Рецепт самой вкусной солянки с фото пошагово: Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт

10 простых и вкусных рецептов классической солянки в домашних условиях с пошаговыми фото

Классическая солянка – это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней Руси. Основой его является мясной бульон. Важный компонент солянки – солености и основной вкусовой акцент определяет набор мясных и колбасных изделий. Секрет вкусности блюда напрямую определяют качественные базовые продукты.

Содержание

  1. Классическая сборная мясная солянка
  2. Сборная солянка с колбасой и картошкой
  3. Солянки из капусты с сосисками
  4. Солянка с копченостями в домашних условиях
  5. Рыбная солянка
  6. Суп-солянка с курицей
  7. Мясная солянка с говядиной
  8. Сборная солянка в мультиварке
  9. Грибная солянка с мясом
  10. Солянка с капустой и томатной пастой

Сообщить об ошибке

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка имеет разные варианты состава ингредиентов и самым вкусным получается блюдо с копченостями. Солянка называется сборной за счет обязательного набора нескольких мясных продуктов и в этом рецепте им будет копченое мясо, копченая колбаса, ветчина и сосиски, что определит вкус готового блюда. Из соленостей добавим к солянке соленые огурцы с оливками.

  1. Как приготовить суп солянка по классическому пошаговому рецепту? Копченые свиные ребрышки разрежьте по межреберным промежуткам, положите их в кастрюлю для варки супа и залейте холодной водой в расчете на 6 порций супа. Поварите ребрышки течение 30 минут от начала кипения на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

  2. За это время, указанный в классическом рецепте солянки набор мясных продуктов нарежьте небольшими кубиками, а сосиски тонкими кружками. Переложите нарезку в отдельную посуду.

  3. Соленые огурцы и очищенную луковицу нарежьте так же небольшими кубиками..

  4. В сковородке разогрейте растительное масло и в нем только до прозрачности обжарьте лук. Затем к луку переложите нарезку огурцов, посыпьте все сахаром, налейте пару ложек холодной воды, перемешайте и потушите 7 минут. Затем добавьте две ложки томатной пасты, перемешайте еще раз и потушите все 5 минут.

  5. Сваренные ребрышки шумовкой извлеките из бульона, отделите мясо от косточек и нарежьте его небольшими кусочками. В кипящий бульон переложите всю мясную нарезку, овощную зажарку и поварите солянку на небольшом огне в течение 5 минут.

  6. К концу варки добавьте к солянке нарезанные кружками оливки, налейте рассол соленых огурцов, еще раз перемешайте и снимите пробу. Огонь выключите, и дайте солянке 20 минут для настаивания.

  7. Приготовленную классическую солянку разлейте по керамическим порционным тарелкам, декорируйте по своему вкусу и горячей можете подавать на обед. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сборная солянка с колбасой и картошкой

Сборную солянку с колбасой и картошкой, хотя классика картофель исключает, отличает густота, наваристость и сытность готового блюда, да и бюджетность, ведь мясных ингредиентов берется меньше. В этом рецепте готовим солянку на мясном бульоне, мясным набором будут отварная говядина с вареной и копченой колбасой, дополняем их солеными огурцами и обжаренными с томатной пастой луком и морковью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Филе говядины – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе говядины помойте и поставьте вариться. Время варки – 1 час на небольшом огне и под прикрытой крышкой. Пока варится говядина, почистите и промойте картофель с морковью и луком. Затем картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на крупной терке. Два вида колбасы очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой вместе с соленым огурцом. Лимон для подачи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2. Отваренную говядину переложите из бульона на тарелку, немного остудите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.

Шаг 3. Мясной бульон на марлю процедите, чтобы был прозрачным. Доведите его до кипения, переложите в бульон нарезку картофеля и на небольшом огне поварите 20 минут.

Шаг 4. За это время разогрейте в сковородке растительное масло. В него поочередно и обжаривая по пару минут, переложите нарезку лука, натертую морковь, кубики соленого огурца и колбасную нарезку. К концу обжаривания к этим ингредиентам положите две ложки томатной пасты, все перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.

Шаг 5. К сваренному в мясном бульоне картофелю переложите приготовленную зажарку, кусочки отваренной говядины, лавровый лист, насыпьте соль с черным перцем и поварите солянку еще 10 минут. Затем огонь выключите, и оставьте блюдо на 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.

Шаг 6. Приготовленную с картофелем и колбасой солянку разлейте по порционным тарелкам, декорируйте маслинами с ломтиками лимона и можете блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянки из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками может быть, как супом, так и вторым блюдом, ведь способ их приготовления и ингредиенты одинаковые. В этом рецепте готовим суп-солянку. Готовим на мясном бульоне. Мясным продуктом будут только сосиски, и острый вкус солянки определяем оливками и соком лимона. Блюдо простое, бюджетное и вкусное. Капусту берем свежую белокочанную.

Время готовки: 1 час 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Бульон свиной – 1,6 л.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Оливки зеленые – 70 гр.
  • Рассол – 100 мл.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль – 6 гр.
  • Лук зеленый – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления солянки берется готовый мясной бульон или свинина заранее отваривается с солью и приправами.

Шаг 2. Очищенный картофель нарезается небольшими кубиками. Они перекладываются в закипевший бульон и варятся на небольшом огне 20 минут.

Шаг 3. Луковица нарезается тонкими четверть кольцами и обжаривается до прозрачности на разогретом растительном масле.

Шаг 4. Морковь измельчается на крупной терке и обжаривается вместе с луком.

Шаг 5. Капуста шинкуется тонкой соломкой или кусочками произвольной формы.

Шаг 6. Затем капустная нарезка перекладывается к обжаренному луку с морковью.

Шаг 7. К овощам в сковородку наливается томатный сок или разведенная водой томатная паста.

Шаг 8. Затем в сковородку наливается рассол от оливок, кладется лавровый лист, и овощи 10 минут тушатся под прикрытой крышкой.

Шаг 9. Оливки нарезаются кольцами или только половинками.

Шаг 10. Выбранные качественные сосиски для солянки нарезаются тонкими кружками.

Шаг 11. В кастрюлю к сваренному картофелю перекладывают тушеные овощи с оливками и сосисками. Солянка варится еще 10 минут.

Шаг 12. Затем снимается проба и корректируется вкус добавлением сока лимона или рассола. В солянку кладется мелко нашинкованный зеленый лук и блюду дается немного времени для настаивания.

Шаг 13. Приготовленная солянка из капусты с сосисками разливается по тарелкам, декорируется лимонными дольками и сервируется к обеденному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянка с копченостями в домашних условиях

Солянка с копченостями в домашних условиях должна быть действительно домашней, что означает содержать много мяса, а в этом рецепте в мясной набор можно включить разные копчености (колбасу, ветчину, курицу, буженину и другие остатки копченой праздничной нарезки) и точная их пропорция не обязательна. Для ее мясной бульон не нужен, что позволит хозяйке приготовить солянку быстро. Дополним ее только солеными огурцами, луком с чесноком и томатной пастой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Копчености – 1,5 кг.
  • Соленые огурцы – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соленые огурцы извлечь из рассола и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в глубокой сковородке в разогретом растительном масле. К обжаренному луку добавить нарезку огурцов и потушить пару минут.

Шаг 3. Выбранные копчености нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Эту нарезку переложить в сковородку к овощам, перемешать и пожарить на большом огне не более 5 минут, чтобы они остались сочными.

Шаг 4. Затем к этим ингредиентам добавить томатную пасту и жарить до полного выпаривания всей жидкости. После этого добавить к ним через чесночницу очищенные зубки чеснока и специи по вашему вкусу.

Шаг 5. Обжаренные с овощами копчености переложить в кастрюлю для варки супа, добавить воду с учетом нужной вам густоты блюда, поварить 10 минут, удаляя с поверхности пенку. Приготовленную солянку с копченостями по-домашнему горячей разлить по тарелкам, добавить лимон или сметану и подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбная солянка

Рыбную солянку, как один из вариантов классических солянок (мясной, грибной и рыбной) в этом рецепте вам предлагается приготовить из доступного набора рыбы: хребтов семги и трески, что сделает блюдо не жирным и очень вкусным. Солянку дополним маслинами с лимоном, но можно и солеными огурцами. Из овощей берем лук с морковью и картофелем.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Хребет семги – 300 гр.
  • Треска – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2,2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее и в естественных условиях разморозьте треску и хребет семги. Ингредиенты для солянки сразу подготовьте в указанной в рецепте пропорции.

Шаг 2. Размороженную рыбу промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте чистой водой и поварите 20 минут от начала кипения бульона. Пенку с поверхности снимите.

Шаг 3. Пока рыба варится, почистите и промойте картофель и нарежьте крупными кусками.

Шаг 4. Очистите и промойте лук с морковью и их мелко нарежьте. Сваренную рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите через марлю. Бульон доведите до кипения в течение 25 минут сварите в нем нарезку овощей.

Шаг 5. Сразу подготовьте и лимонные дольки с маслинами.

Шаг 6. Немного остывшую сваренную рыбу разделите на средние кусочки, удалив все кости и переложите в кастрюлю к сваренным овощам.

Шаг 7. Солянку по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем, добавьте мелко нашинкованную зелень и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Дайте блюду минут 10 для настаивания.

Шаг 8. Приготовленную рыбную солянку горячей разлейте по керамическим тарелкам. Чтобы быстро не остыла, добавьте маслины с лимонными дольками и можете подавать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп-солянка с курицей

Суп-солянка с курицей будет у вас альтернативой классической солянке для обеденного стола и для всей семьи, особенно когда будут кушать дети. С курицей блюдо будет менее жирным, более легким и за счет маслин и соленого огурца – вкусным. Нейтральный вкус куриного мяса в этом рецепте дополним копченой колбасой. Курицу отварим заранее, чтобы мясо охладилось.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 700 гр.
  • Колбаса копченая – 400 гр.
  • Лук для бульона – 1 шт.
  • Морковь для бульона – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 500 гр.
  • Рассол от огурцов – 2-3 ст.л.
  • Лук для солянки – 3 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую тушку цыпленка заранее отварите до готовности в бульоне с добавлением соли, морковки и луковицы. Затем ее остудите. Подготовьте все продукты для солянки, согласно рецепту. Копченую колбасу можно взять нескольких сортов.

Шаг 2. Лук для солянки очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности в разогретом растительном масле.

Шаг 3. Соленые огурцы нарежьте такими же кубиками, переложите к луку, добавьте томатную пасту с несколькими ложками рассола, перемешайте и потушите 5-7 минут.

Шаг 4. К тушеным овощам можно положить кусочек сливочного масла, что усилит аромат всех ингредиентов солянки.

Шаг 5. Выбранную для блюда колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.

Шаг 6. Остуженную курицу разберите на волокна или разрежьте на кусочки.

Шаг 7. Куриный бульон доведите до кипения. В него переложите мясо курицы, нарезку колбасы и овощную зажарку. Поварите солянку на небольшом огне в течение 20 минут, откорректируйте вкус и на несколько минут оставьте для настаивания под прикрытой крышкой. Приготовленный суп-солянка будет отличаться от сборной мясной, но блюдо получается более легким и вкусным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясная солянка с говядиной

Мясная солянка самой вкусной получается на наваристом говяжьем бульоне, и говядина выбирается с косточкой (грудинка или кострец). В говяжий бульон обязательно добавляются пряные овощи. Набор копченостей выбирается по личному вкусу. Остальные ингредиенты для солянки с говядиной берутся, как в классическом варианте.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Копчености – 500 гр.
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные – 250 гр.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для подачи:

  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину на кости промыть, переложить в кастрюлю для варки солянки, залить холодной водой и варить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов до готовности мяса.

Шаг 2. Сваренную говядину извлечь из бульона. Затем бульон процедить через марлю, довести до кипения, положить в него очищенные и промытые черешки сельдерея с морковью и луком. Насыпать в бульон соль с приправами и варить около часа до готовности овощей. Сваренные овощи из бульона удалить, ведь они уже отдали свой аромат и вкус.

Шаг 3. Две луковицы нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить до прозрачности в разогретом растительном масле.

Шаг 4. Соленые/маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Свежие помидоры пюрировать блендером. Эти измельченные ингредиенты переложить в сковородку к обжаренному луку.

Шаг 5. Овощную массу потушить в течение 10 минут при помешивании лопаткой.

Шаг 6. Затем отваренную говядину, отделенную от кости и набор копченостей мелко нарезать кубиками.

Шаг 7. Мясную нарезку переложить в кипящий говяжий бульон, добавить со сковородки овощную зажарку и каперсы. Солянку с этими ингредиентами довести до кипения на большом огне и поварить 5-10 минут на маленьком.

Шаг 8. Затем огонь выключить. В приготовленную солянку положить маслины, налить немного огуречного рассола, снять пробу и откорректировать по своему вкусу. Дать солянке полчаса для настаивания под закрытой крышкой, и затем подать к обеду в порционных тарелках, положив в каждую зелень, лимонные дольки и сметану. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сборная солянка в мультиварке

Вариант приготовления сборной солянки в мультиварке более простой и быстрый по сравнению с традиционной варкой на плите, которая требует не менее 2 часов для готовки. Солянку, как и все блюда в мультиварке, будет отличать более насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте готовим солянку без бульона и только с копченостями, солеными огурцами, маслинами и приправами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Колбаски охотничьи копченые – 200 гр.
  • Огурцы, маринованные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для солянки сразу подготовьте согласно рецепту.

Шаг 2. В мультиварке включите программу «Жарка» и налейте в чашу растительное масло.

Шаг 3. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Переложите лук в разогретое масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 5. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6. Переложите их к луку, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 7. Выбранные копчености мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Мясную нарезку переложите в чашу к овощам и пожарьте при помешивании еще 5 минут.

Шаг 8. Маслины нарежьте тонкими кружками и переложите в чашу.

Шаг 9. Затем к обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту с сахаром, перемешайте и все на этой же программе пожарьте еще 5 минут.

Шаг 10. Обжаренные копчености с овощами посыпьте приправами, посолите и налейте к ним литр чистой воды и все хорошо перемешайте.

Шаг 11. Крышку гаджета закройте, переключите программу на «Суп» или «Варка», а времени по умолчанию будет для солянки достаточно.

Шаг 12. Приготовленную в мультиварке сборную солянку разлейте по порционным тарелкам, дополните ломтиками лимона, мелко нарезанной зеленью со сметаной и подайте к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Грибная солянка с мясом

Грибная солянка с мясом является вариантом мясной солянки, сваренной на бульоне и с добавлением любых грибов, к набору мясных ингредиентов. Грибы солянке, как и другим блюдам, придают особый интересный вкус. В этом рецепте готовим солянку с двумя видами колбасы, шампиньонами, маслинами и бульон подойдет любой, даже сваренный из бульонных кубиков. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Салями» – 200 гр.
  • Колбаса «Московская» – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 1 горсть.
  • Томатный соус – ½ ст.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Бульон мясной – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бульон мясной или овощной перелить в кастрюлю для варки солянки и довести до кипения. Два сорта колбасы очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло и в нем немного обжарить нарезку колбасы.

Шаг 3. Грибы (шампиньоны) почистить и промыть под проточной водой.

Шаг 4. Нарезать их тонкими слайсами или небольшими кубиками.

Шаг 5. Грибную нарезку переложить в сковородку к обжаренной колбасе.

Шаг 6. Затем добавить к этим ингредиентам нарезанную маленькими кубиками луковицу.

Шаг 7. Жарить все до полного выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета лука и колбасы. Затем налить в сковородку томатный соус, перемешать и потушить на небольшом огне несколько минут.

Шаг 8. Эту зажарку переложить в закипевший бульон и солянку поварить 5 минут.

Шаг 9. Затем в солянку положить лавровый лист, любые приправы и снять пробу, откорректировав по личному вкусу.

Шаг 10. В последнюю очередь к солянке положить лимонные дольки с горстью маслин без косточек. Через 2-3 минуты огонь выключить. Дать блюду немного времени для настаивания.

Шаг 11. Приготовленную грибную солянку с мясом разлить по порционным тарелкам и подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянка с капустой и томатной пастой

Солянка с капустой и томатной пастой, как вариант классики, имеет в своем составе много ингредиентов и требует времени для готовки. Томатная паста, как натуральный усилитель вкуса, так называемый умами, хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, и вкус его делает более выраженным. В этом рецепте готовим мясную сборную солянку на мясном бульоне с копченостями и капустой.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Голень говяжья – 300 гр.
  • Говядина копченая – 100 гр.
  • Карбонат – 100 гр.
  • Сосиски – 70 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, весь набор ингредиентов, чтобы ничего не забыть, ведь набор большой.

Шаг 2. В кастрюле для варки солянки разогреть растительное масло.

Шаг 3. Указанные в рецепте сухие приправы смешать на доске или на тарелке.

Шаг 4. Этой смесью хорошо обсыпать со всех сторон или обвалять в ней говяжью голень. Затем ее обжарить до румяного цвета в разогретом масле.

Шаг 5. Обжаренное мясо залить чистой водой и варить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 2 часов.

Шаг 6. К концу времени варки нарезать все ингредиенты для солянки. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 7. Такой же соломкой нарезать очищенный картофель.

Шаг 8. Мясной набор нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9. Соленые огурцы измельчить на крупной терке.

Шаг 10. Затем измельченные огурцы переложить в пиалу и смешать с тремя ложками томатной пасты.

Шаг 11. Черешки сельдерея и луковицу мелко нарезать.

Шаг 12. Пучки зелени сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.

Шаг 13. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезку лука с сельдереем в течение 2-3 минут.

Шаг 14. Затем к ним переложить нарезку копченого мяса и пару минут все пожарить.

Шаг 15. В последнюю очередь переложить в сковородку смесь огурцов с томатной пастой, перемешать и потушить все 7 минут.

Шаг 16. Сваренную говядину извлечь из бульона и бульон процедить через марлю.

Шаг 17. Говядину остудить, мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 18. Говяжий бульон повторно довести до кипения, переложить в него нарезку капусты с картофелем и поварить 10 минут.

Шаг 19. Затем в кастрюлю переложить зажарку со сковородки, нарезанные карбонат с сосисками, все перемешать и поварить солянку на небольшом огне в течение 7-10 минут.

Шаг 20. Приготовленную мясную солянку с капустой и томатной пастой разлить по порционным тарелкам, дополнить маслинами с лимонными дольками и подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Узнайте, как модифицировать Podge для начинающих

400,0 К акции

  • Facebook
  • Твиттер
  • Электронная почта
Перейти к руководству

Если вы никогда раньше не занимались декупажем или у вас просто есть вопросы, воспользуйтесь этим ресурсом, чтобы узнать, как модифицировать Podge. Включает часто задаваемые вопросы, видео, инструкции и многое другое!

Хотите научиться декупажу? Вы можете сделать декупаж с помощью Mod Podge — клея, герметика и отделки. Я занимаюсь этим уже 14 лет и мне это нравится.

Вот мои видео о Mod Podge, а ниже полный FAQ. Я предлагаю распечатать этот пост и принять ванну с пеной — это прекрасное чтение!

Примечания к видео:

  • Если вы новичок в Mod Podger, ПЕРЕЙДИТЕ СЮДА и посмотрите все три видео для начинающих.
  • Если у вас возникли проблемы с пузырями и складками, посмотрите все три видео.
  • Если у вас есть липкая рабочая поверхность, нанесите на нее прозрачный акриловый герметик (несколько слоев), и он исчезнет. Тогда посмотрите все три видео.

Если вы можете посмотреть только одно видео, посмотрите то, что в этом посте!

Я составил список из 101 Mod Podge использует , которые, я думаю, вы должны увидеть, прежде чем начать. Вы будете в восторге от возможностей, и тогда вы сможете помнить об этих способах использования в процессе обучения! FAQ ниже.


О Mod Podge
Действительно ли Mod Podge является клеем Элмера?

Нет. MP может склеивать вещи, но это также герметик и отделка. В нем есть «особые» ингредиенты, которых нет в школьном/ремесленном клее.

Он намного сильнее, чем у Элмера, особенно на дальней дистанции. Прочитайте этот пост о том, почему вам не следует делать свой собственный Mod Podge.

Является ли Mod Podge водонепроницаемым в сухом состоянии?

Нет. Это вода и акрил, и это здорово, потому что это означает, что он не токсичен. Вы можете использовать его со своими детьми без опасений. Но все это означает, что он не является полностью водонепроницаемым.

Даже составы для наружного применения и для мытья в посудомоечной машине обладают высокой водостойкостью только .

Если вы хотите сделать свой проект водонепроницаемым, я рекомендую использовать прозрачный акриловый герметик для наружных работ (или эмаль), когда ваш проект будет завершен. Перед распылением убедитесь, что последний слой декупажа полностью высох.

Я также хочу добавить две вещи:

1) Формула Outdoor была тщательно протестирована и очень устойчива в уличных условиях. Он довольно близок к водонепроницаемости, но вы не можете бросить предмет с надписью Outdoor в бассейн и держать его там три недели, не испортив проект. Если бы это было возможно, это сделало бы его водонепроницаемым.

2) Если на предмет Mod Podged попало несколько капель воды или влаги, просто вытрите их. Вы также можете использовать слегка влажную ткань для очистки изделия в декупаже. Опять же, формулы очень стойкие, но не водостойкие.

Каково время отверждения Mod Podge (как долго я должен сохнуть)?

Кажется, что через час он высохнет, но я бы не повесил проект и не использовал его, пока он не высохнет в течение 24 часов. Для Hard Coat рекомендуемое время высыхания составляет 72 часа. Поскольку Hard Coat обычно наносится на мебель, подождите 72 часа, прежде чем что-либо наносить на мебель.

Есть ли у Mod Podge срок годности?

Эксперты сказали мне два года, если не открывать. Если открыть, то от полугода до года.

Безопасен ли Mod Podge для пищевых продуктов? Можно ли использовать его на тарелке?

Нет, это небезопасно для пищевых продуктов. Он не токсичен, но для того, чтобы стать безопасным для пищевых продуктов, продукт должен пройти одобрение FDA, что нетипично для предметов искусства. Вы должны использовать декупаж на обратной стороне стеклянной тарелки, а затем вы можете положить сверху съедобные предметы.

Вы можете положить Mod Podge на верхнюю часть тарелки, но перед тем, как ставить еду, вам нужно положить на нее прозрачную стеклянную тарелку.

Я слышал, что вы можете сделать свой собственный Mod Podge. Это правда?

Нет. Многие читатели присылали мне по электронной почте сообщения о проваленном проекте, очень разочарованные после использования самодельной формулы. Пожалуйста, прочитайте статью, которую я написал об этом здесь.

Могу ли я использовать Mod Podge с краской?

Абсолютно – ну в основном. Вы можете использовать его с акриловой краской, и я очень рекомендую акриловую краску FolkArt в качестве любимой марки. В эти дни я люблю их мультиповерхностную формулу. я не рекомендуется использовать Mod Podge с латексной краской.

Я никогда не пробовал, но у меня есть несколько сообщений о том, что среда для декупажа заставляет латексную краску пузыриться и вызывает огромный беспорядок. Так что если сомневаетесь, сделайте тест.

Где я могу купить Mod Podge? Где я могу купить его на международном уровне?

Mod Podge можно приобрести в магазинах AC Moore, Hobby Lobby, Jo-Ann, Michaels и WalMart. Он также доступен в небольших магазинах для рукоделия и даже в Интернете.

Я бы позвонил в ваш местный магазин, чтобы подтвердить наличие, потому что наличие товара зависит от магазина. Кроме того, если вы проезжаете 50 миль, чтобы получить его, вам нужно убедиться, что он есть на складе, прежде чем тратить деньги на бензин.

На сайте Plaidonline.com есть система поиска магазинов, но она предназначена для магазинов, в которых продаются любые продукты Plaid. Позвоните, чтобы подтвердить, что в магазине есть формула, которую вы ищете.

Вот список интернет-магазинов продукции Plaid.

И, наконец, если вы находитесь за границей, вам понадобится международный локатор дистрибьюторов.

Где я могу купить Mod Podge Dimensional Magic?

Dimensional Magic продается в магазинах AC Moore, Hobby Lobby, Jo-Ann and Michaels. Я бы также рекомендовал выполнить поиск в Интернете, если вы не можете найти его в местном магазине — существует множество интернет-магазинов. Вы также можете приобрести Dimension Magic на Amazon.


Формулы Mod Podge
Какую формулу следует использовать для какого проекта?

Я написал руководство по формуле, которое вы можете найти здесь.

У меня ограниченный бюджет, и я могу позволить себе только одну формулу. Какой из них я должен купить?

Мне очень сложно ответить на этот вопрос, потому что действительно зависит от приложения. Но если вам нужно получить одну формулу, я бы выбрал оригинальный глянец, если вы хотите блестящую поверхность, или оригинальный матовый, если вы хотите ровную поверхность (без блеска).

Какая формула самая прочная?

Твердое покрытие. Я использую его для всех своих мебельных проектов.

Какой Mod Podge лучше всего использовать для зоны моего дома, которая будет подвергаться воздействию влаги (ванная комната, кухонный фартук)?

Вы можете использовать формулу для наружного применения, но вам понадобится герметик, потому что эта конкретная формула может оставаться липкой. Я рекомендую Minwax Polycrylic или другой герметик, наносимый кистью. Вы не хотите использовать аэрозольный герметик в помещении.

Я хочу сделать детские кубики, которые мой ребенок сможет грызть. Какую формулу следует использовать?

Ни одна из формул Mod Podge не безопасна для пищевых продуктов, поэтому их не рекомендуется брать в рот малышу. Mod Podge не токсичен, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Я не нашел акриловый продукт, который я бы рекомендовал для этого использования.

Существует ли цветной Mod Podge? Можно ли тонировать Mod Podge краской?

Не существует такой вещи, как цветной Mod Podge, но вы можете подкрасить его пищевым красителем и даже покрасить. С ним даже можно создать витраж. Я сделал эти заколки, которые можно очистить и приклеить к стеклу.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ли использовать Fabric Mod Podge или можно использовать оригинальную формулу?

Ткань Mod Podge действительно прочная, очень прочная, И ее можно стирать. Поэтому я всегда использую его для проектов, которые должны быть долговечными, например, для одежды, аксессуаров и мебели. Если вы просто наклеиваете ткань на буквы и вешаете их на стену, вам не нужно использовать формулу ткани.

Если вы используете Mod Podge для приклеивания ткани к ткани (например, приклеиваете заплатку к рубашке), то да, вам следует использовать формулу Fabric, потому что ее можно стирать.

Любые советы по ткани Mod Podging/использованию ткани Mod Podge?

Я всегда «подготавливаю» свою ткань перед тем, как мод укладывать ее вниз. Это означает, что я наношу средний слой, даю ему высохнуть, а затем обрезаю его по размеру поверхности. Применение Mod Podge не только предотвращает изнашивание, но и делает ткань более эластичной и легче прилегает к поверхности.

Кроме того, я отношусь к ткани так же, как к бумаге. Формула ткани немного толще, чем оригинальная формула, но используется точно так же.

Является ли Mod Podge Outdoor водонепроницаемым?

Вы не можете погружать в воду предмет, который находился под воздействием Outdoor в течение длительного периода времени, поэтому технически он не является «водонепроницаемым». Но это действительно очень близко.


Как пользоваться Mod Podge
Какие советы вы бы дали новичку?
  1. Начните с простого проекта. Купите рамку за 1 доллар и дешевый лист бумаги для вырезок.
  2. Посмотрите это видео. В нем есть все советы и рекомендации, которые вам нужны.
  3. Наберитесь терпения. Не торопите проект. Уложите детей вздремнуть и не торопитесь. Вы ДОЛЖНЫ дать время для надлежащего высыхания, чтобы избежать складок.
  4. Практика. Не ждите, что ваш первый проект будет идеальным. Мой этого не сделал, и теперь я могу модифицировать Podge как профессионал. Будьте добры к себе.
Каков ваш процесс подкачки модов? Как я могу получить наилучшие результаты?

Вы можете посмотреть это видео, но вот и мои шаги. Сначала я подготавливаю поверхность, шлифуя дерево, промывая стекло или жесть и т. д. Я крашу поверхность несколькими слоями акриловой краски (при желании).

Пусть это высохнет. Я вырезаю бумагу или ткань по размеру поверхности — обычно я использую линейку и канцелярский нож, а не ножницы, чтобы добиться наиболее точной подгонки.

Я наношу средний слой моей формулы — достаточно, чтобы он был виден (белый) на поверхности. Я наношу Mod Podge на поверхность, а также на обратную сторону бумаги или ткани. Я работаю быстро, так как Mod Podge быстро сохнет. Разглаживаю бумагу или ткань на поверхности и раскатываю брайером.

Я даю ему высохнуть в течение 15–20 минут, а затем делаю декупаж сверху. Дайте ему высохнуть, а затем нанесите на весь проект еще 2-3 слоя. Дайте высохнуть перед использованием.

Как предотвратить образование складок и пузырей?

Это вопрос №1, который я получаю, и это настолько важный вопрос, что я снял это видео. Ключ в том, чтобы использовать достаточное количество Mod Podge во время нанесения и позволить Mod Podge достаточно долго сохнуть между слоями. Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать все подробности.

PS — иногда вы увидите морщины, даже если будете следовать моему процессу, но часто они исчезают, когда проект высыхает.

Проект My Mod Podge становится липким/липким после высыхания. Что я могу сделать?

Формула блеска, скорее всего, будет липкой – я обнаружил правило, что чем более глянцевая формула, тем больше у нее «потенциала липкости». Это действительно зависит от климата, времени высыхания и множества факторов.

Если вы обнаружите, что предмет Mod Podged все еще липкий даже после высыхания, просто нанесите сверху прозрачный акриловый спрей или кисть. Хотя Mod Podge является самоуплотняющимся, герметик дает вашему проекту дополнительный уровень защиты.

Как сделать передачу фотографий Mod Podge?

Это зависит от того, как вы напечатали изображение. Вы можете использовать это руководство с изображениями, напечатанными лазерной струйной печатью, и носителем для переноса фотографий Mod Podge. Эта формула не является средством декупажа; это ТОЛЬКО для передачи фотографий.

Если вы хотите использовать обычную формулу — продукт в обычной бутылке — вы будете использовать изображение, напечатанное на струйной печати, и это руководство.


Нанесение Mod Podge
Нужно ли мне подготовить поверхность перед тем, как Mod Podge на нее нанесет?

Безусловно! Вот:

  • Дерево – Отшлифуйте мелкозернистой наждачной бумагой, сотрите опилки.
  • Стекло – Тщательно промойте в теплой мыльной воде, чтобы удалить грязь, пыль и жировую пленку. Затем промойте в теплой воде и дайте высохнуть.
  • Холст – протрите загрунтованное полотно; если не загрунтован, нанесите 2 слоя грунтовки или акриловой краски.
  • Штукатурка – Протирать влажной тканью.
  • Пластик – очистить водой с мылом. Вам нужно будет проверить поверхность, так как Mod Podge не прилипает ко всем пластикам (см. следующий вопрос).
  • Папье-маше – Протирать влажной тканью.
  • Терракота – Протирать влажной тканью.
  • Олово — вымойте водой с мылом, затем протрите тканью, смоченной белым уксусом, если она действительно грязная.
На каких поверхностях НЕЛЬЗЯ использовать Mod Podge?

Пластмассы, изделия с покрытием из полимеров и войлока. Продолжайте читать для деталей.

Пластмассы. Сначала вам нужно проверить пластик на небольшом квадрате бумаги или ткани. Mod Podge бумага/ткань вниз и дайте ей высохнуть в течение 15 минут. если отклеится действительно запросто, не получится.

Если отклеить сложнее, то можно смело модифицировать предмет. Вы по-прежнему сможете отклеить бумагу/ткань Mod Podged, так что не беспокойтесь о том, чтобы испортить поверхность.

Предметы, покрытые полимером, например тефлоном, слишком гладкие.

Фетр. кажется действительно грубым, когда это Mod Podged, плюс он впитывается, и вам приходится много намазываться. Прикосновение к войлоку Mod Podged вызывает у меня трепет! Хотя это личное — вы можете не возражать против войлока Mod Podged.

Я хочу сделать декупаж фотографий. Что мне нужно делать?

Я не использую оригинальные фотографии; скорее, я делаю ксерокопии на лазерном принтере, чтобы сохранить оригиналы.

Другая причина, по которой я не использую оригинальные фотографии, заключается в том, что они имеют некоторую толщину, а также покрытие — обе эти вещи делают их немного более сложными для Mod Podge. Мне нравится, когда мой Mod Podging настолько плоский, насколько это возможно.

Если вы хотите продолжить и использовать фотографии, обязательно используйте много Mod Podge, потому что это занимает больше, чем обычно. Вам придется удерживать фотографии на месте в течение нескольких минут после того, как вы нанесете Podge, чтобы они не всплывали.

Если вы хотите сделать копии или распечатать свои фотографии на компьютере, см. следующий вопрос.

Я хочу модифицировать компьютерные распечатки Podge – как мне справиться с струйными и лазерными распечатками?

Струйные чернила вытекают, лазерные нет. Вот что вам нужно знать.

Прежде всего, ничего не печатайте на фотобумаге. Лучше всего подходит обычная бумага для принтера, потому что на ней нет покрытия. Я использую бумагу плотностью 20 фунтов, но при необходимости вы можете сделать ее толще.

Струйный принтер – распечатайте изображение на бумаге и дайте ему высохнуть не менее десяти минут. Нанесите на обе стороны бумаги прозрачный акриловый герметик (несколько слоев) и дайте ему высохнуть.

Нанесите тонкий слой Mod Podge с обеих сторон и дайте ему высохнуть. Затем вы можете создавать как обычно. Звучит как много шагов, но это не так сложно — вам просто нужно убедиться, что все это высохло.

Laserjet – подготовительная работа не требуется. Я всегда использую лазерные распечатки, даже если мне нужно пойти в магазин канцтоваров, чтобы сделать это. Может я ленивый?

Какой толщины должен быть каждый слой Mod Podge?

Я использую «средний» слой при нанесении одной поверхности на другую. Под средним я подразумеваю, что я могу визуально видеть белый цвет, полностью покрывающий поверхность.

Если перед нанесением бумаги на некоторых участках все чисто, это означает, что Mod Podge уже высох и поверхность нуждается в дополнительной обработке.

Лучше нанести слишком много, чем недостаточно, потому что всегда можно стереть излишки. Недостаточное количество вызовет морщины. Слои для герметизации не должны быть такими толстыми. Я бы использовал несколько более тонких слоев, чтобы запечатать ваш проект.

Сколько слоев нужно наносить?

Я бы использовал два-три слоя, чтобы запечатать проект. Вам понадобится больше пальто, в зависимости от того, насколько проект будет обработан. Если это предмет мебели, который интенсивно используется, я бы даже дошел до пяти.

Сколько слоев Outdoor Mod Podge следует использовать?

Я рекомендую четыре-пять слоев для проекта, который будет проводиться на открытом воздухе. Если проект будет подвергаться серьезным погодным условиям, вам также следует приобрести наружный герметик для дополнительной защиты.

Как разгладить бумагу?

Я рекомендую брайер и ракель, как в наборе инструментов Mod Podge. Брайер хорош для больших плоских поверхностей, а скребок проникает в углы.

Существуют ли определенные типы бумаги, которые плохо поддаются декупажу?

До сих пор единственными предметами, которые мне не удавалось плавно модифицировать Podge, были папиросная бумага и салфетки, но я видел, как люди плавно декупировали их, так что я знаю, что это можно сделать. Я думаю, что у меня просто нет изящества?

Я бы сказал, что вы должны попробовать, и не расстраивайтесь, если у вас появятся морщины. Они добавляют характер!

Если вы новичок, начните с более толстой бумаги для вырезок, прежде чем переходить на более тонкую. Как только вы освоитесь, вы сможете перейти к более тонкой бумаге.

Не забудьте посмотреть мое видео об избавлении от морщин.

Как обрабатывать ребра Mod Podging проекта?

Я всегда обрезаю бумагу или ткань так, чтобы они точно подходили к моей поверхности, чтобы мне не приходилось возиться с нахлестом. Очень сложно обрезать края бумаги или ткани после того, как поверхность была обработана Mod Podged.

Что касается краев Mod Podging, просто добавьте больше Podge по краям и сотрите кистью. Это хорошая идея, чтобы закончить любой проект, особенно мебель.

Как свести к минимуму/устранить мазки кистью?

Используйте щетку с мягкой щетиной, а затем отшлифуйте между слоями. Для этого нанесите Mod Podge и дайте ему высохнуть в течение часа. Затем используйте стальную вату #0000 и слегка отшлифуйте всю поверхность. Делайте это между каждым слоем. После окончательного слоя отшлифуйте, а затем нанесите прозрачный акриловый герметик для окончательной отделки.

Могу ли я использовать фен для ускорения процесса сушки?

Да, но держите фен на расстоянии не менее 12 дюймов и не используйте режим сверхвысокой температуры. Вы определенно расплавите свой проект или Podge, если подойдете слишком близко или используете слишком горячую настройку.


Завершение проекта

Нужно ли использовать герметик для завершения проекта?

Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать герметик после Mod Podge (он самоклеящийся), но я всегда это делаю, просто для дополнительной защиты. Кроме того, иногда Mod Podge остается липким в определенных климатических условиях, поэтому я распыляю его, чтобы предотвратить это.

Подойдет любой прозрачный акриловый аэрозольный герметик (хороши герметики марки Mod Podge). . . хотя, если предмет будет подвергаться воздействию воды, вам нужно будет использовать водостойкий/эмалевой герметик.

Подождите около часа, пока Mod Podge высохнет, прежде чем наносить дополнительный герметик.

Какой герметик следует использовать для подставок или других предметов, которые должны быть водонепроницаемыми?

На рынке имеются водостойкие/эмалевые герметики (спросите в местном хозяйственном магазине). Я также слышал, что Minwax Polycrylic отлично подходит для герметизации и придания водонепроницаемости предметам Mod Podged.

Вы знаете хороший нетоксичный герметик, который я могу использовать?

Большинство аэрозольных герметиков содержат летучие органические соединения, и это нормально, если вы не распыляете их в рот или нос. Но если вы хотите что-то супер-пупер безопасное без летучих органических соединений, используйте это.

Как отправить декупаж по почте?

Я знаю, что многие люди продают свои проекты в Интернете и поэтому хотят доставлять свои товары. Прочитайте мои инструкции здесь, чтобы сделать это, не испортив все!


Инструменты Mod Podge

Получите мой список необходимых материалов для декупажа здесь.

Какой тип кисти следует использовать для нанесения Mod Podge?

Вы можете использовать обычные щетки из таклона или натуральной щетины, которые можно приобрести в местном магазине товаров для рукоделия. В большинстве случаев я использую кисть с мягкой щетиной 1 дюйм. Иногда я использую меньшие размеры, но 1-дюймовая кисть подходит для большинства моих проектов.

Можно также использовать поролоновую кисть, но моя кисть с мягкой щетиной сводит к минимуму количество мазков.

Какой бренд я лично использую? Кисти FolkArt или Martha Stewart. Отличное качество, отличная цена.

Как лучше всего чистить кисти? Нужно ли каждый раз использовать новый?

Вы всегда должны мыть кисти сразу после Mod Podging. Обычное чистящее средство для кистей или неабразивное мыло очень хорошо подходят для чистки кистей. Вам не нужно каждый раз использовать новую, если вы тщательно вымоете кисти, прежде чем они высохнут.

Что делать, если Mod Podge засыхает в моей кисти?

Вы можете попробовать замочить его в горячей воде, чтобы посмотреть, сможете ли вы его спасти, но вам, скорее всего, придется его выбросить.

Зачем мне набор инструментов Brayer/Mod Podge?

Я использую бра для больших предметов, таких как столешницы. Я могу приложить больше усилий, чтобы разгладить и работать быстрее, чем если бы я просто использовал руки. Брайер просто скользит по бумаге или ткани, поэтому вы можете расправить все до того, как оно высохнет.


Особые ситуации
Мне нужно отправить кому-нибудь проект Mod Podged – как его упаковать?

Я рекомендую использовать Glad Press N’ Seal по всему проекту перед его упаковкой. Восковая бумага также работает, мне просто нравится Press N’ Seal, потому что ее легче нажимать по краям и закругленным поверхностям.

Mod Podge размазывает мой маркер/штамповочные чернила. Что я могу сделать?

Нанесите на обе стороны бумаги рабочий фиксатор (несколько слоев) и дайте ему высохнуть. Нанесите тонкий слой медиума с обеих сторон, дайте ему высохнуть. Затем можно делать декупаж как обычно. Звучит как много шагов, но это не так сложно — вам просто нужно убедиться, что все это высохло.

На самом деле я написал статью именно об этом здесь — вы должны это проверить!

Декупаж размазывает мои струйные распечатки. Что я могу сделать?

Нанесите на обе стороны бумаги прозрачный акриловый герметик (несколько слоев) и дайте ему высохнуть. Нанесите тонкий слой выбранной формулы с обеих сторон, дайте ей высохнуть. Затем вы можете выполнить декупаж как обычно. Звучит как много шагов, но это не так сложно — вам просто нужно убедиться, что все это высохло.

Что, если я закончил свой проект и распылил герметик только для того, чтобы понять, что забыл что-то добавить, могу ли я сделать декупаж поверх запечатанной поверхности?

Да, можно. Но вам нужно будет повторно поджать всю поверхность. В противном случае вы сможете увидеть, где он Mod Podged, а где он запечатан.

Можно ли «отменить модификацию Podge» после того, как вы это модифицировали?

Если она полностью сухая, ответ «вроде как». Вам придется намочить Podge и соскоблить его. Mod Podge жесткий.

Например, вы можете снять его со стола, но я бы сбрызнул его водой, а затем дал бы воде впитаться. Затем я бы соскреб бумагу (или что бы это ни было) с поверхности и снова попробовал воду Я не все понял. Потом надо отшлифовать.

Для некоторых поверхностей, таких как бумага и ткань, скорее всего, нет. Таких трудно спасти.

Если Mod Podge все еще влажный, вы можете это сделать. Медленно отогните назад, чтобы увидеть, сработает ли это.

Могу ли я использовать Mod Podge для сохранения страниц записок или фотографий?

Из-за чувствительности к воде не рекомендуется использовать для консервации.

Что для вас было самым сложным?

Рамка странной формы, если вы можете в это поверить. Бумагу было трудно разрезать, и тогда она не помещалась прямо в углублении, поэтому она была обречена с самого начала. Как только я подправил мод, все было кончено, потому что бумага сморщилась как сумасшедшая. Тот кадр ушел в мусор.

Я хочу складывать бумаги на рабочий стол. Как сделать так, чтобы он был гладким, или мне просто нужно чувствовать края каждой бумаги каждый раз, когда я прикасаюсь к рабочему столу?

Если вы будете накладывать бумаги друг на друга, то вы обязательно почувствуете, где они пересекаются, просто потому, что бумага имеет толщину. Если вам не нужны слои, вы можете сделать эффект лоскутного шитья на верхней части стола, примерно так.

Я хотел бы знать, какой ваш любимый продукт Podge?

Это связь между Hard Coat и Dimension Magic. Мне нравится атласная отделка Hard Coat, а Dimensional Magic просто… . . прохладный.

Можно ли покрасить Mod Podge? После того, как я сделаю проект и захочу добавить дополнительный цвет, могу ли я рисовать поверх MP или это испортит его?

Да, вы определенно можете рисовать поверх Mod Podge. Я рисовала только акриловой краской, но получилось. Вам придется запечатать краску дополнительным количеством Mod Podge сверху, чтобы она не оторвалась.

Когда я делаю MP свои маленькие кусочки, они всегда прилипают к моим пальцам и в конечном итоге превращаются в грязные, похожие на козявки капли, которые иногда прилипают к моей работе. Есть ли какой-нибудь трюк, чтобы держать руки чистыми и свободными от «козявок» депутата?

Вы можете 1) использовать пинцет, 2) носить перчатки или 3) часто мыть руки. Это клей, вот откуда берутся липкие козявки. Я тоже их понимаю.

Не пожелтеет ли мой проект со временем?

Да, со временем желтеет. Но это занимает много времени и очень незначительно. У меня уже много лет есть вещи, которые не желтеют.


Время подготовки 10 минут

Активное время 30 минут

Время высыхания 20 минут

Общее время 1 час

Сложность Easy

Ориентировочная стоимость $5

Материалы

  • Поверхность проекта
  • Мод Подж
  • Бумага или ткань для вырезок
  • Акриловая краска

Инструменты

  • Кисти
  • Ножницы

Инструкции

  1. Подготовьте поверхность для декупажа, очистив и/или отшлифовав ее. В это время покройте поверхность акриловой краской, если хотите.
  2. Выберите формулу Mod Podge.
  3. Подготовьте свои предметы для Mod Podged: бумагу для вырезок, ткань, папиросную бумагу и т. д.
  4. Вырежьте предметы по размеру поверхности.
  5. Нанесите Mod Podge на поверхность и тщательно разгладьте предметы. Дайте высохнуть 15-20 минут.
  6. Нанесите один или два верхних слоя Mod Podge и дайте высохнуть 15–20 минут между слоями.

Примечания

Для получения очень гладкой поверхности смочите водой наждачную бумагу #400 и слегка отшлифуйте между слоями. Вытрите насухо и отполируйте последний слой стальной ватой #0000.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор инструментов Mod Podge

  • Мод Podge Gloss

  • Набор кистей Mod Podge


Удачи в модах! Вам, без сомнения, понравится. И дайте мне знать, если у вас есть еще вопросы!!

Узнайте, как модифицировать Pod Podge Web Story

400,0 К акции

  • Facebook
  • Твиттер
  • Электронная почта

Перенос фотографий на металл с помощью Mod Podge

Автор: Автор Гость

Опубликовано Последнее обновление:

598 акции

  • Facebook
  • Твиттер
  • Электронная почта
Перейти к инструкциям

Примите тренд на медь с помощью этого рисунка для переноса фотографий на металл! Вы будете использовать Mod Podge Transfer Medium — это очень легко сделать и сделать уникальный декор.

Требуемые навыки: Средний. Прежде чем приступить к этому проекту, у меня уже был опыт работы с носителем для переноса фотографий. Попробуйте сначала на куске дерева или металла.

Похоже, эта медная тенденция никуда не денется, и я не жалуюсь! Я люблю украшать медными акцентами! Когда я проходил мимо алюминиевых листов с медным покрытием в строительном магазине, я сразу знал, что делать.

Знаете ли вы, что Mod Podge Photo Transfer Medium работает и с металлом?! Кроме дерева. Ну, это так, и конечный продукт просто фантастический.

(увидеть больше изделий для переноса фотографий можно здесь!)

Используя любую из ваших любимых фотографий, напечатанных лазером, вы можете создать уникальное искусство переноса фотографий на металл. Это требует очень мало усилий и позволяет создавать изображения с металлическим переносом фотографий, которые идеально подходят для демонстрации в вашем доме. Эту фотоподелку можно даже подарить.

Соберите эти материалы

  • Листовой металл, нарезанный по размеру
  • Фотография с лазерной печатью желаемого размера, цвета или оттенков серого
  • Mod Podge Photo Transfer Medium
  • Кисть

Во-первых, примечание о листовом металле. Вы можете купить листы алюминия в большинстве хозяйственных магазинов. В этом случае я купил один с медным покрытием — и, скорее всего, они могут обрезать его до нужного вам размера.

В противном случае вы можете вырезать его по размеру с помощью лобзика или аналогичного инструмента в домашних условиях. Делайте это очень осторожно и в соответствии с инструкциями машины.

Также обратите внимание, что Mod Podge Photo Transfer Medium уникален тем, что сохраняет белые участки изображения белыми.

Похожие бренды могут быть прозрачными, что означает, что любые белые участки ваших фотографий приобретут цвет металлического фона.

Шаг 1: Обрежьте фотоотпечаток по размеру, чтобы не оставалось границ (если вы этого не хотите).

Шаг 2: С помощью кисти нанесите толстый слой среды для переноса фотографий Mod Podge на сторону бумаги с изображением. Он должен быть ровным и полностью закрывать изображение, чтобы его больше не было видно.

Шаг 3: Немедленно положите изображение на лист металла и руками разгладьте бумагу и удалите пузырьки воздуха.

Вы не должны нажимать так сильно, чтобы среда просачивалась по бокам, но достаточно, чтобы она полностью прилипла к металлу и не осталось пузырьков.

Оставьте сохнуть на ночь. В зависимости от температуры и влажности он будет готов в течение 24 часов.

Шаг 4: Когда бумага полностью высохнет и станет твердой на ощупь, пальцами добавьте немного воды в один угол бумаги. Слегка нажмите и двигайте пальцами круговыми движениями, чтобы удалить слой бумаги.

Идите медленно, чтобы случайно не удалить изображение. Продолжайте по всей бумаге мокрыми руками, пока вся бумага не будет удалена.

Шаг 5: Отложите для высыхания примерно на 10 минут. Если на изображении высохнет белый слой, значит, вы удалили недостаточно бумаги и вам нужно будет повторить последний шаг.

Установите готовый металлический фотоперевод на полку, повесьте на стену или оберните в подарок!

Время подготовки 15 минут

Активное время 45 минут

Время высыхания 1 день

Общее время 1 день 1 час

Сложность Промежуточный

Сметная стоимость $3

Материалы

  • Листовой металл, нарезанный по размеру
  • Лазерная печать фотографии желаемого размера, цвета или оттенков серого
  • Mod Podge Photo Transfer Medium

Инструменты

  • Кисть
  • Ножницы

Инструкции

  1. Распечатайте фотографию и обрежьте по размеру, чтобы не оставалось границ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *