Тушеная картошка — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Тушеная картошка – сытная домашняя еда и приготовленная по любому рецепту, всегда вкусна. Но недостаточно просто наобум сложить все продукты в посуду и потушить. Настоящий вкус тушеной картошки получится только при правильном подборе ингредиентов согласно рецептам и щадящем режиме тушения. Такое блюдо никогда не приедается и его именуют в народе «вторым хлебом».
Содержание
- Тушеная картошка с мясом в кастрюле
- Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле?
- Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
- Очень вкусная тушеная картошка с грибами на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с овощами
- Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой
- Тушеная картошка со свининой в горшочке в духовке
- Сытная тушеная картошка с ребрышками
- Как приготовить тушеную картошку в сметане?
- Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с фаршем
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом является нашим национальным блюдом, и русский человек может ее кушать каждый день и в различных вариантах. В этом рецепте тушим картофель на плите, в посуде с толстым дном и стенками (кастрюля или казан), так как в ней можно приготовить большее количество порций. Готовим блюдо с обжариванием мяса и овощей и добавляем для остроты немного томатной пасты.
Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве, все продукты для этого блюда. Овощи почистите и промойте. Мясо ополосните холодной водой и насухо вытрите полотенцем.
Очищенные морковь, лук и чеснок измельчите любым способом.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Затем мясо обжарьте в разогретом растительном масле и до румяной корочки. Обжаренное мясо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, перемешайте и переложите в кастрюлю (казан) для тушения.
Затем на этой же сковородке обжарьте до румяности нарезанную луковицу.
Затем переложите к луку измельченные морковь с чесноком, перемешайте и обжарьте их также до легкого золотистого цвета.
Налейте к обжаренным овощам немного воды, положите две ложки томатной пасты, перемешайте и потушите эту зажарку несколько минут на небольшом огне.
Затем ее переложите в кастрюлю поверх мяса, долейте чистую воду до уровня чуть выше слоя овощей, положите листы лавра и горошки душистого перца и тушите все на небольшом огне в течение 1 часа и до готовности мяса. К концу тушения добавьте еще немного соли.
Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кусочками любой формы.
Затем переложите его в кастрюлю и долейте воду, чтобы она покрыла картофель полностью. Тушите блюдо на маленьком огне в течение 30 минут и под прикрытой крышкой.
По истечении этого времени картофель с мясом перемешайте, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, добавьте нарезанную зелень и потомите еще несколько минут. Тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Дайте блюду настояться 10–20 минут и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле?
Многие блюда, не исключение и картофель тушеный с курицей, приготовленные в обычной кастрюле, получаются не хуже, чем разные мультиварочные версии. В кастрюле, только с толстым дном и стенками, удобно готовить для большой семьи или компании, что является плюсом этой посуды. Готовим блюдо из целой курицы и с обжариванием мяса и овощей.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1.5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Паста томатная (по желанию) – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для тушения картофеля.
2. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками, так как размер их определяет время готовки.
3. Затем нарежьте любыми кусочками очищенные луковицу и морковь.
4. Тушку птицы промойте, вытрите насухо салфеткой и ножом разделите на порционные кусочки небольших размеров.
5. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте до румяного цвета кусочки курицы.
6. Затем к обжаренной курице переложите овощную нарезку и перемешайте с мясом.
7. Обжаривайте овощи, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным.
8. К концу жарки, курицу по своему вкусу посолите, положите лавровый лист и насыпьте к ней паприку с черным перцем.
9. Налейте в кастрюлю немного горячей воды и потушите курицу в течение 20 минут.
10. По истечении этого времени поверх мяса выложите нарезанный картофель и залейте его кипятком. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы готовка шла под паром, и тушите все на небольшом огне в течение 30 минут и до мягкости картошки.
11. Томатную пасту в отдельной чашке разведите водой и растворите в ней немного соли. Если паста кислит, можете добавить к ней немного сахара.
12. Картошка за время тушения получается мягкой и ароматной.
13. Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перелейте приготовленный томатный соус и потушите картофель еще 5 минут.
14. Готовое блюдо перемешайте, снимите пробу, выключите огонь и дайте ему 10 минут настояться.
15. Тушеную с курицей картошку разложите в порционные тарелки и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Классикой обеда в современной семье стал картофель с мясом, тушеный в мультиварке. Этот вариант особенно выручает, когда кулинарное вдохновение пропало или недостаточно времени, а семью надо вкусно и сытно накормить. Мясо подойдет любое, а экспериментируя с добавками и приправами, блюдо будет вовсе не скучным. Мясо и овощи обязательно обжариваются. Время готовки будет зависеть от мощности вашей кухонной помощницы.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Паста томатная – 1.5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте согласно рецепту все продукты для приготовления этого блюда.
2. Овощи почистите и промойте. Морковь измельчите на крупной терке. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Картофель нарежьте средними кусочками любой формы, как вам нравится. Мясо промойте холодной водой, вытрите насухо салфеткой и нарежьте поперек волокон маленькими кубиками. Свежую зелень, мелко нашинкуйте.
3. В мультиварке включите программу «Жарка» и переложите в чашу, не наливая масла, кусочки мяса. Обжаривайте их при постоянном помешивании лопаткой до полного выпаривания мясного сока.
4. Затем налейте в мультичашу к мясу ложку любого растительного масла и переложите в нее измельченные морковь и лук. Пожарьте их на той же программе в течение 2–3 минут при периодическом помешивании.
5. Затем эти обжаренные ингредиенты по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем, добавьте хмели-сунели, томатную пасту и лопаткой все перемешайте. Поверх мяса уложите картофельные кусочки и налейте стакан чистой воды.
6. Поверх картофеля насыпьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Закройте крышку прибора и включите программу «Тушение» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте блюдо под закрытой крышкой на 10 минут в режиме «Тепло-Подогрев».
Затем тушеный картофель с мясом перемешайте, снимите пробу, и блюдо можете подавать к обеду, разложив в порционные тарелки.Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная тушеная картошка с грибами на сковороде
Со свежими лесными грибами или с обычными шампиньонами можно быстро приготовить небольшую порцию тушеной картошки на сковородке. Лесные грибы заранее отвариваются, а шампиньоны сразу кладутся на сковороду. Все ингредиенты для этого блюда промываются, обсушиваются и нарезаются крупно. Блюдо получается нежным, вкусным и хорошо подходит к любому столу, особенно постному.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все ингредиенты для этого блюда в указанном в рецепте количестве.
2. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и вытрите насухо салфеткой. Затем его нарежьте крупными кусочками. Одновременно поместите на плиту сковородку с растительным маслом, чтобы оно разогрелось.
3. Морковь очистите, промойте, просушите салфеткой и так же крупно нарежьте.
4. Очистите луковицу, промойте и нарежьте крупные четверть колечки.
5. Эту овощную нарезку переложите в разогретое масло и обжарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.
6. Шампиньоны так же промойте, просушите салфеткой и разрежьте на половинки. Маленькие грибы оставьте целыми. Переложите в сковородку подготовленные грибы. Затем блюдо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, налейте горячую воду и сковородку закройте крышкой. Тушите картофель с грибами на небольшом огне в течение 25 минут.
7. Приготовленное блюдо перемешайте, снимите пробу, добавьте, чего не хватает по вашему вкусу, и можете раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с овощами
Варианты приготовления тушеной картошки с овощами, или по-другому овощного рагу, интересны для хозяек тем, что набор и количество овощей можно варьировать по своему вкусу. Блюдо всегда получается вкусным, красочным и подают его как основное блюдо, так и гарниром к мясу или рыбе. Посуда для готовки и способ тушения (плита, духовка, мультиварка) подходят любые. В этом рецепте тушим рагу в глубокой сковороде.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец душистый – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выбранные для приготовления овощи почистите и промойте.
2. Лук нашинкуйте тонкими четверть колечками и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
3. Помидоры, кабачок и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
4. В такой же последовательности переложите их в сковородку к обжаренному луку. Овощи сразу дадут много сока. Тушите их на среднем огне в течение 10 минут.
5. Добавьте к овощам измельченные чесночные зубки и перемешайте.
6. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, переложите его к тушеным овощам, перемешайте и продолжайте готовить под прикрытой крышкой, не уменьшая огонь.
7. Через пару минут положите к картофелю сметану, для придания овощам нежного сливочного вкуса. Тушите картофель с овощами и сметаной до полной его готовности.
8. К концу готовки блюдо по своему вкусу посолите, и добавьте черный перец с сухим базиликом.
9. Любую свежую зелень, помойте и мелко нашинкуйте.
10. Переложите ее в тушеный картофель, перемешайте, потушите блюдо еще несколько минут и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.
11. Приготовленный тушеный с овощами картофель разложите в порционные тарелки и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой
Мясная тушенка с картофелем выручает не только на даче или в походе, но и является простым и быстрым блюдом для ужина, когда совершенно нет времени на готовку, а надо сытно накормить семью. Тушенку для этого блюда выбираем с содержанием мяса не менее 70%, ее перед закладкой разминаем вилкой и удаляем жир, чтобы уменьшить калории.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Тушенка – 500 гр.
- Лук – 1шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очистите от кожуры картофель, промойте под проточной водой и нарежьте его крупными кубиками.
2. Разогрейте в сковородке растительное масло. На среднем огне и в течение 20 минут пожарьте в нем нарезанный картофель.
3. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Затем переложите нашинкованный лук в сковородку к обжаренному картофелю, перемешайте и продолжите жарку еще 10 минут.
5. По истечении этого времени откройте банку с тушенкой, удалите с ее поверхности жир и большие кусочки мяса разомните вилкой. В сковородку переложите мясо и перелейте бульон из банки. Картошку с тушенкой перемешайте, добавьте лавровый лист, насыпьте по щепотке соли и черного перца. Сковородку прикройте крышкой и тушите картофель на маленьком огне в течение 20–30 минут. Если бульон выкипел, можете добавить немного воды. Тушеный картофель с тушенкой готов. Посыпьте блюдо нарезанным укропом и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка со свининой в горшочке в духовке
Хорошей альтернативой тушеной картошке с мясом в кастрюле или казане на плите, будет приготовление этого блюда в горшочках в духовке, ведь томление придает особенный вкус, что известно многим хозяйкам. Готовим блюдо с обжариванием свинины и лука, а для оригинальности вкуса добавим специи и замороженные овощи.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Замороженный горох – 50 гр.
- Замороженная фасоль – 50 гр.
- Бульон – 450 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Перец черный горошек – 15 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свиную вырезку промываем холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем средними кусочками.
2. На сковородке разогреваем растительное масло и перекладываем в него мясную нарезку.
3. На большом огне обжариваем кусочки свинины в течение 7 минут и до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковородке обжариваем до золотистого цвета, нашинкованный тонкими полукольцами лук. Его можно добавить и больше, лишним в этом блюде он не будет.
5. Очищенный и промытый картофель нарезаем средними кусочками любой формы.
6. В подготовленные горшочки равномерно разложите обжаренную свинину.
7. Затем в каждый горшочек поверх мяса положите по лавровому листу и по 5 горошин черного перца.
8. Затем равномерно разложите луковую зажарку.
9. Следующим слоем разложите по горшочкам нарезанный картофель, заполняя их почти полностью.
10. Поверх картофеля насыпьте по пол чайной ложки, указанных в рецепте специй и измельченный на чесночнице чеснок.
11. Последним слоем уложите нашинкованную полукольцами морковку и замороженные зеленые овощи.
12. Содержимое горшочков залейте бульоном или чистой водой и сверху положите еще немного обжаренного лука. Затем закройте горшочки либо крышками, либо фольгой и поставьте их в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180°С и тушите картошку со свининой в течение одного часа.
13. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим и, не перекладывая на тарелки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытная тушеная картошка с ребрышками
Домашнюю еду отличают особый вкус, простота приготовления и сытность. К такой еде относится тушеная с ребрышками картошка. Она будет сочетать в себе и первое блюдо, и второе одновременно. Таким блюдом вы сытно накормите свою семью и даже внезапных гостей.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 9 шт.
- Свиные ребра – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
1. Свиные ребрышки промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.
2. Затем по межреберным промежуткам разрежьте их на порционные кусочки с косточкой.
3. По своему вкусу посыпьте их солью и черным перцем и затем обваляйте в муке.
4. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем подготовленные ребрышки до румяного цвета. К концу жарки ребрышек, добавьте в сковородку, нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте его до прозрачности.
5. Картофель почистите, промойте и нарежьте средними кусочками любой формы. Переложите картофельную нарезку в кастрюлю для тушения или казан и ее также посолите и поперчите. Поверх картофеля выложите обжаренные с луком ребрышки.
6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы она покрыла картофель и мясо. Тушите картофель с ребрышками на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение часа и до готовности мяса и картошки.
7. Приготовленную картошку с мясом попробуйте на вкус и можете, разложив в порционные тарелки и декорировав зеленью, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеную картошку в сметане?
Под тушеным картофелем понимается второе блюдо обязательно с мясом, а тушеная картошка в сметане является способом приготовления картофеля на гарнир к мясу и рыбе или самостоятельным блюдом. Она получается очень нежной и с выраженным сливочным вкусом. Зелень и пряности можно не добавлять, чтобы сохранился вкус картофеля, но это по вашему усмотрению. В этом рецепте дополняем блюдо луком и морковью.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сметана 15% – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками любой формы.
2. Затем переложите его в кастрюлю для тушения, залейте кипятком, посолите по своему вкусу и поварите в течение 15 минут от начала кипения.
3. За это время очистите от шелухи лук, и нашинкуйте его маленькими кусочками.
4. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
5. В сковородке разогрейте растительное масло и сначала обжарьте в нем до золотистого цвета нашинкованный лук.
6. Затем переложите в сковородку натертую морковь, добавьте черный перец с солью и обжарьте, чтобы она стала мягкой.
7. В кастрюлю к сваренному картофелю переложите приготовленную зажарку, положите сметану и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения.
8. Тушите картофель со сметаной под закрытой крышкой в течение 10–15 минут и до полной готовности картофеля.
9. Приготовленную тушеную картошку в сметане попробуйте на вкус и можете подавать к столу, разложив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт тушеной картошки с фаршем
Для быстрого и сытного семейного ужина идеально подойдет тушеная картошка с фаршем. Набор продуктов простой и доступный. Чтобы картофель не разварился в пюре, его нужно обжарить. Дополним блюдо луком и морковью. Фарш подходит любой: свиной, куриный, или смешанный. Готовим на сковороде. Для большего количества порций можно готовить в любой посуде.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Клубни картофеля почистите, промойте холодной водой и нарежьте крупными кусочками. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него картофельную нарезку.
2. На большом огне обжарьте картофель, чтобы снаружи он получился румяным.
3. К обжаренному картофелю положите мелко нарезанную луковицу и измельченную на мелкой терке морковь.
4. Затем поверх овощей положите разделенный на небольшие кусочки мясной фарш.
5. Далее картофель с фаршем и овощами по своему вкусу посыпьте черным перцем и солью.
6. Налейте к этим ингредиентам кипяток, чтобы они были покрыты водой полностью.
7. Сковородку закройте крышкой и тушите картофель с фаршем на маленьком огне до полной готовности. К концу тушения добавьте в сковородку мелко нарезанный укроп.
8. Приготовленную картошку с фаршем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
24 февраля 2019 1 21437 39
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
85 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Были времена, когда тушеная картошка с тушенкой была для многих деликатесом, поскольку приобрести жестяную банку с таким мясным продуктом было не так уж и просто. В современном мире тушенку без проблем можно купить в любом магазине, да и нынешнее поколение давно не считает ее ценностью. Поэтому, приготовив данное блюдо, вы точно удивите своих родных позабытым вкусом когда-то кулинарного изыска.
Особых навыков и большого опыта здесь не нужно. Также не следует запасаться большим количеством продуктов. Достаточно купить необходимые овощи, хотя морковь и лук и так есть у каждой хозяйки в холодильнике. Секрет вкусного блюда кроется именно в правильном выборе тушенки. Если вы используете магазинный вариант, то выбирайте продукт хорошего качества по высокой цене. Лучше всего подойдет говяжья тушенка, в ней меньше жира.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тушенка говяжья (в банке)
350 г
Картофель
750 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
500 мл
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка свежая
1 пуч.
Растительное масло
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые овощи по списку. Корнеплоды очистите от ненужного верхнего слоя, старательно вымойте и немного просушите.
Шаг 2 из 9
Головку репчатого лука настрогайте квадратиками среднего размера. Морковь нарежьте брусочками в виде соломки. Также ее позволительно нашинковать кубиками или вовсе измельчить теркой.
Шаг 3 из 9
Но огонь поставьте сковороду, раскалите в ней масло и закиньте лук. Пассеруйте его отдельно первые 2 минуты.
Когда луковые кусочки слегка напитаются маслом и станут мягче, закиньте к ним морковь. Овощи продолжайте жарить совместно на протяжении 5 минут.
Чтобы не использовать много масла, огонь установите ниже среднего. Не забывайте смесь с периодичностью мешать лопаткой.
Шаг 4 из 9
Очищенные клубни картофеля нарубите кубиками или соломкой среднего размера. После нарезки еще раз промойте водой, чтобы смыть крахмал. Закиньте картофель в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 5 из 9
Следом высыпьте содержимое сковороды.
Шаг 6 из 9
Далее добавьте говяжью тушенку прямо из банки вместе с застывшим жиром и прозрачной юшкой.
Шаг 7 из 9
Залейте все это горячей водой, поставьте на верхний огонь.
Шаг 8 из 9
Как закипит, нагрев убавьте. Сразу уберите шумовкой пену на поверхности, киньте пряности. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив щель для прохода пара.
Тушите картофель до мягкости примерно 40 минут. Если вы хотите сохранить целые кусочки, не перемешивайте блюдо часто.
В период тушения юшку попробуйте на вкус, чтобы определиться с порцией всыпаемой соли. Можно самостоятельно регулировать количество жидкости, делая блюдо гуще или жиже.
Шаг 9 из 9
После завершения приготовления дайте тушеной картошке с тушенкой и подливой настояться, слегка остыть. Далее разложите блюдо по тарелкам, дополните порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
39 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Можно ли подхватить инфекцию от продуктов питания: мифы или правда? Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки
Картофель тушеный | Дневники Кейгла
Опубликовано: · Изменено: Мелани Кейгл · 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот тушеный картофель станет лучшим гарниром. Этому рецепту меня научила моя бабушка, и она сказала мне, что бабушка научила ее, так что этому рецепту уже сотни лет. Они сливочные, полные аромата и как раз с правильной приправой.
Этот тушеный картофель — отличный гарнир на любой случай, но, честно говоря, он также подходит практически для любого приема пищи. Так что отлично работает и в качестве обычного ужина в будние дни.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🔌 Оборудование
- 📘 Похожие рецепты
- 🧊 Хранение
- 💡 Чаевые
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- Картофель тушеный
- 💬 Комментарии
❤️ Почему вам это понравится
- Очень мало ингредиентов.
- Очень простые инструкции.
- Старомодные рецепты всегда лучше.
🧅 Ингредиенты
- РУССЕТ ДЛЯ ДЕВАТЬ
- UNSALED BUTTER
- WATE
- Соль
- Черный перец
СЕИ СЕВЕР КАРТА КАРТИ НА НАТОДИ ПОСТАЦИИ.
🥣 Инструкции
- Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте в кастрюлю небольшого или среднего размера. картофель
- Шаг 3: Добавьте сверху кусочек сливочного масла и включите сильный огонь, чтобы кастрюля закипела.
- Шаг 4: В этот момент добавьте соль и перец и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить при слабом кипении около 20 минут. Ровно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Этап 5: Во время приготовления тщательно помешивайте картофель.
Совет : Убедитесь, что вы начинаете варить картофель в холодной воде. Это помогает картофелю выделять больше крахмала, также, если вы бросите картофель в кипящую воду, вы рискуете слишком быстро приготовить картофель снаружи, а середина не приготовится достаточно.
🔄 Замены и вариации
- Чесночный порошок — добавьте щепотку, когда блюдо протушится.
- Луковый порошок — то же, что и выше, с чесночным порошком.
- Картофель Юкон Голд — вы можете использовать его, если предпочитаете белый картофель. Однако они не так легко разваливаются, как белый картофель.
- Оливковое масло — Вы можете заменить часть сливочного масла на оливковое.
- Сметана — Добавить немного для насыщенности.
- Болгарский перец — Можно добавить немного болгарского перца и даже лук.
- Новый картофель — Я видел, как люди готовили по этому рецепту, используя этот вид картофеля и оставляя кожуру картофеля.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
Дневники Кейгла
🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Мне нравится использовать старую кастрюлю, которая долгое время была в нашей семье. Вы видите это на фотографиях, это старый магналитовый горшок, который обычно входит в набор.
У меня есть ссылка на карточку с рецептами ниже, на набор этих старомодных горшков Cajun. Я люблю в них готовить.
- Картофельное пюре Popeyes
- Картофель быстрого приготовления с хрустящей корочкой
- Crockpot Cracker Barrel Cheesy Hash Brown Casserole
- Рецепт супа с запеченным картофелем Saltgrass
- Запеканка из сладкого картофеля Cracker Barrel
- Картофель и морковь быстрого приготовления
- Жареный картофель и брокколи
🧊 Хранение
После полного остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Это блюдо хорошо замораживается, поэтому при желании его можно хранить в безопасном контейнере в морозильной камере и замораживать до 6 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Обычно я добавляю соль в кастрюлю только после того, как она закипит. Это для того, чтобы быстрее закипело. Соленая вода имеет более высокую температуру кипения, поэтому, если у вас мало времени, добавьте соль после того, как вода закипит.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Как подготовить картофель к варке?
Вымойте картофель под проточной водой, протирая кожицу, чтобы удалить грязь и мусор. Затем очистите картофель и держите в миске с холодной водой.
После того, как весь картофель будет очищен, нарезан кубиками 1-2 дюйма и оставлен на некоторое время в воде, это поможет удалить часть крахмала. Хотя в этом рецепте вам понадобится крахмалистый вода, это то, что способствует загущению
Если вы пробовали этот рецепт тушеного картофеля или любой другой отличный рецепт на моем сайте, сообщите мне в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 1 палочка (½ стакана) сливочного масла, несоленого
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- Вода — достаточно, чтобы покрыть
Инструкции
- Очистив картофель и нарезав его на кусочки размером 1 дюйм, положите его в небольшую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель сверху.
- Добавьте сверху сливочное масло.
- Включите огонь и принесите до кипения, приправьте солью и перцем, затем убавьте огонь и варите на среднем огне (небольшой рулет), часто помешивая, варите около 25 минут, пока вода не станет мягкой, а вода не испарится, а останется густая кашица. картофельный сок
- Подавайте с небольшим количеством петрушки или зеленого лука.
Примечания
Используйте столько воды, чтобы покрыть картофель, не более. Так ваш тушеный картофель не будет слишком водянистым. Вода будет вариться и густеть, пока картофель варится, а вода испаряется.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор посуды Cajun из литого алюминия для тяжелых условий эксплуатации из 13 предметов
Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калории 220 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 738 мг Углеводов 49 г Волокна 5 г Сахаров 2 г Белков 6 г
Взаимодействие с читателем
Самый лучший домашний ТУШЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
… Рецепт не картофельного супа«Я ем их с тех пор, как себя помню, в конце концов, там, где я живу, это южная традиция, но, к удивлению, вы не можете найти здесь рецепт для этого, каждый раз, когда я пытался найти его в Интернете, все, что я найти рецепт картофельного супа и тушеного картофеля НЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП… НИЧЕГО ПОХОЖЕГО Итак, вот как моя семья готовила их на протяжении поколений, и теперь вы тоже можете приготовить кукурузный хлеб, он вам понадобится с домашней белой фасолью или черным горошком……….. ВКУСНО, а на следующий день они еще вкуснее!»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 6-8 крупный картофель (очищенный и нарезанный кубиками, кубиками около 1 дюйма)
- соль и перец
- 2 ложки жира от бекона (я сохраняю жир от бекона, но если нужно приготовить 3 штуки)
- 1 щепотка лукового порошка
- 1 щепотка чесночного порошка
- 2 ложки муки
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 3 ложки сливочного масла
направления
- 1.