Вкусные венские вафли: Хрустящие венские вафли рецепт с фото

Содержание

Венские вафли в вафельнице — рецепты разного теста с кефиром, ряженкой и кокосовым молоком

Невероятные вкуснейшие вафли можно испечь дома, порадовав близких удивительно вкусным кушаньем. Их можно сочетать со множеством начинок, а можно кушать как самостоятельное блюдо. Это беспроигрышный вариант десерта для гостей – редко какой человек откажется от такой вкуснятины.

Как приготовить венские вафли?

Однажды попробовав эту сладость, каждый захочет научиться готовить ее самостоятельно. На самом деле это совсем не сложно, нужно только иметь дома соответствующую технику, иметь рецепт, по которому изготовится тесто для венских вафель, и знать некоторые нюансы приготовления блюда, благодаря которым оно будет невероятно вкусным:

  • лучше всего использовать для готовки сливочное масло, перед приготовлением его растапливают;
  • чтобы изделия были очень пышными – используют газированную воду;
  • сахар можно успешно заменять сахарной пудрой;
  • для хрустящей текстуры добавляют белки либо крахмал;
  • когда готовят венские вафли в электрической вафельнице, рецепт которых подразумевает использование муки, то ее нужно обязательно просеивать;
  • все продукты должны быть свежими и не холодными.

Мягкие воздушные венские вафли — рецепт для электровафельницы

Пышные и мягкие венские вафли обладают просто невероятным вкусом! С помощью вафельницы и часа свободного времени можно создать целое блюдо аппетитного лакомства для всей семьи. Благодаря нежнейшей мягкой текстуре, оно станет фаворитом среди привычных десертов. Все продукты для готовки берут свежайшие. Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Приготовление

  1. К яйцам подсыпают сахар и взбивают до его растворения.
  2. Понемногу вливают топленое масло и вводят муку, взбивают.
  3. Вливают получившееся тесто порционно в прогретую вафельницу, закрывают и жарят 5 мин.

Хрустящие венские вафли — рецепт для электровафельницы

Восхитительные хрустящие венские вафли готовятся крайне быстро. Они вкусны и сами по себе, но их также можно сочетать с любыми начинками. Блюдо замечательно подходит как для быстрого семейного завтрака, так и в виде праздничного десерта. Маргарин для готовки вафель предварительно размягчают, благодаря ему изделия приобретают хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • сахар, маргарин – по 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Молоко перемешивают с яйцами, всыпают ванилин и взбивают.
  2. Докладывают маргарин, подсыпают муку и мешают все на низких оборотах миксера.
  3. Ложкой помещают в вафельницу тесто, закрывают и выпекают 5 мин.

Венские вафли на кефире — рецепт

Удивительные венские вафли на кефире отличаются от других видов этого десерта невероятной нежностью и мягкостью теста. Такое яство можно готовить для детских утренников и праздничных обедов. Сахара можно брать больше либо меньше, в соответствии с личными предпочтениями, а для придания изысканного аромата добавляют корицу либо ваниль.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • кефир – 200 г;
  • масло, сахар – по 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
  • соль.

Приготовление

  1. Прежде, чем приготовить венские вафли в вафельнице, рецепт которых используется, масло нужно растопить.
  2. Предварительно растопленное масло растирают с сахаром.
  3. Добавляют яйца и старательно размешивают.
  4. Подливают кефир, всыпают соль с разрыхлителем.
  5. Взбивают с помощью миксера и постепенно всыпают муку.
  6. Замешивают густое тесто и оставляют на 10 мин.
  7. Кладут в прогретое устройство 2 ст. л. теста, закрывают.
  8. Пекут 4 мин. и достают десерт.

Творожные венские вафли

Неимоверно вкусные венские вафли с творогом – отличная идея для завтрака. Такое изумительное начало дня придаст заряд оптимизма и замечательного настроения на целый день. Для готовки этого блюда масло нужно не холодное, поэтому его предварительно растапливают. Творог же берут 5% жирности, а для большей пышности десерта используют разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, масло, сахар – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В миску вливают молоко и разбивают яйца, перемешивают.
  2. Затем вводят остальные ингредиенты и взбивают миксером.
  3. По достижении однородной консистенции, выкладывают ложкой получившееся тесто в разогретую вафельницу.
  4. Закрывают и выпекают 7 мин.

Венские вафли на сметане — рецепт

Особой мягкостью и приятнейшим сливочным привкусом отличаются венские вафли на сметане. Такой десерт станет приятным дополнением к вечернему чаепитию, при желании их можно подать с медом или ягодами. Готовые изделия остаются такими же мягкими спустя время, но хранить их нужно обязательно в закрытом контейнере.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • цедра – с ½ лимона;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В сметану, размешивая миксером, вводят сахар с цедрой и взбивают до полного растворения сахара.
  2. Добавляют по одной штуке яйца, тщательно взбивая после каждого добавления 30 сек.
  3. На средней скорости подсыпают в два подхода муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Полученное тесто вливают порциями в прогретое устройство и пекут пышные венские вафли 4 мин.

Венские вафли на кокосовом молоке

Замечательные венские вафли на молоке из кокосов ничуть не хуже привычных видов. Такой способ приготовления подойдет людям, которые не употребляют продукты животного происхождения. Десерт будет обладать тонким кокосовым ароматом и восхитительным вкусом. Для подачи можно полить вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • семена льна – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • масло рафинированное, соль.

Приготовление

  1. Прежде, чем готовить венские вафли в вафельнице, рецепт предполагает сначала перемолоть семена льна.
  2. В большой емкости мешают все рассыпчатые составляющие, всыпают молотые семена.
  3. Подливают молоко и масло, старательно перемешивают, оставляют на 5 мин.
  4. В смазанную и прогретую вафельницу вливают 3 ст. л. теста.
  5. Закрывают и пекут до золотистости.

Постные венские вафли

Венские вафли без яиц понравятся как приверженцам веганского питания, так и постящимся людям.

В них нет продуктов животноводства, а вкус просто изумителен. Для теста берут растительное молоко – кунжутное, соевое, кокосовое. Из указанных ингредиентов получится большая тарелка вкуснятины, которой можно накормить всю семью в постные дни.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Приготовление

  1. В двух мисках отдельно смешивают сухие составляющие и жидкие.
  2. Жидкую смесь понемногу подливают в миску с сухими ингредиентами, постоянно перемешивая венчиком.
  3. Устройство смазывают растительным маслом и прогревают.
  4. Вливают порциями тесто, закрывают и пекут примерно 5 мин.

Венские вафли на ряженке

С помощью ряженки венские вафли в электровафельнице приобретают чудесную кислинку и нежнейший привкус топленого молока. Десерт не оставит равнодушным никого, его вполне можно сготовить на праздничный ужин и угощать гостей. Длительность запекания может отличаться, в зависимости от вафельницы, можно время от времени проверять готовность.

Ингредиенты:

  • ряженка – 400 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль, сода.

Приготовление

  1. Ряженку смешивают с маслом и яйцами, взбивают с помощью миксера.
  2. Муку просеивают, подсыпают разрыхлитель и соду, затем вводят сахар с солью.
  3. Пересыпают к жидким ингредиентам, взбивают.
  4. Заливают в устройство тесто и пекут самые вкусные венские вафли 5 мин.

Венские вафли — ПП рецепт для электровафельницы

Сготовленные по данному способу венские вафли ПП будут очень низкокалорийными. Они станут любимой отрадой сидящих на диете сладкоежек, потому что кроме изумительного вкуса, они обладают большой пользой для организма. Мука используется цельнозерновая, а творог – обезжиренный. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель, сахар.

Приготовление

  1. Для того, чтобы сготовить венские вафли в вафельнице, диетический рецепт которых выбран, берут глубокую емкость и ставят греться вафельницу.
  2. В емкости смешивают понемногу все ингредиенты.
  3. Перемешивают до однородности.
  4. В прогретое устройство кладут по 3 ст. л. теста и закрывают.
  5. Выпекают изделия 4 мин.

Банановые венские вафли

Непревзойденные венские вафли с бананом своим аппетитным экзотическим ароматом способны перенести в воспоминания о веселых летних днях. Для приготовления используют натуральный йогурт, но вполне можно взять и персиковый, клубничный либо вишневый – какой больше нравится. Он придаст блюду соответствующий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • банан, яйцо – по 1 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Фрукт очищают и пюрируют, добавляют яйцо и смешивают.
  2. Вливают йогурт и тщательно размешивают.
  3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. В прогретую и смазанную вафельницу вливают 2 ст. л. теста.
  5. Пекутся венские вафли в вафельнице, рецепт которых отличается особой ароматностью, 5 мин. под закрытой крышкой.

Шоколадные венские вафли — рецепт

Для разнообразия счастливым обладателям электровафельницы предлагается рецепт, по которому готовятся великолепные шоколадные венские вафли. Благодаря добавлению манной крупы, они получаются более рассыпчатой фактуры, чем обычные. Изделия настолько вкусные, что, без сомнений, займут достойное место в повседневном семейном меню.

Ингредиенты:

  • мука, манка, масло – по 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 90 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешивают яйца и предварительно растопленное масло.
  2. Подсыпают манку, размешивают и оставляют на 10 мин.
  3. Всыпают остальные сухие ингредиенты, тщательно размешивая.
  4. В прогретое устройство выкладывают по 3 ст. л. теста, закрывают и прижимают руками на 20 сек.
  5. Отпускают и оставляют печься 4 мин.

Венские вафли с яблоком

Удивительно, но сладкие венские вафли готовятся без масла и яиц, а получаются непревзойденно вкусными. Яблоки придадут неповторимые ноты аромата и кисло-сладкий вкус блюду. Их предварительно надо очистить от кожуры и сердцевинок. Готовится десерт исключительно быстро и просто, их можно успеть приготовить на завтрак, когда все спешат по делам.

Ингредиенты:

  • мука, овсянка, сахар – по 3 ст. л;
  • фрукты – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. К перетертым на крупной терке фруктам подсыпают все сухие составляющие.
  2. Затем подливают масло, воду и тщательно размешивают.
  3. В разогретую и смазанную вафельницу равномерно выкладывают тесто.
  4. Закрывают и выпекают 4 мин. 30 сек.

Венские вафли на рисовой муке — рецепт

Многие люди отказывают себе во вкусной выпечке из-за глютена. Поэтому неповторимые венские вафли с рисовой мукой станут для них излюбленным лакомством, так как такая мука не содержит клейковины. Для рецепта используется кефир, но его можно заменить натуральным йогуртом. А подавать нужно с разнообразными начинками и чашкой чая.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар, разрыхлитель – по 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вливают кефир, подсыпают муку с разрыхлителем, смешивают.
  2. Затем добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.
  3. Заливают по 3 ст. л. теста в прогретое устройство, закрывают.
  4. Пекут изделия примерно 5 мин., до румяности.

Сырные венские вафли

Необычные и сытные венские вафли с сыром готовятся очень легко – ничего не нужно взбивать по отдельности. Благодаря простоте готовки, это – отличный вариант для завтрака, ведь за считанные минуты уже можно будет перекусить вафлями с чашкой кофе. Сметану берут 20% жирности, а сыр используют твердых сортов, его предварительно натирают на терке.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана, молоко – по 50 г;
  • масло рафинированное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В глубокую миску вливают яйца, затем молоко и сметану, масло.
  2. Немного мешают венчиком.
  3. Подсыпают муку и остальные сухие ингредиенты, размешивают.
  4. Добавляют тертый сыр, перемешивают.
  5. Вливают по 1,5 ст. л. теста в устройство и пекут до золотистости.

Венские вафли из кабачков

В летнюю пору из кабачков готовят неимоверное количество блюд. Не стали исключением несладкие венские вафли – приготовленные на основе этого овоща, они обладают характерным аппетитным ароматом и разлетаются просто на ура! Их даже можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • сода, уксус – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Очищенный овощ мелко натирают, отправляют в миску и солят.
  2. Оставляют на 15 мин., сливают сок.
  3. Подсыпают мелко рубленную зелень, вбивают яйца и мешают.
  4. Вводят муку, солят, приправляют.
  5. Смешивают и вливают порциями в разогретый прибор.
  6. Жарят тесто для венских вафель в электровафельнице 5 мин.

 

Венские вафли — рецепт для электровафельницы, какие ингредиенты понадобятся

Вафли известны нам как восхитительное кулинарное изделие в форме пластинки, покрытой узором в виде пчелиных сот, которое имеет великое множество форм и разновидностей.

На сегодняшний день вафли обрели невероятную популярность среди гурманов во всём мире.

Число рецептов вафель от простых домашних до ресторанных с изысканными наполнениями уже бы не смог сосчитать даже самый скрупулёзный кулинарный гуру.

С момента создания первых вафель, т.е еще с 13 века н.э. и по сей день рецепт этого кондитерского деликатеса совершенствовался, видоизменялся и появилась такая разновидность данного угощения, как венские вафли.

Их создатель — кондитер по имени Йозеф Маннер. Такие вафли при соблюдении правильной технологии приготовления получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. По сравнению с другими видами вафель, они довольно крупные по размеру.

Полезные советы перед приготовлением:

  • Все продукты к моменту начала готовки должны быть теплыми, никак не холодными. Это условие выполнить просто необходимо, чтобы тесто хорошо приподнялось к моменту попадания в электровафельницу.
  • Чтобы вафли стали воздушными, необходимо добавлять белки отдельно от желтков. Белки при этом лучше взбить на самой высокой скорости блендера.
  • Выбирайте только качественное сливочное масло. Нежелательно для выпекания вафель использовать маргарин. От этого значительно может зависеть вкус и консистенция вафель. Масло применяется только в размягченном оттаявшем состоянии, но никак не растопленном или кипяченном.
  • Чтобы Ваши вафли стали еще более хрустящими, то дополнительно можете добавить к тесту крахмал в пропорции с мукой 1:3.
  • Если же наоборот, отдаете предпочтение пышным и рассыпчатым вафлям, то используйте газированную воду в соотношении с молоком в пропорции 1:2.

Традиционный способ готовки венских вафель

Время приготовления: 40 мин., число порций: 5.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Сахар-песок — 120 г
  • Пшеничная мука — 330 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочнoе маслo — 250 г
  • Молоко— 150 мл
  • Соль — ⅓ ч. л

Спoсоб пригoтовления:

  • Шaг 1. Взбивaем венчиком размягченное сливочное масло, затем вливаем молоко, добавляем соль, ваниль, и яйца.
  • Шаг 2. Высыпаем к тесту предварительно просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и свежий сок лимона. Теперь продолжаем взбивать тесто до однородной массы, чтобы избежать комочков.
  • Шаг 3. Смазываем дно и бортики, ставим электровафельницу разогреваться. Аккуратно выкладываем тесто в по 2 ст. ложки на каждую формочку. Теперь закрываем крышку и выпекаем 3-5 мин. до достижения золотистого цвета. По этому рецепту выходит 10 вафель размером 12х14 см.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность блюда 344 ккал; Белки 30,3 г; Жиры 11,6 г; Углеводы 58,1.

Видео-рецепт венских вафель в вафельнице

Как приготовить десерт на кефире в электровафельнице?

Время приготовления: 40 мин. , число порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сахар-песoк — 100 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцo — 3 шт
  • Сливочнoе масло — 200 г
  • Соль — ⅓ ч.л
  • Ваниль — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность блюда 394 ккал; Белки 34,3 г; Жиры 11,6 г; Углеводы 51,1.

Как готовить:

  • Шаг 1. Смешиваем размягченное сливочное масло, кефир, ванилин, сахар, соль и яйца, используя миксер.
  • Шаг 2. Добавляем к тесту муку и разрыхлитель. Взбиваем все вместе.
  • Шаг 3. Выкладываем тесто в разoгретую и смазанную рaстительным маслом вафельницу, ровно распределяя по формочке. Выпекаем 5 мин. до полной готовности. Вынимаем пластмассовой лопаткой, чтобы не повредить вафли.

Готовим вкусные вафли без масла

Время приготовления: 35 минут. Всего порций: 5.

Ингрeдиенты:

  • Кoрица – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Keшью – 150 г
  • Миндaльное молoко – 1 стакан
  • Яйцa – 3 шт
  • Сода – 5 г
  • Мед – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Кокосовая стружка – 50 г

Приступаем к приготовлению:

  • Шаг 1. Взбиваем с помощью блендера измельченные орехи кeшью, яйца, молoко, мeд, кокосовую стружку ну и то что вам по душе.
  • Шаг 2. К тесту добавляем соду, просеянную муку, соль и корицу. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 3. В разогретую смазанную маслом электровафельницу накладываем тесто по 2 ст. л. на каждую формочку. Выпекаем в течение 3 мин до появления румянца.

Пищевая ценность: Калорийность блюда 290 ккал; Белки 29 г; Жиры 11 г; Углеводы 60 г.

Как сделать венские постные вафли без молока?

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Корица – 3 г
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Соевое молоко – 150 мл
  • Куркума – 3 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Взбиваем тесто из всех ингредиентов с помощью блендера.
  • Шаг 2. Тесто перекладываем в смазанную растительным маслом электровафельницу по 2 ст.л., выпекаем 5 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность: Калорийность блюда 250 ккал; Белки 35 г; Жиры 19 г; Углеводы 54 г.

Как приготовить блюдо с сыром и зеленью?

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливoчное масло 50 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Яйцo — 3 шт
  • Мука — 320 г
  • Зелeный лук – 1 пучок
  • Укрoп — 1 пучок
  • Чеснoк – 1 зубчик
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода -1/2 ч.л

Как готовить вафли:

  • Шаг 1. Мелко нарезаем зелень. Натираем сыр.
  • Шаг 2. В блендере взбить все ингредиенты. По 2 ст. л. теста выкладываем в формочку разогретой электровафельницы, выпекаем 3 минуты, аккуратно достаем готовые вафли лопаткой.

Варианты подачи блюда к обеденному столу

Подавать дома к завтраку можно с джемами, сгущенным молоком, медом, сиропами, арахисовой пастой, можно даже без ничего и т.д.

На самом деле, украсить вафли так же красиво, как их подают в ресторанах премиум-класса очень просто, так что не пугайтесь!

Достаточно грамотно подобрать сочетаемые между собой ингредиенты и качественные сиропы. Немного сноровки — и успех не за горами! Ниже приведем несколько проверенных примеров подачи венских вафель, которые точно вам понравятся.

Вафли «Summer miracle»

  1. Вафли – 1 шт.
  2. Карамельный соус – 20 г.
  3. Клубника – 5 шт.
  4. Ежевика – 5 шт.
  5. Мята – 3 листика.
  6. Карамельное мороженое – 50 г.

Красиво будет смотреться на квадратной белой плоской тареклке. Необходимо порезать клубнику вдоль на 4 части и положить сверху на вафлю, ежевику кладем целиком таким образом, чтобы ягоды между собой чередовались с клубникой по кругу. Шарик с мороженым кладем по центру вафли и сверху поливаем карамельный соус. Мяту кладем сбоку на краешек тарелки.

Вафли «Paradise»

  1. Венские вафли – 2 шт.
  2. Шоколадная крошка – 10 г.
  3. Взбитые сливки -= 15 мл.
  4. Шоколадное мороженое – 100 г.
  5. Шоколадный соус – 20 мл.

Выкладываем на круглую однотонную плоскую тарелку вафли и сверху на них помещаем по шарику мороженого, украшаем взбитыми сливками, зигзагообразно поливаем шоколадным соусом, и в заключение посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Вафли «Canadian dream»

  1. Вафли – 1 шт.
  2. Клубникa – 3 шт.
  3. Бaнан – 50 г.
  4. Киви – 15 г.
  5. Шоколадный соус – 20 мл.
  6. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  7. Кленовый сироп – 40 мл.

Киви и бананы режем тонкими дольками и укладываем на вафлю таким образом, чтобы края легли ступеньками. По клубнике делаем 4 надреза по длине, начиная от кончика, не доходя до основания на 5 мм, расправляем в стороны и получаем веер. Укладываем посередине.

Сверху поливаем кленовым сиропом и сыпем сахарной пудрой. Теперь вокруг вафли по часовой стрелке по тарелке ставим круглые капельки с помощью шоколадного соуса по возрастанию от маленькой к большой на расстоянии 3 см друг от друга.

Секреты приготовления десерта в мультиварке

Вафельный сэндвич «Caesar»

  1. Куриное филе – 70 г.
  2. Помидоры черри – 40 гр.
  3. Лист салата – 10 г.
  4. Пармезан – 30 г.
  5. Соус «Цезарь» — 30 г.

Соус готовьте лучше сами, не используйте покупной, придерживайтесь оригинальной рецептуры. Сыр пармезан мелко натереть на терке, помидоры черри порезать пополам, лист салата измельчить, грудку порезать дольками и обжарить. На вафлю укладываем сначала салат, затем распределяем соус, сверху помещаем помидоры и филе. В завершение посыпаем пармезаном.

Вафельный сэндвич «The Sea pearl»

  1. Вафли – 2 шт.
  2. Огурцы — 20 г.
  3. Малосольная нерка – 100 г.
  4. Сырный соус – 20 г.
  5. Лист салата – 10 г.
  6. Маслины – 2 шт.
  7. Лимон – 5 г.

На первую вафлю выкладываем тонко порезанные дольки семги, дольки огурца, лист салата и по ним распределяем сырный соус. Сверху кладем вторую вафлю. Украшаем лимоном и маслинами.

Интересные факты о вафлях:

  • Название этого прекрасного десерта происходит от слова немецкого происхождения waffel, в переводе означает сота или ячейка. Такая форма угощения в виде пчелиных сот позволяет удерживать любую начинку, чтобы она не растекалась.
  • История возникновения вафель полна тайн и загадок. Разные источники указывают на противоречащие друг другу факты. Первые утверждают о том, что родина вафель – Греция, вторые – Германия, третьи же настаивают на Нидерландах. На тот момент вафли были лакомством только для обеспеченных людей, а их рецептура держалась под строгим секретом.
  • В США вафли настолько популярны, что там даже существует Национальный день вафель, который празднуется 24 августа. Этот день выбран неслучайно: в 24 августа 1869 г. житель США Корнелиус Свартхаут изобрел и запатентовал первую в истории вафельницу.
  • В 1971 году американец Билл Бауэрман решил по аналогии с клетчатой поверхностью вафель изобрести рифленую подошву для кроссовок. Такие кроссовки стали легче, устойчивее, менее скользкими и у них улучшилось свойство отталкивания от поверхности земли.
  • В средневековой Европе по праздникам и торжествам разрешалось торговать вафлями у входа в церковь.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Венские вафли – 7 пошаговых рецептов

Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.

В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука первого сорта – 3 стакана;
  • Сахар – стакан;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Теплое молоко – 400 мл;
  • Масло – пачка;
  • Ванильный сахар – чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
  2. В полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
  3. Заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
  4. Добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  5. Вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
  6. Вафельница заранее прогревается и смазывается;
  7. Тесто выкладывать в формы ложкой;
  8. Выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сливки – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сметана – 2 ложки;
  • Масло – 100 г;
  • Цедра лимона – 10 г;
  • Крахмал – 10 г;
  • Сода – чайная ложка;
  • Уксус – 5 мл;
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром.
  2. Растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать.
  3. Всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом.
  4. Добавить крахмал и цедру лимона.
  5. Тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Нежирный кефир – стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло – 1/2 пачки;
  • Сода – 1/2 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сыпучие ингредиенты отдельно в миске.
  2. Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
  3. Соединить сыпучие и жидкие ингредиенты вместе, влить растопленное масло, перемешать до образования мягкой однородной тягучей консистенции.
  4. Электрическая вафельница смазывается заранее.
  5. Вылить две ложки готовой смеси и выпекать 3-5 минут.

Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г;
  • Нежирный творог – 2 пачки;
  • Масло – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, сахар и масло.
  2. Добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой).
  3. Хорошо взбить смесь миксером или блендером.
  4. Добавить муку и помешать.
  5. Тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая).
  6. Смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто.
  7. Выпекать 5 минут.

Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Теплое молоко – 2 стакана;
  • Масло – 100 г;
  • Порошкообразные дрожжи – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахарный песок – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко.
  2. Всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком.
  3. Вылить тесто в силиконовую форму.
  4. Выпекать при 220 градусах 10 минут.
  5. Затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 130 г;
  • Сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Теплое молоко – 250 мл;
  • Масло – 50 г;
  • Ром – 6 мл.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки, отдельно взбить желтки.
  2. Просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки.
  3. Растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния.
  4. Смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись.
  5. Белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара.
  6. Аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало.
  7. Две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты:

  • Масло – пачка;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Пшеничная мука – 125 г;
  • Крахмал – 150 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ваниль – 2 пакетика;
  • Лесные орехи – 5 г;
  • Фундук – 5 г;
  • Шоколад – 1/2 плитки.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарная пудра;
  • Груша – 2 шт;
  • Мед;
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить маслице и смешать его с сахаром.
  2. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал.
  3. Размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде).
  4. Смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером.
  5. Смазать вафельницу, вылить две ложки теста.
  6. Выпекать 5 минут.
  7. Пока они остывают, приготовить украшение.
  8. Очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда.
  9. В тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.

Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Венские Вафли: 2 легких рецепта для вкусного завтрака (Видео)

Венские Вафли! Сегодня мы собираемся сделать: Венские вафли в вафельнице. Сначала мы приготовим сладкий десерт с ягодами, а затем вы вас удивим вкуснейшими вафлями с сыром.

Венские Вафли: ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ․ ФАС.
  • Оливковое масло — 3 чашки кофе
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 150 грамм
  • Мука — 300 гр.
  • Какао — 50 грамм
  • Ягоды и сладкие по желанию; мед, нутелла, сгущенное молоко

Венские Вафли: с сыром

  • Яичные вафли
  • Плавящийся сыр
  • Оливковое масло

Венские Вафли: сладкие. Способ приготовления

Нам понадобиться вафельница для выпечки, если у вас ее нет, тогда вы сможете приготовить оладьи из того же теста и мы дадим рекомендации как их подавать вместо вафель

  • Яичный желток необходимо отделить от белка, чтобы сделать тесто (опытные домохозяйки уже знают, что хороший яичный белок для безе, должен быть хорошо охлажден)
  • Яичные белки и желтки нужно смешивать отдельно для этого теста
  • Мы взбиваем белок до оьразования консистенции безе, ставим в сторонку
  •  В яичные желтки добавьте соль, разрыхлитель и большое количество подсолнечного масла
  • Смешайте и добавьте молоко комнатной температуры
  • В эту массу постепенно всыпаем муку
  • Все побдробности количества ингридиентов я оставлю в разделе описания

  • Тесто должно получиться вот такой плотности, я делю его на две части; Я должна добавить сахарную пудры только в одну часть теста, так как другая половина будет несладкой , а с сыром, и пойдёт в качестве закуски.
  • Теперь мы добавим половину белка в сладкое тесто, а другую половину оставим для теста без сахара.
  • Белок должен быть добавлен в основное тесто непосредственно перед выпечкой, чтобы получить очень легкие и хрустящие вафли
  • Если хотите порадовать детей вафлями коричнегого цвета, то добавьте в некоторую часть сладкого тесте порошок какао
  • Вот и всё, наше тесто готово, оставьте вафельницу на 5 минут, чтобы разогреть и начать выпекать
  • Залейте обе половинки, пока вся область не будет покрыта, и закройте крышку, подождите около 2-3 минут а затем откройте.
  • И вот, у нас получились мягкие и аппетитные вафли
  • По этому принципу мы должны выпечь все вафли: сладкие и несладкие

Вот такие красивые вафли у нас получились! Теперь пришло время пить кофе со сладкими вафлями!
Вафли могут быть украшены и подслащены любым способом: медом, нутеллой или мороженым, сахарной пудрой и ягодами (как у меня).

После того как насладились кофе со сладкими вафлями, переходим  ко второму рецепту.

Венские Вафли: с сыром на завтрак

  • Плавленный сыр натераем на тёрке
  • Начинаем с того, что делаем яичницу — глазунью.
  • Добавляем соль и чёрный перец
  • Закройте крышку, примерно через 1-2 минуты всё готово

  • Вафли, которые мы приготовили без сахара осторожно подкладываем под наши яичницы
  • Распределите весь тертый сыр равномерно и снова закройте крышкой примерно на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
  • Таким образом вам гарантирован неописуемый вкус  с хрустящей корочкой, нежные вафли будут таять во рту.

Венские Вафли: готовы

Обязательно напишите свое мнение и замечания после того, как попробовали это  рецепт. Нам  очень интересно узнать ваше мнение!

Венские Вафли: 2 легких Видео рецепта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст. л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакети

Венских вафель | Etsy

Венские вафли | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

Vegan Viennese Whirls — Wallflower Kitchen

Мое любимое шоу, The Great British Bake Off, возвращается, и я безмерно взволнован! Вы начали смотреть новый сериал?

В прошлом году я наполовину пытался приготовить веганское печенье, и в этом году я собирался сделать то же самое. Но делать запекание, достойное блога, раз в неделю для меня немного нереально, поэтому на этот раз я просто проиграю его на слух…

Когда я посмотрел отрывок из эпизода этой недели (неделя печенья), я мельком увидел венские водовороты. Я так давно хотел сделать их веганскую версию, так что это была прекрасная возможность!

Что такое венские водовороты?

Венские водовороты — восхитительное, но нелепое творение родом из Великобритании. Говорят, что они вдохновлены австрийской выпечкой, но между ними нет ничего общего. Они состоят из двух масляных бисквитов, прослоенных джемом и сливочным кремом.

Для печенья я использовал свой рецепт веганского датского масляного печенья, потому что мне хотелось получить ту же маслянистую, легкую текстуру, и это прекрасно сработало!

В этом рецепте действительно важно использовать веганское масло хорошего вкуса.К сожалению, некоторые из них совсем невкусные, и, поскольку это большая часть рецепта, они могут сильно повлиять на общий результат. Мои любимые веганские масла для запекания (в Великобритании) — это новое масло без молока от Vitalite и Flora. Я слышал, что масло Earth Balance Buttery — отличный вариант для жителей США.

Так как они соотносятся с классическими венскими водоворотами? Вам будет сложно заметить разницу. Они ВКУСНЫЕ!

Единственная проблема заключается в том, что сливочный крем не остается твердым надолго, поэтому, если вы оставите его при комнатной температуре более чем на пару часов, две половинки не будут хорошо держаться вместе.Однако вы можете просто обойти это, храня их в холодильнике.

Еще один совет: держите завитки меньше, чем вы думаете, поскольку они будут немного расширяться в духовке. Кроме того, их гораздо легче есть, когда они маленькие. Мне нравится делать круг, начиная с внешней стороны, закручиваясь внутрь, чтобы создать форму «водоворота».

Вот эти Венские водовороты:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Веганский
  • Без орехов (обязательно используйте молоко без орехов)
  • Доходность: 8

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Вкусное песочное печенье, прослоенное веганским сливочным кремом и малиновым джемом.

    Состав

    • 200 г / 3/4 стакана + 2 столовые ложки сливочного масла без молока, выбирайте вкусное!
    • 125 г / 1 стакан сахарной пудры
    • 310 г / 2 3/4 стакана простой муки
    • 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды
    • 2 ч.л. ванильной пасты или экстракта
    • 1 столовая ложка безмолочного молока, при необходимости

    Для начинки

    • 75 г / 1/3 стакана сливочного масла без молока
    • 125 г / 1 стакан сахарной пудры
    • Малиновое варенье без косточек

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и выстелите два противня бумагой для выпечки.
    2. Смешайте масло без молока и сахарную пудру в большой миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме безмолочного молока.
    3. Если смесь слишком густая / густая, добавьте безмолочное молоко, чтобы разбавить ее до получения мягкой, но плотной смеси.
    4. Перенос в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. Выдавите смесь небольшими круговыми спиралями. Начиная снаружи, постепенно углубляясь внутрь. Старайтесь, чтобы все они были одного размера!
    5. Выпекать примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета.
    6. Дать полностью остыть.
    7. Тем временем приготовьте масляный крем, просто взбивая сливочное масло без молока и сахарную пудру, пока не станет сладкой и густой.
    8. Намажьте примерно столовую ложку сливочного крема на половину печенья. Добавьте чайную ложку малинового варенья на другую половину и вместе сэндвичем.
    9. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!


    Уже в продаже! Получите свою копию здесь:

    Вафли с беконом и чеддером — Рецепт пикантных вафель

    Эти пикантные вафли с беконом и чеддером — это рецепт, который я впервые попробовал на мероприятии, организованном шеф-поваром Джошем Капоном, и я хочу поделиться им с вами. Они очень вкусные, и смею сказать, лучше, чем сладкие вафли!

    Хотя мне определенно нравятся сладкие вафли с маслом и кленовым сиропом, я люблю пикантные вафли еще больше. Я предпочитаю эти вафли с беконом и чеддером с луком, и их приготовил блестящий повар по имени Джош Капон.

    Шеф-повар Капон приготовил эти вафли на мероприятии, которое я посетил в последний День Благодарения, и был в восторге от рецепта.

    Если вы не знакомы с шеф-поваром Капоном, он известен несколькими отличными ресторанами здесь, в Нью-Йорке, несколькими победами в конкурсе NYCWFF Burger Bash. Возможно, вы уже видели его в качестве гостя на шоу Chopped Food Network.

    Когда я впервые приготовил эти вафли, я был поражен, увидев, сколько масла в рецепте. Но я никогда не чувствовал себя обязанным попробовать сократить масло, чтобы посмотреть, что произойдет. Они настолько хороши, что я не хочу с ними связываться, и если вы все равно собираетесь покупать вафли с низким содержанием жира, вам не стоит этого делать.

    Вафли полны острого сыра чеддер, дымного бекона и зеленого лука. У каждого кусочка есть тонна аромата.

    Как приготовить вафли с беконом и чеддером:

    Для начала смешайте в миске венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель:

    Для влажных ингредиентов взбейте венчиком, чтобы смешать яичные желтки, молоко и топленое масло:

    Возьмите оставшиеся яичные белки и взбейте их миксером до мягких пиков:

    Я всегда беру дополнительные пару минут, чтобы взбить яичные белки и добавить их в тесто для вафель, поскольку в результате получается намного более легкая вафля.Если вы видели мой пост «5 секретов хрустящих, ароматных золотых вафель», это один из 5 секретов.

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем, когда они почти смешаются, добавьте яичный белок:

    Добавьте приготовленный бекон, зеленый лук и тертый чеддер:

    Вот пост о том, как приготовить бекон в духовке, это мой любимый метод!

    Осторожно сложите все вместе, пока не перемешается. Затем выложите его в разогретую вафельницу:

    Варить около пяти минут, пока не станет золотистым:

    Затем не забудьте поставить вафли в духовку с температурой 200F на пару минут прямо на решетку духовки, чтобы они стали хрустящими и выпустили больше пара.Это также согреет их, пока вы будете готовить другие вафли. Наслаждайтесь!

    PS Так как меня постоянно спрашивают, это та вафельница, которая у меня есть. Это определенно выгодное вложение, но зато фантастического качества, и вы можете приготовить сразу две гигантские вафли. Однако будьте осторожны, это ОГРОМНЫЙ!

    Chef Capon’s Cheddar Bacon Waffles

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Главными ингредиентами этих пикантных вафель являются чеддер, бекон и зеленый лук.Это настоящее удовольствие для позднего завтрака!

    • 2 стакана универсальной муки (10 унций по весу)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3 яйца отдельно
    • 1,5 стакана молока
    • 1 стакан растопленного несоленого масла
    • 6 полосок приготовленного и раскрошенного бекона *
    • 2,5 унции тертого сыра чеддер
    • 3 нарезанных лука
    • Разогрейте вафельницу. У меня все равно есть только одна настройка, но вы хотите, чтобы утюг был довольно горячим.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске взбейте, чтобы смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

    • В другой миске взбейте, чтобы смешать яичные желтки, молоко и масло. Отложите в сторону.

    • В большой (и очень чистой) миске используйте ручной миксер, чтобы взбить яичные белки до мягких пиков.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока они почти не смешаются. Добавьте в миску яичные белки, бекон, сыр и зеленый лук и аккуратно перемешайте до однородности.

    • Выложите тесто в вафельницу (количество зависит от вафельницы, но я использую примерно одну чашку на вафлю) и готовьте примерно 5 минут до золотистого цвета.

    • Когда вафля закончится, поставьте ее прямо на решетку в духовке, чтобы пар вышел. Завершите приготовление оставшихся вафель и наслаждайтесь!

    калорий: 868 ккал, углеводов: 73 г, белков: 18 г, жиров: 56 г, насыщенных жиров: 31 г, холестерина: 233 мг, натрия: 808 мг, калия: 528 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 34 г, витамина А: 1565 МЕ, витамина С: 1.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *