Форель со сливочным соусом: Форель в сливочном соусе в духовке, филе форели запеченное на сковороде

Содержание

Форель в сливочном соусе / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления форели в сливочном соусе

  1. Стейк форели свежий 200–250 грамм
  2. Лимон маленького размера 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  7. Сливки 10–15% жирностью 150–200 миллилитров
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Масло растительное для смазывания противня
  • Основные ингредиенты

    Форель, Масло, Сливки

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонное бумажное полотенце, Соковыжималка, Разделочная доска, Нож, Тарелка, Противень, Духовка, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдце, Блюдо для подачи, Ручной венчик, Кухонные прихватки, Кондитерская кисть

Приготовление форели в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока
, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.
Шаг 2: подготавливаем форель.

Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут. За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.
Шаг 3: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим сливочный соус.

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.

Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.
Шаг 5: готовим форель в сливочном соусе.

Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре
180° — 200°С
в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!
Шаг 6: подаем форель в сливочном соусе.

Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение.

Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

– Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

– В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

Форель в сливочном соусе запеченная в духовке: 8 крутых рецептов

Рыба, запечённая под вкусным соусом — это блюдо, знакомое многим. Сделать его всегда легко, результат получается отличным, но только в тех случаях, когда человек действительно знает, что и как нужно делать. Новичкам здесь будет не так просто, так как рыбу ещё нужно как-то выбрать, разделать и приготовить так, чтобы она не потеряла все полезные свойства, а также вкус при готовке.

Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать 77%, 1542 голоса

    1542 голоса 77%

    1542 голоса — 77% из всех голосов

  • На гриле 12%, 235 голосов

    235 голосов 12%

    235 голосов — 12% из всех голосов

  • Жарить 6%, 113 голосов

    113 голосов 6%

    113 голосов — 6% из всех голосов

  • На пару 3%, 70 голосов

    70 голосов 3%

    70 голосов — 3% из всех голосов

  • Тушить 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2006

15. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Эта статья написана как для новичков, так и для тех, у кого морепродукты — частые гости на кухне. Новички узнают, как можно легко сделать вкуснейшую форель под сливочным соусом и смогут ввести рыбу в меню, а опытные кулинары получает несколько новых замечательных рецептов.

Классический рецепт

Приготовить рыбу по классическому рецепту проще всего, а все остальные способы приготовления будут основываться именно на нём.

  • Форель 450-500 гр
  • Сливки 10% 250 мл
  • Лимон 1 шт
  • Мука 1 ч/л
  • Зелень и соль  
  • Сливочное и растительное масло  

Калории: 190 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 2.9 г


С сыром

Сыр очень часто используется в рыбных блюдах, особенно когда готовится форель. Так что без этого рецепта нам не обойтись. Для него пригодятся:

  • Тушки форели – 750–800 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Половина лимона.
  • Приправы для рыбы или любые другие, которые вам по душе.
  • Соль, перец.

Сделать в духовке форель со сливками из всего этого можно так:
  1. Тушки форели нарезаются на кусочки после подготовки.
  2. Сок из половины лимона выжимается.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Форма для запекания промазывается оливковым маслом.
  5. Куски рыбы натираются солью и специями, а потом выкладываются в форму.
  6. Сливки перемешиваются с соком лимона и сыром.
  7. Вылить на рыбу сливки.
  8. Приправить сверху душистыми травами.

Теперь нужно только поставить форму в духовку на 180 градусов, а потом подождать, когда сыр подрумянится, обычно это около получаса.

Здесь на 100 грамм будет 149 ккал, БЖУ – 16,8/8,5/1,3.

В сливочно-яичном соусе

Приготовить форель в соусе из сливок здесь будет очень просто, тем более что даже особенных продуктов не потребуется:

  • Филе форели – 550 гр.
  • Сливки – 200–250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец.

Сам же алгоритм приготовления запечённой рыбы будет таким:

  1. Филе нарезается на кусочки. Каждый натирается солью, перцем и специями.
  2. Рыба обжаривается на оливковом масле. Важно не добавлять много масла, чтобы не получился фритюр, рыба этого не любит.
  3. Форма для запекания также промазывается оливковым маслом, туда выкладывается рыба.
  4. Сливки соединяются с яичными желтками. Смесь взбивается, пока не станет однородной.
  5. Соус вливается к рыбному филе.

Рыба готовится 15–20 минут при 180 градусах. Потом запечённую форель можно подать с картофельным пюре или овощами.

Здесь 175 ккал на 100 грамм, БЖУ – 13,4/13/1,2.

С травами

Форель не так часто жарят, предпочитая всё же запекание, но это не значит, что приготовленная на сковороде в масле эта рыба будет менее хороша. Так что здесь рецепт будет интересен тем, кто любит жареные морепродукты, а также тем, кто мастерски сочетает их со специями и травами.


Из продуктов потребуются:
  • Свежая форель – 550 гр.
  • Сливки нежирные – 350 мл.
  • Половина лимона.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец, травы. Можно добавить готовых рыбных приправ, если боитесь ошибиться.
  • Зелень.

А рецепт форели в сливках здесь будет таким:

  1. Филе размораживается, нарезается на порции.
  2. Рыбные кусочки выкладываются в пиалу. Каждый из них должен быть предварительно обвалян в соли, перце и приправах. При укладывании в пиалу каждый рыбный кусочек немного поливается лимонным соком. На маринование здесь должно уйти не менее 15 минут.
  3. Рыба обжаривается на сковородке с оливковым маслом.
  4. В сотейнике сливки нагреваются. Важно не допустить их закипания.
  5. Жареная рыба перекладывается в сливки и томится на медленном огне 15 минут.
  6. Травы нарезаются, а потом добавляются к сливкам. Всё это томится ещё 5 минут.

Перед подачей форель должна настояться около 20 минут, и тогда приготовление займёт ровно 1 час. На 100 грамм здесь придётся 173 ккал, а БЖУ будет 12,8/12,9/1,4.

Соус для форели: ингредиенты, рецепт

Рыбные блюда в нашем рационе должны всегда занимать обязательные позиции, ведь рыба – источник целого ряда полезных веществ, которые мы не получаем из других продуктов. Но полезные блюда – не значит невкусные, ведь даже простую запеченную форель можно подать с замечательным сливочным соусом с чесноком.

Такой соус для форели готовится очень быстро и используется как для отдельной подачи, так и в процессе запекания рыбки. Рецепт относится к универсальным сливочным заправкам, поэтому схема его приготовления покажется знакомой и очень простой опытным хозяйкам.

Состав соуса представляет собой набор полезных ингредиентов. Рецепт можно смело включать и в детское меню, тем более блюдо настолько вкусно, что все малыши с удовольствием уплетают обед с подливкой.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 40 минут

Сливочные нотки

Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.

Чтобы придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного сметаны. Только этот продукт тоже должен обладать высоким содержанием жира, иначе вкус будет не тот, на который рассчитывали.

  1. Масло отправляется в сотейник, где растапливается до жидкого состояния. К нему добавляется пропущенный через чесночницу чеснок и пшеничная мука, которая обжаривается до тех пор, пока не приобретет приятный кремовый цвет.
  2. В мучную заготовку порционно вливаются сливки, заранее подогретые. После каждого добавления ингредиента массу требуется тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Когда сливки будут полностью влиты, соус необходимо приправить солью и черным перцем, а затем томить на слабом огне в течение 10 минут, не доводя массу до кипения.
  3. Когда соус загустеет, его необходимо снять с плиты и накрыть крышкой. В это время можно мелко нарубить промытый и просушенный укроп, который насыпается в горячий соус. В самом конце рецепт требует добавить ложку лимонного сока, после чего смесь быстро и тщательно размешивается до полного смешения всех ингредиентов.

Подача

Соус к форели может использоваться и в качестве отдельной заправки для рыбы, которая подается в соуснике к столу, и чтобы запечь ее в духовке. Естественно, сливочная подлива подойдет не только для форели, но и для других видов рыбы.

Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:

  1. Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
  2. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
  3. Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.

Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях.

Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Форель в сливочном соусе в духовке

Запеченная в сливочном соусе форель несомненно является изысканным и многофункциональным блюдом, которое идеально и для встречи друзей, и для романтического вечера, и для воскресного семейного обеда. Рыбка получается ароматной и сочной. Сырный соус добавляет ей пикантного «звучания», особенно, если вы любите пряные сыры.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Шаг 2 из 12

Сначала приготовьте сливочный соус. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3 из 12

Поместите сырную стружку в глубокую миску.

Шаг 4 из 12

Добавьте сливки.

Шаг 5 из 12

Заправьте полученную смесь сухим тимьяном, молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 6 из 12

Отрежьте от филе форели два порционных куска. Снимите кожу. Удалите с помощью пинцета или края ножа поперечные косточки, которые удобно определять на ощупь пальцем.

Шаг 7 из 12

Смажьте форму маслом (по желанию) и выложите куски форели. Рыбу присолите, поперчите.

Шаг 8 из 12

Полейте форель лимонным соком (я бы не стала, в принципе, это делать, т.к. сливки слегка сворачиваются от кислоты, поэтому если хотите — попробуйте готовить без лимона).

Шаг 9 из 12

Залейте рыбу соусом и отправьте в нагретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут, затянув форму фольгой.

Шаг 10 из 12

Через полчаса фольгу удалите, по желанию рыбку подрумяньте.

Шаг 11 из 12

Подавайте блюдо, обильно поливая порции форели сливочным соусом.

Шаг 12 из 12

Очень вкусная, сочная рыба на обед или ужин готова.

Приятного аппетита!

Форель в сливках, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченная в сливках форель — очень сытное и нежное блюдо. Она сама по себе довольно жирная, поэтому сливки возьмите питьевые. Для придания сочности и аромата рыба укладывается на луковую подушку. Лук я взяла салатный – сладкий и ароматный.

Частенько предлагаются рецепты запекания форели с добавлением лимона. Я тоже так готовила – сливки обычно сворачиваются. Поэтому сегодня предлагаю рецепт без применения лимонного сока, но в результате все равно получается соус со свернувшимся молочным белком. Он хорош, но все же, если хотите консистенцию соуса более однородную – возьмите жирные сливки. В этом случае калорийность блюда просто зашкалит.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Рыбу промойте и промокните кухонным полотенцем, разрежьте на порционные куски. Кожу лучше снять или почистить чешую – все же запекать будем в соусе. Если бы просто готовили форель куском без гарнира и соуса, то кожица снимается при подаче или уже за обедом, на коже лучше сохраняется целостность рыбы.

Шаг 2 из 9

Очистите и нарежьте среднего размера кусочками лук. За неимением такого розового или фиолетового сорта можно использовать обычный репчатый, просто у него более резкий аромат и вкус.

Шаг 3 из 9

Выложите лук на дно формы, в которой будете готовить форель.

Шаг 4 из 9

Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5 из 9

Уложите куски рыбы, присолите, добавьте сухую приправу.

Шаг 6 из 9

Залейте сливками и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 7 из 9

Вот и все – наша форель готова! Вынимайте форму из духовки и выкладывайте рыбу на блюдо или порционные тарелки.

Шаг 8 из 9

Сочная и ароматная форель, распадающаяся на волокна, которые тонут в мягком сливочном соусе – это настоящее объедение!

Шаг 9 из 9

Подавайте запеченную форель со свежей зеленью. Можно при желании добавить гарнир, но порции вполне самодостаточны.

Приятного аппетита!

Форель в сливочном соусе на сковороде, в духовке, мультиварке

08 октября 2017 7145

Этот вид рыбы относится к элитным, так как стоит недешево и, к тому же, находится на грани вымирания! Так что если на вашей кухне вдруг окажется такой бесценный продукт, как форель, обязательно используйте его по правильному назначению.

Деликатес на сковороде

ИнгредиентыКоличество
форели —650 г
лимона —½ шт.
лука —1 шт.
сливок —130 мл
сладкого перца —1 шт.
масла постного —35 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Как готовить форель в сливочном соусе:

  1. Рыбу промыть, проверить ее на наличие костей;
  2. Приправить специями и сдобрить лимонным соком, дать постоять десять минут;
  3. После это нарезать форель небольшими ломтиками и обжарить до румяности;
  4. Луку снять кожуру, промыть головку и мелко ее покрошить;
  5. Сладкий перец разрезать пополам, зачистить его изнутри;
  6. Вымыть и порезать полосками одинакового размера;
  7. Масло налить в сковородку, прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
  8. Затем всыпать перец и готовить хотя бы пять минут, помешивая;
  9. Влить сливки и готовить еще столько же времени;
  10. В конце приготовления добавить специи, перемешать и добавить рыбу;
  11. Готовить около двадцати минут, довести до вкуса и подавать.

Рыба в сливочном соусе с сыром в духовке

  • 250 г филе форели;
  • 10 г специй;
  • 120 мл сливок;
  • 60 г сыра.

Время: 35 мин.

Калории: 139.

Для запекания блюда необходимо:

  1. Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее и аккуратно срезать кожуру с мяса;
  2. Нарезать кусочками и натереть каждый из них желаемыми специями;
  3. Сыр измельчить, как и всегда, теркой;
  4. Ссыпать продукт в пиалу, влить сливки и хорошенько размешать;
  5. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и залить ее сливками;
  6. Убрать в прогретый до 210 градусов шкаф на двадцать минут.

Форель, запеченная в фольге со сливочным соусом

  • 3 стейка форели;
  • 1 луковица;
  • 220 мл сливок;
  • 1 лайм;
  • 60 г пармезана;
  • 15 г специй;
  • 60 г моцареллы.

Время: 1 ч 25 мин.

Калории: 115.

Что нужно сделать:

  1. Промыть стейки, выложить их на разделочную доску и просушить салфетками;
  2. Присыпать специями, втереть их, сбрызнуть соком половины лайма и дать постоять хотя бы четверть часа;
  3. Вторую половинку цитруса аккуратно вымыть и нарезать кольцами;
  4. После этого рыбу переложить в миску, сверху выложить колечки лайма;
  5. Далее все это залить сливками и дать настояться еще двадцать минут;
  6. Лук в это время почистить, вымыть и порезать кольцами или четвертинками;
  7. Форму для запекания выложить фольгой, разложить сверху лук;
  8. На корнеплод разместить рыбные стейки и залить все соусом, в котором лежала форель;
  9. Накрыть блюдо вторым листом фольги и скрепить его с нижним слоем;
  10. Духовку предварительно включить на 200 по Цельсию и запекать рыбу полчаса;
  11. Пармезан и моцареллу натереть, перемешать между собой;
  12. Достать рыбу через тридцать минут, снять верхний лист фольги или просто разрезать его (аккуратно, потому что оттуда повалит невероятно горячий пар) и усыпать стейки сыром;
  13. Вернуть форму назад еще на пятнадцать минут, но в этот раз без фольги.

Форель с овощами под сливочным соусом

  • 20 мл масла;
  • 850 г форели;
  • 20 г смеси перцев;
  • 50 г голубого сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 мл сока лимона;
  • 140 мл сливок;
  • ½ кочана брокколи;
  • 120 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 45 мин.

Калории: 118.

Процесс готовки:

  1. Главный ингредиент обязательно вымыть и затем обсушить;
  2. Нарезать порционными кусками и выложить на доску;
  3. Присыпать специями со всех сторон, тщательно втереть их;
  4. Влить в сковороду масло и нагреть его;
  5. Выложить форель и обжаривать ее по пять минут с каждой стороны на маленьком огне;
  6. Сыр мелко покрошить вручную;
  7. Залить его сливками и перемешать хорошенько;
  8. Добавить в массу сок лимона, молоко, соль с перцем и предварительно очищенный и измельченный чеснок;
  9. Все соединить и дать настояться двадцать минут;
  10. За это время очистить перец от внутренностей, нарезать крупно;
  11. Брокколи разнять на соцветия, вымыть их;
  12. Выложить на сковороду, добавить кусочек масла и посолить;
  13. Тушить минут пять, помешивая, затем добавить сливочную массу;
  14. Закрыть крышку, чтобы довести все до кипения;
  15. Огонь уменьшить и кипятить соус хотя бы две минуты;
  16. Залить соусом рыбу и готовить еще одну минуту под крышкой.

Готовим в мультиварке

  • 30 г зеленого лука;
  • 2 стейка рыбы;
  • 1 томат;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 180 мл сметаны.

Время: 1 ч.

Калории: 109.

Приготовление форели в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Стейки тщательно вымыть, затем сухими салфетками обсушить их;
  2. Посолить, присыпать черным перцем и поместить в чашу мультиварки;
  3. Включить режим выпечки и закрыть крышку на пять минут;
  4. После этого открыть мультиварку, стейки перевернуть и снова закрыть крышку на пять минут;
  5. За это время снять обертку сыру, натереть его, как обычно, теркой;
  6. Зеленый лук вымыть, тонко его нарезать;
  7. Сладкий перец вымыть, зачистить внутри и нарезать его полукольцами;
  8. Томат вымыть, удалить зеленую часть и порезать его колечками;
  9. В сметану всыпать лук и половину сыра, перемешать;
  10. Когда рыба будет готова, равномерно расположить сверху половину полученного соуса;
  11. Сверху разложить перец, помидоры, посолить их;
  12. Далее выложить остатки соуса и сверху усыпать остатками сыра;
  13. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо тридцать минут.

Рецепт приготовления рыбки со сливочно-грибным соусом

  • 750 г рыбы;
  • 35 г сливочного масла;
  • 270 г грибов;
  • ½ лимона;
  • 340 мл сливок.

Время: 1 ч.

Калории: 100.

Как работать с продуктами:

  1. Рыбу промыть, нарезать филе кусочками и обсушить их;
  2. Присыпать куски форели специями и обязательно втереть их;
  3. Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться;
  4. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
  5. В сковороду положить масло и всыпать грибы;
  6. Помешивая, тушить их до испарения жидкости;
  7. После этого влить сливки, довести их до вкуса и готовить до густоты;
  8. Рыбу выложить в форму, залить соусом и запекать 25 минут при 180 градусах.

Полезные советы

Чтобы после натирания рыбы специями у вас не оставался запах на руках, натрите их лимонной цедрой или молотым кофе. Это стопроцентное средство, чтобы убрать рыбный запах с кожи.

Для запекания в духовке выбирайте формы как можно меньшего размера. Это нужно для того, чтобы вы могли полностью заполнить дно формы. Если дно не будет укрыто соусом, рыба получится слишком сухой.

Если вы купили рыбу и не собираетесь ее готовить в ту же минуту, обязательно убирайте ее в герметичную емкость, вроде контейнера. Так как этот продукт очень быстро портится, а кроме этого отдает другим продуктам свой запах, впитывая при этом чужой.

Чтобы получить максимально вкусное и горячее блюдо, советуем вам подавать рыбу сразу же после приготовления. Повторно нагретое блюдо будет не таким вкусным, как в свежем виде.

Если вы собираетесь готовить замороженную рыбу, то разморозить ее нужно постепенно, в дуршлаге, который поместить в миску, а ее, в свою очередь, в холодильник. В холодильнике рыба должна быть на верхней полке. При неправильном размораживании продукт при готовке будет рассыпаться.

У вас есть целых шесть рецептов приготовления вкусной, полезной и сочной форели, а вы до сих пор ее не приготовили? Это невозможно! Скорее приступайте и пробуйте блюдо, очаруйте свои вкусовые рецепторы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Форель в сливочном соусе

Форель — семейство лососевых. Он славится отменным вкусом и считается чрезвычайно полезным продуктом. Существует множество рецептов приготовления форели.

Вот один очень простой способ приготовления этой рыбы, позволяющий получить необычайно вкусное и сочное блюдо. Для того, чтобы приготовить блюдо «форель в сливках», рецепт приведен ниже, вам понадобится: филе форели 600 г, луковица, один болгарский перец, 50 г сливочного масла, половина лимона, 100 г сметаны или сливок, соль. , подсолнечное масло, перец.

Сначала приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо лук нарезать полукругами, а болгарский перец — соломкой. Чтобы приготовить форель в сливочном соусе, лучше взять перец зеленый, чтобы он контрастировал по цвету с красноватым мясом форели.

Сковородку нужно разогреть, растопить на ней Сливочное масло и тушить немного лука. Затем добавьте перец к луку и обжарьте овощи пять минут. К обжаренным овощам следует положить сливки или сметану и продолжать тушить 5 минут.Соус для форели почти готов, теперь следует приготовить рыбу непосредственно. Для этого филе форели нужно вымыть, нарезать кусочками толщиной 5 см и натереть каждый из них смесью перца и соли. Еще можно положить небольшое количество сухого чеснока (при желании). Затем нужно выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. На этом этапе форель можно слегка сдобрить лимонным соком.

Теперь нужно взять приготовленный соус с овощами и покрыть ими каждый ломтик форели.Рыбу накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 10 минут. По истечении времени снимаем фольгу и продолжаем запекать форель в сливочном соусе на открытом воздухе 5 минут. Теперь блюдо можно считать готовым.

Также можно приготовить форель в сметанном соусе, для этого вам понадобятся: 3 маленьких форели, полстакана сметаны, желтки от двух яиц, ложка лимонного сока.

Для маринада необходимо взять: 0.5 бутылок полусухого розового вина, чайная ложка черного перца, половина чайной ложки сухого тимьяна и розмарина, лавровый лист, 1 маленькая луковица, соль, 0,5 столовых ложки измельченной петрушки, черный перец.

Для начала нужно приготовить маринад, смешав все компоненты, положить туда форель и подержать 2-3 часа. Затем посуду с форелью поставить в маринад на небольшой огонь и тушить около получаса. Выложите форель на разогретую посуду. Маринад нужно процедить и варить на медленном огне, пока не останется примерно половина стакана.Яичные желтки смешать со сметаной, положить 1 столовую ложку острого соуса. Затем аккуратно вылить смесь в посуду с соусом и кипятить на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте перец и соль по вкусу. Готовую форель следует залить половиной соуса, а остальную часть вылить в кастрюлю и подавать отдельно.

Также можно приготовить форель в сливочном соусе с икрой. Для этого понадобятся: половина лимона, перец, соль, 100 мл сливок 20%, 2 ложки красной икры, 50 мл белого вина, тарелка плавленого сыра, чайная ложка крахмала, белый перец.

Обязательно взять стейки форели, перец, соль и залить лимонным соком. Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте 10 минут. Лучше взять сковороду-гриль, чтобы рыба не была слишком жирной. Пока форель жарится, готовим соус. Для этого в разогретую сковороду нужно налить немного вина, довести до кипения, но не улетучиваться. Немного посыпать, посыпать белым перцем. Сливки смешать с крахмалом, чтобы не появлялись комочки, и вылить в сковороду.Немного вскипятить. Если есть сыр, можно положить.

Затем соус нужно немного охладить до теплого состояния, иначе он может принять окраску у теленка. И только в остывший соус добавляем икру, аккуратно перемешиваем и полученной смесью заливаем рыбу. Форель в сливочном соусе с икрой готова. Вы можете быть уверены, что это блюдо понравится всем домочадцам и гостям.

p >>

Обжаренная стальная форель с гороховым соусом

Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!

Этот маленький номер — дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также вкусно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками. (Формально Steelhead — это форель, но она связана с тихоокеанским лососем, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

Трюфельный гороховый соус — один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вы захотите вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелей.Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла. Если вам посчастливилось иметь поблизости сморчков, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

Как видите, здесь происходит много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горошек. Используйте как можно более мелкий картофель, а трюфельное масло обязательно.

В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом. Это один из моих любимых на все времена.

Соус взбивается за считанные минуты.

И этот цвет меня каждый раз радует.

Лично я люблю люблю люблю рыбы с хрустящей кожей, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вы предпочитаете. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду.Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжариванием. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.

Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех блюд, но готовится оно на удивление легко и быстро.Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

После того, как 4 компонента готовы, приступайте к нанесению покрытий.

Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.

Положите рыбу сверху. Если вы сделали рыбу с хрустящей кожурой, положите ее кожицей вверх, чтобы она не намокла.

Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.

Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную стальноголовую форель — такая вкусная и не слишком сложная!

Форель с соусом из каперсов | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка из французских тостов с кокосом и миндалем
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Barefoot Conte

Обжаренная стальная форель — Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

В отличие от радужной форели, стальная форель выглядит так же, как лосось. Сегодня мы готовим эти красавицы на сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Обжаренная стальная форель с лимонным соусом из тимьянового масла

Покрытый шелковистой гладкой, пикантной лимонной пастой и тимьяном, этот обед за считанные минуты просто неотразим!

  • Чтобы приготовить форель , тщательно промокните филе бумажным полотенцем.Со всех сторон посолить и поперчить.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Когда масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 5 минут.

  • Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить до полной готовности, примерно 2 минуты.

  • Вынуть на чистую тарелку кожицей вверх и неплотно накрыть фольгой, пока готовится соус.(Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.)

  • Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороду среднего размера.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.

  • Удалите веточки тимьяна, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Перед добавлением оставшегося масла покрутите сковороду, чтобы масло медленно растопилось. (Примечание: хитрость состоит в том, чтобы медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус, вместо топленого масла.Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы растопить масло.)

  • Подавайте форель с рисом или овощами по вашему выбору и добавляйте сливочно-лимонный соус.

Порция: 1 порция, калории: 302 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 96 мг, натрий: 351 мг, калий: 421 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 450 МЕ , Витамин C: 6 мг, Кальций: 55 мг, Железо: 2 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ?

Радужная форель и стальная форель — это один и тот же вид рыб, но они живут совершенно разными жизнями! Радужная форель — рыба, которая всю жизнь проводит в пресной воде. Стальная форель , напротив, проводит время как в пресной, так и в морской воде. Эти два образа жизни имеют огромное значение , , когда дело доходит до вкуса этой рыбы.

Форель Steelhead очень похожа на лосося.Они похожи тем, что имеют не слишком рыбный вкус, а также очень похожий цвет и текстуру. Они настолько похожи, что можно простительно принять их друг за друга на полке! Конечно, я сам это сделал!

Как и лосось, стальная форель также богата жирными кислотами Омега-3, имеет большое количество белка на порцию и мало жира. Форель, как правило, более доступна , чем покупка лосося, так что это преимущество этого постного источника белка.

Кроме того, стальная форель и лосось настолько похожи, что хорошо сочетаются друг с другом в рецептах, предназначенных для любой из них. И то, и другое хорошо сочетается с лимонным соком, топленым маслом или восхитительным чесночным лимонным маслом и свежей петрушкой.

Этот рецепт стальной форели быстрый и легкий , он идеально подходит для ужина в будние дни! Обжарьте форель на сковороде, взбейте соус и подавайте с овощами. Готово и присыпано! Вкусный, тающий во рту ужин для всей семьи.

Полное приготовление филе занимает всего 10 минут.А чтобы облегчить ужин, вы можете приготовить простой гарнир перед тем, как приготовить форель (рис — отличный вариант!). Если вы правильно рассчитаете время, вы сможете приготовить ужин менее чем за полчаса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

Сегодня мы готовим эти красавицы на большой сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеально прожаренное филе стальной форели:

  • Перед приготовлением филе промокните кожу бумажным полотенцем.Это удалит излишки влаги с кожи перед жаркой. Сохранение кожи сухой сделает ее немного хрустящей! Приправить небольшим количеством соли и перца, и все готово.
  • Масло должно быть очень горячим при добавлении филе форели кожицей вниз. Следует убавить огонь до среднего. Благодаря этому кожица будет хрустящей, а мясо во время приготовления останется сочным и влажным.
  • После того, как филе приготовлено, выньте его из сковороды и накройте неплотно фольгой, пока готовите соус.Будьте осторожны, не закрывайте их слишком плотно! Слишком плотное покрытие приготовленного филе форели приведет к задержке теплого влажного воздуха внутри фольги. Эта хрустящая кожа быстро станет влажной!

Следуя этому методу, вы за считанные минуты получите идеально приготовленную стальную форель с хрустящей кожицей. Они всегда полны аромата, вкусного нежного мяса и хрустящей кожицы.

КАК ПОЛУЧИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

«С чем мне подавать филе форели?» Я слышал, вы спросите? Что ж, вариантов гарниров по этому рецепту столько!

Рис с шафраном или простой белый рис, запеченные в духовке овощи или гарнир — все это отличные варианты гарнира.Держите гарниры простыми и позвольте удивительному вкусу стальной форели поразить всех.

Хотите сделать ужин по будням особенным? Затем добавьте острый мягкий лимонно-масляный соус с тимьяном, который превратит это простое блюдо в элегантный ужин, который стоит подать для особого случая!

Редко, когда рыбу подают без какого-либо соуса или приправы, и не зря! Хороший соус превращает рыбу из хорошей в фантастическую за один прием.

Сливочный соус морепродуктов

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сливочный соус морепродуктов

сливочный соус морепродуктов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сливочный соус морепродуктов | Depositphotos®Стейк из лососяВид сверху вкусных блюд на тарелках на деревянном столе Жареная рыба на зеленой спарже с салатомЖареные креветки с пивомСалат из лосося и мидийРесторан морепродуктовСвежий коктейль из морепродуктовСтейк из лосося на гриле со сливочным соусомФиле лосося на гриле и овощной салатСтейк из лосося на гриле со сливочным соусомСуп-крем из креветок с шафраном сливочный соусСтейк из лососяКрупным планом из жареного лосося со шпинатом, отварным картофелем и сливкамиРыба на гриле с помидорами и микс-салатом Паста феттучини в сливочном соусе с креветками. горизонтальный вид сверху Стейк из лосося на гриле со сливочным соусомМексиканские креветкиИспанские пинчо, фаршированные перцы пикильо Запеченный окунь в сливочном соусеВонголе в соусе Фаршированные перцы пикильо, испанская кухня Запеченный лосось с соусом из красной икры и овощамиЧерная паста с лососем и красной икрой в сливочном соусе. Процесс приготовления. Шаг 1. Ингредиенты Креветки в томатном соусеМидииКрупный план жареной аулонокары Баэнски со сливочным соусом на беломКрупным планом жареного лосося со шпинатом, отварным картофелем и сливками Вонголе в соусеФиле карпа со сливкамиЖареный карп в кисло-сладком соусе и сметане, предварительно завернутый в соус вонголе в соусе из лосося Мариньеры — Мидии, приготовленные с соусом из белого вина, запеченное в масле рыбное филе.Ресторанные блюда. Вид сверху. Свободное пространство для копий.Опушенные гребешки с кремом из кавы и соусом из травЛосось со сливками и лимонным соусомСалат с морепродуктамиСтейк из лосося Еда и напитки — IIФиле радужной форели с жареным картофелем Запеченный лосось с корочкой из зерен лимона и свежим шпинатом, редисом, горохом и помидорами салат в белой тарелке на серой поверхности . Вкусный здоровый ужинВкусные спагетти из морепродуктовКростини из лосося домашнего приготовленияМидии в сливочном соусе с базиликом. На старом фоне. Вид сверху. Свободное пространство для копий. Рыбный пирог с картофельным пюре Суши-ролл со сливочным сыром и жареным лососем.Заправлен сырым лососем и лаймом. Подбирается палочками из соевого соуса Рулетики из филе белой рыбы, сливочный соус из чечевицыБлины из рыбы на паруМидии на пару в сливочном томатеЛосось кростини с соусом пестоСтейк из лососяСливочная паста с лососем и петрушкой в ​​красной тарелкеТрадиционные вкусные сушиАвокадо и креветкиКартофельное пюре из лосося и зелень с пюре из лосося сырБольшой набор сушиЯпонская кухня. Набор роллов с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и палочками для едыРыбный пирог с картофельным пюреЛосось с рисом, зеленым луком и кинзой в белой тарелке с вилкойБлюда интернациональной кухниСтейк из лососяТальятелле домашнего приготовления с лососем и укропом, вид сверхуЖареный рождественский карп в сливочном соусе с укропом и лимономРизотто с соус scampi Рыбный пирог с картофельным пюреCanapes chiffonCanapes chiffon

Trout Almondine — A Beautiful Plate

Этот пост с рецептами — мой способ наверстать пост понедельника. Я знаю, что на приготовление чашек для безе нужно время, но это блюдо? Это можно сделать менее чем за 30 минут. Я хочу сказать меньше двадцати минут, но лучше перестраховаться, чем сожалеть. [Но на самом деле я думаю, что это можно сделать менее чем за двадцать минут.]

Однажды я опубликую рецепт без цитрусовых или других терпких блюд, но сегодня не тот день.

Вы знакомы с соусом меньер? Это очень традиционный деревенский соус для французской сковороды, приготовленный из коричневого масла (привет, аромат!), Лимонного сока и петрушки.Обычно его готовят из обжаренной подошвы или форели. Судя по всему, это распространено и в кухне Нового Орлеана, что очень актуально, учитывая, что вчера был Марди Гра. Я хотел бы сказать, что этот рецепт был разработан с учетом этого, но это было чистое совпадение. Но давайте представим, что это не так!

На самом деле существует множество различных вариаций соуса меньер — и мы исчерпали все варианты, когда я учился в кулинарной школе, но на сегодняшний день миндин с форелью может быть одним из моих любимых.

Это то же самое, что и соус Менье, но с добавлением каперсов и нарезанного миндаля. Я одержим каперсами (солеными и терпкими — мои любимые), а нарезанный миндаль добавляет лучшую текстуру и хрустит.

Я говорю вам — это блюдо невероятно легко приготовить! Весь процесс приготовления проходит быстро. Что здорово в том смысле, что вы можете невероятно быстро выложить его на стол, но плохо, если у вас нет всего подготовленного и готового к работе.

Так или иначе, это блюдо невероятно сложно испортить! И нет ничего, что я (и, скорее всего, вы тоже) любите больше, чем easy , надежно вкусный ужин, который можно приготовить даже в самый загруженный вечер недели.

Я отчаянно нуждаюсь в более простых идеях для ужина в будние дни, чтобы сломать рутину. Так что, пожалуйста, поделитесь!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 2 филе форели с кожей (примерно 6 унций каждое)
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • мука для выемки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1. 5 столовых ложек сушеных каперсов
  • 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Приправить форель солью и перцем с обеих сторон. Слегка посыпьте мукой.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте филе на сковороде (кожей вниз), надавливая металлическим шпателем, чтобы кожа равномерно хрустела. Готовьте 2-3 минуты (в зависимости от толщины), прежде чем перевернуть и обжарить с другой стороны.Переложите филе кожей вверх на тарелки или металлическую решетку и держите в тепле.
  3. Вытрите сковороду от остатков масла и снова включите средний огонь. Добавьте масло и продолжайте нагревать до коричневого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавьте лимонный сок, петрушку, каперсы и поджаренный миндаль и сразу же снимите с огня. Смешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Полить филе форели ложкой сливочного соуса и сразу же подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 651 Общее количество жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 92 мг Натрий: 492 мг Углеводы: 54 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 27 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются дипломированным диетологом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *