Как готовить шоколадный бисквит: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Изумительный шоколадный бисквит, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки

Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2369

кКал

100%

Белки64 г
Жиры100 г
Углеводы299 г

% от дневной нормы

16 %

19 %

21 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

6 шт.
180 г

кипяток

4 ст. л.

кофе растворимый

1 ст. л.
30 г
150 г

разрыхлитель

1 ч. л.

ванилин

1 г

растительное масло рафинированное

60 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

еще 17

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.


Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.


Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.


Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.


Просеиваем половину мучной смеси на яичную.


Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.


Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.


Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.


Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкабисквит

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный бисквит с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Шоколадный бисквит может стать прекрасной основой для тортов или пирожных, а также как самостоятельный десерт, если его дополнить сладкими топпингами, ягодами, орехами или сахарной пудрой. Процесс приготовления очень простой, требует совсем мало времени. А как результат получается воздушный, пышный и легкий пирог.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная110 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Какао40 г
Сахар140 г
Соль1 щепотка = 2 г
Кукурузный крахмал20 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Вода80 мл = 80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можете заменить медом. Муку используйте высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

Белки куриных яиц отделите от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до крепких пиков.

Шаг 2

Желтки и оставшийся сахар взбейте миксером до посветления. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте какао и быстрыми короткими движениями миксера перемешайте. Влейте крутой кипяток и доведите массу до однородности. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте, продолжая использовать миксер.

Шаг 3

Постепенно введите взбитые белки, аккуратными движениями перемешивая с помощью лопатки, чтобы тесто получилось воздушным. Выпекайте в разогретой до 170С духовке в течение 30 минут, в форме диаметром 21-22 см, дно которой застелено пергаментом. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый бисквит извлеките из формы, остудите на решетке.

произвести впечатление

Из шоколадного бисквита можете приготовить великолепный торт. Или подайте лакомство украсив его ягодами и сахарной пудрой.

Шоколадное печенье в форме вилки — готовим вместе с детьми

Перейти к рецепту

Это тают во рту шоколадное печенье в форме вилки настолько простое, что его лучше всего испечь вместе с маленькими детьми.

 

Один из моих детей большой любитель шоколада, поэтому давно просит испечь шоколадное печенье. Когда у нас мало времени, мне нравится придерживаться чего-то простого, и я не думаю, что вы можете найти что-то проще, чем эти простые шоколадные печенья.

Печенье на вилке было одним из первых, что я испекла со своими детьми, потому что оно очень простое. Всего три ингредиента, без яиц и нарезки, это идеальное печенье, которое можно испечь в качестве введения в выпечку для маленьких детей.

Также очень легко адаптировать рецепт, чтобы он подходил всем любителям шоколада в вашей семье. Мы просто заменили часть муки, чтобы сделать это простое шоколадное печенье с какао-порошком. Они действительно настолько просты, что это, безусловно, лучшее шоколадное печенье для малышей.

Как дети могут помочь в приготовлении шоколадного печенья?

Этот рецепт шоколадного бисквита настолько прост и состоит всего из нескольких ингредиентов, что даже маленькие дети и малыши могут приготовить его сами (с небольшой помощью). Измерение ингредиентов — отличная работа, а также смешивание их всех вместе. Это стало еще проще, так как в этом рецепте бисквита нет яиц, поэтому нет скорлупы или грязных рук!

Детям также понравится скатывать бисквитное тесто в шарики и формировать их вилкой.

Если ваши дети любят делать печенье своими руками, почему бы не попробовать наше заварное печенье с белым шоколадом.

Полезное оборудование 

Для приготовления шоколадного печенья вам могут понадобиться следующие приспособления/приспособления для выпечки:

Цифровые весы
Мерные стаканы
Миска для смешивания
Деревянные ложки
Противень


Решётка для выпечки
Решётка Amazon I

зарабатывайте на квалификационных покупках.

. За это не будет взиматься дополнительная плата. Подробнее см. в моей Политике конфиденциальности Страница .

Сложность : легкий

Время : 15 минут плюс 15 минут выпечки

Сервис : 12 бисквита

Инженерные вещества

100G (½ чашки), масляный масло, SOFTEN 900 33 333. 50G. ¼ Cup Cup. сахар
125 г (1 стакан) Самоподнимающаяся мука
15 г (1/8 стакана) какао-порошка

Как приготовить шоколадное печенье

Разогрейте духовку до 180C / 160C Fan / 350F и застелите противень бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.

Смешайте масло с сахаром

Попросите малыша отмерить масло. Если он не мягкий, поместите его в микроволновую печь на 10 секунд или около того, чтобы смягчить его и облегчить смешивание. Положите его в большую миску.

Взвесьте сахарную пудру и добавьте ее в миску.

 

Взбейте масло и сахар деревянной ложкой, пока они не станут мягкими.

Добавьте муку и какао-порошок

Попросите малыша взвесить муку и какао-порошок и добавить их в миксерную чашу. Продолжайте смешивать его ложками, затем вы можете руками собрать все вместе в мягкий шар из теста.

Сделайте шоколадное печенье

Попросите детей взять небольшие кусочки теста и скатать из них шарики. Вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера (размером с грецкий орех), поэтому вам может потребоваться убедиться, что они берут правильное количество.

Поместите шарик теста на подготовленный противень.

Окуните вилку в холодную воду и осторожно надавите на каждый бисквитный шарик. Моему малышу нравилось брать на себя эту работу, поэтому я катал каждый шарик, а все остальное делал он — это отличная работа даже для самых маленьких поваров.

Выпечка шоколадного печенья в форме вилки

Выпекать шоколадное печенье в духовке 12-15 минут, пока оно полностью не пропечется. Они все еще будут немного мягкими, когда выйдут из духовки, но станут немного тверже, когда остынут.

Достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, прежде чем оставить их полностью остывать на решетке.

Печенье с шоколадной вилкой

Cookingwithmykids

Это тающее во рту шоколадное печенье с вилкой настолько простое, что его лучше всего испечь вместе с маленькими детьми.

4.94 от 16 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска

кухня британская

порции 12 бисквитов

калории 117 ккал

  • 100 г (½ стакана) с мягким маслом
  • 50 г (¼ чашки) Сахар
  • 125 G (1 чашка). (1/8 стакана) какао-порошка
Смешайте масло и сахар
  • Отмерьте масло и сахар и добавьте их в большую миску. Взбейте масло и сахар деревянной ложкой, пока они не станут мягкими и хорошо перемешаны.

Добавьте муку и какао-порошок
  • Взвесьте муку и какао-порошок и добавьте их в Миксерную чашу. Продолжайте смешивать его ложками, затем вы можете руками собрать все вместе в мягкий шар из теста.

Приготовьте печенье с шоколадной вилкой
  • Возьмите небольшие кусочки теста и скатайте из них шарики. Вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера (размером с грецкий орех).

  • Положите шарики из теста на подготовленный противень. Окуните вилку в холодную воду и аккуратно надавите на каждый бисквитный шарик.

Выпекайте шоколадное печенье в форме вилки
  • Выпекайте шоколадное печенье в духовке в течение 12–15 минут, пока оно полностью не пропечется. Они все еще будут немного мягкими, когда выйдут из духовки, но станут немного тверже, когда остынут.

  • Достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, прежде чем оставить их полностью остывать на решетке.

Ключевое слово бисквиты, шоколад

Аналогичные рецепты

Приколоть его для последующего

Я поделился этим рецидивом с #CookBlogShare, #BakeCrumbrumbrumbrumbrumbramblogbr и #BakeoftheWeek

Венгерское шоколадное печенье — выпечка с бабушкой

Рецепт первоначально опубликован в июне 2016 г. Обновлен и переиздан в апреле 2022 г.

У бабушки есть этот ящик на кухне. Этот конкретный ящик совершенно особенный. Это ящик, который, если его организовать, может сформировать целую серию поваренных книг. Его можно было описать только как ящик с рецептами бабушки. Это венгерское шоколадное печенье — одно из тысяч! – рецепты, спрятанные в том ящике.

Несмотря на то, что я немного погуглил, я не могу найти много информации о происхождении этого печенья. Я не уверен, что они вообще родом из Венгрии! Но бабушка говорит мне, что она впервые столкнулась с этим рецептом, когда работала на одной из своих первых работ в маленьком кафе, где она выросла. Это венгерское шоколадное печенье было одним из самых продаваемых товаров, и на то были веские причины.

Прелестное маленькое печенье, приятное как с начинкой из масляного крема, так и без нее. Его легко приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафчике!

Этот рецепт также понравится детям, как в выпечке, так и в еде.

Ингредиенты:

Сахарная пудра
Печенье должно быть немного слаще, и это венгерское шоколадное печенье не исключение. Сахарная пудра предпочтительнее гранулированного в большинстве видов выпечки из-за ее более тонкой текстуры. Вы можете попробовать заменить сахар Golden Caster на более карамелизированный вкус.

Сливочное масло или блочный маргарин
Подойдет любой из них, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Я выбираю маргарин, чтобы исключить молочные продукты, но вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой. Однако, если вы используете маргарин, убедитесь, что вы используете блочный маргарин, а не мягкий спред — последний будет слишком мягким для использования в печенье.

Экстракт ванили
Это печенье имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но ваниль прекрасно его дополняет. Экстракт ванили предпочтительнее, чем эссенция, так как он сделан из настоящей ванили. Или, если вы хотите немного больше, используйте семена прямо из стручка ванили!

Самоподнимающаяся мука
Венгерское шоколадное печенье имеет довольно легкую текстуру, поскольку оно поднимается во время выпекания и снова сплющивается при охлаждении. Причиной этого является разрыхлитель в самоподнимающейся муке, и без него они были бы довольно плоскими и имели более твердую текстуру, не говоря уже о том, что при выпечке они могли бы слишком сильно растечься.

Порошок для горячего шоколада


Немного отличается от использования обычного какао-порошка, но является идеальным ингредиентом для придания нужного шоколадного оттенка печенью. Существует множество различных порошков горячего шоколада, многие из которых содержат подсластитель и молоко.
Первоначально в бабушкином рецепте использовался порошок горячего шоколада, в который добавлялось молоко, в отличие от популярного сейчас порошка горячего шоколада, в который добавлялась только вода; первое предпочтительнее, но второе тоже работает, однако шоколадный вкус не такой насыщенный из-за того, что молоко изначально входило в состав порошковой смеси.
Наш выбор порошка горячего шоколада: Cadbury Drinking Hot Chocolate

Советы для бабушек

• Если вы предпочитаете более насыщенный вкус шоколада, замените горячий шоколад порошком какао.

•  Для соответствующего шоколадно-масляного крема замените 30 г сахарной пудры из масляного крема на 30 г питьевого шоколада.

для печенья
  • 115 г масла/маргарин (при комнатной температуре)
  • 50 г сахар с кастером
  • 1/2 чайной ложки ванильной экстракты
  • 130 г муки
  • 6 30 г Хот-шоколад
  • . сливочный крем
    • 50 г сливочного масла/маргарина (комнатной температуры)
    • 100 г сахарной пудры
    • Предварительно разогрейте духовку до 180°C (160°C для духовых шкафов с вентиляцией или Gas Mark 4) и смажьте пару противней небольшим количеством сливочного масла/маргарина. Отложите.

    • В большой миске взбейте сливочное масло/маргарин, сахар и ванильный экстракт до легкой и воздушной массы.

    • Постепенно добавляйте муку и шоколад, понемногу, пока смесь не превратится в пасту.

    • Разделите на небольшие шарики (примерно чайная-столовая ложка на печенье) и положите на предварительно смазанный маслом противень с небольшим расстоянием между ними. Слегка приплюсните каждый шарик вилкой.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока верх не станет сухим. Дайте немного остыть на противнях, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *