Карп в кляре — рецепт приготовления с фото и видео
Приготовленный по нашему рецепту карп в кляре получается безупречным. Нежные, таящие во рту, кусочки рыбки понравятся и вам, и вашей семье. Ароматное и аппетитное блюдо легко приготовить на обед или ужин. По желанию можно дополнить блюдо рисом или картофелем. Карп в кляре может стать вашим любимым рецептом, если вы будете внимательно следовать советам. Детальные шаги приготовления вы найдете ниже. Приятного аппетита и удачи!
Ингредиенты
Филе карпа1 шт. |
Пшеничная мука2-3 ст. л. |
Панировочные сухари2-3 ст. л. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимона1-2 ч. л. |
Яйца1-2 шт. |
Растительное маслодля жарки |
Приготовление
1
Филе карпа следует разрезать на кусочки (размер по вашему желанию). В толстых частях можно сделать небольшой надрез.
2
Далее рыбку обязательно нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы устранить неприятный запах.
3
Складываем кусочки филе карпа в тарелку, солим и перчим по вкусу. Оставляем промариноваться 30 минут (в холоде).
4
В отдельной емкости взбиваем яйцо. Насыпаем в одну тарелку пшеничную муку, а во вторую — панировочные сухари.
5
Теперь кусочки карпа необходимо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обсыпать панировочными сухарями.
6
Отправляем подготовленное филе на горячую сковороду. Хорошо обжариваем каждую сторону до румяной корочки.
7
Безумно вкусный карп в кляре готов. Подавать блюдо лучше горячим (можно с зеленью и гарниром). Бон аппетит!
Похожие рецепты
Мойва в кляре
Мойва в кляре — замечательная закуска к пиву, которая прекрасно подойдет для посиделок с друзьями. Рекомендуем следовать нашему рецепту приготовления …
Рыба в сырном кляре
Рыба в сырном кляре — прекрасное самостоятельное блюдо. Хрустящая сырная корочка, в меру острая рыбка придутся по вкусу даже требовательным гурманам. …
Зубатка в кляре
Нежная зубатка в кляре получается невероятно вкусной. Готовая рыбка должна получиться мягкой внутри, а сверху иметь аппетитную золотистую корочку. …
Щука в кляре
Как разнообразить привычное домашнее меню? Щука в кляре — отличное блюдо, которое просто готовить, а результат всегда вкусный. Рекомендуем вам …
Хек в кляре
Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить удивительно простой и вкусный обед. Хек в кляре вас приятно порадует, если уделить немного времени …
Минтай в кляре в духовке
Предлагаем попробовать филе минтая в кляре. Блюдо получается изумительно вкусным и аппетитным. Кроме того, филе минтая в кляре будет очень эффектно …
Рыба в кляре
Рыба в кляре, приготовленная по нашему рецепту, приятно порадует вас и вашу семью. Вы можете использовать как морскую, так и речную рыбу. Блюдо …
Рыба в пивном кляре
Планируете пригласить друзей на пиво? Рекомендуем попробовать наш рецепт приготовления рыбы, который прекрасно подойдет для посиделок. Нежная рыба в …
Пеленгас в кляре
Пеленгас в кляре можно приготовить для праздничного ужина или семейного обеда. Рыбка получается изумительно аппетитной, с хрустящей корочкой. Можем …
Сейчас мы готовим
Все рецептыФиле карпа с соусом из мидий и овощным соте
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сельдерей (стебель) | 250 грамм |
2. | Морковь | 250 грамм |
3.![]() | Филе карпа | 5 грамм |
4. | Картофель | 350 грамм |
5.![]() | Мидии | 250 грамм |
6. | Креветки | 100 грамм |
7. | Вино белое сухое | 200 грамм |
8.![]() | Сливки | 200 грамм |
9. | Масло сливочное | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:
Филе карпа обваливаем в муке, солим, перчим, обжариваем с двух сторон. После этого отправляем филе в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2:
Сельдерей, морковь, картофель крупно нарезаем и отвариваем до мягкости, сливаем воду, добавляем 100 мл сливок и взбиваем блендером в пюре.
Шаг 3:
Креветки очищаем, мясо креветки и мидии обжариваем на сливочном масле 6 -7 минут. Панцири и головы креветок обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и вино, тушим несколько минут.
Шаг 4:
Обжаренные мидии и креветки отправляем в блендер, туда же сцеживаем жидкость, в которой тушились панцири креветок и взбиваем.
Шаг 5:
После этого выливаем получившийся соус в кастрюлю, добавляем сливки, солим, перчим и прогреваем несколько минут на сильном огне.
Шаг 6:
Филе карпа выкладываем на блюдо, добавляем овощное соте и соус из морепродуктов, украшаем петрушкой.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
• Ужин
• Романтический ужин
• Рождество
• Обед
• Новый год
Вегетарианство:
• Пескетарианство (допускается рыба)
Способ приготовления:
• Жарка
• Варка
Вкусные рецептики
вперед назад
Ключевые слова: вторые блюда, блюда из рыбы, из рыбы, пескетарианство, соусы и заправки, ужин, романтический ужин, из морепродуктов, для жарки, для варки
Твитнуть
Акции, скидки, распродажи
Романтический ужин
Романтический ужин: волшебный праздник для любимой принцессы
День святого Валентина в японском стиле
Романтический ужин: cocktail party
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о едеНАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Как чистить и готовить свежего карпа
01 от 08
Фотобанк Израиль / Getty ImagesЕсли у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно быстрее.
Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.
Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилу» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.
Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.
02 от 08
Дж. МакГэвинЧешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.
Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.
03 от 08
Дж. МакГэвинЧтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.
04 от 08
Дж. МакГэвинРазрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.
05 от 08
Дж. МакГэвинОбычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.
Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа.
Придерживайте кожу недоминантной рукой.
06 от 08
Дж. МакГэвинУдалите грязевую вену, сделав V-образный надрез по обе стороны от темной боковой линии, и удалите мясо и вену, идущие вдоль нее.
07 от 08
Дж. МакГэвинПриготовить рыбу совсем несложно. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов и положите в нее филе карпа. Накройте слоем ломтиков лимона, чтобы рыба оставалась влажной, или положите сверху фольгу.
08 от 08
©Вкусная еда и фотография / Getty ImagesПомимо отварного картофеля с петрушкой и топленым маслом, вы можете добавить к обеду шпинат или увядший мангольд для приятного сочетания вкусов и текстур.
Имейте в виду, что в этих филе все еще есть один слой булавочных костей (g räten ). Вы можете вытащить их пинцетом перед приготовлением или удалить во время еды.
Проблемы с азиатским карпом – Сад и ружье
Сохранение
Скромное предложение по инвазивным видам, распространяющимся через бассейн реки Миссисипи
Автор Пол Гринберг
Февраль/март 2015 г.
Прошлой осенью я приехал в Джексон, штат Миссисипи, и застал Пола и Либби Хартфилд посреди разногласий.
«Либби говорит, что если ты хочешь назвать что-то филе, то имеет , чтобы быть без костей», — воскликнул Пол, пытаясь склонить меня на свою сторону. «Я сказал ей: «Либби, я разделал этого карпа на филе так же, как ты разделываешь любую рыбу. То, что у него есть кости, не означает, что оно не разделено на филе».
В Хартфилдах азиатский карп регулярно всплывает в разговорах, на обеденном столе и во многих видеороликах о летающих азиатских карпах в Интернете, которыми жители долины Миссисипи делятся друг с другом. (Возможно, вы тоже видели некоторых из них.) Пол Хартфилд — биолог из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, чья работа состоит в том, чтобы путешествовать по Миссисипи и наблюдать за десятками видов рыб, которые называют ее своим домом. Либби, жена которого прожила более трех десятилетий, является директором Музея естествознания штата Миссисипи и биологом с таким же опытом в области экологии реки Олдмен. И хотя они иногда расходятся во мнениях по семантическим вопросам, они согласны с тем, что белый толстолобик и пестрый толстолобик, наряду с несколькими другими видами, которые вместе называются азиатскими карпами, представляют серьезную угрозу для жизни на Миссисипи.
В 1970-х годах азиатский карп был импортирован на рыбные фермы США для борьбы с водорослями. Наводнение позволило им спастись, и сегодня они составляют более 97 процентов биомассы некоторых участков реки Миссисипи и ее наиболее зараженного притока Иллинойса. Поскольку карп питается планктонными звеньями пищевой цепи, эксперты опасаются, что они поедают популяции местных видов. Сокращение добычи спортивной рыбы, такой как сельдь, уже было связано с взрывным ростом азиатского карпа. То же самое и с большеротым буйволом, исторически важной пищевой рыбой для рабочего класса. Вот почему Хартфилды, наряду с учреждениями по всему водоразделу реки, приняли стратегию «если вы не можете победить их, съешьте их». Они утверждают, что азиатского карпа легко поймать, и он очень вкусен.
А вот и кости.
Сколько костей в «филе» азиатского карпа, мне стало ясно уже на следующий день. На выходных Пол и Либби отдыхали на реке недалеко от Виксбурга. В то время река была высокой, что позволило Полу маневрировать на своей лодке в неглубоком болоте. В этих ровных, тихих водах он может подкрасться к косяку фуражиров, включить двигатель и сидеть сложа руки, в то время как карп буквально влетает в лодку. Это, как называет это Пол, «ловля с полным контактом». «Мы пригибаемся и прикрываемся», — говорит он.
Кусок жареного азиатского карпа на моей тарелке принадлежит одному из этих летающих громил. Втыкая вилку и ожидая, что мясо отслоится, я вместо этого сразу же ударил по одному из многочисленных внутритканных ребер, которые разбросаны по всей плоти рыбы. В то время как популярная рыба, такая как морской окунь или окунь, имеет более или менее чистое филе с предсказуемой полосой костей, идущей по центру, в скелете азиатского карпа, похоже, нет никакой рифмы или причины. И кости имеют злобный вид. Большие Y-образные числа.
Отложив вилку в сторону, я начал раздирать мякоть пальцами, извлекая значительные куски бескостного мяса. И, к моему удивлению, это было исключительно хорошо. Плотная текстура, как у барабана, белая и чистая на вкус, как морской окунь, без какой-либо мутности, которая обычно ассоциируется с речной рыбой.
Конечно, в мире есть Либби Хартфилды, которые предпочли бы, чтобы их рыбу без костей ели вилкой, большое спасибо. И у этой проблемы есть несколько потенциальных решений на горизонте. Дирк Фучик, владелец Dirk’s Fish and Gourmet Shop в Чикаго, разработал бургер с азиатским карпом, который он продает по 6 долларов за фунт. В других местах более крупные переработчики, такие как Schafer Fisheries в Томсоне, штат Иллинойс, вообще отказались от бескостной рыбы, отправляя в Китай большое количество обезглавленной и замороженной рыбы. Но не ясно, что это взлетит; Китайцы любят покупать рыбу живой.
На Юге был предпринят более радикальный подход. При длительном и медленном приготовлении большинство рыбных костей размягчаются до такой степени, что становятся съедобными. Консервированный лосось, например, обычно поступает к нам с раздробленными костями в составе смеси. В 2010 году AgCenter Университета штата Луизиана в сотрудничестве с Louisiana Sea Grant изготовил партию консервированного азиатского карпа и отправил его в Порт-о-Пренс, Гаити, после землетрясения, которое потрясло эту страну. К сожалению, усилия по консервированию карпа зашли в тупик. «Я получаю несколько телефонных звонков и электронных писем в год от людей, интересующихся консервированием», — говорит Рой Крон из LSU, но он еще не нашел никого, кто был бы готов вывести переработку азиатского карпа на новый уровень.
Точно так же, как нам нужно придумать способ извлечения мяса карпа из костей в промышленных масштабах, нам также нужно придумать способ извлечения карпа из Миссисипи крупным способом. Вернемся к этим интернет-видео: эксперименты, охватившие всю гамму, включают Пеорию, штат Иллинойс, человека на водных лыжах в шипованной Road Warrior — эск регалии, размахивающего мечом. (Погуглите.) Недалеко от Лафайета, штат Луизиана, мастер по изготовлению сетей по имени Грег Фолкнер, работающий с Уяттом Дойлом и Яном Дином из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, разработал сеть, которая скользит по поверхности воды и излучает электрический импульс вперед. его передней кромки. Это делает в гораздо большей степени то, что делает Пол Хартфилд, когда он запускает свой двигатель. «На трал можно выловить десять тысяч мальков всего за пятнадцать-двадцать минут, — говорит Фолкнер. (Карповые анчоусы, кто-нибудь?) «В случае более крупной рыбы я поймал три тысячи фунтов менее чем за пятнадцать минут».
Итак, если мы захотим, мы можем получить целую кучу азиатского карпа. Все, что нам нужно сейчас, это кто-то, кто может понять, как делать на этом деньги в фабричных условиях. А пока это время не наступит, я буду рад присоединиться к Полу и Либби Хартфилд за столом, закатать рукава и вручную выбрать то, что я считаю действительно хорошей рыбой. В конце концов, на этих костях есть серьезное мясо.