Отбивные из филе бедра курицы: Отбивные из куриных бедер в яйце

Содержание

Отбивные из куриных бедер в кляре на сковороде

Отбивные готовят из филе свинины, телятины, индейки и курицы. У птицы используют для приготовления грудку или бедра. Чтобы в мясе сохранились соки, и оно стало нежным, его предварительно отбивают и закрывают панировкой, которая может состоять из яиц, муки и панировочных сухарей. Иногда ее дополняют натертым твердым сыром, свежими травами и ароматными приправами.

Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, хмели-сунели, панируем и обжариваем быстро на сковороде.

Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре

Ингредиенты на две порции:

• куриные бедра (большие) – 2 штуки;
• куриное яйцо (большое) – 1 штука;
• чеснок – 3 дольки;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• мука – 4 столовые ложки;
• растительное масло – 0,5 чашки;
• хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
• молотый перец;
• соль.

Время приготовления: 50 минут.

1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.

2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.

3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.

4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.

5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.

6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.

7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.

8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.

9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.

10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.

11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.

12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
  • По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.

9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

Для рецепта понадобятся:

  • 700-800 г филе бедра;
  • 4 яичных белка;
  • 3 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

  • 500 г бедер без кости;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 1 кабачок;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного эстрагона;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте.  Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

  • 500 г филе бедра;
  • 2 кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и чёрный перец по вкусу

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

  • 3 филе бедра;
  • 70 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
  • 1 ч.л. кари;
  • сок из 1/2 апельсина.

Для соуса:

  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 2 зубчика чеснока;

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт куриных отбивных с фото, как приготовить отбивные из куриного филе и грудки на Webspoon. ru

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лёгкие (как в плане приготовления, так и по своему содержанию) куриные отбивные, которые позволят вам быстро и вкусно...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое...

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Картофель — 60 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим простой, быстрый и экономный рецепт ленивых куриных отбивных. Для таких отбивных понадобится филе курицы,...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 120 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите...

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные отбивные в воздушном «одеяле» — это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо...

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриная отбивная с грибами и томатами – это отличный вариант лёгкого ужина. Она отлично сочетается с любыми гарнирами ....

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г

Курица по-французски — блюдо вкусное, сытное, доступное. И вообще, такое блюдо имеет массу других преимуществ: выглядит на...

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Есть море рецептов приготовления отбивных из филе куриной грудки. Но из филе куриных бёдер отбивные получаются ничуть не...

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриные медальоны бесспорно являются одним из самых интересных вариантов праздничных и вполне бюджетных блюд. Они могут...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 70 г
  • Кумкват — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Предлагаю свой идеальный вариант праздничного блюда, а именно запеченные куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой....

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 40 г
  • Вёшенки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправа для курицы — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Со времён глубокой древности люди знали о целебных свойствах печени: например в Египте из печени готовили многие блюда, а...

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Очень необычная, вкусная, хрустящая корочка на этих отбивных из курицы делает её очень привлекательным блюдом для детей! Но,...

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло арахисовое — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шелуха луковая — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные отбивные посоветовала мне приготовить моя доча, это её очередной рецепт. Никогда не думала, что отбивные на...

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для такос — 25 г

Куриный шницель готовят из куриного мяса, которое можно отбить в большой по размеру пласт. Для этого подходит куриное филе...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт Куриная отбивная из филе бедра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Куриная отбивная из филе бедра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.4 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 9.5% 487 г
Жиры 14. 9 г 56 г 26.6% 12.3% 376 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1% 4867 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0. 065 мг 1.5 мг 4.3% 2% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В4, холин 0.98 мг 500 мг 0.2% 0.1% 51020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0. 7% 0.3% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В9, фолаты 10.979 мкг 400 мкг 2.7% 1.2% 3643 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 13043 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 742 мг 15 мг 4.9% 2.3% 2022 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 0. 5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.4441 мг 20 мг 2.2% 1% 4503 г
Макроэлементы
Калий, K 13.12 мг 2500 мг 0.5% 0.2% 19055 г
Кальций, Ca 12. 25 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8163 г
Магний, Mg 2.88 мг 400 мг 0.7% 0.3% 13889 г
Натрий, Na 49 мг 1300 мг 3.8% 1.8% 2653 г
Фосфор, P 11.1 мг 800 мг 1.4% 0. 6% 7207 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.323 мг 18 мг 1.8% 0.8% 5573 г
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3252 г
Медь, Cu 17.07 мкг 1000 мкг 1. 7% 0.8% 5858 г
Селен, Se 1.687 мкг 55 мкг 3.1% 1.4% 3260 г
Цинк, Zn 0.0971 мг 12 мг 0.8% 0.4% 12358 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3. 994 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Мальтоза 0.129 г ~
Фруктоза 0. 165 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0. 02 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0. 016 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0. 091 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0. 536 мг ~
бета Ситостерол 3.347 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0. 149 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 467 г min 16.8 г 2.8% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.226 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 5%
18:2 Линолевая 1.126 г ~
18:3 Линоленовая 0. 012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 10.8%

Энергетическая ценность Куриная отбивная из филе бедра составляет 216,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отбивные из филе куриного бедра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.5 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 884 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 9.4% 559 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 13.3% 394 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.6% 2000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 1.6% 3343 г
Зола 1.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 2.7% 1915 г
Ретинол 0.04 мг ~
альфа Каротин 0.056 мкг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12500 г
бета Криптоксантин 0.118 мкг ~
Ликопин 0.094 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 63.685 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 6.5% 804 г
Витамин В4, холин 33.09 мг 500 мг 6.6% 3.5% 1511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.576 мг 5 мг 11.5% 6% 868 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 6.1% 866 г
Витамин В9, фолаты 6.264 мкг 400 мкг 1.6% 0.8% 6386 г
Витамин В12, кобаламин 0.521 мкг 3 мкг 17.4% 9.1% 576 г
Витамин C, аскорбиновая 1.89 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4762 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 1.1% 4854 г
Витамин D3, холекальциферол 0.057 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 1.7% 2988 г
гамма Токоферол 0.082 мг ~
Витамин Н, биотин 3.707 мкг 50 мкг 7.4% 3.9% 1349 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.544 мг 20 мг 22.7% 11.9% 440 г
Ниацин 0.948 мг ~
Бетаин 5.627 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.56 мг 2500 мг 10.1% 5.3% 994 г
Кальций, Ca 138.51 мг 1000 мг 13.9% 7.3% 722 г
Кремний, Si 0.816 мг 30 мг 2.7% 1.4% 3676 г
Магний, Mg 21.62 мг 400 мг 5.4% 2.8% 1850 г
Натрий, Na 359.38 мг 1300 мг 27.6% 14.5% 362 г
Сера, S 139.29 мг 1000 мг 13.9% 7.3% 718 г
Фосфор, P 192.3 мг 800 мг 24% 12.6% 416 г
Хлор, Cl 488.49 мг 2300 мг 21.2% 11.1% 471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.3 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 2% 2632 г
Йод, I 4.23 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 3546 г
Кобальт, Co 3.355 мкг 10 мкг 33.6% 17.6% 298 г
Литий, Li 0.966 мкг ~
Марганец, Mn 0.1153 мг 2 мг 5.8% 3% 1735 г
Медь, Cu 155.93 мкг 1000 мкг 15.6% 8.2% 641 г
Молибден, Mo 1.055 мкг 70 мкг 1.5% 0.8% 6635 г
Никель, Ni 0.579 мкг ~
Рубидий, Rb 36.8 мкг ~
Селен, Se 18.388 мкг 55 мкг 33.4% 17.5% 299 г
Стронций, Sr 1.83 мкг ~
Титан, Ti 6.25 мкг ~
Фтор, F 4.21 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 95012 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 1.8% 2959 г
Цинк, Zn 1.5388 мг 12 мг 12.8% 6.7% 780 г
Цирконий, Zr 0.15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Сахароза 0.802 г ~
Фруктоза 0.149 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.681 г ~
Валин 0.441 г ~
Гистидин* 0.267 г ~
Изолейцин 0.423 г ~
Лейцин 0.762 г ~
Лизин 0.834 г ~
Метионин 0.251 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.425 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.589 г ~
Аспарагиновая кислота 0.901 г ~
Глицин 0.58 г ~
Глутаминовая кислота 1.499 г ~
Пролин 0.451 г ~
Серин 0.39 г ~
Тирозин 0.336 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.432 мг ~
бета Ситостерол 1.175 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.048 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.053 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.512 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.069 г min 16.8 г 30.2% 15.9%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.575 г ~
16:1 цис 0.555 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.474 г ~
18:1 цис 3.297 г ~
18:1 транс 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.561 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 12%
18:2 Линолевая 2.226 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.014 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.738 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.012 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.021 г ~
20:3 Омега-6 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.059 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 26.8%

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных - БУДЕТ ВКУСНО!

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее.  И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Это мясо нежное внутри, сверху хрустящая корочка. Когда я готовлю такое блюдо, оно съедается мгновенно, в первый же день.

Ингредиенты: 

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. помидора
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки мяса

Растительное масло для жарки мяса

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30 грамм муки
  • Соль

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива,
  • 0.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Рецепт фрикасе из куриного бедра | Аарон Мэй

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой

Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой так легко приготовить! Эти нежные, тающие во рту куриные бедра полны аромата! Вы попробуете вино, чеснок, горчицу и многое другое! Идеально подходит для ужинов в середине недели! Так как я уже поделился с вами своей курицей быстрого приготовления и любимой моей семьей курицей Spatchcock с горчичной корочкой, пришло время рассказать вам и наш лучший рецепт запеченных куриных бедер! Эти ароматные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри!

Как приготовить лучше всего запеченные куриные бедра

  • Эти запеченные бедра изменят процесс приготовления курицы!
  • Прежде всего, вам потребуются куриные бедра, обклеенные кожей.Это самые сочные части курицы!
  • После того, как вы выбрали куриные бедра, убедитесь, что у вас есть большая сковорода или противень с бортиками. Я использовал эту недорогую 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали. Лодж теперь производит сковороды из углеродистой стали. Кто бы мог знать?
  • Далее приготовим горчично-чесночную смесь. Эта очень ароматная смесь состоит из чеснока, дижонской горчицы, соевого соуса и оливкового масла. Я также добавил соус из острого перца, вино и прованские травы.
  • Вам понадобится большая миска, куда пойдет эта смесь, а затем куриные бедра.
  • После того, как вы взболтаете все ингредиенты смеси куриных бедер, пора приступить к ее использованию.
  • Теперь поместите куриные бедра в миску со смесью и натрите их.
  • Переместите их на предварительно разогретую сковороду кожей вверх. Разогрейте куриные бедра примерно 5 минут.
  • Наконец, переместите их в духовку.
  • Как долго нужно запекать куриные бедра? Я обычно выпекаю свою при температуре 400 F. в течение 35-45 минут. Вы увидите, когда сформируется корка примерно на 35-й минуте.

Чтобы приготовить самый лучший рецепт куриных бедер, важно помнить, что температура выпечки имеет значение! Если вы хотите, чтобы они были хрустящими снаружи и очень влажными внутри, запекайте их при 400 F! На картинке ниже вы можете увидеть бедра до того, как они отправятся в духовку. Когда они будут запекаться, вы увидите этот красивый цвет на своих куриных бедрах. Так много аромата под кожей! Наслаждайтесь лучшими куриными бедрами с картофельным пюре быстрого приготовления!

Распечатать рецепт

Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой

Лучший рецепт куриного бедра для вашего стола!

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра

Порций: 6

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем Табаско
  • 1 чайная ложка травы
  • Прованс. соль
  • 1 1/2 фунтакуриные бедра (кожа на костях)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Для чесночно-горчичной смеси: смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в большой миске.

  • Положите куриные бедра в миску с горчичной смесью и натрите их смесью.

  • Положите куриные бедра в большую сковороду кожей вверх.

  • Теперь поставьте сковороду в духовку и готовьте курицу в течение 35–45 минут или пока термометр мяса не достигнет 165 ° и сок не станет прозрачным.

  • Куриные бедра должны быть хорошо подрумяненными и темными сверху.

Пищевая ценность

Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой

Количество на порцию

Калорий 301 калорий из жира 207

% дневной нормы *

Жир 23 г

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 523 мг 23%

Калий 256 мг 7%

1 Углеводороды Белок
19 г 38%

Витамин A 90IU 2%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

Легкие 20-минутные тако с курицей

Быстрые 20-минутные куриные тако на гриле, заправленные пико де галло и сливочным соусом из кинзы. Эти острые тако идеально подходят для ужинов в будние дни и обязательно понравятся всей семье.

У нас есть тако не реже одного раза в неделю, потому что их легко приготовить и насколько они ароматны.Острое мясо, свежие пикантные начинки и соусы делают тако идеальным ужином. Эти острые куриные тако на гриле с соусом из пико де галло и крем-кинзой - наши самые любимые тако. Комбинация ароматов танцует на вкусовых рецепторах и заставит вас вернуться за новыми блюдами. Вся семья любит их, и их можно приготовить и подать, или вы можете подавать их в качестве тако-бара, и каждый может приготовить свои собственные тако.

Все хорошие тако начинаются с партии свежеприготовленной курицы. Эти тако приготовлены из моей любимой курицы тако на гриле.Я предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, а не грудки, потому что они всегда нежные и не пересыхают. Куриные грудки также подойдут для тако, но не пережарьте их, иначе они высохнут.

Секрет приготовления тако - в простоте. Традиционные уличные тако подают на кукурузных лепешках и украшают только нарезанным луком, помидорами, кинзой, сальсой и небольшим количеством свежего лайма. Никакого сыра, авокадо, сметаны или чего-то еще. Но кого мы обманываем? Честно говоря, мне НУЖЕН мой любимый соус с сметаной и кинзой для моих тако.Сливочность соуса идеально дополняет пикантный цыпленок и пикантный пико. Вы можете дополнить тако своей любимой сальсой, сметаной или моим быстрым сливочным соусом из кинзы (рецепт в примечаниях) .

Вы можете приготовить эти вкусные тако только с пико и сметаной или соусом из кинзы, или вы можете загрузить их в американском стиле и добавить нарезанный салат ромэн, авокадо или гуакамоле или сыр. Не забудьте немного свежего лайма и отведайте эти вкусные куриные тако на гриле так, как вам нравится!

Легкие 20-минутные куриные тако

Быстрые 20-минутные тако с курицей на гриле с соусом из пико де галло и крем-кинзой.Эти острые тако идеально подходят для ужинов в будние дни и обязательно понравятся всей семье.

Распечатать Ставка

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: курица, приготовленная на гриле, быстрое, рецепт, острое, тако

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 тако

калорий: 112 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер, без кожи или куриных грудок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка

Тушеные куриные бедра с хрустящей мукой и сочная курица!

Эти хрустящие тушеные куриные бедра отлично подойдут для вечернего ужина.Они хрустящие и сочные, тушеные в оливковом соусе с фенхелем из белого вина.

Я ОБОЖАЮ такие блюда на одной сковороде. Вы получаете белок, овощи, соус и массу ароматов в одном блюде.

Моя семья обычно ест это блюдо как есть, но вы также можете дополнить его рисовым пловом или даже рисом с цветной капустой, если хотите, чтобы еда не содержала зерна.

Этот рецепт взят из рождественской подарочной кулинарной книги, которую я получил много лет назад, Ad Hoc at Home (филиал) от суперзвезды шеф-повара Томаса Келлера.

Я, честно говоря, не очень много готовлю по поваренным книгам, но после того, как я попробовал безумно вкусный жареный цыпленок Келлера из книги, я попробовал еще несколько блюд из курицы и влюбился в это.

У этих куриных бедер самая хрустящая и хрустящая кожа сверху и сочное тушеное мясо в середине.

Что касается метода, то он прост и понятен. Если вы ищете относительно простое, но ароматное блюдо, попробуйте это.

Как приготовить тушеные куриные бедра:

Нагрейте большую жаростойкую форму для тушения (я использую эту тушеную посуду Le Creuset 14 ″ - партнерскую) на среднем огне и обжарьте куриные бедра кожицей вниз, пока они не станут темно-золотистыми, примерно 10 минут.

Затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты:

Если у вас нет противня для тушения, вы также можете использовать действительно большую жаростойкую сковороду. Просто убедитесь, что курица умещается в один слой.

Также отмечу, что я не кладу жир сначала на сковороду, так как кожа сама по себе уже и так покрывает жир. Вы можете добавить немного, если вам удобнее.

Выложите куриные бедра на тарелку, и на сковороде должны быть подрумянившиеся стеклышки и остатки жира:

Добавьте на сковороду нарезанный лук и нарезанный фенхель:

Готовьте около 10 минут, пока лук и фенхель не станут мягкими. Затем добавить измельченный чеснок:

Помешивайте это в течение 1 минуты, пока чеснок не пахнет ароматным, затем добавьте в сковороду белое вино:

Вино придает соусу невероятный аромат, но при необходимости его можно не использовать.

Затем добавьте в сковороду куриный бульон, свежий тимьян, полоски цедры лимона, измельченные хлопья красного перца, лавровый лист и ваши любимые высококачественные оливки:

Я предпочитаю использовать здесь оливки без косточек, и мне нравятся маленькие оливки Lecino. Общие греческие оливки тоже отлично подойдут, или прямые каламатас.

Доведите эту смесь до кипения:

Затем положите куриные бедра обратно в сковороду, положив кожицей вверх:

Поместите противень без крышки в духовку примерно на 20 минут, пока курица не прожарится и не станет соусом.

Если вы прокрутите назад и вперед между фотографиями ниже и фотографиями выше, вы увидите, сколько соуса образуется во время тушения в духовке.

Включите жаровню на высокий уровень и жарьте курицу пару минут, пока кожица не начнет пузыриться и снова не станет хрустящей.

Я считаю, что лучше оставить сковороду на средней решетке духовки, чтобы кожица равномерно приобрела коричневый цвет и не обгорела так легко.

Подавайте курицу как можно скорее, пока кожица еще хрустящая.Наслаждайтесь!

Другие рецепты куриного бедра:

Хрустящие куриные бедра, тушеные

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Куриные бедра тушатся с добавлением ароматических веществ, таких как белое вино и фенхель, затем помещаются под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Для тушеных куриных бедер:
  • 3 фунта куриных бедер с кожей и на костях (у меня было 8)
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 стакан нарезанной луковицы фенхеля (толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 измельченный зубчик чеснока (1 столовая ложка)
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана греческих оливок (я использую Lecino без косточек, но использую зеленые или коричневые оливки любого качества)
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 4 полоски цедры лимона (удаляются овощечисткой)
  • 1 лавровый лист
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 1 стакан куриного бульона
  • кошерная соль
Рекомендуемые гарниры для сочетания:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Посолить всю курицу. Я рекомендую делать это на глаз, зная «соленость» используемой вами соли, но если вам нужно приблизительное руководство, попробуйте 1/2 чайной ложки на фунт курицы.

  • Нагрейте жаростойкую сковороду на 5 литров * на среднем огне и добавьте в нее куриные бедра кожицей вниз. Лично я кастрюлю не смазываю, так как столько штукатурок с самой кожи. Готовьте 8-10 минут, пока кожица не станет темно-золотистой, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.Снимите курицу со сковороды, оставив на сковороде жирные и коричневые кусочки.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук и фенхель. Обжаривать 10 минут до размягчения, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте белое вино в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Тушить 2 минуты. Добавьте оливки, измельченный красный перец, полоски цедры лимона, лавровый лист, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.

  • Верните курицу на сковороду кожицей вверх и поместите в духовку, чтобы готовить без крышки в течение 20 минут, пока курица не прожарится (я проверяю температуру готовности 175F).

  • Включите жаровню на высокий уровень и готовьте курицу примерно 2-4 минуты, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей (смотрите внимательно). Я рекомендую оставить сковороду на средней решетке духовки, чтобы она не находилась слишком близко к элементу для жарки. Это способствует более равномерному коричневому цвету кожи. Подавайте быстро и наслаждайтесь!

* Если у вас нет тушилки, можно также использовать жаростойкую неглубокую сковороду с высокими стенками.Больше лучше. Если вы готовите 8 куриных бедер, их нужно будет уложить в один слой, и для этого вам, вероятно, понадобится сковорода от 12 до 14 дюймов.

Калорийность: 577 ккал, углеводы: 9 г, белок: 39 г, жиры: 41 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 224 мг, натрий: 528 мг, калий: 612 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 399 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеные куриные бедра

Сообщение

обновлено новыми фотографиями и копией в августе 2020 г. Первоначально опубликовано в феврале 2012 г.

Куриные бедра Instant Pot - щепотка здоровья

  • Поделиться 203
  • Pin 2903
  • Yummly 22

Куриные бедра Instant Pot такие простые, но такие удобные и универсальные. Вы можете употреблять их в качестве основного блюда, а также в салаты и запеканки.

Пришло время поделиться еще одним рецептом , настолько простым , который я делаю снова и снова, и который, как правило, нравится публике.

Если вы больше любите куриную грудку, не волнуйтесь , Я приготовил для вас уже существующие куриные грудки Instant Pot и рецепты курицы на гриле. ✅✅

Но позвольте мне увести вас на темную сторону. 😉😎 Курица с темным мясом. 😆

Я ничего не имею против белого мяса.Я люблю все виды курицы.

Но Instant Pot готовится так быстро, что белые куски мяса имеют тенденцию высыхать, если вы не попадете в лучшую точку для приготовления. А когда вы готовите под давлением, что происходит очень быстро, становится действительно легко упустить это крошечное окно совершенства и в итоге получить сухое мясо. 😬😫

Вот почему я считаю, что куриные бедра - лучший выбор Instant Pot. Это брак, заключенный на небесах, потому что куриные бедра будут гораздо более щадящими, если вы их немного переварите.Что-то вроде того холодного друга, который очень расслаблен и никогда ни о чем не волнуется. 😎💁🏼‍♀️

Я ем эти куриные бедра Instant Pot в греческом салате с курицей, а также любую запеканку, которая требует предварительно приготовленной курицы, например, куриный тетраццини или куриный диван.

Фактически, эта самая изображенная партия была точной курицей, использованной на фотографиях куриных тетраццини, связанных выше. 🙌🏻 Я сделал их в тот же день.

Кроме того, не стесняйтесь приправлять их как хотите.Примеры:

  • Смесь приправ с лимоном и перцем
  • Порошок тмина и чили для мексиканской курицы
  • Соя и имбирь для азиатской курицы

Идея понятна. Этот способ приготовления можно использовать с целым рядом различных вкусовых сочетаний.

Дайте мне знать, если вы попробуете. Я хотел бы услышать, как вам понравилось.

Другие рецепты Instant Pot, которые могут вам понравиться

См. ВСЕ мои рецепты Instant Pot здесь.

Инструменты, используемые для приготовления куриных бедер быстрого приготовления

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.Совершение покупок по этим ссылкам дает вам бесплатную поддержку «Щепотка здоровья».

Рецепт куриных бедер быстрого приготовления

Дайте этому рецепту звездную оценку, если попробуете его. Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь! И не забывайте оставаться на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Куриные бедра Instant Pot

Куриные бедра Instant Pot такие простые, но удобные и универсальные.Вы можете употреблять их в качестве основного блюда, а также в салаты и запеканки.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1,3 фунта куриных бедер без кожи без костей (я нарезал от 1 до 2 фунтов с помощью этого метода)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (примерно 1/4 чайной ложки на куриное бедро)
  • 1 / 2 чайные ложки орегано (примерно 1/8 чайной ложки на куриное бедро)
  • 1/2 чайной ложки базилика (примерно 1/8 чайной ложки на куриное бедро)
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей или масло на выбор
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Сначала приправьте куриные бедра на первой стороне.

  2. Сбрызните кастрюлю небольшим количеством кулинарного спрея и установите функцию обжаривания на средний уровень.

  3. Когда на дисплее появится сообщение «Горячие», поместите бедра (приправленной стороной вниз) в кастрюлю. Сезон второй стороны.

  4. Обжарьте куриные бедра с каждой стороны в течение примерно 3 минут.

  5. Снимите куриные бедра с помощью щипцов и поместите их на тарелку.

  6. Добавьте воды и деревянной ложкой соскребите коричневые осколки.

  7. Добавьте подставку и куриные бедра снова сверху.

  8. Готовьте при высоком давлении вручную в течение 10 минут и дайте кастрюле полностью естественным образом сбросить давление (NPR - у меня на сброс давления потребовалось 15 минут, к вашему сведению).

  9. Подавать с простыми гарнирами или использовать в запеканках, поверх салатов и т. Д.

Примечания к рецепту

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера куриных бедер.

Я сделал до 2.5 фунтов сразу, используя тот же метод.

Пищевая ценность

Куриные бедра быстрого приготовления

Количество на порцию

Калорий 178 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 6 г %

Холестерин 140 мг 47%

Натрий 134 мг 6%

Калий 370 мг 11%

Белок 28g162 900U 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1.3 мг 7%

йогурт карри куриные бедра - Здоровые сезонные рецепты

Эти куриные бедра , маринованные в йогурте и карри, очень просто приготовить. Это фантастический рецепт, который можно приготовить, когда вы развлекаетесь, потому что они не требуют усилий. Вы можете приготовить их заранее, а затем просто бросить в духовку. Они запекаются прямо в маринаде, и они получаются нежными, влажными и супер ароматными!

Изначально к этой записи поделились 13 июня 2010 г.Сегодня обновила рецепт, фото и текст.

Когда мы развлекаемся, я предпочитаю, чтобы все было как можно проще. Время летит так быстро, когда у вас есть дом, полный друзей, поэтому заранее подготовленная работа имеет большое значение для выбора времени приема пищи. Каждый раз, когда я забываю, как прекрасна жизнь, когда ты делаешь всю подготовку вперед, я сожалею об этом!

Ранее этим летом я думал, что запланировал простую еду, но в итоге я провел всю вечеринку, ухаживая за грилем. Я люблю готовить на гриле, но еще больше люблю гулять с друзьями, поэтому в следующий раз я спланирую меню немного по-другому! {Либо так, либо я передам гриль кому-нибудь другому 😉)

Часть успешного меню - это меню, которое готовится еще до прибытия гостей.Один из моих любимых продуктов питания - куриные бедра, потому что они очень щадящие. Эти бедра с пикантным карри и маринованными в йогурте бедрами - настоящее чудо. Их можно частично или полностью подготовить заранее, чтобы я мог сосредоточиться на загоне детишек и наслаждении нашими гостями.

Маринад можно приготовить на два дня вперед, а курицу - на день вперед. Затем, когда придет время готовить курицу, просто снимите крышку с блюда, в котором она маринуется, и поставьте ее прямо в духовку! Бум, 1 час спустя, курица подана.

Хотите знать, , что подавать с этим рецептом куриного бедра с йогуртом и карри ? Вот несколько идей для вас:

Идея развлекательного меню

  1. Простая маринованная свекла
  2. Салат из моркови с лимоном и семенами горчицы и сыром фета
  3. Салат из коричневого риса с жареным сладким картофелем
  4. Куриные бедра с йогуртом и карри
  5. Коктейли Рики Бобби
  6. Чернично-миндальный пирог
Печать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *