Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Жанна .
Жанна @cook_11090061
Казахстан, г.Павлодар
#TeamTrees
Всем хорошего новогоднего настроения ❄️☃️🎄🥳🤩💃🏻
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 грамм муки высшего сорта
стакан Тёплое молоко для теста
1 стакан сахара
1 чайная ложка Соль
100 грамм Сливочное масло для теста
300 грамм творога, разбавленного сахаром
20 грамм Дрожжи ЮВА
2 яйца 🥚- одно для смазки, другое в творог, чтобы не рассыпался
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана Бунтина и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
Жанна @cook_11090061
Казахстан, г. Павлодар
Готовлю по настроению, когда приходит вдохновение)))
Больше Еще больше рецептов от автора
Манник из сгущенки
Творожное печенье с сахаром. Рецепт от моей мамы 🥣
Чебуреки с фаршем из яичного теста
Пирожки с капустой и сосисками в духовке
Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadya Ovchinnikova .
Nadya Ovchinnikova @cook_prosto_vkusno
Турция Анталия
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
200 мл тёплого молока
4-5 столовых ложек сахара
Пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
-
1 яйцо
Пол чайной ложки соли
500 гр муки
Для начинки
300 гр творога
3 столовые ложки сахара
1 яйцо
Ванилин
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Вкусно и Просто и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Nadya Ovchinnikova @cook_prosto_vkusno
Турция АнталияЖиву в Турции. Люблю готовить простые и вкусные блюда. Перевожу турецкие рецепты на русский язык 😛 Мой Инстаграмм: nadya.nadya.54
БольшеЕще больше рецептов от автора
Воздушные пончики в духовке
Печенье «Кофейные зёрна»
Быстрый десерт «Белый шоколад с фисташками»
Идеальное тесто для вареников и пельменей 🥟
Польский чизкейк со сметанной начинкой
Последнее обновление: 23 января 2022 г., Guillermina
Этот польский чизкейк со сметанной начинкой готовится из хрустящего сладкого теста с начинкой из сладкого и острого творога.
Очень сложно точно описать, насколько прекрасен этот чизкейк. Наверное, потому, что у нас никогда не было такого, как этот, и потому, что он действительно отличается от того, что мы называем «традиционными» чизкейками. В отличие от большинства современных рецептов чизкейков, этот польский рецепт готовится из сладкого теста, что придает ему хрустящую текстуру. А начинка имеет идеальный баланс сладости и терпкости благодаря используемому творогу.
Перейти к рецепту
Содержание
Рецепт польского чизкейка – в чем его уникальность?
Польский чизкейк, также известный как Серник, является одним из самых популярных десертов в Польше. Вы найдете его в их пекарнях, местных супермаркетах, кафе, ресторанах и даже у уличных торговцев!
Серник — это аналог обычного чизкейка. В каждой семье и домашнем хозяйстве есть свой уникальный рецепт и изюминка блюда.
Традиционно польский чизкейк готовится из сладкого теста с начинкой из тварога. Тварог — популярный в польской кухне фермерский сыр. Он также более известен как творожный сыр. Чизкейк также можно выпекать в круглой или квадратной форме для выпечки.
В сегодняшнем рецепте мы будем использовать творог вместо редкого фермерского сыра. И мы решили добавить вкусную сметану, чтобы сбалансировать вкус.
Что вам потребуется для приготовления этого польского чизкейка со сметанной глазурью Ингредиенты для корочки из сладкого теста- 2 стакана муки для тортов
- 3/4 стакана белого мелкого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 6 унций соленое масло, холодное, нарезанное кубиками
- 2 крупных яичных желтка, комнатной температуры
- 3 ст. 0010
- 32 унции творога, комнатной температуры
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры
- 5 унций соленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чашки мелкого сахара
- 2 чайные ложки экстракта ванили для ингредиентов 30999 9000 Сметанный топпинг
- 2 чашки сметаны комнатной температуры
- 3 столовые ложки мелкого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Кухонный комбайн
- 9-дюймовая пружина PAN
- Кондитерская щетка
- Смешивающие миски
- Электрическая рука или подставка
- Резиновая или силиконовая шпатула
- Whask
. Шаг 1. Приготовьте корж для чизкейка - При выпечке иногда тесто получается слишком влажным. В зависимости от того, насколько она влажная, вы можете либо добавить в смесь больше муки, либо охладить ее. Если добавить больше муки, получится крутое тесто, которое можно будет раскатать. Если тесто только слегка липкое, оставьте его в холодильнике примерно на час, прежде чем раскатывать.
- Если тесто слишком сухое, чтобы раскатать его без трещин, добавьте яичные белки. Но добавляйте только по чуть-чуть. Вы не хотите, чтобы тесто стало слишком влажным.
- Выпечка с частичной выпечкой, также называемая частичной выпечкой, необходима корочка из теста. Состыковать корж, чтобы убедиться, что он пропекся равномерно и предотвратить образование воздушных карманов. И, выпекая его, вы помогаете предотвратить размокание корочки начинкой.
- Для этого рецепта польского чизкейка со сметанной начинкой мы используем творог. Некоторые рецепты требуют сухого творога. Это в основном одно и то же. В качестве альтернативы вы можете использовать высушенный сыр рикотта.
- Добавляя взбитые белки, действуйте аккуратно. Это поможет не дать тесту потерять воздух и получить плотную текстуру.
- Вы можете ознакомиться с подробной статьей о проверке готовности чизкейка. Это поможет предотвратить недопекание или перепекание чизкейка.
- Медленное охлаждение чизкейка крайне важно для предотвращения образования трещин. Если чизкейк подвергнется резким перепадам температуры, он треснет.
- Чтобы вынуть чизкейк из формы, просто надрежьте его по краям, чтобы отделить корку от формы. Затем снимите стенки разъемной формы и нарежьте чизкейк.
Food processor
9-inch springform кастрюля
Кисть для выпечки
Чаши для смешивания
Электрический ручной или настольный миксер
Резиновый или силиконовый шпатель
60002 Webk- 2 стакана пирога муки
- 3/4 стакана белого мелкого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6 унций соленое масло. температура
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 32 унции творога комнатной температуры
- 4 крупных яйца, отделенных друг от друга, комнатной температуры
- 5 ounces salted butter softened
- 1 1/2 cups fine sugar
- 2 teaspoons vanilla extract
- 2 cups sour cream room temperature
- 3 tablespoons fine sugar
- 1/ 2 чайные ложки ванильного экстракта
В кухонном комбайне смешайте муку для выпечки, мелкий сахар и разрыхлитель. Обязательно хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Затем включите кухонный комбайн в импульсный режим. Пока он работает, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Продолжайте использовать, пока не получите рассыпчатую текстуру, похожую на песок.
Затем в отдельной миске смешайте яичные желтки и сметану. Медленно добавьте яичную смесь в кухонный комбайн, пока он работает на низкой скорости. Добавляйте жидкость, пока смесь не смешается.
Заверните сладкое тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
После того, как выпечка отдохнет, разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте разъемную форму для кекса размягченным сливочным маслом. Не забудьте почистить и бока.
Затем равномерно раскатайте сладкое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте его, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть все дно и борта формы для кекса.
Затем положите лист теста внутрь формы. Убедитесь, что он прижат ко всем краям. При желании можно защипнуть бока.
Соедините дно теста вилкой. Затем частично выпекайте корж в течение 10 минут. После запекания выньте его из духовки и дайте ему остыть.
Сначала измельчите творог в кухонном комбайне до получения однородной консистенции без комков. Отложите сыр в сторону, пока он не понадобится.
Затем в большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Отложите взбитые яичные белки до тех пор, пока они не понадобятся.
Затем в другой большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте ванильный экстракт и яичные желтки и хорошо перемешайте.
Затем добавьте смешанную смесь творога, пока она полностью не смешается. Наконец, аккуратно введите взбитые белки.
После того, как выпеченное сладкое тесто полностью остынет, вы можете добавить в форму тесто для чизкейка.
Этот рецепт серника выпекается примерно 50-60 минут. Нельзя допускать, чтобы верх подрумянился.
Через 45 минут вам нужно добавить сметану.
Пока чизкейк выпекается, приготовить сметанную глазурь. Просто взбейте вместе все ингредиенты для начинки и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся.
После выпекания чизкейка в течение 45 минут полейте его сметаной и продолжайте выпекать оставшееся время.
После того, как чизкейк полностью испекся, выключите духовку и дайте ему полностью остыть. Через 1 час снимите его и продолжайте охлаждать польский чизкейк при комнатной температуре еще час.
Затем, пока чизкейк все еще находится внутри формы, оберните его полиэтиленовой пленкой или пленкой. Оставьте чизкейк застывать в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь.
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 чизкейк
- Порции:
- 5
- 4 унций сливочного сыра, на 1/3 меньше жира
- 2 стакана обезжиренного творога
- 1 ⁄ 2 стакан сахара (или Splenda)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян чиа, измельченных
- 1 яйцо
- 1 Яичный белок
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте творог и смешайте со сливочным сыром. Добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и измельченные семена чиа (для загущения). Смешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте яйцо и яичный белок. Снова перемешайте до однородности.
- Вылейте всю смесь в разъемную форму диаметром 6 дюймов, смазанную PAM.
- Поместите в духовку и выпекайте при температуре 450 градусов в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 250 градусов, не открывая дверцу. Выпекайте еще 20 минут, или пока термометр, вставленный на 1 дюйм от края, не достигнет 155 градусов.
- Достать из духовки. Проведите ножом по краю. Дайте остыть на прилавке с подставкой для горячей подушечки сверху, чтобы температура не падала слишком быстро. Через 30-45 минут переместите его в холодильник и охладите в течение восьми часов или на ночь.
- Вкусные варианты: просто не добавляйте лимонный сок, а затем. .
В кухонном комбайне смешайте муку для торта, мелкий сахар и разрыхлитель. Обязательно хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Затем включите кухонный комбайн в импульсный режим. Пока он работает, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Продолжайте использовать, пока не получите рассыпчатую текстуру, похожую на песок.
Затем в отдельной миске смешайте яичные желтки и сметану. Медленно добавьте яичную смесь в кухонный комбайн, пока он работает на низкой скорости. Добавляйте жидкость, пока смесь не смешается.
Заверните сладкое тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 2: Выложите тесто на противень и запеките егоПосле того, как тесто отдохнет, разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте разъемную форму для кекса размягченным сливочным маслом. Не забудьте почистить и бока. №
Затем равномерно раскатайте сладкое тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте его, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть все дно и борта формы для кекса.
Затем положите лист теста внутрь формы. Убедитесь, что он прижат ко всем краям. При желании можно защипнуть бока.
Соедините дно коржа вилкой. Затем частично выпекайте корж в течение 10 минут. После запекания выньте его из духовки и дайте ему остыть.
Шаг 3. Приготовление начинки для польского чизкейкаСначала измельчите творог в кухонном комбайне до получения однородной консистенции без комков. Отложите сыр в сторону, пока он не понадобится.
Затем в большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Отложите взбитые яичные белки до тех пор, пока они не понадобятся.
Затем в другой большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте ванильный экстракт и яичные желтки и хорошо перемешайте.
Затем добавьте смешанную творожную смесь, пока она полностью не смешается. Наконец, аккуратно введите взбитые белки.
Шаг 4. Соберите чизкейк и выпекайтеПосле того, как выпечка полностью остынет, вы можете добавить в форму тесто для чизкейка.
Этот рецепт Серника выпекается примерно 50-60 минут. Нельзя допускать, чтобы верх подрумянился.
Через 45 минут вам нужно добавить сметану.
Шаг 5. Приготовьте сметанную глазурьПока чизкейк выпекается, приготовьте сметанную глазурь. Просто взбейте вместе все ингредиенты для начинки и отложите в сторону до тех пор, пока они не понадобятся. №
После выпекания чизкейка в течение 45 минут полейте его сметаной и продолжайте выпекать оставшееся время.
Шаг 6. Охладите чизкейкПосле того, как чизкейк полностью пропечется, выключите духовку и дайте ему полностью остыть. Через 1 час снимите его и продолжайте охлаждать польский чизкейк при комнатной температуре еще час.
Затем, пока чизкейк все еще находится внутри формы, оберните его пластиковой или саранской пленкой. Оставьте чизкейк застывать в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь.
Подробнее о Как приготовить чизкейк на водяной бане – Ваш полный путеводитель
Советы и рекомендации по приготовлению крошки из сладкого теста
Рецепт польского чизкейка со сметанной начинкой – ЗаключениеPreparation time Baking time Servings 45 minutes 70 minutes 8-12 slices Расскажите нам, что вы думаете об этом невероятно вкусном чизкейке. А если вы хотите научиться делать еще эти уникальные чизкейки, загляните на наш сайт — там полно веселых и интересных рецептов.
Польский чизкейк со сметанной начинкой
Cheesecakes World
Польский чизкейк, также известный как Серник, является одним из самых популярных десертов в Польше. Вы найдете его в их пекарнях, местных супермаркетах, кафе, ресторанах и даже у уличных торговцев!
Print RecipePrep Time 45 mins
Cook Time 1 hr 10 mins
Total Time 1 hr 55 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 12
Ингредиенты для чизкейка «Серник»
Ingredients for the Sour Cream Topping
Ключевое слово рецепт польского чизкейка, польский чизкейк со сметанной начинкой, рецепт серника, сметанная начинка для чизкейка
Здоровый 6-дюймовый чизкейк (из творога) с низким содержанием углеводов и рецепт
«После долгих доработок это мой любимый рецепт чизкейка. У меня всегда есть его кусочек в холодильнике. Мне нравится, что я могу его съесть и не беспокоиться о том, что мои бедра заплатят за него позже. Этот рецепт рассчитан на 6-дюймовый чизкейк. , что составляет прекрасные пять порций. Кому вообще нужен массив? Я бы съел слишком много. Нужен 8-дюймовый чизкейк? Добавьте полные 8 унций сливочного сыра, два полных яйца и увеличьте количество сахара до 3/4 стакана».
Скачатьингредиенты
направления