Перец фаршированный овощами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Перец
Перецanuhka777069
Содержание
- подготавливаем перец — часть первая
- подготавливаем перец — часть вторая
- подготавливаем баклажаны
- подготавливаем морковь — часть первая
- подготавливаем морковь часть — вторая
- подготавливаем лук часть — первая
- подготавливаем лук часть — вторая
- подготавливаем помидоры для фарша
- подготавливаем ингредиенты для подливы
- готовим фарш часть – первая
- Готовим фарш часть вторая
- фаршируем перец овощным фаршем
- варим перец фаршированный овощами
- подаем перец фаршированный овощами
Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без известного болгарского сладкого перца. В кухне этой сказочной страны есть тысячи блюд, которые вы можете приготовить из этого удивительного овоща. Сегодня мы с вами будем готовить настоящий традиционный болгарский перец, фаршированный овощами. Попробовав его вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни. И как настоящий гурман оцените это блюдо по достоинству.
подготавливаем перец — часть первая
В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.
подготавливаем перец — часть вторая
Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.
подготавливаем баклажаны
Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.
подготавливаем морковь — часть первая
Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку.
подготавливаем морковь часть — вторая
Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета. Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.
подготавливаем лук часть — первая
Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр.
подготавливаем лук часть — вторая
Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой. Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.
подготавливаем помидоры для фарша
Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.
подготавливаем ингредиенты для подливы
Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью.
Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку.
Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы.
готовим фарш часть – первая
И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм. Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут. После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.
Готовим фарш часть вторая
Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.
фаршируем перец овощным фаршем
Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.
варим перец фаршированный овощами
Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 — 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.
подаем перец фаршированный овощами
Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!
– — Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.
– — Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.
– — Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму.
– — Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.
– — Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
чем фаршировать? Рисом, фаршем, кускусом, гречкой и другие интересные варианты приготовления
Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо. Классический рецепт: фаршировка фаршем с рисом. Кто-то любит подавать перец с соусом — бульоном, а кто- то — без всего. Это самостоятельное блюдо, которое поают, как на ужин, так и на обед.
Legion-Media
Калорийное блюдо из грузинской, румынской, азербайджанской и болгарской национальных кухонь. В традиционном виде готовится из свежего сладкого перчика, начиненного тертыми помидорами, рисом и говяжьим фаршем, варится в вертикальной таре. Примечательно, что, как и многие другие популярные изысканные способы готовки, рецепт берет свое начало из кухни бедняков. Изначально в ход шли оставшиеся после ужина мясо, рис, макароны и овощи (и другие продукты). Но со временем типичная повседневная еда бродячих торговцев превратилась в изысканное ресторанное блюдо.
Болгарский перец, фаршированный кускусом
В этом материале Любовь и Максим Куштуевы, как и во всем своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», дарят читателям необычный рецепт и проверенный лично супругами. Такие же рецепты с вкусными историями, вы найдете в их книге «Поваренная книга гурмана».
Ингредиенты:
- Перцы болгарские — 3 шт
- Кускус — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л. (+ немного для смазывания перцев)
- Соус Табаско (или аналог) — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Помидор — 150 г
- Кешью (очищенные) — 20 г
- Финики (без косточек) — 30 г
- Изюм — 20 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Выкладываем срезом вверх на противень с пекарской бумагой, немного смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
- А пока что продолжим приготовления. С лимона мелкой тёркой счищаем цедру, из половины выжимаем сок. Мелкими кубиками нарезаем помидор, грубо рубим финики и кешью, изюм заливаем тёплой водой.
- Кускус насыпаем в миску, добавляем сок и цедру лимона, острый соус, оливковое масло и соль. Заливаем кипящей водой, накрываем и даём постоять 5-7 минут. Спустя это время добавляем помидор, орехи, финики и отжатый от воды изюм. Тщательно перемешиваем.
- Как только перцы немного подпеклись, достаём их из духовки, фаршируем кускусом и возвращаем их в духовку на ту же температуру ещё на 10 минут.
- Готовые перцы подаём горячими либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. В последнем случае заявленные выше три порции с успехом превращаются во все шесть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кулинарные нюансы приготовления блюда:
- для этого рецепта очень хорошо взять не просто очищенные кешью, а приправленные паприкой, чили и так далее. Все эти ароматы отлично впишутся в картину блюда.
- перед подачей можно посыпать перцы нарубленной мятой, это добавит ему приятную свежую нотку. Да и вообще, мята — частый спутник трапез в кухне Магриба, и кускус здесь не исключение.
Фаршированные перцы
Известная актриса, теле- и радиоведущая Яна Поплавская поделилась с нами своим секретным рецептом приготовления фаршированных перцев.
Ингредиенты:
- перец болгарский (разного цвета) — 10-12 шт.
- помидоры — 5-6 шт. (дамские пальчики)
- морковь крупная — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
- рис — ½ стакана
- сметана — 500 г
- укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
- соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
- Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
- Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.
- Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
- Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5-6, и 2-3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
- Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40-45.
- А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
- Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.
Перец фаршированный
от кулинарного блогера Полины Круцько.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина) – 500 г
- Перец – 8-10 шт
- Рис — 5 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Приправы: хмели-сунели, соль, перец
Для томатно-сметанного соуса:
- Сметана – 200 гр
- Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
- Вода – 500-700 гр
Способ приготовления:
- Обжариваем мелкопорезанный лук, добавляем тертую морковку, тушим 10-15 минут на маленьком огне.
- Варим рис, но снимаем с огня немного недоваренным.
- Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
- Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
- Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
- Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
- Варим на среднем огне 40-60 минут.
- При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки.
Чем вы пробовали фаршировать перец?
Идеальная птица (Индейка, фаршированная перцем)
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
РецептИнгредиенты
- 2 палочки сливочного масла, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 6 ч. сок из перца
- Одна свежая или замороженная индейка весом от 10 до 12 фунтов, полностью размороженная, промытая и обсушенная, с извлеченными из полости шеей и потрохами и предназначенная для других целей
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске приправьте сливочное масло 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца и заморозьте в течение 30 минут.
В небольшой миске смешайте 4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца.
В другой миске смешайте лук, болгарский перец, чеснок, спортивный перец, 3 чайные ложки смеси специй и рассол.
Накройте плоскую рабочую поверхность бумажными полотенцами, чтобы индейка не скользила во время работы. Положите индейку грудкой вверх на рабочую поверхность полостью к себе. Дотянитесь до полости индейки, держа маленький острый нож для очистки овощей. Ножом сделайте 2–3 надреза, каждая длиной от 2 до 3 дюймов и глубиной 1/4 дюйма, в мясе индейки внутри полости по обеим сторонам грудной кости, стараясь не прорезать так глубоко, чтобы проколоть кожу с другой стороны.
Вставьте в каждую щель 2–3 кусочка замороженного сливочного масла, затем вотрите в каждую щель примерно 1/4 чайной ложки смеси соли и перца. Затем вставьте примерно по 1 чайной ложке (если возможно, больше) овощной смеси в каждую щель, осторожно втирая ее пальцами.
Аккуратно потяните одну голень вперед и обнажите внутреннюю поверхность бедра. Снимите кожу с мяса и сделайте надрез по линиям костей в верхней части каждой ноги. Повторите процедуру набивки, описанную выше, для обеих ножек.
Переверните индейку грудкой вверх, горлышком к себе. Поднимите кожный лоскут и сделайте надрез на каждом крыле от плеча, снова следуя линиям костей. Повторите процедуру начинки для обоих крылышек.
Приправьте снаружи индейку оставшейся смесью соли и перца. Поместите оставшееся масло или овощную смесь внутрь полости индейки. Свяжите ножки кухонной бечевкой и положите индейку грудкой вниз в большую глубокую форму для запекания.
Запекайте индейку при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 3 1/2 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, перевернув индейку грудкой вверх в середине процесса приготовления.
Достаньте индейку из духовки и дайте остыть в течение 20–30 минут на блюде, прежде чем нарезать. Подавать теплыми с соком из сковороды.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Детали рецепта
- Источник: Emeril Talks Turkey, ноябрь 2001 г.
- Тип блюда: Блюдо
- Кухня: Каджунская/Креольская
- Способ приготовления: запекание
- Уровень усилий: умеренный
Теги
Праздничные закуски, Закуски на День Благодарения
Похожие рецепты
отзывов
Фаршированные перцы, крупная замороженная мука
Другие основные блюда
Большой размер
Почему это восхитительно
Детали продукта
Факты по питанию2 порции на контейнер
Размер порции 1 кусок (220 г)
Сумма 70142 | |||
---|---|---|---|
. Калории | 160 | ||
% дневной нормы* | |||
Всего жиров 6г | 8% | ||
Saturated Fat 2. 5g | 13% | ||
Trans Fat 0g | |||
Cholesterol 15mg | 5% | ||
Sodium 750mg | 33% | ||
Total Carbohydrate 20g | 7% | ||
Dietary Fiber 2g | 7% | ||
Всего сахаров 6 г | |||
Вкл. 2g Added Sugars | 4% | ||
Protein 7g | 8% | ||
Vitamin D 0mcg Calcium 40mg Iron 1.5mg Potassium 380mg | 0% 4% 8% 8% |
Amount Per Container | ||
---|---|---|
320 | ||
% Daily Value* | ||
Total Fat 12g | 15% | |
Saturated Fat 5g | 25% | |
Trans Fat 1g | ||
Cholesterol 25mg | 8% | |
Sodium 1510mg | 66% | |
Total Carbohydrate 40g | 14% | |
Dietary Fiber 4g | 14% | |
Total Sugars 12g | ||
Вкл. 4 г Добавленный сахар | 8% | |
Белок 14 г | 15% | |
Vitamin D 0mcg Calcium 80mg Iron 3mg Potassium 760mg | 0% 6% 15% 15% |
* The % Daily Value (DV) tells you сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ, ВОДА, ТОМАТНОЕ ПЮРЕ (ВОДА, ТОМАТНАЯ ПАСТА), ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ГОВЯЖИЙ ФАРШ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ ДЛИННОЗЕРНОВЫЙ РИС (ВОДА, РИС, ЖЕЛЕЗО, НИАЦИН, ТИАМИН МОНИЦИТРАТ, ФОТОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), ТОМАТНАЯ КИСЛОТА. , 2% ИЛИ МЕНЬШЕ МОДИФИЦИРОВАННОГО КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, СОЕВОЕ МАСЛО, САХАР, СОЛЬ, ОВСЯНЫЕ ОБРАЗЫ, СУШЕННЫЙ ЛУК, ТЕКСТУРИРОВАННАЯ СОЕВАЯ МУКА, КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, БЕЛЫЙ УКСУС, АВТОЛИЗИРОВАННЫЙ ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ, СУХОЙ СОЕВЫЙ СОУС (СОЯ, СОЛЬ, ПШЕНИЦА), ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС (ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ УКСУС, ПАТОКА, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, ВОДА, СОЛЬ, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК, САХАР, СПЕЦИИ, ТАМАРИНД, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ), КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, СПЕЦИИ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ, ПРИПРАВА (ЭКСТРАКТ АВТОЛИЗИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ, ГУМЬ АРАБИК, ГОВЯДИНА) КОНЦЕНТРАТ БУХЛА, ГОВЯДИНА, АРОМАТ, СОЛЬ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, ФОСФАТЫ НАТРИЯ), ПРИПРАВЫ (СОЕВЫЙ СОУС [ВОДА, СОЕВЫЕ БОБЫ, ПШЕНИЦА, СОЛЬ], ЭКСТРАКТ АВТОЛИЗИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ, ДЕКСТРОЗА, СОЕВОЕ МАСЛО), ПОРОШОК ЧЕСНКА.
Содержит биоинженерный пищевой ингредиент
Аллергены
СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦУ, МОЛОКО, СОЮ.
*Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и аллергенах.
Как приготовить
Инструкции для обычной духовки
Шаг 1
Разогрейте до 350°F. Разрежьте пленку для вентиляции.
Шаг 2
Поместите противень на противень, центральную решетку.
Шаг 3
Готовить 52 минуты.*
Шаг 4
Дать постоять 1 минуту.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Шаг 1
Потяните за угол к вентиляционному отверстию.
Шаг 2
Готовьте 7 минут на высокой мощности.*
Шаг 3
Ложка соуса поверх перца. Восстанавливаться.