Как испечь шарлотку в мультиварке рецепт: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке Панасоник | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда

Шарлотка – всеми любимое блюдо, вкус которого знаком с самого детства. В настоящее время рынок переполнен разнообразной выпечкой и десертами, состав которых неизвестен и оставляет желать лучшего. Домашняя выпечка – выбор заботливых хозяек, которые выбирают натуральную еду. Я предлагаю приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Панасоник. Ароматная домашняя шарлотка послужит прекрасным десертом, в составе которого вы будете уверены на 100%. Помимо всего прочего, для приготовления шарлотки потребуется минимум компонентов, а результат и нежный вкус, приятно порадует вас и вашу семью.

Шарлотка в мультиварке получается более пышной и сочной, аромат свежих яблок сохраняется лучше и буквально пропитывает весь десерт. Время выпечки практически такое же, как в духовке, — 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовую шарлотку можно дополнить взбитыми сливками или мороженным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик

Чем больше яиц вы используете при приготовлении шарлотки, тем пышнее она получится.

Итак, яйца взбиваем миксером на средней скорости, с постепенным добавлением сахара. В итоге получится пышная масса. Я взбиваю около 10 минут.

Во взбитые яйца просеиваем стакан муки и замешиваем тесто. Сюда же добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара, чтобы придать аромат выпечке.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для шарлотки готово.

Яблоки тщательно моем и вырезаем сердцевину. Далее режим яблочки на дольки.

Я раньше всегда снимала с яблок шкурку, но прочитала в одном рецепте, что этого можно и не делать, при выпечки на яблочных дольках образуется нежная корочка от шкурок. Поэтому в этот раз я решила довериться рецепту и не снимала с яблок шкурку.

И знаете, результат мне очень понравился. Яблочная шкурка в шарлотке действительно получилась очень вкусной.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем в чашу тесто и сверху выкладываем яблочки.

Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на 40 минут. Я выпекаю шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Спустя 40 минут моя помощница по кухне – мультиварка, дала звуковой сигнал о готовности.

Открываем крышку и проверяем готова ли выпечка. Мне вполне хватило и 40 минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. На всякий случай, если вы печете шарлотку в мультиварке впервые, то не спешите по окончании программы вынимать готовый пирог. Проверьте, хорошо ли он пропекся, проткнув его в центре деревянной палочкой или спичкой. Спичка сухая – пирог готов. Если же влажная, допеките шарлотку еще в течение 20 минут.

Готовую шарлотку вынимаем из мультиварки. Удобней всего это сделать, вставив в чашу корзину для приготовления на пару, а затем перевернув чашу вверх дном.

Слегка остудив шарлотку, можно звать домочадцев к чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотка в мультиварке — элементарно! — Простые рецепты

8.789 285

Мука1 стакан

Яйца3 шт.

Сахар1 стакан

Ванильный сахар1 пакетик

Содана кончике ножа

Сок лимона (гасим соду)несколько капель

ЯБЛОКИ400 грамм

сахарная пудра, корица-

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

 

Яблоки – это те фрукты, которые есть в продаже круглый год. Так как же испечь шарлотку в мультиварке?

Приготовить шарлотку сможет и любой подросток (дочка, осваивая первые азы кулинарного искусства, или сынок, желая порадовать маму, скажем, на 8 Марта). Особенно безопасной для таких случаев становится мультиварка, доверить ее использование подрастающему поколению — спокойнее, чем духовку обычной печи, достаточно лишь знать рецепт шарлотки в мультиварке.

Получается быстро, просто и непередаваемо вкусно. Тем же, кто еще сомневается – следует убедиться и попробовать прямо сейчас!

Итак, сначала нужно приготовить основные ингредиенты.

Затем, очень тщательно сбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар растаял, а общий объем увеличился в два раза. Добавляем соду, погашенную соком лимона. Затем, аккуратно вводим, предварительно просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получиться на половину жидким, густотой, как сметана.

Теперь, нужно подготовить начинку: яблоки, очистив от сердцевины, нарезать можно как кубиками, так и дольками. Для придания интересного аромата добавляем немного молотой корицы.

Дно чаши мультиварки и стенки ее смазываем маслом. На дно выкладываем яблоки, слишком уплотнять их не нужно, и заливаем тестом. Пусть несколько минут постоит, чтобы тесто плавно заняло все пустоты.

За это время подготовим мультиварку: сначала выбирается режим – «Выпечка», затем выставляем таймер — время приготовления 60 минут.

Как только прозвучал сигнал об окончании выпекания, шарлотку сразу необходимо вынуть. Конечно, важно сохранить форму шарлотки целой и не повредить ее. Для этого можно вставить в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем перевернуть вместе с чашей на кухонную доску, затем чашу, соответственно, снять.

Завершающий этап: перекладываем шарлотку на поднос или подставку для торта и украшаем сверху, присыпав сахарной пудрой. Любители добавляют сверху мелко растертые грецкие орехи.

Шарлотка в мультиварке – это просто и элементарно, а в качестве начинки можно использовать другие фрукты и сухофрукты: курагу, изюм, банан и так далее. Таким образом, каждый раз получится новый пирог, который сделает приятным и праздничным любое чаепитие!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Рецептов мультиварки Шарлотты, которые нужно добавить в закладки

Рецепты от блоггеров из Шарлотты, которые помогут вам пережить остаток зимы.

Алисса Руан,

Несмотря на весенний тизер, не дайте себя обмануть. Прогнозы погоды показывают, что холодные зимние температуры вернутся с наступлением февраля. Как раз вовремя, чтобы сократить дни в бассейне, о которых вы мечтали!

 

Но не все надежды потеряны. Хотя кажется трудным вернуться в зимнюю стужу, нет ничего, что не могла бы исправить мультиварка. Честно говоря, кто не любит еду в мультиварке? Еда в основном готовится сама, а тем временем ваш дом наполняется дразнящими ароматами. Это беспроигрышный вариант. Конечно, единственная проблема с мультиварками заключается в том, что вам приходится сидеть и вдыхать аромат, исходящий от плиты, часами в агонии ждать, пока вы, наконец, не сможете насладиться своим кулинарным шедевром. Но ни боли, ни выгоды, верно?

 

Чтобы помочь вам пережить последний этап зимы, мы собрали несколько рецептов мультиварки от блоггеров Шарлотты, которые точно согреют вас. Если вы ищете основное блюдо для обеда в будний день или вкусный десерт, мы нашли несколько блюд в мультиварке, которые вам понравятся.

 

Индейка и соус Болоньезе

Если вы любите грибы и пасту, этот рецепт для вас. Блогер Джули Фаган из Peanut Butter Fingers пишет в своем посте, что очень важно приготовить индейку, прежде чем положить ее в мультиварку. Она также говорит, что вы можете подавать этот сытный соус к лапше из цуккини, равиоли или любой макаронным изделиям. Между постной индейкой и овощами эта еда — здоровый выбор, так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сорвать это новогоднее решение сбросить, например, три фунта. На приготовление соуса уходит от четырех до шести часов, рецепт вы можете найти здесь.

 

Яблочное пюре с корицей

К счастью для вас, дорогой читатель, вам даже не нужно слишком далеко бродить по сети, чтобы впиться зубами в сладкое домашнее яблочное пюре. Мы уже публиковали этот рецепт в «Шарлотте дома», поэтому мы возвращаем его, чтобы вы могли добавить десерт в мультиварке в свой список обязательных деликатесов. Рецепт создан Джулией Фейн из Tag & Tibby, и Фейн отмечает, что ключом к изумительному яблочному пюре являются первоклассные яблоки, так что не экономьте на фруктах, ребята. Вы можете отправиться в прошлое и посмотреть рецепт здесь. Этот рецепт очень прост и занимает четыре часа.

 

Суп из сладкого картофеля и яблок

Поразите свои вкусовые рецепторы этой уникальной комбинацией вкусов, созданной Лизой Лик из блога 100 Days of Real Food, посвященного исключению из рациона обработанных пищевых продуктов. Этот рецепт супа из сладкого картофеля и яблок включает листья шалфея с коричневым маслом в качестве отделки, и Лик говорит, что они стоят дополнительных усилий. Рецепт занимает пять часов, и вы можете проверить его здесь.

 

Фрикадельки из индейки из буйволиного молока

В этом рецепте мы встречались с «баффало» и «фрикадельками». Серьезно, как мы могли пройти мимо этого? Особенно с учетом того, что запланированы некоторые вечеринки с просмотром Суперкубка, это блюдо наверняка затмит среднюю плату за футбольный матч. Местный блогер Крисси из Off the Eaten Path адаптировала этот рецепт из другого блога, Damn Delicious, внеся коррективы без глютена и используя фарш из индейки вместо курицы. На приготовление фрикаделек из индейки буйвола уходит всего два часа, а рецепт находится здесь.

 

Жареная свинина на медленном огне

Если вы хотите разделить свинину на части, обратите внимание на это блюдо от Ashley of The Olive and the Sea. Этот простой рецепт с использованием свиного окорока и парой приправ, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне, идеально подходит для тех дней, когда вам действительно  не хочется готовить. В мультиварке нужно восемь-десять часов, так что включайте ее утром перед уходом на работу, и приходите домой, где вас ждет нежная свинина. Вы можете получить рецепт здесь.

Категории: Шарлотта @Дома

Груша Шарлотта | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 7 спелых груш Comice или Bartlett (около 3 фунтов), очищенных, разделенных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма
  • Щепотка крупной соли
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 буханка бриоши, халы или белого хлеба высшего качества, купленного в магазине
  • Ванильный заварной соус
  • Крем шантильи

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В большой сковороде смешайте груши, 1/3 стакана сахара, соль и лимонный сок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и сочными, около 10 минут. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Снимите с огня; дайте остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    В средней миске смешайте масло, оставшуюся столовую ложку сахара и корицу; перемешать до однородности.

  • Шаг 4

    Положите стенку формочки весом 5 унций поверх хлеба и нарежьте хлеб на кусочки толщиной на 1/2 дюйма больше высоты формочки. Переверните каждый кусок на бок и нарежьте толщиной 3/8 дюйма.

  • Шаг 5

    Смажьте одну сторону каждого кусочка бриоши сахарно-коричным маслом. Ближайшей к вам длинной стороной хлеба разрежьте каждый ломтик по вертикали на 4 равные части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *