Рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото
Рассольник в нашей семье любят все без исключения. Несмотря на то, что готовлю я его довольно редко, но съедается он «на ура».
Каждый раз читаю огромное количество новых способов приготовления рассольника, но каждый раз возвращаюсь к своему классическому, который готовила и готовит моя бабушка, а сейчас и мама – он с перловкой, а не с рисом, чечевицей или другими крупами. Мне кажется, что рассольник должен быть именно с перловкой. Я расскажу вам свой рецепт, надеюсь кому-то пригодится.
Продукты
- свинина (говядина) – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- средних размеров луковицы – 3 шт.;
- перловая крупа – 1 стакан;
- малосольные огурцы – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- фильтрованная вода – 1.5 л;
- соль, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления
1. Сначала мы поставим варить мясо, а пока оно будет готовиться, можно будет заняться подготовкой начинки.
2. Ставим котел на огонь, наливаем воду, промываем мясо и кладем в воду. Сразу добавить к мясу лавровый лист. Ждем, пока мясо закипит. Как только мясо начнет закипать, не забываем снять пенку, посолить и убавить огонь.
3. Кстати, перловку желательно замочить заранее на 3-4 часа, но если не успели, не страшно. Насыпать в кастрюлю стакан перловки, залить водой так, чтобы вода закрывала перловку на 3-4 см и ставим на медленный огонь.
4. В общей сложности перловка будет готовиться около 35-40 мин. Как только она сварится, нужно слить лишнюю воду.
5. Теперь приступаем к остальному. Чистим картошку и лук, нарезаем небольшими кубиками.
6. Огурцы для рассольника лучше использовать именно малосольные, а не соленые. Конечно, если малосольных нет, не нужно их специально засаливать, но они придают рассольнику более нежный вкус. Хотя это также индивидуальные предпочтения и некоторым нравится более выраженный вкус и аромат огурчиков – в этом случае пригодятся обычные соленые огурцы. Огурцы также режем на кубики.
7. Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масло. Через 5-6 мин, выкладываем на разогретую сковороду лук, обжариваем до румяного цвета.
8. Как только лук слегка обжарится, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 7-8.
9. Добавляем к луку и поджарке, огурцы, снова перемешиваем, оставляем на 10-12 мин. на медленном огне.
10. Пока наша поджарка тушится, проверяем мясо. Свинина после закипания должна вариться минут 20-25. Достаем ее, остужаем и режем на мелкие кусочки, которые затем снова отправляем в бульон.
11. Наша поджарка тоже готова, можно добавлять ее в готовящийся бульон.
12. Туда же опускаем картошку. И снова доводим до кипения.
13. Тем временем перловая крупа уже сварилась, мы ее слили и добавляем в практически готовый суп. Теперь пробуем бульон на вкус, солим, перчим и оставляем на 8-10 мин.
Ну вот, пожалуй, и все. Наш рассольник готов. Разливаем по тарелкам и радуем домашних.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Рассольник по-ленинградски — рецепт с фото
Сегодня у нас речь пойдет о блюде даже не петербуржском, а ленинградском. Да, рассольники существуют в русской кухне уже много сотен лет и давно сникали себе любовь и славу. Но рассольнику по-ленинградски всего лишь век: его придумали в постреволюционном Ленинграде работники нарпита, стремясь адаптировать сложный и многокомпонентный московский рассольник к новым небогатым временам.
Попробуйте приготовить рассольник — это просто. Фото: Максим Гринкевич
Так в этом супе появились картофель с морковью и даже перловая крупа. Классический рассольник такими продуктами не оперировал, там упор делался больше на мясные субпродукты. Блюдо ведь было ресторанным. А в Ленинграде его сделали героем всех окрестных столовых и предметом студенческой любви. Действительно вкусный получился суп, чего там скрывать. Давайте сами приготовим и проверим.
Что нам понадобится:
- Говядина на кости — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Перловая крупа — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Огуречный рассол
Шаг 1:
Как и любой другой суп, рассольник начинается с бульона. Берем хороший кусок говядины на кости, заливаем вкусной холодной водой и варим часа три — до мягкости мяса. В процессе снимаем пену, добавляем сухие ароматные травы, коренья, лавровый лист, лук, морковь, гвоздику, душистый перец — что вам нравится. Я решил не делать бульон слишком ярким, ведь суп и без того будет обладать сильным вкусом. Поэтому ограничился пряными травами и лавровым листом. Словом, все умеют варить светлый прозрачный бульон, учить не надо.
Шаг 2:
Есть вы не любите перловку, можно использовать рис, но за результат не ручаюсь. Мне перловка нравится. Ее нужно промыть, залить водой и поставит упревать на самом маленьком огне минут 40. Эта крупа долго варится, что лучше подержать дольше, чем меньше. Через 40 минут огонь нужно выключить, а воду не сливать — пусть крупа набухает под крышкой. Перед тем, как засыпать перловку в суп, ее нужно еще раз ополоснуть проточной водой. Так мы избавимся от слизи, которая может замутить нам рассольник. Именно поэтому мы не варим перловку сразу в бульоне.
Шаг 3:
Еще один обязательный для советских супов компонент — это так называемая зажарка. Для ее приготовления мы достаточно мелко нарубим одну луковицу и одну морковь. Разогреем в сковороде растительное масло и станем обжаривать лук до полупрозрачности. Затем прибавим к нему морковь и будем пассеровать, помешивая, минут пять.
Шаг 4:
Дальше в зажарку отправляется ложка томатной пасты, все тщательно перемешивается и обжаривается еще минуту. Все, можно заливать содержимое сковороды несколькими ложками бульона из кастрюли и тушить под крышкой на медленном огне, пока оно не понадобится. Дальше зажарка приготовится сама.
Шаг 5:
Тем временем, бульон наш сварился и мясо стало совсем мягким. Так что отделим его от костей и нарежем удобными кусочками. Мясо вернем в бульон, а кости — выкинем в окно, на радость прохожим. Ну или не в окно, или собакам отдадим. Это неважно.
Шаг 6:
Важно, что уже можно отправлять в бульон набухшую и промытую перловку. Пусть доходит уже в супе. Перловка должна повариться еще минут десять, а потом самое время отправить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. Дадим ему еще минут десять, чтобы размягчиться, и введем в суп уже протушенную зажарку. Последний компонент — это, конечно, соленые огурцы. Мы же готовим рассольник. Огурцы нужны бочковые, ядреные, чтобы было много вкуса. Очистим их от шкуры, нарежем мелким кубиком и отправим в суп. Пусть немного отдадут аромат.
Шаг 7:
Рассольник почти готов, осталось доработать детали. Пробуем бульон. Скорее всего, он недосолен. Тут нам на помощь придет рассол от огурцов. Добавляем его в суп понемногу. В некоторых рецептах советуют предварительно процедить и прокипятить рассол, но тут уж сами решайте. Я великой необходимости в этом не чувствую. Добавляем немного черного перца, пробуем и понимаем, что уже вкусно. Можно выключать огонь, накрывать суп крышкой и начинать ждать. Рассольник должен настояться хотя бы полчаса. Терпите. Хлеба пока нарежьте.
Шаг 8:
Подавать ленинградский рассольник лучше всего со свежей сметаной и белым хлебом. Это самодостаточное блюдо, которое порадует вас солоноватой хрусткостью огурца, разливающейся по языку, рассыпчатостью картофеля, белыми крупинки сметаны и упругой округлость перловки. Это очень вкусно. И это пахнет детством. Надеюсь, что и вам понравится. Да здравствует город-герой Ленинград! Всего вам вкусного!
Еда Рецепты Ленинград
Читайте также
1000+ Пикл Картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
1000+ фото огурцов | Download Free Images on Unsplash- A framed photoPhotos 334
- A stack of photosCollections 1.
4k
- A group of peopleUsers 49
relish
vegetable
produce
cucumber
photography
burger
beverage
Еда изображения и картинкиcookingback board — баскетбол
wellnessalcoholdrink
holisticHealth imageskitchen
cucumberHd yellow wallpapersfresh
dubai — united arab emiratesfood photographythai food
Fish imagesAnimals images & picturessliced
Nature imagesoutdoorsphotography
Food images & picturesPeople images & pictureshuman
miracleseltzerrick&morty
deutschlandrastedegurken
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
indiajarmango
plantBrown backgroundsmeal
snackpickles
sports courtcutting boardrestaurant
Food images & picturesrelishproduce
maharashtradhankawadishiv colony
Hawaii images & pictureshawaiian local businesshawaiian businesses
vegetablespooncutlery
beerbeverageshelf
Related collections
pickle stuff
15 фотографии · Куратор: Габби БобHam & Pickle
22 photos · Curated by Chris Rastegarpickle
9 photos · Curated by seokju kangburgerselective focusprepared potato
Food images & picturescookingback board — basketball
plantBrown backgroundsmeal
holisticHealth imageskitchen
Food images & imagesrelishproduce
Природа фотона открытом воздухефотография
овощиложкастоловые приборы
чудозельтцеррик и морти
indiajarmango
snackpickles
cucumberHd yellow wallpapersfresh
maharashtradhankawadishiv colony
Food images & picturesPeople images & pictureshuman
burgerselective focusprepared potato
–––– –––– –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
оздоровительный алкогольный напиток
спортивная площадкаразделочная доскаресторан
Дубай — Объединенные Арабские Эмиратыпищевая фотографиятайская еда
Fish ImagesAnimals Изображения и Picturessliced
Связанные коллекции
Pickle Stuff
15 Фотографии · Куратор Gabby BobHam & Pickle
22 Фотографии · Curate By Chris RastegarPickle
9 Photos · Photosed By Seok9Pickle
9 Photos · Curated By SeokPickle
9 Photogated By Seok Juk JГавайи изображения и картинкигавайский местный бизнесгавайские предприятия
пиво, полка для напитков
deutschlandrastedegurken
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
Food images & picturecookingback board — баскетбол
Prchi Palwe
indiajarmango
–––– –––– –––– –––– –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Brooke Lark
wellnessalcoholddrink
Rahat Hossen
plantBrown backgroundsmeal
SuckerPunch Gourmet
соленья
Jonathan Pielmayer0011
holisticHealth imageskitchen
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
sports courtcutting boardrestaurant
Mockup Graphics
cucumberHd yellow wallpapersfresh
Sigmund
Food images & picturesrelishproduce
Ryan Concepcion
dubai — United arab emiratesfood фототайская еда0011
Harshad Khandare
maharashtradhankawadishiv colony
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
Nature imagesoutdoorsphotography
little plant
Hawaii images & pictureshawaiian local businesshawaiian businesses
Reka Biro-Horvath
Еда изображения и картинкиЛюди изображения и картинкичеловек
Дрю Гераэтс
овощиложкастоловые приборы
Alex Voulgaris
beerbeverageshelf
Miracle Seltzer
miracleseltzerrick&morty
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
burgerselective focusprepared potato
KTRYNA
deutschlandrastedegurken
Unsplash logo
Make something awesome
123.
![](/800/600/http/povar24.info/wp-content/uploads/2018/07/rassolnik-s-bolgarskim-pertsem.jpg)
Логотип сообщества Pickleball с бело-синим фоном. PREMIUM
Маринованные огурцы в стеклянных банках, специи и овощи для приготовления солений на фоне столба забора в соломенной ковбойской шляпе. PREMIUM
Три банки со солеными огурцами на белом столе для продажи на продовольственный рынок с маринованными огурцами, зелеными помидорами, красным перцем, дыней и цветной капустой, вид сбоку с мягким фокусом вкусной здоровой пищи. ПРЕМИУМ
Три большие стеклянные банки с ферментированными огурцами, нарезанные огурцы на деревянной доске стоят на бетонном сером фоне. горизонтальноPREMIUM
Изображение типичного рождественского украшения из огурцов. ПРЕМИУМ
Пиклбол с мячом и ракеткой для игры. векторная иллюстрация на белом фоне. PREMIUM
Подготовка к засолке огурцов на белом деревянном столе. PREMIUM
Летний урожай. свежие зеленые огурцы и домашние соленые огурцы. фон из мешковины. ПРЕМИУМ
Маринованные соленые огурцы. ПРЕМИУМ
Банка органических солений и других ингредиентов для маринования на светлом фоне.0011
Ферментированные кабачки в банке со специями на светлом фоне крупным планом с копирайтом. сбор овощей для здоровой пищи. ПРЕМИУМЛомтики свежего огурца на белом фоне. ПРЕМИУМ
Консервированные домашние огурцы на тарелке с вилкой. на темном деревенском фонеPREMIUM
Засолка и ферментация огурцов в стеклянной банке с укропом и чесноком на темно-серой бетонной столешнице. место для текста и дизайна.PREMIUM
Свежие органические огурцы и укроп в воде, подготовленные для маринования, крупный планPREMIUM
Домашний малосольный огурец на столе. на деревенском темном фоне. фото высокого качестваPREMIUM
Ешьте икуруPREMIUM
Свежесоленые хрустящие огурцы с листьями, изолированные на белом фонеPREMIUM
Домашний и вкусный маринованный огурец на белом столеPREMIUM
Забавный маринованный мультяшный иллюстрация в стиле ретроPREMIUM
Арамчалон аирика маринованный манго
Свежие огурцы на белом фонеПРЕМИУМ
Овощное ассорти из моркови, чили, редиски в белой керамической посуде. ПРЕМИУМ
Маринованные огурцы в стеклянной банке и на деревянной доске. ферментированная пища на сером фоне. copy space.PREMIUM
Маринованные овощи, пробиотики и ферментацияPREMIUM
Осенний урожай. свежие огурцы и помидоры. соленья огурцы домашние. мешковины background.PREMIUM
Чаша вкусных консервов целых зеленых корнишонов, изолированных на белом фонеPREMIUM
Большая банка с ферментированными огурцами, солью в деревянной ложкой и приправами на бетонном фоне. копировать спас. горизонтальныйПРЕМИУМ
Маринованные огурцы-корнишоны в миске с зеленью. деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM
Маринованные огурцы корнишоны в деревянной тарелке. огурцы с горчицей и чесноком. белый фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Сохранение овощей на зиму, консервированные овощи в банках на деревянном столе у коричневой стены, маринованные или ферментированные овощи, copy spacePREMIUM
Маринованные огурцы в банках, чеснок и укроп на белом фоне, урожай для зимаПРЕМИУМ
Вкусные соленья на тарелке. маринованные огурцы, помидоры и перец. деревенский, вид сверхуPREMIUM
Женские руки кладут огурец в стеклянную банку для консервации. красная клетчатая скатерть. кулинарные специи на скатертиPREMIUM
Реалистичный набор вкусных огурцовPREMIUM
Тарелка с маринованными огурцами-корнишонами на деревянной доске. деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM
Банки с маринованными овощами и фруктами.PREMIUM
Набор стеклянных закрытых банок с едой и напитками. векторная иллюстрация на белом фоне.ПРЕМИУМ
Стеклянная банка вкусных консервированных огурцов на белом фоне. ПРЕМИУМ
Маринованные огурцы с укропом, чесноком и специями в стеклянной банке. черный фон. вид сверху.PREMIUM
Крупный план приготовления консервированных огурцов летомPREMIUM
Тарелка с маринованными огурцами на деревянной доске. деревянный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM
Домашний маринованный огурец или корнишон, консервированный в рассоле и лежащий на векторном наборе тарелокPREMIUM
Набор соленых огурцов с каперсами из тунца, подается с морковью и палочками сельдерея, нарезанным свежим огурцом, крекерами и шкурками свинины в мисках на темном деревянном столе, кухня Филиппин , плоская планировка, свободное пространствоPREMIUM
Хрустящие маринованные огурцы в глиняной миске на деревянном столе. ПРЕМИУМ
Маринованные огурцы с укропом, чесноком и специями в стеклянной банке. черный фон. вид сверху. copyspace.PREMIUM
Маринованные огурцы-корнишоны в миске с зеленью. деревянный фон. вид сверху. copyspace.PREMIUM
Маринованные огурцы-корнишоны с чесноком и специями. черный фон. вид сверху. copyspace.PREMIUM
Кусочки сэндвич-огурца на белом фонеPREMIUM
Соленые овощи на тарелке. маринованные огурцы, помидоры и перец. ПРЕМИУМ
Консервирование овощей на зиму, консервированные овощи в банках на деревянном столе у коричневой стены, маринованные или ферментированные овощи, копия пространства. ПРЕМИУМ
Органические кабачки, чеснок и петрушка, травы и специи. свежие фермерские продуктыПРЕМИУМ
Огурцы маринованные с зеленью и специями. черный фон. вид сверху. copy space.PREMIUM
Огуречный рассол в банке с крышкой и трубкой и маринованные огурцы в тарелке на деревянном столе. крупный планПРЕМИУМ
Домашние маринады на светло-сером фоне без пестицидов, натуральные продуктыPREMIUM
Салат из маринованных огурцов в миске и банках на черном фонеPREMIUM
Маринованные ломтики халапеньо в стеклянной банке на фоне дерева. селективный фокус. ПРЕМИУМ
Густой сытный рассол с овощами (маринованные огурцы, морковь, лук, картофель, помидоры) и перловкой в белой тарелке на деревянном столе. рассольник крупным планом. русская кухняПРЕМИУМ
Бутылка и стопка водки и разные закуски на сером фонеПРЕМИУМ
Улыбающиеся пальцы зеленый огурец мультяшный персонаж векторPREMIUM
Приготовление маринованных огурцов в уксусеPREMIUM
Ешьте икуруPREMIUM
Консервированные огурцы на тарелке с лавровым листом и чесноком. на черном деревенском фонеPREMIUM
Рекреационная спортивная площадка для пиклбола в Мичигане, США, глядя на пустой синий и зеленый новый корт в открытом парке. PREMIUM
Тарелка с маринованными огурцами корнишоны на деревянной доске. деревянный фон. вид сверхуПРЕМИУМ
Маринованные огурцы в глиняной миске на деревянной доске. соль в холщовом мешочке и веточки укропа на заднем плане. темно-коричневая салфетка на столе. вид сверхуPREMIUM
Стеклянная банка с железной крышкой с консервированными огурцами — консервированные огурцыPREMIUM
Домашние консервированные огурцы на каменной доске. на черном деревенском фонеPREMIUM
Рекреационный спорт площадки для пиклбола в США, глядя на пустой синий вектор корт и глиняный фон.PREMIUM
Маринованные огурцы на тарелке и в стеклянной банке. на черном деревенском фонеPREMIUM
Маринованные огурцы в стеклянных банках, специи и овощи для приготовления солений на деревянном фоне. ПРЕМИУМ
Консервирование овощей на зиму, консервированные овощи в банках на деревянном столе у коричневой стены, маринованные или ферментированные овощи, копия пространства ПРЕМИУМ
Банка с консервированными огурцами и специями на деревянной доске после приготовления. место для надписи или рекламы.ПРЕМИУМ
Маринованные огурцы на деревянной тарелке. на деревенском фоне. фото высокого качестваПРЕМИУМ
Свежие огурцы в миске на деревянном фоне, вид сверху. PREMIUM
Векторная иллюстрация банок домашних солений. оливки, огурец, кукуруза, помидор, грибы, капуста. домашняя кухня вкусные осенние овощные бабушкины консервы. рисованной эскиз наброски style.PREMIUM
Маринованные огурцы корнишоны в миску с травами. деревянный фон. вид сверху. ПРЕМИУМ
Консервирование овощей на зиму, консервированные овощи в банках на деревянном столе у коричневой стены, маринованные или ферментированные овощи, копия пространства ПРЕМИУМ
Домашние консервированные огурцы на каменной доске. на черном деревенском фонеPREMIUM
Домашнее варенье из зеленых помидор чатниPREMIUM
Свежие огурцы в банках для консервирования.вкусные маринованные огурцы в банке. подготовка огурцов к соленью.PREMIUM
Банки для солений со свежими огурцами на сером столе, плоская планировкаPREMIUM
Рюмки водки и соленые огурцы на деревянном фонеPREMIUM
Рюмки водки и вкусные закуски на черном фоне, вид сверхуPREMIUM
Водка и вкусные закуски на темном деревянном фоне. ПРЕМИУМ
Свежие огурцы и другие ингредиенты, приготовленные для консервирования на деревянном столе. ПРЕМИУМ
Свежие огурцы, другие ингредиенты и банка на деревянном столе. маринование овощейPREMIUM
Ломтики свежего огурца, изолированные на белом фонеPREMIUM
Саке и мацу-индзукеPREMIUM
Тарелка маринованных домашних огурцов, соленых огурцов. черный фон. вид сверху.PREMIUM
Свежие огурцы и другие ингредиенты рядом с банками, приготовленными для консервирования на деревянном столеPREMIUM
Соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком на темном деревянном столе, copyspace.PREMIUM
Покомпонентный вид классический американский чизбургер с мясной котлетой на гриле, чеддер, помидоры, соленые огурцы, луковые кольца, салат, соус кетчуп. домашний гамбургер. плоские векторные иллюстрации, изолированные на белом. ПРЕМИУМ
Домашние маринованные огурцы с перцем чили, чесноком и укропом в двух банках на деревянной доске на сером фоне. деревянный фон. вид сверхуПРЕМИУМ
Деревянная тарелка с соленьями. на черном фоне. фото в высоком качествеPREMIUM
Маринованные огурцы и помидоры, домашние соленья. маринованные овощи.