Фото пельмени со сметаной: Пельмени со сметаной — 51 фото

Жареные пельмени со сметаной — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

20.10.2018 12:41 7 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Жареные пельмени со сметаной это экспресс-блюдо, которое сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Именно сметана и сливочное масло сделает вкус более насыщенным и сочным. Давайте пошагово разберём способ приготовления аппетитных пельменей. 

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

пельмени замороженные пельмени замороженные

800 г

масло сливочное масло сливочное

50 г

сметана сметана

150 г

соль соль

по вкусу

перец перец

по вкусу

1

Подготовить необходимые ингредиенты.  

2

Замороженные пельмени выложить в разогретую сковородку со сливочным маслом. 

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

3

Обжарить пельмени на среднем огне около 10 минут до золотистой корочки. После чего к пельменям добавить сметану. Посолить/поперчить по вкусу и перемешать. Готовить ещё примерно 5 минут. 

4

Готовое блюдо подать на стол с измельчённой зеленью. 

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свинины в духовке.

Вторые блюда

Пельмени

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

Жарение, жарка

Смешивание

Газовая плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Пельмени со сметаной и паприкой в духовке

Жареные пельмени в сметане

Суп из пельменей в мультиварке

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках

Котлетки из свиного фарша с чесноком и луком на сковороде

Тонкие блинчики с колбасой и сыром

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

Пельмени, запеченные со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пельмени — привычное нам сытное и вкусное блюдо. Но приготовить его можно очень оригинально: запечь в духовке со сметанным соусом. Такой вариант приготовления блюда не займет много времени, но порадует результатом. Сочное мясо в нежном тесте, сливочный соус и тягучий сыр особенно аппетитно выглядят в горшочке. Этот рецепт — простой способ получить отменное лакомство при минимальных временных затратах.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

42 минуты

Время на кухне

12 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пельмени150 г
Сыр70 г
Сливочное масло50 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Укроп1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не используйте сливочное масло. Пельмени возьмите с нежирным мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В глубокую чашу поместите укроп.

Шаг 4

Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

На дно глиняного горшочка выложите сливочное масло.

Шаг 7

На масло выложите замороженные пельмени.

Шаг 8

Залейте сметанным соусом.

Шаг 9

В конце добавььте сыр. Накройте горшочек крышкой и запекайте 30 минут при 200 °C.

произвести впечатление

Пельмени в горшочке перед подачей можно украсить мелко нарубленным укропом.

Рецепт русских пельменей с фотографиями

Мой муж наполовину русский, и вскоре после того, как мы начали встречаться, он познакомил меня с пельменями по-русски, которые он часто покупал в местном специализированном магазине. Меня мгновенно зацепило. Эти пельмени обманчиво просты с точки зрения ингредиентов, и я могу есть их почти каждый день. Традиционный способ подачи — со сметаной, укропом и уксусом — придает им восхитительный свежий вкус, который должен попробовать каждый.

Покупать пельмени в специализированном магазине хоть и удобно, но и очень дорого. Когда мы поженились, бабушка моего мужа приехала из-за границы и научила нас делать эти пельмени вручную. С удивлением обнаружил, что процесс занимает несколько часов — но пельмени такие вкусные, что я до сих пор регулярно их готовлю.

Шаги по приготовлению пельменей довольно просты: замесите тесто, раскатайте его, используйте круглую формочку для печенья, наполните и сложите. Чтобы сделать процесс немного проще, вы можете использовать специальную форму для пельменей, которая позволяет делать сразу несколько пельменей, не складывая их по отдельности. Так как это значительно экономит время, я неравнодушен к использованию формы для пельменей. Однако в этом рецепте я покажу оба процесса — создание пельменей вручную и их изготовление с помощью формы — чтобы вы могли увидеть, как это делается, независимо от того, какой метод вы предпочитаете. Будь то формочки или сложенные вручную, эти пельмени согреют ваш дом и удовлетворят ваш аппетит. У зимней хандры нет шансов против этих вкусных пельменей.

Эта форма для пельменей позволяет мне делать сразу три десятка пельменей.

Раскатайте тесто и положите на форму.

Заполните каждое пространство в форме мясной смесью.

Накройте вторым слоем теста, затем скалкой разделите пельмени.

Переверните форму и аккуратно выдавите вареники.

Заморозьте пельмени или приготовьте сразу.

Для традиционного метода ручной нарезки используйте стеклянную или круглую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на круглые кусочки.

Каждый пельмень отдельно начинить мясной смесью.

Сложите пополам и закрепите края.

Скрутите концы вместе и сожмите, чтобы получилась закругленная форма.

Примечания

Крайне важно не переусердствовать с начинкой пельменей, особенно если вы используете форму, потому что это разорвет тесто. Я рекомендую использовать мерную ложку 1/2 чайной ложки, чтобы вы получили одинаковое количество мяса в каждой и не переполняли их.

В качестве фарша можно использовать говядину, свинину, телятину, курицу или любую их комбинацию.

Не пропустите сметану, уксус и гарнир из укропа. Эти начинки действительно украшают блюдо!

Ингредиенты

  1. Тесто:
    2 яйца
    4 1/2 чашки универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    1 чашка теплой воды
  1. Начинка:
    1 фунт 6 0/3 мелко нарезанного мясного фарша 1
    зубчики чеснока, измельченные
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    1 чайная ложка сушеной петрушки (по желанию)
  1. Гарнир:
    Сметана
    Свежий или сушеный укроп
    Белый уксус
    Сливочное масло (по желанию)

Указания

  1. Для приготовления начинки соль, перец, фарш, смешать петрушка, лук и чеснок в большой миске. Накройте и поставьте в холодильник, пока будете делать тесто.
  2. В другой большой миске смешайте воду, соль и яйца. Хорошо взбейте.
  3. Медленно добавляйте муку в яичную смесь и перемешивайте венчиком или ложкой, пока тесто не станет слишком густым для перемешивания. Затем продолжайте добавлять муку и хорошо вымешивайте на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
  4. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера и накройте два из них, чтобы использовать их позже. Раскатайте два других шарика теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто было очень тонким.
  5. Слегка присыпьте форму для пельменей мукой и положите сверху один кусок раскатанного теста. Обрежьте лишнее тесто вокруг формы. Используя мерную ложку 1/2 чайной ложки, наполните каждое отверстие формы мясной смесью.
  6. Поместите другой кусок раскатанного теста сверху и с помощью скалки раскатайте тесто по форме, пока клецки не отделятся. Переверните форму и аккуратно выдавите каждый пельмень. Повторите этот процесс с двумя другими шариками теста.
  7. Из оставшегося теста сделайте несколько пельменей, сложенных вручную, чтобы не было отходов. Для этого раскатайте тесто и с помощью стеклянной или круглой формы для печенья сделайте круг. Поместите 1/2 чайной ложки начинки в центр, затем сложите пополам, чтобы получилась лунообразная форма. Согните точки вместе, как показано выше, чтобы получилась круглая клецка.
  8. В этот момент вы можете заморозить пельмени на потом или приготовить сразу. Чтобы сохранить, положите пельмени на большой противень и заморозьте на 20 минут, а затем переложите в пакет для заморозки, чтобы они не слипались. Для приготовления пельмени опустить в кипящую воду и проварить несколько минут. Пельмени будут готовы примерно через 5 минут после того, как они начнут плавать в кипящей воде.
  9. При подаче смешайте пельмени с уксусом и свежим или сушеным укропом. Некоторые добавляют сливочное масло, но это необязательно.
    Залейте сметаной и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Основные блюда
Выход
74 Пятницы
Время приготовления
90 минут
10 минут
9091111111111111111111111111111111111111111111110 ОТДЕЛА.0112

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Юлия Воробьева

Тушенка со сметанными кнедликами

Ингредиенты Для рагу со сметанными клецками

  • 2 фунта

    говядина хорошего качества, нарезанная кубиками

  • 1 с

    сметана

  • 1/3 стакана

    масло растопленное

  • 2 стакана

    смесь для выпечки на пахте

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
  • 1

    соль и перец по вкусу

  • 2 столовые ложки

    Мука общего назначения

  • 1/4 стакана

    холодная вода

  • 1/2 стакана

    сельдерей, нарезанный

  • 1 пакет

    морковь, тонко нарезанная

  • 1 упаковка

    свежие грибы, нарезанные

  • 1 банка

    томатная паста, 6 унций

  • 1 банка

    томаты, нарезанные кубиками, без жидкости

  • 2,5 бака

    горячая вода

  • 2 столовые ложки

    масло

  • 2

    средний лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка

    петрушка

Как приготовить рагу со сметанными клецками

  • 1

    В большой чугунной сковороде или жаровне (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке) обжарьте и перемешайте говядину и лук в масле, пока они не подрумянятся.

  • 2

    Добавьте горячую воду, соль и перец, помидоры, пасту и очищенные нарезанные грибы.

  • 3

    Не чистите грибы в воде, используйте грибную щетку или влажное бумажное полотенце.

  • 4

    Нагрейте до кипения, периодически помешивая, и варите около 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой.

  • 5

    Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 30 минут.

  • 6

    Смешайте воду и муку и хорошо перемешайте.

  • 7

    Вмешайте венчиком в мясную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет.

  • 8

    Уменьшите огонь и сделайте клецки.

  • 9

    Для пельменей смешайте все ингредиенты до образования мягкого теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *