Фасоль с овощами в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 апреля 2023
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Простой рецепт.
Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Белая фасоль | 300 г |
Томатная паста | 4 ст. л. = 120 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Фасоль отправляем вариться до готовности. Нарезаем мелко лук.
Шаг 2
Режем мелко морковь.
Шаг 3
Лук и морковь обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
После появления золотистой корочки добавляем томатную пасту.
Шаг 5
Выкладываем фасоль, доливаем немного воды и перемешиваем. Оставляем вариться.
произвести впечатление
Подаем со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #гарниры
- #просто
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #гарниры из овощей
- #гарниры из фасоли
- #блюда из бобовых
- #рецепты с овощами
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Вкусная Фасоль с овощами в томатном соусе! Аппетитное овощное блюдо с фасолью в томате!
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Готовлю фасоль с овощами в томатном соусе! Это не только вкусное, аппетитное и довольно сытное блюдо, оно очень полезное, и просто незаменимо в пост. Его можно подать как самостоятельное кушанье, в качестве гарнира, а также, в виде горячей или холодной закуски. Это блюдо получается настолько вкусным, и так аппетитно пахнет, что его захотят попробовать даже те, кто не любит фасоль! Подаем фасоль с овощами в горячем виде, со свежим хрустящим хлебом, и наслаждаемся каждой ложкой! Для всех любителей бобовых очень рекомендую этот рецепт, добавьте его в закладки, и будете готовить еще не раз! Список ингредиентов 1 стакан фасоли (200 г) 3 ст.
← Рыбный суп из консервированной горбуши с пшеном! Проще некуда! Вкусный супчик на скорую руку!
Вкусный Сладкий Плов с фруктами и сухофруктами! Рецепт для постящихся и не только! →
Похожие видео
Моё ИДЕАЛЬНОЕ сливовое ПОВИДЛО, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Доставка FOOD TAXI. Это даже хуже, чем. все, что было
• Покашеварим
КОТЛЕТЫ с кабачками одни из самых ВКУСНЫХ
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Идеальная закуска как в горячем так и в холодном виде на гриле
• Сеня в деле
Приготовил пиццу на садже. Получилась лучше чем в печи.
• Сеня в деле
Мой Хит среди быстрых супов! 20 минут и суп уже на столе Родные его обожают и просят готовить почаще
• Калнина Наталья
Комментарии и отзывы: 15
Люся
Спасибо Дина за рецепт, давненько не готовила фасоль.
Эцих
Очень вкусное блюдо! Но, всё-таки, у разного сорта фасоли разный вкус. Больше всего люблю белую фасоль. Особенно крупную. Есть крупная белая фасоль со сливочным вкусом. Очень вкусное пюре из белой фасоли, заправленное жареным луком. Как гарнир — не хуже, чем картофельное пюре. Тем более, что такое пюре вкусное даже в холодном виде.
Marina
По существу, это рецепт греческой фасоли Гигантес которая готовится в духовке из крупной белой фасоли. В духовке она получается ещё вкуснее, потому что запекается полностью в томатном соусе. После чего полить ее оливковым маслом и наслаждаться.
Алла
Здравствуйте Дина! Люблю фасоль, готовлю приблизительно так же, а иногда просто — лук поджарю на сливочном масле и добавляю фасоль, ВКУСНО! Желаю Вам, дорогая Дина, СЧАСТЬЯ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! С Наступающим женским праздником!
Татьяна
Дина! Все, что я готовила по вашим рецептам получается очень вкусно! Отписалась от всех кулинарных блогеров типа Кухня наизнанку, Мамины рецепты и т. п.
Вас мне вполне достаточно!
Спасибо большое за великолепную подачу материала!
Тарас
Много готовил аналогичное блюдо, очень хорошее. Могу дополнить, что если фасоль размять или пробить блендером, вкус будет ещё интереснее.
А если добавлять острый перец после закладки томата, то отлично сработает и сушёный.
Сергей
Такую фасоль я с детства кушаю, бабушка готовила а сейчас я сам её готовлю. Блюдо реально очень вкусное, нравится всем кто пробует. Правда в магазинах хорошую фасоль не найдёшь, старайтесь на рынке покупать.
Тамара
Здравствуйте Дина. Сейчас пост и ваши рецепты не только вдохновляют, но и просто необходимы для моей семьи. Огромное вам спасибо.
Здоровья вам и вашей семье.
Ждём новых рецептов с нетерпением.
Виктория
Дина, спасибище! Очень нужное, полезное и вкусное блюдо! Кстати, есть и томат и томатный сок по вашим рецептам, очень вкусные! Пошла замачивать фасоль)
Римма
Да очень прекрасное блюдо и полезное. Я тоже очень люблю фасоль разных сортов! Ваше блюдо приготовлено очень аппетитно и вкусно!
Любовь
Дина, спасибо большое за рецепт, я готовила по вашему рецепту фасоль, очень вкусно получились, едим и наслаждаемся, спасибо вам
Света
Дина, Вы как всегда на высоте! Спасибо за рецепт чудесного, красивого и вкусного блюда. Успехов Вам и всего самого наилучшего
Рима
Вот фасоль я даже никогда не готовлю, только суп как-то готовила из своей и стручковую. Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Таня
Спасибо за ваши прекрасные рецепты! Осенью я заготовила фасоль с овощами в банках по похожему рецепту — очень понравилось!
Anna
Это очень вкусное блюдо, я ещё добавляю свеклу. Получается как заправка для борща, но это очень вкусное блюдо.
Запеченная фасоль с овощами — Кулинарный имбирь
Перейти к рецепту Моя запеченная фасоль с овощами, несомненно, САМАЯ вкусная вегетарианская запеченная фасоль! Сделано с густым и сытным томатным соусом с добавлением овощей, таких как морковь, сельдерей и лук, а также с другими вкусными добавками. По правде говоря, вы могли бы назвать их «здоровой запеченной фасолью».
В эти бобы добавлено очень мало сахара (по сравнению с обычными рецептами запеченных бобов), а «спрятанные» овощи в томатном соусе наполнены ароматом, который помогает придать бобам естественную сладость. Идеально, если ваши дети любят фасоль, так как это отличный способ спрятать овощи в еде. Упакованный белком и клетчаткой, они даже не будут знать, что они полезны для них!
Это блюдо также подойдет, если вы вегетарианец или веган. Или, если вы просто хотите добавить больше растительных блюд в свой план питания, этот рецепт запеченной фасоли идеален.
На самом деле я разработал этот рецепт, когда тестировал рецепт запеченной фасоли Heinz Copycat, но в одном из своих тестов я обнаружил, что соус слишком густой по сравнению с ним. Этот рецепт является результатом этого счастливого случая, и он был слишком хорош, чтобы его не опубликовать.
Эти овощные запеченные бобы приготовлены из морской фасоли (фасоли, если вы живете в Великобритании)
Нужно ли замачивать сушеные бобы? Нет, но замачивание делает две вещи. Это помогает со временем приготовления (ускоряет его на 25%). Многие сорта фасоли лучше сохраняют форму при замачивании и с меньшей вероятностью распадаются на части. Замачивание также помогает удалить некоторые неперевариваемые сахара.
Это случилось со мной, когда я один раз добавил горячую воду (думал, что это ускорит процесс замачивания). Это быстро увлажнило бобы и заставило их расколоться. Начинать замачивание фасоли лучше всего с холодной воды. Кроме того, приготовление медленнее и ниже сохранит целостность бобов и поможет предотвратить растрескивание кожицы.
Добавки/заменители запеченной фасоли с овощами При желании вы можете добавить больше овощей. Морковь, сельдерей и лук являются обязательными (известны как святая троица в кулинарии или болотный соус), поэтому лучше всего начать с них и строить дальше. Вы можете добавить кабачки (цуккини), красный сладкий перец, сладкий картофель/ямс, цветную капусту, и это лишь некоторые из них. Просто помните, что если вы добавите что-нибудь зеленое, например, шпинат, это повлияет на цвет.
Можно, но после выпечки они могут развалиться, так как они уже достаточно мягкие. Сушеные бобы лучше сохраняют форму и твердость.
Как подавать запеченную фасоль с овощамиВы можете подавать ее в качестве гарнира, на тосте (как это делают британцы, фото вверху) или смешать с макаронами, чтобы приготовить еду. Поверьте мне, паста работает! Используйте их в качестве гарнира к стейку, ребрышкам на гриле, курице или рыбе. Кроме того, они очень вкусны с сосисками (например, с моей итальянской колбасой и фасолью).
Ингредиенты для запеченной фасоли с овощами:- Сушеная фасоль
- Оливковое масло
- Желтый лук
- Сельдерей
- Морковь
- Чеснок
- Свежие помидоры
- Измельченные помидоры
- Соль
- Сахар
- Вустерширский соус
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
- 2 ½ чашки (450 г) сушеной морской фасоли или крупной северной фасоли, промытой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка желтого лука, нарезанного
- ¼ чашки (25 г) 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 чашка (128 граммов) 1 средней моркови, очищенной и мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 чашка (145 г) свежих помидоров, нарезанных
- 14 унций (400 г) измельченных помидоров
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайной ложки вегетарианского вустерского соуса
Инструкции
- В большую миску добавьте фасоль и залейте холодной водой на 2 дюйма (6 см).
Накройте и оставьте на 8 часов при комнатной температуре или на ночь. После замачивания слейте фасоль.
- В большую кастрюлю добавьте фасоль и залейте водой на 2 дюйма (6 см). Доведите до кипения и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа до мягкости. Часто помешивая. Добавьте воду по мере необходимости, если вода опускается ниже бобов.
- Пока фасоль варится, добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. В горячем виде добавить лук, сельдерей и морковь. Варить, часто помешивая, до мягкости.
- Добавить чеснок к овощам и перемешать, готовить только 1 минуту, не подрумянивать. Добавьте помидоры, соль, сахар и вустерширский соус и хорошо перемешайте, чтобы смешать с овощами.
- Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте ¼ стакана (60 мл) воды и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 350°F/178°C.
- Смешайте соус либо с помощью погружного блендера прямо в кастрюле, либо перелейте жидкость в блендер.
Смешайте до однородности и верните обратно в кастрюлю (если используете блендер). Добавляя больше воды по мере необходимости для правильной консистенции, вам нужна консистенция соуса маринара / паста.
- Добавьте приготовленную фасоль в соус и поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте на приправу.
Информация о питании
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калории 176 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 486 мг Углеводов 35 г Волокна 7 г Сахаров 5 г Белков 7 г
Веганский соус для пасты из белой фасоли
Перейти к рецепту Этот веганский соус для пасты из белой фасоли богат белком, но кремообразный и аппетитный. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это безмолочное блюдо из макарон, которое напомнит вам вкусный соус из белой фасоли.
Если вы любите сливочные соусы для пасты, но при этом хотите, чтобы ваши блюда были как можно более питательными, вам обязательно стоит попробовать этот соус для пасты из белой фасоли.
Соус сливочный, вкусный и наполненный ароматом, несмотря на то, что его очень легко приготовить. Он также богат клетчаткой и белком для сбалансированного питания.
Приготовить эту белую фасоль альфредо так же просто, как открыть две банки фасоли каннеллини, измельчить ее в кухонном комбайне, затем смешать с карамелизированным луком, вялеными помидорами и жареным красным перцем.
Этот соус для пасты с фасолью каннеллини также является отличным рецептом для тех, кто ищет сливочный веганский белый соус без орехов.
Почему вам понравится этот соус для пасты из белой фасоли- Идеальное сочетание углеводов, белков и клетчатки.
- Это очень вкусно, и вы можете легко подобрать начинку в соответствии с содержимым и вкусом вашего холодильника.
- Соус безмолочный и без орехов.
Что входит в эту белую фасоль alfredo
Фасоль каннеллини — Вам понадобятся две банки фасоли каннеллини, чтобы приготовить этот сливочно-белый соус для пасты. Вам нужно слить только одну из банок, потому что вам нужно немного жидкости в кухонном комбайне.
Оливковое масло — Добавьте столовую ложку оливкового масла в кухонный комбайн вместе с фасолью, чтобы смесь эмульгировалась. Остальное понадобится для обжаривания красного лука.
Красный лук — Вкус красного лука просто идеален для белой фасоли. Однако вы можете заменить их луком-шалотом или желтым луком.
Чеснок — Не стесняйтесь добавлять столько чеснока, сколько хотите. Свежий измельченный чеснок всегда лучше для вкуса.
Хлопья красного чили — Добавьте больше хлопьев красного чили, если хотите, чтобы рецепт получился немного пикантным.
Свежий тимьян — Если у вас нет свежих трав, используйте ½ чайной ложки сушеного тимьяна или смесь итальянских приправ.
Молодой шпинат — В этом рецепте также можно использовать капусту, но ее нужно готовить на 2-3 минуты дольше, потому что она дольше увядает, чем молодой шпинат.
Макаронные изделия — В этом рецепте подходят любые короткие или длинные макаронные изделия. Я делала с ригатони, но можно использовать и тальятелле или феттучини.
Как приготовить сливочный соус для пасты из белой фасоли
Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите ее и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте 2-3 чашки воды для макарон перед тем, как слить воду.
Тем временем слейте одну фасоль каннеллини и добавьте ее содержимое в чашу кухонного комбайна. Добавить содержимое другой банки тоже, не сливая ее. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока у вас не получится кремообразная паста, и отложите ее в сторону.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук в течение 7–8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Затем добавьте чеснок, хлопья красного чили и свежий тимьян и продолжайте готовить еще минуту.
Вмешайте протертые бобы каннеллини и добавьте немного отстоянной воды для пасты. Вмешайте молодой шпинат и варите на медленном огне в течение минуты, пока он не увянет.
Переложите приготовленные макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить вяленые помидоры и жареный красный перец. Приправить по вкусу и сразу подавать.
Остатки и хранение
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере.
- Эту веганскую пасту лучше всего разогревать в микроволновой печи, но вы также можете сделать это на плите (возможно, вам потребуется добавить немного вегетарианского бульона или воды).
- Я не рекомендую замораживать эту пасту.
Примечания к рецептам и советы
- К этому соусу для пасты из белой фасоли можно добавить другие овощи, в том числе соцветия брокколи, цветную капусту или цуккини.
- Не забудьте посолить воду для пасты. Так как в соусе мало соли, сама паста должна быть соленой.
- По тому же рецепту можно приготовить консервированный нут вместо белой фасоли.
Если вам понравился этот сливочный соус для пасты из белой фасоли, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов пасты:
- Соус для пасты с кокосовым молоком
- Сливочный соус для пасты с авокадо
- Веганская паста с луком-пореем и грибами
- Веганская сливочно-лимонная паста с горошком
- Соус для пасты Шрирача 90 073
- 8,8 унций (250 г) пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 банки (14 унций/400 г) фасоли каннеллини
- 2 средние красные луковицы, нарезанные кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- ¼ чайной ложки красных хлопьев чили
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 2 чашки молодого шпината
- ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных
- ½ стакана жареного красного перца, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите ее и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Зарезервируйте 2-3 чашки воды для макарон перед тем, как слить воду.
- Тем временем слейте одну фасоль каннеллини и добавьте ее содержимое в чашу кухонного комбайна. Добавить содержимое другой банки тоже, не сливая ее. Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку соли. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока у вас не получится кремообразная паста, и отложите ее в сторону.
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле и обжаривайте красный лук в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте чеснок, хлопья красного чили и свежий тимьян и продолжайте готовить еще минуту.
- Вмешайте протертые бобы каннеллини и добавьте немного отстоянной воды для пасты. Вмешайте молодой шпинат и варите на медленном огне в течение минуты, пока он не увянет.
- Переложите приготовленные макароны в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте вяленые помидоры и жареный красный перец. Приправить по вкусу и сразу подавать.
Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут