Морковные вафли в электровафельнице: Морковные вафли в вафельнице и мультипекаре: рецепт

Содержание

Морковные вафли — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Морковные вафли
  • Нам понадобится:
  • 250 г моркови
  • 1 ст.л. муки без горки
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. карри
  • растительное масло

Вот и еще один рецепт приготовления овощных вафель в вашу копилку. На этот раз это морковные вафли. По вкусу и по составу это те же морковные котлеты, но более интересные по форме, и жира в них почти нет.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Правда из этой порции получается всего 4 вафли, так что если хотите больше вафель, то увеличивайте количество ингредиентов, тогда и время приготовления понадобиться больше.

Морковные вафли — это отличный вариант закуски или гарнира.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 2

2

2. Добавить муку, соль, перец и карри.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Смазать пластины разогретой вафельницы растительным маслом и выложить морковную массу в каждую ячейку.

Совет

Если хотите чтоб вафли получились квадратными — выложите по 2 ст.л. морковной массы в каждую ячейку и разровняйте. если же вам нравятся вафли произвольной формы, то хватит и по 1 ст.л. массы. Тогда получится больше вафель)).

Шаг 5

5

5. Закрыть вафельницу и жарить до готовности 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу.

Шаг 6

6

6. Готовые морковные вафли подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: вафли, овощные вафли, морковные вафли, блюда из овощей, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Вафли с вареной сгущенкой Немецкие дрожжевые вафли Венские вафли Гофры (толстые вафли) Хрустящие масляные вафли Американские вафли Кабачковые вафли Кокосовые вафли Вафли в электровафельнице Хрустящие вафли в электровафельнице Вафли шоколадные Картофельные вафли

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Маринад для овощей для запекания на гриле Мини-пицца из кабачка Овощное рагу с бараниной Рулет с мясом и капустой Кабачки в сырной панировке Простая баклажанная икра в мультиварке Тушёные помидоры с чесноком и зеленью Красный карри с рисом Кабачковые пирожки с мясом Кабачковые вафли Фаршированный перец в мультиварке Торт из кабачка
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Морковные вафли — рецепт для вафельницы

Patee. Рецепты

Понедельник, 4 июля 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособВафельница
Порций12

Описание рецепта

Для перекуса в электрической вафельнице печем несладкие вафли с морковью и пряным корнем сельдерея. С каким-нибудь соусом, свежими овощами и зеленью солнечные вафли придутся по вкусу любителям экспресс-готовки и домашней выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г

Жиры 6,23 г

Углеводы 20,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

и 49 нравится

348 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
100 г
Сельдерей корневой
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
150 г

Шаг 1:

Возьмем кефир, соль, перец, морковь, корень сельдерея, яйца, растительное масло, муку.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца вбиваем в рабочую миску.

Шаг 3:

Кефир
250 мл

Подливая кефир, интенсивно взбиваем.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл

Продолжаем круговые движения венчиком с растительным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Сочную морковь, моем, трем тонкой стружкой — загружаем в жидкий состав.

Шаг 6:

Сельдерей корневой
30 г

Для пряного аромата и по желанию бросаем стружку корня сельдерея.

Можно заменить сушеными травами. Даже твердые корнеплоды успевают пропариться и размягчиться.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Приправляем солью. Ориентируемся на собственный вкус.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Не забываем сдобрить черным молотым перцем.

Шаг 9:

Мука пшеничная
150 г

Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем вязкое, довольно густое тесто без сухих комков.

Шаг 10:

Выливаем по 2 ст. л. в центр раскаленной поверхности вафельницы. Накрываем и при максимальном нагреве печем минуты 1,5.

Шаг 11:

Снимаем золотистые морковные вафли — выпекаем дальше, остужаем.

Шаг 12:

Подаем морковные вафли теплыми или полностью остуженными — приятного аппетита!

Вафли с морковным тортом — Kitchen Confidante®

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сделай это
  • Распечатать

Лирен Бейкер, 15 апреля 2022 г. | 3 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.

Морковный торт Вафли со взбитыми сливками и сливочным сыром – ваш любимый торт на завтрак! Эти легкие вафли с морковным пирогом пряные и пушистые!

Вафли с морковным тортом

Вафли с морковным тортом и взбитыми сливками с плавленым сыром – ваш любимый торт на завтрак! Если вы любите морковный пирог, вы должны сделать эти легкие вафли с морковным пирогом! Добавьте к ним сироп, орехи и декадентский сливочный сыр, взбитые сливки с каплей бурбона!

Все началось, когда мне на завтрак захотелось морковного пирога.

Я знала, что могу просто приготовить морковно-овсяные кексы, которые я люблю круглый год. Но поскольку Пасха не за горами, я подумал, что нужно что-то более декадентское.

В вафлях есть что-то особенное, не так ли? Воздушные и легкие, эти вафли наполнены вкусом и текстурой морковного пирога, которые мы так любим. И в довершение всего я приготовил взбитые сливки со сливочным сыром, наполненные хорошей порцией бурбона.

Мой муж заявил: «Это лучшие вафли, которые вы когда-либо готовили!»

Вот как приготовить морковный пирог на завтрак!

Вафли Easy Carrot Cake со взбитыми сливками и сливочным сыром

Этот рецепт вафель с морковным тортом сочетает в себе ароматы моего любимого рецепта морковного торта в воздушном тесте для бельгийских вафель. Он приправлен корицей и мускатным орехом, а для текстуры используется крупно натертая морковь, несладкий кокос и орехи пекан. Мне нравится экономить время, используя предварительно натертую морковь, но вы также можете сделать это с помощью терки, если вы чувствуете себя трудолюбивым!

Ингредиенты для вафель с морковным пирогом Взбейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Начните с смешивания муки, разрыхлителя и корицы в большой миске.

В чашу блендера добавьте морковь, кокосовую стружку, орехи пекан, сахар, яичные желтки, пахту, растопленное сливочное масло и ваниль. Дайте ему несколько импульсов до объединения; тем не менее, вы все равно должны видеть кусочки моркови, поэтому будьте осторожны, не смешивайте слишком долго.

Измельчите в блендере морковь, кокосовую стружку, орехи пекан, сахар, яичные желтки, пахту, растопленное сливочное масло и ваниль. Взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и объемными.

Секрет пышности вафель кроется в яичном белке. Взбивайте яичные белки до мягких пиков — мне нравится использовать насадку-венчик для моего погружного блендера. Вы также можете сделать это в стационарном миксере, с помощью ручного миксера или, конечно же, со старой доброй силой рук!

Смешайте мучную смесь с морковной смесью и добавьте яичные белки. Готовьте 3-4 минуты в вафельнице.

Затем смешайте морковную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте яичные белки в тесто.

Когда вафельница будет готова, вылейте тесто в вафельницу (примерно 1/2 стакана на вафлю, в зависимости от размера формы для вафель) и выпекайте 3–4 минуты или пока вафли не станут золотистыми. Затем переложите вафли на подготовленную металлическую решетку для охлаждения (следите за тем, чтобы вафли не складывались стопкой, так как они размокнут) в духовке до подачи на стол или подавайте сразу.

Мне нравится подавать их со взбитыми сливками со сливочным сыром и бурбоном (рецепт см. в карточке рецептов ниже), сбрызнуть кленовым сиропом и дополнительно посыпать орехами и кокосовой стружкой!

Больше рецептов морковки

Кексы с морковью
Морковные овсяные кексы
Медовый глазированный морковь
Папиллота с морковой песто
Манго с морковью и киви смузи

Корки для пирога с кремовым сыром

Корт-пирог с кремовым сыром. со взбитыми сливками со сливочным сыром – ваш любимый торт на завтрак! Если вы любите морковный пирог, вы должны сделать эти легкие вафли с морковным пирогом! Посыпьте их сиропом, орехами и декадентским сливочным сыром со взбитыми сливками, поцелованными с оттенком бурбона!

Печать Thispin This

5 Из 1 голоса

КУРС -КУРС 555 ккал

Author Liren Baker

Для взбитых сливок со сливочным сыром
  • ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • ▢ 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • ▢ 1 стакана тяжелых кремов
  • ▢ 1/2 столовая ложка бурбона
для вафельного теста
  • ▢ 3 стакана All Packe Mulck
  • ▢ 5 1/4
  • ▢ 1/2 чайной ложки ореха
  • ▢ 2 стакана грубо тертой моркови
  • ▢ 1/4 стакана измельченного кокосового ореха
  • ▢ 1/4 стакана мелких ореховых пекан
  • ▢ 1 стакана Granulated Sugar
  • ▢ 3 -й большие яйца.
  • ▢ 3 стакана Battermilk
  • ▢ 3/4 стакана Неполденного масла расплавленного
  • ▢ 1 1/2 чайная ложка ванили
  • ▢ Спрей для приготовления пищи или растопленного масла для приготовления
:
  • ▢ Maple Syrroun орехи пекан
  • ▢ Взбитые сливки со сливочным сыром
Взбитые сливки со сливочным сыром
  • В миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру с помощью ручного миксера или погружного блендера с насадкой-венчиком, пока они не станут мягкими и пушистыми. Отложите.

  • В отдельной миске взбейте густые сливки ручным миксером или погружным блендером с насадкой-венчиком до образования жестких пиков.

  • Добавьте смесь бурбона и сливочного сыра и взбивайте до кремообразного состояния. Храните взбитые сливки в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.

Приготовление вафель:
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отложите.

  • В блендер добавьте морковь, кокосовую стружку, орехи пекан, сахар, яичные желтки, пахту, растопленное сливочное масло и ваниль и взбивайте до тех пор, пока морковь не станет мелко нарезанной, но останется некоторая текстура (вы не хотите она совершенно гладкая).

  • Добавьте морковную смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности, в тесте все еще будут полоски муки.

  • С помощью ручного блендера, подставки или ручного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до пышной и объемной массы (это также можно сделать вручную). Вмешайте яичные белки в тесто для вафель. Тесто не должно быть абсолютно гладким. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете вафельницу.

  • Разогрейте вафельницу. Если вы не собираетесь подавать вафли сразу, разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту и поместите металлическую охлаждающую стойку в центр духовки.

  • Сбрызните вафельницу кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Налейте 1/2 стакана теста в вафельницу. Повторите с другой стороны, если у вас двусторонняя вафельница. Готовьте около 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложите вафли на металлическую решетку для охлаждения (следите, чтобы вафли не складывались стопкой, иначе они размокнут) в духовке до подачи на стол или подавайте сразу. Наслаждайтесь кленовым сиропом, нарезанными орехами пекан и ложкой взбитых сливок со сливочным сыром.

Пищевая ценность рассчитана для вафель с морковным пирогом без взбитых сливок.

Порция: 1 вафля | Калорийность: 555 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 11 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 6118 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 254 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы посмотреть! Отметить @kitchconfidante в Instagram и поставить хештег #kitchenconfidante

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ С ДРУЗЬЯМИ!

Вафли с морковным тортом

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мягкие и пушистые домашние вафли с морковным пирогом, наполненные тертой морковью, теплыми специями и хрустящими орехами. Нетрадиционный способ приготовить вафли с более легким подходом к списку ингредиентов.

Смахните пыль с вафельницы, Одри из That Recipe проводит вафельный фестиваль в честь Национального дня вафель. У нас есть сладкие вафли, пикантные вафли, вафли для завтрака, бутерброды с вафлями и десертные вафли. Так много вкусных способов насладиться!

С Национальным днем ​​вафель 2021, друзья! Сегодня я делюсь своим первым рецептом домашних вафель, чтобы помочь отпраздновать этот день стильно с кучей моих коллег-блогеров о еде в Интернете.

Морковный торт — один из моих самых любимых десертов, и после долгих размышлений я поделился своим любимым рецептом морковного торта с грецкими орехами в своем блоге после буквальных лет людей, которые просили его. И с тех пор она пользуется успехом у читателей!

Хотя немного странно думать, что овощи добавляются в десерты и угощения, такие вещи, как шоколадный хлеб с цуккини, маффины ипомеи и маффины для малышей делают это постоянно. На самом деле, поскольку я очень люблю морковный пирог, я даже добавила тертую морковь в свои кокосовые миндальные печенья из морковного пирога и гранолу из мягкого морковного пирога.

Да, попробуй как можно скорее.

Когда я решил принять участие в этом празднике вафель, мне было несложно выбрать вкус, и я создал свою собственную версию некоторых вафель с морковным пирогом, которые я нашел в The Healthy Maven.

Этот рецепт вафель с морковным пирогом дает вафли, которые мягче, чем традиционные вафли, но при этом имеют такой же декадентский вкус и обладают всеми вкусами, которые вы жаждете от классических угощений из морковного пирога.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАФЛИ С МОРКОВНЫМ ТОРТОМ

Как я уже говорил, эти вафли сделаны из более легких ингредиентов, чем традиционные вафли, и мы толстеем из нескольких разных мест. Во-первых, мы будем использовать обезжиренный йогурт, что обязательно, так как это тесто для вафель не содержит масла.

Два яйца + немного жирного молока добавляют оставшийся жир и создают структуру для остальной части вафельного теста. См. примечания к рецепту, если вы хотите использовать обезжиренное молоко или молочные продукты.

Эти домашние вафли с морковным пирогом также сочетают в себе теплые специи, такие как корица, мускатный орех и душистый перец, чтобы создать фирменный вкус морковного пирога, который мы любим есть везде, где только можно, кроме десерта. Блюдо, которое идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина или десерта!

Размер вашей вафельницы будет определять, сколько теста использовать и сколько вафель вы получите по этому рецепту. Я использовал 7-дюймовую вафельницу с примерно ¾ чашки теста для каждой вафли, и у меня получилось три вафли.

Несколько слов об использовании тертой моркови в выпечке: Я узнал все об использовании влажных овощей, когда много лет назад готовил морковный пирог с мюсли, а затем с радостью применил эту идею к своей мягко запеченной тыкве. пирог с гранолой через несколько лет после этого.

Добавление тертой моркови в рецепт = мега влажность. Это здорово, когда мы хотим, чтобы наш морковно-ореховый пирог был красивым и влажным, но это может немного разочаровать нас, когда мы ищем хрустящие вафли.

Итак, мой отказ от ответственности заключается в том, что это , а не легкие и хрустящие вафли, но это не значит, что они не невероятно приятны или что-то, что я хочу, чтобы вы попробовали. Я просто хочу сказать БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ: они не легкие и не хрустящие. Повторяю: НЕ легкие и хрустящие .

Вместо этого у нас есть мягкая и слегка жевательная ситуация с вафлями с морковным пирогом, и я могу сказать вам, что после того, как вы приготовили свои вафли на вафельнице, сделайте этот маленький дополнительный шаг, чтобы добавить немного хруста снаружи в тостере или жаровне, где это возможно, если вы хотите, чтобы это произошло.

Конечно, не обязательно, просто предложение и кое-что, что я обнаружил, поедая супер вкусные остатки.

Хотя я бы не назвал эти вафли с морковным пирогом полезными , я бы сказал, что они, безусловно, полезны для здоровья или , чтобы добавить разнообразия в ваш обычный завтрак, сохраняя тот сладкий вкус, которого мы иногда жаждем по утрам. питание.

А так как они не загружены кучей тяжелых ингредиентов, небольшая стопка не будет отягощать вас по утрам.

Кроме того, эти вафли представляют собой более легкий вариант десерта, и я не скажу, хотите ли вы подать их с шариком мороженого.

Хотите еще больше творчества? Подавайте эти вафли с морковным пирогом вместе с курицей, чтобы разнообразить классический поздний завтрак или ужин с курицей и вафлями. Вы даже можете добавить немного тертой моркови сверху и назвать это овощем. Неплохая идея, правда?

Я очень рада, что вы попробуете этот новый рецепт вафель с морковным пирогом и придадите своему завтраку (или позднему завтраку, закуске, десерту или ужину) новую забавную нотку. Вот еще несколько рецептов от моих друзей-блогеров, которые вы также можете добавить в свою коллекцию!

Рецепты Национального дня вафель

Вафли с яблочным сидром от Jen Around the World
Вафли с беконом и чеддером от SueBee Homemaker
Вафельные пластинки BLT из журнала рецептов Джолин
Вафли с черникой от Life, Love and Good Food
Клубный сэндвич с курицей и вафлями от Palatable Pastime
Шоколадно-вишневый вафельный торт от The Freshman Cook
Вафли с шоколадной крошкой от Salt and Baker
Шоколадные вафли от Devour Dinner
Вафли с коричным рулетом от House of Nash Eats
Классические вафли с пахтой от Kathryn’s Kitchen Blog
Вафли с кукурузным хлебом от A Day in the Farm
Вафли со свежими персиками и коричным сиропом от Our Good Life
Вафли Gandana от Magical Ingredients
Вафли Nutella с Малиновый сироп от The Spiffy Cookie
Вафли на закваске из этого рецепта

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 5 голосов

Вафли с морковным пирогом

Мягкие и пушистые домашние вафли с морковным пирогом, наполненные тертой морковью, теплыми специями и хрустящими орехами. Нетрадиционный способ приготовить вафли с более легким подходом к списку ингредиентов.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 30 мин

Рецепт Автор Линн

Порции: 3 7-дюймовые вафли

  • ▢ 1 чашка (120G) Всецелевая мука . Будьте уверены, чтобы срекомендовать, чтобы показать, чтобы показать, чтобы показать, чтобы показать, чтобы показать, чтобы показать.
  • ▢ 2 teaspoons ground cinnamon
  • ▢ ½ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ ¼ teaspoon allspice
  • ▢ ½ teaspoon baking powder
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ½ cup (120mL) milk any, but whole milk is strongly encouraged 1
  • ▢ ⅓ cup (77g) full fat yogurt
    preferably plain/unflavored 1
  • ▢ 2 large eggs
  • ▢ 2 Tablespoons (25g) firmly packed light brown sugar
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1 large carrot peeled and shredded/finely processed 2
  • ▢ ¼ стакана (40 г) измельченные грецкие орехи или орехи пекан
  • Начните разогревать вафельницу. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В миске среднего размера смешайте молоко, йогурт, яйца, коричневый сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте тертую морковь и орехи и снова перемешайте, пока все не смешается.

  • Слегка сбрызните вафельницу антипригарным спреем 3 , затем равномерно налейте от ½ до ¾ стакана теста 4 в вафельницу. Приготовьте вафли согласно инструкции к вафельнице.

  • Достаньте вафли из вафельницы с помощью двух вилок или большой плоской лопатки, добавьте желаемую начинку 5 (я предлагаю домашние взбитые сливки или глазурь из сливочного сыра) и подавайте теплыми. Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке или поджарьте в тостере. Вафли хорошо замораживаются, до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем подогреть по желанию.

  1. Жирные молочные продукты: обязательно используйте жирный йогурт, так как в тесте не так много жира. Если вы используете молочные альтернативы для этих вафель, имейте в виду, что меньшее количество жира сделает вафли менее влажными.
  2. Измельченная морковь:  Мне нравится измельчать морковь в кухонном комбайне, затем заменять измельчитель ножом и несколько раз пульсировать, чтобы превратить некоторые кусочки в мелко обработанную морковь. Это придает вафлям влажность и мягкую текстуру.
  3. Антипригарный спрей: хотя большинство вафельниц уже имеют антипригарное покрытие, я считаю, что этот рецепт лучше работает с небольшим количеством спрея, так как вафли получаются влажными, а в тесте не так много жира.
  4. Тесто: это измерение основано на 7-дюймовой вафельнице, которую я использовал. Проверьте рекомендуемое количество теста в руководстве по эксплуатации вашей конкретной вафельницы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *