Филе карпа в духовке: Филе карпа в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Карп запеченный с луком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 6 декабря 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня запечем очень вкусную пресноводную рыбку — карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной и снова вернуть в духовку, и запечь до румяного цвета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,36 г

Жиры 6,86 г

Углеводы 2,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

и 72 нравится

562 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Карп
600 г
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.

Шаг 3:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 4:

Положите слоем на дно формы для запекания.

Шаг 5:

Карп
600 г

Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6:

Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.

Шаг 7:

Положите кусочки на лук.

Шаг 8:

Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.

Шаг 9:

Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!

Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Совет к рецептуСчитается, что карп — одна из самых костлявых пресноводных рыб в мире, и, несмотря на вкусное и нежное мясо, есть его приходится очень осторожно. Опасность представляют мелкие кости, которых тем больше, чем ближе к хвосту достается лакомый кусочек. Из-за этого даже филе карпа не рекомендуется давать маленьким детям, да и многие взрослые не в силах порой справиться с костлявым неудобством этой рыбы.

Тем не менее китайцы, например, научили весь мир готовить карпа почти без единой косточки. Правда, удалив при этом предварительно все крупные кости — хребет и, по возможности, ребра. В чем же заключается секрет бескостного карпа? Все довольно просто — нужно терпение, свежие продукты и немного старания. Приготовление этого блюда носит исключительно творческий характер, потому что никогда не знаешь заранее, сколько точно ингредиентов в итоге понадобится и нужно быть готовым к любой импровизации. Вообще, рыбные блюда хороши тем, что с ними можно легко экспериментировать, не боясь что-то испортить. Главное — придерживаться немногочисленных нехитрых правил: 1 — не использовать сливочное масло и маргарин, только подсолнечное масло, на крайний случай оливковое или кукурузное; 2 — если вы собираетесь приготовить рыбу целиком, лучше разделывать ее уже без головы. В некоторых случаях это избавит ваш будущий шедевр от горького привкуса и специфического болотного запаха. Даже у пресноводных рыб, таких как карп, щука, сом, налим, навага запах может быть настолько сильным, что отобьет даже запах чеснока; 3 — для разделывания рыбы и удаления внутренностей лучше и удобнее использовать ножницы вместо ножа.
Если рыба куплена в магазине или на рынке, лучше попросить почистить и разделать ее на месте. Этим вы значительно упростите себе процесс приготовления и избавите себя от лишней уборки чешуи на кухне; 4 — внутренности карпа необходимо тщательно вычистить, вплоть до удаления белой пленки. Затем тщательно промыть тушку под проточной водой. В китайской кухне часто удаляют рыбный хребет и ребра, чтобы как можно больше избавиться от костей. Для этого тушку надрезают сверху с двух сторон вдоль хребта тонким, острым ножом, и по частям удаляют хребет и остальные видимые кости. Тушка при этом сохраняет свою целостность за счет плотной филейной части. Заключительным аккордом в разделке карпа являются поперечные насечки на расстоянии приблизительно 0,5 см от головы до хвоста с помощью острого ножа. Насечки нужно стараться делать с двух сторон, проводя разрез от одной стороны через хребет к другой непрерывно. Это необходимо сделать для того, чтобы мелкие косточки пропеклись, и наш карп из самой костлявой рыбы превратился бы в нежное рыбное филе.
Даже, если вы не найдете в себе силы удалить крупные кости, приготовленный карп уже не доставит вам неудобств во время еды. Да, чуть не забыл, голову карпа ни в коем случае не выбрасывайте, ровно, как обрезанные плавники и хвост. Из них получится превосходная уха! Но это уже другая история).

Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Smarter Home Cooking

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.

Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 335 kcal (16 %)
Protein 13.
02 g
(13 %)
Жир 22,66 G (20%)
углеводы 9,13 G (6%)
Добавлена ​​
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
(6%)
. Sruckage 1,14 G (4%)

Наш питательный светофорный свет объяснял

больше значений диета

Vitatupial A

Vitatupial A

Vitactial A
Vitactial A

0105

Translated by

Efrosia

13/12 /2012

Избранное

Повар

Добавить

Отчет

Подготовка

25 мин.

Приготовление

60 мин.

Всего

85 мин.

Порции

5

«Если вы никогда не пробовали запеченного карпа с начинкой из грецких орехов и грибов, то вы понятия не имеете, какая по-настоящему вкусная рыба на вкус!»

Ингредиенты

  • CARP — 3,5 фунта (1,5 кг)
  • — 1 Bunch Fresh
  • — 4 — 5 штук (300 г)
  • WALNATE грибы — 3,5 унции (100 г) свежие
  • белое вино — 2/5 стакана (100 мл)
  • butter — 1/2 cup (125 g)
  • black pepper — 10 grains
  • parsley — 1/2
  • salt — to taste
measures

Baked Fish

How to cook

Очищенного карпа помыть, посолить и посыпать молотым черным перцем.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла, затем добавить мелко нарезанные помидоры, толченые грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, оставшийся черный перец, вино и соль.

Полученной смесью наполнить карпа, выложить в смазанную маслом форму для запекания и накрыть оставшимися ломтиками помидоров.

Залить оставшимся растопленным маслом и 1/2 стакана воды.

Выпекать при умеренной температуре до готовности.

Аналогичные рецепты

Рекомендуемые рецепты

‹›

Вкусная печь, запеченная на карпанковой рыбе

Красота, запеченная на духовке, карпаном карпаном карпаном карпаном карпе

.0004

Запеченный толстолобик с картофелемЗапеченная рыба

Запеченный толстолобик с начинкойЗапеченная рыба

Запеченный толстолобик с помидорами черри Запеченная рыба

Запеченный толстолобик с помидорами и лукомЗапеченная рыба Fish

Рейтинг

4,8

Голоса: 6

55

41

30

20

10

Дайте свой рейтинг:

Комментарии

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Vitactial A

.0037 (51,729 %)
Vitamin D 13. 65 μg (68 %)
Vitamin E 1.12 mg (9 %)
Vitamin B₁ 0.12 mg (12 %)
Vitamin B₂ 0.16 mg (15 %)
Niacin 3.85 mg (32 %)
Vitamin B₆ 0.23 mg (16 %)
Folate 38.39 μg (13 %)
Pantothenic acid 0.86 mg (14 %)
Biotin 3.79 μg (8 %)
Vitamin B₁₂
1.24 μg (41 %)
Vitamin C 19.09 mg (20 %)
Potassium 424.43 mg (11 %)
Calcium 89. 84 mg (9 %)
Magnesium 37.64 mg (13 %)
Iron 2.58 mg (17 %)
Iodine 12.21 μg (6 %)
Zinc 1.31 mg (16 %)
Saturated fatty acids 12.26 g
Cholesterol 146.13 mg

Author of этот рецепт:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 Карп
соль
лимонный сок
1 пучок петрушка
2 тимьян
1 лук
1 пучок Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
40 грамм масло
¼ л белое вино
⅛ л рыбный бульон (из банки)
⅛ л Взбитые сливки
1 яичный желток

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливки петрушкаКарпсольмесячный тимьян

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть карпа, обсушить и сделать косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поместите половину петрушки и тимьяна в полость рыбы. Разогрейте духовку до 180˚C (приблизительно 350˚F). Очистите и нарежьте овощи для супа.

2.

Обжарьте овощи в 30 граммах (примерно 1 унция) сливочного масла в большой сковороде до мягкости. Добавьте карпа и оставшееся масло. Влейте вино и рыбный бульон и готовьте в духовке около 40 минут, часто поливая рыбу.

3.

Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи с помощью ручного блендера, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Выложите рыбу на сервировочное блюдо и отдельно подавайте соус.

Запеченный карп — Рецепт | Bonapeti.com

Запеченный карп

Шаран на фурна

bonapeti. com»Recipes»Fish»Baked Fish» Baked Carp

RecipePhotos1CookedRating6CommentsSimilar24Recipes of the day32

Fat Berta

Novice