Фото борща в кастрюле в домашних условиях: Борщ в кастрюле — 81 photo

Борщ — пошаговый рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Борщ мясной украинский
  • Порций 10
  • Масса / Объем 5 л
  • Подготовка 60 мин
  • Время приготовления 50 мин
  • Общее время 1:50 ч

Борщ — это вкусный украинский суп со свеклой. Рецепт борща включает: свеклу, картофель, мясо на кости, морковь, лук, чеснок, перец болгарский, капусту, томатный сок (или томатную пасту — 6 ст. ложек), соль, сахар, специи, масло растительное — для жарки.

Кстати, в летнее время вместо томатного сока в борщ можно добавлять свежие помидоры. Их мы предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, после чего режем кусочками и отправляем в зажарку.

Зимой же вместо помидоров или томатного сока также можно использовать томатную пасту. Ее количество лучше добавлять по своему вкусу. Мы обычно берем около 3 ст. ложек томатной пасты для 5-ти литровой кастрюли борща.

Рецепт борща должен быть у каждой хозяйки.

Тем не менее, в разных регионах он может отличаться. Мы же решили рассказать свой рецепт приготовления борща со свеклой, свежей капустой и томатным соком.

Подают борщ традиционно к обеду вместе со сметаной, чесночными пампушками или хлебом.

Другие рецепты

А еще советуем посмотреть рецепт зеленого борща со щавелем. Это очень простое летнее блюдо, довольно питательное и вкусное.

Ингредиенты на кастрюлю 5 л:

  • Мясо на кости — 500 — 700 г
  • Картофель — 4 — 5 средних картофелины
  • Свёкла — 1 шт (крупная)
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Перец болгарский — 1 шт (по желанию)
  • Капуста — 300 г
  • Томатный сок — 600 мл (или томатная паста — 6 ст. ложек)
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Перец молотый и другие специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 — 5 шт (для бульона и борща)
  • Перец душистый или горошком — 6 — 10 шт (для бульона и борща)
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
56. 8 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
2.1 г

Углеводы
3.5 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Варим бульон для борща.

    Мясо для борща промываем и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и забрасываем 2-3 лавровых листа и около 5 горошин душистого перца.
    Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Варить бульон на слабом огне лучше не менее часа. Потом нужно достать мясо, а бульон при необходимости процедить.
    Само мясо по желанию можно измельчить и забросить обратно в бульон.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Измельчаем овощи.

    Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Свёклу и морковку чистим и трем на терке. Луковицу режем брусочками, а чеснок рубим ножом.
    Перец болгарский нарезаем соломкой, а капусту шинкуем.
    Капусты на 5-ти литровую кастрюлю нужно класть неполную глубокую тарелку или мисочку (как на фото). Картошки достаточно около одной тарелки или миски. Ее мы чистим и режем кубиками.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Забрасываем картофель.

    Мясной бульон ставим на плиту. Когда он начнет закипать, забрасываем картошку.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Зажарка из лука для борща.

    Пока картофель варится, готовим заправку. Для этого в сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

  5. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Обжариваем морковь.

    Добавляем к луку рубленый чеснок и морковь. Обжариваем все вместе пару минут.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Добавляем болгарский перец.

    Когда морковь слегка поджарится, забрасываем болгарский перец. Перемешиваем овощи, добавляем щепотку сахара и соли, чтобы перец быстрее пустил сок. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

  7. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 7.

    Обжариваем свеклу для борща.

    Добавляем в сковороду свеклу, перемешиваем и тушим овощи 4-5 минут.

  8. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Добавляем томатный сок.

    Заливаем томатный сок и добавляем немножко воды, чтобы заправка не была слишком густой. Тщательно перемешиваем, добавляем пару столовых ложек сахара и столовую ложку соли. Также забрасываем лавровый лист и несколько горошин перца. Тушим заправку для борща около 10 минут.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Добавляем заправку.

    Отправляем зажарку в борщ. К этому моменту картошка почти сварилась.

  10. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Варим борщ.

    Забрасываем капусту в борщ, добавляем соль и сахар по вкусу. Количество сахара может отличаться в зависимости от сладости свеклы. Обычно на 5-ти литровую кастрюлю борща уходит 4-8 ст. ложек сахара, включая те, которые мы уже добавили в заправку.
    Варим борщ еще минут 10. Пробуем картошку, если она сварилась, добавляем свои любимые специи. Варим борщ еще пару минут, после чего выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой.

  11. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 11.

    Подаем классический домашний борщ.

    Перед подачей лучше дать борщу настояться не менее часа. Подавать его можно со сметаной, чесноком и пампушками. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Бульон для борща можно готовить из свинины, говядины и даже курятины. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. Тогда бульон получится более насыщенным и питательным.
  • Чеснок для борща нужно рубить ножом и забрасывать вместе с морковкой или свеклой. Если его выдавить через чесночницу или пережарить, он начнет неприятно пахнуть.
  • Если Вам больше нравится вкус «вчерашнего» борща, забрасывайте капусту пораньше и варите ее в борще не менее 15 минут.
  • Вместо томатного сока можно добавлять в борщ томатную пасту или свежие помидоры. В заправку из свежих сладких помидоров можно добавить немножко уксуса, чтобы придать борщу недостающую кислинку.
  • Классический украинский борщ часто «заталкивают» салом. Для этого пару кусочков сала измельчают с зеленью при помощи ножа до однородного состояния. Ранее в борщ добавляли старое соленое сало со специфическим запахом. Но этот вариант на любителя и обычно не нравится детям.
  • Не смотря на то, что борщ относится к первым блюдам, в него желательно добавлять несколько ложек сахара. Сахар отлично нейтрализует кислоту томата и придает борщу более приятный и яркий вкус.
( 5 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами.

Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]
Узнать больше



Веги-БОРЩ! Готовим с любовью! Полезный вкусный Борщ. Вегетарианский Борщ. Рецепты первых блюд.

Веги-БОРЩ! Готовим с любовью! Полезный вкусный Борщ. Вегетарианский Борщ. Рецепты первых блюд. Всем привет! Вы на канале Прана! И сегодня мы с вами будем готовить обалденный вегетарианский борщ! Вкусный, сытный и полезный! Для приготовления нам понадобится: овощи: свекла – 1-2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3-4 шт., капуста… соевые кусочки 200гр., фасоль 200гр ( я использую проростки фасоли, о том как их сделать я вам расскажу в следующих видео), масло растительное – 50гр., соль по вкусу и специи: кардамон, хмели-сунели, черный перец, базилик сущеный – каждого примерно по 1 ч. л., Все это понадобится для приготовления борща на кастрюлю размером 4-6 литром. Чистим картофель, нарезаем кубиками небольшой величины, Складываем в кастрюлю с водой, затем шинкуем капусту. Чем больше будет капусты — тем более густой борщик у нас получится.

Складываем. Чистим свеклу, нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюлю. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Тем временем нарезаем морковку мелкими кубиками или натираем ее на терке. Морковку и размягчённую в воде сою обжариваем на растительном масле. В кастрюлю добавляем фасоль. К фасоли и морковке добавляем специи. Перемешиваем. Жарим до золотистого цвета и выключаем огонь. У закипевшего борща снимаем аккуратно пенку. Добавляем сою с морковкой. Варим еще минут 10-15 и можно подавать на стол. Очень вкусный ароматный и полезный борщ готов! Приятного Вам аппетита. Мы в соц. сетях: Инстаграм: https://www.instagram.com/roman.yogin/ https://www.instagram.com/nastyaprana/ вконтакте: https://vk.com/yoga.prana фейсбук: https://www.facebook.com/groups/yoga.pranam/ одноклассники: https://ok.ru/yoga.prana #борщ #борщерцепт борщ, борщ рецепт, холодный борщ, холодный борщ рецепт, борщ классический, борщ рецепт классический, борщ со, классический холодный борщ, холодный борщ рецепт классический, зеленый борщ, борщ со свеклой, борщ из свеклы, как приготовить борщ, борщ варю, борщ вк, холодный борщ из свеклы, борщи пошаговые, рецепт борща со, борщ фото, борщ с щавелем, борщ рецепт пошаговый, борщ сколько, рецепт борща со свеклой, украинский борщ, борщ рецепт с фото, маринованный борщ, красный борщ, борщ без, зеленый борщ с щавелем, вкусный борщ, борщ с капустой, как сварить борщ, как сваривать борщ, как варить борщ, можно борщ, борщ из свеклы рецепт, зеленый борщ рецепт, борщ со свеклой и капустой, приготовление борща, рецепт маринованного борща, калорийность борща, борщ будете, борщ с щавелем рецепт, как готовить борщ, первые блюда, первый блюда, рецепты первых блюд, первый блюда рецепты, первый второй блюда, первые и вторые блюда, вкусные первые блюда, простые первые блюда, первые блюда фото, первой блюда рецепты фото, первые блюда рецепты с фото, простые рецепты первых блюд, первые блюда на каждый, вкусные первые блюда рецепты, простые вкусные первые блюда, первые блюда на каждый день, первый блюда на каждый день, первые блюда рецепты простые и вкусные, первые горячие блюда, приготовление первых блюд, вкусные первые блюда фото, первые блюда рецепты с фото простые, вкусные первые блюда рецепты с фото, вкусные первые блюда рецепты с фото простые, купить первые блюда, рецепты первых блюд на каждый, рецепты первых блюд на каждый день, простые первые блюда на каждый, первые блюда на каждый день простые, первый блюда супы, первые блюда супы, кухня первое блюдо, температура первых блюд, блюда кормящей маме в первый, вкусные первые блюда на каждый, рецепты, фото рецепт, домашние рецепты, классический рецепт, рецепты в духовке, рецепт условиях, рецепт в домашних условиях, вкусные рецепты, простые рецепты, рецепты салатов, рецепт пошагово, рецепты с фото пошагово, рецепт торта, рецепты на сковороде, рецепт приготовления, без рецепта, супы рецепты, пошаговый рецепт, рецепт теста, рецепт пирога, рецепты блюд, рецепты в духовке с фото, рецепты из творога, рецепт сыра, рецепт сырников, рецепт печенья, рецепты на зиму, рецепт варенья, окрошка рецепт, рецепт тесты, тестов рецепты теста, рецепт блинов, домашние рецепты с фото, вкусные рецепты с фото, рецепт со, кабачки рецепты, соусы рецепты, вкусные и простые рецепты, условиях рецепт с фото, рецепты в домашних условиях с фото, рецепт котлет, пицца рецепт, простые рецепты с фото, сырники из творога рецепт, пошаговый рецепт с фото, рецепт огурцов, рецепт пышных, огурцы рецепт, рецепт самого, Веги-БОРЩ! Готовим с любовью! Полезный вкусный Борщ.
Вегетарианский Борщ. Рецепты первых блюд.

БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ И СВЕКЛОЙ – Быстрорастворимый и Традиционный Рецепт

Делиться заботой!

65 акции

  • Поделиться
  • Твит

Иногда тебе просто везет, и у тебя действительно, действительно талантливых друзей. Я один из тех людей. Моя подруга Валери Кертин не только блестящая актриса и сценарист, номинированный на премию Оскар, но и потрясающий повар. Я горжусь тем, что могу поделиться ее простым рецептом борща из свеклы и говядины, приготовленного двумя способами: в мультиварке и на традиционной плите.

Я познакомился с Валери много лет назад, когда я получил свою первую писательскую работу в сериале «С 9 до 5». С тех пор мы друзья. У нее обширный список заслуг, которые вы, конечно, можете найти в Google, но вот лишь некоторые из них, чтобы подогреть ваш аппетит: она появлялась в фильмах «Алиса здесь больше не живет», «Все люди президента», «Серебряная полоса» и ее работа в качестве писатель включает «Справедливость для всех», «Игрушки» и «Лучшие друзья». Совсем недавно она написала блестящую пьесу, и я опубликую об этом больше, когда смогу!

Итак, вот оно. Теперь вы можете приготовить и насладиться ее борщом из свеклы и говядины в кругу семьи и друзей… а после ужина — посмотреть фильм.

Шведские кухонные полотенца для легкой уборки. 100% биоразлагаемый и компостируемый.

Контейнеры Make It & Take It. Сделано в США. Можно мыть в посудомоечной машине.

Версия для печати

Моя подруга Валери Кертин не только блестящая актриса и сценарист, номинированная на премию Оскар, но и великолепно готовит. Я с гордостью делюсь ее рецептом борща из свеклы и говядины, приготовленного двумя способами: в мультиварке и на традиционной плите. И угадай что? Это только 3 очка Weight Watchers Smart для тех, кто считает.

  • Автор: Валери Куртин для Instant PotLuck
  • color»> Выход: 6

4 – 6 ч.л. МАСЛО КАНОЛЫ, РАЗДЕЛЕННОЕ

1-2 фунта. ОБРЕЗАННАЯ ГОВЯДИНА, ЧАК ИЛИ ГОВЯДИНА НА ВАШ ВЫБОР, НАРЕЗАННАЯ НА 1/2 ДЮЙМА. КУБИКИ

8 УНЦ. ГРИБЫ – НАРЕЗАННЫЕ

4 МЕД. СВЕКЛА (Около 1 фунта) – ОЧИЩЕННАЯ И НАРЕЗАННАЯ НА КРУЖКИ

1 C. МОРКОВЬ – ТОЛСТАЯ НАРЕЗКА

1 C. ЛУК – НАРЕЗАННАЯ НА КРУЖКИ

1 C. СЕЛЬДЕРЕЙ – ТОЛСТАЯ НАРЕЗКА

2 C. КАПУСТА (КРАСНАЯ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ КОМБИНИРОВАННЫЙ) – ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ИЛИ НАРЕЗАННЫЙ НА КРУЖКИ

4-6 МАЛЕНЬКИЙ – СРЕДНИЙ. БЕЛЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ – НАРЕЗАННЫЙ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ, ПРОМЫВАННЫЙ (необязательно для тех, кто считает баллы WW)

1/2 C. КРАСНОЕ ВИНО (необязательно)

6 C. ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С НИЗКИМ НАТРИЕВ

1  15 унций. БАНКА ТОМАТНОГО СОУСА

1 T. ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС

СОЛЬ И ПЕРЕЦ

1/4 C. СВЕЖИЙ УКРОП, ПЛЮС ДЛЯ ГАРНИРА

СМЕТАНА

_________________________________________________ 9 0003

1. ПОЛОЖИТЬ СВЕКЛУ, МОРКОВЬ, ЛУК, СЕЛЬДЕРЕЙ И КАПУСТА В ПИЩЕВОМ ПРОЦЕССЕ И ЧОП.

2. НАГРЕВАЙТЕ МАСЛО В ГОЛЛАНДСКОЙ ПЕЧИ НА СРЕДНЕ-ВЫСОКОМ ТЕПЛЕ. ДОБАВЬТЕ СТЕЙК И ГОТОВЬТЕ, ЧАСТО ПОМЕШИВАЯ, ДО НАЧАЛА ПОДГОТОВЛЕНИЯ. ПЕРЕНОС В ЧАШУ.

3.  ДОБАВЬТЕ 1 ч.л. МАСЛО В ГОЛОВКЕ НАД МЕДИЦИНСКИМ. НАГРЕВАЙТЕ, ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ГОТОВЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ, ДО НАЧАЛА ПОДГОТОВЛЕНИЯ. 3-5 мин. ПЕРЕНОС В ЧАШУ.

4. ДОБАВЬТЕ ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО В КАстрЮлю. ДОБАВЬТЕ ВСЕ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ. ГОТОВИТЬ, ПОМЕШИВАЯ, ДО НАЧАЛА РАЗМЯГЧЕНИЯ. (Около 10 мин.)

5. ДОБАВЬТЕ ВИНО, СОСКРЫВАЯ ПРИКОРМЛЕННЫЕ КУСОЧКИ. ДОБАВЬТЕ ГОВЯДИНУ И ГРИБЫ, БУЛЬОН, ТОМАТНЫЙ СОУС И ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС. НАКРЫТЬ И ПРИВЕСТИ К КИПЕНИЮ. УМЕНЬШИТЕ НАГРЕВ ДО ТИХОГО КИПЕНИЯ И ГОТОВЬТЕ ПОД КРЫШКОЙ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1/2 ЧАСА. ДОБАВИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ГОТОВИТЬ ЕЩЕ 1/2 ЧАСА. ПРИПРАВИТЬ ПО ВКУСУ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.

6.. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ. ВМЕШАТЬ 1/4 C. УКРОПА. СВЕРХ КАЖДОЙ ПОРЦИИ ПОЛОЖИТЕ 1 Т. СМЕТАНЫ И УКРОПОМ, ПО ЖЕЛАНИЮ.

МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО 3 ДНЕЙ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА:

Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Около 2 минут.

Деглазируйте кастрюлю и добавьте все остальные овощи.

Готовьте под давлением в течение примерно 10 минут с использованием естественного выпуска.

Все ингредиенты и размеры остаются такими же, как в оригинальном рецепте.

Ключевые слова: Борщ со свеклой, Борщ с говядиной и говядиной, Суп, Здоровый, Умные очки для людей, следящих за фигурой, Рецепты быстрого приготовления

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы делиться своими любимыми рецептами.

И следуйте за мной на PINTEREST… место, где я ищу рецепт и в конечном итоге решаю, какой крошечный дом мне купить.

Ознакомьтесь с новинками: Полное руководство по подаркам для домашнего повара, пекаря и любителя кастрюли быстрого приготовления.

И наконец — НЕ отправляйте своих гостей домой с остатками еды в старой кадке Cool Whip. Получите новые контейнеры Make It & Take It, которые можно персонализировать. Как сказала бы моя мама Бернис: «Вы сделали это, чье еще имя принадлежит этикетке?»

Контейнеры Make It & Take It – новые контейнеры для хранения продуктов, которые можно персонализировать.

Проверьте мою линию  эксклюзивные аксессуары  созданы специально для вас, домашнего шеф-повара. Получите скидку 20 % на первый заказ с промокодом для друзей и семьи: F&F20. От контейнеров для хранения продуктов, которые вы можете персонализировать, до аксессуаров для сервировки и развлечений — проверьте их:

Делиться заботой!

65 акции

  • Поделиться
  • Твит

Хочу первым прочитать: «Съешь это, умрешь!» новая кулинарная книга Барбары Хобарт

Борщ с говядиной — Sweet by Nurture

Кастрюля быстрого приготовления

Автор Claudia Alexander

Иногда овощи в продуктовом магазине или на фермерском рынке настолько хороши, что я покупаю их импульсивно, только позже осознавая, что не умею их готовить.

Вот так я и получил кучу золотой свеклы. Они сидели на полке в продуктовом отделе на уровне глаз рядом с пучком красной свеклы, подбадривая меня, чтобы я взял их. Я просто не мог устоять перед этими оранжево-красными луковицами с зелеными и синими листьями, поэтому положил их в свою тележку. Вернувшись домой, я сверился с несколькими поваренными книгами и остановился на рецепте, который предусматривал запекание их на сильном огне в фольге с парой зубчиков чеснока и соком половинки апельсина. Когда землистый аромат наполнил мою кухню, я понял, что свекла станет большей частью моего рациона.

Этот суп имеет восточноевропейское происхождение и имеет множество вариаций. Его можно подавать холодным или теплым, с мясом или без. В следующем рецепте используется красная свекла, а не золотая. При очистке свеклы ваши руки станут красными, но ненадолго. Если вы предпочитаете вообще не иметь красных рук, используйте перчатки (латексные в большой коробке, возможно, у вас все еще лежат). Я использую скороварку на плите, но также прилагаю инструкции для электрической скороварки (insta-pot).

Фото: Клаудия Александр

Ингредиенты;

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 мясистых коротких ребра

  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками

  • 90 002 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная

  • 1½ чайных ложки кошерная соль

  • ½ чайной ложки черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 3 свеклы, вымытой, очищенной и нарезанной на кусочки ½ дюйма

  • 1 15 унций. банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости

  • 6 чашек говяжьего бульона

  • ложка сметаны или йогурта для начинки

Скороварка: 9004 3

Поставьте скороварку на средний огонь; добавить масло и короткие ребра. Подрумяньте со всех сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте из кастрюли и дайте отдохнуть в миске.

Не очищая сковороду, добавьте морковь, красный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и готовьте минуту или две. Теперь добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец и готовьте еще пару минут, пока лук не начнет размягчаться. Затем добавьте ребрышки, включая скопившийся сок, нарезанную кубиками свеклу, вяленые помидоры и бульон. Зафиксируйте крышку и установите высокое давление. Как только он достигнет высокого давления, немного уменьшите огонь и варите 32 минуты.

Быстро сбросить давление и отрегулировать приправу. Выбросьте лавровый лист, снимите говядину с костей и выбросьте их тоже. Нарежьте мясо и верните его в суп. Подавать с ложкой йогурта или сметаны.

Insta-Pot Инструкции:

Установите кнопку тушения на 15 минут. Добавить масло и обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поместите мясо в миску и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *