Аджика из помидор перца и чеснока: Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока на зиму: рецепт

Аджика из помидоров и чеснока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Обычно для аджики используются помидоры в сочетании с острым перцем или хреном. Мы в этом рецепте расскажем, как приготовить ароматную и пикантную аджику из помидоров и чеснока.

Рецептов аджики много. Какие-то из них более популярны, какие-то – менее. Мы поговорим об аджике, для приготовления которой не понадобятся какие-либо редкие продукты (например, такие как свежий хрен, который найдется не везде).

Аджика – национальное блюдо абхазской и грузинской кухонь. Представляет собой пастообразную острую приправу, которая может употребляться как соус для мяса, птицы, рыбы, овощей и т. д. Обычно в состав аджики входят красный перец, пряные травы, помидоры, такие приправы как соль и перец, уцхо-сунели и т. д.

Интересно, что изначально в рецептуру аджики томаты не входили вовсе. А сегодня именно такие ее рецепты наиболее популярны. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусную аджику.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг помидор

  2. 3 головки чеснок

  3. 200 г острый перец

  4. по вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Альбина и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

27 июня 2017, 06:07

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (121)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (87)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Аджика, абхазские и грузинские острые приправы из красного перца, помидоров и чеснока, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-049052225

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

4 ваши потребности

Выберите разрешение, которое лучше всего подходит 0}»> С 1 МБ А8 825 х 424 пикселей 29,1 х 15 см 72 €10,00 М 6 МБ А6 2020 х 1038 пикселей 17,1 х 8,8 см 300 €20,00

л 26 МБ А4 4204 х 2162 пикселей 35,6 х 18,3 см 300 €25,00 XL 50 МБ А3 7035 х 3617 пикселей 59,6 х 30,6 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-049052225 Фотограф: Коллекция: УРА Микро Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Дата съемки: 15/09/2018 Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (7035 х 3617 пикселей — 59,6 х 30,6 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Comp Image

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (оценочный период) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Рецепт Мухаммара — Акука (соус из красного перца)

Опубликовано: Автор: Ayla Clulee · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мухаммара (или Акука) — вкусный ближневосточный соус/спрэд/мезе, приготовленный из пасты из красного перца, чеснока, грецких орехов, специй и оливкового масла. Его очень легко приготовить, он готов всего за 15 минут с минимальной очисткой! Этот острый и ароматный соус также известен как аджика (или аджика) в России и Грузии.

Перейти к:
  • Что такое Мухаммара?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить Мухаммару?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Как использовать Мухаммару?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Мухаммара — Акука (соус из красного перца)

В Турции мухаммара (или акука) подается на завтрак вместе с домашним хлебом для сэндвичей или симитом (турецкий бублик с кунжутом). Он также идеально подходит в качестве части меззе, для приготовления бутербродов или подачи к жареному мясу и рыбе.

Что такое Мухаммара?

Мухаммара — популярный ближневосточный/турецкий соус, приготовленный из пасты из красного перца, грецких орехов, панировочных сухарей, чеснока, специй и оливкового масла. Это универсальное блюдо также известно как акука, аджика или аджика, и его можно подавать в качестве закуски, мезе, соуса, пасты или соуса.

Мухаммара похож на песто из красного перца и может содержать жареный красный перец или пасту из красного перца, в зависимости от региона. Я предпочитаю использовать пасту из красного перца, так как она усиливает вкус. Однако вместо этого вы можете использовать жареный красный перец для более легкого вкуса и более гладкой текстуры.

Почему этот рецепт работает?

  • Мухаммара очень легко готовится всего за 15 минут.
  • Остатки хранятся до двух недель в холодильнике в герметичном контейнере или банке.
  • Это универсальное блюдо, вы можете подавать эту острую акуку в качестве спреда, соуса, закуски, меззе или соуса.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя или удаляя ингредиенты и создавая свою собственную версию соуса Мухаммара.

Ингредиенты и заменители

  • Паста из перца — Паста из красного перца по-турецки — это богатая, вкусная паста из сочного, острого красного перца, которую я довольно часто использую в своих турецких рецептах. Вы можете купить его в турецких или ближневосточных магазинах или онлайн на Amazon. Вы можете заменить его консервированным или свежеобжаренным красным перцем. Однако ваша Мухаммара будет иметь более легкий вкус и более гладкую текстуру.
  • Томатная паста — Смягчает вкусовые характеристики и добавляет сладости, а также придает ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
  • Грецкие орехи — являются одним из ключевых ингредиентов рецепта Мухаммара (акука/аджика). Грецкие орехи придают текстуру и ореховый вкус этому восхитительно пряному соусу. Слегка поджарьте их перед использованием для усиления вкуса .
  • Панировочные сухари — придают пасте дополнительную текстуру и плотность. Не используйте их, чтобы приготовить этот вкусный соус без глютена.
  • Специи — Я использую паприку, хлопья чили, специи каджун и тимьян для приготовления соуса Мухаммара. Вы можете отрегулировать количество по своему вкусу или добавить свои любимые специи.

Как приготовить Мухаммару?

Мухаммара — Акука (соус из красного перца) чрезвычайно прост в приготовлении и требует наличия нескольких ингредиентов в кладовой. Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте в сковороду пасту из красного перца и томатную пасту и готовьте вместе 10 минут, часто помешивая.

Если вы хотите добавить к мухаммаре жареный красный перец, взбейте 2 больших жареных красных перца и уменьшите количество пасты из красного перца наполовину.

Добавьте в сковороду молотые перцы вместе с пастой из красного перца и томатной пастой.

Добавьте чеснок, перец чили, паприку, семена кунжута, специи каджун и тимьян и обжаривайте еще минуту.

Снимите сковороду с огня и добавьте панировочные сухари вместе с грецкими орехами.

Дайте смеси остыть, прежде чем перекладывать ее на сервировочное блюдо.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Слегка поджарьте грецкие орехи, прежде чем использовать их для усиления вкуса.
  • Замените пасту из красного перца консервированным или свежеобжаренным красным перцем. Однако ваша Мухаммара будет иметь более легкий вкус и более гладкую текстуру.
  • Не используйте панировочные сухари, чтобы приготовить этот вкусный соус без глютена.
  • Прежде чем добавлять соль, проверьте приправу, так как большая часть готовой томатной пасты и пасты из красного перца уже содержит некоторое количество соли.

Как использовать Мухаммару?

  • Можно намазывать на тосты или бутерброды.
  • Используйте в качестве дип-соуса и подавайте с лавашом или хрустящими изделиями.
  • Мухаммара также отлично подходит для использования в качестве соуса для пиццы.
  • Подавайте на завтрак вместе с острым сыром фета.
  • Акука (или аджика) станет восхитительным дополнением к вашим соусам и меззе.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить остатки?

Остатки могут храниться до двух недель в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Могу ли я заморозить Мухаммару?

Да, вы можете заморозить остатки в герметичном контейнере или стеклянной банке на срок до пяти месяцев.

Можно ли добавить жареный красный перец в акуку/аджику?

Да, вы можете добавить жареный красный перец в смесь акука и не добавлять пасту из красного перца. Просто взбейте их перед добавлением в сковороду с оливковым маслом и томатной пастой.
В качестве альтернативы вы можете использовать вместе красный перец и пасту из красного перца.
Все они дадут вам различный вкус и текстуру, чтобы вы могли испытать и решить, что лучше всего подходит для вас.

Другие вкусные рецепты соусов и намазок, почему бы не попробовать:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого восхитительного соуса Мухаммара (или Аджика) так же сильно, как и его поедание! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Мухаммара — Акука (соус из красного перца)

Айла Клули

Мухаммара (или Акука) — вкусный ближневосточный соус/спрэд/мезе, приготовленный из красного перца (пасты), чеснока, грецких орехов, специй и оливкового масла.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Курс Соус, Закуска

КУЗИНСКИЕ МОДЕРЕРНА Калорийность 187 ккал

  • ▢ 4 ст.л. пасты из красного перца (или 2 ст.л. пасты из красного перца+2 больших жареных красных перца)
  • ▢ 3 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ⅓ чашка оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока)
  • ▢ 100 г ореховые орехи (мелко нарезанные)
  • ▢ 15 г -хрумбс
  • 1110
  • ▢ 15 г -хрумбс
  • 1110
  • ▢ 15 г -хрумбс
  • 1110
  • ▢ 15 г хлебных гнездо. чайная ложка хлопьев чили
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки специй каджун

    29

  • Добавьте в сковороду пасту из красного перца и томатную пасту и готовьте вместе 10 минут, часто помешивая.

  • Если вы хотите добавить к мухаммаре жареный красный перец, измельчите 2 больших жареных красных перца и уменьшите количество пасты из красного перца наполовину. Добавьте его в кастрюлю вместе с томатной пастой и пастой из красного перца.

  • Добавьте чеснок, перец чили, паприку, семена кунжута, специи каджун и тимьян и обжаривайте еще минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте панировочные сухари вместе с грецкими орехами.

  • Дайте смеси остыть, прежде чем перекладывать ее на сервировочное блюдо.

  • Слегка поджарьте грецкие орехи перед употреблением для усиления вкуса.
  • Пасту из красного перца можно заменить консервированным или свежеобжаренным красным перцем. Однако ваша Мухаммара будет иметь более легкий вкус и более гладкую текстуру.
  • Не добавляйте панировочные сухари, чтобы приготовить этот вкусный соус без глютена.
  • Остатки этого соуса хранятся до двух недель в холодильнике в герметичном контейнере или в банке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *