Филе куриное с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Куриное филе с помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

07.08.2019 14:47 23 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю на ваш суд мой авторский рецепт куриного филе с помидорами на сковороде. Блюдо получается не сухим, благодаря сочности томатов и очень ароматным. Готовиться на скорую руку. К такому филе прекрасно подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Угощайтесь, вкусно.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

филе куриное филе куриное

250 г

лук репчатый лук репчатый

1 шт

морковь морковь

0. 5 шт

помидоры помидоры

2 шт

масло растительное масло растительное

для жарки

аджика сухая аджика сухая

по вкусу

укроп сушеный укроп сушеный

по вкусу

соль соль

по вкусу

1

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить 3-5 минут.

Как нарезать морковь: основные способы

2

Добавить нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Жарить около 10 минут.

3

Добавить специи и соль.

4

Добавить нарезанные томаты. Жарить все вместе 5 минут.

5

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1321 рецепт. Вот один их моих последних: Домашняя пицца на дрожжевом тесте с колбасой, сыром и помидорами черри.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Картофель с курицей и овощами в духовке

Куриные кармашки с грибами и сыром

Курица запеченная с кабачками в духовке

Набирающие популярность

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Хрустящий баклажан в духовке

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Куриное филе запечённое с помидорами, грибами и сыром (ланч) (ТТК7601) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 4. 3к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Куриное филе запечённое с помидорами, грибами и сыром (ланч)
  2. Область применения
  3. Требование к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс:
  6. Требование к оформлению, реализации и хранению
  7. Показатели качества и безопасности
  8. Органолептические показатели
  9. Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)

 

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо куриное филе запечённое с помидорами, грибами и сыром (ланч), вырабатываемое рестораном ____________________

 

Требование к сырью

продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

Рецептура

Наименование сырья или п/фмасса брутто в г.масса нетто и п/ф в г.
куриное филе п/ф120
шампиньоны2120
помидоры свежие п/ф25
майонез2220
сыр Гауда (Эдам)
20
20
помидоры черри1515
зелень п/ф (укроп)1
масло растительное1515
перец свежемолотый0,30,3
паприка сладкая0,30,3
соль22
Выход:150

 

Технологический процесс:

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Подготовленные помидоры нарезают тонкими кольцами, сыр нарезают на слайстере ломтиком.
  • Подготовленное куриное филе слегка отбивают, солят, перчат с двух сторон.
  • Куриное филе обжаривают на сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки, сверху на него выкладывают жаренные шампиньоны, помидоры, равномерно наносят майонез и сверху накрывают ломтиком сыра.

 

Требование к оформлению, реализации и хранению

Подача: при t +75˚С на порционной тарелке, украшают зеленью укропа и помидором черри. По краям точками посыпают паприкой и черным перцем из мельницы.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.2.1079-01:

 

Показатели качества и безопасности

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13

Органолептические показатели
  • Внешний вид: блюдо без следов заветривания, красиво оформлено. Края тарелки чистые.
  • Консистенция: свойственная продуктам входящим в состав.
  • Цвет: куриное филе на разрезе белое, сыр имеет золотистую, запечённую корочку.
  • Вкус и запах: в меру солёный и острый, вкус гармоничный, свойственный входящим продуктам. Без посторонних, портящих признаков.

 

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г.)

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
203.50.8118.5

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Куриные грудки с помидорами и каперсами Рецепт

Этот рецепт был первоначально разработан Пьером Фрэни в 1991 году для колонки «60-Minute Gourmet», еженедельной статьи, посвященной достойным Times блюдам, которые были простыми, быстрыми и недорогими. Этот рецепт идеально подходил всем требованиям, и он до сих пор актуален. Просто обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-шалот и чеснок, эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, белое вино и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте еще около 9 минут. Вот и все.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2¼ фунта)
  • Соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • 90 012 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного лук-шалот
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • 8 спелых сливовых помидоров, нарезанных мелкими кубиками (или одна банка помидоров на 28 унций, высушенных и нарезанных)
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ¼ чашки сушеных каперсов
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
Ингредиент Руководство по приготовлению

Подготовка

  1. Шаг 1

    Посыпать курицу соль и перец. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные грудки и обжаривайте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Недолго готовить; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.

  3. Шаг 3

    Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 9 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Каперсы
  • Куриная грудка
  • Помидоры
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • 900 38

    Еще из Easy Chicken Рецепты для занятых будней

    • Чикен пикката

      Али Слагле

      25 минут

    • Курица по-маньчжурски

      Зайнаб Шах

      45 минут

    • 90 102 Easy

      Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут , плюс маринование

    • Easy

      Пряный медовый цыпленок с брокколи

      Yasmin Fahr

      30 минут

    • Easy

      Лист- Жареная курица с острой зеленью

      Сара Коупленд

      55 минут

    • Жареный цыпленок с рыбным соусом и маслом

      Эрик Ким

      45 минут

    • 9006 9 Горячая курица в меду на сковороде с сытной зеленью

      Ali Slagle

      30 минут

    • Цыпленок в горшочке с рисом и имбирем

      Ясмин Фахр

      45 минут

    • Easy

      Куриные ножки, запеченные в меду

      Эрик Ким

      1 час

    • Easy

      Хрустящая курица и нут на одной сковороде

      Yossy Arefi

      45 минут

    • Липкая кокосовая курица и Рис

      Кей Чун

      45 минут

    • Цыпленок на противне С луком-шалотом и виноградом

      Колу Генри

      Около 35 минут

    • Easy

      Пад Крапов Гай (курица по-тайски с базиликом) 

      Алекса Вейбель, Крис Йенбамрунг 900 03

      15 минут

    • Цыпленок с паприкой, помидорами и пармезаном на противне

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Жареный цыпленок с зеленью

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Жареный рис с курицей

      Ali Slagle

      20 минут

    Популярные кулинарные тенденции

    • Healthy

      Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

      Хетти Маккиннон

      20 минут

    • Easy

      Пряный медовый цыпленок с брокколи

      Ясмин Фахр

      30 минут

      900 13
    • Easy

      Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут плюс маринование

    • Татер с сосисками и яйцом Tot Casserole

      Romel Bruno

      1 1/4 часа

    • Двойные клубничные коржи

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа отдыха

    • Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом

      Мелисса Кларк

      25 минут, плюс охлаждение

    • Хрустящие Куриные котлеты с лимоном и соусом сальморильо

      Анна Франчезе Гасс

      25 минут

    • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом

      Кей Чун

      30 минут

    • Картофельный салат с соусом песто

      Кей Чун

      45 минут

    • Жареный картофель с солью и уксусом

      Lidey Heuck

      9000 2 45 минут

    • Лингвини с креветками, травами, кукурузой и рукколой

      Колу Генри

      30 минут

    • Паста и чечевица (Pasta e Lenticchie)

      Ali Slagle

      Около 1 часа

    • Картофельный салат с дижонским винегретом

      William Norwich

      45 минут

    • Easy

      Овощной пулао

      Прия Кришна

      55 минут

    • 9 0069 Паста с карамелизированными цуккини

      Ali Slagle

      50 минут

    • Клубничный пирог

      Priya Krishna , Эйприл Андерсон

      1 час 45 минут плюс охлаждение

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики

      Автор Claire Saffitz

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Приготовление йогурта

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосось

      Флоренс Фабрикант

    • Кулинарное руководство

      Как глазировать торт

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      900 69 Как приготовить яйца

      Юлия Москин

    20 Здорово Рецепты с курицей и помидорами

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Я очень люблю курицу, а помидоры еще больше.

    Неудивительно, что эти рецепты с курицей и помидорами

    — одни из моих любимых.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Нежный, сочный цыпленок — почти повсеместно любимый белок. И все вам скажут, что свежие помидоры ничем не лучше.

    Когда вы объединяете эти вещи, вы получаете фантастические рецепты.

    Цыпленок cacciatore и цыпленок «выходи за меня замуж» — это только два примера. По правде говоря, есть почти слишком много, чтобы обсудить!

    Для этого списка я выбрал 20 самых лучших рецептов курицы с помидорами. Посмотрим, попали ли ваши фавориты в список.

    Что может быть еще сочнее обжаренных на сковороде куриных грудок?

    Обжаренные на сковороде куриные грудки, приготовленные с десятками сочных помидоров винограда. Я упоминал, что вы также добавите красный винный уксус?

    Благодаря каперсам это блюдо на одной сковороде получается ярким, пикантным и превосходно соленым.

    Вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

    Вы можете поблагодарить меня позже.

    Перейти к рецепту

    Эти сочные куриные грудки нежирные и имеют чесночный вкус. Вы также украсите их орегано, петрушкой и сочными нарезанными помидорами.

    Нежное блюдо с ароматом трав, прекрасным ароматом и еще более приятным вкусом.

    Мне нравится подавать его на подушке из кускуса. Тем не менее, вы можете сочетать его с жареной спаржей или цуккини для более низкоуглеводного варианта.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Перейти к рецепту

    Ненавижу называть эти блюда «вкусными» и «сочными».

    К сожалению, если смешать курицу и помидоры, получится именно это. Вкусные, сочные блюда.

    Так что же отличает его от всех остальных?

    Ну, во-первых, нужно всего семь ингредиентов, плюс соль и перец.

    Вы также можете сделать это за 20 минут. Кроме того, фантастическое чесночное масло заставит вас стонать от удовольствия.

    По сути, его легко и быстро приготовить, а вкус божественный.

    Перейти к рецепту

    Тортеллини с курицей — всегда вкусно. Но вы когда-нибудь пробовали куриный суп с тортеллини?

    Такой же вкусный, но еще более согревающий и успокаивающий.

    Это густой суп с кусочками, который согреет вас холодной ночью. В отличие от многих супов, его приготовление не займет много времени.

    Вы можете получить все это с нуля всего за 30 минут.

    Подавайте с черным хрустящим хлебом, чтобы блюдо было еще вкуснее.

    Перейти к рецепту

    Это куриное карри в одной кастрюле обязательно нужно попробовать любителям индийской кухни. Он готовится за 40 минут и наполнит ваш дом потрясающим запахом.

    Он слегка приправлен пряностями, так что не беспокойтесь, если вам не нравится острота. В отличие от некоторых карри, это не подожжет ваш рот.

    Однако через несколько секунд вы вернетесь.

    Перейти к рецепту

    Вы предпочитаете индийскую кухню без специй? Если да, то куриное карри с помидорами и чесноком может быть лучшим вариантом для вас.

    Он содержит те же вкусные приправы, что и все карри. Однако в блюде нет ни капли тепла.

    Обладает удивительно сложным ароматом трав, который вам обязательно понравится.

    Перейти к рецепту

    Я люблю запеченные обеды в одной кастрюле. Вы просто не можете превзойти их, когда дело доходит до удобства.

    В конце концов, вы просто сложите все в одну кастрюлю и поставите ее в духовку. Что может быть проще?!

    Чеснок и розмарин придают курице невероятный вкус. Добавьте яркие, свежие помидоры, и у вас есть быстрый фаворит.

    Небольшое предупреждение: Делая это для своей семьи, они могут просить об этом не реже двух раз в неделю. (К счастью, его очень легко собрать!)

    Перейти к рецепту

    Я слышал, что этот рецепт называется по-разному. Взломать курицу. Шлепни свою мамочку-курицу. Куриные спагетти с беконом.

    В моем доме это всегда называлось «женись на мне, цыпленок». Почему ты спрашиваешь?

    Потому что это феноменальный вкус! Вы можете попросить кого-нибудь выйти за вас замуж из-за этого блюда, и они должны будут сказать «да»!

    Они не смогут ни в чем отказать вам после одного вкуса.

    Думаю, этим сказано все, что нужно сказать об этом. Не так ли?

    Это блюдо из курицы, приготовленное на медленном огне, похоже на очень густое рагу. До сих пор моя бабушка называет это гуляшом.

    Курица, помидоры, лук, чеснок и многое другое.

    Если хочешь, можешь съесть его отдельно, как тушеное мясо. Подавайте его с рассыпчатым кукурузным хлебом и называйте это едой.

    Тем не менее, я предпочитаю поливать им подушку из рассыпчатого риса.

    Просто поиграй с этим. Это аппетитно восхитительно, независимо от того, как вы его едите. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы едите!

    Перейти к рецепту

    Для этого пикантного блюда из курицы требуется всего семь ингредиентов. Он богатый, вкусный и полный вкуса.

    На изготовление уходит около 50 минут, но только 10 минут на подготовку. Остальное время простоя.

    Другими словами, это не так быстро, как некоторые блюда, но на 100% так же просто.

    Перейти к рецепту

    Я могу есть это блюдо практически каждый вечер и не уставать. Это не от мира сего восхитительно. Он похож на курицу Капрезе, но гораздо более сочный.

    Помидоры придают курице восхитительную сладость и пикантность. Чеснок и базилик придают ему великолепный аромат.

    Вы можете подавать его с вашими любимыми макаронами или с овощами, приготовленными на пару. С рисом тоже не плохо.

    В любом случае, всем, кто попробует, он обязательно понравится.

    Перейти к рецепту

    Это сочное, землистое блюдо богато ароматом и питательными веществами. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, но так что вам подойдет.

    Артишоки богаты витаминами и минералами.

    Кроме того, его можно сочетать с жареной цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару. Это сырное томатное лакомство, которое понравится даже детям.

    И никто не должен знать, насколько это здорово!

    Перейти к рецепту

    Куриный пармезан — один из моих любимых итальянских рецептов.

    Однако до недавнего времени я никогда не пробовал его с жареными помидорами. (Вместо этого у меня всегда был томатный соус.)

    С жареными помидорами он по-прежнему имеет такой же насыщенный, насыщенный вкус. Однако он сочнее и немного пикантнее. Любому любителю итальянской кухни понравится!

    Перейти к рецепту

    Если вы настроены на что-то более острое, возможно, этот рецепт для вас.

    Феноменальный вкус сочетает в себе помидоры, пармезан и травы.

    Сливочный соус более чем вкусный; это прямо декадентский.

    Это изысканное, восхитительное блюдо заставит ваших гостей подумать, что они действительно балуются.

    Однако каждая порция содержит всего восемь чистых углеводов и чуть более 300 калорий.

    Он также содержит колоссальные 40 граммов белка, так что на самом деле они совсем не балуются.

    Они получают безумно вкусную еду, которая также полезна для них.

    Перейти к рецепту

    Это восхитительное блюдо из курицы идеально подходит для уютного зимнего вечера! Это французское блюдо, название которого означает «охотничья курица».

    Предположительно, парижский охотник так полюбил его, что назвал его своим именем. Может быть, это правда, а может быть, и нет.

    В любом случае, вы обязательно оцените это простое и ароматное блюдо.

    Кроме того, вы можете легко менять ингредиенты, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой.

    Перейти к рецепту

    В этом блюде пицца и курица пересекаются. Вы покроете каждый кусочек курицы липким сыром и насыщенным томатным соусом.

    Очень похоже на традиционный куриный пармезан. Конечно, вместо этого вы будете использовать моцареллу.

    Оба блюда невероятны и полны итальянского колорита.

    Перейти к рецепту

    На приготовление этого блюда уходит немного времени. Тем не менее, оно того стоит из-за его феноменального вкуса и сердечности.

    Паста из хариссы придает курице ароматный и пикантный вкус. Кроме того, оливки и помидоры добавляют нотку соленой сладости.

    Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

    И не волнуйтесь, он не очень острый. Это вызовет покалывание во рту, но не подожжет его.

    Перейти к рецепту

    Это блюдо из одной кастрюли представляет собой лучшее греческое блюдо. Он также невероятно полезен благодаря помидорам, чечевице и нежирной курице.

    Это густая, сытная еда, но она немного тяжелее, чем думает большинство людей.

    Наконец, сочетание острой феты и землистого чеснока является исключительным. Вам захочется смаковать каждый кусочек.

    Перейти к рецепту

    Куриный каччаторе вообще нуждается в описании? Это одно из тех блюд, которые, я думаю, любят все, и не только за вкус!

    Я ценю его универсальность. Вы можете изменить рецепт, как вам нравится. Хотите подать его с рисом? Вперед, продолжать!

    Ищете полезную пасту? Это работает и для этого.

    Чего бы вы ни пожелали, куриный каччаторе удовлетворит эту потребность.

    Перейти к рецепту

    Давайте закончим этот список последним блюдом из одной кастрюли. Курица с помидорами, базиликом и рисом вкусная и ароматная.

    Засунь его в духовку, и весь твой дом наполнится восхитительным ароматом.

    Честно говоря, не знаю, что вкуснее, курица или рис. К счастью, вам не придется выбирать между ними.

    Просто смешайте все это и наслаждайтесь каждым глотком.

    Перейти к рецепту

    Коллекция из 20 лучших рецептов с курицей и помидорами

    Попробуйте эти рецепты здоровой пищи с курицей и помидорами в любой вечер недели! От супа до карри и куриного филе — все эти обеды беспроигрышны.

    Ингредиенты

    • Курица с помидорами на сковороде

    • Куриная грудка с помидорами и чесноком

    • Цыпленок с базиликом и чесноком, помидорами и чесноком

    • Куриный суп с тортеллини

    • Индийский томатно-куриный соус ry (Таматар Мург)

    • Куриное карри с помидорами и чесноком

    • Запеченные куриные бедра с помидорами черри

    • Цыпленок Marry Me

    • Курица по-испански в мультиварке

    • Тушеные куриные бедра в помидорах

    • Курица с вялеными помидорами на солнце

    • Курица с помидорами и артишоками на сковороде

    • Запеченная курица с пармезаном и жареными помидорами

    • 900 02 Ужин на сковороде с помидорами и сливками

    • Куриный шассёр

    • Курица с моцареллой В томатном соусе

    • Куриные бедра харисса с оливками и помидорами

    • One One -Пан-греческая вяленая курица с помидорами и чечевицей

    • Чикен Cacciatore

    • One One — Pan Tomato Basil Chicken & Rice

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *