Филе куриное в духовке с помидором: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке

Блюда из курицы

2

39 780

Подготовка

40 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт

Помидор

1 шт

Сыр твердый

80 г

Сметана

2 ст. л.

Соевый соус

4 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Петрушка

4 веточ.

Базилик

1/2 ч. л.

Соль

1/4 ч. л.

Смесь перцев

по вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).

Шаг 3

В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.

Шаг 5

На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.

Шаг 6

Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.

Шаг 7

Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Куриное филе с помидорами, запеченное в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алёна15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

31

2

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

1 штука

Куриное филе

4 штуки

Петрушка сушеная

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

2Помидор помыть, залить кипятком на 2–3 минуты. Затем снять кожицу.

3Разложить кусочек фольги, на него посыпать чеснок, петрушку, укроп, соль.

4Положить кусочек филе и сверху все тоже самое. И напоследок — кружочек помидора.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

5Завернуть в фольгу тщательно, так как блюдо получается очень сочным.

6Уложить все кусочки на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Совет к рецептуНа гарнир у меня была гавайская смесь, в которую после приготовления курочки можно вылить сок от нее. Некоторые кусочки филе, если они очень большие, можно нарезать вдоль на две части.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченная курица с помидорами черри

Главная > Тип блюда > Основные блюда

Обновлено: • Опубликовано: • 19 комментариев

Сочная курица, сладкие копченые помидоры и все приготовлено в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле очень ароматна и проста в приготовлении.

К тому же, поскольку он готовится в духовке, это ужин без помощи рук, И он готов менее чем за 30 минут!

Курица, запеченная с помидорами черри, действительно простой и вкусный ужин из курицы, все готовится вместе в духовке, и остается только приготовить несколько быстрых гарниров.

Филе куриной грудки.

Чтобы курица быстро приготовилась, я люблю делать из нее филе. Для филирования куриной грудки необходимо разрезать ее посередине, чтобы в итоге получилось два филе грудки меньшего размера или котлеты. №
Для этого положите курицу плашмя на разделочную доску и с помощью большого ножа разрежьте куриную грудку горизонтально. Если держать нож ровно и параллельно разделочной доске, у вас останется два куриных филе.

Вкус этой курицы напоминает Cacciatore, только свежее и гораздо более подходящее к весне и лету. Но эта итальянская вспышка означает, что эта курица идеальна, если ее посыпать пармезаном.

И не забудьте про свежую петрушку, она здесь не просто гарнир, она усиливает яркость томатов и действительно придает вкус свежесобранным томатам.

Что подавать к этому запеченному цыпленку с помидорами черри

Аромат жареных помидоров сладкий и дымный, поэтому я люблю подавать его с хрустящим зеленым салатом и теплым хрустящим хлебом.
Это идеальный ужин в конце лета, когда помидоры самые сладкие. Победитель победитель куриный ужин.

Какое вино подать к этой запеченной курице с помидорами черри.

Чтобы сбалансировать кислотность и сладость жареных помидоров, добавьте либо светло-красный, как Монтепульчано, либо белоснежный, как Вердиккио.

Enjoy x

Другие простые в приготовлении, но очень вкусные и элегантные рецепты куриных грудок почему бы не попробовать:

  • Курица с орехами и орехами в медовом масле.
  • Цыпленок с чесночным маслом и пастой с чесноком
  • Цыпленок Гремолата с клюквой, кедровыми орехами и петрушкой
  • Цыпленок со сливочным шампанским
  • Цыпленок с чесноком по-гречески
  • Курица фахита, запеченная с сыром
  • Курица 900 Rec.

Прикрепите этот рецепт к запеченной курице с помидорами черри. Закрепить здесь

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

4.53 из 17 голосов

Курица, запеченная с помидорами черри

Сочные куриные грудки, сладкие копченые помидоры и все это в духовке. Эта запеченная курица с помидорами черри в средиземноморском стиле очень вкусна и проста в приготовлении.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. Посыпать и прорастить

Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

Для курицы
  • 2 большие куриные грудки — без костей, без кожицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
Для помидоров
  • 3 чашки помидоров черри (2 банки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки листьев петрушки
Для приготовления куриного филе
  • Выложите куриную грудку на разделочную доску.

  • Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку, держите нож параллельно разделочной доске и продолжайте разрезать куриную грудку, пока не получите два филе. Повторите со второй куриной грудкой.

  • Положите курицу на тарелку, накройте и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.

Для приготовления
  • В большой миске смешайте целые помидоры черри, оливковое масло, прованские травы, сахар и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Приправить куриное филе солью и перцем.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите куриное филе в один слой.

  • Выложите помидоры в неглубокую форму для запекания. №

  • Запекайте оба блюда в течение 15 минут, пока курица не будет готова, а помидоры не начнут чернеть и выделять сок.

  • Подавайте куриные грудки, политые соком и нарезанной петрушкой.

Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 662 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 30,9мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или отметьте тегом #sprinklesandsprouts

Солнце садится, пузыри текут, 4 друга сидели снаружи, наблюдая, как солнце опускается ниже в небе, заставляя воду светиться розовым и апельсин; как прекрасно.
На столе стоит тарелка с закусками, и разговор идет полным ходом. Когда вы ускользаете, чтобы поставить курицу в духовку, вы можете услышать слабый звук волн, плещущихся о скалы. Выходные у озера, как раз то, что нужно после такого насыщенного лета. Время расслабиться, расслабиться и насладиться компанией ваших 3 лучших друзей.
Блюдо готово, поэтому вы ставите его в духовку, устанавливаете таймер и возвращаетесь, чтобы присоединиться к разговору. Больше пузырей, больше смеха и много воспоминаний.
Когда таймер звенит, свет гаснет и зажигаются свечи.
Сладкий дымный запах жареных помидоров наполняет ваши чувства, и вы достаете из духовки золотую курицу и почерневшие помидоры. Перекладывая его на большое блюдо, вы быстро добавляете зеленый салат и нарезаете большие куски хрустящего хлеба на закваске из милой пекарни недалеко от города.
Ужин подан, и 4 друга снова наверстывают упущенное.

 
Если вы любите еду, почему бы не подписаться на мою рассылку, я буду время от времени отправлять вам электронные письма, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, возможно, вам понравятся, например, эти куриные грудки с жареными помидорами.
Не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (да). И в качестве благодарности я БЕСПЛАТНО пришлю вам свою кулинарную книгу супов. Полный моих любимых супов!
Подпишитесь сегодня 🙂
НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов супа.

Да, подпишитесь на меня

Нажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.

Также найдите меня на:
Facebook | Инстаграм | Твиттер.
Делимся любовью к еде и делаем мир вкуснее  🙂

Больше основных блюд

Взаимодействие с читателем

Цыпленок с помидорами и чесноком

Этот Цыпленок с помидорами сочетает в себе нежную куриную грудку с обжаренными сочными помидорами, чесноком и травами для одной из лучших идей здорового ужина. Это простой, ароматный рецепт на одной сковороде, который готовится за 30 минут!

Содержание

  • Ингредиенты для курицы с помидорами
  • Как приготовить курицу с помидорами
  • Советы профессионалов
  • Какие гарниры следует подавать?
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие простые рецепты на одной сковороде

Будучи занятой мамой, я всегда ищу очень простые и не требующие особых усилий варианты блюд в середине недели, такие как этот рецепт курицы с помидорами на сковороде или курица песто.

Нежная, сочная куриная грудка сочетается с простым томатным соусом, приготовленным из ароматных помидоров, чеснока и трав. И все это в одной сковороде, чтобы меньше мыть посуду!

Даже самопровозглашенные ненавистники помидоров любят этот рецепт и мой салат с томатной пастой!

И, что самое приятное, в рецепте курицы с помидорами всего 8 ингредиентов, включая соль, перец и масло! С акцентом на спелые, сочные томаты. Если есть возможность, используйте спелые сочные помидоры с фермерского рынка, не пожалеете!

В Украине мы подавали его с гречкой, но вы можете подавать его со сливочным картофельным пюре Instant Pot. Просто наблюдайте, как ваша семья моет свои обеденные тарелки с помощью этой чудо-сковороды!

Вам также могут понравиться эти 65 рецептов здоровой курицы!

Куриные помидоры Ингредиенты

Копченый, слегка приправленный, нежный цыпленок, обжаренный на сковороде, свежие помидоры и чеснок с простыми приправами сделают этот восхитительный летний ужин повторяющимся!

  • Цыпленок: Я использовал 4 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки. Вы также можете использовать куриную вырезку или куриные бедра, но, возможно, потребуется немного уменьшить или немного увеличить время приготовления.
  • Масло: Я использовал масло авокадо. Вы также можете использовать оливковое масло или другое нейтральное растительное масло.
  • Приправы: Я использовала смесь сушеного орегано, соли и перца.
  • Помидоры: Вы можете использовать любой сорт спелых, сочных помидоров или даже их комбинацию, например помидоры черри, бифштекс или помидоры на ветке. Зимой я рекомендую использовать помидоры виноградной лозы для достижения наилучших результатов.
  • Чеснок: Избегайте надоедливого сомнительного магазинного чесночного пюре и используйте свежие зубчики чеснока!
  • Свежие травы: Мелко нарезанный базилик или петрушка добавит аромата свежего сада!

Как приготовить курицу с помидорами

Этот чесночный ужин на сковороде с помидорами и курицей похож на куриное каччаторе, но с более свежим и легким послевкусием. И готов менее чем за 30 минут!

Приправьте куриные грудки: Сначала нарежьте куриные грудки на кусочки и приправьте орегано, солью и перцем. Это можно сделать прямо на разделочной доске.

Подготовьте помидоры и чеснок: Очистите и измельчите чеснок, нарежьте помидоры в зависимости от их размера.

Для более крупных помидоров я нарезаю их на дольки, примерно по 8 штук на помидор. Для более мелких помидоров, таких как черри, вы можете разрезать их пополам.

Чтобы быстро очистить и нарезать чеснок, сначала раздавите его плоской стороной ножа, затем очистите и измельчите. Так будет легко-легко чистить!

Обжарить куриные грудки: В большой сковороде на среднем огне добавить немного масла и обжарить половину приправленной курицы с одной стороны, пока ее края не начнут белеть.

Затем переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, обычно по 4-5 минут с каждой стороны. Выньте обжаренные куриные грудки и повторите этот шаг с оставшейся курицей, затем отложите ее в сторону.

Работайте партиями, если ваша кастрюля не вмещает все сразу, тогда дерзайте!

Приготовьте овощи: Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и орегано и слегка обжаривайте в течение одной минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте в сковороду помидоры, приправьте солью и перцем, увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 минут.

Если помидоры не сочные, добавьте немного воды или бульона.

Соберите и подавайте: Когда помидоры будут готовы, выключите огонь. Добавьте курицу обратно в сковороду и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Профессиональные советы

  • Экспериментируйте с травами и приправами: Розмарин и тимьян, итальянские или прованские травы будут иметь прекрасный вкус.
  • Используйте самые свежие помидоры, какие сможете: Это простое блюдо, во многом зависит от вкуса помидоров. Поэтому убедитесь, что вы используете хорошие.
  • Если вы используете куриную грудку с кожей: Вам потребуется немного увеличить время приготовления.
  • Красный винный уксус: При добавлении томатов можно добавить в кастрюлю брызги. Резкий вкус сгорит, оставив после себя дополнительную глубину. Бальзамический уксус тоже подойдет!
  • Советы по сочетанию: Помимо бокала хрустящего белого вина, жареных кабачков, салата с полезным соусом «Цезарь» или вашей любимой цельнозерновой пасты, такой как спагетти или лингвини, все будет хорошо!

Какие гарниры следует подавать?

Эта сковорода с курицей и помидорами настолько универсальна, что подойдет ко многим любимым гарнирам.

  • Жареная спаржа. Простой и полезный гарнир. Подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь.
  • Полезный сладкий картофель, запеченный в духовке. Хрустящий снаружи и нежный внутри, он идеально подходит для легкого гарнира.
  • Жареная цветная капуста с сыром пармезан — отличный способ сохранить низкоуглеводное блюдо, а пармезан прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Хранение

Дайте курице и помидорам полностью остыть, прежде чем переложить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Чтобы разогреть, положите охлажденную курицу с помидорами в большую сковороду на плите и нагревайте на среднем огне, пока она полностью не прогреется, 10–15 минут.

Вы также можете разогреть в духовке до 350 градусов по Фаренгейту вместе со всем томатным соусом под крышкой. Выпекать около 10 минут, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли испечь это в духовке?

Да, можно. Я бы следовал этим инструкциям по приготовлению куриной грудки в духовке, добавляя ингредиенты томатного соуса на дно блюда.

Вам также может понравиться этот рецепт с курицей и картофелем на сковороде, еще один любимый томатный рецепт, приготовленный на сковороде.

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Хотя вкус будет не таким свежим, вы можете попробовать банку высушенных помидоров с низким содержанием натрия, нарезанных кубиками.

Можно добавить сыр?

Нет ничего лучше сыра и помидоров, так что смело натирайте порцию грюйера, чеддера, пармезана или другого острого сыра. Добавьте это в последние несколько минут приготовления, достаточно, чтобы он растаял.

Возможно, вам понравится эта запеченная курица с пармезаном!

More Easy One Pan Recipes

  • Tuscan chicken pasta
  • Instant Pot chicken pasta with parmesan
  • Caprese chicken and zucchini
  • Tex Mex chicken and zucchini
  • Baked chicken and peppers

4.96 from 66 votes

Servings 8 порций

Калорийность 163

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 24 минуты

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Ceramic Skilet

  • Инструменты измерения

  • ЧЕМЕРЫ

.
  • ▢ 1/2 ч.
    л. соли
  • ▢ Черный молотый перец по вкусу
  • ▢ Масло для жарки
  • Соус:
    • ▢ 3 фунта спелых помидоров, примерно 4 9 больших, нарезанных полукольцами0042
    • ▢ 5 зубчиков чеснока ручья
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеные орегано
    • ▢ 1/4 ч. . Посыпьте 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.

    • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте немного масла, чтобы покрыть его. Добавьте половину курицы и готовьте в течение 5 минут или до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите на блюдо и таким образом приготовьте оставшуюся курицу.

    • Уменьшите огонь до минимума, добавьте чеснок и 1/2 ч. л. орегано. Готовьте 1 минуту, часто помешивая (добавьте немного масла, если его не осталось после варки курицы).

    • Сверху выложить помидоры, посыпать 1/4 ч.л. соли и перца по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и готовьте помидоры около 5 минут, осторожно переворачивая их (если помидоры недостаточно сочные, добавьте немного воды).

    • Когда помидоры выпустят сок и превратятся в свежий томатный соус, выключите огонь и верните курицу обратно в сковороду. Аккуратно вложите его между помидорами и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

    • Подавать теплыми со спагетти из цельнозерновой муки, киноа, коричневым рисом или гречкой.

    • Магазин : Дайте курице и помидорам полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.
    • Блокировка: Блокировка на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Положите охлажденную куриную грудку с помидорами в большую кастрюлю на плите и нагревайте на среднем огне, пока не прогреется (10–15 минут). Или разогрейте в духовке при 350F под крышкой. Выпекать около 10 минут, пока не прогреется.
    • Используйте самые свежие помидоры, какие сможете: Это простое блюдо во многом зависит от вкуса помидоров, поэтому убедитесь, что вы используете хорошие помидоры.

    Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 358 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Американская Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы ​​готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    Куриная грудка, Рецепты куриного ужина, Легко, С низким содержанием углеводов, Блюда на сковороде, Видео

    5 секретов легких здоровых ужинов здоровый.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *