Как готовить свеклу для борща: Как приготовить свеклу для борща и красный борщ

Как приготовить свеклу для борща и красный борщ

Красный борщ одно из самых популярный первых блюд на нашем столе. Вид тарелочки горячего огненного борща неизменно вызывает аппетит и желание немедленно сесть за стол. И отблагодарить позже хозяйку, умеющую его сварить, за доставленное удовольствие от еды.

Сейчас рассмотрим, как правильно варить свеклу. Свеклу для подобного супа будем готовить двумя самыми распространенными способами. А так же расскажем, как сварить правильный и вкусный борщ.

Содержание статьи

Первый способ сварить свеклу

Второй способ сварить свеклу

Варим вкусный красный борщ

Свекольный отвар

Приготовление порционного блюда

Борщ из квашеной капустой

Кулинарный рецепт (название):

Как приготовить свеклу для борща и борщ

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, свекла столовых сортов, мясо или мясные продукты, томатная паста (пюре)
  • Зелень укропа, петрушки для «букета», перец, сахарный песок, репчатый лук, коренья, свежая сметана, соль

Рецепт: Щи из свежей капусты

Приготовление:

  1. Столовую свеклу очистить, предварительно тщательно отмыв от грязи. Очистки могут понадобиться для приготовления свекольного настоя, что бы улучшить окраску готового борща. Если понадобится.
  2. Нарезаем соломкой, кусочками. Закладываем в кастрюлю вместе с жиром, томатной пастой (пюре), добавляем сахарный песок. Тушим под закрытой крышкой. Столовый уксус добавляйте в том случае, если не устраивает ее кондиция, и хотите сохранить окраску. Довести до закипания жидкости на сильном огне, прогреть ингредиенты и убавить силу пламени до слабого. Иногда проверять, и чтобы не пригорала, помешивать. Молодую свеклу тушить 10 – 15 минут, старую 30 – 40 минут соответственно.
  3. Отдельно спассеровать репчатый лук и коренья и соединить с тушеной свеклой за 5 – 10 минут до ее готовности. Свежую белокочанную капусту нарезаем, шашечками или тонко пошинкуем.

Варить целиком, очищенной. Сорт «бордо», другие столовые сорта. Если сорт неизвестен, можно сварить в кожуре. Отмыв от грязи, вырезав все повреждения (при этом добавляя 15 – 20 грамм столового уксуса на килограмм корнеплодов для сохранения ее цвета).

Подготовленная свекла заливается водой (холодной или горячей). Варить до готовности, закрыв посуду крышкой. Вареную свеклу нарезаем для борща. Отвар можно оставить для приготовления свекольного настоя.

Теперь несколько слов о самом борще. Сварим мясной бульон (борщ также можно сварить на отваре из овощей, картофеля или воде). Нашинкованную капусту заложить в кипящую жидкость, туда же вносим тушеную свеклу, «букет трав» (связанные в пучок петрушка, укроп и другие). Варим 20 – 25 минут. Перед самым концом готовки добавляем столовый уксус, несколько листиков лаврушки, перец и соль. В готовый борщ вливается свекольный отвар.

Рецепт: Простой борщ со свеклой

Готовится в случае, когда не устраивает цвет готового борща и есть желание его улучшить. Понадобятся оставленные свекольные очистки, мелкие клубни свеклы (тонко нарезать или натереть), залить горячей водой (500 грамм свеклы, литр воды). Столовый уксус (30 грамм), доводим только до кипения. Оставить настаиваться на полчасика под крышкой, процедить.

При этом способе, свеклу готовят по первому варианту. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Положить к свекле (за 15 минут до окончания ее тушения), тушить до готовности овощей. Количество жидкости должно стать меньше.

В порционную миску положить готовые овощи, мясо или мясные продукты, залить готовым бульоном и варить в течении 5 – 7 минут. Свекольный настой не добавляется.

Если готовится борщ по такому рецепту, то квашеную капусту подготавливают так же, как для щей из квашеной капусты с мясом (ссылка на рецепт).

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

Рецепт:Солянку сборную с колбасой

 

вкусные супы с мясом

простые горячие супы

простые овощные супы

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Как сварить щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с мясом

Как приготовить классический красный борщ с картофелем, борщ московский, сибирский, с сардельками и фасолью

Готовим щи из свежей капусты

Суп гороховый простой

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Борщ по классическому рецепту рецепт – Украинская кухня: Супы.

«Еда»Борщ по классическому рецепту рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kate Austen

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Автор рецепта

Автор: Kate AustenПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

546

26

31

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Говядина с костями

400 г

Свекла

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук

3 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Кислота лимонная

щепотка

Белокочанная капуста

300 г

Картофель

4 штуки

Соль

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1.5–2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену.

2Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.

3Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками. Свеклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свьклу.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Жарить овощи ещё 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на газу ещё на 5–7 минут.

6Когда бульон сварится, вытащить из него мясо. Пока мясо остывает, запустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

7Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.

8Посолить по вкусу.

9Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5–7 минут. Борщ готов.

10Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Похожие рецепты

Свекольник горячий

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Борщ с нугыли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Борщ по-коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Борщок с «ушками»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Борщ из говядины с зеленью

Автор: Ника Ганич

5 порций

Борщ с телятиной и черносливом

Автор: Еда

2 порции

Борщ с телячьими щечками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Кубанский борщ на говяжьих косточках

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Борщ с говядиной и копченой сливой

Автор: Еда

8 порций

Еврейский борщ

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Борщ из жареной свеклы Рецепт борща

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я нашел это на сайте Food Network и решил попробовать. От Тайлера Флоренса и Food 911, Episode: Tastes of Russia»

Скачать фото cheryl_zinner

Готов через:
2 часа
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт свеклы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 веточки свежего тимьяна, разделенные
  • 6 ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 морковь, нарезанная
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 6 чашки куриного бульона, подогретого
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 яблоко гренни смит, очищенное
  • 2 ложки нарезанного свежего укропа
  • сметана, для украшения

направления

  • Разогреть духовку до 400 градусов.
  • Очистите свеклу и положите ее на большой кусок алюминиевой фольги; приправить солью и перцем, добавить 3 веточки тимьяна и сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Запекайте, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа.
  • Отложить.
  • Когда свекла станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, но еще теплой, снимите с нее кожицу и нарежьте крупными кусками.
  • В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Положите лук, морковь, чеснок и оставшиеся 3 веточки тимьяна и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться, около 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  • Удалите веточки тимьяна.
  • Поместите нарезанную свеклу в блендер и добавьте приготовленные овощи и большую часть бульона.
  • Смешайте до получения однородной массы, добавьте больше бульона, если пюре слишком густое.
  • Добавить уксус и мед; Приправить солью и перцем.
  • Еще раз перемешайте, чтобы добавить ароматы.
  • Борщ можно подавать горячим или холодным.
  • Для украшения натереть яблоко на крупной терке и смешать с укропом.
  • Подавайте в тарелках, украсив большой ложкой сметаны и посыпав смесью яблок и укропа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Свекла как в борще — Aish.com

В детстве я помню два холодных супа, которые любила моя мама. Я не думаю, что кто-то еще в семье когда-либо прикасался к кому-либо из них. Один был свекольным борщом, а другой щавом. Я никогда не любил шав, но пристрастился к свекольному борщу с большой ложкой сметаны. В большинстве случаев оба типа супа готовятся из бутылки. Только намного позже я решил сделать это с нуля.

Свекла, которую вы используете, должна быть круглой и твердой с зелеными листьями. Свекла может быть красной, белой или даже красной и белой. Вместо шпината часто используют зеленую ботву. Мелкая свекла более нежная, чем крупная. Когда вы готовите свеклу, оставьте один дюйм стебля прикрепленным, чтобы предотвратить потерю питательных веществ и цвета. Перед употреблением свеклу ее следует промыть, при этом следить, чтобы не проткнуть кожицу. Очистить кожуру от свеклы после приготовления.

Эти рецепты свекольного борща способны превратить самых ярых свеклофобов в истинных свекольников.

 

*     *     *

 

Борщ Адама «И-Это-Было-Хорошо»

ПЕРВЫЙ: ЗАПАС

  • 2 фунта. свежая нежирная говяжья грудинка
  • 2-3 фунта. костный мозг говяжий
  • 1-2 большие луковицы, очищенные, нарезанные на четвертинки
  • 2 большие моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 6 веточек петрушки
  • 2-3 лавровых листа, связанных вместе
  • 1-2 ст. л. Соль

 

В тяжелых 6-8 кварт. горшок, принесите говядину, кости и 4 кварт. воды до кипения на сильном огне, снимая всю пену и накипь, когда они поднимаются на поверхность. Добавьте лук, морковь, зелень и соль, частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Варить на медленном огне 1-1,5 часа. на слабом огне или пока мясо не станет мягким, но не развалится. Выньте мясо из кастрюли, нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.

Продолжайте варить бульон под крышкой еще примерно 2–4 часа, добавляя при необходимости воду.

Процедить бульон через сито над большой миской (или осторожно удалить все твердые ингредиенты с помощью сита/шумовки). Овощи можно превратить в пюре и хранить в виде аппетитной хлебной намазки. Выбросьте кости.

Большой плоской ложкой снимите как можно больше поверхностного жира (или, если вы используете режим с высоким содержанием жира, по вкусу).

ЗАТЕМ БОРЩ

 

  • 4 средних помидора
  • 6 ст. масло/жир
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт говядины, нарезанной на куски толщиной 1/2 дюйма
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 1 пучок петрушки, крупно нарезанной
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный
  • 4 нарезанных пастернака (4 чашки)
  • 2 репы, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 лимон без косточек, полностью протертый (включая ½ цедры)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана малинового уксуса
  • 2 ст.л. соль
  • 2 кварты. говяжий бульон, свежий (см. выше)
  • 1 фунт вареного картофеля, нарезанного на куски толщиной 1/2 дюйма
  • 1 фунт капусты, без сердцевины, крупно нашинкованной (или замените говяжьими листьями на такой же вес капусты)
  • 2 фунта. отварная говяжья грудинка (см. говяжий бульон выше), нарезанная на куски толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 пт. сметана немолочная

 

Опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд. Запустите их под холодную воду и очистите от кожуры. Отрежьте стебель, разрежьте их пополам (аккуратно выдавите семена, чтобы выбросить) и крупно нарежьте, затем отложите в сторону.

В толстостенной, большой (10–12 дюймов) сковороде или кастрюле растопите масло/жир на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок и часто помешивайте, готовя в течение 6–8 минут (пока они не станут мягкими и слегка окрашенными). Перемешайте. свекла, сельдерей, петрушка, укроп (кроме 1/2 стакана оставить для гарнира), пастернак, репа, молотый лимон, сахар, уксус, соль, 2 стакана мясного бульона и половина помидоров. на сильном огне, затем частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.Варите 40-50 минут, следя за тем, чтобы не дать высохнуть — добавьте больше бульона по мере необходимости.(Сама по себе эта овощная смесь потрясающая! можно подавать в качестве гарнира.Просто убедитесь, что все приготовлено до al dente твердость или лучше.)

Тем временем вылейте оставшийся бульон в 6-8 кварт. кастрюлю и добавьте картофель и капусту (и, если хотите, листья свеклы. Я обычно использую 1/2 фунта капусты и 1/2 дюйма листьев свеклы, которые имеют красивый зелено-красный цвет). Доведите до кипения, затем варите под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким, но не развалится

Когда овощная смесь приготовится положенное время, добавьте ее в кастрюлю с оставшимися помидорами и мясом Тушите под крышкой 15- 20 минут, чтобы тщательно смешать вкусы.Попробовать на приправу.

ВАРИАНТЫ

ПАРЕВЕ: исключить мясо и заменить его трюфельным маслом и грибами портобелло.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: исключить мясо и заменить его трюфельным маслом и грибами портобелло, использовать масло для обжаривания и украсить настоящей сметаной.

Это очень ПОЛЕЗНЫЙ рецепт, тем более, если немного уменьшить количество жира и соли, снять весь жир и украсить обезжиренной немолочной сметаной/йогуртом, если вообще есть. Его также вкусно подавать ОХЛАЖДЕННЫМ — просто снимите жир.

 

*     *     *

 

Охлажденный свекольный суп с укропным кремом

 

  • 4 фунта . парве куриный суп
  • 1 фунт свеклы
  • 1/2 стакана маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана очищенной нарезанной моркови
  • 2 ч. л. нарезанный чеснок
  • уксус по вкусу
  • соль и перец по вкусу

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

 

  • 2 ст. нарезанный свежий укроп
  • 2 ст.л. зеленый лук или зеленый лук, нарезанный
  • сметана

 

Обжарить на маргарине или масле: свеклу, лук, морковь, чеснок и муку в кастрюле. Медленно добавьте куриный суп парве. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Немного остудить, измельчить блендером до однородности. Переложить в миску, смешать с сахаром, приправить солью, перцем и уксусом по вкусу. Накройте и охладите по крайней мере от 4 часов до ночи.

Разлить по тарелкам, посыпать укропом и зеленым луком. Сверху залейте сметаной.

 

*     *     *

 

Салат из свеклы и зелени

 

  • 1/2 фунта эт
  • 1 небольшой пучок зелени (свекольная зелень, руккола хризантемы)
  • 1 ст. уксус (белый или красный)
  • 1/4 стакана масла

 

Очистите свеклу и нарежьте дольками 1/2 дюйма. В пароварке, поставленной над кипящей водой, пропарьте свеклу до мягкости – около 10 минут – и переложите в миску. Удалите грубые стебли с зелени. Зелень хорошо промойте и высушите. В миске взбейте вместе уксус, соль и перец по вкусу и взбейте в масле до образования эмульсии.Полейте свеклу половиной винегрета и хорошо перемешайте.К оставшемуся в миске винегрету добавьте зелень и хорошо перемешайте.Разложите салат на 2 тарелки.

На 2 порции. 12 Свекла диаметром 2 дюйма, с обрезанной ботвой

  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахар
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана масла грецкого ореха или оливкового масла
  • 1 1/2 фунта. твердые, но спелые фрукты (киви, виноград, сливы или нектарины) без косточек, нарезанные на кусочки ½ дюйма
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кольцами
  • 1 1/2 6 унций. пакеты свежие листья молодого шпината
  • 8 унций. мягкий свежий белый сыр фета, раскрошенный
  •  

    Разогрейте духовку до 375°F. Плотно заверните свеклу в пакеты из фольги (по 3 свеклы в каждом). Поместите на противень. Запекайте свеклу до мягкости, время от времени переворачивая пакеты, около 1 часа. 45 мин. Развернуть свеклу; остыть полностью. Очистите свеклу и нарежьте кружками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в большую миску.

    Смешайте уксус и сахар в блендере. Постепенно смешайте с растительным маслом, затем маслом грецкого ореха. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. (Свекла и винегрет можно быть приготовленным за 2 дня. Накрыть отдельно; поставить в холодильник. Дать свекле постоять 2 часа при комнатной температуре, прежде чем продолжить. Перед употреблением еще раз взбить винегрет.)

    Смешайте свеклу с 1/4 стакана винегрета. Перемешайте фрукты и лук с 1/2 свеклы. Переложите по краю блюда. Насыпать шпинат в центр блюда; сбрызнуть винегретом. Выложить фрукты и лук на салат. Посыпьте белым сыром фета и подавайте.

    На 10 порций.

     

    *     *     *

     

    Маринованная свекла

    Время действия: 30 минут. От начала до конца: 2 дня.

    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/8 ч. л. приправа для маринования
    • 1/4 ч.л. семена горчицы
    • 1/4 луковицы, половинки
    • 1 маленький лавровый лист (не калифорнийский)
    • 3/4 ч. л. целые горошины черного перца
    • 1/4 пучка свежего укропа
    • 3 свеклы (1 фунт без ботвы)

     

    Довести до кипения все ингредиенты, кроме свеклы, в 2-3 кварте. кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и тушите 30 минут.

    Охладите маринад, затем охладите, накрыв крышкой, на 1 день для раскрытия вкуса. Перелейте через мелкое сито в миску.

    Сварить свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, от 1 до 1 1/4 часа. Слить и охладить. Снимите кожицу и нарежьте на кусочки толщиной ½ дюйма.

    Смешайте свеклу и маринад, затем маринуйте, накройте и охладите, 1 день.

    Получается около 3 чашек. 003

    Свекла и карамелизированная Лук с фетой

    (Молочные продукты)

    Активное время: 20 минут. От начала до конца: 45 минут.

    • 2 ст. яблочный уксус
    • 1 ч.л. Дижонская горчица (предпочтительно цельнозерновая или крупнозернистая)
    • 1/4 ч.л. черный перец
    • 3/4 ч. л. соль
    • 5 ст. оливковое масло
    • 1 фунт репчатого лука (2 средних), разрезать вдоль на четыре части, затем разрезать поперек на 1-дюймовые кусочки
    • 2 банки (15 унций) целой свеклы, высушенной и разделенной на четыре части (или половинки, если она очень маленькая)
    • 3 унции.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *