Свиная печень со сметаной: Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.

Содержание

Печень свиная жареная с луком в сметане — как потушить свиную печень

Как потушить свиную печень — рецепт вкусной свиной печени со сметаной

Печень свиная, жаренная с луком в сметане — казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из каких продуктов вы это делаете. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определять свежесть и качество продукта, во-вторых — правильно ее приготовить.

  1. Печень свиная жареная с луком в сметане — 10 самых вкусных рецептов
    1. Тушеная свиная печень в сметане
    2. Печень свиная, тушенная в сметане
    3. Свиная печень под сметаной
    4. Печенка «Семейная»
    5. Печень, тушенная в сметанном соусе
    6. Картофель, тушенный с печенкой
    7. Паштет из печени со сметаной
    8. Гуляш из печени
    9. Печень говяжья с овощами
    10. Печень свиная, запеченная куском, с отварным картофелем
  2. Рецепты читателей

Почему именно свиная? Я пришла к выводу, что она по своей структуре гораздо мягче и нежнее говяжьей. К тому же субпродукт практически лишен пленки, которую нужно долго и кропотливо удалять.

Свиная печень в сметане на сковороде

Первое, что нужно знать — свиная печень крупных размеров. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше отходить от прилавка сразу.

На вид печень должна быть блестящей, немного влажной. Цвет — насыщенно-бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, будет несвежей. А это может быть опасным для здоровья. Поэтому если вас смутит цвет или запах печени, то лучше не покупать ее.

Первый секрет — жарьте продукт на хорошо разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если будете держать дольше, он станет жестким и неаппетитным. Второй секрет — солите блюдо в самом конце готовки, чтобы соль не забирала влагу и не высушивала продукт. В целом приготовление не займет у вас больше 10-15 минут. А калорийность готового блюда всего 128 ккал на 100 грамм.

Опытные хозяйки из свиной печени пекут торты и запеканки, готовят подливы и паштеты. Рецептов существует бесчисленное множество. Мы не претендуем на шедевр высокой кухни. Просто предлагаем Вам приготовить свиную печень в сметане (рецепт и фото прилагаем). Блюдо получается нежным и вкусным, очень напоминающим говяжий язык. Хотя по стоимости в несколько раз дешевле этого самого языка.

Печень свиная жареная с луком в сметане — 10 самых вкусных рецептов

Существует множество рецептов печени свиной, жаренной с луком. Рассмотрим некоторые из них.

Тушеная свиная печень в сметане

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Как приготовить печень тушеную в сметане:

1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.

2. Нарезать печень кубиками.

3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.

4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.

5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.

6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.

7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.

8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная печень — 400-500 г
  • Сметана — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Печень свиная, тушенная в сметане

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 150-200 г
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Молоко — 100 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Снимаем плёнку с печени (чтобы легче снять, смазываем печень лимонным соком, тогда плёнка отлично отделяется).
  • Режем печень кусочками на Ваше усмотрение.
  • Заливаем молоком на 30 минут. Молоко даст мягкость печени. По истечении времени отжимаем молоко.
  • Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки масла, кладём лук, порезанный мелко, и печень. Обжариваем 10 мин.
  • В стакане смешаем 1 ч.ложку горчицы, 1 ч. ложку муки, 150-200 г сметаны.
  • Добавляем в сковороду, тушим 10 мин. Посыпаем специями по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушим до готовности. Я добавила еще 1 стакан воды.
  • Получается ну очень вкусная печёночка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Свиная печень под сметаной

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Печень свиная — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Горчица европейская — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа из смеси пряностей и овощей — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Зелень укропа — 1 веточка

Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):

  • Ингредиенты для приготовления печени свиной в сметане перед Вами.
  • Печень промыть, нарезать некрупными кусками. Толщина кусочков должна быть около 1 см, а размеры — в пределах 2-х см.
  • Затем вымочить печень — залить холодным молоком и дать постоять 30 минут.
  • Лук очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
  • Разогреть сковороду, налить 6-8 ст. ложек масла. Выложить лук и обжарить в разогретом масле, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета.
  • Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.
  • Сметану смешать с горчицей и мукой.
  • Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
  • Петрушку и укроп помыть и нарезать. Часть зелени отделить для украшения.
  • Залить печень сметанно-горчичным соусом, посолить, посыпать пряностями (по желанию), добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить, 4-5 минут.
  • Печень свиная под сметаной готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Печенка «Семейная»

Простой рецепт печени в сметане.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Печень (свиная или говяжья) — 300 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Приготовление — 1 час 50 мин (ваши 30 мин):

  • Продукты для приготовления печенки «Семейной».
  • Как приготовить печенку «Семейную»: Печенку вымочить в воде — 1 час.
  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Морковь очистить и нашинковать.
  • Печень нарезать брусочками.
  • На сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая).
  • Печень заправить мукой. Перемешать.
  • На отдельной сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду. Жарить ее, помешивая, на сильном огне 5 минут.
  • Смешать печень с обжаренными луком и морковью, посолить.
  • Влить немного воды (примерно 0,5 стакана) и заправить все сметаной. Перемешать.
  • Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить.
  • Печенка «Семейная» готова. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.

Печень, тушенная в сметанном соусе

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Печень говяжья (телячья, баранья или свиная) — 500 г
  • Масло сливочное (или смалец, или маргарин) — 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1-2 ст. ложки

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление — 1 час (ваши 30 мин):

  • Продукты для приготовления тушеной печени в сметанном соусе.
  • Как тушить печень в сметанном соусе: Печень ополоснуть, зачистить от пленок и желчных протоков, нарезать на небольшие куски.
  • Кусочки печени обвалять в муке.
  • Разогреть сковороду, добавить сливочное масло — 3 ст. ложки (маргарин или смалец). Выложить подготовленные кусочки печени в сковороду с разогретым сливочным маслом (маргарином или смальцем).
  • Далее обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут (не солить, иначе печень будет жесткой).
  • Готовую печень сложить в порционные горшочки.
  • Приготовление сметанного соуса для печени: лук очистить, вымыть, измельчить.
  • Разогреть сковороду, выложить сливочное масло (1 ст. ложку). Затем очищенный и измельченный лук выложить в сковороду с половиной разогретого масла и обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая,2-3 минуты.
  • На другой сковороде прогреть на среднем огне просеянную муку (1-2 минуты), не допуская изменения цвета, слегка охладить.
  • Затем 1 ст. ложку сливочного масла растопить. Подготовленную муку смешать с оставшимся растопленным маслом.
  • Сметану вскипятить.
  • Затем соединить сметану с мучной заправкой и обжаренным луком, посолить, поперчить, проварить 3-5 минут.
  • Затем соус горячим протереть сквозь сито.
  • Соус довести до кипения. Для остроты можно одновременно с луком добавить 1 столовую ложку острого кетчупа или растертый зубок чеснока. Подготовленную печень залить горячим сметанным соусом.
  • Горшочек с печенью в соусе поставить на противне, на который налито немного воды. Включить духовку. Тушить печень в сметанном соусе в течение 2535 минут на очень слабом огне (140-150 градусов), чтобы соус не кипел.
  • Печень, тушенная в сметанном соусе готова.
  • При подаче к столу посыпать печень, тушенную в сметанном соусе, зеленью. В качестве гарнира рекомендуется картофель жареный, вареный или пюре, рассыпчатая гречневая каша или макароны. Приятного аппетита!

Картофель, тушенный с печенкой

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 700 г
  • Печень свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпик свиной — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • Зелень петрушки — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):

  • Ингредиенты для картофеля, тушеного с печенкой доступные, экономичные и в неограниченном количестве.
  • Картофель почистить и помыть.
  • Затем нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить.
  • Нарезать небольшими кубиками свиное сало.
  • Разогреть сковороду и растопить сало. Это займет 5-7 минут. Можно заменить растительным маслом или использовать топленый жир.
  • Выложить картофель на сковороду.
  • Обжарить немного в растопленном жире на большом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Печенку вымыть и тонко нарезать (толщина слайсов примерно 0,7 см). Чтобы печень была мягче, вкуснее и нежнее, перед готовкой рекомендуют замочить ее в молоке на 30 минут.
  • Сложить в кастрюлю ряд обжаренного картофеля.
  • Затем ряд нарезанной печенки.
  • Почистить и нарезать лук полукольцами толщиной 0,3 см.
  • Поверх печенки положить черный молотый перец и лук.
  • Добавить сметану.
  • Тушить под крышкой на среднем огне в течение 20 минут (не помешивать). При тушении печень выделяет много сока.
  • Картофель, тушеный со свиной печенкой готов!
  • Готовое блюдо украсить зеленью и можно приступать к дегустации.
  • Приятного аппетита!

Паштет из печени со сметаной

Необычный рецепт паштета из печени. В этом рецепте паштет запекается в духовке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Печень свиная — 500 г
  • Сметана — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Молоко — 1/2 стакана (100 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый (или булочка) — 1-2 кусочка
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (или жир) — 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление — 1 час 20 мин (ваши 30 мин):

  • Подготовить продукты.
  • Печень промыть, обсушить, нарезать кусочками.
  • В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить печень.
  • Печень тушить около 20-30 минут на небольшом огне под крышкой (периодически помешивать).
  • Белый хлеб или булочку замочить в молоке.
  • Печень остудить.
  • Затем печень вместе с намоченным в молоке хлебом измельчить при помощи мясорубки.
  • Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • В сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла. В горячее масло выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавить к измельчённой печени яйца, сметану, соль, перец, пассерованный лук.
  • Затем всё перемешать.
  • Огнеупорную форму или кастрюлю смазать растительным маслом, обсыпать сухарями.
  • В форму равномерно уложить паштет.
  • Форму поставить в духовку на 20-25 минут.
  • Паштет из печени со сметаной остудить.
  • Паштет из печени со сметаной готов!
  • Подавать холодным с овощным салатом. Приятного аппетита!

Гуляш из печени

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда — соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Цедра лимона или дольки яблока улучшают вкус печеночного гуляша.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Печень куриная — 250 г
  • Печень свиная (или говяжья, или телячья) — 250 г
  • Растительное масло (или жир птицы) — 65 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 0,125 л
  • Вода — 0,125 л
  • Вино красное — 0,125 л
  • Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт. (по вкусу)

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин):

  • Продукты для гуляша из печенки. Вскипятить чайник.
  • Как приготовить гуляш из печени: Печень вымыть, нарезать кусочками по вкусу.
  • Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • На среднем огне обжарить кусочки печени в горячем растительном масле (или птичьем жире). Обжаривать периодически помешивая, около 5 минут.
  • Печень закрыть сверху мелко нарезанным луком.
  • Затем посыпать мукой.
  • Добавить соль, полить сметаной и выпарить жидкость (около 5 минут на среднем огне).
  • Залить горячей водой.
  • Печень варить в закрытой посуде, около 10 минут, на минимальном огне.
  • Влить вино, перемешать. Снять с огня. Печень не кипятить после добавления красного вина!
  • Гуляш из печени готов!
  • Приятного аппетита!

Печень говяжья с овощами

Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенные овощи нарезать соломкой, картофель — кружочками. Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить. Быстро довести до кипения, варить 2—3 мин и настоять без нагревания 8—10 мин.

Выложить все на блюдо, полить соком, оставшимся после варки.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Печень свиная — 1 стакан
  • Свекла — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Печень свиная, запеченная куском, с отварным картофелем

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в горшочек, залить соусом и поставить в печку; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать в печке 20—30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Масло топлёное — 100 г
  • Шпик (шпиг, шпек) — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон или молоко — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Зелень — 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Еще рецепты

Рецепты читателей

Супер Рецепт Свиной Печени в Сметане в Мультиварке Всегда Очень Вкусно

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Фото готового рецепта свиной печени в сметане в мультиварке

Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени

В свиной печени большое содержание питательных и полезных веществ, но не забываем, что она накопитель токсических веществ и внутреннего жира, поэтому, в употреблении ее надо проявлять чувство меры. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе.

Видео рецепт

Рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень свиная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Как приготовить

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме «жарка», можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.

Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме «жарка» (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).

В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.

Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.

Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим «тушение» на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить печень свиную тушеную в сметане, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке

Печень с яблоками и розмарином в мультиварке

Рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе

Готовим куриную печень в сливках в мультиварке

Простой рецепт куриной печени в сметане в мультиварке

Как приготовить печень тушеную в сметане в мультиварке

Рецепт приготовления вкусной печени в мультиварке

Жареная свиная печень

Печень свиная жареная

Печень в мультиварке

Печень индейки в сливках

Фаршированный печеночный рулет

Австрийские рецепты: основные блюда и мясо

Примечание : эта статья была взята из более крупной общедоступной работы и размещена здесь в связи с ее исторической ценностью. Он может содержать устаревшие идеи и формулировки, не отражающие мнения и убеждения TOTA.

Из рецептов всех стран от графы Морфи, 1936.

Ent

E ES

Gans-Leber

(Goose Livers)

Ингредиенты

(Goose Livers)

(Гус0010 : Несколько гусиных печенок, 3 унции. сливочного масла, несколько столовых ложек белого вина, 1/4 фунта грибов, 3 или 4 столовые ложки сметаны, соль и перец.

Метод : Растопить сливочное масло на сковороде и, когда оно очень нагреется, положить туда гусиную печень и готовить несколько минут, часто переворачивая. Затем добавьте нарезанные грибы, вино, сметану и приправьте солью и перцем. Варить, пока печень и грибы не станут мягкими. Если соус получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством вина.

Kalbszunge

(телячий язык)

Ингредиенты : приготовленный телячий язык, 3 или 4 анчоуса без костей, панировочные сухари, 1/4 фунта сливочного масла, сок 2 лимонов, соль и перец.

Метод : Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить анчоусы, которые следует растолочь в ступке, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и хорошо перемешать, и кипятить в течение нескольких минут. Нарежьте телячий язык ломтиками и окуните каждый ломтик в этот соус, когда он остынет. Посыпать мелкими белыми сухарями и обжарить до золотистого цвета в горячем жире. Выложите и процедите соус на жареный язык. К этому блюду обычно подают рис.

Kren-Fleisch

(Свинина с хреном)

Ингредиенты : Молодая, нежная нежирная свинина, 3 или 4 луковицы, бульон, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 шт. лавровый лист, соль, гренки из поджаренного хлеба.

Метод : Нарежьте лук и положите его в немного горячего жира, и как только он начнет окрашиваться, добавьте свинину, нарезанную на 2 или 3 дюйма, залейте бульоном и уксусом, добавьте лавровый лист, приправьте с солью и перцем и варить на медленном огне в течение 1 часа или около того, пока мясо не станет совсем нежным. По готовности вынуть куски свинины из кастрюли, выложить на горячее блюдо, процедить соус, посыпать тертым хреном и украсить гренками из поджаренного хлеба. К нему подают картофельное пюре.

Beuschel

(Сердце, легкие, печень, сладкий хлеб)

Ингредиенты : Сердце и т. д. теленка или ягненка, бульон, 1 1/2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка каперсов, 1 столовая ложка нарезанных анчоусов, 1 столовая ложка уксуса, сок 1 лимона, 2 или 3 кусочка сахара, зелень петрушки, тимьян, 1 нарезанная луковица, 1 чайная ложка натертой цедры лимона, соль, перец.

Метод : Вареное сердце и т. д. в холодном виде нарезают полосками размером с макароны. Затем их добавляют в следующий соус и готовят в нем несколько минут.

Растопите сливочное масло в кастрюле и, когда оно растопится, постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока мука не подрумянится. Затем понемногу добавляйте бульон (около 1/2 пинты), хорошо перемешивая. Добавьте все остальные ингредиенты, сахар, соль и перец, тщательно перемешайте. Наконец, положите телячье сердце и т. д. и варите несколько минут. С этим подают какие-то кнодели.

Osterreichische Eier

(Яйца по-австрийски)

Сваренные вкрутую яйца разрезают пополам, удаляют желтки и смешивают в миске с мелко нарезанными вареными грибами, нарезанными анчоусами, копченым языком, нежирной вареной ветчиной, желток яйца, немного масла, уксус, соль и перец. Яйца заполняют этой смесью и кладут на блюдо с небольшим количеством смеси вокруг них.

Gefullter Kohl Wurstchen

(Фаршированные капустные листья)

Ингредиенты : Несколько капустных листьев, фарш, сливочное масло, несколько ломтиков жирного бекона, 1 стакан белого вина, соль и перец.

Метод : Фарш можно приготовить из остатков приготовленного мяса, предпочтительно из телятины. Мясо мелко нарезать, смешать с небольшим количеством нарезанного лука, приправить рубленой петрушкой, тимьяном, майораном, фенхелем, тмином и 1 желтком яйца для связывания. Его готовят в небольшом количестве масла и хорошо приправляют солью и перцем. Когда хорошо подрумянится, выложите ложку смеси на предварительно бланшированный в подсоленной воде капустный лист, хорошо оберните им фарш, собрав и загнув концы, и завяжите бечевкой, как при вязке. Когда все будет готово, выложите ломтики в кастрюлю, положите на них фаршированные листья капусты, добавьте белое вино и варите на медленном огне в течение 1/2 часа. При подаче разложите голубцы на блюде, снимите нитку, процедите на них соус и подавайте с отварным рисом. 9

Ингредиенты : Бараньи почки, 4 ст. перец.

Метод : Бараньи почки, жир и кожа которых удалены, готовятся в небольшом количестве масла и хорошо приправляются солью и перцем. По готовности снимаем со сковороды и даем им постоять до остывания. Затем мелко нарежьте и обжарьте в течение нескольких минут в небольшом количестве растопленного масла и муки. Когда мука подрумянится, добавляют бульон и вино или лимонный сок. Посыпьте паприкой и подавайте с картофельным пюре.

Erdapfel-Nudeln

(Картофельные фрикадельки)

Ингредиенты : 3 или 4 больших вареных картофеля, 1 или 2 яйца, мука, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, соль и перец.

Метод : Картофель отварить в подсоленной воде, затем тщательно размять вилкой, пока он еще горячий. Дайте им остыть и превратите в плотную пасту на доске с мукой, яйцом и тертым пармезаном. Скатать в виде длинной колбаски, толщиной с большой палец. Разрежьте его на кусочки длиной 1 дюйм и дайте им постоять около 1 часа или более, чтобы они высохли. Отварить в подсоленной воде или бульоне около 10 минут, пока все они не поднимутся на поверхность. Слейте воду и слегка обжарьте на сливочном масле, посыпав панировочными сухарями и сыром пармезан. К нему часто подают томатный соус.

Омлет Gefullte

(Блины с начинкой)

Ингредиенты : Тесто для блинов и фарш со специями.

Метод : Сделайте блины обычным способом и положите в каждый немного приготовленного фарша, сильно приправленного специями. Скатайте блинчики, разрежьте их пополам, положите в хорошо смазанную маслом огнеупорную посуду и готовьте в медленной духовке 20 минут.

Жареная паприка

(Фаршированная паприка)

Ингредиенты : Несколько красных или зеленых перцев, рис, бульон, соль и перец.

Метод : Положите рис в глубокую сковороду и тщательно смочите бульоном. Приправить солью и перцем. Когда рис впитает бульон, добавьте еще немного и повторяйте это до тех пор, пока рис не сварится. Подготовьте несколько бланшированных паприок, срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть паприки и наполните их рисом. На оставшийся рис выложите фаршированные перцы.

Мясо

Гуллаш

(тушеная говядина или телятина)

Хотя, строго говоря, это блюдо имеет венгерское происхождение, оно настолько популярно в Австрии и так давно принято, что я думаю, что это оправдано. в том числе в этом разделе.

Ингредиенты : 1 1/2 фунта. говядины, 5 или 6 луковиц, 1 или 2 зубчика чеснока, несколько семян тмина, 1 столовая ложка паприки, соль и перец.

Метод : Растопите немного жира в кастрюле и, когда он нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет коричневым. Затем добавьте говядину, нарезанную кубиками по 1 дюйму, чеснок, раздавленный ножом, паприку и семена тмина. Приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо слегка не подрумянится. Теперь добавьте достаточное количество горячего бульона или воды, чтобы покрыть мясо, и варите на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов. Подавайте в той же кастрюле, в которой готовили. С этим едят какие-то клецки, а иногда и домашние ленточные макароны или лапшу. 9толщиной в дюйм, жир, копченый язык, соль и перец. Для гарнира несколько грибов, бараньи почки, нарезанные или нарезанные небольшими кубиками, трюфели и т. д.

Метод : Нарезать шпик и копченый язык на очень тонкие кусочки в дюйм и с помощью иглы для шпика посолить филе. с чередованием полосок сала и копченого языка. Приправить солью и перцем и слегка обжарить в растопленном жире.

По готовности — подавать их следует немного недожаренными — выложить на горячее блюдо и украсить вареными грибами, ломтиками почек, обжаренных на гриле или обжаренных в масле, и нарезанными трюфелями. Полейте их небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Ochsenzunge mit Kren

(Бычий язык с хреном)

Вареный бычий язык нарезают ломтиками, кладут на горячее блюдо и поливают следующим соусом: Положите 2 унции. тертого хрена примерно в 1/2 пинты бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 4 части сливок и 1 часть панировочных сухарей. Поставьте кастрюлю на огонь, хорошо перемешайте и варите, пока смесь не начнет густеть. Теперь процедите соус и смешайте с желтками 1 или 2 яиц. Приправьте солью и перцем, а также небольшим количеством горчицы, разведенной в уксусе.

Шницель по-венски

(Шницель по-венски)

Ингредиенты : Очень тонкие ломтики телятины (обычно нарезанные из филе), мука, взбитые желтки 1 или 2 яиц, панировочные сухари, соль и перец.

Метод : Кусочки телятины обваляйте в муке, затем в яичных желтках, к которым добавлены соль и перец, и, наконец, в панировочных сухарях. Готовьте на горячем масле всего несколько минут, так как ломтики телятины очень тонкие. Когда с обеих сторон зарумянится, выложить на горячее блюдо и сразу подавать.

Это обычный венский шницель, но тот, чья популярность распространилась практически во всех европейских странах, украшается большим количеством гарниров и в большинстве меню называется «Escalopes de Veau i la Viennoise». Гарнир состоит из тонкого ломтика лимона на каждом эскалопе, на который кладут оливку с косточкой, вокруг оливки — анчоус без кости, а блюдо украшают каперсами и мелко нарезанными желтками сваренных вкрутую яиц и мелко нарезанным яичным белком. , размещенные поочередно на блюде.

Gefullter Kalbsbraten

(фаршированная телятина)

Ингредиенты : телячья ножка, 4 или 5 луковиц, 6 анчоусов, 1 телячья почка и немного жира, немного размоченного хлеба, 1 или 2 яичных желтка для связывания , сметана, соль и перец.

Метод : Телячья ножка должна быть очищена от костей, затем расплющена и начинена мелко нарезанным луком, анчоусами без костей, почками, хлебом, все хорошо перемешано и предварительно обжарено в небольшом количестве горячего жира и хорошо приправлено солью и перец. Затем телятину обжаривают и поливают маслом и небольшим количеством бульона. По готовности его поливают горячей сметаной и подают с горячим рисом или салатом.

Gefullter Schopsenrucken

(Фаршированное седло ягненка)

Ингредиенты : Седло ягненка, 1 луковица, 6 луковиц-шалот, 1 фунт ветчины, горсть размоченного хлеба, кабачки, 2 яйца, петрушка, говядина. соль и перец.

Метод : Удалите кости и жир с седла, натрите мясо луком, солью и перцем и оставьте в прохладном месте на 12 часов. Очень мелко нарежьте лук-шалот, ветчину, петрушку и кабачки, обжарьте до коричневого цвета в небольшом количестве масла, приправьте солью и перцем, вбейте 2 яйца и, когда они будут готовы, начините спинку баранины. Перевяжите нитью и поджарьте, часто поливая. Готовый соус процеживается над ним.

Паприка-Кальбс-Шницель

(Паприка телятина)

Ингредиенты : Тонкие ломтики филе телятины, 4 или 5 луковиц, 1 столовая ложка паприки, 1/2 пинты сметаны, соль и перец.

Метод : Обжарьте нарезанный лук в горячем жире, посыпав его паприкой и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте кусочки телятины, обваленные в муке. Приправьте солью и перцем, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Подавать с кнедликами из муки, сваренными в подсоленной воде, осушенными и слегка обжаренными в горячем масле.

Schweinsschlogel

(Свиная ножка по-венски)

Ингредиенты : Свиная ножка, 2 фунта. помидоров, 1/2 пинты белого вина, соль.

Метод : Свиную ногу отваривают как окорок с овощами, зеленью и т.д. Готовые ломтики кладут на горячее блюдо и поливают следующим соусом: Помидоры отварить в белом вине, приправить солью . Варить до состояния кашицы и процедить. К этому блюду подают макароны или какие-нибудь клецки.

Faschierter Braten

(Мясной рулет)

Ингредиенты : 1 фунт свинины, 1 фунт говядины, горсть хлеба, размоченного в молоке, 6 столовых ложек сметаны, 1 или 2 яйца, соль и перец.

Метод : Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, сильно приправить солью и перцем, смешать с яйцами и тщательно перемешать. Сформируйте из смеси буханку, положите ее на форму для выпечки с растопленным жиром и готовьте в духовке при умеренной температуре, часто поливая маслом, примерно от 1 до часа до готовности. За двадцать минут до подачи добавить сметану. К этому блюду подают рис или макароны.

Schwein mit Kraut

(Свинина с капустой)

Ингредиенты : от 1 1/2 до 2 фунтов. свинины, 1 капуста, 3 большие луковицы, несколько столовых ложек сметаны или молока, сливочное масло, паприка, соль и перец.

Метод : Нарежьте лук и обжарьте его в горячем масле или жире и посыпьте 1 столовой ложкой паприки. Затем добавьте 1/2 пинты теплой воды и нарежьте свинину на кусочки. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне около 1 часа или пока свинина не станет мягкой. Одновременно шинкуем капусту и кладем ее в глубокую сковороду на раскаленное масло или жир с примерно 4 столовыми ложками сметаны или молока. Тушить 1 час, накрыв кастрюлю тарелкой или блюдом. Приправить солью и перцем. По истечении 1 часа добавить капусту к свинине и луку, все хорошо перемешать и варить вместе еще 20-30 минут.

Морфи, графиня. Рецепты всех наций . Х. Джозеф, 1936 год.

Три паштета на любой вкус

Печень — суперпродукт. Многие отказываются и корчатся при мысли о том, чтобы съесть его, возможно, из-за воспоминаний о пережаренной печени и луке, выплеснутых на тарелку в какой-то момент их детских воспоминаний, но люди во всем мире веками считали его деликатесом. Это также один из самых богатых питательными веществами продуктов. Паштет — это то, что я больше всего ассоциирую с печенью, и я полюбил паштет из-за его глубокого, насыщенного, соленого вкуса.

Печень похожа на поливитамины в мире продуктов питания, только лучше, очевидно, поскольку витамины являются натуральными, а не синтетическими и легко биодоступными. Витамин А и витамин D, особенно если животное было на пастбище, присутствуют в изобилии, как и большое количество фолиевой кислоты. (Небольшая порция говяжьей печени весом 3 унции обеспечивает более половины рекомендуемой суточной нормы потребления фолиевой кислоты для женщины!) Все витамины группы В проявляются в большом количестве, как и железо и микроэлементы медь, цинк и хром. . В общем, это еда, которая приносит пользу организму.

Больше спокойствия, меньше хаоса.

Используйте наш пошаговый метод, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь, чтобы у вас было время на то, что *действительно* важно.

Но все еще остается препятствие: на самом деле ест печень. Вот тут-то и появляются вкусные рецепты — в последнее время я был в ударе, пытаясь найти лучшие способы приготовления печени, и я просмотрел свои различные коллекции рецептов и придумал эти любимые паштеты. По общему признанию, все три рецепта взяты из французской кулинарной традиции, поэтому, если вы хотите попробовать паштет, в котором не используется алкоголь, или просто хотите немного по-другому взглянуть на эти вкусные деликатесы, обязательно попробуйте этот скандинавский рецепт. печеночный паштет от The Bare Ingredients.

Как всегда, если это вообще возможно, получайте печень от пастбищных животных. Витамин D, в частности, исчезает из списка питательных веществ, если животное не подвергалось воздействию естественного солнечного света. А если витамина D нет, то витамин А почти не используется организмом. Все питательные вещества взаимодействуют друг с другом, и если вы не едите травяных пастбищных животных, баланс питательных веществ становится трудно различить — это особенно верно для печени и сливочного масла, которые являются продуктами, в которых питательные вещества имеют тенденцию концентрироваться. Очевидно, что не всегда возможно найти пастбищных животных, поэтому при необходимости просто используйте самые качественные, нетрадиционно выращенные ингредиенты, которые вы можете найти в качестве замены.

Кроме того, во всех этих рецептах определенно предпочтительнее использовать топленое масло или топленое масло вместо цельного масла при приготовлении печени, так как обычное масло пригорит во время процесса.

Совет: Чтобы избавиться от «печеночного» привкуса, заранее замочите печень, поместив ее в глубокую миску и залив свежей водой с соком 1 лимона. Поднимите каждый кусок печени, чтобы убедиться, что вода с лимоном попала между ними, затем отложите в холодильник на 8-12 часов. Когда вы будете готовы приготовить паштет, слейте воду и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами

Время подготовки 20 минут

Время охлаждения (не обязательно, но рекомендуется) 8 часов

Общее время 8 часов 20 минут

6

Закуска

Кухня: французская

Порции: 2 чашки (приблизительно)

  • Кухонный комбайн

  • 2 ст.0354 1 небольшая красная луковица, нарезанная
  • ½ стакана красного вина
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 36 369 3/4 унции лимонного сока чашки) сливочного масла комнатной температуры
  • соль
  • молотый черный перец
  • Приготовить печень и лук. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает. Добавьте лук и кусочки печени. Обжаривайте, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

  • Приправить печеночную смесь. Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится. Отложите остывать.

  • Измельчите смесь в однородную пасту. Переложите остывшую печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Смешайте до однородности. Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и кремовый, добавляйте больше масла по одной столовой ложке за раз. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Охладите и подавайте. № Поместите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца. Подавайте сразу же, если хотите, но лучше поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, так как лучший вкус будет через день или два. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами.

Узнайте, как осветлить масло здесь. (https://nourishingjoy.com/how-to-make-ghee-clarified-butter/)

Распечатать рецепт

5 от 1 голоса

Паштет из куриной печени с шалфеем

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения (необязательно, но рекомендуется)8 часов

Общее время8 часов 15 минут

Курс: Закуска, Закуска 3

Порции: 2 чашки (приблизительно)

  • Кухонный комбайн

  • 4 ст.0347
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего шалфея, нарезанного ИЛИ 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • ½ чашки бренди, коньяка или хереса
  • 8 унций (1 чашка) обычного сливочного масла комнатной температуры
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья шалфея, для украшения
  • Приготовить печень и лук-шалот. Нагрейте топленое масло в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить лишнюю кровь, затем стряхните всю лишнюю жидкость и добавьте ее в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не испарится, а печень не начнет разваливаться.

  • Приправить печеночную смесь. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди. Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

  • Измельчите смесь в однородную пасту. Нарежьте на кусочки обычное сливочное масло. Переложите печеночную смесь в кухонный комбайн и добавьте сливочное масло. Процесс до гладкости.

  • Охладите и подавайте. Поместите паштет в сервировочную посуду или форму и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто ешьте его прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает это с большим удовольствием…)

Вариация

Паштет из утиной печени с прованскими травами: равное количество утиной печени, используя либо утиный жир, либо топленое масло для соте и заменив шалфей 1 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав.

Узнайте, как очистить масло здесь. (https://nourishingjoy.com/how-to-make-ghee-clarified-butter/)

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Паштет по-французски больше похож на мясной рулет и традиционно подается с горчицей и корнишонами. Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом.

Первоначальный вариант этого рецепта передал мне прирожденный французский повар в ресторане, где я проработал несколько лет. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых. Я адаптировал его, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия, как и оригинал, прекрасна и элегантна, но достаточно проста для повседневного питания.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время холодильника 3 часа

Всего времени 4 часов 45 минут

Курс: аппетитор

Куиза: французский

Серлен

  • 1 фунт куриной печени, нарезанной
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашки бренди
  • 2 столовые ложки зеленого перца горошком ИЛИ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 яйца
  • ¼ стакана фисташек, по желанию
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 ½ чайных ложки (1 конверт) желатина без вкусовых добавок
  • Подготовьте противни и противни. Разогрейте духовку до 450°F и приготовьте водяную баню bain marie , наполовину наполнив форму для кекса 9 x 13 дюймов теплой водой. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов и приготовьте.

  • Смешайте ингредиенты. Поместите свинину, печень и лук-шалот в большой кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь. Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

  • Испечь паштет. № Поместите мясную смесь в подготовленную форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить как минимум до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1,5 часа, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160-165°F. При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

  • Блум желатин. Примерно за 5-10 минут до ожидаемого выхода паштета из духовки налейте холодную воду в небольшую миску, затем посыпьте желатином без вкуса. Дать постоять, пока паштет не достанут из духовки и желатин полностью не растворится.

  • Смажьте паштет. Когда паштет будет готов, снимите форму для хлеба с водяной бани и проткните в хлебе несколько отверстий длинной шпажкой или зубочисткой. Смажьте верх паштета обильным слоем желатина. Когда в течение следующих 20–30 минут буханка будет остывать, нанесите на нее несколько тонких мазков желатина, чтобы он впитался и образовал защитный слой на внешней стороне паштета. Это сделает его влажным и сочным.

  • Охладите паштет. Поместите в холодильник и охладите до полного остывания, затем извлеките из формы и заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в стеклянный контейнер для хранения. Хранить в холодильнике до трех дней.

  • Подавайте паштет. Для подачи нарежьте паштет ломтиками толщиной 0,5 см. Подавайте с горчицей, маринованными огурцами, оливками, сваренными вкрутую яйцами или нарезанными помидорами, а также с другими мясными закусками, зеленым салатом или деревенским хлебом.

  • Если у вас нет кухонного комбайна, вот обходной путь: Измельчите вручную куриную печень и лук-шалот как можно мельче, затем поместите все ингредиенты (кроме воды и желатина) в большую миску и хорошо перемешайте, взбивая и сжимая смесь руками. Когда смесь станет почти однородной, продолжайте приготовление по рецепту.

    Паштет из куриной печени с шалфеем

    1 фунт печени выпасных кур
    4-5 унций топленого масла
    8 унций обычного или топленого сливочного масла комнатной температуры
    2 больших лука-шалота, крупно нарезанных
    1 зубчик чеснока, крупно нарезанных
    2 ст. свежий шалфей, нарезанный ИЛИ 1 ст. сушеный шалфей
    ½ стакана бренди, коньяка или хереса
    соль и перец по вкусу
    свежие листья шалфея (для украшения)

    Аккуратно промойте куриную печень, чтобы удалить лишнюю кровь.

    Нагрейте 4 унции топленого масла в сковороде, пока оно не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет коричневым. Добавьте куриную печень.

    Варить на медленном огне, пока печень не подрумянится, жидкость не выпарится, а печень не начнет разваливаться.

    Добавьте чеснок и шалфей и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем деглазируйте сковороду бренди. Продолжайте варить, пока бренди почти полностью не испарится. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть.

    Поместите печеночную смесь и оставшееся сливочное масло в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

    Поместите паштет в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, но перед подачей доведите до комнатной температуры. Подавайте с гренками из закваски или цельнозерновыми крекерами. (Или просто есть прямо с ложки, как мой годовалый ребенок делает с большим удовольствием…)

    Вариант – паштет из утиной печени с прованскими травами : этот прекрасный мягкий паштет также можно приготовить, заменив равное количество утиной печени на утиный жир или топленое масло для соте, а шалфей заменив на 1 1/1. 2 ч. л. сушеные прованские травы .

    Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами

    1 фунт говяжьей печени, нарезанной на кусочки
    2 ст. топленое масло
    6 унций. обычное или топлёное сливочное масло комнатной температуры
    1 маленькая красная луковица, нарезанная
    1/2 стакана красного вина
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    1 веточка свежего розмарина
    1 веточка свежего тимьяна
    1 столовая ложка лимонного сока
    соль
    молотый черный перец

    Обжарить печени и лука в 2 столовых ложках сливочного масла, пока печень не подрумянится, а лук не станет мягким.

    Добавьте вино, чеснок, горчицу, травы и лимонный сок и готовьте, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится.

    Охладить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы вместе с оставшимся маслом. Добавьте соль по вкусу.

    Если паштет сухой и рассыпчатый, а не гладкий и кремовый, добавляйте масло по одной столовой ложке за раз.

    Положите паштет в сервировочное блюдо и посыпьте большим количеством молотого перца.

    Французский паштет в деревенском стиле

    Паштет в деревенском стиле — это не паштет, который можно намазать, как другие здесь, а больше похожий на мясной рулет, который традиционно подают с горчицей и корнишонами. Это прекрасный летний обед в сопровождении салата со свежим винегретом.

    Я не могу брать на себя ответственность за этот рецепт – его передал мне прирожденный французский шеф-повар в ресторане, где я работаю. Я глубоко уважаю этого человека и его чувствительность к еде, и этот паштет — один из моих самых любимых. Я немного адаптировал его, чтобы его рецепт остался его собственным, но эта версия также абсолютно прекрасна и элегантна, но при этом достаточно проста для повседневного питания.

    2 фунта свиной лопатки, молотой
    1 фунт куриной печени, нарезанной
    2 лука-шалота, крупно нарезанных
    1 ст. дижонская горчица
    1/4 стакана бренди
    2 ст. зеленого перца горошком или 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    1/4 стакана фисташек (по желанию)
    соль по вкусу
    2 яйца
    2 1/2 ч.
    (водяная баня), наполовину наполнив форму для кекса 9×13 теплой водой.

    Поместите свинину, печень и лук-шалот в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте горчицу, бренди, перец горошком, соль и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Вам не нужна абсолютно гладкая, однородная смесь. Добавьте фисташки, если используете, и перемешайте.

    Поместите мясную смесь в большую смазанную маслом форму для хлеба и накройте фольгой. Поместите на водяную баню – вода должна доходить как минимум до половины стенок формы для хлеба. Выпекайте в духовке примерно 1 1/2 часа, пока термометр не покажет 160-165F. При необходимости периодически наполняйте водяную баню горячей водой.

    Когда паштет будет готов, снимите его с водяной бани и смажьте щедрым слоем желатина.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *