (или дольше).

Отделяем от общей массы ложку-две вареных зерен, разминаем (в блендере или ступке пестиком вручную) до образования вязкой кашицы — загустителя горчицы.

Шаг 4 из 6

Перемешиваем вареные целые зерна с измельченными (кашицей), приправляем сахарным песком или медом, солью. Для большей резкости всыпаем немного сухой молотой горчицы. Пробуем. Варьируем сладость-остроту. Возможно, придется влить дополнительно уксус — винная нота окажется более выразительной.

Шаг 5 из 6

Для хранения перекладываем зернистую французскую горчицу в чистую банку с крышкой. Ставим в холодильник.

Шаг 6 из 6

Еще день-два французская горчица «дозревает» в холоде, затем можно подавать ее к столу.

Приятного аппетита!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я очищаю накипь в чайнике: необычный, но эффективный метод 9 продуктов, которые не посоветует ни один диетолог

Рецепт теплого салата из зеленой фасоли с луком-шалотом и горчицей

По

Керри Сарецки

Керри Сарецки

Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и писала французские рецепты в колонке Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Фотографии: Керри Сарецки

Итак, строго говоря, в этом рецепте не используется дижонская горчица. Но если мы изменим ингредиент этого месяца на горчицу из Дижона, то это все равно будет учитываться. В этих зеленых бобах используется старомодная горчица (

moutarde à l’ancien ) из Дижона, и мне всегда нравилось название «moutarde à l’ancien», потому что оно звучит так, как будто это настоящая, оригинальная дижонская горчица.

Дело в том, что я почти никогда не использую одно без другого. Я добавляю ложку дижонской горчицы для кремообразности и пикантности, а затем ложку цельнозерновой горчицы для текстуры и визуального эффекта. Цельнозерновая горчица из Дижона имеет вкусовой профиль, очень похожий на дижонскую горчицу: резкий запах и кислотность вина, пряность горчицы, но семена горчицы остаются целыми, поэтому она имеет такой хруст и красивый вид. усыпанный золотыми семенами горчицы.

Я был вдохновлен, чтобы сделать свою собственную версию этого блюда, когда увидел что-то подобное во французском кулинарном журнале. Теплая бланшированная фасоль, смешанная с теплым уксусом из мягкого лука-шалота, оливкового масла, белого винного уксуса и горчицы. Мне нравится, что белый винный уксус усиливает кислотность белого вина в горчице, придавая салату свежесобранный вкус. Лук-шалот и даже кервель сверху несколько сладкие и противодействуют этой кислотности. Это так хорошо, что если вы ищете другой вид овощей, не ищите дальше. Это мой священный овощной грааль.

Активный: 10 минут

Итого: 10 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль

  • 14 унций стручковой фасоли verts

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных

  • 3 чайные ложки белого винного уксуса

  • 2 чайные ложки зерновой горчицы (или больше по вкусу)

  • Черный перец

  • 2 столовые ложки свежего кервеля, порванного

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите воду и бланшируйте фасоль до мягкости, около 3 минут.

    Осушать.

  2. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только кастрюля высохнет, добавьте масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, но не золотистым, около 4 минут. Добавьте уксус, горчицу и черный перец. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Добавьте к боли фасоль и перемешайте с теплым соусом винегрет. Выложите фасоль и сверху посыпьте кервелем. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.

15-минутная горчичная зеленая фасоль

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

442 акции

Эти 15-минутные горчичные зеленые бобы для любителей горчицы! Приготовление этой зеленой фасоли происходит очень быстро, она освобождает место в духовке, и ее можно приготовить и поставить на стол в кратчайшие сроки!

Друзья. Позвольте представить вам наш новый любимый гарнир из зеленой фасоли. Эти 15-минутная горчичная зеленая фасоль была приготовлена ​​4, 5, может быть, 6 раз в этом месяце? Я сбился со счета. Вот как мы их любим!

Хорошо, если честно, мы тоже любим дижонскую горчицу. Это была одна из первых приправ, которые мы начали делать! Так что если дижонская горчица вам не по вкусу, то и это блюдо тоже. Но если вам также нравится острый, острый и пряный вкус дижонской кухни, то приготовление стручковой фасоли таким образом — это то, что вам нужно! Они хрустящие, вкус дижонской горчицы сильный, ну и сделано за 15 минут ? Как это может быть лучше?

Необходимые ингредиенты

Простые, свежие ингредиенты. Пер уз здесь.

  • Зеленая фасоль — Свежая, конечно, лучше! Но см. ниже примечания о замороженных.
  • Дижонская горчица — Нам нравится использовать нашу собственную , потому что ее так легко приготовить!
  • Бульон Овощной бульон , чтобы сохранить его вегетарианским, куриным или говяжьим бульоном, если он у вас есть! Или, конечно, вы знаете, что можете сделать свой собственный из любого!
  • Сливочное масло Соленое — это то, что мы обычно используем, но если у вас есть только несоленое , не проблема.
  • Белый уксус — Вы также можете использовать коричневый уксус или белый винный уксус , если он у вас есть. Белый уксус будет иметь самый сильный уксусный вкус, но я предпочитаю использовать его, чтобы сбалансировать дижонский вкус.
  • Чеснок — Свежий, конечно, предпочтительнее, но вы также можете использовать измельченный или даже измельченный в банке чеснок, если это все, что у вас есть.
  • Луковый порошок и Соль

Свежий и замороженный

Можно ли использовать замороженный? Конечно! Мы предпочитаем свежий для этого рецепта, но если у вас нет свежего, не проблема. Вы можете использовать замороженный , но имейте в виду:

Ищите : Фасоль Vert или Целая зеленая фасоль.

Избегать : Нарезать стручковой фасоли и Нарезать по-французски стручковой фасоли.

А консервы ? Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль? Нет . Не работает для этого.

Пошаговые инструкции

Сколько шагов может быть в 15-минутном рецепте? Не так много.

Шаг 1 : Растопить сливочное масло и приготовить чеснок. Я знаю, что вам всем не нужно знать, как это выглядит, это просто фото с чесноком, приготовленным в топленом масле. Ты чувствуешь запах? Ааа.

Используйте свою любимую глубокую сковороду или сотейник. Наш фаворит, конечно, наш надежный чугун, Finex.

Шаг 2: Добавьте свежеочищенную фасоль в кастрюлю, а затем щипцами смажьте ее маслом и чесноком.

Шаг 3 : Добавьте дижон, соль и луковый порошок и покройте фасоль, затем добавьте уксус и варите несколько минут.

Шаг 4: Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

Готово! Может ли приготовление зеленой фасоли стать проще? Видите все это Дижонская горчица ? Ага. это , а не для слабонервных. Эти 15-минутные горчичные зеленые бобы наполнены ароматом — в основном ароматом дижонской горчицы.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что эти бобы не развариваются. У них есть хруст, вкус, и о, эй, я упоминал, как быстро они сделаны?

Если в вашей духовке нет места для этой классической запеканки, то это ваш рецепт . Готовится быстро, на плите, и знаете что? Разогревать после приготовления? Без проблем. Мой муж сказал, что они ему даже понравились еще на следующий день. Так вот.

Вы также можете покинуть

Рецепты зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль и грибная курица
  • Петро С нуля
  • Салат с фасолью для мамы
  • Салат с фасолью для мамы
Другие овощные гарниры
  • Бальзамический шпинат и грибы
  • Пармезан цуккини
  • . Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

    • Sauté Pan с крышкой

    • или чугун с крышкой

    • щипцы

    • ▢ 1 фунт зеленые бобы свежие, очищен
    • ▢ 3 Cloves Garles. сливочного масла
    • ▢ 3 ст.л. дижонской горчицы
    • ▢ 3 ст.л. белого уксуса
    • ▢ 1/4–1/2 ч. л. соли
    • ▢ 1/2 ч. л.
    • Растопите сливочное масло в большом сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне.

    • Обжарьте чеснок на сливочном масле в течение 60–90 секунд, чтобы он не подгорел!

    • Добавьте очищенную свежую зеленую фасоль в кастрюлю и с помощью щипцов смажьте фасоль маслом и чесноком.

    • Добавьте горчицу, соль и луковый порошок и хорошо покройте зеленую фасоль щипцами. Затем добавьте уксус и дайте покипеть 3-4 минуты.

    • Добавьте бульон, затем накройте сковороду крышкой и дайте постоять 4-5 минут.

    • Снимите крышку, перемешайте бобы и подавайте!

    Используйте любой запас, который у вас есть: овощной, куриный или говяжий.

    Свежая зеленая фасоль лучше всего, но если вы используете замороженную, обязательно приобретите фасоль с маркировкой «целая» или «фасоль».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *