Палочки фото: 119 687 рез. по запросу «Волшебная палочка» — изображения, стоковые фотографии и векторная графика | Shutterstock

Содержание

рейтинг топ-8 хороших брендов по версии КП с ценами и отзывами

Уже более 20 лет крабовые палочки представлены на российском рынке. За это время менялась их рецептура, а коллекция блюд с крабовыми палочками постоянно пополняется.

То, что это не случайный гость в рационе россиян, подтверждается наличием специального стандарта ГОСТ от 2018 года (1). В документе указано, что «правильные» крабовые палочки должны состоять минимум на 60% из фарша «сурими» (паста из рыбы и/или водных беспозвоночных, к которым относят кальмаров и креветок). 

Вкус палочек должен быть аналогичен вкусу мяса краба (отсюда, наверное, и название), а аромат аналогичен запаху ракообразных. В этой статье мы расскажем про лучшие крабовые палочки в 2023 году по версии КП, а также поделимся советами по выбору качественного продукта и ответим на популярные вопросы.

Рейтинг топ-10 производителей лучших крабовых палочек по версии КП

Для изготовления крабовых палочек используют не мясо краба, а мясо морских рыб, например, в ход идет минтай, сардина, хек, путасу, треска. Такая готовая смесь называется «сурими». Но для удешевления сырья производители вводят в состав крабовых палочек и другие компоненты, например, крахмал. Если на заводе с добавками не слишком усердствуют, то в магазин поступит вкусный и питательный продукт. 

Расскажем о брендах, на которые стоит обратить внимание, если вы любите крабовые палочки.

«Русское море»

«Русское море». Фото: market.yandex.ru

Эта компания поставляет продукцию почти во все российские регионы. В их ассортименте — крабовое мясо, креветки, мидии, морская капуста, роллы, филе и икра морских рыб. Есть продукция для перекуса, для быстрого приготовления салата, для семейного застолья. 

Эксперты Роскачества исследовали крабовые палочки этого бренда. В результате тестов выяснилось, что продукт безвреден по микробиологическим параметрам (2). В составе не обнаружено опасных для здоровья веществ, нет растительных примесей, синтетических красителей и консервантов, а содержание крахмала не превышает нормы. И размеры — на радость перфекционистам: по длине палочки различаются не более чем на 0,5 см.

Основные характеристики
Место производстваРеспублика Беларусь
Содержание белка9,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
91 ккал 
Плюсы и минусы

Высокое качество; в составе не обнаружено опасных веществ, искусственных красителей и консервантов; легко найти в продаже.

В составе присутствуют два вида крахмала, усилитель вкуса и аромата, загустители и карминовый краситель, что может вызвать аллергию при частом употреблении.

Vici

Vici. Фото: market.yandex.ru

Это один из крупнейших производителей «сурими» в мире, компания поставляет свою продукцию в 40 стран. Vici продают морские деликатесы, крабовые клешни, крабовую колбасу, рыбные палочки, пельмени, рыбные бургеры, рыбу и креветки. 

По результатам исследования продукции экспертами Роскачества палочки этого бренда «Приорити» получили высокую оценку по безопасности. Также отмечено, что в составе этого продукта немного крахмала (не более 14%), нет синтетических красителей, ДНК сои и кукурузы, то есть производитель не пытался сэкономить на сырье (3).

Основные характеристики
Место производстваРоссия
Содержание белка7,2
Энергетическая ценность
(на 100 г)
78 ккал
Плюсы и минусы

В составе нет ГМО, вредных веществ, ДНК растений; мало крахмала и фосфора; оптимальное соотношение белков и жиров.

Относительно высокая цена в сегменте.

«Меридиан»

«Меридиан». Фото: market.yandex.ru

Производитель закупает рыбу и морепродукты в 20 странах мира. В ассортименте представлены деликатесы из морепродуктов, морская рыба и икра, салаты, снеки, спреды, крабовое мясо, «сурими», лапша. «Меридиан» сотрудничает с крупнейшими розничными торговыми сетями России, поэтому их продукцию легко найти на полках супермаркетов. 

Тестирование продукта в лаборатории Роскачества подтвердило его безопасность по микробиологическим показателям и отсутствие потенциально опасных веществ в составе. В составе нет синтетических красителей, палочки не пересолены, и по вкусу — вполне достойный продукт. Однако эти крабовые палочки не соответствуют требования ГОСТа (1) по содержанию белка — его здесь на 19% меньше нормы (4).

Основные характеристики
Место производстваРоссия
Содержание белка8,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
90 ккал
Плюсы и минусы

Не содержит синтетических красителей, опасных веществ; приятный вкус; сравнительно мало соли; продукция широко представлена в супермаркетах и продуктовых магазинах.

В фарш «сурими» и в конечный продукт добавлен сахар; содержание белка меньше нормы.

Nord Fjord

Nord Fjord. Фото: market.yandex.ru

Под этим брендом выпускает продукцию ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» Предприятие первым на российском рынке внедрило инновационную технологию упаковки, которая позволила увеличить срок годности продукции и сохранить вкусовые качества рыбы.

Крабовые палочки Nord Fjord содержат рыбный фарш, а также сахар, крахмал (три вида), усилитель вкуса и аромата. Не безупречный состав, но, согласно отзывам покупателей, палочки приятные на вкус, достаточно сочные, без рассыпчатости. Также потребители отмечают, что после разморозки продукт не теряет своих свойств. Среди минусов называют странный запах.

Основные характеристики
Место производстваРоссия 
Содержание белка7,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
102
Плюсы и минусы

Приятный вкус; доступная цена.

В составе есть сахар, усилитель вкуса и аромата, три вида крахмала; высокая калорийность для этого продукта.

Tokimo

Tokimo. Фото: market.yandex.ru

Крабовые палочки этого бренда произведены на Дальнем Востоке и изготовлены из местного сырья. 

Продукт под названием «Снежный краб» попал в лабораторию Роскачества. Результаты исследования порадуют любителей крабовых палочек этого бренда: в составе не обнаружено опасных для человека веществ, синтетических красителей и консервантов (5). Отсутствуют ГМО и посторонние ДНК. По пищевой ценности тоже все хорошо. Не слишком высокое содержание крахмала говорит о том, что производитель не пытался сэкономить на натуральном сырье.

Основные характеристики
Место производстваРоссия
Содержание белка8,8
Энергетическая ценность
(на 100 г)
95 ккал
Плюсы и минусы

Безвредный состав; содержание крахмала — в пределах нормы; фарш «сурими» не заменен соей или другими компонентами.

Сложно найти в продаже; цена выше среднего в этом сегменте.

Fish House

Fish House. Фото: market.yandex.ru

Этот бренд представлен на рынке с 2008 года. Можно считать одной из самых популярных марок, поскольку продукция Fish House представлена во многих магазинах по всей стране.

Роскачество исследовали образец крабовых палочек и обнаружили, что этот продукт высокого качества, не содержит опасных веществ, генномодифицированных компонентов, искусственных красителей (6). Содержание крахмала соответствует нормам, белков и жиров — достаточное количество.

Основные характеристики
Место производстваРоссия
Содержание белка13,0
Энергетическая ценность
(на 100 г)
110 ккал
Плюсы и минусы

Достаточное количество белка в составе; нет опасных для здоровья веществ, ГМО, синтетических красителей.

Содержит усилители вкуса, ароматизаторы, два вида крахмала; более калорийный продукт, чем некоторые аналоги.

«Санта Бремор»

«Санта Бремор». Фото: market.yandex.ru

В ассортименте производителя есть икра морских рыб, деликатесы, морепродукты, известные покупателям. В продуктовой линейке в том числе есть и крабовые палочки.

Эксперты Роскачества проверили продукт и установили, что он соответствует по микробиологической безопасности установленным требованиям (7). В продукте отсутствуют инсектициды, тяжелые металлы, ГМО и посторонние ДНК. Но крахмала (который есть в составе любых крабовых палочек) здесь выше нормы, а вот белка — наоборот — не хватает.  

Основные характеристики
Место производстваБеларусь
Содержание белка8,0
Энергетическая ценность65 ккал
Плюсы и минусы

Безопасный состав; нет искусственных консервантов и красителей; содержание фосфора в пределах нормы.

В составе много крахмала и мало белка.

«А’море»

«А’море». Фото: market.yandex.ru

Помимо крабовых палочек под этой маркой в продаже можно найти другие морепродукты, а также рыбные деликатесы для праздничного стола. Но найти продукцию «А’море» можно не в каждом магазине «у дома».

Крабовые палочки этого бренда также исследовали эксперты Роскачества. Тесты показали, что микробиологические показатели образца — в норме, консерванты, ненатуральные красители не выявлены (8). Содержание крахмала и фосфора не превышает допустимых цифр.  

Основные характеристики
Место производстваРоссия
Содержание белка8,5
Энергетическая ценность100 ккал
Плюсы и минусы

В составе нет инсектицидов, тяжелых металлов и других опасных веществ; количество крахмала не завышено.

Высокая калорийность для этого вида продукта; сложно найти в продаже.

Как правильно выбрать хорошие крабовые палочки

Выбирая продукт, обращайте внимание на:

  • внешний вид продукта,
  • качество и герметичность упаковки,
  • соответствует ли условия хранения указанным на упаковке.
  • состав и энергетическую ценность.

Ингредиенты состава указываются от большего к меньшему (относительно других компонентов). Некоторые производители могут отходить от этого правила. Но если на упаковке сразу после рыбного фарша указан сахар — это не самый лучший состав.

Согласно ГОСТу, крабовые палочки должны быть ровной цилиндрической формы, неизогнутые, без влаги на поверхности (допускается незначительное количество жидкости в упаковке охлажденной продукции) (1).  

Если пленка «морщинится», не значит, что продукт испорчен, это вариант нормы. Попробуйте немного согнуть одну палочку — она не должна сломаться или раскрошиться. Правильная консистенция — сочная и упругая. Белое «мясо» может быть даже серого или розоватого оттенка, а красное — светло-оранжевым или розовым.

Массовая доля белка в качественных крабовых палочках должна быть не менее 10%, а соли — не более 2,5%.

Герметичная упаковка гарантирует от попадания бактерий извне. С одной стороны упаковка должна быть прозрачной, чтобы было можно оценить внешний вид крабовых палочек. Если вы не можете увидеть продукт, то не рискуйте — лучше возьмите другие крабовые палочки.

Отзывы экспертов о крабовых палочках

— Крабовые палочки делают из рыбного фарша, яиц, крахмала, также добавляют сахар, соль, усилители вкуса и красители. Главное — баланс ингредиентов: если палочки слишком соленые или, наоборот, сладкие, слишком ярко или неестественно пахнут, скорее всего, производитель положил слишком много красителя и ароматизатора, —  говорит повар Регина Камалетдинова. — Хорошие крабовые палочки должны быть нейтрального вкуса, сочными и достаточно мягкими, но при этом держать форму. Если при нажатии на палочку выделяется много влаги, это может говорить о том, что этот продукт не самого лучшего качества, возможно, был нарушен производственный процесс.

Наш эксперт Татьяна Плеханова, специалист по коррекции фигуры, автор и ведущая марафона «Жиротоп» рассказала, что из-за большого содержания соли, сахара и незначительного содержания питательных веществ включать в ежедневный рацион крабовые палочки — не лучшая идея:

— Конечно, углеводов и жиров в крабовых палочках меньше, чем, например, в сгущенном молоке и булочках, но назвать их полезным перекусом нельзя. Усилители вкуса, пищевые красители и добавки в составе могут вызвать острую аллергическую реакцию. Есть крабовые палочки во время диеты или для профилактики ожирения точно не стоит.

Популярные вопросы и ответы

Многие любят добавлять крабовые палочки и не желают отказываться от них из-за неидеального состава. Наши ответы на популярные вопросы читателей позволят больше узнать об этом продукте.

Какая компания в России производит лучшие крабовые палочки?

На рынке представлено немало производителей, а брендов — еще больше. Некоторые компании выпускают продукцию специально для торговых сетей или для конкретной категории покупателей (например, для тех, кто не готов тратить больше из-за красивой упаковки).

Назвать среди них лидера, крабовые палочки которого будут гарантированно качественными, вкусными и безопасными затруднительно. Дело в том, что производители могут изменить рецептуру, попробовать новую технологию производства. Также нужно учитывать человеческий фактор, условия перевозки и хранения, а также индивидуальные вкусы: один и тот же продукт кому-то понравится, а кому-то покажется слишком пресным.

Лучше ориентироваться на рейтинги независимых экспертов, отзывы покупателей на разных сайтах, мнение вашего окружения — все вместе.

Из чего делают крабовые палочки?

Основа — фарш «сурими». Это паста из рыбы, кальмаров, креветок, криля и других водных беспозвоночных, которой в составе должно быть не менее 60%. 

ГОСТ обозначает продукт как имитацию. Поэтому если вы не нашли на упаковке указаний на мясо краба, не расстраивайтесь — вас не обманули. 

Другие ингредиенты крабовых палочек — это крахмал, соль и сахар, яйца, а также некоторые добавки вроде глутамата натрия. Использование усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов не запрещено ГОСТом. Вопрос только в количестве и натуральности.

В чем разница между крабовым мясом и крабовыми палочками?

Продукт под названием «крабовое мясо», который можно найти в каждом магазине, тоже не имеет отношения к настоящим крабам. По составу он мало чем отличается от крабовых палочек: те же «сурими», яйца, крахмал, специи и пищевые добавки. Отличаются продукты формой. Крабовое мясо представляет собой смесь кусков неопределенной формы, а крабовые палочки — прямые ровные цилиндры, упакованные в пленку.

Источники

  1. ГОСТ 34432-2018 «Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые».
    URL: https://docs.cntd.ru/document/1200160592
  2. «Русское море». Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-russkoe-more-e1d660/
  3. Vici. Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/imitirovannaya-pishchevaya-rybnaya-produktsiya-krabovye-palochki-pasterizovannye-vici-prioriti/
  4. «Меридиан». Росконтроль. URL: https://roscontrol.com/product/meridian-2/
  5. Tokimo. Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-tokimo-snezhnyy-krab/
  6. Fish House. Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/izdelie-kulinarnoe-iz-imitirovannogo-myasa-moreproduktov-krabovye-palochki-imitatsiya-fish-house/
  7. «Санта Бремор». Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-santa-bremor/
  8. «А’море». Рейтинг Роскачества. URL: https://rskrf.ru/goods/krabovye-palochki-zamorozhennye-russkoe-more-2b7e18/

Как правильно пользоваться (держать) палочками для суши? Видео и фото от Sushi Lover

Научитесь есть китайскими палочками всего за 15 минут

Опрос среди любителей японской кухни показал:

    59% людей уверенно пользуются палочками для еды
    13% делают это неумело
    24% пытались научиться, но безрезультатно

Вы тоже любите восточноазиатскую кухню, но не хотите пользоваться «учебными» экземплярами на резинке?

Сегодня компания «Sushi Lover» расскажет и наглядно покажет на фото, как правильно держать палочки для суши. Поверьте, это просто.

Как правильно пользоваться палочками для суши: 4 шага и всё!

1.Расслабьте кисть.

Пальцы расположите как на фото. Указательный и средний выпрямлены, мизинец и безымянный чуть согнуты.

2. Возьмите первую палочку.

Толстый конец палочки ложится в ложбинку между большим пальцем и остальной кистью. Тонкий конец опирается на безымянный палец.

Палочка плотно фиксируется прижатием большого пальца.

3. Возьмите вторую палочку.

Представьте, что держите карандаш. Точка опоры у второй палочки находится на первой фаланге среднего пальца (на уровне ногтя).

Большой и указательный палец сжимают ее ближе к середине.

4. Без проблем манипулируйте палочками как щипцами.

Попрактикуйтесь в перекладывании какой-то еды. Пусть это будут маслины или виноград.

Учтите, палочки не предназначены для поедания огромных кусков пищи.

Японцы считают это достоинством, так как на трапезу тратится больше времени и насыщение наступает до того, как вы переедите.

Подобные тонкости есть в использовании и других японских приборов и посуды. Однако они всё равно востребованы у любителей суши.

Магазинов японских товаров мало, а это значит, что вы можете занять свободную нишу и запустить свой онлайн-магазин. Даже если у вас недостаточно опыта, франшиза интернет-магазина «Sushi Lover» — решение всех проблем начинающего предпринимателя.

Видео: как держать палочки для суши

Отрезюмируем правила пользования палочками на более наглядном примере.

Давайте посмотрим, как пользоваться палочками для суши на видео:

А вы знали, почему есть палочками полезно?

Мнение диетологов совпадает с мнением коренных японцев.

Действительно, есть палочками полезно для фигуры.

Как бы вы не были голодны, палочками вы съедите меньше, прежде чем почувствуете сытость.

Пища поступает небольшими порциями, за счет чего лучше пережевывается и усваивается. После трапезы нет ощущения переедания и тяжести в желудке.

А еще японские врачи уверяют нас в полезности точечного микро-массажа. Бытует мнение, что при еде палочками человек массирует примерно 40 ключевых точек на руках.

К тому же это улучшает моторику.

Японские дети едят палочками с раннего возраста. Считается, что это благотворно влияет на развитие умственных способностей.

В Японии ежегодно используется около 25 миллиардов одноразовых деревянных палочек.

Продают их в специальном бумажном чехле, который часто становится украшением и предметом коллекционирования. Он может быть раскрашен причудливыми рисунками, иероглифами, а может содержать логотип заведения.

Если вы владелец японского ресторана, у нас вы можете купить оптом деревянные палочки для суши вместе с брендированием.

Ведь компания «Sushi Lover» — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик товаров для японской кухни премиум качества!

Убедитесь в этом сами.

                      Узнать больше

750+ Стикеры [HD] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

750+ Stick Pictures [HD] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 3K
  • А. Unsplash+

    В сотрудничестве с Эми Шамблен

    Unsplash+

    Разблокировать

    candy canesHq background imagesxmas

    Мокап Графика

    crafttop

    –––– –––– –––– – –––– ––––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Vismay Krishna

    HD Grey Wallpapershd Abstract Wallpapershole in Wall

    Пит Алексопулос

    Coloradousagreat Sand Dunes Национальный парк и консерва

    Annie Spratt

    Veniceitaly Pictures и Image -Wallswall

    Jamie

    Veniceitaly Pictures и Imagelal0010 petDog images & picturessurrey hills area of ​​outstanding natural beauty

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Natalia Blauth

    Unsplash+

    Unlock

    spring breaksnorkeleyes covered

    Steppeland — Lutgarde De Brouwer

    Hd blue wallpapersgreat cormorantaalscholver

    Zach Reiner

    United StatesJekyll Islandbranch

    Lennart Hellwig

    new zealandHD вода картинкиЧерные обои HD

    Mathew Schwartz

    Hd wood wallpapersdriftwoodHd ocean wallpapers

    Marek Piwnicki

    Nature imagespolandHd wallpapers

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Natalia Blauth

    Unsplash+

    Unlock

    Women images & pictureswalking on stiltsperformers

    Charlotte Harrison

    slovenialake bledbled

    Uriel Soberanes

    Коричневый фон корица

    Mitchell Orr

    Animals images & pictureswalkhound

    Markus Spiske

    erlangendeutschlandPeople images & pictures

    Deidre Schlabs

    Christmas imagesHd holiday wallpapersWinter images & pictures

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Yunus Tuğ

    Unsplash+

    Unlock

    рыбалкарыболовотношения

    Келли Сиккема

    Любовь фоторомантикаСердце фото

    candy canesHq background imagesxmas

    Hd grey wallpapersHd abstract wallpapershole in wall

    petDog images & picturessurrey hills area of ​​outstanding natural beauty

    spring breaksnorkeleyes covered

    united statesjekyll islandbranch

    new zealandHd water wallpapersHd black wallpapers

    Nature imagespolandHd wallpapers

    slovenialake bledbled

    Животные фотогулянка

    Рождество фотографииHD праздник фоткиЗима фото

    Образы любвиромантикаСердечные образы

    –––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.

    crafttop

    coloradousagreat sand dunes national park and preserve

    veniceItaly pictures & imageswall

    Hd blue wallpapersgreat cormorantaalscholver

    Hd wood wallpapersdriftwoodHd ocean wallpapers

    Women images & pictureswalking on stiltsperformers

    Brown backgroundscinnamoneat

    erlangendeutschlandPeople images & pictures

    FishingAnglerrelationship

    Связанные коллекции

    СТОРОНА

    63 Фотографии · Куратор Aiedee Joughin

    СТО

    coloradousa большой национальный парк и заповедник песчаных дюн0011

    Brown Founalscinnamonate

    Животные изображения и картинки walkhound

    Рождество Imagesshd Holiday Walpaperswinter Изображения и картинки

    Crafttop

    Венецитальные картинки и изображения

    New Zealandhd Waterparepershd Black Wallpapers

    ImageSpersers

    ImageSlers Erdelsersers.

    Любовные образыромансСердечные образы

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.

    Hd grey wallpapersHd abstract wallpapershole in wall

    petDog images & picturessurrey hills area of ​​outstanding natural beauty

    Hd blue wallpapersgreat cormorantaalscholver

    Nature imagespolandHd wallpapers

    Related collections

    STICK

    63 photos · Curated by Aimee Joughin

    Stick

    15 фото · Куратор MGCVTT

    Make It Stick

    18 фото · Куратор Бриттани Хендерсон

    slovenialake bledbled

    fishinganglerrelationship

    Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на iStock

    Логотип Unsplash

    Сделайте что-нибудь потрясающее

    Фотографии на палочках — Etsy, Турция

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *