Запеченная курица фаршированная квашеной капустой
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Тушка курицы — 1850 г
- Квашеная капуста — 400 г
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Миска
Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой
- В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
- Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
- Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
- Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова. org/HowToStep»> Подавайте фаршированную курицу горячей.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Основные блюдаРусская кухняПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 50 минут / 120 ккал
Мусака
3 часа 30 минут / 1076 ккал
Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки
1 час 30 минут / 133 ккал
Жаркое в горшочках
20 минут / 225 ккал
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
2 часа / 183 ккал
Паста болоньезе
30 минут / 109 ккал
Рис по-тайски с курицей и овощами
3 часа / 135 ккал
Ирландское рагу с говядиной и овощами
20 минут / 94 ккал
Запеченная рыба с сальсой и авокадо
Новые рецепты
10 минут / 211 ккалХумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Курица, фаршированная квашеной капустой, пошаговый рецепт на 3185 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-охотничьи
Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-восточному
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liudmila961
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
530
кКал
22%
Белки | 38 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
9 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
капуста квашеная | 1 кг |
1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 5 г |
3 ст. л. |
яблоки антоновка | 10 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем тушку курицы, моем, сушим бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли и перца. Животик не разрезаем, но не забываем очистить внутри от почек и остатков легких.
Берем квашеную капусту и заполняем ей всю внутренность курицы. Плотно набивая ее внутри. Зубочистками закрываем надрезанный животик.
Смазываем майонезом сверху всю тушку. Помещаем в рукав для запекания. Перед закрытием рукава укладываем очищенные от семечек половинки яблок. Закрываем рукав и кладем на противень. Духовку разогревает до 180 градусов и запекаем курицу 20 минут. Через 20 минут делаем температуру 160 и печем еще 1,5 часа.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыевропейская кухнявторые блюда европейской кухнив майонезеc мясомтушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты Голубцы, фаршированные курицей
Блюдо, состоящее из куриного фарша и риса, завернутых в листья зеленой капусты, с томатным соусом.
Этот традиционный канадский рецепт требует времени и терпения, чтобы заполнить и свернуть каждый капустный лист по отдельности. В качестве альтернативы современный и упрощенный вариант предлагает чередовать слои курицы со слоями нашинкованной капусты. Полученное блюдо будет менее элегантным, но столь же хорошим, сократив упомянутое здесь время приготовления как минимум на 30 минут.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхДомашняя птица | Овощи | Основные блюда/Закуски | Подходит для диабетиков | Высокое содержание клетчатки | Халяль | Низкий уровень насыщенных жиров | Здоровое сердце | Высокое железо | Выпекать | канадский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Жареная спаржа с апельсинами
- Чаша с тунцом и овощами
- Шпинат à l’étuvée
- Брюссельская капуста и салат из капусты
- Запеченная куриная колбаса с овощами
- Салат из крабов и красной киноа
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже PLUS, PREMIUM или VIP? ВойтиКапуста, фаршированная курицей и грибами Рецепт
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 большой кочан зеленой капусты
- 4 столовые ложки экстра-вир джин оливковое масло
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- Соль
- ½ фунта белых грибов, нарезанных
- Молотый белый перец
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, молотой
- ¼ чашки измельченного свежего укропа
- ½ чашки сухого белого вина
- 1 чашка куриного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сметаны
Шаг 1
Поместите капусту в морозильную камеру на ночь. На следующий день достаньте капусту и под теплой проточной водой очистите не менее 12 крупных листьев. Из листьев вырезать тяжелые колючки. Отложите листья в сторону. Четверть и сердцевину оставшейся капусты и тонко нарезать.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой толстостенной кастрюле или кастрюле объемом 4 л. Добавьте лук и чеснок, посыпьте солью, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Удалить лук и чеснок. Добавьте 1 столовую ложку масла и грибы и жарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Удалять. Мелко нарежьте 1 чашку приготовленного лука с грибами вручную или в кухонном комбайне. Хорошо приправьте солью и белым перцем, затем смешайте с курицей. Добавьте 1 столовую ложку укропа.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте нарезанную капусту и оставшуюся часть обжаренного лука и готовьте на среднем огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Выключите тепло. Поместите пару столовых ложек куриной смеси на капустный лист, сверните и обваляйте лист вокруг начинки. Выложите швом вниз на сковороду к капусте и луку. Повторите то же самое с остальными листьями и начинкой, аккуратно поместив голубцы в кастрюлю. Добавьте вино и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Переложите голубцы на блюдо или в миску. Накройте, чтобы согреться. Смешайте муку с 3 столовыми ложками сметаны до получения однородной массы и перемешайте с нарезанной капустой и жидкостью в кастрюле. Доведите до кипения и варите недолго, чтобы загустела. Попробуйте на приправу. Выложите нарезанную капустную смесь ложкой на сервировочное блюдо с бортиками. Сверху выложите голубцы. Смешайте оставшийся укроп с оставшейся сметаной, положите в миску и подавайте вместе.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.