Рис с апельсинами: Рис с апельсинами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Пикантный рис с апельсинамиТИП Вторые блюда
Вегетарианские блюда
Гарниры, каши
Гарниры
ТEХНОЛОГИЯ
газ., электроплита
Страна
Северная Америка
Соединенные Штаты Америки
Количество персон
3
Время приготовления
долго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
рис1,5стакана
масло сливочное1ст. л.
лук и сельдерейпо 3ч. л.
соль, сахарпо вкусу
сок апельсиновый1стакан
вода3стакана
Рецепт:

Рис отварить в воде до полуготовности. Лук и сельдерей измельчить и обжарить в сливочном масле. Как только рис станет золотисто-желтым добавить рис, соль, сахар и сок апельсина. Тушить на медленном огне 10 минут. Готовый рис можно (по желанию) посыпать лимонной цедрой. Хорошо подойдет на гарнир к свинине или дичи.

Изюминка рецепта:

Блюдо хорошо тем, что оно может быть самостоятельным горячим блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу. Особенно к свинине. А изюминка — в апельсиновом соке…

Источник:

«Кругосветное путешествие по кухням мира» ООО «РИД» 1995 г.

Салат из риса с апельсином — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат из риса с апельсином»

  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем промыть его под струей холодной воды.
  2. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
  4. Очистить от кожуры апельсин, удалить белые прожилки, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Косточки также удалить.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить йогуртом и добавить смесь перцев.

Кисло-сладкий вкус апельсина в сочетании с рисом и огурцом не оставит вас равнодушными. Салатик вкусный и яркий подойдет к праздничному вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Салат из риса с апельсином»:

  • Рис — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода (для варки риса) — 400 мл.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из риса с апельсином» (на 100 грамм):

Калории: 115.1 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 6

Салат из риса с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из риса с апельсином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гато из риса и апельсинов в кокосовом молоке от Елены Шрамко

Гато из риса и апельсинов в кокосовом молоке от Елены Шрамко

Robot Cook уже несколько лет является обязательным оборудованием на кухнях лучших кондитеров мира. Тонкостями использования умной машины делится Елена Шрамко из Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»

Елена Шрамко ,
Президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», чемпион мира по кондитерскому искусству.
Париж, 2018 год:

Знание технологий и возможностей современного оборудования безмерно облегчает труд кондитера и дает большие возможности для творчества. Уникальная машина Robot Coupe — одна из незаменимых помощниц. С ее помощью можно не только измельчать продукты при огромной скорости, но и перемешивать их с подогревом.

Это дает возможность сэкономить на многих полуфабрикатах, например, пралине и ореховой пасте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГАТО

  • Рис круглый — 100 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Молоко 3,5% — 100 мл
  • Мед цветочный — 1 ст. л.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Коробочка кардамона — 2 шт.
  • Масло трюфельное — 5 мл

РАВИОЛИ С МАНГО И ИМБИРЕМ

  • Вода — 500 мл
  • Альгинат натрия — 5 г
  • Пюре из манго — 150 г
  • Имбирь свежий — 3 г
  • Сахар — 25 г
  • Молоко — 30 мл
  • Лактат кальция — 5 г

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ОБЛАКА

  • Вода — 150 мл
  • Сок лимона — 75 мл
  • Сок апельсина — 75 мл
  • Лецитин соевый — 5 г

БАНАНОВО-ИМБИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ

  • Банан — 150 г
  • Имбирь — 10 г
  • Пюре из маракуйи — 50 г
  • Молоко 3,5% — 120 мл

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГАТО

  1. Рис промыть. Отжать апельсиновый сок.
  2. Варить рис как ризотто в смеси кокосового и коровьего молока с цветочным медом, ванилью и кардамоном.
  3. Молоко вливать постепенно, постоянно помешивая рис до состояния аль-денте. В конце ввести апельсиновый сок.
  4. При сервировке заправить трюфельным маслом.

РАВИОЛИ С МАНГО И ИМБИРЕМ

  1. Воду пробить блендером с альгинатом натрия и поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Пюре, имбирь, сахар, молоко довести до кипения, ввести лактат кальция.
  3. Массу охладить и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Круглой ложкой взять манговую смесь и поместить в раствор альгината натрия.
  5. Затем равиоли сполоснуть в ледяной воде и выложить на ложку для подачи. Манго в данном десерте выполняет роль соуса.

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ОБЛАКА

  1. Все ингредиенты соединить и взбить блендером, поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Перед подачей еще раз взбить блендером и собрать пену, выложить ее на гато.

БАНАНОВО-ИМБИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ

  1. Все пробить блендером, заморозить.
  2. При помощи Rowzer сделать мороженое.
  3. Сформовать шарик и выложить на гато.
  4. Покрыть сусальным золотом.
  5. Выложить тонкие пластинки свежего кокоса.

Салат с креветками, апельсинами и рисом


30 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.    Майонез

150 грамм

2.   Креветки (мясо)

500 грамм

3.    Крупа рисовая

100 грамм

4.   Апельсин

350 грамм

5.    Соус соевый

75 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 100г. риса
  • 500г. неочищенных замороженных креветок
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 150г. майонеза
  • Тарталетки для подачи салата (можно обойтись без них)
  • Банановые чипсы для украшения

Что делать:

1. Рис отварить в воде соотношении 1:2, охладить и смешать с соевым соусом и 2 столовыми ложками майонеза.

2. Креветки разморозить, обдать кипятком и очистить.

3. Апельсины очисть, нарезать кубиками 1 см.

4. В тарталетки аккуратно выложить рис, затем апельсины, красиво выложить креветки, майонез и украсить долькой банановой чипсы.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Утка с рисом, яблоками и апельсинами – рецепт с фото, как запечь в духовке

Утка с рисом, яблоками и апельсинами – традиционное праздничное блюдо. Утка, фаршированная фруктами, выглядит ярко, торжественно, к тому же это потрясающе вкусно. Пропитанный фруктовым и мясным соком, рассыпчатый, мягкий, рыхлый рис тает во рту. Попробуйте запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях по нашему рецепту – и останетесь довольны.

Рецепт фаршированной утки включает несколько нюансов и этапов подготовки тушки. Для фарширования больше подойдет крупная утка, так что берите утиную тушку весом не меньше 2,5 килограммов. Размораживать тушку лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре: таким образом мясо меньше стечет. Рис для фарша следует выбирать рассыпчатых сортов, как для плова. А еще, фаршированную птицу желательно оставить на ночь для пропитки маринадом или специями. Но запекать утку в духовке в рукаве или без него необходимо перед подачей к столу.

В качестве гарнира подойдет запеченный в тушке рис, который обычно полностью выгребают из утки и укладывают в объемное блюдо. Поверх риса кладут утиное мясо, нарезанное крупными кусками, и поливают все это подливкой, которая образовалась в жаровне или рукаве при запекании. Также к мясу подойдет картофельное пюре или запеченные дольки картофеля и различные овощные салаты. Да и начинку можно видоизменять, добавляя орехи, виноград, абрикосы или чернослив, и получать новые вкусовые впечатления.

Запечь утку своими руками в духовке просто, если придерживаться подсказок выше. А также вкусное блюдо получится легко и быстро с помощью нашего пошагового фоторецепта.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты к приготовлению. Тушку разморозить, а фрукты и рис тщательно промыть.

шаг 2Когда утка разморозится, необходимо удалить из нее потроха, лишний жир и шею. Далее зашить кожу в том месте, где находилась шея, иголкой с ниткой.

шаг 3Внутри утку слегка натереть солью и специями. Снаружи тоже можно немного обмазать тушку специями и солью. Иногда специи разводят в небольшом количестве соевого соуса или маринада для жарки или запекания мяса.

шаг 4Затем закипятить в кастрюле 2-3 л воды, добавить 1 ч. л. соли без горки и всыпать 1 ст. риса. Отварить рис до полуготовности, чтобы рисовые зерна были самую малость твердыми на вкус. Лучше недоварить крупу, чем получить после запекания мелкую кашу.

шаг 5Отварной рис промыть в проточной воде для того, чтобы зерна не склеивались. Когда рис стечет, переложить его в глубокое блюдо, добавить 1 ст. л. без горки смеси специй, соль добавить по вкусу. Также влить в крупу 3 ст. л. горячего сливочного масла и добавить по одному мелко нарезанному яблоку и апельсину.

шаг 6Рисовый фарш тщательно перемешать и сразу нашпиговать им тушку. Если соблюдены все пропорции птицы и риса, то рисовая смесь заполнит все внутри без остатка. Далее необходимо снова заштопать птицу нитками.

шаг 7Фаршированную дичь убрать по меньшей мере на час (а в идеале на ночь) в холодное место. Перед приготовлением утку снова натереть специями и солью, а затем обмазать растительным маслом или майонезом. Благодаря последнему корочка получится более темной и хрустящей.

шаг 8Глубокую жаровню или гусятницу полностью смазать жиром. Нарезать 2 яблока и 1 апельсин мелкими кусочками, а затем разложить фрукты на дне глубокой емкости и присыпать их солью и специями. На фрукты положить утиную тушку пузом кверху, при этом крылья птицы должны быть плотно прижаты или привязаны к утке.

шаг 9Запекать утку в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу. Приготовление занимает около 3 часов, за этот промежуток времени тушку следует пару раз перевернуть. Степень готовности определяется разрезанием грудки или окорочка: если в разрезе нет розового сока, значит, птица почти готова.

шаг 10Готовая запеченная с яблоками и специями утка приобрела золотисто-коричневый цвет и источает аппетитный запах. Горячую тушку аккуратно разрезают с помощью ножниц и выкладывают всю начинку в отдельное блюдо.

шаг 11Утка с рисом, яблоками и апельсинами готова. Готовое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью, дольками яблок или кружками апельсинов, подавать в горячем виде. В соуснике к мясу можно подать апельсиново-яблочный соус, который образовался в жаровне в процессе жарки.

Приятного аппетита!

Рисовый салат с языком и апельсинами

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Знакомый диетолог назвал этот салат «чудом», но не только за вкус — больше за правильный набор ингрендиентов. Оказывается, рисовый салат с отварным языком и апельсинами — это замечательный, с точки зрения диетологии, состав.

Ингредиенты
  • 200-250 г отварного говяжьего или телячьего языка
  • 70-80 г длиннозерного риса
  • 1 небольшой корень цикория (можно без него)
  • 2 небольших апельсина
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • несколько листьев зеленого салата для оформления
Способ приготовления
  1. Хорошо, если у нас остался в холодильнике кусочек отварного говяжьего или телячьего языка. Нет — варим язык по всем правилам. Не приходилось это делать?  У нас есть справочник «Правильное время варки продуктов».
  2. Готовый охлажденный язык нарезаем небольшими кубиками, а часть — тонкими ломтиками для украшения
  3. Отвариваем и остужаем рис.
  4. Очищаем, промываем и обсушиваем корень цикория, нарезаем его тонкими ломтиками.
  5. Чистим и измельчаем чеснок.
  6. Промываем и обсушиваем зелень.
  7. Очищаем тщательно апельсины, несколько долек оставляем для украшения, остальные нарезаем ломтиками и складываем в миску.
  8. К апельсинам добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем.
  9. Рис в отдельной посуде перемешиваем с кусочками языка, солим и перчим по вкусу.
  10. Теперь соединяем в одной миске апельсины, рис с языком, ломтики корня цикория. Перемешиваем и выкладываем в плоский салатник, застланный зелеными листьями. Украшаем наш рисовый салат ломтиками апельсина, языка, зеленью.
  11. Выбрать, какой лучше купить зеленый салат? Поинтересуйтесь в статье о зеленых салатах.

Рис в апельсиновом соке на гарнир

Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете

Гарнир рис в апельсиновом соке. Звучит весьма нетривиально! Если рискнете приготовить — не пожалеете, конечно при условии, что вы любите рис и у вас нет аллергии на цитрусовые.

 

Солнечный оригинальный ароматный гарнир из риса украсит любую трапезу как белоснежной зимой, так и нарядным летом.

 

Подать его можно и к мясу по-французски, и к порционной обжаренной курице, да практически к любому мясному блюду.


 

 

Начинаем готовить рис в апельсиновом соке на гарнир немедля…

 

Нам потребуется…

ингредиенты:

 

  • рис — 1 стакан,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 стакана апельсинового сока,
  • куркума — 1/4 чайной ложки,
  • соль специи по вкусу.

 

 

как приготовить рис в апельсиновом соке на гарнир

 

Для начала подготовим всё для поджарки. Луковицу мелко шинкуем. Морковку трём на крупной терке.

 

Рис отмываем в холодной воде, пока мутность не исчезнет и вода станет прозрачной. Только тогда тщательно сливаем воду, либо откидываем рис на сито.

 

 

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь до легкой позолоты. Не пережарьте!

 

Выкладываем промытый рис в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.

 

Теперь очередь за апельсиновым соком. Лучше всего брать для тушения риса свежевыжатый сок. Напомню, для получения стакана апельсинового сока вам потребуется три апельсина среднего размера. По рецепту у нас два стакана сока, соответственно, понадобится шесть апельсинчиков. Но… если у вас под рукой нет соковыжималки или самих апельсинов, то придется воспользоваться магазинным соком — только берите натуральный и без добавления сахара.

 

 

Вернёмся к приготовлению нашего гарнира. Заливаем рис двумя стаканами апельсинового сока, солим по вкусу, для яркости цвета добавляем куркуму, закрываем крышкой и после закипания тушим 20-30 минут на очень медленном огне. Когда рис впитает весь сок и станет рассыпчатым — он готов! Мешать его в процессе тушения не надо, а вот перед подачей на стол обязательно перемешайте, чтобы лук с морковкой равномерно распределились.

 

Изысканный гарнир рис в апельсиновом соке придаст привлекательность любому блюду из мяса или птицы. Гости и близкие наверняка будут приятно удивлены.

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 



все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !

…статьи по теме:


меточная навигация:

гарниры заРИСовки к празднику


Рис с апельсиновым соком в карибском стиле | Глобальное приключение за столом

В Тринидаде и Тобаго говорят: «Не собирайте фрукты после 18:00, дерево спит».

Я не совсем уверен , что дерево сделает, чтобы отомстить, если вы прервете его сон … но я знаю, что знаю, что когда я не сплю, я не только грубый, но и могу Не зацикливаюсь ни на чем. Я так устала, что страдает моя работа. Я надуваюсь. Я играю со своими волосами. Я хожу по комнатам.Я не могу приносить плоды , так сказать.

Итак.

Давайте не будем собирать плоды с дерева после шести, как в прямом, так и в переносном смысле.

Вместо этого давайте попробуем фрукты в рисе. Впервые я прочитал об апельсиновом рисе в книге «Поваренная книга мира для студентов ». Судя по всему, это популярный гарнир в некоторых частях Тринидада и Тобаго. И не зря.

При приготовлении с апельсиновым соком рис становится сладким, острым и идеальным дополнением к острой пище.

Сейчас. Нет ничего тонкого в замене всей воды на О.Дж., поэтому, если вы хотите начать с чего-то более мягкого, попробуйте использовать половину воды (или бульона) и половину О.Дж.

Еще несколько идей: рассмотрите возможность добавления тимьяна, зеленого лука или кинзы в качестве приправы и / или украшения. Это поднимет рис на новый уровень.

Обслуживает 6-8

Состав:

4 стакана свежего апельсинового сока с мякотью
2 стакана белого риса
2 столовые ложки сливочного масла
тертая цедра апельсина для украшения

Метод:

Создадим море апельсина…

Первый шаг?

Выдавите сок из горы апельсинов или . .. сделайте это просто и используйте O.J. из бутылки (с мякотью, пожалуйста).

Затем растопите немного масла в средней кастрюле и добавьте рис. Варить несколько минут на сильном огне, пока рис не станет очень горячим.

Тем временем посолить и поперчить. Не стесняйся! От того, сколько соли вы добавляете, отличает плоский рис от рисовой нирваны.

Затем налейте O.J. Если вы нагревали рис достаточно долго, он будет шипеть и брызгать жидкостью, попадая на горячие зерна. Доведите смесь до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается. Это займет больше времени, чем обычный рис, потому что мы приготовили его с помощью O.J. вместо воды. Мой занял 25+ минут, но время приготовления может отличаться.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете 50% OJ и 50% воды, время приготовления будет примерно 16-20 минут.

Снимите с огня и дайте постоять еще десять минут.

А пока помечтайте о своем пути к славному месту в Тринидаде и Тобаго.

Возможно, оранжевый .

Вид на Пять островов, остров Каррера и мыс Гурд недалеко от Чагуарамас, Тринидад. Фото Жан-Марка / Джо Бело / Джон-Джона из Каракаса, Венесуэла.

Когда вы вернетесь, откройте рис, взбейте и подавайте с небольшой тертой цедрой апельсина или, возможно, с добавлением зеленого лука, кинзы или тимьяна.


Угу.

Ням.

Что еще можно сделать с апельсиновым соком? Мне нужно израсходовать еще полгаллона. Идеи?

стр.С. Апельсин, ты рад, что сегодня пятница ?! (знаю, знаю)

Рис по-карибски с апельсиновым соком

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

давай насладимся фруктами в нашем рисе. Я впервые прочитал об апельсиновом рисе в «Поваренной книге мира для студентов». Судя по всему, это популярный гарнир в некоторых частях Тринидада и Тобаго.И не зря. При приготовлении с апельсиновым соком рис становится сладким, острым и идеальным дополнением к острой пище. Сейчас. Нет ничего тонкого в замене всей воды на О.Дж., поэтому, если вы хотите начать с чего-то более мягкого, попробуйте использовать половину воды (или бульона) и половину О.Дж.

Рис по-карибски с апельсиновым соком

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

давай насладимся фруктами в нашем рисе.Я впервые прочитал об апельсиновом рисе в «Поваренной книге мира для студентов». Судя по всему, это популярный гарнир в некоторых частях Тринидада и Тобаго. И не зря. При приготовлении с апельсиновым соком рис становится сладким, острым и идеальным дополнением к острой пище. Сейчас. Нет ничего тонкого в замене всей воды на О.Дж., поэтому, если вы хотите начать с чего-то более мягкого, попробуйте использовать половину воды (или бульона) и половину О.Дж.

Ингредиенты

  • 4 чашки апельсиновый сок (свежий), с мякотью
  • 2 чашки белый рис
  • 2 ст. масло
  • цедра апельсина, для украшения

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Выдавите сок из горы апельсинов или … сделайте это просто и используйте O.J. из бутылки (с мякотью, пожалуйста).

  2. Затем растопите немного масла в средней кастрюле и добавьте рис. Варить несколько минут на сильном огне, пока рис не станет очень горячим. Тем временем посолить и поперчить. Не стесняйся! От того, сколько соли вы добавляете, отличает плоский рис от рисовой нирваны.

  3. Затем вылейте O.J. Если вы нагревали рис достаточно долго, он будет шипеть и брызгать жидкостью, попадая на горячие зерна. Доведите смесь до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вся жидкость не впитается. Это займет больше времени, чем обычный рис, потому что мы приготовили его с помощью O.J. вместо воды. Мой занял 25+ минут, но время приготовления может отличаться. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете 50% OJ и 50% воды, время приготовления будет примерно 16-20 минут.

  4. Снимите с огня и дайте постоять еще десять минут. Когда вы вернетесь, откройте рис, взбейте и подавайте с небольшой тертой цедрой апельсина или, возможно, с добавлением зеленого лука, кинзы или тимьяна.

Рецепт апельсинового риса | Все рецепты

Я любил этот рис !! Я использовал 1с. жасминового риса и уменьшил oj до 1c и добавил 3 / 4c ch. бульон с цедрой. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. Свернуть в мандерины, затем посыпать поджаренным нарезанным миндалем и нарезанным сверху зеленым луком. Фантастический. Большое спасибо!!

Отличный гарнир.Мы его немного изменили. Всегда заботясь о своем здоровье, мы использовали коричневый рис. На мой взгляд, это никак не повлияло на результат. Мы увеличили вдвое полученное, сначала положили все в рисоварку. Проверяя его каждые 10 минут, нам приходилось каждый раз добавлять больше апельсинового сока, поэтому я бы сказал, что мы добавили примерно на 1 чашку больше, чем требовал рецепт (в любом случае удвоение), поэтому добавляйте еще 1/2 чашки на одну порцию. На приготовление ушло примерно 30 минут, и он отлично подошел с рецептом куриной грудки с пряностями на этом сайте. Наслаждаться!

Какой отличный и простой рецепт.Я использовал жидкость из мандаринов, чтобы приготовить немного жидкости. И я добавила немного сушеной петрушки для цвета перед подачей на стол. Очень красивое блюдо. Спасибо. Я подавал его с курицей с розмарином и апельсиновой кленовой глазурью с этого сайта.

Это было очень вкусно и легко приготовить. У меня не было апельсиновой цедры, поэтому я оставил ее, но она все равно была великолепной! Потребовалось немного больше, чем 5 минут, чтобы жидкость впиталась, а рис закончился, но я просто оставил это на несколько дополнительных минут, и все было в порядке.Спасибо!

Мне понравился вкус и легкость этого рецепта. Я использовал его с рецептом курицы с апельсином и розмарином, который нашел на этом месте. Еще добавила обжаренный лук и сельдерей. Я всегда получал комплименты, когда подавал это блюдо из риса. Я люблю в нем кусочки мандарина. Это также делает его визуально привлекательным.

К сожалению, этот рис не будет хранителем.Фактически, это был последний раз с использованием риса быстрого приготовления. Обогащенный длиннозерный сорт вкус намного лучше! Мандарины были вкусными, а рис ужасным.

Я могу оценить это только 3 звезды, потому что я изменил рецепт. У меня не было OJ, поэтому я увеличил цедру апельсина вдвое и использовал молоко. Рис был сливочным и несладким. Я думаю, что если бы я сделал это снова, я бы попробовал с OJ, и я бы удвоил порции и все еще использовал молоко вместо одной из порций OJ.

Это отличный рецепт для детей. Мне не хватало риса, потому что они любят мандариновые апельсины. Цитрусовый вкус все еще был не таким сильным, как хотелось бы. В следующий раз я заменю ананасовый сок апельсиновым, а в дополнение к апельсиновой цедре добавлю цедру лимона.

Это было фантастически, у нас было это с тропическими свиными отбивными, и всем это понравилось.

Рецепт риса с апельсином и кинзой | Все рецепты

КЛАССНО! Отличный вкус, хороший вкус, ничего особенного и действительно отличный способ приготовить простой старый рис. Также хорошо сочетается с коричневым рисом — просто немного увеличьте количество жидкости и готовьте дольше!

Действительно хорошо! Хорошая услуга — небольшой удар, но не слишком большой. Это напомнило мне марокканское блюдо. Основываясь на том, что сказали другие обозреватели, я уменьшил количество тмина до 1 чайной ложки. и использовали равные части жидкости и бульона (по 1 стакану). Мне действительно нужно было готовить его дольше заявленных 20 минут, так как рис все еще был хрустящим даже после того, как жидкость впиталась. Всем, кто ел это блюдо, оно очень понравилось. Сделаю еще раз.

Добавил еще немного кайенского перца и еще 1/4 стакана кинзы, это выглядело лучше.Абсолютно замечательный. Прекрасно сочетается с лососем, глазированным имбирем / терияки.

Очень вкусно!! Я использовал апельсиновый сок с мякотью, и это было здорово. Сказочное сочетание вкусов! У меня есть газовая плита, поэтому мне нужно было добавить еще немного бульона. Обязательно сделаю это снова!

Абсолютно любил этот свежий рис дегустации.Любителям кинзы эта вам очень понравится! Согласно предыдущему предложению рецензентов, я добавил 1 стакан куриного бульона и 1 стакан апельсинового сока. Ароматы были идеальными. Кайенский перец делает это. Подается с мексиканскими куриными кебабами — отличное летнее развлекательное сочетание. Большое спасибо!

Я оставил специи и кинзу, но добавил кубик куриного булочек.Я просто бросил все в свою рисоварку (включая сырой лук) и позволил ему сделать свое дело. Получилось красиво, липко и замечательно. Очень вкусно, деффинетно приготовлю снова. 🙂

Очень ароматно и вкусно. Несмотря на то, что я люблю тмин, я сократил его до 1 чайной ложки, что оказалось достаточно. В остальном последовал точно и был очень счастлив. Ароматный и вкусный.Я сделаю это снова. Моему мужу это тоже понравилось. Спасибо за новый вкус блюда из риса!

Нам очень понравился этот рецепт. Легко приготовить. Пошел отлично с курицей с мандарином и апельсином Подарил 4 звезды из-за того, что мы готовили его в течение указанного времени, и он был слегка хрустящим. В следующий раз время приготовления увеличится, но мы обязательно сохраним рецепт, чтобы приготовить его снова.

Это было очень хорошо. Я люблю тмин, но 2 чайные ложки показались мне большим количеством, поэтому я сократила их до одной, и я рада, что сделала. Я также немного сократил употребление апельсинового сока. Я подал его с инжиром и курицей с лимоном с этого места, и эти два блюда очень хорошо сочетались. Я обязательно сделаю это снова.

Нам не очень повезло с этим рецептом; наш рис был недоваренным и хрустящим.Если мы попробуем еще раз, я накрою его во время приготовления или готовлю при более высокой температуре.

Тропический рис с апельсинами и ананасами Рецепт

Рецепты › Гарнир > Тропический рис с апельсинами и ананасом

Гарниры

Приготовление риса в соке, а не в воде, придает ему глубокий тропический аромат, который контрастирует с острым запахом свинины.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Смешайте сок и рис в кастрюле; довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить рис до мягкости около 15 минут.

Выключить огонь, добавить ананасов, апельсинов, кинзы и соли.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 261

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 250 мг 10%

% Дневная стоимость *

Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Свиная вырезка, натертая специями, с ананасовой сальсой

Свежий ананас доступен круглый год, но если один слишком велик для вас двоих, не стесняйтесь…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Цитрусовый белый рис | Минут® Райс

Инструкции

  • Это простое, вкусное и универсальное блюдо Citrus Rice идеально сочетается с вашим любимым блюдом из курицы, рыбы, креветок или тофу и готово всего за 10 минут !

    Шаг 1

  • Смешайте рис, бульон, апельсиновый сок и соевый соус в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи; покрытие.

    Шаг 2

  • Микроволновая печь на ВЫСОКОМ режиме на 5 минут. Дайте постоять 5 минут или пока жидкость не впитается.

    Шаг 3

  • Рис взбить вилкой; посыпать зеленым луком и миндалем.

Идеальный гарнир

Иногда из-за плотного графика остается мало времени на приготовление еды. Если вам нужен быстрый и простой, вкусный гарнир к основному блюду, мы готовы помочь! Рис — всегда отличный вариант, и в Minute® Rice у нас есть много отличных рецептов, которые полны вкуса и быстро и легко приготовить.Этот простой и вкусный Citrus Rice , приготовленный с использованием растворимого белого риса Minute® Instant White Rice — это именно то, что вам нужно!

Этот сладкий и острый рис готовится в курином бульоне, апельсиновом соке и соевом соусе и украшен нарезанным миндалем и зеленым луком. Удивительный цитрусовый вкус, кремовая и хрустящая текстура идеально подходят для сочетания с любимым блюдом из курицы, рыбы, креветок или тофу. Что делает это блюдо еще лучше? Он состоит из 3 очень простых шагов и занимает всего 10 минут ! Попробуйте сегодня и сделайте его вашим помощником в любое время, когда вам нужна быстрая и легкая сторона.

Сделай это миской для риса

Этот вкусный рецепт — не только идеальный гарнир, но и отличная основа для идеальной миски для риса . В Minute® Rice мы любим хороший рецепт рисовой миски! Поскольку это блюдо из риса уже наполнено сладкими и острыми ароматами, вы можете легко добавить немного жареной курицы, рыбы, креветок или тофу вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получить легкий и вкусный обед из одной миски , который идеально подходит для обеда или ужина. .

Ищете другие идеи рисовых чаш? Попробуйте эту чашу для барбекю с курицей и рисом или чашу для завтрака из сладких кленовых орехов.

Рис с апельсином и имбирем — восхитительный рис для детей

Рис с апельсином и имбирем — Рис, приготовленный с апельсином, имбирем и кардамоном

Мои родители приехали из Шотландии в гости, и моя мама взяла на себя кухню. Она отлично подходит для того, чтобы еда не пропадала зря, и готовит восхитительные блюда из любой еды, которая выглядит так, как будто она уже готовится. На этой неделе у меня был избыток апельсинов, так что это одно из многих блюд, которые она приготовила из них. Этот рис с апельсиновым имбирем был вдохновлен моим рецептом риса с кокосом и лаймом. Я давно люблю этот рецепт, и мальчикам он очень нравится.

Этот рис с апельсиновым имбирем действительно восхитителен. Подаваете ли вы это вместе с жареным картофелем / карри или добавляете в него немного овощей, я уверен, что вы не разочаруетесь. Я думаю, что вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом, и я действительно думаю, что это понравится детям.

Большинство детей любят углеводы, и я считаю, что это отличный способ познакомить их с новыми вкусами и продуктами.Они с гораздо большей охотой пробуют новые продукты, если могут узнать на своей тарелке что-то, что им нравится. Вы можете добавить в это блюдо нарезанные овощи, тертую курицу и несколько апельсиновых дольок, чтобы приготовить полноценное блюдо, или подайте его вместе с любимыми блюдами, как обычный рис.

Вам также может понравиться

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Апельсиновый и имбирный рис

Рис, приготовленный с апельсином, имбирем, бульоном и кардамоном

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Обслуживает: 3

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Нагрейте масло, убавьте до среднего огня и добавьте специи. Перемешивайте 30 секунд, прежде чем добавить рис, соевый соус и бульон.

  • Возьмите цедру апельсина и добавьте ее в рис. Затем разрезать апельсин пополам и выложить на сковороду мякотью вниз.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.

  • Снимите апельсин со сковороды и дайте ему остыть. Оставьте рис постоять еще 5 минут.

  • Когда апельсин достаточно остынет, выдавите замятую мякоть и проткните рис вилкой.

  • Подавать.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Апельсиновый и имбирный рис

Сумма на порцию

калорий 309 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1301 мг 54%

Калий 198 мг 6%

0 Углеводы

240 9000 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 430IU 9%

Витамин C 23.3 мг 28%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: гарнир

Кухня: азиатская

Ключевое слово: апельсин и имбирный рис

Персидский рис с кожурой апельсина | Cookstr.com

Примечание редактора: смешайте рис басмати с различными специями и розовой водой, и вы получите этот рецепт персидского риса с апельсиновой коркой! Вам понравится делиться этим блюдом с семьей и друзьями на любом мероприятии, которое требует торжества и элегантного блюда.Этот рецепт блюда из риса требует некоторого планирования и подготовки, так как апельсиновая корка может занять до пяти дней, прежде чем она полностью высохнет и будет готова к добавлению в другие ингредиенты. Инструкции по приготовлению апельсиновых корок, а также советы о том, как поджарить орехи, приведены ниже этого рецепта.

На каждом праздничном ужине в персидских и афганских домах вы найдете этот сладкий, украшенный драгоценными камнями рис shirin polo , приготовленный из риса басмати и ароматизированный сушеной апельсиновой цедрой, наполненной розовой водой. Это блюдо подается в перевернутом виде, снизу вверх; Таким образом, засахаренные апельсины и жареный миндаль, упавшие на дно во время приготовления, будут отображаться вверху. В детстве я помню, как моя мама разрезала апельсиновую цедру на кусочки, а затем положила нарезанную апельсиновую цедру плашмя на стол в зале для завтраков, чтобы сушить на воздухе. Чтобы приготовить собственный пилинг, воспользуйтесь приведенным ниже методом.

Время приготовления: 20 минут, плюс 2 часа для замачивания риса и 30 минут для апельсиновых корок

Время приготовления: 2 часа, плюс 4 часа для сушки апельсиновых корок

Способ приготовления: Обезвоживание

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *