Рыбное филе с сыром в духовке
фото: receptisalatov.com
Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусное диетическое блюдо. В духовке можно запекать целую рыбу, кусочками или филе. В рецепте используем нежирное филе минтая, также можно взять хек или другую низкокалорийную рыбу. Филе нарезается на порционные куски, сверху выкладывается жареный лук и сыр, для сочности и мягкости используется немного майонеза. Рыба под сырной корочкой получается ароматной, сочной и очень вкусной. На стол блюдо можно подавать с легким овощным салатом.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.
2. Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.
3. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.
4. Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.
5. Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.
7. Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.
8. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Рыба
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Филе рыбы с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из минтая
Блюда из минтаяGingerJenny028
Содержание
Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.
подготавливаем рыбное филе
По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно. Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки. Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком. Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.
запекаем рыбное филе с сыром в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его. За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.
подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке
Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после! Приятного аппетита!
– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.
– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.
– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
20-минутный рецепт запеченной трески с сыром и пармезаном — быстрый ужин | Морепродукты
30-секундная еда
8 месяцев назад
Следовать
1999 г. Советы 8246 Последователи 16:07:19Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама еда здоровье путешествовать
еда 30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
10Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекцииВстроить Распечатать
Запеченная треска — идеальный ингредиент для быстрого и легкого ужина. Этот рецепт запеченной трески с пармезаном состоит всего из четырех ингредиентов и готовится примерно через 20 минут.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
Вот как это сделать:
- Смешайте майонез, сыр, чесночный порошок и вустерширский соус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложите филе трески в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Смажьте рыбу майонезной смесью.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Формы для выпечки $8 и выше
Поваренные книги трески $3 и выше
Вустершир соус $2 и выше
Майонез $3 и выше
Чесночный порошок $3 и выше
- Метки
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- печеная треска
- Запеченная рыба
- лучшие рецепты трески
- лучшие рецепты
- треска
- рецепт трески
- простой рецепт
- легкие рецепты
- рыбные рецепты
- еда
- пармезан-треска
- рецепты
- морепродукты
- морепродукты-рецепты
- что на ужин
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Морепродукты
Рецепт запеченной трески под майонезом сделает любого любителем рыбы
Бутерброды
Рецепт хрустящего рыбного бутерброда: не покупайте еду на ходу и приготовьте этот рецепт рыбного бутерброда дома
Морепродукты
Этот простой рецепт жареной рыбы — то, о чем мечтают мальки
Соусы/приправы
Рецепты соуса тартар: 5 способов приготовления домашнего соуса тартар
- коллекции 10
рекомендуемые наконечники
Супы
Абсолютно вкусный рецепт куриного супа с авокадо и лаймом готов за 30 минут
Птица
Рецепт запеченной курицы с липким апельсином — то, что вам нужно прямо сейчас
Супы
Рецепт сливочного исландского рыбного рагу: простой и очень вкусный
Макаронные изделия
Рецепт сливочной пасты Кавателли с итальянской колбасой: рецепт ужина за 25 минут
29 простых и вкусных рецептов запеченного сыра с рыбой от домашних поваров
Рис, куркума, карри, специи • Морковь, горох • Подорожник, масло • Раки, креветки, рыба • капуста огурец яйцо • Салатный крем • Сыр
Бараату Белло. .. Смесь укусов Бары
сливочный сыр • майонез • соль • сахар • рыбный пирог • Эдам сыр • черный перец • чеснок •
Элвисо_о
порции белой рыбы, например, хек (400-450 г) • приправа для рыбы или соль по вкусу • майонез • простой обезжиренный йогурт • Печенье Pro-Vita, дробленое (12г) • тертый сыр пармезан (20 г) • паприка • свежая петрушка, нарезанная
- 1 час
- 4 порции
- ЮАР
Николетт Петерсен
Масло • Кусочки говядины/кусочки рыбы/нарезка курицы • Сметана/сметана/греческий йогурт • Лук (по желанию) • Тёртый сыр (по желанию)
- 1 час
- Россия
Дмитрий Серов
филе рыбы Басса (без костей) (вареное и измельченное) • Картофель средний (отварной и пюре) • Лук репчатый небольшой (мелко нарезанный) • Оливковое масло • Имбирь тертый • Порошок белого перца • сыр моцарелла тертый • Кукуруза •
Фаррух Азиз
Рыбное филе хека • Тертый сыр чеддер • Нарезанной петрушки • Соль и перец • яйца • Панировочные сухари
королева кулинарии
белая рыба среднего размера • красный молотый перец чили • порошок черного перца • • соль • имбирь, чесночная паста • масло • майонез или по вкусу •
- 50 минут
- 3 порции
Вежливая Нэнси
Филе рыбы свай • Сливочное масло или маргарин — размягченные • Майонез • Лимонный сок • Тертый сыр пармезан • Луковый порошок • Измельченный душистый базилик • Молотый черный перец •
- 25 минут
- 2 порции
Алехандро
филе рыбы (тилапия, сом, окунь и т. д.) • измельченный чеснок и сырные гренки • тертый сыр чеддер • чесночная соль • итальянской приправы • масло • мука • куриный бульон •
ТинаМари
филе хека или трески (или другой «мясной» белой рыбы) • средний картофель (или другой корнеплод) • маленький лук-порей • лук-шалот или небольшая красная луковица • чеснок, неочищенный • семена укропа • сушеный орегано • свежие панировочные сухари •
- 2 порции
Малоу Херкес
Оливковое масло (Кокосовое масло тоже подойдет, но у меня его тогда не было 😅) • средний лук, мелко нарезанный • средняя морковь, мелко нарезанная • лук-порей (у меня он просто был в холодильнике, можно готовить без лука-порея и других овощей • маленькие шампиньоны (то же, что и лук-порей — у меня только что были 😇) • зеленый горошек • зубчики чеснока, измельченные • ложки, сушеная петрушка •
М
Куриные вырезки *Можно использовать рыбное филе • Масло для смазывания формы для выпечки * я использовала оливковое масло • Японский майонез • Сырная смесь для выпечки *e. g. Я использовала смесь чеддера, пармезана и моцареллы. • Соль • Молотый перец ИЛИ молотый перец чили • Чесночный порошок • Луковый порошок •
- 4 порции
Хироко Листон
копченое филе пикши • капуста • яйца • масляные бобы • полосатый бекон или панчетта • лук • чеснок • куркума •
- 30 минут
- 2 порции
Филип Пантелидес
Ке Мидии • Имбирь • чеснок • средний лук • пакетики стевии 2 г или 1/2 спрайта • листья чили • рыбный соус • Растительное масло •
СпоттедБиД
Панировка из желтой рыбы Энди • чесночный порошок • Гималайская розовая соль • Измельченный сыр пармезан азиаго романо • Хелманс майонез • куриное филе без костей и без кожи
- 400` @ 45 минут
- 6 порций
дримбарр
мука для торта • разрыхлитель без алюминия • мед (акациевый и др. ) для влажных пончиков • обезжиренное сухое молоко • сумасшедшая соль • яйца • йогурт • молоко (не используйте соевое молоко, оно станет густым) Начинки, начинки и т. д. •
- 2 порции
поварская панель.япония
Треска или белая рыба (12 унций) • Панировочные сухари панко • Тертый сыр пармезан • Укроп • Соль • Черный перец • яйца • коричневая горчица •
- 15 минут
- 4 порции
дебнясе
Обработанная рыба Чикува (чикува на гриле по-сузухиро) • Весенний картофель • Капуста • Нарезанный сыр • целый лист Поджаренные водоросли нори • Масло • Соевый соус • Нарезанный зеленый лук
поварская панель.