Тушеная капуста с курицей в мультиварке и на сковороде
Тушеная капуста с курицей – простое бюджетное блюдо для повседневной подачи, которое можно представить в качестве самостоятельного горячего на второе или как дополнение к картофелю, кашам. Даже не обладая высокими кулинарными познаниями, приготовить кушанье удастся без затруднений и лишних вопросов.
Тушеная капуста с курицей готовится путем совместного томления овощной нарезки с мясом в сковороде, сотейнике, казане или в кастрюле с толстым дном.
- Куриные ножки, бедра или разрезанную на порционные ломтики тушку предварительно обжаривают в масле и дополнительно протушивают с добавлением воды до мягкости мяса.
- Не требует предварительной термической обработки мяса тушеная капуста с куриной грудкой, которую обжаривают вместе с луком и морковью, а затем сразу дополняют капустой и другими составляющими для совместного тушения.
- Для придания блюду дополнительных вкусовых качеств состав дополняют томатом.
- При желании в блюдо добавляют грибы, овощи, копчености, или применяют для тушения другие сорта капусты отличные от белокочанной.
Как потушить свежую капусту с курицей?
Приготовленная тушеная капуста с курицей на сковороде или в казане на плите – отличный вариант быстрого, питательного и вкусного ужина. Ассорти используемых приправ может включать кроме представленного набора другие пикантные добавки: сушеный базилик, тимьян, тмин, смесь итальянских трав, свежую или сухую зелень.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- кориандр, орегано и молотый перец – по 0,5 ч. ложки;
- соль, масло.
Приготовление
- На масле подрумянивают мясо с луком и морковью.
- Добавляют соль, приправы, а затем томат и капусту.
- Доливают немного воды и оставляют блюдо для томления на тихом огне под крышкой.
- Тушеная капуста с курицей готовится 15-20 минут.
Как потушить квашеную капусту с курицей?
Особенно вкусной и ароматной будет тушеная квашеная капуста с курицей. Если заготовка чрезмерно кислит, ее предварительно хорошо промывают под струей проточной воды, а затем дают стечь и немного отжимают. Достичь желаемого вкусового баланса в данном случае удастся, приправив блюдо по вкусу сахарным песком.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка или по вкусу;
- соль, перец, лавр, масло, зелень.
Приготовление
- В масле подрумянивают грудку.
- Добавляют лук, морковь, а через 5 минут приправы и капусту.
- Прикрывают емкость крышкой и тушат содержимое до готовности.
- Когда тушеная квашеная капуста с курицей станет мягкой, добавляют сахар, зелень, перемешивают, протушивают еще пару минут.
Капуста тушеная с курицей и грибами
Тушеная капуста с курицей, рецепт которой требует добавления в состав грибов, приобретает не только дополнительные питательные свойства, но и становится особенно ароматной и вкусной. Максимально предпочтительны лесные грибочки, которые можно взять свежие, замороженные или заменить их по надобности шампиньонами.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- куриные бедра – 4 шт.;
- сало – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Вытапливают жир с мелко нарезанного сала.
- Закладывают лук, курятину, обжаривают до румянца.
- Добавляют морковь, грибы, через 10 минут вмешивают томат и специи.
- Бросают нашинкованную капусту, прикрывают емкость крышкой.
- По готовности тушеная капуста с куриными бедрышками и грибами дополняется зеленью.
Тушеная капуста с картошкой и курицей – рецепт
Тушеная капуста с овощами и курицей может быть приготовлена с применением самого разнообразного набора составляющих. Максимально часто в качестве сопровождения к капусте с курятиной используют картофель, который великолепно гармонирует с каждым компонентом по отдельности и с блюдом в целом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- курица – 600 г;
- картофель – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, растительное масло.
Приготовление
- В масле обжаривают порции курятины.
- Добавляют лук с морковью.
- Через 10 минут закладывают нарезанную картошку, обжаривают 5 минут.
- Добавляют приправы, нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды.
- Еще примерно через 15 минут тушеная капуста с картошкой и курицей будет готова.
Тушеная капуста с рисом и курицей
Тушеная капуста с курицей в казане станет более питательной и при этом приобретет шелковистый вкус при приготовлении с рисом. Крупу предварительно следует тщательно промыть до прозрачности воды. Использовать можно любые части птицы: голени, бедра, разрезанную на порции целую тушку или филе грудки.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- курица – 800 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1-2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, лавр, растительное масло.
Приготовление
- В казан с разогретым маслом закладывают курятину.
- Через 5 минут добавляют лук с морковью, обжаривают еще в течение пяти минут.
- Закладывают капусту, приправы, добавляют разведенную в воде пасту, протушивают блюдо до полуготовности капусты.
- Вмешивают подготовленный рис, разравнивают, прикрывают емкость крышкой.
- Еще через 20 минут томления тушеная капуста с курицей в казане будет готова.
Тушеная капуста с куриным фаршем
Не более получаса готовится вкусная тушеная капуста с курицей, если взять готовый фарш из мяса птицы или заранее позаботиться о наличии такового, перекрутив филе на мясорубке. Свежую капустную нарезку можно сочетать с квашеной или добавить для пикантной кислинки в состав томатный сок, соус или пасту.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 300 г;
- капуста свежая – 1 кг;
- куриный фарш – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, сушеный базилик, зелень, лавр, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности фарш и лук с морковью.
- В овощную поджарку добавляют капусту, приправы, а через 10 минут перекладывают фарш.
- Тушат блюдо до мягкости капусты, приправляют в конце томления зеленью.
Тушеная пекинская капуста с курицей
Диетическое филе куриной грудки особенно выгодно дополнит при тушении сочную и нежную пекинскую капусту. Блюдо можно готовить традиционно с томатом или добавить в состав для пикантности и оригинальности вкуса соевый соус со сметаной и винным уксусом. Вместо последнего подойдет и лимонный, лаймовый сок.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2 вилка;
- куриное филе – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- винный уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле подрумянивают куриное филе.
- Добавляют лук с морковью, жарят 5 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, припускают под крышкой 5 минут.
- Вмешивают сметану, соевый соус, уксус, сахар, соль и перец.
- Еще через 7-10 минут тушеная капуста с куриным филе будет готова к подаче.
Тушеная капуста с копченой курицей
Пикантным вкусом и потрясающим ароматом покорит едоков тушеная капуста с копченой курицей. Подойдет для исполнения рецепта нарезанное соломкой или кубиками прикопченное филе, мякоть с окорочков или более бюджетный вариант – копченые куриные крылья. Их добавляют к капустной массе за 7-10 минут до конца томления.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- куриные копченые крылья – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- вода – 50 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- В масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют капусту, томат, все приправы, тушат до полуготовности составляющих, добавляют копченую курятину.
- Еще через 7-10 минут совместного приготовления под крышкой тушеная капуста с куриными крылышками будет готова к подаче.
Тушеная капуста с курицей и томатной пастой
Частым сопровождением капусты и курятины при совместном приготовлении является томатная паста, количество которой может варьироваться от минимальной порции до более внушительной. В последнем случае блюдо приобретает приятную томатную пикантность и кислинку, которую можно нивелировать добавлением сахара.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- лук – 1 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле до румянца курятину.
- Добавляют нарезанный лук с морковью, жарят 5-7 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, вливают немного воды, тушат составляющие до готовности.
- Приправляют блюдо по вкусу, добавив соль, сахар, лавр и перец.
- Еще через пару минут томления тушеная капуста с куриными ножками будет готова к подаче.
Тушеная цветная капуста с курицей
Отличный выбор для диетического меню и здорового питания – курица тушеная с брокколи и цветной капустой. Можно использовать только соцветия одного сорта или дополнять овощное ассорти нарезанным сладким болгарским и острым перцем, добавлять кабачки, баклажаны или ароматные коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
Ингредиенты:
- капуста цветная или брокколи – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1-1,5 стакана;
- соль, перец, лавр, растительное масло.
Приготовление
- В разогретом масле подрумянивают кусочки курятины, добавив в процессе лук с морковью.
- Добавляют соцветия капусты, вливают горячую воду, бросают все приправы по вкусу.
- Тушат составляющие под крышкой 15-20 минут.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке — рецепт
Аппетитной, насыщенной по вкусу и сочной получается приготовленная тушеная капуста с курицей в мультиварке. Более питательным и сытным блюдо будет при исполнении с куриными ножками, бедрами, а более диетическим и легким с филе грудки птицы. Свежую белокочанную капусту можно сочетать с квашеной или заменять ее пекинской.
Ингредиенты:
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- курица – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- вода – 70 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, лавр, растительное масло, зелень.
Приготовление
- Обжаривают в режиме «Жарка» порции курятины.
- Добавляют лук с морковью, продолжают работу программы 7 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, смешав ее с водой, бросают все специи.
- Включают «Тушение» на 30 минут.
- За 5 минут до сигнала добавляют чеснок и зелень.
Как тушить капусту с фаршем?
Да, я тоже очень люблю такие продукты как фарш и капуста.
Дело в том, что фарш это средство и продукт для очень быстрой готовки. Ведь по идее фарш готовится из мяса, то есть, это мясо, только в измельченном виде. Очень удобный продукт, поверьте.
А капуста просто полезна и вкусна, для всех, для взрослых и детей.
Поэтому, немудрено, что многим хозяйкам приходит в голову приготовить какое-либо блюдо из капусты и фарша.
Я не далеко отошла от этого убеждения. Поэтому, для приготовления капусты и фарша я беру обычно мультиварку.
Сперва, в мультиварку на дно чаши наливаем растительное масло, совсем немного. После этого очищаем одну луковицу репчатого лука, нарезаем кубиками и выкладываем в мультиварку.
Сразу же ставим режим Тушение, то есть, режим такой, где предусмотрена высокая температура. У меня это Тушение, поэтому я и ставлю этот режим. Но вы можете выставить любую программу, где есть большая температура, по выбору.
После этого берём морковку, чистим и нарезаем брусочками, выкладываем в чашу. Перемешиваем специальной ложкой, солим, и приправляем специями по вкусу. Можно также положить любую зелень, в том числе и замороженную, ещё я кладу замороженный перчик, либо свежий, если дело происходит летом. А после этого крышку закрываем и оставляем пока наши блюдо.
В это время я обычно нарезаю капусточку. Капуста у меня самая обычная, простая, белокочанная. Я ее нарезаю как можно тоньше и мельче, так как именно такую капусту любят мои домочадцы.
Теперь капусту выкладываем в чашу мультиварки, стремимся, чтобы вошло побольше, так как капуста имеет свойство уменьшаться в процессе варки, поэтому её станет меньше. А теперь ещё раз всё солим, и закрываем крышечку.
Теперь все это в течение десяти минут потушим.
В это время подготавливаем мясной фарш. Если он уже готов, то это очень хорошо. Если же фарша пока нет, то стоит его накрутить, то есть, пропустить мясо через мясорубку. Обычно у меня фарш уже готовый, домашний, прокрученный вместе с луком. Поэтому я его размораживаю и выкладываю в тарелочку. Туда я разбиваю одно яичко и добавляю промытый рис, его нужно промывать очень тщательно.
Всё это солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Теперь открываем крышку мультиварки и перемешиваем капусту. Берём в руку небольшую часть фарша, формируем тефтели, по одной их выкладываем поверх капустки. Так чтобы между ними оставалось небольшое пространство.
Теперь закрываем крышку мультиварки. А ещё совет такой, если вы думаете, что от капусты будет мало жидкости, то можно добавить либо простую воду, либо воду с добавлением ложки томатной пасты. Воды добавляйте немного, так чтобы капуста не получилось жидкой.
Теперь оставляем блюдо тушиться. А я обычно выставляю время на два часа, за это время и капуста, и тефтели из фарша, готовятся до самого лучшего состояния, блюдо получается очень сытное и красивое на вид, приятного аппетита!
Как тушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Идеальное блюдо к ужину или на ужин — тушеная капуста с картошкой, как тушить на сковороде, в казане или мультиварке, поговорим сегодня . Блюдо простое, но получается не у всех, я сама в начале сварила шугу, которая еще и подгорела.
- В капусту, тушеную с картофелем, можно добавлять любое мясо, курицу, колбасы и другие овощи. Часто в рецепте используют помидор.
- Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, полезнее просто тушить, а потом добавлять овощи.
- Некоторые любят капусту с хрустящей корочкой; затем его добавляют в конце варки.
- Чтобы картофель не развалился при тушении, нарежьте его крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
- Вкусно потушить капусту с картошкой в мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
- В сезон овощей добавьте в блюдо свежую зелень, это будет очень кстати.
Тушеная капуста с картофелем и мясом
Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, или чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, потом включаю фантазию и добавляю любимые специи.
Берем:
- Полкило мяса по желанию
- Полкило капусты свежей
- Репа-луковица крупная
- Средняя морковь
- Пять картофелин среднего размера
- Лорел
- Кухонная соль
- Перечная смесь
- Три ложки томатной пасты
- Две ложки подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Нарежьте мясо кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь всего на три. В кастрюлю или казан наливаем масло, ждем, пока оно хорошо разогреется и выкладываем мясо, немного обжариваем и добавляем лук и морковь, помешивая до появления золотистого цвета. После убавьте огонь и добавьте полстакана воды. Теперь под крышкой тушим мясо до полуготовности.
Картофель нарезать ломтиками, чуть больше мяса, добавить в казан, к этому времени испарится вода, Обжарить около десяти минут и добавить тонко нарезанную капусту. В половине стакана питьевой воды растворить томатную пасту, влить в блюдо, сразу посолить и приправить, положить лавровый лист и тушить до готовности.
Капуста с тушеным картофелем в мультиварке
В нашей любимой мультиварке блюдо получается более ароматным, за счет того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень сытно и вкусно получается с уткой, которую можно заменить свининой.
Возьмем:
- Полутуша домашней утки
- Шесть средних картофелин
- Половина небольшого кочана капусты
- Лук
- Средняя морковь
- Три большие ложки помидоров
- Стакан сырой воды (бульона)
- Две ложки растительного масла
- Соль поваренная
- Перечная смесь
- Хмели-сунели
Приготовление:
Тушку утки разделываем на небольшие кусочки. В чашу капаем сливочное масло и в режиме запекания обжариваем мясо птицы в течение двадцати минут. Пока нарезаем лук полутушками и тонкими кружочками морковь. Добавьте их к мясу и жарьте еще десять минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, а капусту соломкой специальным ножом. Врезку с мясом посолить, добавить специи и разведенную водой томатную пасту. Тушим режим тушения на час. После приготовления можно добавить рубленую зелень.
Капуста с картофелем тушеная на сковороде, с запеканием
Наш самый любимый рецепт. Можно готовить с мясом и без. Здесь главное возможность хорошо прожарить овощи, это меняет вкус. Для приготовления блюда я использую глубокую сковороду и обычную кастрюлю.
Приготовим:
- Полкило свинины
- Полкило капусты
- Полкило картофеля
- Полстакана растительного масла
- Три больших помидора
- Репчатый лук
- Лаврушка
- Два зубчика чеснока
- Морковь среднего размера
- Кухонная соль
- Перечная смесь
Процесс приготовления:
Свинину нарезать кубиками, вылить в разогретое масло в глубокую сковороду, обжаривать около двадцати минут. Затем добавить туда же лук с морковью и тоже обжарить.
В неглубокой сковороде обжарить до красивой крошки сначала картофель, нарезанный кубиками. Выкладываем его к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко нашинкованную капусту, после чего также выкладываем в глубокую сковороду.
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в блюдо, посолите, приправьте, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой двадцать минут, в завершение добавьте мелко нарезанный чеснок.
Тушеная капуста с картофелем и курицей
Всегда беспроигрышный вариант на ужин. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусным. Берем:
- Одна куриная грудка
- Шесть средних картофелин
- Полкило капусты
- Морковь среднего размера
- Средняя лампа
- Лаврушка
- Две ложки постного сливочного масла
- Соль
- Перечная смесь
Процесс приготовления:
Грудку помоем и нарежем кубиками, казан опустим на дно с разогретым маслом. Немного обжарить и добавить нарезанный кубиками лук и морковные палочки. Отпустите до золотисто-коричневого цвета.
Картофель нарезать крупными пластиками, капусту просто нашинковать. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до готовности.
Капуста тушеная с картофелем и фаршем
Мы приготовим:
- Полкилограмма сборного свиного и говяжьего фарша
- Пять картофелин
- Полкилограмма свежей капусты
- Три большие ложки помидоров
- Две ложки подсолнечного масла
- Большая луковица
- Перечная смесь
- Базилик сушеный
- Кухонная соль
- Полстакана воды
Процесс приготовления:
Готовить будем в глубокой сковороде или казане с толстыми стенками. На дно наливаем масло и хорошо разогреваем, оно обязательно для обжаривания фарша, чтобы он не собирался одним комком. Обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш нарезанный лук.
Капусту нарезать соломкой, отправить в фарш, перемешать, немного обжарить вместе. Картофель нужно нарезать кубиками, закладываем также в казан, солим, приправляем. Помидор разводится в воде и выливается в посуду. Плотно накройте крышкой и тушите полчаса. В конце можно посыпать свежей зеленью.
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Бюджетное блюдо родом из студентов. Потом мы приготовили его в кастрюле на общей кухне.
Возьмем:
- Колбасы молочные четыреста грамм
- Полкило капусты
- Полкило картофеля
- Лорел
- Две ложки помидора
- Средняя лампа
- Одна морковь
- Соль
- Хмели-сунели
- Перечная смесь
Процесс приготовления:
С сосисок снять пленку и нарезать кусочками, лук нашинковать полукольцами, морковь кубиками. Обжариваем все вместе до золотистой корочки.
Капусту натереть на терке, или нашинковать шинковкой, отправить в колбаски и тоже немного обжарить.
Картофель нарезать кубиками и добавить в сковороду, дать обжариться вместе с остальными ингредиентами. Затем уменьшите температуру, добавьте помидор и все специи вместе с солью. И жарить около двадцати минут.
Капуста квашеная тушеная с картофелем
О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую перец с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.
Возьмем:
- Двести грамм квашеной капусты
- Пять картофелин среднего размера
- Большая луковица
- Две большие ложки растительного масла
- Смесь перцев
- Паприка
- Куркума
- Петрушка сушеная
- Стакан горячей воды
Процесс приготовления:
Капусту надо отжать от рассола, если слишком кисло, то лучше промыть. Лук нарезать кубиками и обжарить минут двадцать вместе с капустой на сковороде. Картофель нарезаем крупными кусками и складываем в кастрюлю или казан, сверху выкладываем капусту и лук, приправляем специями и заливаем кипятком. Не добавляйте соль, в конце можно будет посолить по желанию. Тушите двадцать минут.
Капуста тушеная с картофелем и кабачками
Самое простое блюдо летнего сезона, когда созрела ранняя капуста и пошли кабачки. Вкусный, диетический ужин.
Возьмем:
- Пол кочана
- Шесть картофелин
- Лук репчатый
- Средняя морковь
- Маленькие молодые кабачки
- Две большие ложки постного сливочного масла
- Кухонная соль
- Перечная смесь
- Свежая зелень
- Два зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Капусту нашинковать с помощью шинковки, картофель и кабачки нарезать одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковь тонкими палочками.
В казане разогреть масло и посыпать морковь с луком, затем выложить к ним капусту, немного обжарить и добавить картофель с кабачками. Тушите под крышкой тридцать минут. В конце добавить измельченный чеснок и зелень.
рецептов | АтоЗ Фуд Америка
Booyah — суп в бельгийском стиле, которым наслаждаются холодными зимами Среднего Запада и традиционно готовят в огромных количествах на 10 или 20 галлонов. Привезенный в 1853 году бельгийскими иммигрантами в валлонский регион на севере Висконсина, этот суп из говядины и курицы, прилипший к ребрам, распространился по всему Среднему Западу. Считается, что это название является валлонской адаптацией французского слова «бульон», относящегося к пикантному бульону супа. Настоящую буя традиционно готовят в большом котле на открытом огне, за ней ухаживают несколько поваров, и часто она предназначена для одновременного обслуживания 30–40 членов сообщества. Этот рецепт представляет собой уменьшенную версию приготовления, которая больше подходит для домашней кухни и не требует более экзотического оборудования, чем жаровня.
Количество порций по рецепту: 8
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
3 часа
Общее время
3 часа 30 минут
Вегетарианская
веган
Не содержит глютен
Без молока
Кошерный
Халяль
Ингредиенты
- 2½ фунта ребрышек по-английски, обрезанных, с мясом и костями
- 2½ фунта обваленных куриных бедрышек, обрезанных
- Соль, черный молотый 9000 6 030 900 , по вкусу
- 1 столовая ложка 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- 8 унций брюквы, очищенной и нарезанной на ½-дюймовые кусочки
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на ½-дюймовые кусочки
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные ¼ дюйм толщиной
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Указания
- Подготовьте мясо, обсушите и приправьте по вкусу солью и перцем.
- В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте говядину около 10 минут, обжаривая со всех сторон.
- Переложите обжаренную говядину на тарелку и готовьте курицу около 10 минут, обжаривая со всех сторон. Затем переложите курицу на тарелку с говядиной. Когда курица остынет, снимите и выбросьте кожу.
- Удалите из жаровни весь жир, кроме чайной ложки или около того. Затем добавьте лук и измельченный сельдерей и готовьте овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить бульон и лавровый лист; затем добавьте обжаренное мясо и говяжьи кости и доведите смесь до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. Курица должна быть приготовлена до внутренней температуры 175°F.
- Продолжая кипятить суп, переложите курицу в отдельную миску и, когда она достаточно остынет, нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Выбросьте кости. Накройте курицу и охладите.