Сливки в мультиварке с курицей, картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
С развитием прогресса, производители бытовой техники, придумали великолепную помощницу на кухне ― мультиварку. Сколько же она экономит женщинам времени. Возле нее не нужно стоять, обжигая паром лицо или руки, брызгами жира, из-за специального покрытия, в мультиварке ничего не сбежит и не пригорит. Благодаря экономному потреблению электричества и масла, она еще и деньги Ваши экономит. Приготовьте блюдо ― сливки в мультиварке с курицей, картофелем и сыром, и Вы сами в этом убедитесь.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная голень | 6 шт. = 720 г |
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Сливки 20% жирности | 300 мл = 300 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Соль | 19 г |
Специи для курицы | по вкусу |
Пармезан | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении сливок в мультиварке с курицей, картофелем и сыром, используйте силиконовую лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши. В это блюдо Вы можете добавить на свой вкус болгарский перец, жаренные грибы, сельдерей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте куриные голени. Почистите и помойте картофель. Приготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Обжарьте куриные голени в мультиварке, на режиме «жарка», до красивой золотистой корочки. Нарежьте картофель брусочками и добавьте к мясу. Затем, все посолите, поперчите, добавьте специи на свой вкус.
Шаг 2
Хорошо перемешайте все ингредиенты, залейте сливками. На мультиварке выставите режим «тушение», на 40 минут. Натрите сыр на средней терке.
произвести впечатление
Подавайте сливки в мультиварке с курицей, картофелем и сыром, порционно, в горячем виде, на больших плоских тарелках. Перед подачей посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью петрушки.
Маринованная курица с картофелем в мультиварке
Рецепты для мультиварки
Яркая вкусная маринованная в соевом соусе курица с картофелем, приготовленном в её же соку и маринаде в мультиварке.
Ингредиенты
- Курица : 1 шт
- Картофель : 8 шт
- Растительное масло : по вкусу
- Соль : по вкусу
- Петрушка : 1 пучок
МАРИНАД
- Соевый соус : 3 ст. л.
- Чеснок : 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря появлению электрической помощницы, множество вопросов просто сошло на нет. В мультиварке данное приготовление будет осуществляться именно так
- Курицу ополоснуть. При необходимости удалить всё лишнее – вытащить перья или «пеньки», срезать шею, внутренности, если таковые имеются. Теперь намастить её излюбленным маринадом. Тут же применён элементарный тандем соуса со спрессованной чесночной массой.
- В изрядно промасленную чашу заложить курицу. Остатками маринада или соуса обдать её равномерно. Выбрать шестидесятиминутную выпечку.
- По истечению данного временного периода её крайне скрупулёзно перевернуть иной стороной. Осторожность необходима в случае, если имеется желание сберечь в целостности подрумянившуюся шкурочку. Теперь черёд нажать Выпечка ещё тридцать минут.
- По готовности вынуть красавицу.
- А ей на смену заложить чищенный и брусочками накрошенный картофель прямо в маринадную жидкость в тандеме с соком курицы.
- Обдать водой не промасливая дополнительно. Предустановить «Плов». Тут и выпаривание осуществится и некоторое поджаривание.
После звукового сигнала скомбинировать картофельные брусочки с курицей, припорошить зеленью и подавать.
Попробуйте этот рецепт:Рубрика: Курица
Ваш отзыв
МенюАвтор: Мария Дата: 02.06.2017 Новость: Для чего нужна мультиварка У меня мультиварка на дистанционном управлении (с телефона могу все происходящее с ней отслеживать). Долго выбирала между фирмами и функциональными особенностями, остановилась на Редмонд (кстати, у других фирм такой функции не встречала вообще). Мне нравится, что можно не стоять над мультиваркой и не следить за готовкой. Мксимум 1 раз подхожу к ней пока еда готовится. Подробнее
Автор: Яна Дата: 18.03.2017 Новость: Омлет в мультиварке ( два варианта) омлеты вообще беспроигрышный вариант, часто готовлю но в основном на сковороде которая у меня в комплекте с мультиваркой.
пользуюсь Редмонд Мастерфрай и практически как на плите готовлю ПодробнееАвтор: Теа Дата: 18.02.2017 Новость: Жульен с курицей и грибами в мультиварке А где должна фигурировать мука в первом рецепте жульена? Подробнее
Автор: Ирина Дата: 14.08.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма — несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка. Может кому-то поможет быстрее… Подробнее
Автор: Chupacabra Дата: 23.07.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Подробнее
Популярные рецепты
- Гуляш из говядины приготовленный в мультиварке
- Ризотто в мультиварке (6 рецептов)
- Рецепт ленивых голубцов в мультиварке
- Кукуруза в мультиварке
- Куриная голень в мультиварке
- Куриные желудки в мультиварке
Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески
Новый простой будничный рецепт! Этот греческий Медленноварка с лимоном и картофелем имеет такой восхитительный яркий вкус и такой нежный. Идеальное блюдо для насыщенных будней!
Здоровая мультиварка с лимоном, курицей и картофелем
Подобные рецепты напоминают мне, что мне следует чаще пользоваться мультиваркой. Вы получаете нежную курицу, отделяющуюся от костей, и хорошо размягченный картофель, которые готовились в течение 7 часов и впитывали весь этот аромат. Кроме того, это дает время, чтобы все эти вкусы смешались и объединились.
Мне также нравится, как жирные бедра плавятся в бульоне и создают такой восхитительный соус для сковороды.
Рецепты, подобные этой курице по-гречески с картофелем, всегда замечательны в моей книге не только потому, что они просты и готовы, когда вы вернетесь домой откуда угодно, но и потому, что их любят все члены семьи.
Одобрено мужем, одобрено ребенком и одобрено бабушкой (моя мама живет с нами, и ей тоже понравился этот ужин, и обычно она не любит куриные бедра).
Ингредиенты с курицей и картофелем для медленноварки с лимоном
Мне нравится, насколько просты ингредиенты для этого рецепта с курицей и картофелем для медленноварки. Для этого рецепта вам понадобится:
- Желтый картофель
- Желтый лук
- Чеснок
- Сушеный орегано, базилик и розмарин
- Соль и перец
- Куриные бедра с костями и кожей
- Оливковое масло
- Куриный бульон
- Свежий лимонный сок и цедра
- Свежая петрушка
Как приготовить цыпленка с лимоном и картофелем в мультиварке
- Поместите картофель и лук ровным слоем в скороварку.
- Влить куриный бульон. Посыпьте половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправьте солью и перцем.
- Работая двумя партиями, промокните половину куриных бедрышек насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите курицу в медленноварку поверх картофеля. Повторите с оставшимися бедрами.
- Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика.
- Посыпьте курицу 1 ч.л. лимонной цедры.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 1/2–7 часов.
- Подавать теплым, посыпав свежей петрушкой и оставшейся цедрой лимона.
Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?
В последнее время я не очень люблю куриные грудки в мультиварке, потому что они могут высыхать, а текстура становится странной, если только они не готовятся только около 4 1/2 – 5 часов.
Но, если бы я попробовал здесь куриные грудки без костей и без кожи, я бы пропустил подрумянивание, потому что это в значительной степени поджарило бы их с самого начала. Затем я добавляю немного оливкового масла в мультиварку, так как с бедер и кожи не уходит жир.
И, как уже упоминалось, я бы сократил это время приготовления — я думаю, максимум 5 часов (но, как всегда, просто проверьте термометром мгновенного считывания до 165 градусов в центре самой толстой части).
Если вы попробуете куриные грудки, пожалуйста, сообщите мне, что получилось. Я люблю получать отзывы и отзывы!
Могу ли я готовить это на высокой мощности в течение более короткого времени?
Технически да. Но я рекомендую готовить его на медленном огне в течение более длительного времени. Это делает курицу очень нежной!
Советы для тех, кто лучше всего готовит в медленноварке Лимонный цыпленок и картофель
- Обратите внимание, что ломтики лимона добавлены только в конце для красоты, я не рекомендую готовить их с картофелем и цыпленком, потому что белая сердцевина лимона добавляет горький вкус.
- Я не рекомендую пропускать этап обжаривания куриной кожи. Это добавляет слой аромата, который определенно будет упущен.
- Оставьте немного цедры лимона, чтобы посыпать курицу по-гречески и картофель при подаче на стол.
Другие рецепты с курицей в мультиварке, которые вам понравятся:
- Куриный суп с тортильей в мультиварке
- Цыпленок в медленноварке (целый гриль)
- Курица с манговой сальсой и кокосовым рисом в мультиварке
- Куриный фахитас в мультиварке
- Куриный суп с лапшой в медленноварке
- Тайский куриный карри в мультиварке
Follow Cooking Classy
16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)
Ваш адрес электронной почты4.22 от 23 голосов
Распечатать рецепт
Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески
- Обзор рецепта
- Приколоть
- Сохранить
Простой и сытный рецепт курицы с лимоном и картофелем в мультиварке! Такой нежный и полный ярких вкусов. Идеально подходит для насыщенных будней. Для еще одного овоща добавьте немного свежей спаржи в последние 20–30 минут приготовления.
Количество порций: 5
Подготовка20 минут минут
Приготовление7 часов часов
Время готовности: 7 часов часов 20 минут минут
- 2 фунта желтого картофеля, нарезанного крупными кусками (около 2 дюймов) 9002 8
- 1/2 средний желтый лук, нарезанный кусочками
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного розмарина, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 фунта. куриные бедра с костями и кожей, срезанные излишки кожи
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 1/2 ст.
- 3 ст.л. свежей петрушки
Выложите картофель и лук ровным слоем в 6-литровую медленноварку. Влить куриный бульон. Посыпьте половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Работая двумя партиями, промокните половинку куриного бедра со стороны кожи насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем обжарьте в кастрюле кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложите курицу в медленноварку поверх картофельного слоя. Повторите с оставшимися бедрами.
Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика. Посыпать курицу 1 ч.л. лимонной цедры (оставшуюся 1 ч.л. оставить в контейнере в холодильнике до подачи на стол).
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 1/2–7 часов. Подавать теплыми, добавив немного сока, приготовленного в мультиварке, на каждую порцию, посыпав свежей петрушкой и оставшейся 1 ч. л. лимонной цедры.
- Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для красоты, я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что белая сердцевина лимона придает горьковатый привкус.
- Источник рецепта: Cooking Classy
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Курица по-гречески с картофелем
Автор: Жаклин
Медово-лимонная курица с картофелем в мультиварке | Рецепт
Игра Еда в медленноварке: медово-лимонная курица с картофелемМедленноварка: цыпленок с медом и лимоном и картофелем Первый конвент…
Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…
Как приготовить Crabby Carbonara | Рэйчел Рэй
Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…
Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…
Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро
Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении
Как приготовить бутерброды со свиной отбивной, тушеной в яблочном сидре, с луком …
Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй
Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»
Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен
Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …
Эндрю МакКарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .
..Знаменитые гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…
Если вы ели чехл природы? Д-р Ян объясняет этот социальный…
Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жареного филе
Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?
Рэйч делится вкусной едой в медленноварке, приготовленной из недорогих ингредиентов: куриных бедрышек и картофеля.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла EVOO Extra Virgin
- 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- Соль и молотый черный перец
- 1 1/2 фунта молодого картофеля
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 до 3 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или натертых
- 4-5 веточек тимьяна, листьев, собранных и нарезанных
- 2 лимона, тонко нарезанных
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана куриного бульона или воды
Для отделки
- Цедра 1 лимона, нарезанная полосками
- 1/2 стакана петрушки, нарезанной
- 1/2 стакана кедровых орешков, поджаренных
- Бальзамическая морилка
Выход 900 13
Количество порций: 4
Подготовка
В сковороде разогрейте EVOO на среднем огне.
Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте с обеих сторон.Выложите картофель, лук, чеснок, тимьян и ломтики лимона в чашу мультиварки. Приправить солью и перцем. Выложите обжаренную курицу поверх овощей и сбрызните медом. Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте, не мешая, в течение 4 часов при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре.
Подавайте каждую порцию с цедрой лимона, петрушкой, жареными орехами и бальзамическим соусом.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!
Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.
Еда и развлечения
Сырные запеченные ригатони с баклажанами и острой ветчиной коппа от Rach
Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.