Пошаговое приготовление борща: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зелёный борщ со щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить зеленый борщ с щавелем? Нам понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Доведите все снова до кипения.

  2. Шаг 2:

    Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения

  7. Шаг 7:

    Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Зеленый борщ относится к славянской кухне. Для разнообразия к нему можно добавлять крапиву. Щавель же, придает вкусу немного кислинки и неповторимый аромат.
Если в зимнее время нет возможности раздобыть свежий щавель, то можно воспользоваться консервированным или замороженным. Готовый зеленый борщ получается ничуть не хуже.
Это первое блюдо восполнит недостаток витаминов, укрепит нервы и сердце, и порадует желудок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком

Суп с яйцом домашние рецепты

Картошка со свининой

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Мясо с морковью

Щавелевый суп из щавеля рецепты с фото

Зеленый борщ и зеленые щи

Суп с мясом и картошкой фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Щавель — 19 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Щавель, Яйца, Вода, Лавровый лист, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления классического красного борща

Главная » Супы » Борщи » Как приготовить классический красный борщ по пошаговому рецепту с фото

6 порций

50 минут

49 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как правильно выбрать продукты
  • Пошаговое приготовление
  • Подача
  • Видеорецепт классического борща
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Другие варианты приготовления

Рецепты и секреты вкусного борща передаются в семьях из поколения в поколение. Моя семья не исключение – я варю его так же, как это делала моя бабушка. Она меня научила, как приготовить сытный, ароматный борщ со свеклой и капустой и что нужно делать, чтобы он был красным, а не оранжевым. Этим проверенным рецептом классического борща с мясом я хочу поделиться с вами.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюли – 2 шт., блендер (измельчитель), сковородка, миска, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Бульон мясной2 л
Свекла (крупная)1,5 шт.
Морковь (маленькая)1 шт.
Сахар1,5 ст. л.
Луковица (небольшая)1/2 шт.
Сольпо вкусу
Капуста (маленький кочан)¼ шт.
Масло для жарки50 г
Чеснок4 зубчика
Томатная паста1,5 ст. л
Перецпару щепоток
Сало соленое50 г
Уксус винный или яблочный1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Сметана для подачи6 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

Свеклу выбирайте темно-бордового цвета, овально-шаровидной формы, до 10 сантиметров в диаметре. Не используйте для борща кормовую свеклу – она больше по размеру и имеет светлее оттенок. Такая свекла более жесткая и может содержать в себе много нитратов.

Овощи выбирайте качественные, без признаков гнили и прорастания, не вялые. Позеленевшие части морковки и картошки нужно обязательно срезать, так как они содержат соланин, опасный для здоровья.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу (полторы крупных или две средних) очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Перекладываем ее в кастрюлю, наливаем полстакана-стакан воды (вода должна покрыть свеклу), кладем по полторы столовых ложки сахара и томатной пасты. Тушим свеклу до размягчения.
  3. Чистим одну небольшую морковку и нарезаем ее соломкой.
  4. Половину небольшой луковицы нарезаем полукольцами.
  5. Пассеруем овощи на масле до размягчения несколько минут.
  6. Четвертину небольшого кочана капусты нарезаем соломкой (шинкуем).
  7. Кладем ее в бульон (2 литра), доводим до кипения, солим (пол чайной ложки).
  8. Добавляем пассерованные овощи. Варим 5-7 минут.
  9. Чеснок (4 зубчика) чистим, кладем в блендер, добавляем немного перца, 50 грамм мелко нарезанного сала и перемалываем.
  10. В кастрюлю с капустой и овощами добавляем столовую ложку винного или яблочного уксуса. Уксус мы добавляем для того, чтобы свекла не теряла свой цвет и борщ был красно-малинового цвета. Также, благодаря уксусу и сахару, вкус его будет кисло-сладким.
  11. Перекладываем тушеную свеклу и кладем лавровый лист.
  12. Кладем в борщ сало с чесноком. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, добавляем еще соль, специи, приправы.
  13. Даем борщу настояться 15-20 минут.

Подача

Борщ подают в глубоких тарелках. По центру кладут ложку сметаны (размешивать ее не нужно). Можно посыпать зеленью, мелко нарезанной. К борщу подают хлеб, нарезанное сало с чесноком или можно сделать паштет из сала и чеснока, измельчив их блендером, и намазать на хлеб.

Знаете ли вы? Также к борщу можно испечь пампушки. Для этого готовим дрожжевое тесто: на 1 порцию берем 80 г муки, 35 г воды, 5 г сахара, 3 г дрожжей (свежих), чайную ложку растительного масла и немного яйца для смазывания пампушек.

В теплую воду кладем дрожжи, сахар, щепотку соли, муку и хорошенько вымешиваем тесто. Даем ему подойти час-полтора. Формируем шарики массой 30 грамм, выкладываем их на смазанный маслом противень вплотную друг к другу. Чтобы они после выпекания легче отделялись друг от друга, смазываем их по бокам растительным маслом. Даем еще немного расстояться, смазываем яйцом и выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов.

К пампушкам готовим подливку – растираем в ступке чеснок с солью, добавляем немного кипяченой воды и растительного масла. Подливкой можно полить пампушки, а можно их в нее макать.

Видеорецепт классического борща

В этом видео профессиональный шеф-повар расскажет, как приготовить борщ и поделится своими кулинарными секретами.

https://youtu.be/sK_fIflA4DkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический украинский борщ без картошки рецепт шеф-повара / Илья Лазерсон / украинская кухня (https://youtu.be/sK_fIflA4Dk)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы борщ был сытнее и гуще, добавьте в него картошку, нарезанную средними кубиками. Когда ее добавлять, зависит от того, сколько варить капусту в борще. Если капуста нарезана очень мелко, добавьте сначала картошку. Проварите ее 10 минут, а потом добавляйте капусту. Если капуста нарезана шашками (квадратиками), добавляйте ее вместе с картошкой.
  • Также в борщ можно добавить предварительно отваренную до готовности фасоль.
  • Свеклу можно предварительно сварить или запечь в духовке. Это сократит время приготовления борща. Приготовленную таким способом свеклу нужно очистить, нарезать и добавить в пассерованные овощи. Обжарить все вместе с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты. Налить немного воды и потушить еще пару минут. Эти овощи нужно добавить в борщ за 5-7 минут до окончания процесса готовки.
  • Если, несмотря на добавление уксуса, борщ все равно потерял свой цвет, добавьте в самом конце приготовление немного сока из свеклы (полстакана). Прокипятите борщ и выключайте. Цвет теряется также от долгого и бурного кипения, поэтому очень важно соблюдать время приготовления.
  • Бульон для борща можно варить мясной (со свининой, говядиной), а также мясо-костный (с кусочками мяса и с ребрышками, в этом случае сначала варим ребрышки до полуготовности, и только потом кладем кусочки мяса). В бульон для вкуса добавляем луковицу и морковку, которые после приготовления вынимаем. Также можно сварить борщ с курицей.

Другие варианты приготовления

Борщ в мультиварке сварится еще быстрее, при этом используется меньше посуды для готовки, и, соответственно, меньше времени уйдет на уборку.

Если вы любите экзотику, приготовьте тайский суп Том-ям или китайский Мисо суп. Эти первые блюда готовятся не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт классического красного борща. Я постаралась рассказать о его приготовлении все, что знаю сама. Если у вас есть свои секреты вкусного борща, поделитесь ими со мной в комментариях, буду благодарна. Приготовьте борщ по моему рецепту, и путь к сердцу вашей половинки сократится в несколько раз!

Поделиться:

Рецепт традиционного украинского борща (Полезное руководство!)

Узнайте, как приготовить традиционный русский борщ здесь! Этот традиционный русский суп из говядины — то, что нужно для холодного зимнего вечера. Мне нравится этот простой рецепт супа, потому что он полон витаминов и вкуса и не содержит много жира или углеводов. Этот русский борщ с говядиной может даже помочь похудеть!

В чем разница между русским и украинским борщом?

Считается, что борщ зародился в Украине, а затем путешествовал по разным странам, которые адаптировали его по своему вкусу. Итак, технически разницы между русским и украинским борщом нет, но практически есть разные версии борща от одного хозяйства к другому. Одни делают его из говядины или свинины, другие предпочитают курицу.

Впрочем, некоторые люди варят вегетарианский борщ! Некоторые ингредиенты не являются обязательными: вы можете добавить или оставить фасоль, капусту, красный перец и картофель, но что бы вы ни делали, борщ не останется борщом, если вы исключите свеклу, которая придает супу красивый красный цвет и сладкий вкус.

В борще традиционно есть мясо?

Да. Традиционный рецепт борща требует говядины на кости, но вы также можете использовать свинину на кости и получить традиционный борщ!

Какой вкус у борща?

Трудно описать все вкусы этого наваристого супа! У вас есть сладость свеклы и моркови, кислинка уксуса и томатной пасты, мясистая насыщенность костного бульона и неповторимый вкус свежего укропа, добавленного в миску в самом конце. Вдобавок ко всему вы получаете целую ложку сметаны, которая делает вкус еще более насыщенным!

Ингредиенты

Ингредиенты для традиционного русского борща Рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что если вы купите продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться

– Хорошая конюшня 9разделочная доска 0004;

— Хороший острый нож ;

– Горшок с толстым дном. Я использую голландскую печь!

– Сковорода. Опять же, я использую чугунную сковороду для большинства своих блюд!

Миски большие ;

Хорошая терка. Хорошая острая терка сэкономит вам столько времени!

Замены и обмены

– Замените курицу или свинину мясом или полностью исключите мясо для вегетарианской версии (тогда вам нужно будет использовать овощной бульон)

– Добавьте фасоль для белка, если хотите!

– Замените желтый лук на красный, если вам нужно!

– Для жарки можно использовать любое масло!

Смотри, как приготовить этот рецепт!

Пошаговое видео о том, как приготовить традиционный рецепт русского борща!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 – приготовить бульон

Вскипятите немного воды и добавьте ее в большую кастрюлю. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соскребите всю грязь, которая появляется на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

Тушить мясо 2-3 часа (можно сделать более короткую версию и варить бульон 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)

Бульон для традиционного русского борща Рецепт

Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем вынимайте его из кастрюли до следующего шага.

*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

Шаг 2 – обжарьте овощи

Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!

На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3 – подготовка овощей

Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.

Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.

Шаг 3 – смешать суп

Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!

Советы и рекомендации по рецепту традиционного русского борща

Добавьте зелень в конце процесса. Вы можете добавить свежий укроп, петрушку, зеленый лук или все, что вам нравится!

– Не пропускайте бульонную часть. Не используйте бульонный кубик с бескостным мясом. У вас получится приличный суп, но не традиционный полезный русский борщ. Вы даже можете заранее приготовить костный бульон и использовать его в этом рецепте! Костный бульон очень хорошо замораживается.

– Подавать борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью.

– Добавьте несколько костей в бульон, чтобы получить дополнительное богатство и пользу для здоровья (костный мозг действительно полезен!)

– Будьте осторожны при работе со свеклой – наденьте фартук и используйте перчатки, чтобы избежать пятен. Если пятно от свеклы все еще прокрадывается на вашу одежду, постарайтесь вывести его как можно скорее для достижения наилучших результатов! Чтобы избавиться от пятна от свеклы, сначала промойте пятно водой и нанесите пятновыводитель (для этого можно использовать средство для мытья посуды!). При любой возможности бросьте предмет одежды в стиральную машину.

Часто задаваемые вопросы

Какой гарнир подается к борщу?

В России и Украине к борщу подают качественные домашние булочки или пирожки. В любом случае, не забудьте добавить в миску побольше укропа и сметаны!

Полезен ли борщ для похудения?

Так и есть! Съедая немного борща перед основным блюдом, вы не только получите массу витаминов (железо, каротин, витамин С, В6, К, калий…), но и в целом заставите вас есть меньше. 9В борще 0005 не так много жиров и углеводов, но он насыщает вас, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий. Вы также можете добавить бобы для дополнительного белка!

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Можно! Измельчите их в кухонном комбайне и добавьте в самом конце процесса. Не нужно жарить консервированную свеклу! Жидкость может попасть и в суп.

Можно ли заморозить борщ?

Да! Вы можете хранить борщ в морозильной камере, используя плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Хранится до 2 месяцев! Замораживайте отдельными порциями, чтобы не пришлось замораживать борщ во второй раз. *Заморозить без сметаны!

Сколько хранится борщ в холодильнике?

В плотно закрытой посуде ваш борщ хранится 4-5 дней. Вкусы продолжают раскрываться и развиваться в течение 2-3 дней, пока суп стоит в холодильнике, так что не бойтесь угостить гостей тем борщом, который вы приготовили 2 дня назад!

Можно ли подавать борщ холодным?

По моему опыту, когда я вырос в России и Украине, борщ всегда подают горячим. Есть и другие виды супов, похожих на борщ, которые можно подавать холодными, но не борщ. Впрочем, кто сказал, что нельзя придумать новый способ подачи борща? Если любите холодное, ешьте холодным!

Другие супы, которые могут вам понравиться:

  • Крем-суп с жареным чесноком
  • Суп из жареной кокосовой тыквы
  • Суп из запеченных помидоров со свежими помидорами

Что дальше?

Приготовили традиционный русский борщ? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить меня @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!

Борщ украинский традиционный

Вкусный борщ с говядиной, свеклой, большим количеством овощей и ароматизаторов.

Рецепт печати Pin Рецепт

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 1 часа 30 минут

Всего времени 2 часа

КУРСУ.

  • 2 средние свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 г капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 средних корня петрушки
  • 3 средних0170
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
    • Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть.  Соскребите всю грязь, появляющуюся на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

      Тушить мясо 2-3 часа  (вы можете сделать более короткую версию и варить бульон в течение 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)

      Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем выньте его из горшка до следующего шага.

      *После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

    • Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу.  Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!

      На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.

    • Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону. Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.

    • Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!

    Ключевое слово Аутентичный рецепт борща, Рецепт борща

    Привет, я Наташа! Рад видеть тебя здесь. Надеюсь, вы присоединитесь к моим замечательным рецептам, которые сделают семейную готовку проще и веселее! Чтобы узнать обо мне больше, прочтите мою историю о том, как я прошел путь от путешественника до деревенского домашнего повара. Читать далее…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Борщ — Исландская провизия

    Борщ — Исландская провизия

    Рецепт: Home Cooking Collective

    Описание

    Борщ — это вкусный суп из свеклы. Восточная Европа, происхождение которой чаще всего прослеживается в Украине. Блюдо обычно содержит свеклу и другие овощи, приготовленные в бульоне и часто заправленные сметаной, хотя в мире существует множество вариаций. Польский борщ, например, часто представляет собой жидкий суп с сочными кнедликами. Некоторые версии более густые по консистенции, наполнены сытными овощами и тушеным мясом. Коллектив домашней кулинарии делает его вегетарианским, заменяя грибной бульон говяжьим, и включает корнеплоды, свеклу и капусту. Они украшают борщ сливочным скиром и гарниром из укропа для яркого финала. Подавайте отдельно или с варениками для сытного ужина в будний день.

    Serves 4-6

    Ingredients
    2 tbsp
    Olive Oil
    1/2 tsp
    Caraway Seeds
    1
    Small Onion
    finely diced
    1
    Carrot
    мелко пораженные
    3
    Преслоты чеснока
    MINCED
    Соль и Пеппер
    9991304
    9028
    99999104.0292
    1/4
    Small Head of Cabbage
    thinly sliced ​​
    2
    Medium Red Beets
    4 cup
    Mushroom/Vegetable Broth
    1 tbsp
    Apple Cider Vinegar
    1/2 стакана
    Исландские провизии Традиционный скайр
    Свежий укроп
    горсть мелко нарезанного
    Рецепт
    Шаг 1: 1:90
    Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и семена тмина. Как только семена начнут шипеть, добавьте лук и морковь и варите 8–10 минут, пока они не станут мягкими.
    Шаг 2:
    Тем временем очистите и натрите свеклу, используя большие терки на терке.
    Шаг 3:
    Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
    Шаг 4:
    Добавьте томатный соус или томатную пасту. Готовьте, пока смесь не станет пастообразной консистенции, около 3-4 минут.
    Шаг 5:
    Затем добавьте капустный, свекольный и грибной бульон и доведите жидкость до кипения. Дайте покипеть 20 минут на медленном огне, пока свекла и капуста не станут мягкими и нежными.
    Шаг 6:
    Снова приправьте солью и перцем, затем добавьте 1–2 столовые ложки уксуса по желанию.
    Шаг 7:
    Разлейте горячий суп по сервировочным тарелкам и посыпьте скиром и укропом. Кроме того, подавайте охлажденным для освежающего удовольствия.

    Посмотреть все

    Пряный пирог Skyr с соусом из ириски

    Этот исландский пряный пирог из скайра, идеально приправленный специями и очень влажный, украшен невероятно аппетитной посыпкой из крошек и соусом из ириски!

    Посмотреть рецепт

    Салат «Цезарь» с взбитыми хлопьями Чипсы с пармезаном

     Эта сливочно-чесночная заправка для салата «Цезарь» полезна, богата белком и очень вкусна. Заправка сделана в основном из исландского скира вместо майонеза и приправлена ​​темперированным чесноком,…

    Посмотреть рецепт

    Фаршированный сладкий картофель с чечевицей и скиром

    Фаршированный сладкий картофель идеально подходит для осени. В этом рецепте используется жареный сладкий картофель, фаршированный пряной чечевицей, густым сливочным скиром и маринованным луком. Блюдо представляет собой щедрую порцию…

    Посмотреть рецепт

    Кадхи Пакора

    Кадхи — южноазиатское блюдо со сливочным, острым, пряным соусом, загущенным мукой из нута (известной как бесан).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *