Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицы
2
39 780
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Ингредиенты
Курица (филе) | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 4 веточ. |
Базилик | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда» Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алёна15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
31
2
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
6
Помидоры
1 штука
Куриное филе
4 штуки
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Помидор помыть, залить кипятком на 2–3 минуты. Затем снять кожицу.
3Разложить кусочек фольги, на него посыпать чеснок, петрушку, укроп, соль.
4Положить кусочек филе и сверху все тоже самое. И напоследок — кружочек помидора.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
5Завернуть в фольгу тщательно, так как блюдо получается очень сочным.
6Уложить все кусочки на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Совет к рецептуНа гарнир у меня была гавайская смесь, в которую после приготовления курочки можно вылить сок от нее. Некоторые кусочки филе, если они очень большие, можно нарезать вдоль на две части.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Запеченная курица с помидорами черри
Главная > Тип блюда > Основные блюда
Обновлено: • Опубликовано: • 19 комментариев
Сочная курица, сладкие копченые помидоры и все приготовлено в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле очень ароматна и проста в приготовлении.
К тому же, поскольку он готовится в духовке, это ужин без помощи рук, И он готов менее чем за 30 минут!
Курица, запеченная с помидорами черри, действительно простой и вкусный ужин из курицы, все готовится вместе в духовке, и остается только приготовить несколько быстрых гарниров.
Филе куриной грудки.
Чтобы курица быстро приготовилась, я люблю делать из нее филе. Для филирования куриной грудки необходимо разрезать ее посередине, чтобы в итоге получилось два филе грудки меньшего размера или котлеты. №
Для этого положите курицу плашмя на разделочную доску и с помощью большого ножа разрежьте куриную грудку горизонтально. Если держать нож ровно и параллельно разделочной доске, у вас останется два куриных филе.
Вкус этой курицы напоминает Cacciatore, только свежее и гораздо более подходящее к весне и лету. Но эта итальянская вспышка означает, что эта курица идеальна, если ее посыпать пармезаном.
И не забудьте про свежую петрушку, она здесь не просто гарнир, она усиливает яркость томатов и действительно придает вкус свежесобранным томатам.
Что подавать к этому запеченному цыпленку с помидорами черри
Аромат жареных помидоров сладкий и дымный, поэтому я люблю подавать его с хрустящим зеленым салатом и теплым хрустящим хлебом.
Это идеальный ужин в конце лета, когда помидоры самые сладкие. Победитель победитель куриный ужин.
Какое вино подать к этой запеченной курице с помидорами черри.
Чтобы сбалансировать кислотность и сладость жареных помидоров, добавьте либо светло-красный, как Монтепульчано, либо белоснежный, как Вердиккио.
Enjoy x
Другие простые в приготовлении, но очень вкусные и элегантные рецепты куриных грудок почему бы не попробовать:
- Курица с орехами и орехами в медовом масле.
- Цыпленок с чесночным маслом и пастой с чесноком
- Цыпленок Гремолата с клюквой, кедровыми орехами и петрушкой
- Цыпленок со сливочным шампанским
- Цыпленок с чесноком по-гречески
- Курица фахита, запеченная с сыром
- Курица 900 Rec.
Прикрепите этот рецепт к запеченной курице с помидорами черри. Закрепить здесь
Распечатать рецепт Закрепить рецепт4.53 из 17 голосов
Курица, запеченная с помидорами черри
Сочные куриные грудки, сладкие копченые помидоры и все это в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле очень вкусна и проста в приготовлении.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин. Посыпать и прорастить
Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
Традиционный стандарт США — граммы
Для курицы
- 2 большие куриные грудки — без костей, без кожицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
Для помидоров
- 3 чашки помидоров черри (2 банки)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки прованских трав
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки листьев петрушки
Для приготовления куриного филе
Выложите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку, держите нож параллельно разделочной доске и продолжайте разрезать куриную грудку, пока не получите два филе. Повторите со второй куриной грудкой.
Положите курицу на тарелку, накройте и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.
Для приготовления
В большой миске смешайте целые помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, сахар и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Приправить куриное филе солью и перцем.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите куриное филе в один слой.
Выложите помидоры в неглубокую форму для запекания. №
Запекайте оба блюда в течение 15 минут, пока курица не будет готова, а помидоры не начнут чернеть и выделять сок.
Подавайте куриные грудки, политые соком и нарезанной петрушкой.
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 30,9мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3,7 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте тегом #sprinklesandsprouts
Солнце садится, пузыри текут, 4 друга сидели снаружи, наблюдая, как солнце опускается ниже в небе, заставляя воду светиться розовым и апельсин; как прекрасно.
На столе стоит тарелка с закусками, и разговор идет полным ходом. Когда вы ускользаете, чтобы поставить курицу в духовку, вы можете услышать слабый звук волн, плещущихся о скалы. Выходные у озера, как раз то, что нужно после такого насыщенного лета. Время расслабиться, расслабиться и насладиться компанией ваших 3 лучших друзей.
Блюдо готово, поэтому вы ставите его в духовку, устанавливаете таймер и возвращаетесь, чтобы присоединиться к разговору. Больше пузырей, больше смеха и много воспоминаний.
Когда таймер звенит, свет гаснет и зажигаются свечи.
Сладкий дымный запах жареных помидоров наполняет ваши чувства, и вы достаете из духовки золотую курицу и почерневшие помидоры. Перекладывая его на большое блюдо, вы быстро добавляете зеленый салат и нарезаете большие куски хрустящего хлеба на закваске из милой пекарни недалеко от города.
Ужин подан, и 4 друга снова наверстывают упущенное.
Если вы любите еду, почему бы не подписаться на мою рассылку, я буду время от времени отправлять вам электронные письма, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, возможно, вам понравятся, например, эти куриные грудки с жареными помидорами.
Не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (да). И в качестве благодарности я БЕСПЛАТНО пришлю вам свою кулинарную книгу супов. Полный моих любимых супов!
Подпишитесь сегодня 🙂
НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ
Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов супа.
Да, подпишитесь на меняНажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.
Также найдите меня на:
Facebook | Инстаграм | Твиттер.
Делимся любовью к еде и делаем мир вкуснее 🙂
Больше основных блюд
Взаимодействие с читателем
Цыпленок с помидорами и чесноком
Этот Цыпленок с помидорами сочетает в себе нежную куриную грудку с обжаренными сочными помидорами, чесноком и травами для одной из лучших идей здорового ужина. Это простой, ароматный рецепт на одной сковороде, который готовится за 30 минут!
Содержание
- Ингредиенты для курицы с помидорами
- Как приготовить курицу с помидорами
- Советы профессионалов
- Какие гарниры следует подавать?
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Другие простые рецепты на одной сковороде
Будучи занятой мамой, я всегда ищу очень простые и не требующие особых усилий варианты блюд в середине недели, такие как этот рецепт курицы с помидорами на сковороде или курица песто.
Нежная, сочная куриная грудка сочетается с простым томатным соусом, приготовленным из ароматных помидоров, чеснока и трав. И все это в одной сковороде, чтобы меньше мыть посуду!
Даже самопровозглашенные ненавистники помидоров любят этот рецепт и мой салат с томатной пастой!
И, что самое приятное, в рецепте курицы с помидорами всего 8 ингредиентов, включая соль, перец и масло! С акцентом на спелые, сочные томаты. Если есть возможность, используйте спелые сочные помидоры с фермерского рынка, не пожалеете!
В Украине мы подавали его с гречкой, но вы можете подавать его со сливочным картофельным пюре Instant Pot. Просто наблюдайте, как ваша семья моет свои обеденные тарелки с помощью этой чудо-сковороды!
Вам также могут понравиться эти 65 рецептов здоровой курицы!
Куриные помидоры Ингредиенты
Копченый, слегка приправленный, нежный цыпленок, обжаренный на сковороде, свежие помидоры и чеснок с простыми приправами сделают этот восхитительный летний ужин повторяющимся!
- Цыпленок: Я использовал 4 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки. Вы также можете использовать куриную вырезку или куриные бедра, но, возможно, потребуется немного уменьшить или немного увеличить время приготовления.
- Масло: Я использовал масло авокадо. Вы также можете использовать оливковое масло или другое нейтральное растительное масло.
- Приправы: Я использовала смесь сушеного орегано, соли и перца.
- Помидоры: Вы можете использовать любой сорт спелых, сочных помидоров или даже их комбинацию, например помидоры черри, бифштекс или помидоры на ветке. Зимой я рекомендую использовать помидоры виноградной лозы для достижения наилучших результатов.
- Чеснок: Избегайте надоедливого сомнительного магазинного чесночного пюре и используйте свежие зубчики чеснока!
- Свежие травы: Мелко нарезанный базилик или петрушка добавит аромата свежего сада!
Как приготовить курицу с помидорами
Этот чесночный ужин на сковороде с помидорами и курицей похож на куриное каччаторе, но с более свежим и легким послевкусием. И готов менее чем за 30 минут!
Приправьте куриные грудки: Сначала нарежьте куриные грудки на кусочки и приправьте орегано, солью и перцем. Это можно сделать прямо на разделочной доске.
Подготовьте помидоры и чеснок: Очистите и измельчите чеснок, нарежьте помидоры в зависимости от их размера.
Для более крупных помидоров я нарезаю их на дольки, примерно по 8 штук на помидор. Для более мелких помидоров, таких как черри, вы можете разрезать их пополам.
Чтобы быстро очистить и нарезать чеснок, сначала раздавите его плоской стороной ножа, затем очистите и измельчите. Так будет легко-легко чистить!
Обжарить куриные грудки: В большой сковороде на среднем огне добавить немного масла и обжарить половину приправленной курицы с одной стороны, пока ее края не начнут белеть.
Затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, обычно по 4-5 минут с каждой стороны. Выньте обжаренные куриные грудки и повторите этот шаг с оставшейся курицей, затем отложите ее в сторону.
Работайте партиями, если ваша кастрюля не вмещает все сразу, тогда дерзайте!
Приготовьте овощи: Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и орегано и слегка обжаривайте в течение одной минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте в сковороду помидоры, приправьте солью и перцем, увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут.
Если помидоры не сочные, добавьте немного воды или бульона.
Соберите и подавайте: Когда помидоры будут готовы, выключите огонь. Добавьте курицу обратно в сковороду и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Профессиональные советы
- Экспериментируйте с травами и приправами: Розмарин и тимьян, итальянские или прованские травы будут иметь прекрасный вкус.
- Используйте самые свежие помидоры, какие сможете: Это простое блюдо, во многом зависит от вкуса помидоров. Поэтому убедитесь, что вы используете хорошие.
- Если вы используете куриную грудку с кожей: Вам потребуется немного увеличить время приготовления.
- Красный винный уксус: При добавлении томатов можно добавить в кастрюлю брызги. Резкий вкус сгорит, оставив после себя дополнительную глубину. Бальзамический уксус тоже подойдет!
- Советы по сочетанию: Помимо бокала хрустящего белого вина, жареных кабачков, салата с полезным соусом «Цезарь» или вашей любимой цельнозерновой пасты, такой как спагетти или лингвини, все будет хорошо!
Какие гарниры следует подавать?
Эта сковорода с курицей и помидорами настолько универсальна, что подойдет ко многим любимым гарнирам.
- Жареная спаржа. Простой и полезный гарнир. Подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь.
- Полезный сладкий картофель, запеченный в духовке. Хрустящий снаружи и нежный внутри, он идеально подходит для легкого гарнира.
- Жареная цветная капуста с сыром пармезан — отличный способ сохранить низкоуглеводное блюдо, а пармезан прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Хранение
Дайте курице и помидорам полностью остыть, прежде чем переложить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.
Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Чтобы разогреть, положите охлажденную курицу с помидорами в большую сковороду на плите и нагревайте на среднем огне, пока она полностью не прогреется, 10–15 минут.
Вы также можете разогреть в духовке до 350 градусов по Фаренгейту вместе со всем томатным соусом под крышкой. Выпекать около 10 минут, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь это в духовке?
Да, можно. Я бы следовал этим инструкциям по приготовлению куриной грудки в духовке, добавляя ингредиенты томатного соуса на дно блюда.
Вам также может понравиться этот рецепт с курицей и картофелем на сковороде, еще один любимый томатный рецепт, приготовленный на сковороде.
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Хотя вкус будет не таким свежим, вы можете попробовать банку высушенных помидоров с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками.
Можно добавить сыр?
Нет ничего лучше сыра и помидоров, так что смело натирайте порцию грюйера, чеддера, пармезана или другого острого сыра. Добавьте это в последние несколько минут приготовления, достаточно, чтобы он растаял.
Возможно, вам понравится эта запеченная курица с пармезаном!
More Easy One Pan Recipes
- Tuscan chicken pasta
- Instant Pot chicken pasta with parmesan
- Caprese chicken and zucchini
- Tex Mex chicken and zucchini
- Baked chicken and peppers
4.96 from 66 votes
Servings 8 порций
Калорийность 163
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 24 минуты
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Ceramic Skilet
Инструменты измерения
ЧЕМЕРЫ
Соус:
- ▢ 3 фунта спелых помидоров, примерно 4 9 больших, нарезанных полукольцами0042
- ▢ 5 зубчиков чеснока ручья
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеные орегано
- ▢ 1/4 ч. . Посыпьте 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте немного масла, чтобы покрыть его. Добавьте половину курицы и готовьте в течение 5 минут или до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите на блюдо и таким образом приготовьте оставшуюся курицу.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и 1/2 ч. л. орегано. Готовьте 1 минуту, часто помешивая (добавьте немного масла, если его не осталось после варки курицы).
Сверху выложить помидоры, посыпать 1/4 ч.л. соли и перца по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте помидоры около 5 минут, осторожно переворачивая их (если помидоры недостаточно сочные, добавьте немного воды).
Когда помидоры выпустят сок и превратятся в свежий томатный соус, выключите огонь и верните курицу обратно в сковороду. Аккуратно вложите его между помидорами и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Подавать теплыми со спагетти из цельнозерновой муки, киноа, коричневым рисом или гречкой.
- Магазин : Дайте курице и помидорам полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.
- Блокировка: Блокировка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
- Разогрев: Положите охлажденную куриную грудку с помидорами в большую кастрюлю на плите и нагревайте на среднем огне, пока не прогреется (10–15 минут). Или разогрейте в духовке при 350F под крышкой. Выпекать около 10 минут, пока не прогреется.
- Используйте самые свежие помидоры, какие сможете: Это простое блюдо во многом зависит от вкуса помидоров, поэтому убедитесь, что вы используете хорошие помидоры.
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 358 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
Куриная грудка, Рецепты куриного ужина, Легко, С низким содержанием углеводов, Блюда на сковороде, Видео
5 секретов легких здоровых ужинов здоровый.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.