Карп запеченный с луком — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Воскресенье, 6 декабря 2015 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Сегодня запечем очень вкусную пресноводную рыбку — карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной и снова вернуть в духовку, и запечь до румяного цвета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.36 г Жиры 6.86 г Углеводы 2.75 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 72 нравится
562 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 600 г |
| 0. 5 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Шаг 4:
Положите слоем на дно формы для запекания.
Шаг 5:
| 600 г |
Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.
Шаг 6:
| 0. 5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.
Шаг 7:
Положите кусочки на лук.
Шаг 8:
Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.
Шаг 9:
Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!
20 способов вкусно приготовить карпа
Фото: Mallivan, AdobeStockМясо карпа одно из самых полезных, потому что оно очень богато ценными микроэлементами и минералами. А еще карп очень аппетитный, причем в самых разнообразных видах и блюдах. Собрали для тебя 20 лучших рецептов приготовления на любой вкус!
1. Запеченный карп в сметане
Фото: bel.24health.byТочно понравится всем любителям рыбы в духовке!
Тебе понадобится: 2 карпа, 130 г сметаны, 1 лимон, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и вложи в брюха кружочки лимона. Смажь карпа сметаной и запекай 45 минут при 200 градусах в духовке.
2. Тефтели из карпа в томатном соусе
Фото: wikiway.comПо желанию добавь в рыбный фарш тертую морковь или рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 стакан фарша из карпа, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 100 г томатной пасты, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук. Смешай рыбный фарш, лук, рис, яйцо и специи, сформируй тефтели и слегка обжарь со всех сторон. Выложи их в форму. Слегка обжарь томатную пасту в паре ложек масла. Добавь специи, муку и стакан воды, протуши пару минут, залей тефтели и отправь их в духовку минут на 40 при 180 градусах.
3. Карп в вине с грибами
Фото: rustur.ruДля этого рецепта лучше брать белое сухое вино.
Тебе понадобится: 1 карп, 600 г грибов, 150 г лука, 1/2 лимона, 100 мл вина, 80 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 веточка тимьяна, специи.
Приготовление: Разделай карпа, сбрызни лимонным соком и натри специями. В брюхо вложи петрушку и тимьян. Нарежь лук с грибами, и обжарь на сливочном масле. Влей вино, приправь и жарь до выпаривания алкоголя. Выложи грибы и карпа в форму, и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4. Жареный карп с корочкой
Фото: pinterest.comХрустящая золотистая корочка – то, что нужно для рыбы!
Тебе понадобится: 1,5 кг карпа, 1/2 лимона, 3 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Нарежь очищенного карпа стейками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Обваляй рыбу в кукурузной муке и обжарь до румяности с двух сторон.
5. Уха из карпа
Фото: recept-borscha.ruУха хороша тем, что ее сможет приготовить любой новичок.
Тебе понадобится: 1 карп, 1 луковица, 2 картофелины, 10 помидоров черри, 2 л воды, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиком, очисти лук, выпотроши и порционно нарежь карпа. Отправь все это в кастрюлю, залей водой, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Добавь помидоры черри, рубленую зелень и специи, и провари еще 10 минут. В конце добавь лимонный сок, давленый чеснок и специи.
6. Филе карпа под сливочно-лимонным соусом
Фото: mobillegends.netСоветуем подавать такое блюдо с бокалом белого сухого вина.
Тебе понадобится: 4 филе карпа, 1/2 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. рубленой петрушки, специи
Приготовление: Смешай давленый чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок, специи и петрушку. Тщательно взбей венчиком. Выложи филе карпа на пергамент, полей соусом и отправь в духовку минут на 10-15 при 200-220 градусах.
7. Карп с соевым соусом в духовке
Фото: m.povar.ruЕще один прекрасный способ запечь карпа целиком!
Тебе понадобится: 1 карп, по 100 мл оливкового масла и соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок и специи. Замаринуй очищенного карпа на пару часов в полученном маринаде и потом запекай его в духовке на решетке 40 минут при 180 градусах.
8. Карп во фритюре
Фото: baback.clubПосле жарки выкладывай кусочки карпа на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.
Тебе понадобится: 800 г филе карпа, 1 яйцо, 60 г муки, 1/2 лимона, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь карпа кусочками и замаринуй в лимонном соке и специях на полчаса. Смешай густой кляр из яйца, воды и муки. Обмакни каждый кусочек и жарь рыбу во фритюре в большом количестве масла.
9. Заливное из карпа
Фото: klev26.ruГотовится куда проще, чем может показаться.
Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ч.л. желатина, специи.
Приготовление: Очисти карпа и отдели филе. Отправь в кастрюлю голову, хвост, икру и кости, крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, влей 1,5 л воды, и вари около 1 часа на среднем огне. Процеди и приправь бульон. Залей им кусочки филе карпа и вари еще 20 минут.
Отвари яйца и нарежь их кружочками. Выложи в форму яйца, кусочки филе и кусочки перца. Взбей белки и пару ложек воды, и влей в бульон для прозрачности. Помешивая, доведи до кипения. Разведи желатин в воде по инструкции, и тоже влей в бульон. Еще раз его процеди, залей филе и отправь на ночь в холодильник.
10. Карп на мангале
Фото: mobillegends.netВ идеальном лимонно-чесночном маринаде, который подчеркивает вкус рыбы.
Тебе понадобится: 700 г карпа, 2 лимона, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры по вкусу, специи, растительное масло и давленый чеснок. Натри этим маринадом выпотрошенного карпа и оставь на 2 часа. Оставшийся маринад смешай со сметаной, и снова смажь рыбу. Обжарь карпа на мангале с двух сторон примерно по 10 минут.
11. Карп со щавелем в духовке
Фото: japovarenok.ruОригинальный рецепт целой тушки карпа с гарниром.
Тебе понадобится: 1 карп, 900 г щавеля, 4 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями, выложи в казан с рубленым луком, влей немного воды и отправь в духовку под крышкой на полчаса при 180 градусах.
Крупно нарежь щавель, протуши на сковороде до мягкости, смешай со сливочным маслом. Отдельно отвари яйца, нарежь кубиком и смешай со щавелем. Добавь щавель к карпу, оставь на пару минут под крышкой и подавай.
12. Рыбные котлеты из карпа
Фото: thecookinghacks.comСекрет в том, чтобы смешать сразу несколько видов рыбы.
Тебе понадобится: по 300 г филе карпа, хека и лосося, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 100 г батона, 100 мл молока, специи.
Приготовление: Размочи батон в молоке. Пропусти его через мясорубку со всей рыбой и луком. Добавь яйцо и специи, отбей фарш, сформируй котлеты и обваляй их в сухарях. Обжарь до румяности на среднем огне с двух сторон.
13. Запеченный карп в пиве
Фото: opolzeivrede.ruНе беспокойся, алкоголь полностью выпаривается в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стакана светлого пива, 2 корня петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй лук, морковь и корень петрушки, и обжарь в масле. Выпотроши карпа, натри специями и уложи в форму. Нафаршируй его частью овощей, а остальные выложи вокруг. Смажь медом, залей пивом и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
14. Сугудай из карпа
Фото: poangare.ruУниверсальная холодная закуска из карпа на скорую руку.
Тебе понадобится: 900 г филе карпа, 3 луковицы, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. черного перца.
Приготовление: Нарежь карпа полосками, залей уксусом, оставь на три часа в холодильнике и потом промой. Добавь нарезанный полукольцами лук и остальные ингредиенты. Все перемешай и оставь в холодильнике еще на сутки.
15. Карп с грецкими орехами и гранатом
Фото: koolinar.ruНаверняка один из самых оригинальных рецептов не только в этой подборке!
Тебе понадобится: 1 карп, 1 стакан зерен граната, 2 луковицы, полстакана рубленых грецких орехов, по 0,5 ч.л. корицы и красного перца, 3 бутона гвоздики, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи лук и орехи в блендере, смешай со специями, оливковым маслом и зернами граната. Выложи выпотрошенного карпа на фольгу, натри этой смесью, заверни и запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
16. Карп, фаршированный гречкой и грибами
Фото: gastronom. ruДействительно царское блюдо для особых случаев!
Тебе понадобится: 1 крупный карп, 1,5 стакана вареной гречки, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Смешай с гречкой и яйцом, и протуши еще минут 5. Выпотроши карпа, разрезав по спине, и начини его смесью. Заверни рыбу в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
17. Запеченный карп с зеленью в рукаве
Фото: yankelevitch.ruПлюс рукава еще в том, что потом не нужно отмывать форму.
Тебе понадобится: 1 карп, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Выпотроши карпа, промой, натри специями и выложи в рукав. Туда же добавь пучок зелени, и запекай все около 1 часа в духовке при 200 градусах.
18. Карп с картошкой и овощами
Фото: kartinkin.netСразу с вкусным и нежным гарниром!
Тебе понадобится: 1,2 кг карпа, 1 кг картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г муки, 100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 10 г укропа, 50 мл бульона, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь очищенного карпа кусочками, обваляй в муке и специях, и обжарь до золотистости с двух сторон. Отвари картошку и разомни ее вилкой. Выложи в форму картофельное пюре, а сверху рыбу. Обжарь измельченный лук и морковь, и выложи сверху.
Оставшуюся муку обжарь на сухой сковороде до золотистости, добавь сливочное масло и бульон, и протуши соус минут 5. Добавь рубленый укроп, залей карпа и посыпь все тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.
19. Карп с яблоками в духовке
Фото: activefisher.netНеобычный способ запечь карпа, особенно хороший для праздничного стола.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе карпа, 4 яблока, 1/2 лимона, 40 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь яблоки четвертинками, смешай с растительным маслом и выложи в форму. Натри филе карпа специями, сбрызни лимонным соком, и выложи сверху. Запекай минут 30 в духовке при 200 градусах.
20. Карп с помидорами в духовке
Фото: adonius.clubВ меру жирный карп отлично получается в таком виде.
Тебе понадобится: 1 карп, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 20 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь очищенного карпа порционными кусочками и приправь по вкусу. Крупно нарежь лук и морковь, и немного обжарь на масле. Выложи в форму карпа, на него – зажарку, и сверху кружочки помидоров. Запекай рыбу около 35 минут в духовке при 200 градусах.
Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA
вернуться в кулинарную книгу
Smarter Home Cooking
(3 голоса)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.
Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 335 kcal | (16 %) | ||
Protein | 13.02 g | (13 %) | ||
Жир | 22.66 g | (20 %) | ||
Carbohydrates | 9.13 g | (6 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 1.14 g | (4 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 413.83 mg | (51,729 %) | ||
Vitamin D | 13.65 μg | (68 %) | ||
Vitamin E | 1. 12 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.12 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.16 mg | (15 %) | ||
Niacin | 3.85 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.23 mg | (16 %) | ||
Folate | 38.39 μg | (13 %) | ||
Pantothenic acid | 0.86 mg | (14 %) | ||
Biotin | 3.79 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 1.24 μg | (41 %) | ||
Vitamin C | 19.09 mg | (20 %) | ||
Potassium | 424.43 mg | (11 %) | ||
Calcium | 89.84 mg | (9 %) | ||
Magnesium | 37,64 мг | (13%) | ||
железо | 2,58 мг | (17%) | ||
IOD) | ||||
IODNIN0042 | ||||
Zinc | 1. 31 mg | (16 %) | ||
Saturated fatty acids | 12.26 g | |||
Cholesterol | 146.13 mg |
Author of этот рецепт:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 1 Карп
- соль
- лимонный сок
- 1 пучок петрушка
- 2 тимьян
- 1 лук
- 1 пучок Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
- 40 грамм масло
- ¼ л белое вино
- ⅛ л рыбный бульон (из банки)
- ⅛ л Взбитые сливки
- 1 яичный желток
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливки петрушкаКарпсольмесячный тимьян
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть карпа, обсушить и сделать косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поместите половину петрушки и тимьяна в полость рыбы. Разогрейте духовку до 180˚C (приблизительно 350˚F). Очистите и нарежьте овощи для супа.
2.
Обжарьте овощи в 30 граммах (примерно 1 унция) сливочного масла в большой сковороде до мягкости. Добавьте карпа и оставшееся масло. Влейте вино и рыбный бульон и готовьте в духовке около 40 минут, часто поливая рыбу.
3.
Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи с помощью ручного блендера, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Выложите рыбу на сервировочное блюдо и отдельно подавайте соус.
Карп запеченный в духовке — ByLena.com
Елена Бутук
Несмотря на то, что таким способом можно приготовить любую рыбу, очарование этому рецепту придает размер рыбы, которая должна быть довольно крупной. Так любое блюдо будет выглядеть по-настоящему эффектно. Делала по рецепту дважды. Один раз я использовал карпа с рыбной фермы, а другой раз дунайского карпа. Второй был менее жирным, но оба очень хороши.
В постном варианте смажьте карпа сверху оливковым маслом и посыпьте только зеленью.
показать все описание
Ингредиенты
Метрическая система US
●
Fresh fish carp
1 piece
or any other fish
●
Lemon
1 piece
Garlic cloves
3 pieces
●
Salt
1 tsp
●
Масло растительное
2 ст.л.
●
Сметана
2 ст.л.
или майонез — в постном варианте использовать только масло
●
Желтый сыр
50 г
●
Свежая зелень (укроп, петрушка)
3 ст.л.
Вымойте и тщательно очистите рыбу.
Застелите противень тефлоновым ковриком для выпечки или пергаментом. В крайнем случае оставить без, а смазать маслом.
2
№Положите рыбу на сковороду и сбрызните лимонным соком со всех сторон и изнутри.
3
Затем посолить. Натрите рыбу толченым чесноком и несколькими каплями масла со всех сторон, а не только сверху.
Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике или на кухонном столе.
4
№По истечении этого времени накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
5
№Достаньте из духовки, отложите фольгу и смажьте майонезом или сметаной.
6
Посыпать мелко натертым сыром и рубленой зеленью.
В постном варианте только смажьте небольшим количеством масла и посыпьте зеленью.
7
Вернуть в духовку и готовить 10-15 минут без фольги, пока не образуется красноватая корочка.
Затем удалить. Дайте настояться и остыть в течение 10-15 минут.
8
Вот как я переложила рыбу: поднимите на тарелку, держась за уголки листа пергамента, слегка надавите на него лопаточкой, чтобы он отделился от пергамента.