Вишневая начинка для торта | Пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- 300 г ягод вишни
- 5 столовых ложек Песочный сахара
- 15 столовых ложек кукурузного крахмала
- 5 столовых ложек холодной воды
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить вишневая начинка для торта
1Итак, 300 г ягод вишни и 5 столовых ложек сахара нагреть на медленном огне.
2Можно, кстати, взять и замороженную ягоду.
3Предварительно не размораживать, а достать непосредственно перед приготовлением.
4Вишню и сахар довести до кипения.
5Отдельно смешать 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала и 5 столовых ложек холодной воды.
6Добавить в ягодную смесь и проварить буквально 1-2 мин. .
7Чем дольше будете варить, тем гуще будет начинка.
8И старайтесь сильно не размешивать, чтобы ягода не потеряла свой внешний вид.
Ароматная начинка с ярко выраженным вишневым вкусом готова.
10Указанной граммовки хватит для приготовления начинки для торта 2,5 кг.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
28 августа, 2022 По Анастасия Пулина
Бисквитный торт с вишнёвыми прослойками.
Рецепт приготовленияТорт исключительно вкусный. Сочный, мягкий, нежный и лёгкий для желудка.
Его главная особенность — влажные вишнёвые прослойки.
Если использовать только крахмал, то масса будет киселеподобная — тянущаяся, скользкая. Если только желатин, то получится желе. Но если взять то и другое понемножку, то вишнёвый сироп загустеет, но останется мажущим, с приятной текстурой.
Вишнёвая начинка
Замочить желатин в 50 граммах холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 100 граммов
воды.
Поставить на большой огонь. Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума
и варить 3 минуты.
В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды.
Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Желательно приготовить корж заранее — примерно за день.
Пропитка
В прохладной или тёплой кипячёной воде растворить сгущённое
молоко и коньяк.
Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком и сахарной пудрой
до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять
кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой.
Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить
полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 200 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски).
Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом
коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).
В получившуюся корзинку выложить половину вишнёвой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить
остаток вишнёвой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё —
небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать
в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и сгущённое молоко. Взбить повторно.
Внимание! Если сгущённое молоко жидкое, то его лучше не класть, а увеличить
количество сахарной пудры до 75 граммов. С жидким молоком крем будет
не стабильным и им будет сложно правильно обмазать торт.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть
нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз
отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
Украсить торт по желанию.
Маленькие сладкоежки и их родители приглашаются
на незабываемую экскурсию по кондитерской фабрике. |
Рецепт опубликован 4 марта 2019г.
Также можно посмотреть:
Reklama
Реклама
Вишневая начинка для торта — выпечка с маслом
Опубликовано: · by Элиен
Делиться заботой!
- Фейсбук1
В этой вкусной начинке для торта с вишней можно использовать замороженную или свежую вишню. Он густой, ароматный и идеально подходит для начинки коржей, кексов, мороженого «Черный лес», чизкейков и пирогов.
- Ингредиенты
- Методика
- Начинка для торта с замороженной вишней
- Применение для вишневой начинки для торта
- Связанные рецепты
- Полный рецепт
Эта вишневая начинка для торта готовится из сладких темных вишен. Вы можете использовать свежую или замороженную вишню, что делает ее очень простой.
Восхитительный вкус вишни усиливается лимонным соком и миндальным экстрактом. Он слегка подслащен, но не слишком сильно, поэтому вкус острой вишни все еще чувствуется. Попробуйте его с тортом «Черный лес» (или тортом «Белый лес») или с вишневым рулетом или добавьте вишневый соус к ванильному мороженому. Я использовал его и в этом мороженом в черном лесу.
Похож на вишневый компот, но в этом рецепте добавляется загуститель, а в компоты — нет. Это гарантирует, что результат будет красивым и густым, чтобы его можно было использовать в качестве начинки для торта, не просачиваясь сквозь слои.
Перейти к:- Ингредиенты
- Методика
- Замораживание вишневой начинки для торта
- Применение для вишневой начинки для торта
- Похожие рецепты
- Полный рецепт
In gredients
Количество простых ингредиентов указано в полной печатной карточке рецепта по адресу внизу этого поста. Вот краткое изложение того, что вам понадобится.
- Темная черешня — Это могут быть свежие или замороженные вишни. Замороженные вишни обычно замораживают на пике их зрелости и сладости, поэтому они будут очень сладкими и ароматными. Их можно найти в продуктовом магазине круглый год. Вы также можете смешать сладкую и кислую вишню, хотя в рецепте может потребоваться увеличить количество сахара. Вы можете оставить их целыми или использовать нарезанные вишни.
- Сахар (или другой подсластитель) — в этом рецепте используется сахарный песок, но вы можете заменить его другим подсластителем, если хотите.
- Свежий лимонный сок — Лимонный сок усиливает вкус вишни.
- Экстракт ванили
- Экстракт миндаля – действительно подчеркивает вкус вишни.
- Соль — Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
- Кукурузный крахмал или аррорут — для загущения начинки вишневого пирога.
- Вода — Для смешивания кукурузного крахмала используется небольшое количество воды.
Метод
В средней кастрюле смешайте холодную воду и кукурузный крахмал. Смешайте его в кашицу.
Добавьте вишню, сахарный песок, соль, лимонный сок, ваниль и экстракт миндаля.
Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и регулярно помешивайте, когда смесь начнет нагреваться.
При кипячении смесь загустеет, станет желеобразной и потеряет мутный вид. Убавьте огонь и дайте покипеть около 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и дайте остыть.
После охлаждения до комнатной температуры храните в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.
Замораживающая начинка для вишневого пирога
Начинки, приготовленные из кукурузного крахмала, могут стать пористыми или расколоться при размораживании. Вы можете исправить это, разогрев начинку после разморозки и взбивая, пока она снова не загустеет. Если он не густеет, добавьте ½ столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с ¾ столовой ложки воды. Доведите до кипения и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.
Это не проблема, если использовать его в качестве начинки для вишневого пирога, так как он будет разогреваться в духовке.
Вы также можете заменить кукурузный крахмал в рецепте аррорута. Это замораживает немного лучше. Вместо кукурузного крахмала можно использовать точное количество порошка аррорута.
Используется для начинки для вишневого торта
Эта начинка для торта идеально подходит для:
- Промежуток между слоями шоколадного или ванильного торта, глазированный масляным кремом или шоколадным ганашем.
- Ложная ложка поверх пирога.
- Вишневая начинка для кексов. Используйте ее в качестве начинки для ванильных кексов, чтобы приготовить кексы с начинкой! С помощью насадки для кексов или небольшого ножа вырежьте центр каждого кекса, а затем наполните середину вишневой начинкой. Затем украсьте любимой глазурью. Они испекут сладкие кексы ко дню святого Валентина.
- Завернутые в сладкое тесто для булочек с вишней и корицей.
- Используйте как начинку для пирогов или пирогов. Удвойте рецепт, чтобы приготовить начинку для домашнего вишневого пирога, которой хватило бы на 9-дюймовый пирог.
Полный рецепт
Ингредиенты
- 460 г (1 фунт) свежей или замороженной вишни без косточек
- 65 г (⅓ стакана) сахарного песка (или больше, если вишня терпкая)
- 2 ½ столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅛ чайной ложки миндального экстракта
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте 2 ½ столовых ложки холодной воды с кукурузным крахмалом в средней кастрюле. Смешайте его в кашицу.
- Добавьте вишню, сахарный песок, соль, лимонный сок, ваниль и экстракт миндаля.
- Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и регулярно помешивайте, когда смесь начнет нагреваться, а вишни будут выделять сок.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, регулярно помешивая. По мере закипания смесь загустеет, станет желеобразной и потеряет мутный вид.
- После закипания уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения до комнатной температуры храните в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 87 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 71 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 1 г
Это только информационная оценка. Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог
Больше тортов
Делиться заботой!
- Фейсбук1
Взаимодействие с читателем
Домашняя начинка для вишневого торта (быстро и просто!)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки (см. раскрытие)
Если вы искали начинку для вишневого торта, которую может приготовить каждый, то это она! Это самый быстрый и простой способ приготовить вкусную терпкую вишневую начинку для тортов или капкейков! Все, что вам нужно, это замороженная красная кислая вишня, немного сахара, немного кукурузного крахмала и соленое масло. На вкус он как домашний вишневый пирог и идеально подходит к любому десерту!
5 от 1 голосов
Перейти к рецепту Перейти к видеоПо сравнению с консервированной вишневой начинкой этот домашний рецепт не имеет себе равных благодаря яркому натуральному вишнёвому вкусу. Этот рецепт не только быстр и прост, но и дает самую вкусную и ароматную терпкую вишневую начинку. 🙂
Вы также можете заморозить начинку для торта на потом, а это значит, что вы можете вытащить ее в любое время, когда будете печь торт. Кроме того, вы можете использовать эту начинку для блинов и вафель, пирогов и чизкейков или использовать ее в качестве инструмента для наслаивания, чтобы сделать вашу выпечку еще вкуснее!
Перейти к:- 🍒 Ингредиенты
- 🎥 Пошаговое видео
- 🥧 Как использовать
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт 9001 0
- 💬 Комментарии
🍒 Ингредиенты
Мы используем замороженные красные терпкие вишни в этом рецепте начинки, сделанном с нуля. Все взволнованы! Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, замороженные фрукты зачастую вкуснее свежих! 🙌
Очевидно, что трудно найти свежие сезонные фрукты прямо с грядки, но иногда у вас нет доступа к сезонным фруктам, когда вы хотите вкусную выпечку! Я предпочитаю замороженные фрукты во всех своих рецептах начинки тортов на стабильность в любое время года.
- В частности, замороженные » красные терпкие вишни » станут самой вкусной и яркой красной вишневой начинкой. Разновидность красного пирога может быть трудно найти — я покупаю свой в Hyvee. Они отличаются от замороженной «темной черешни». Кислая вишня придает этой начинке традиционный вкус «кислого» вишневого пирога.
- В качестве загустителя в этом рецепте я выбрал Instant Clearjel, модифицированный кукурузный крахмал, для загустения которого не требуется нагревание. В рецепте также есть возможность использовать кукурузный крахмал , его просто нужно больше готовить на плите. Оба варианта загустителя работают отлично!
- Очень простой, но необходимый ингредиент, который вам понадобится, это сахарный песок .
- Не упустите соленое масло в этой начинке для вишневого торта. Немного идет долгий путь в этом рецепте.
🎥 Пошаговое видео
Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как готовится этот рецепт с вишневой начинкой. Дополнительные пошаговые инструкции перечислены на карточке рецепта.
🎥 Надеюсь, вам понравится видео выше (возможно, вам придется дважды нажать «воспроизведение» на мобильных устройствах). Вы также можете просмотреть все мои видео рецепты выпечки и советы на следующих каналах:
🥧
Как использоватьЭтот рецепт идеально подходит для тортов, капкейков, пирогов, чизкейков и творожных сырников! Вы также можете использовать его в качестве фруктового соуса или добавлять в блины или вафли.
Соедините его с моим ванильным миндальным тортом или попробуйте в качестве вишневой начинки для влажных ванильных кексов. Или приготовьте торт «Черный лес» с начинкой из темного шоколада и шоколадным ганашем!
В этом рецепте вишневой начинки можно выбрать два размера партии. 1-кратная партия наполняет трехслойный торт диаметром 6 дюймов, а 2-кратная партия наполняет трехслойный 8-дюймовый пирог.
Вот как начинить торт вишневой начинкой:- Сначала нанесите тонкий слой масляного крема на нижний слой торта. Это помогает предотвратить обесцвечивание торта темно-красной начинкой.
- Выдавите высокое кольцо масляного крема по краю торта, затем выложите вишневую начинку в середину торта внутри кольца масляного крема. Равномерно распределите начинку так, чтобы высота была ниже кольца из масляного крема.
- Покройте начинку следующим коржом и повторите! Посмотрите, как я наполняю торты этим методом в моих видеороликах с рецептами клубнично-бананового торта и черничного торта.
Можно, но я бы рекомендовал использовать замороженную красную терпкую вишню. Замороженная вишня имеет более ароматный вкус и лучше держит форму в начинке. И вы должны убедиться, что вишни помечены как «красный пирог», иначе начинка будет слишком сладкой.
Так как трудно найти замороженный сорт «red tart» (я покупаю свой в Hyvee), я включил инструкции по замене консервированных красных кислых вишен в разделе примечаний к рецепту. Однако при тестировании моего рецепта консервированная версия была не такой вкусной и яркой, как замороженная кислая вишня.
На картинке ниже видно, что замороженная вишня делает начинку намного красивее (замороженная вишня слева, консервированная вишня справа).
Можно ли вместо этого использовать замороженную темную черешню?Я пробовала этот рецепт только с красной кислой вишней, поэтому не могу сказать наверняка. Я думаю, вы можете использовать любой сорт вишни, но имейте в виду, что вкус и цвет изменятся. Красные терпкие вишни слегка кисловаты и нуждаются в большем количестве сахара, поэтому обязательно уменьшите количество сахара, если вы используете более сладкие вишни.
Можно ли приготовить начинку для торта заранее?Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь и перемешайте перед использованием.
Как использовать его в качестве начинки для пирогов?Это рецепт для небольших партий, который я в основном использую в качестве начинки для торта, но из него также получается очень вкусная начинка для пирога! Обычно я использую 4 порции для одного глубокого 9-дюймового пирога.
При приготовлении вишневого пирога убедитесь, что начинка полностью остыла или остыла, прежде чем наполнять форму для пирога. Я рекомендую выпекать корж вслепую, прежде чем наполнять его, как подробно описано в мой рецепт корочки для пирога с яйцом и уксусом
Вишневая начинка уже приготовлена, так что просто выпекайте пирог, пока корочка полностью не пропечется и не станет слегка золотисто-коричневой
Как сделать начинку для вишневого пирога еще вкуснее? Эта классическая кислая вишневая начинка вкусна сама по себе, а вишня является звездой шоу. Но есть несколько вкусовых вариаций, которые могут поднять его еще выше.
— 🍒 Для вишнёво-миндальной начинки добавьте в начинку немного миндального экстракта. Это усилит аромат вишни и добавит приятную глубину вкуса.
— 🥃 Добавьте немного кирша или вишневого бренди, если хотите получить пьянящую начинку для вишневого торта.
-🍋 Для летней начинки добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Это освежит вкус и добавит приятной кислинки.
С оставшейся вишневой начинкой можно сделать так много всего! Вот несколько идей:
—Используйте в качестве фруктового соуса
—Добавьте в овсянку или йогурт
—Намажьте на тосты
—Сделайте вишневые лепешки
—Используйте в качестве начинки для блинов или блинов
— Приготовьте вишневый соус для мороженого или чизкейка
🍰 Другие рецепты вкусных начинок
Вот еще несколько рецептов, в которых используются замороженные фрукты для легкой и ароматной начинки для тортов.
Поделитесь рецептом начинки для вишневого пирога или сохраните его для дальнейшего использования ↓Этот терпкий вишневый кекс и начинка для пирога легко украсят любую выпечку, какую только пожелаете. Я надеюсь, что вы попробуете его и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже (или отметьте меня в социальных сетях @amycakesbakes). 😊
Спасибо за прочтение. ❤️
📖 Рецепт
сковорода с антипригарным покрытием
тяжелая лопатка
кухонные весы
Ингредиенты для загустителя
- 3 столовые ложки + 1 чайная ложка 90 056 Кукурузный крахмал или 3 столовые ложки растворимого прозрачного желя (различия см. в примечании № 1)
- 150 г (¾ стакана) сахара
Оставшиеся ингредиенты для компота
- 12 унций (340 г, около 2 ½ стакана) замороженной красной терпкой вишни (см. примечание №2)
- 1 столовая ложка соленого масла
Взбить сахар и 3 столовые ложки + 1 чайная ложка на выбор Кукурузный крахмал или 3 столовые ложки Быстрорастворимое Clearjel вместе в небольшой миске. Отложите.
Смешайте замороженных красных кислых вишен и соленое масло в сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Масло может быть холодным, так как оно растает, пока вишня готовится.
При использовании кукурузного крахмала
Если вы используете кукурузный крахмал , добавьте взбитую смесь кукурузного крахмала и сахара в кастрюлю с замороженной вишней и маслом и перемешайте. Варить на среднем огне, пока ягоды полностью не разморозятся, а жидкость не начнет кипеть.
Готовьте еще 5-10 минут на среднем огне, пока смесь закипает, часто очищая кастрюлю прочной лопаткой. Большие партии будут готовиться дольше. Часто и осторожно перемешивайте, чтобы не повредить ягоды. Вишневая начинка готова, когда она станет густой, блестящей и покроет лопатку (посмотрите видео-рецепт). Ягоды должны быть мягкими, но при этом иметь круглую форму.
При использовании Instant Clearjel
Если вы используете Instant Clearjel , готовьте только замороженные вишни и масло на среднем огне, пока вишни полностью не оттают и не выпустят жидкость. Ягоды должны быть мягкими, но при этом иметь круглую форму.
Снимите с огня и сразу же добавьте взбитую смесь Instant Clearjel/Sugar и быстро перемешайте, пока она не растворится. Вишневая начинка сразу загустеет и будет продолжать густеть по мере остывания. *Напоминание: убедитесь, что вы используете INSTANT ClearJel. Cooktype и оригинальный ClearJel не работают так же, как Instant, и требуют тепла для загустения, как метод с кукурузным крахмалом *
Как хранить
Охладите начинку для вишневого торта в холодильнике до 2 недель или заморозьте. Его можно использовать в холодном виде в качестве начинки для тортов, кексов или кондитерских изделий. Наслаждаться!
- Прочтите мою статью Instant Clearjel: волшебный малоизвестный ингредиент для выпечки, чтобы понять, почему я думаю, что этот ингредиент стоит иметь в вашей кладовой. Instant Clearjel всегда необходимо тщательно взбивать с другими сухими ингредиентами перед добавлением к влажным ингредиентам, чтобы избежать образования комков. Кукурузный крахмал работает так же хорошо в этом рецепте — разница в том, что вариант Instant Clearjel будет немного гуще и глянцевее, а неиспользованная вишневая начинка, приготовленная из кукурузного крахмала, может немного расслоиться, чем дольше она находится в холодильнике — просто перемешайте перед использованием.
- Из замороженных «красных терпких вишен» получится самая ароматная и яркая красная вишневая начинка, но их бывает трудно найти — я покупаю свои в Hyvee. Они отличаются от замороженной «темной черешни». Кислая вишня придает этой начинке традиционный вкус «кислого» вишневого пирога. Одна банка «кислой вишни в воде» на 15 унций может заменить 12 унций замороженной вишни (в 1 разовой партии). Чтобы заменить, сначала процедите вишню, сохранив вишневую воду. Затем добавьте достаточное количество вишневой воды обратно к процеженным вишням, чтобы получилось 12 унций (это примерно ¼ чашки вишневой воды).
Автор: Эми
Калории: 914 ккал
Калории рассчитываются с помощью калькулятора питания.