Как потушить капусту с курицей в казане: Капуста, тушёная с курицей в казане

Содержание

Тушеная капуста с курицей в мультиварке и на сковороде

Тушеная капуста с курицей – простое бюджетное блюдо для повседневной подачи, которое можно представить в качестве самостоятельного горячего на второе или как дополнение к картофелю, кашам. Даже не обладая высокими кулинарными познаниями, приготовить кушанье удастся без затруднений и лишних вопросов.

Тушеная капуста с курицей готовится путем совместного томления овощной нарезки с мясом в сковороде, сотейнике, казане или в кастрюле с толстым дном.

  1. Куриные ножки, бедра или разрезанную на порционные ломтики тушку предварительно обжаривают в масле и дополнительно протушивают с добавлением воды до мягкости мяса.
  2. Не требует предварительной термической обработки мяса тушеная капуста с куриной грудкой, которую обжаривают вместе с луком и морковью, а затем сразу дополняют капустой и другими составляющими для совместного тушения.
  3. Для придания блюду дополнительных вкусовых качеств состав дополняют томатом.
  4. При желании в блюдо добавляют грибы, овощи, копчености, или применяют для тушения другие сорта капусты отличные от белокочанной.

Как потушить свежую капусту с курицей?

Приготовленная тушеная капуста с курицей на сковороде или в казане на плите – отличный вариант быстрого, питательного и вкусного ужина. Ассорти используемых приправ может включать кроме представленного набора другие пикантные добавки: сушеный базилик, тимьян, тмин, смесь итальянских трав, свежую или сухую зелень.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • кориандр, орегано и молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют соль, приправы, а затем томат и капусту.
  3. Доливают немного воды и оставляют блюдо для томления на тихом огне под крышкой.
  4. Тушеная капуста с курицей готовится 15-20 минут.

Как потушить квашеную капусту с курицей?

Особенно вкусной и ароматной будет тушеная квашеная капуста с курицей. Если заготовка чрезмерно кислит, ее предварительно хорошо промывают под струей проточной воды, а затем дают стечь и немного отжимают. Достичь желаемого вкусового баланса в данном случае удастся, приправив блюдо по вкусу сахарным песком.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. В масле подрумянивают грудку.
  2. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут приправы и капусту.
  3. Прикрывают емкость крышкой и тушат содержимое до готовности.
  4. Когда тушеная квашеная капуста с курицей станет мягкой, добавляют сахар, зелень, перемешивают, протушивают еще пару минут.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Тушеная капуста с курицей, рецепт которой требует добавления в состав грибов, приобретает не только дополнительные питательные свойства, но и становится особенно ароматной и вкусной. Максимально предпочтительны лесные грибочки, которые можно взять свежие, замороженные или заменить их по надобности шампиньонами.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вытапливают жир с мелко нарезанного сала.
  2. Закладывают лук, курятину, обжаривают до румянца.
  3. Добавляют морковь, грибы, через 10 минут вмешивают томат и специи.
  4. Бросают нашинкованную капусту, прикрывают емкость крышкой.
  5. По готовности тушеная капуста с куриными бедрышками и грибами дополняется зеленью.

Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт

Тушеная капуста с овощами и курицей может быть приготовлена с применением самого разнообразного набора составляющих. Максимально часто в качестве сопровождения к капусте с курятиной используют картофель, который великолепно гармонирует с каждым компонентом по отдельности и с блюдом в целом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • курица – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порции курятины.
  2. Добавляют лук с морковью.
  3. Через 10 минут закладывают нарезанную картошку, обжаривают 5 минут.
  4. Добавляют приправы, нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды.
  5. Еще примерно через 15 минут тушеная капуста с картошкой и курицей будет готова.

Тушеная капуста с рисом и курицей

Тушеная капуста с курицей в казане станет более питательной и при этом приобретет шелковистый вкус при приготовлении с рисом. Крупу предварительно следует тщательно промыть до прозрачности воды. Использовать можно любые части птицы: голени, бедра, разрезанную на порции целую тушку или филе грудки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • курица – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В казан с разогретым маслом закладывают курятину.
  2. Через 5 минут добавляют лук с морковью, обжаривают еще в течение пяти минут.
  3. Закладывают капусту, приправы, добавляют разведенную в воде пасту, протушивают блюдо до полуготовности капусты.
  4. Вмешивают подготовленный рис, разравнивают, прикрывают емкость крышкой.
  5. Еще через 20 минут томления тушеная капуста с курицей в казане будет готова.

Тушеная капуста с куриным фаршем

Не более получаса готовится вкусная тушеная капуста с курицей, если взять готовый фарш из мяса птицы или заранее позаботиться о наличии такового, перекрутив филе на мясорубке. Свежую капустную нарезку можно сочетать с квашеной или добавить для пикантной кислинки в состав томатный сок, соус или пасту.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – 1 кг;
  • куриный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик, зелень, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности фарш и лук с морковью.
  2. В овощную поджарку добавляют капусту, приправы, а через 10 минут перекладывают фарш.
  3. Тушат блюдо до мягкости капусты, приправляют в конце томления зеленью.

Тушеная пекинская капуста с курицей

Диетическое филе куриной грудки особенно выгодно дополнит при тушении сочную и нежную пекинскую капусту. Блюдо можно готовить традиционно с томатом или добавить в состав для пикантности и оригинальности вкуса соевый соус со сметаной и винным уксусом. Вместо последнего подойдет и лимонный, лаймовый сок.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2 вилка;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • винный уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают куриное филе.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят 5 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, припускают под крышкой 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Еще через 7-10 минут тушеная капуста с куриным филе будет готова к подаче.

Тушеная капуста с копченой курицей

Пикантным вкусом и потрясающим ароматом покорит едоков тушеная капуста с копченой курицей. Подойдет для исполнения рецепта нарезанное соломкой или кубиками прикопченное филе, мякоть с окорочков или более бюджетный вариант – копченые куриные крылья. Их добавляют к капустной массе за 7-10 минут до конца томления.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • куриные копченые крылья – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют капусту, томат, все приправы, тушат до полуготовности составляющих, добавляют копченую курятину.
  3. Еще через 7-10 минут совместного приготовления под крышкой тушеная капуста с куриными крылышками будет готова к подаче.

Тушеная капуста с курицей и томатной пастой

Частым сопровождением капусты и курятины при совместном приготовлении является томатная паста, количество которой может варьироваться от минимальной порции до более внушительной. В последнем случае блюдо приобретает приятную томатную пикантность и кислинку, которую можно нивелировать добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • лук – 1 шт.
    ;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле до румянца курятину.
  2. Добавляют нарезанный лук с морковью, жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, вливают немного воды, тушат составляющие до готовности.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, сахар, лавр и перец.
  5. Еще через пару минут томления тушеная капуста с куриными ножками будет готова к подаче.

Тушеная цветная капуста с курицей

Отличный выбор для диетического меню и здорового питания – курица тушеная с брокколи и цветной капустой. Можно использовать только соцветия одного сорта или дополнять овощное ассорти нарезанным сладким болгарским и острым перцем, добавлять кабачки, баклажаны или ароматные коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.

Ингредиенты:

  • капуста цветная или брокколи – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле подрумянивают кусочки курятины, добавив в процессе лук с морковью.
  2. Добавляют соцветия капусты, вливают горячую воду, бросают все приправы по вкусу.
  3. Тушат составляющие под крышкой 15-20 минут.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — рецепт

Аппетитной, насыщенной по вкусу и сочной получается приготовленная тушеная капуста с курицей в мультиварке. Более питательным и сытным блюдо будет при исполнении с куриными ножками, бедрами, а более диетическим и легким с филе грудки птицы. Свежую белокочанную капусту можно сочетать с квашеной или заменять ее пекинской.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • курица – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» порции курятины.
  2. Добавляют лук с морковью, продолжают работу программы 7 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, смешав ее с водой, бросают все специи.
  4. Включают «Тушение» на 30 минут.
  5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок и зелень.

 

Как тушить капусту с фаршем?

Да, я тоже очень люблю такие продукты как фарш и капуста.

Дело в том, что фарш это средство и продукт для очень быстрой готовки. Ведь по идее фарш готовится из мяса, то есть, это мясо, только в измельченном виде. Очень удобный продукт, поверьте.

А капуста просто полезна и вкусна, для всех, для взрослых и детей.

Поэтому, немудрено, что многим хозяйкам приходит в голову приготовить какое-либо блюдо из капусты и фарша.

Я не далеко отошла от этого убеждения. Поэтому, для приготовления капусты и фарша я беру обычно мультиварку.

Сперва, в мультиварку на дно чаши наливаем растительное масло, совсем немного. После этого очищаем одну луковицу репчатого лука, нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварку.

Сразу же ставим режим Тушение, то есть, режим такой, где предусмотрена высокая температура. У меня это Тушение, поэтому я и ставлю этот режим. Но вы можете выставить любую программу, где есть большая температура, по выбору.

После этого берём морковку, чистим и нарезаем брусочками, выкладываем в чашу. Перемешиваем специальной ложкой, солим, и приправляем специями по вкусу. Можно также положить любую зелень, в том числе и замороженную, ещё я кладу замороженный перчик, либо свежий, если дело происходит летом. А после этого крышку закрываем и оставляем пока наши блюдо.

В это время я обычно нарезаю капусточку. Капуста у меня самая обычная, простая, белокочанная. Я ее нарезаю как можно тоньше и мельче, так как именно такую капусту любят мои домочадцы.

Теперь капусту выкладываем в чашу мультиварки, стремимся, чтобы вошло побольше, так как капуста имеет свойство уменьшаться в процессе варки, поэтому её станет меньше. А теперь ещё раз всё солим, и закрываем крышечку.

Теперь все это в течение десяти минут потушим.

В это время подготавливаем мясной фарш. Если он уже готов, то это очень хорошо. Если же фарша пока нет, то стоит его накрутить, то есть, пропустить мясо через мясорубку. Обычно у меня фарш уже готовый, домашний, прокрученный вместе с луком. Поэтому я его размораживаю и выкладываю в тарелочку. Туда я разбиваю одно яичко и добавляю промытый рис, его нужно промывать очень тщательно.

Всё это солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Теперь открываем крышку мультиварки и перемешиваем капусту. Берём в руку небольшую часть фарша, формируем тефтели, по одной их выкладываем поверх капустки. Так чтобы между ними оставалось небольшое пространство.

Теперь закрываем крышку мультиварки. А ещё совет такой, если вы думаете, что от капусты будет мало жидкости, то можно добавить либо простую воду, либо воду с добавлением ложки томатной пасты. Воды добавляйте немного, так чтобы капуста не получилось жидкой.

Теперь оставляем блюдо тушиться. А я обычно выставляю время на два часа, за это время и капуста, и тефтели из фарша, готовятся до самого лучшего состояния, блюдо получается очень сытное и красивое на вид, приятного аппетита!

Как тушить капусту с картошкой в ​​казане, кастрюле, мультиварке

Идеальное блюдо к ужину или на ужин — тушеная капуста с картошкой, как тушить на сковороде, в казане или мультиварке, поговорим сегодня . Блюдо простое, но получается не у всех, я сама в начале сварила шугу, которая еще и подгорела.

  1. В капусту, тушеную с картофелем, можно добавлять любое мясо, курицу, колбасы и другие овощи. Часто в рецепте используют помидор.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, полезнее просто тушить, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустящей корочкой; затем его добавляют в конце варки.
  4. Чтобы картофель не развалился при тушении, нарежьте его крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно потушить капусту с картошкой в ​​мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавьте в блюдо свежую зелень, это будет очень кстати.

Тушеная капуста с картофелем и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, или чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, потом включаю фантазию и добавляю любимые специи.

Берем:

  • Полкило мяса по желанию
  • Полкило капусты свежей
  • Репа-луковица крупная
  • Средняя морковь
  • Пять картофелин среднего размера
  • Лорел
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь
  • Три ложки томатной пасты
  • Две ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Нарежьте мясо кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь всего на три. В кастрюлю или казан наливаем масло, ждем, пока оно хорошо разогреется и выкладываем мясо, немного обжариваем и добавляем лук и морковь, помешивая до появления золотистого цвета. После убавьте огонь и добавьте полстакана воды. Теперь под крышкой тушим мясо до полуготовности.

Картофель нарезать ломтиками, чуть больше мяса, добавить в казан, к этому времени испарится вода, Обжарить около десяти минут и добавить тонко нарезанную капусту. В половине стакана питьевой воды растворить томатную пасту, влить в блюдо, сразу посолить и приправить, положить лавровый лист и тушить до готовности.

Капуста с тушеным картофелем в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается более ароматным, за счет того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень сытно и вкусно получается с уткой, которую можно заменить свининой.

Возьмем:

  • Полутуша домашней утки
  • Шесть средних картофелин
  • Половина небольшого кочана капусты
  • Лук
  • Средняя морковь
  • Три большие ложки помидоров
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки растительного масла
  • Соль поваренная
  • Перечная смесь
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Тушку утки разделываем на небольшие кусочки. В чашу капаем сливочное масло и в режиме запекания обжариваем мясо птицы в течение двадцати минут. Пока нарезаем лук полутушками и тонкими кружочками морковь. Добавьте их к мясу и жарьте еще десять минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, а капусту соломкой специальным ножом. Врезку с мясом посолить, добавить специи и разведенную водой томатную пасту. Тушим режим тушения на час. После приготовления можно добавить рубленую зелень.

Капуста с картофелем тушеная на сковороде, с запеканием

Наш самый любимый рецепт. Можно готовить с мясом и без. Здесь главное возможность хорошо прожарить овощи, это меняет вкус. Для приготовления блюда я использую глубокую сковороду и обычную кастрюлю.

Приготовим:

  • Полкило свинины
  • Полкило капусты
  • Полкило картофеля
  • Полстакана растительного масла
  • Три больших помидора
  • Репчатый лук
  • Лаврушка
  • Два зубчика чеснока
  • Морковь среднего размера
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь

Процесс приготовления:

Свинину нарезать кубиками, вылить в разогретое масло в глубокую сковороду, обжаривать около двадцати минут. Затем добавить туда же лук с морковью и тоже обжарить.

В неглубокой сковороде обжарить до красивой крошки сначала картофель, нарезанный кубиками. Выкладываем его к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованную капусту, после чего также выкладываем в глубокую сковороду.

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в блюдо, посолите, приправьте, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой двадцать минут, в завершение добавьте мелко нарезанный чеснок.

Тушеная капуста с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант на ужин. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусным. Берем:

  • Одна куриная грудка
  • Шесть средних картофелин
  • Полкило капусты
  • Морковь среднего размера
  • Средняя лампа
  • Лаврушка
  • Две ложки постного сливочного масла
  • Соль
  • Перечная смесь

Процесс приготовления:

Грудку помоем и нарежем кубиками, казан опустим на дно с разогретым маслом. Немного обжарить и добавить нарезанный кубиками лук и морковные палочки. Отпустите до золотисто-коричневого цвета.

Картофель нарезать крупными пластиками, капусту просто нашинковать. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до готовности.

Капуста тушеная с картофелем и фаршем

Мы приготовим:

  • Полкилограмма сборного свиного и говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Полкилограмма свежей капусты
  • Три большие ложки помидоров
  • Две ложки подсолнечного масла
  • Большая луковица
  • Перечная смесь
  • Базилик сушеный
  • Кухонная соль
  • Полстакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковороде или казане с толстыми стенками. На дно наливаем масло и хорошо разогреваем, оно обязательно для обжаривания фарша, чтобы он не собирался одним комком. Обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш нарезанный лук.

Капусту нарезать соломкой, отправить в фарш, перемешать, немного обжарить вместе. Картофель нужно нарезать кубиками, закладываем также в казан, солим, приправляем. Помидор разводится в воде и выливается в посуду. Плотно накройте крышкой и тушите полчаса. В конце можно посыпать свежей зеленью.

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Бюджетное блюдо родом из студентов. Потом мы приготовили его в кастрюле на общей кухне.

Возьмем:

  • Колбасы молочные четыреста грамм
  • Полкило капусты
  • Полкило картофеля
  • Лорел
  • Две ложки помидора
  • Средняя лампа
  • Одна морковь
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Перечная смесь

Процесс приготовления:

С сосисок снять пленку и нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь кубиками. Обжариваем все вместе до золотистой корочки.

Капусту натереть на терке, или нашинковать шинковкой, отправить в колбаски и тоже немного обжарить.

Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду, дать обжариться вместе с остальными ингредиентами. Затем уменьшите температуру, добавьте помидор и все специи вместе с солью. И жарить около двадцати минут.

Капуста квашеная тушеная с картофелем

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую перец с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Возьмем:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять картофелин среднего размера
  • Большая луковица
  • Две большие ложки растительного масла
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Петрушка сушеная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту надо отжать от рассола, если слишком кисло, то лучше промыть. Лук нарезать кубиками и обжарить минут двадцать вместе с капустой на сковороде. Картофель нарезаем крупными кусками и складываем в кастрюлю или казан, сверху выкладываем капусту и лук, приправляем специями и заливаем кипятком. Не добавляйте соль, в конце можно будет посолить по желанию. Тушите двадцать минут.

Капуста тушеная с картофелем и кабачками

Самое простое блюдо летнего сезона, когда созрела ранняя капуста и пошли кабачки. Вкусный, диетический ужин.

Возьмем:

  • Пол кочана
  • Шесть картофелин
  • Лук репчатый
  • Средняя морковь
  • Маленькие молодые кабачки
  • Две большие ложки постного сливочного масла
  • Кухонная соль
  • Перечная смесь
  • Свежая зелень
  • Два зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Капусту нашинковать с помощью шинковки, картофель и кабачки нарезать одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковь тонкими палочками.

В казане разогреть масло и посыпать морковь с луком, затем выложить к ним капусту, немного обжарить и добавить картофель с кабачками. Тушите под крышкой тридцать минут. В конце добавить измельченный чеснок и зелень.

рецептов | АтоЗ Фуд Америка

Booyah — суп в бельгийском стиле, которым наслаждаются холодными зимами Среднего Запада и традиционно готовят в огромных количествах на 10 или 20 галлонов. Привезенный в 1853 году бельгийскими иммигрантами в валлонский регион на севере Висконсина, этот суп из говядины и курицы, прилипший к ребрам, распространился по всему Среднему Западу. Считается, что это название является валлонской адаптацией французского слова «бульон», относящегося к пикантному бульону супа. Настоящую буя традиционно готовят в большом котле на открытом огне, за ней ухаживают несколько поваров, и часто она предназначена для одновременного обслуживания 30–40 членов сообщества. Этот рецепт представляет собой уменьшенную версию приготовления, которая больше подходит для домашней кухни и не требует более экзотического оборудования, чем жаровня.

Количество порций по рецепту: 8

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

3 часа

Общее время

3 часа 30 минут

Вегетарианская

веган

Не содержит глютен

Без молока

Кошерный

Халяль

Ингредиенты

  • 2½ фунта ребрышек по-английски, обрезанных, с мясом и костями
  • 2½ фунта обваленных куриных бедрышек, обрезанных
  • Соль, черный молотый 9000 6 030 900 , по вкусу
  • 1 столовая ложка 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • 8 унций брюквы, очищенной и нарезанной на ½-дюймовые кусочки
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на ½-дюймовые кусочки
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ¼ дюйм толщиной
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Указания

  1. Подготовьте мясо, обсушите и приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте говядину около 10 минут, обжаривая со всех сторон.
  3. Переложите обжаренную говядину на тарелку и готовьте курицу около 10 минут, обжаривая со всех сторон. Затем переложите курицу на тарелку с говядиной. Когда курица остынет, снимите и выбросьте кожу.
  4. Удалите из жаровни весь жир, кроме чайной ложки или около того. Затем добавьте лук и измельченный сельдерей и готовьте овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить бульон и лавровый лист; затем добавьте обжаренное мясо и говяжьи кости и доведите смесь до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 175°F.
  7. Продолжая кипятить суп, переложите курицу в отдельную миску и, когда она достаточно остынет, нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Выбросьте кости. Накройте курицу и охладите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *