Как замесить сдобное тесто для булочек: Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошагово

Дрожжевое сдобное тесто

Дрожжевое сдобное тесто для булочек, пирожков, ватрушек, кулебяк и пирогов

Дрожжевое сдобное тесто используют для выпечки булочек, пирожков, ватрушек, кулебяк и пирогов. Из дрожжевого сдобного теста можно пожарить пирожки с разнообразной начинкой. Можно даже пожарить лепешки без всякой начинки, и это также будет очень вкусно.

По этому рецепту получается столько теста, что из него можно испечь примерно от 20 до 30 булочек или пирожков. Если этого количества теста много, необходимо количество каждого продукта, входящего в состав теста, уменьшить в одинаковое количество раз.

Для приготовления теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, от 120 до 200 граммов сливочного масла или маргарина, от 2 до 5 яиц, от 1 до 1,5 килограмма просеянной муки (в зависимости от количества яиц и масла), от 2 до 6 столовых ложек с горкой сахара, 1 чайная ложка соли. Соль желательно добавлять в тесто даже для сладких булочек, ведь соль природный усилитель вкуса. Даже если положить в тесто минимальное количество сахара, соль не будет чувствоваться, зато тесто не будет пресным, безвкусным. По желанию в тесто можно добавить немного ванилина, или корицы, или кардамона, и это придаст тесту своеобразный вкус и запах. Если в тесто добавить 1 чайную ложку шафрана и тертую цедру с 1 лимона, цвет теста после выпечки получается ярко-жёлтым, с тонким ароматом.

Дрожжевое сдобное тесто можно приготовить двумя способами: как опарное тесто и безопарное тесто. Если в тесто добавляете много масла и яиц, лучше приготовить опарное тесто.

Приготовление опарного теста:

Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Затем добавляем примерно 500 граммов муки и перемешиваем лопаткой. Получается опара, которая по виду похожа на блинное тесто. Закрываем посуду, в которой приготовили опару полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Через некоторое время, когда опара заметно увеличится в объёме, начинаем замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём остыть. Вот такое тёплое растопленное масло и добавляем в опару. Перемешиваем, и добавляем яйца, опять перемешиваем лопаткой. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника. Лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным, достаточно плотным, отстающим от посуды и от рук. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в посуду и закрываем полотенцем или крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто обминаем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто, то есть начинаем выкатывать булочки, или готовить пирожки или другие изделия.

Приготовление безопарного теста:

Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло и добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой, и добавляем яйца, опять перемешиваем. Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника. Лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками. Тесто должно получиться однородным, эластичным, достаточно плотным, отстающим от посуды и от рук. Если в посуде вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто хорошо вымешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в посуду и закрываем полотенцем или крышкой. Как только тесто увеличится в объёме, тесто обминаем и опять ставим для брожения в теплое место. После того, как тесто поднимется во второй раз, начинаем разделывать тесто, то есть начинаем выкатывать булочки, или готовить пирожки или другие изделия.

Сдобные булочки — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Пирожки, пирожные

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Завтрак Перекус Десерт

Рецепт приготовления сдобных булочек с фото по ГОСТу. С его помощью вы можете приготовить самые вкусные, ароматные и пышные булочки — точь в точь, как в школьной столовой!

Опара для сдобных булочек:

  • 230 гр муки
  • 110 мл молока
  • 90 мл чистой воды
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Сдобное тесто для булочек:

  • опара для сдобных булочек (смотреть выше)
  • 510 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 110 гр маргарина или сливочного масла
  • 2 небольших яйца (нужно около 100 гр без скорлупы) + яйцо и 2 ст.л. молока для смазки
  • 90-95 мл чистой воды
  • 20 гр изюма (по желанию)
  • 1 ч.л. соли с горкой (около 15 гр)
  • 15 гр свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Так как рецепт ГОСТ, при приготовлении сдобных булочек важно точно соблюдать все пропорции. Начать с приготовления опары для теста. Воду и молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), соединить и размешать.
  2. Растворить в теплой жидкости дрожжи, сахар. Затем всыпать муку и вымешать до полной однородности. Вымешивать полученное тесто около 5 минут ложкой, затем накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место.
  3. Опара для сдобных булочек должна настояться в тепле (около 35-40С) в течение 2,5-3 часов. Спустя указанное время выложить опару в большую миску. Воду подогреть до теплой температуры, растворить в ней соль, сахар и дрожжи. Вылить жидкую дрожжевую смесь к опаре и перемешать.
  4. Если вы хотите приготовить булочки с изюмом — залейте его на 15 минут горячей водой. Затем слить воду, просушить изюм салфеткой и добавить в тесто вместе с маргарином.
  5. Вбить по одному яйца и вымешивать после каждого раза до однородности. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, дать ему остыть до комнатной температуры. Тем временем просеять к яичному тесту муку и вымесить тесто почти до однородности (5-7 минут).
  6. Влить растопленный маргарин и вымешивать тесто еще 5 минут. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Сдобное тесто для булочек должно настояться в тепле около 2,5 часов.
  7. Спустя указанное время разделить тесто на равные части (каждая весом около 90 гр), скатать из них шарики. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 сдобных булочек.
    Выложить круглые кусочки теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментной бумагой) на расстоянии 1 см друг от друга.
  8. Оставить противень с заготовками примерно на час-полтора в теплом месте. Затем разогреть духовой шкаф до 180/200С, в отдельную емкость вбить яйцо, смешать его с 2 ст.л. молока и взбить вилкой. Смазать поверхность булочек яично-молочной смесью с помощью силиконовой кисточки.
  9. Выпекать сдобные булочки в течение 25-30 минут до румяности. По желанию, за 5 минут до готовности можно вынуть противень и посыпать поверхность булочек смесью 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сливочного масла (тщательно растереть смесь вилкой до состояния крошки).
  10. Противень с готовыми булочками вынуть, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Самые вкусные булочки из сдобного теста готовы, подавать их можно теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Самый вкусный кекс, рецепт которого поразит вас своей простотой, получиться пышным, воздушным и в меру сладким. Рецепт из разряда проще простого, продукты найдутся в каждом доме.

    60 мин.

    Легко

    Шаньги со сметаной, рецепт который написан ниже, приведут в восторг любого гурмана. Очень нежные, с ароматной начинкой и воздушным тестом, они обязательно станут изюминкой вашего стола.

    180 мин.

    Средне

    Очень вкусный пирог Разборник с конфетами. Рецепт этого пирога назвали так за свою форму: он разбирается на пышные, нежные булочки с конфетой, мармеладом или ириской внутри. Этот пирога еще знаменит под названием «Дружная семейка».

    180 мин.

    Сложно

    Классический рецепт приготовления шанег с картошкой в домашних условиях. Ароматное дрожжевое тесто с хрустящей корочкой и нежной картофельной начинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана.

    180 мин.

    Сложно

    Этот рецепт поможет вам приготовить творожный торт «Слезы ангела». Если будете следовать пошаговой инструкции, у вас получится такой же красивый торт, как на фото, с приятной консистенцией и капельками на поверхности.

    45 мин.

    Средне

    Рецепт ухи из консервов очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам. Он поможет вам приготовить вкусный обед или ужин всего за полчаса.

    30 мин.

    Средне

    Базовый рецепт сладкого теста — Good Things Baking Co

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот базовый рецепт сладкого теста дает вам нежную, мягкую крошку, из которой можно приготовить любой сладкий хлеб или булочку, которые вы пожелаете.

    Это простое сладкое тесто — один из тех полезных рецептов, которые предлагают так много невероятных вариантов. Хотите приготовить булочки с корицей? Вы можете сделать это. Есть на примете сладкая буханка, начиненная вкусняшками? С этим тестом можно все сделать.

    Это тот, который я сделал, подправил и сделал снова, и играл с ним несколько раз за последние несколько месяцев. Честно говоря, первая партия отправилась в мусорное ведро, потому что была несъедобной. Я приготовила клубничный хлеб-сердечко на День святого Валентина, булочки, которые никогда не публиковались в Instagram, а совсем недавно эти булочки с Нутеллой, вдохновленные Тидой Бевингтон и ее удивительными творениями.

    Как приготовить простое сладкое тесто

    • Начните с приготовления яиц до комнатной температуры.
    • Затем поместите масло в кастрюлю и полностью растопите его. Добавьте молоко и продолжайте нагревать, пока оно не достигнет 100-110 ° F, затем вылейте его в чашу стационарного миксера.
    • Всыпьте дрожжи в молоко и масло, а затем сахар. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились и стали пенистыми.
    • Слегка взбейте яйцо в отдельной миске, затем смешайте с остальными влажными ингредиентами.
    • Добавьте в чашу муку и соль и включите миксер на низкую скорость, перемешивая крюком для теста, пока вся мука не впитается и тесто не соберется в ком. Затем включите миксер на среднюю скорость и месите 4–6 минут или пока тесто не соберется на крючке в шар.
    • Переложите тесто из миксерной чаши в смазанную маслом миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 1-2 часов, но время зависит от тепла в вашей комнате.
    • Когда тесто увеличится в два раза, используйте его для лепки рулетов, рулетов, батонов или чего угодно!

    Чтобы приготовить булочки с Нутеллой, я следовал этим указаниям Тиды Бевингтон. {У нее много вариаций этих завитков, и я настоятельно рекомендую следовать за ней, чтобы вдохновиться выпечкой, идеями и просто сочной, достойной еды.}:

    Как сделать завитки Nutella

    Выпекайте их при температуре 350F в течение 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, затем выньте их из духовки и дайте остыть перед тем, как глазировать.

    Примечания к рецепту и советы:

    • Если ваши дрожжи немного одряхлели и вы не уверены, что они активны, попробуйте их перед использованием в тесте. Просто посыпьте щепотку или две на чашку теплой воды. Если через 5-10 минут он растворяется и становится пенистым, значит, он активен и безопасен в использовании. Если он просто тонет и ничего не делает, вам нужно купить новые дрожжи.
    • После добавления муки тесто может выглядеть влажным, мягким и непригодным для обработки. Но не поддавайтесь искушению добавить еще муки! По мере подъема клейковина создает структуру в тесте. Оно по-прежнему будет мягким, но пригодным для обработки и даст вам нежное, вкусное тесто. Добавление дополнительной муки заставит его высохнуть быстрее.
    • Сформировав буханки или булочки, вы можете поставить их в холодильник на ночь и испечь утром. Так легко!
    Другие рецепты, которые могут вам понравиться : Лучшие домашние булочки с корицей Печенье и хлеб со сливками

    Печать

    text-transform»> Базовый рецепт сладкого теста


    • Автор: Ребекка Нейдхарт
    • Общее время: 3,5 часа
    • Выход: 1,25 фунта теста 1x

    Описание

    Этот базовый рецепт сладкого теста позволяет получить нежную, мягкую крошку, из которой можно приготовить любой сладкий хлеб или булочку по вашему желанию.


    • 4 ст. (56 г) сливочное масло
    • 2/3 стакана (5,3 унции) цельного молока
    • 1 1/2 ч. л. (6 г) быстрорастворимых дрожжей
    • 3 ст.л. (36 г) белого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 2 стакана (284 г) муки общего назначения
    • 1 ч.л. (6 г) соль

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, затем снимите его с огня. Добавьте молоко и перелейте его в чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. Измерьте температуру, чтобы убедиться, что она находится в пределах 90F и 110F. Если он горячее 110F, дайте ему остыть, чтобы он не убил дрожжи. Высыпьте дрожжи, затем сахар на теплое молоко и масло, затем перемешайте, чтобы все дрожжи смокли. Дайте ему постоять от пяти до десяти минут или пока дрожжи не вспенятся. Слегка взбейте яйцо в отдельной миске, затем добавьте к молочно-дрожжевой смеси.

    Добавьте муку и соль и включите миксер на низкую скорость, пока тесто не соберется в шар. Включите миксер на среднюю скорость и месите в течение 4-6 минут или пока тесто не станет гладким и тугим. Выньте тесто из миски, сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Дайте ему подняться в течение 1-1 1/2 часа или пока оно не удвоится в размере. На этом этапе вы можете использовать его для приготовления различных сладких хлебов или булочек. Просто сформируйте, как вам нравится, затем накройте тканью и дайте подняться еще примерно час, или пока тесто не станет мягким и пухлым.

    Для узелков на фото:  Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждый в прямоугольник (он не обязательно должен быть полностью квадратным) размером примерно 4 на 7 дюймов, затем смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать примерно чайной ложкой сахара, затем небольшими кусочками шоколада. Сверните их вдоль длинной стороны, затем защипните швы, чтобы запечатать. Скатайте тесто «полевиком» под руками, слегка надавливая, чтобы растянуть и удлинить его, затем завяжите тесто простым узлом. Смешайте оставшееся растопленное масло примерно со столовой ложкой молока, затем смажьте узелки снаружи и посыпьте сахаром.

    Выпекать при 350F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета снаружи.

    • Время подготовки: 10 минут + 2-3 часа на подъем
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Хлеб и выпечка
    • Метод: Замес, выпечка

      Автор Ребекка Нейдхарт

      Опубликовано Опубликовано:

      Теги Хлеб и выпечкашоколадная стружкашоколад сладкий хлебсладкий хлебсладкое тесто

      Что такое обогащённое сладкое тесто и как его приготовить

      Обогащённое сладкое тесто — что это такое, как его приготовить и как его использовать?

      Что такое обогащенное сладкое тесто?

      Обогащенное сладкое тесто состоит из двух компонентов: жира и сахара. Жир может быть яйцами, сливочным маслом, молоком или растительным маслом. Процесс обогащения путем добавления жира в тесто для хлеба позволяет получить мягкий, вкусный хлеб, идеально подходящий как для сладких, так и для соленых блюд.

      Обогащенное сладкое тесто получают путем добавления в обогащенное тесто сахара, меда или другого подсластителя. Помимо добавления сладости, сахар помогает смягчить хлеб, карамелизовать корку и продлить срок годности готовой выпечки. Обогащенное сладкое тесто идеально подходит для сладкого хлеба и выпечки.

      Как приготовить обогащённое сладкое тесто?

      Новичок в выпечке хлеба? Прочтите этот пост о 12 шагов к идеальному хлебу , чтобы узнать об основах. Читайте дальше, чтобы найти подсказки по процессу обогащенного сладкого теста.

      Смешать дрожжи с теплой водой, пока они не набухнут. Смешать ингредиенты венчиком. Замесить тесто.

      Для приготовления обогащённого сладкого теста проще всего использовать электрический миксер. Мне нравится простота использования электрического миксера, но вы, безусловно, можете замесить это тесто вручную. Если вы используете миксер, вам понадобится миксер с венчиком и крюком для теста. Лично я выбираю и люблю мощные миксеры Kitchen Aid. Хотите узнать больше о микшере, который я использую? Вы можете прочитать мой независимый обзор здесь .

      Какую муку следует использовать?

      Приготовьте обогащённое сладкое тесто из муки общего назначения, а не из муки для хлеба с высоким содержанием белка. Почему? Потому что приготовление обогащенного сладкого теста с добавлением жира и подсластителя создает его характерный вкус. В отличие от закваски без замеса или деревенского бездрожжевого теста (использующего только муку, воду, дрожжи и соль), в которых используется хлебная мука с высоким содержанием белка для структуры и развития вкуса благодаря длительной расстойке. Если вы хотите узнать больше о муке, прочтите этот пост на Европейская мука . Если вы хотите испечь классический деревенский хлеб из бездрожжевого теста, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о простом рецепте Rustic Whole Wheat .

      Сколько дрожжей нужно использовать?

      Я уже говорил выше об использовании жира и сахара в обогатительном сладком тесте. Еще одним компонентом обогащенного сладкого теста является большое количество дрожжей. Вот две причины, почему:

      1. Обогащенное и подслащенное тесто тяжелое. Большое количество дрожжей обеспечивает достаточный подъем тяжелого теста на стадии расстойки. Осторожно! Слишком много дрожжей приведет к тому, что тесто будет подниматься и опускаться слишком быстро, в результате чего тесто получится слишком расстойным, а хлеб получится плоским.
      2. Дрожжи придают дополнительный вкус готовому тесту. Здесь есть баланс – вам нужно достаточное количество дрожжей, чтобы поднять тяжелое тесто и создать сбалансированный вкус. Остерегаться! Слишком много дрожжей оставляет остаточный дрожжевой привкус, а не сбалансированный вкус.

      Как испечь обогащённое сладкое тесто ?

      Наконец, выпечка обогащенного теста требует более низкой температуры в духовке. Добавление сахара и жира вызывает карамелизацию при более низких температурах. Поэтому поддерживайте температуру духовки в пределах 350–375 F (175–190 C) градусов, чтобы предотвратить обгоревшие экстерьеры и недожаренные интерьеры. Если сомневаетесь, проверьте выпеченное тесто кухонным термометром. Он должен составлять от 195 до 200 F (90-93 C) градусов.

      Как использовать обогащённое сладкое тесто?

      Я использую обогащенное сладкое тесто для выпечки сладкого хлеба. Вот несколько рекомендаций по использованию этого теста:

      Сплести 6-жгутовую халу. Приготовить фирменную сладкую выпечку. Приготовить венок из сладкого хлеба с корицей и грецкими орехами.
      1. Приготовить халу. Это один из моих любимых обогащенных подслащенных сортов хлеба. Вы можете использовать этот рецепт и следовать указаниям в «Как заплести шестипрядную халу» , чтобы получить красивый вид классического плетеного хлеба. Посыпьте косичку семенами кунжута, мака или нарезанным миндалем на ваш выбор. Выпекать при 375F до золотисто-коричневого цвета.
      2. Приготовьте дюжину сладких булочек с начинкой на выбор . Например, для булочек с корицей смешайте 3/4 стакана коричневого сахара с 2 чайными ложками корицы и щепоткой соли. Раскатайте тесто, намажьте его размягченным сливочным маслом, посыпьте смесью коричневого сахара, сверните его, разрежьте на 12 частей и выпекайте при температуре 350 F, пока начинка не подрумянится, а начинка не станет пузырчатой. Подумайте о дополнительных добавках, чтобы создать свой собственный особый рецепт: изюм, орехи, другие сухофрукты и т. д. Выпечка с фруктовой начинкой. Разделить тесто на двенадцать частей. Сформируйте шар, надавите на центр и добавьте желаемую начинку для пирога. В этом приложении будут работать вишня, черника или яблоко. Выпекать при 350F градусов до золотисто-коричневого цвета.
      3. Пирожные с фруктовой начинкой. Разделите тесто на двенадцать частей. Сформируйте шар, надавите на центр и добавьте желаемую начинку для пирога. В этом приложении будут работать вишня, черника или яблоко. Выпекать при 350F градусов до золотисто-коричневого цвета.
      4. Наконец, попробуйте очень вкусный венок из корицы и грецкого ореха . Идеально подходит для воскресного бранча, особого случая или праздника, выглядит красиво и имеет потрясающий вкус!

      Делиться — значит заботиться

      Как всегда, попробуйте испечь хлеб и поделиться им с тем, кто вам дорог, другом, коллегой, соседом или членом семьи. Ничто так не говорит о любви, как домашняя выпечка! Так Испеки Один Поделись Один сегодня, помоги мне создать мир, в котором сбудется мое видение: Отличный хлеб для всех! Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать ниже или поделиться в социальных сетях и отметить @christinasbreadbakes, я люблю видеть ваши творения! Удачной вам выпечки, хлебопеки, от ваших друзей здесь, на http://breadbakes. com.

      Обогащенное сладкое тесто

      Кристина

      Это рецепт и инструкция для обогащенного сладкого теста, используемого для различных видов сладкого хлеба. Получается около 850 граммов теста. Хватит на две буханки хлеба или десяток декоративной выпечки.

      5 Из 11 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 30 мин

      Доказательство 1 час

      Общее время 1 час 30 мин

      Курс хлеб, хлеб -стартер, завтрак

      2 Хрузей

      • 1 Электрический миксер.

      • 1 Лопатка

      • 1 Лопатка

      • 1 Большая чаша для расстойки теста

      • 16
      • полиэтиленовая пленка

      • 236 г теплой воды 1 стакана
      • 1½ чайной ложки дрожжей
      • 70 г сахар ⅓ чашка
      • 500 г муки 9016
      • 1 EAG
      • 500 G.
      • ⅓ ч. л. морской соли, мелкая
      Смесь
      • Смешайте дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Отставить на 5-10 минут до образования пены.

      • Насыпьте подготовленные дрожжи в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком.

      • Добавить 1 стакан муки и сахар.

      • Взбить до получения однородной массы.

      • Соскоблите края.

      • Добавьте яйцо, масло, соль и ½ стакана муки.

      • Взбить до получения однородной массы.

      • Соскоблите края.

      • Переключитесь на крюк для теста и добавьте всю муку, кроме 2 столовых ложек.

      • Смешивайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока все сухие ингредиенты не смешаются с влажными и у вас не получится крутое тесто.

      • Увеличьте скорость миксера до 2 и перемешивайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет гладким, не поднимется на крюк для теста и не прилипнет ко дну чаши. Добавляйте дополнительную муку (при необходимости) по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута мягкая консистенция.

      • Соскребите тесто на столешницу и несколько раз замесите гладкий шар.

      Массовая закваска
      • Поместите шарик теста в подготовленную миску (смазанную маслом). Накройте куском промасленной полиэтиленовой пленки.

      • Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

      Складывание
      • Достаньте тесто из миски, обомните.

      Разделка
      • Разделить тесто на порции (при необходимости). По этому рецепту получается примерно 850 граммов теста. Разделите на две части, чтобы получить две буханки хлеба или двенадцать кусков для дюжины пирожных. Скатайте порции теста в свободные шарики.

      Подставка для стола
      Макияж и панорамирование
      • Продолжайте замешивать тесто в соответствии с желаемым рецептом.

      • Это обогащенное тесто, поэтому его не нужно выпекать при высокой температуре. Яйцо вымыть и запечь при температуре не выше 350-375°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *