Курица фаршированная капустой: Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Запеченная курица фаршированная квашеной капустой

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1850 г
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.
    л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Миска

Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой

  1. В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
  3. Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
  4. org/HowToStep»> Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
  5. Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
  6. Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С — 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  7. org/HowToStep»> Подавайте фаршированную курицу горячей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Основные блюдаРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 50 минут / 120 ккал

Мусака

3 часа 30 минут / 1076 ккал

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

1 час 30 минут / 133 ккал

Жаркое в горшочках

20 минут / 225 ккал

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

2 часа / 183 ккал

Паста болоньезе

30 минут / 109 ккал

Рис по-тайски с курицей и овощами

3 часа / 135 ккал

Ирландское рагу с говядиной и овощами

20 минут / 94 ккал

Запеченная рыба с сальсой и авокадо

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Курица, фаршированная квашеной капустой, пошаговый рецепт на 3185 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.

. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liudmila961

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Запекаем в духовке. Внимание: нужен рукав для запекания!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

530

кКал

22%

Белки38 г
Жиры32 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

9 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица тушка

1 тушка
капуста квашеная

1 кг
1 ч. л.

перец черный свежемолотый

5 г
3 ст. л.
яблоки антоновка

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем тушку курицы, моем, сушим бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли и перца. Животик не разрезаем, но не забываем очистить внутри от почек и остатков легких.


Берем квашеную капусту и заполняем ей всю внутренность курицы. Плотно набивая ее внутри. Зубочистками закрываем надрезанный животик.


Смазываем майонезом сверху всю тушку. Помещаем в рукав для запекания. Перед закрытием рукава укладываем очищенные от семечек половинки яблок. Закрываем рукав и кладем на противень. Духовку разогревает до 180 градусов и запекаем курицу 20 минут. Через 20 минут делаем температуру 160 и печем еще 1,5 часа.

Готовность определяем визуально. Запекаться может до 2 часов, в зависимости от веса. После запекания достаем, даем постоять 10 минут. Режем на порции. Приятного аппетита! Курица получается сочная и ароматная. Яблоки очень вкусные. Капуста тушится очень хорошо и пропитывается соком птицы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыевропейская кухнявторые блюда европейской кухнив майонезеc мясомтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты Голубцы, фаршированные курицей

Блюдо, состоящее из куриного фарша и риса, завернутых в листья зеленой капусты, с томатным соусом.

Этот традиционный канадский рецепт требует времени и терпения, чтобы заполнить и свернуть каждый капустный лист по отдельности. В качестве альтернативы современный и упрощенный вариант предлагает чередовать слои курицы со слоями нашинкованной капусты. Полученное блюдо будет менее элегантным, но столь же хорошим, сократив упомянутое здесь время приготовления как минимум на 30 минут.