Филе карпа в духовке: Филе карпа в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Карп запеченный с луком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 6 декабря 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня запечем очень вкусную пресноводную рыбку — карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной и снова вернуть в духовку, и запечь до румяного цвета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.36 г

Жиры 6.86 г

Углеводы 2.75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

и 72 нравится

562 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Карп
600 г
Лимон
0. 5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.

Шаг 3:

Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 4:

Положите слоем на дно формы для запекания.

Шаг 5:

Карп
600 г

Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6:

Лимон
0. 5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.

Шаг 7:

Положите кусочки на лук.

Шаг 8:

Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.

Шаг 9:

Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!

20 способов вкусно приготовить карпа

Фото: Mallivan, AdobeStock

Мясо карпа одно из самых полезных, потому что оно очень богато ценными микроэлементами и минералами. А еще карп очень аппетитный, причем в самых разнообразных видах и блюдах. Собрали для тебя 20 лучших рецептов приготовления на любой вкус!

1. Запеченный карп в сметане

Фото: bel.24health.by

Точно понравится всем любителям рыбы в духовке!

Тебе понадобится: 2 карпа, 130 г сметаны, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и вложи в брюха кружочки лимона. Смажь карпа сметаной и запекай 45 минут при 200 градусах в духовке.

2. Тефтели из карпа в томатном соусе

Фото: wikiway.com

По желанию добавь в рыбный фарш тертую морковь или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 стакан фарша из карпа, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 100 г томатной пасты, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук. Смешай рыбный фарш, лук, рис, яйцо и специи, сформируй тефтели и слегка обжарь со всех сторон. Выложи их в форму. Слегка обжарь томатную пасту в паре ложек масла. Добавь специи, муку и стакан воды, протуши пару минут, залей тефтели и отправь их в духовку минут на 40 при 180 градусах.

3. Карп в вине с грибами

Фото: rustur.ru

Для этого рецепта лучше брать белое сухое вино.

Тебе понадобится: 1 карп, 600 г грибов, 150 г лука, 1/2 лимона, 100 мл вина, 80 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Разделай карпа, сбрызни лимонным соком и натри специями. В брюхо вложи петрушку и тимьян. Нарежь лук с грибами, и обжарь на сливочном масле. Влей вино, приправь и жарь до выпаривания алкоголя. Выложи грибы и карпа в форму, и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Жареный карп с корочкой

Фото: pinterest.com

Хрустящая золотистая корочка – то, что нужно для рыбы!

Тебе понадобится: 1,5 кг карпа, 1/2 лимона, 3 ст.л. кукурузной муки, специи.

Приготовление: Нарежь очищенного карпа стейками, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Обваляй рыбу в кукурузной муке и обжарь до румяности с двух сторон.

5. Уха из карпа

Фото: recept-borscha.ru

Уха хороша тем, что ее сможет приготовить любой новичок.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 луковица, 2 картофелины, 10 помидоров черри, 2 л воды, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, очисти лук, выпотроши и порционно нарежь карпа. Отправь все это в кастрюлю, залей водой, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Добавь помидоры черри, рубленую зелень и специи, и провари еще 10 минут. В конце добавь лимонный сок, давленый чеснок и специи.

6. Филе карпа под сливочно-лимонным соусом

Фото: mobillegends.net

Советуем подавать такое блюдо с бокалом белого сухого вина.

Тебе понадобится: 4 филе карпа, 1/2 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. рубленой петрушки, специи

Приготовление: Смешай давленый чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок, специи и петрушку. Тщательно взбей венчиком. Выложи филе карпа на пергамент, полей соусом и отправь в духовку минут на 10-15 при 200-220 градусах.

7. Карп с соевым соусом в духовке

Фото: m.povar.ru

Еще один прекрасный способ запечь карпа целиком!

Тебе понадобится: 1 карп, по 100 мл оливкового масла и соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, соевый соус, давленый чеснок и специи. Замаринуй очищенного карпа на пару часов в полученном маринаде и потом запекай его в духовке на решетке 40 минут при 180 градусах.

8. Карп во фритюре

Фото: baback.club

После жарки выкладывай кусочки карпа на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

Тебе понадобится: 800 г филе карпа, 1 яйцо, 60 г муки, 1/2 лимона, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь карпа кусочками и замаринуй в лимонном соке и специях на полчаса. Смешай густой кляр из яйца, воды и муки. Обмакни каждый кусочек и жарь рыбу во фритюре в большом количестве масла.

9. Заливное из карпа

Фото: klev26.ru

Готовится куда проще, чем может показаться.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 яйца, 2 яичных белка, 1 ч.л. желатина, специи.

Приготовление: Очисти карпа и отдели филе. Отправь в кастрюлю голову, хвост, икру и кости, крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, влей 1,5 л воды, и вари около 1 часа на среднем огне. Процеди и приправь бульон. Залей им кусочки филе карпа и вари еще 20 минут.

Отвари яйца и нарежь их кружочками. Выложи в форму яйца, кусочки филе и кусочки перца. Взбей белки и пару ложек воды, и влей в бульон для прозрачности. Помешивая, доведи до кипения. Разведи желатин в воде по инструкции, и тоже влей в бульон. Еще раз его процеди, залей филе и отправь на ночь в холодильник.

10. Карп на мангале

Фото: mobillegends.net

В идеальном лимонно-чесночном маринаде, который подчеркивает вкус рыбы.

Тебе понадобится: 700 г карпа, 2 лимона, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры по вкусу, специи, растительное масло и давленый чеснок. Натри этим маринадом выпотрошенного карпа и оставь на 2 часа. Оставшийся маринад смешай со сметаной, и снова смажь рыбу. Обжарь карпа на мангале с двух сторон примерно по 10 минут.

11. Карп со щавелем в духовке

Фото: japovarenok.ru

Оригинальный рецепт целой тушки карпа с гарниром.

Тебе понадобится: 1 карп, 900 г щавеля, 4 луковицы, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, натри специями, выложи в казан с рубленым луком, влей немного воды и отправь в духовку под крышкой на полчаса при 180 градусах.

Крупно нарежь щавель, протуши на сковороде до мягкости, смешай со сливочным маслом. Отдельно отвари яйца, нарежь кубиком и смешай со щавелем. Добавь щавель к карпу, оставь на пару минут под крышкой и подавай.

12. Рыбные котлеты из карпа

Фото: thecookinghacks.com

Секрет в том, чтобы смешать сразу несколько видов рыбы.

Тебе понадобится: по 300 г филе карпа, хека и лосося, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 100 г батона, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Размочи батон в молоке. Пропусти его через мясорубку со всей рыбой и луком. Добавь яйцо и специи, отбей фарш, сформируй котлеты и обваляй их в сухарях. Обжарь до румяности на среднем огне с двух сторон.

13. Запеченный карп в пиве

Фото: opolzeivrede.ru

Не беспокойся, алкоголь полностью выпаривается в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 карп, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стакана светлого пива, 2 корня петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй лук, морковь и корень петрушки, и обжарь в масле. Выпотроши карпа, натри специями и уложи в форму. Нафаршируй его частью овощей, а остальные выложи вокруг. Смажь медом, залей пивом и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.

14. Сугудай из карпа

Фото: poangare.ru

Универсальная холодная закуска из карпа на скорую руку.

Тебе понадобится: 900 г филе карпа, 3 луковицы, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Нарежь карпа полосками, залей уксусом, оставь на три часа в холодильнике и потом промой. Добавь нарезанный полукольцами лук и остальные ингредиенты. Все перемешай и оставь в холодильнике еще на сутки.

15. Карп с грецкими орехами и гранатом

Фото: koolinar.ru

Наверняка один из самых оригинальных рецептов не только в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 карп, 1 стакан зерен граната, 2 луковицы, полстакана рубленых грецких орехов, по 0,5 ч.л. корицы и красного перца, 3 бутона гвоздики, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи лук и орехи в блендере, смешай со специями, оливковым маслом и зернами граната. Выложи выпотрошенного карпа на фольгу, натри этой смесью, заверни и запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

16. Карп, фаршированный гречкой и грибами

Фото: gastronom. ru

Действительно царское блюдо для особых случаев!

Тебе понадобится: 1 крупный карп, 1,5 стакана вареной гречки, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Смешай с гречкой и яйцом, и протуши еще минут 5. Выпотроши карпа, разрезав по спине, и начини его смесью. Заверни рыбу в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченный карп с зеленью в рукаве

Фото: yankelevitch.ru

Плюс рукава еще в том, что потом не нужно отмывать форму.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Выпотроши карпа, промой, натри специями и выложи в рукав. Туда же добавь пучок зелени, и запекай все около 1 часа в духовке при 200 градусах.

18. Карп с картошкой и овощами

Фото: kartinkin.net

Сразу с вкусным и нежным гарниром!

Тебе понадобится: 1,2 кг карпа, 1 кг картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 100 г муки, 100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 10 г укропа, 50 мл бульона, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь очищенного карпа кусочками, обваляй в муке и специях, и обжарь до золотистости с двух сторон. Отвари картошку и разомни ее вилкой. Выложи в форму картофельное пюре, а сверху рыбу. Обжарь измельченный лук и морковь, и выложи сверху.

Оставшуюся муку обжарь на сухой сковороде до золотистости, добавь сливочное масло и бульон, и протуши соус минут 5. Добавь рубленый укроп, залей карпа и посыпь все тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

19. Карп с яблоками в духовке

Фото: activefisher.net

Необычный способ запечь карпа, особенно хороший для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе карпа, 4 яблока, 1/2 лимона, 40 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки четвертинками, смешай с растительным маслом и выложи в форму. Натри филе карпа специями, сбрызни лимонным соком, и выложи сверху. Запекай минут 30 в духовке при 200 градусах.

20. Карп с помидорами в духовке

Фото: adonius.club

В меру жирный карп отлично получается в таком виде.

Тебе понадобится: 1 карп, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь очищенного карпа порционными кусочками и приправь по вкусу. Крупно нарежь лук и морковь, и немного обжарь на масле. Выложи в форму карпа, на него – зажарку, и сверху кружочки помидоров. Запекай рыбу около 35 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт запеченного карпа | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Smarter Home Cooking

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться улучшает концентрацию и память. Витамин А поддерживает здоровую, гладкую кожу и укрепляет зрение.

Свежий салат из баранины с помидорами, грецкими орехами и мягким козьим сыром станет хорошим дополнением к рецепту из карпа. Также вкусно: Вместо карпа можно также филе дорадо или лосося.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 335 kcal (16 %)
Protein 13.02 g (13 %)
Жир 22.66 g (20 %)
Carbohydrates 9.13 g (6 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 1.14 g (4 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 413.83 mg (51,729 %)
Vitamin D 13.65 μg (68 %)
Vitamin E 1. 12 mg (9 %)
Vitamin B₁ 0.12 mg (12 %)
Vitamin B₂ 0.16 mg (15 %)
Niacin 3.85 mg (32 %)
Vitamin B₆ 0.23 mg (16 %)
Folate 38.39 μg (13 %)
Pantothenic acid 0.86 mg (14 %)
Biotin 3.79 μg (8 %)
Vitamin B₁₂ 1.24 μg (41 %)
Vitamin C 19.09 mg (20 %)
Potassium 424.43 mg (11 %)
Calcium 89.84 mg (9 %)
Magnesium 37,64 мг (13%)
железо 2,58 мг (17%)
IOD)
IODNIN0042
Zinc 1. 31 mg (16 %)
Saturated fatty acids 12.26 g
Cholesterol 146.13 mg

Author of этот рецепт:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 Карп
соль
лимонный сок
1 пучок петрушка
2 тимьян
1 лук
1 пучок Овощи для супа (например, морковь, лук-порей, пастернак или другие ароматные овощи, такие как сельдерей или лук)
40 грамм масло
¼ л белое вино
⅛ л рыбный бульон (из банки)
⅛ л Взбитые сливки
1 яичный желток

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливки петрушкаКарпсольмесячный тимьян

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Промыть карпа, обсушить и сделать косые надрезы на коже. Натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поместите половину петрушки и тимьяна в полость рыбы. Разогрейте духовку до 180˚C (приблизительно 350˚F). Очистите и нарежьте овощи для супа.

2.

Обжарьте овощи в 30 граммах (примерно 1 унция) сливочного масла в большой сковороде до мягкости. Добавьте карпа и оставшееся масло. Влейте вино и рыбный бульон и готовьте в духовке около 40 минут, часто поливая рыбу.

3.

Выньте готового карпа из жаровни и держите в тепле. Чтобы приготовить соус, пюрируйте жидкость и овощи с помощью ручного блендера, процедите через сито и доведите до кипения в кастрюле. Смешайте сливки и яичный желток и вмешайте в соус. Мелко нарежьте оставшуюся петрушку и перемешайте с соусом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Выложите рыбу на сервировочное блюдо и отдельно подавайте соус.

Карп запеченный в духовке — ByLena.com

Елена Бутук

Несмотря на то, что таким способом можно приготовить любую рыбу, очарование этому рецепту придает размер рыбы, которая должна быть довольно крупной. Так любое блюдо будет выглядеть по-настоящему эффектно. Делала по рецепту дважды. Один раз я использовал карпа с рыбной фермы, а другой раз дунайского карпа. Второй был менее жирным, но оба очень хороши.

В постном варианте смажьте карпа сверху оливковым маслом и посыпьте только зеленью.

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

Fresh fish carp

1 piece

or any other fish

Lemon

1 piece

Garlic cloves

3 pieces

Salt

1 tsp

Масло растительное

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

или майонез — в постном варианте использовать только масло

Желтый сыр

50 г

Свежая зелень (укроп, петрушка)

3 ст.л.

Вымойте и тщательно очистите рыбу.

Застелите противень тефлоновым ковриком для выпечки или пергаментом. В крайнем случае оставить без, а смазать маслом.

2

Положите рыбу на сковороду и сбрызните лимонным соком со всех сторон и изнутри.

3

Затем посолить. Натрите рыбу толченым чесноком и несколькими каплями масла со всех сторон, а не только сверху.

Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике или на кухонном столе.

4

По истечении этого времени накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5

Достаньте из духовки, отложите фольгу и смажьте майонезом или сметаной.

6

Посыпать мелко натертым сыром и рубленой зеленью.

В постном варианте только смажьте небольшим количеством масла и посыпьте зеленью.

7

 Вернуть в духовку и готовить 10-15 минут без фольги, пока не образуется красноватая корочка.

Затем удалить. Дайте настояться и остыть в течение 10-15 минут.

8

Вот как я переложила рыбу: поднимите на тарелку, держась за уголки листа пергамента, слегка надавите на него лопаточкой, чтобы он отделился от пергамента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *