Форель, запеченая с овощами в фольге — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Форель, запеченая с овощами в фольге»:
- Форель — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор — 100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сушеный базилик — 2 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Форель, запеченая с овощами в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 82 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Форель, запеченая с овощами в фольге»
- Если рыба непотрошеная, то необходимо ее почистить, выпотрошить и удалить голову. Затем форель необходимо вымыть и высушить.
- Порезать кружочками лимон и выложить его на предварительно подготовленную фольгу.
- Сделать на шкурке ножом небольшие надрезы, натереть рыбу солью и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить сверху на кружочки лимона форель.
- Приготовить овощную начинку для рыбы. Для этого нарезать маленькими кубиками перец и помидор, а также мелко порезать лук. Добавить в начинку щепотку сушеного базилика и соль. Все хорошенько перемешать.
- Брюшко форели начинить приготовленной смесью овощей. Оставшиеся овощи выложить рядом.
- Завернуть форель в фольгу и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
- Готовую форель вынуть из духовки и дав ей постоять несколько минут, разложить на тарелки вместе с гарниром. Каждую порцию дополнить долькой лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Форель, запеченая с овощами в фольге»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 1 кг | 1000 | 192 | 21 | 0 | 970 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0. 59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1276 | 195 | 21.3 | 1045.9 | ||
1 порция | 213 | 32.5 | 3.6 | 2.9 | 174.3 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 1.7 | 1.3 | 82 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Фитнес
Раздельное
Диабетическое
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Форель с овощами в духовке — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой
Форель в соевом соусе на сковороде за 15 минут — простой рецепт с фото
Вкуснейшая форель со стручковой фасолью в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшая форель в духовке в фольге – два лучших рецепта с пошаговыми фото
Запеченная форель с лимоном и помидорами — оригинальный рецепт с фото
Форель, запеченная в горчичном соусе — классический рецепт с фото
Форель на сковороде классический рецепт с фото
Форель с овощами в духовке — классический рецепт с фото
Форель в духовке запеченная целиком — классический рецепт с фото
Готовим очень вкусную форель с овощами в духовке — быстро и просто
2021-02-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3249
Число
просмотров
3249
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.
низкое
Сегодня к обеду или ужину приготовим вкуснейшую форель с овощами – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Такой вариант очень хорош, во-первых – здесь самое удачное сочетание – овощи и рыба, во-вторых – готовим мы в духовке, что заметно сокращает калорийность блюда, в-третьих – получается не только вкусно, но и красиво, можно подавать хоть на праздничный стол.
Предлагаю вам долго не раздумывать, а сразу обратить внимание на рецепт. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу, какие вам больше нравятся. Также вы можете добавить в рецепт какие-то легкие по вкусу травы – к примеру, тимьян.
Ингредиенты:
- Форель – 320 г
- Кабачки – 0,5 шт.
- Баклажаны – 0,5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.- Брокколи – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт форели с овощами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Форель использовать свежую, не мороженую Очистить рыбу, снять чешую, можно воспользоваться овощечисткой, она легко справится с этой задачей.
Удалить внимательно все внутренности у рыбы, после тушку промыть под проточной прохладной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
Кабачки выбирать только молодые, поздние для рецепта не годятся. Вымыть и просушить кабачок, нарезать небольшими дольками.
Баклажан и морковь также необходимо вымыть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Помидоры ополоснуть, лук очистить, нарезать лук четверть кольцами, помидор порезать дольками.
Все подготовленные овощи сложить в жаропрочную емкость, слегка полить маслом, посыпать солью и перцем. Брокколи отдельно проварить пару минут и добавить в форму. Далее уложить поверх овощей форель, посолить ее и приправить перцем, отправить все в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рыба и летние овощи в пакете из фольги » Повара Джалали
Здравствуйте, добро пожаловать! Сегодня начинается наша первая неделя кулинарных каникул в Djalali Cooks. Мы в Тайби-Хаусе, так что у меня нет моей любимой посуды и хорошо укомплектованной кладовой. Также без моих продуктовых магазинов; Я должен проявить творческий подход и обойтись тем, что я могу найти. Конечно, мы посетим некоторые из наших любимых мест, чтобы поесть и выпить, пока мы здесь, но мы по-прежнему много готовим дома, даже в отпуске. Итак, давайте перейдем к сегодняшнему рецепту: Рыба и летние овощи в пакете из фольги.
Запекание рыбы в пакете из фольги — самый простой способ получить сочную, идеально приготовленную рыбу. Вы также можете сделать это на гриле; просто поставьте пакет из фольги на непрямой жар и поддерживайте температуру гриля 400 градусов. Однако сегодня на улице жарко, поэтому я собираюсь запечь этот пакет с рыбой и овощами в духовке. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовка овощей
У меня есть один кабачок, который я нарезаю пластинками; один оранжевый болгарский перец, который я нарезал копьями. Половина сладкой луковицы, нарезанная толстыми ломтиками, по короткой стороне – от корня до кончика. Три лука-шалот, которые я обрезал и нарезал на большие 2-дюймовые кусочки. Лимон, нарезанный колесиками и два зубчика измельченного чеснока. Я подготовила все овощи и бросила их в миску. Затем у меня есть длинный кусок фольги, который я свободно прижимаю к форме для запекания.
Равномерно распределите овощи в фольге, следя за тем, чтобы ничего не выпало в форму для запекания. Затем посыпьте овощи измельченным чесноком. Посыпать свежемолотым черным перцем и 1/2 чайной ложки морской соли. Затем положите поверх овощей веточки тимьяна.
Смажьте овощи примерно 2 столовыми ложками сливочного масла, нарезанного тонкими пластинами. Затем сбрызните овощи 1 столовой ложкой оливкового масла.
Дот со сливочными кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом.Затем положите сверху рыбу. У меня есть толстый кусок тихоокеанской трески. Но лосось или палтус также будут хорошим выбором. Посолите и поперчите рыбу щепоткой морской соли и несколькими стручками свежего молотого перца.
Закрытие пакета
Затем соберите длинные стороны фольги и соедините их. Сложите их несколько раз, чтобы закрыть верх. Работая с одной стороны за раз, соберите низ, защипните и скатайте низ в верх. Повторите для другой стороны.
Соберите длинные стороны и сложите их вместе. Соберите низ, защипните и заверните низ в верх. Повторите то же самое для другой стороны. Полностью закрытый пакет из фольги.Поместите все это на центральную решетку духовки. Форма для запекания будет собирать любые капли. Выпекайте 20 минут, если у вас относительно тонкий кусок. Если ваш кусок рыбы толстый, как у меня, проверьте его на готовность через 30 минут. Рыба готова, когда она становится непрозрачной и расслаивается. Моя рыба и овощи были идеально приготовлены за 40 минут.
Рыба и летние овощи в пакете из фольги
Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать просто так, в пакете из фольги. Просто вырвите веточки тимьяна и украсьте свежими листьями эстрагона и плосколистовой петрушкой прямо в пакете из фольги. Я хотел положить его на тарелку, чтобы можно было положить немного оливкового масла и сока на рыбу.
Легкое летнее блюдо
Этого хватило на двоих с гарниром из риса или хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать чесночное маслянистое оливковое масло. Рыба влажная, сочная и нежная. Овощи сохраняют свою текстуру и приобретают мягкий маслянистый вкус. Свежий эстрагон и петрушка придают освежающий травяной аромат.
Это было так вкусно, что превзошло все ожидания. Если вы хотите проверить, что мы приготовили, пока были здесь в январе, попробуйте этот салат антипасто, он был одним из моих любимых с прошлой поездки. Не забудьте подписаться на мои истории в Instagram, чтобы больше времени проводить на Tybee. Берегите себя и будьте здоровы! xo Kelly
Ингредиенты
- 1 Цуккини, разрезанный пополам вдоль, затем на доски
- 1 Оранжевый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 маленькой репчатой луковицы, нарезанной толстыми полукольцами
- 3 зеленых лука, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 ч.л. Морская соль плюс щепотка для рыбы
- Свежий молотый перец и еще кое-что для рыбы
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 ст. Соленое масло, нарезанное на кусочки
- 1 ст. Оливковое масло
- 10-11 унций. Филе трески или палтуса
- Свежие листья эстрагона для украшения
- Плосколистная петрушка, нарезанная для украшения
Инструкции
1
Разогреть духовку до 400 градусов
2
Неплотно застелите широкую неглубокую форму для запекания длинным листом фольги.
3
Равномерно распределите овощи по фольге, следя за тем, чтобы овощи не выскальзывали за края фольги в форму для запекания.
4
Посыпьте овощи измельченным чесноком и приправьте овощи морской солью и черным перцем.
5Разложите веточки тимьяна в разных местах на овощах.
6
Выложить на овощи кусочки сливочного масла и сбрызнуть овощи оливковым маслом.
7
Поместите филе трески поверх овощей в центр. Приправьте рыбу щепоткой морской соли и большим количеством черного перца.
8
Соберите длинные стороны фольги и соедините их. Сложите их несколько раз, чтобы закрыть верх. Работая с одной стороны за раз, соберите низ, защипните и скатайте низ в верх. Повторите для другой стороны.
9
Поместите все это на центральную решетку духовки и запекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность и продолжайте запекать еще 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной, нежной и легко расслаивается.
10
Удалите и выбросьте стебли тимьяна и украсьте свежими листьями эстрагона и нарезанной петрушкой.
Примечания
Если ваше рыбное филе весит менее 10 унций или оно очень тонкое, проверьте готовность через 20 минут.
Легкий рецепт рыбыпростой рецептлегкая еда на будний деньрецепт рыбыполезный рецептбыстрый рецептлетний рецептлетние овощивоскресный ужин
Запеченная форель в фольге — из Мичигана на стол
Перейти к рецептуНравится ли вам вкусные рыбные рецепты? Эта запеченная форель очень проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Коричневая форель — интересная рыба, обладающая великолепным, но мягким вкусом, не требующая сильного усиления, поэтому рыбу можно легко приготовить.
Чтобы получить отличный вкус форели, используйте в основном основные ингредиенты, такие как оливковое масло или сливочное масло и приправы. Здоровая еда с низким содержанием углеводов, а также рецепт без глютена с полезными жирами омега-3. Просто и быстро – всего 30 минут от начала до конца!
В этом рецепте используется запеченное филе форели, из которого можно приготовить две щедрые порции или четыре порции с гарниром. Форель, запеченная в духовке, — отличный способ поесть рыбу.
Запеченная форельНасыщенная влагой, слоеная, с богатым вкусом. Форель — одна из моих любимых запеченных рыб. Этот рецепт предназначен для обучения основам приготовления идеальной форели в фольге.
Очень простой рецепт форели из четырех ингредиентов, приготовленный за 30 минут. Идеальный ужин в будний день.
Есть ли какие-нибудь другие рыбные рецепты, которые мне стоит попробовать? Мой рецепт запеченного судака очень популярен!!
Являясь партнером Amazon, партнером Walmart и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Эта страница содержит партнерские ссылки. Нажмите на выделенный текст в сообщении, чтобы изучить продукт. Если вы купите через один из них, я получу комиссию (без дополнительных затрат для вас). Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ. Спасибо за Вашу поддержку!
Можно ли использовать другие виды форели?
Да, вы можете использовать радужную форель, стальноголовую форель, ручьевую или озерную форель. Все одинаковые по вкусу и хорошо пропекаются. При желании можно приготовить целую форель, а не только рыбное филе.
Как приготовить форель в духовкеСоберите ингредиенты, чтобы приготовить рецепт запеченной форели. Предварительно разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Используя обычный противень, отрежьте кусок фольги размером в два раза больше противня.
Накройте противень половиной фольги так, чтобы блестящая сторона была внизу, а матовая сторона сверхпрочной алюминиевой фольги была вверху. Идея этого состоит в том, чтобы иметь возможность сложить другую половину фольги поверх подготовленной форели и запечатать для приготовления.
Распределить кусочки масла/маргарина на фольге противня. При желании можно использовать растопленное сливочное масло. Посыпьте немного приправленной солью и перцем поверх масла.
Выложите филе форели в один слой поверх масла с приправами, убедившись, что вы делаете это на противне. Слегка приправьте верх филе рыбы.
Филе коричневой форелиКотлеты из масла/маргарина на листе фольги. Филе форели поверх кусочков масла. Филе коричневой форели с луком поверх кусочков масла.Нарежьте лук на кусочки и положите поверх филе форели. Сложите фольгу так, чтобы полностью закрыть форель.
Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны сложенной фольги. Затем сверните оба конца, чтобы полностью запечатать форель в пакете из фольги.
Острым ножом проткните несколько отверстий в верхней части пакета из фольги, стараясь не проколоть дно фольги.
Филе форели заверните в пакет из фольги. Проделайте отверстия в верхней части пакета из фольги. Сколько запекать форель в духовке?Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут. Примерно через 20 минут проверьте запеченную в фольге форель, чтобы убедиться, что она готова.
Для этого попробуйте вилкой или ножом отделить самую толстую часть филе. Вы хотите, чтобы рыба легко разделялась вилкой и не была полупрозрачной.
Рецепт форели в духовке в фольге.Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или если рыба не хочет легко разделяться на части, поместите ее обратно в духовку и готовьте еще 5–10 минут.
Добавки- Нарезанный бекон – посыпать сверху
- Свежие ломтики лимона (тонко нарезанный лимон) или лимонная цедра
- Свежие травы – нарезать и посыпать сверху (свежая петрушка, свежий укроп)
- Спред Песто поверх филе
- Измельченный чеснок – обязательно используйте свежий чеснок
- Сок лимона или лайма
- сушеные травы, такие как сушеный орегано
⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE COOKBOOK, СЕГОДНЯ!! ⬇️
⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИИ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️
Как хранить форель, запеченную в духовкеЕсли у вас осталось филе форели, вы можете сохранить его на потом. Поместите форель в герметичный контейнер в холодильник на срок до 6 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновке.
Что подавать с форелью?К запеченному филе форели можно приготовить множество гарниров. Попробуйте салат из маринованных помидоров и огурцов, жареный рис, ризотто с грибами, картофель с сыром и беконом, жареные сморчки и глазированную морковь.
Другие рыбные рецепты
Вот еще несколько моих любимых рыб, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Копченый лосось
Маринованная рыба
Запеченный судак
Маринованная треска
Копченый рыбный соус
Маринованная щука
Рыбная похлебка
Маринованная тилапия
Омар для бедняков
Запеченное филе форели Запеченная форель – часто задаваемые вопросыПри какой температуре следует готовить форель?
Оптимальная температура 350°F. Всегда проверяйте готовность, используя вилку, чтобы разделить слои филе. Помните, что рекомендации по времени являются лишь ориентиром.
Вы готовите форель с кожей?
Если хотите, можете оставить кожу, только не забудьте удалить рыбью чешую. Но для этого рецепта я снимаю кожицу.
Вы накрываете рыбу фольгой при запекании?
Да, накрывайте рыбу во время запекания, потому что это поможет сохранить влагу и облегчить процесс приготовления. Время приготовления сокращается, если накрыть рыбное филе.
Рецепт запеченной форелиЧтобы ознакомиться с рецептом и пищевой ценностью, нажмите ниже.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- Филе форели 2 фунта
- Лук, белый, нарезанный кубиками 1/2 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Lawry’s, приправленная соль 1/2 чайной ложки
- Смесь приправ Мортона 1/4 чайной ложки
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить форель в духовке.
- Предварительно разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
- Используя стандартный противень, отрежьте кусок фольги, вдвое превышающий размер противня.
- Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была внизу, а тусклая сторона фольги была вверху. Идея заключается в том, чтобы можно было накрыть рыбу второй половинкой фольги и запечатать для приготовления.
- Распределите кусочки сливочного масла на фольге противня.
- Посыпьте смазанную маслом фольгу солью и перцем.
- Выложите филе форели в один слой поверх масла с приправами, убедившись, что вы делаете это на противне.
- Слегка приправьте рыбное филе в последний раз.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки и положите поверх филе форели.
- Сложите фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны сложенной фольги. Затем сверните оба конца, чтобы полностью запечатать рыбу в пакете из фольги.
- Острым ножом аккуратно проткните несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проколоть дно фольги.
- Как долго запекать форель? №
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20–30 минут. - Проверьте запеченную форель через 20 минут, чтобы убедиться, что она готова. Для этого вилкой или ножом попробуйте отколоть самую толстую часть рыбы. Вы хотите, чтобы рыба легко расслаивалась и была светлого цвета. Если вы видите какой-либо полупрозрачный цвет или если филе форели не хочет легко отслаиваться, снова поставьте в духовку и готовьте еще 5-10 минут.
- Подавать горячими с любимым гарниром.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 495 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 183 мг Натрия 483 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 61 г
Вся информация о питании является просто ориентиром.
Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и 5-звездочный рейтинг занимают всего несколько секунд, но помогают другим читателям и помогают нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте #frommichigan2019 в Instagram @frommichigan2019.