Курица с картофелем в мультиварке: Курица тушеная с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сливки в мультиварке с курицей, картофелем и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

С развитием прогресса, производители бытовой техники, придумали великолепную помощницу на кухне ― мультиварку. Сколько же она экономит женщинам времени. Возле нее не нужно стоять, обжигая паром лицо или руки, брызгами жира, из-за специального покрытия, в мультиварке ничего не сбежит и не пригорит. Благодаря экономному потреблению электричества и масла, она еще и деньги Ваши экономит. Приготовьте блюдо ― сливки в мультиварке с курицей, картофелем и сыром, и Вы сами в этом убедитесь.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная голень6 шт. = 720 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Сливки 20% жирности300 мл = 300 г
Черный перец молотый5 г
Соль19 г
Специи для курицы по вкусу
Пармезан100 г
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении сливок в мультиварке с курицей, картофелем и сыром, используйте силиконовую лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши. В это блюдо Вы можете добавить на свой вкус болгарский перец, жаренные грибы, сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте куриные голени. Почистите и помойте картофель. Приготовьте мультиварку и все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте куриные голени в мультиварке, на режиме «жарка», до красивой золотистой корочки. Нарежьте картофель брусочками и добавьте к мясу. Затем, все посолите, поперчите, добавьте специи на свой вкус.

Шаг 2

Хорошо перемешайте все ингредиенты, залейте сливками. На мультиварке выставите режим «тушение», на 40 минут. Натрите сыр на средней терке.

произвести впечатление

Подавайте сливки в мультиварке с курицей, картофелем и сыром, порционно, в горячем виде, на больших плоских тарелках. Перед подачей посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью петрушки.

Маринованная курица с картофелем в мультиварке

Рецепты для мультиварки

Яркая вкусная маринованная в соевом соусе курица с картофелем, приготовленном в её же соку и маринаде в мультиварке.

Ингредиенты

  • Курица : 1 шт
  • Картофель : 8 шт
  • Растительное масло : по вкусу
  • Соль : по вкусу
  • Петрушка : 1 пучок

МАРИНАД

  • Соевый соус : 3 ст. л.
  • Чеснок : 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря появлению электрической помощницы, множество вопросов просто сошло на нет. В мультиварке данное приготовление будет осуществляться именно так

  1. Курицу ополоснуть. При необходимости удалить всё лишнее – вытащить перья или «пеньки», срезать шею, внутренности, если таковые имеются. Теперь намастить её излюбленным маринадом. Тут же применён элементарный тандем соуса со спрессованной чесночной массой.
  2. В изрядно промасленную чашу заложить курицу. Остатками маринада или соуса обдать её равномерно. Выбрать шестидесятиминутную выпечку.
  3. По истечению данного временного периода её крайне скрупулёзно перевернуть иной стороной. Осторожность необходима в случае, если имеется желание сберечь в целостности подрумянившуюся шкурочку. Теперь черёд нажать Выпечка ещё тридцать минут.
  4. По готовности вынуть красавицу.
  5. А ей на смену заложить чищенный и брусочками накрошенный картофель прямо в маринадную жидкость в тандеме с соком курицы.
    Совсем молодой вовсе не обязательно чистить. Просто скрупулёзно вымыть.
  6. Обдать водой не промасливая дополнительно. Предустановить «Плов». Тут и выпаривание осуществится и некоторое поджаривание.

После звукового сигнала скомбинировать картофельные брусочки с курицей, припорошить зеленью и подавать.

Попробуйте этот рецепт:

    Рубрика: Курица

    Ваш отзыв

    Меню

    Автор: Мария Дата: 02.06.2017 Новость: Для чего нужна мультиварка У меня мультиварка на дистанционном управлении (с телефона могу все происходящее с ней отслеживать). Долго выбирала между фирмами и функциональными особенностями, остановилась на Редмонд (кстати, у других фирм такой функции не встречала вообще). Мне нравится, что можно не стоять над мультиваркой и не следить за готовкой. Мксимум 1 раз подхожу к ней пока еда готовится. Подробнее

    Автор: Яна Дата: 18.03.2017 Новость: Омлет в мультиварке ( два варианта) омлеты вообще беспроигрышный вариант, часто готовлю но в основном на сковороде которая у меня в комплекте с мультиваркой.

    пользуюсь Редмонд Мастерфрай и практически как на плите готовлю Подробнее

    Автор: Теа Дата: 18.02.2017 Новость: Жульен с курицей и грибами в мультиварке А где должна фигурировать мука в первом рецепте жульена? Подробнее

    Автор: Ирина Дата: 14.08.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма — несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка. Может кому-то поможет быстрее… Подробнее

    Автор: Chupacabra Дата: 23.07.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Подробнее

    Популярные рецепты

    • Гуляш из говядины приготовленный в мультиварке
    • Ризотто в мультиварке (6 рецептов)
    • Рецепт ленивых голубцов в мультиварке
    • Кукуруза в мультиварке
    • Куриная голень в мультиварке
    • Куриные желудки в мультиварке

    Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески

    Новый простой будничный рецепт! Этот греческий Медленноварка с лимоном и картофелем имеет такой восхитительный яркий вкус и такой нежный. Идеальное блюдо для насыщенных будней!

    Здоровая мультиварка с лимоном, курицей и картофелем

    Подобные рецепты напоминают мне, что мне следует чаще пользоваться мультиваркой. Вы получаете нежную курицу, отделяющуюся от костей, и хорошо размягченный картофель, которые готовились в течение 7 часов и впитывали весь этот аромат. Кроме того, это дает время, чтобы все эти вкусы смешались и объединились.

    Мне также нравится, как жирные бедра плавятся в бульоне и создают такой восхитительный соус для сковороды.

    Рецепты, подобные этой курице по-гречески с картофелем, всегда замечательны в моей книге не только потому, что они просты и готовы, когда вы вернетесь домой откуда угодно, но и потому, что их любят все члены семьи.

    Одобрено мужем, одобрено ребенком и одобрено бабушкой (моя мама живет с нами, и ей тоже понравился этот ужин, и обычно она не любит куриные бедра).

    Ингредиенты с курицей и картофелем для медленноварки с лимоном

    Мне нравится, насколько просты ингредиенты для этого рецепта с курицей и картофелем для медленноварки. Для этого рецепта вам понадобится:

    • Желтый картофель
    • Желтый лук
    • Чеснок
    • Сушеный орегано, базилик и розмарин
    • Соль и перец
    • Куриные бедра с костями и кожей
    • Оливковое масло
    • Куриный бульон
    • Свежий лимонный сок и цедра
    • Свежая петрушка

    Как приготовить цыпленка с лимоном и картофелем в мультиварке

    • Поместите картофель и лук ровным слоем в скороварку.
    • Влить куриный бульон. Посыпьте половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправьте солью и перцем.
    • Работая двумя партиями, промокните половину куриных бедрышек насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
    • Переложите курицу в медленноварку поверх картофеля. Повторите с оставшимися бедрами.
    • Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика.
    • Посыпьте курицу 1 ч.л. лимонной цедры.
    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 1/2–7 часов.
    • Подавать теплым, посыпав свежей петрушкой и оставшейся цедрой лимона.

    Можно ли использовать куриные грудки вместо бедер?

    В последнее время я не очень люблю куриные грудки в мультиварке, потому что они могут высыхать, а текстура становится странной, если только они не готовятся только около 4 1/2 – 5 часов.

    Но, если бы я попробовал здесь куриные грудки без костей и без кожи, я бы пропустил подрумянивание, потому что это в значительной степени поджарило бы их с самого начала. Затем я добавляю немного оливкового масла в мультиварку, так как с бедер и кожи не уходит жир.

    И, как уже упоминалось, я бы сократил это время приготовления — я думаю, максимум 5 часов (но, как всегда, просто проверьте термометром мгновенного считывания до 165 градусов в центре самой толстой части).

    Если вы попробуете куриные грудки, пожалуйста, сообщите мне, что получилось. Я люблю получать отзывы и отзывы!

    Могу ли я готовить это на высокой мощности в течение более короткого времени?

    Технически да. Но я рекомендую готовить его на медленном огне в течение более длительного времени. Это делает курицу очень нежной!

    Советы для тех, кто лучше всего готовит в медленноварке Лимонный цыпленок и картофель

    • Обратите внимание, что ломтики лимона добавлены только в конце для красоты, я не рекомендую готовить их с картофелем и цыпленком, потому что белая сердцевина лимона добавляет горький вкус.
    • Я не рекомендую пропускать этап обжаривания куриной кожи. Это добавляет слой аромата, который определенно будет упущен.
    • Оставьте немного цедры лимона, чтобы посыпать курицу по-гречески и картофель при подаче на стол.

    Другие рецепты с курицей в мультиварке, которые вам понравятся:

    • Куриный суп с тортильей в мультиварке
    • Цыпленок в медленноварке (целый гриль)
    • Курица с манговой сальсой и кокосовым рисом в мультиварке
    • Куриный фахитас в мультиварке
    • Куриный суп с лапшой в медленноварке
    • Тайский куриный карри в мультиварке

    Follow Cooking Classy

    16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

    Ваш адрес электронной почты

    4.22 от 23 голосов

    Распечатать рецепт

    Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески

    • Обзор рецепта
    • Приколоть
    • Сохранить

    Простой и сытный рецепт курицы с лимоном и картофелем в мультиварке! Такой нежный и полный ярких вкусов. Идеально подходит для насыщенных будней. Для еще одного овоща добавьте немного свежей спаржи в последние 20–30 минут приготовления.

    Количество порций: 5

    Подготовка20 минут минут

    Приготовление7 часов часов

    Время готовности: 7 часов часов 20 минут минут

    • 2 фунта желтого картофеля, нарезанного крупными кусками (около 2 дюймов) 9002 8
    • 1/2 средний желтый лук, нарезанный кусочками
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ч.л. сушеного базилика
    • 1 ч.л. сушеного розмарина, измельченного
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 фунта. куриные бедра с костями и кожей, срезанные излишки кожи
    • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 3 1/2 ст.
    • 3 ст.л. свежей петрушки
    • Выложите картофель и лук ровным слоем в 6-литровую медленноварку. Влить куриный бульон. Посыпьте половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправьте солью и перцем.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Работая двумя партиями, промокните половинку куриного бедра со стороны кожи насухо бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем обжарьте в кастрюле кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложите курицу в медленноварку поверх картофельного слоя. Повторите с оставшимися бедрами.

    • Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика. Посыпать курицу 1 ч.л. лимонной цедры (оставшуюся 1 ч.л. оставить в контейнере в холодильнике до подачи на стол).

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 1/2–7 часов. Подавать теплыми, добавив немного сока, приготовленного в мультиварке, на каждую порцию, посыпав свежей петрушкой и оставшейся 1 ч. л. лимонной цедры.

    • Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для красоты, я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что белая сердцевина лимона придает горьковатый привкус.
    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Греческая

    Ключевое слово: Курица по-гречески с картофелем

    Автор: Жаклин

    Медово-лимонная курица с картофелем в мультиварке | Рецепт

    Игра Еда в медленноварке: медово-лимонная курица с картофелем

    Медленноварка: цыпленок с медом и лимоном и картофелем Первый конвент…

    Лучшие моменты из 17 сезонов шоу заставят вас смеяться…

    Как приготовить Crabby Carbonara | Рэйчел Рэй

    Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…

    Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчегом…

    Как приготовить Se те же файлы cookie | Бадди Валастро

    Приятели-шеф-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

    Как приготовить бутерброды со свиной отбивной, тушеной в яблочном сидре, с луком …

    Как приготовить спанакопипасту | Рэйчел Рэй

    Эндрю Маккарти дразнит грядущее специальное воссоединение «Brat Pack»

    Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в эфире… имп Бургеры | Жак Пепен

    Знаменитости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

    Эндрю МакКарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию .

    ..

    Знаменитые гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов…

    Если вы ели чехл природы? Д-р Ян объясняет этот социальный…

    Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жареного филе

    Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

    Рэйч делится вкусной едой в медленноварке, приготовленной из недорогих ингредиентов: куриных бедрышек и картофеля.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла EVOO Extra Virgin
    • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
    • Соль и молотый черный перец
    • 1 1/2 фунта молодого картофеля
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 2 до 3 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или натертых
    • 4-5 веточек тимьяна, листьев, собранных и нарезанных
    • 2 лимона, тонко нарезанных
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана куриного бульона или воды

    Для отделки

    • Цедра 1 лимона, нарезанная полосками
    • 1/2 стакана петрушки, нарезанной
    • 1/2 стакана кедровых орешков, поджаренных
    • Бальзамическая морилка

    Выход 900 13

    Количество порций: 4

    Подготовка

    В сковороде разогрейте EVOO на среднем огне.

    Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте с обеих сторон.

    Выложите картофель, лук, чеснок, тимьян и ломтики лимона в чашу мультиварки. Приправить солью и перцем. Выложите обжаренную курицу поверх овощей и сбрызните медом. Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте, не мешая, в течение 4 часов при высокой температуре или 6-8 часов при низкой температуре.

    Подавайте каждую порцию с цедрой лимона, петрушкой, жареными орехами и бальзамическим соусом.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Еда и развлечения

    Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

    Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

    Еда и развлечения

    Сырные запеченные ригатони с баклажанами и острой ветчиной коппа от Rach

    Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *