Улитка из лаваша: Улитка из лаваша в духовке

Готовить ВСЕМ! Рецепт Улитки Из Лаваша с Творогом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Улитки Из Лаваша с Творогом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Аурика

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • лаваш 5 шт.
  • творог 500 г
  • сметана 1 ст. + 2 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • укроп 1 пучок
  • масло сливочное 70 г

Как приготовить

  1. Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.

  2. Взбить творожную массу миксером до однородности.

  3. Растопить сливочное масло.

  4. Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.

  5. Круглый армянский лаваш смазывать обильно сливочным маслом.

  6. Ровным слоем выложить творожную начинку. Свернуть лаваш рулетом.

  7. Уложить 5 свернутых рулетов в форму «улиткой», начиная с середины.

  8. Отдельно приготовить заливку. 1 стакан сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью. Залить равномерно «улитку». Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  9. Готовый пирог освободить из формы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  10. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и творогом

Лаваш тонкий — 2 шт.; Крабовые палочки — 200 г; Творог — 100 г; Яйца — 2 шт.; Майонез — 100 г…

Рулетики из лаваша с грибами

Лаваш тонкий — 2 шт.; Грибы — 300 г (шампиньоны); Репчатый лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Твердый сыр…

Творожные завитки из лаваша

тонкий лаваш — 2 шт.; творог — 400 банок; яйцо — 2 шт. ; сахар — 2 ст.л.; ванилин — 1 пакет; яблоки -…

Домашние чипсы из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сыр — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — По вкусу; Соль — По вкусу…

Ищите что-то еще?

Рулеты из лаваша с сыром

лаваш 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; творог (5%) 150 г; сливки молочные (20%) 50 мл; сыр (твердый) 70 г;…

Как приготовить лакомство из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Яблоко — 2 шт.; Сухофрукты — 100-150 г (изюм, курага, инжир, чернослив и т.д.); Сахар…

Начинки для лаваша

добавьте много зелени (петрушки, укропа), чеснок, чуть майонеза, соль; начинку хорошо вымешать, распределить…

Готовим рулетики из лаваша

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.; Морковь свежая крупная — 2-3 шт.; Чеснок — 3-4 зубчика; Майонез….

Рулеты из лаваша

Помидоры 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Майонез 150 мл; Яйца куриные 2 шт.; Зелень 1 пучок; Сыр твердый 150…

Рецепт чипсов из лаваша

соль — 1 щепотка; тонкий лаваш — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; прованские травы — по вкусу. ..

Лаваш с сыром и зеленью

Армянский лаваш 3 шт.; Сыр сулугуни 400 г; Сливочное масло 75 г; Чеснок 2 зубчика; Зелень 50 г; Соль…

Лаваш с фаршем в мультиварке

Лаваш тонкий — 1 шт. (упаковка); Фарш — 300 г; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу; Сметана, кетчуп,…

Мясной пирог улитка из лаваша: пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления этого пирога нам понадобится тонкий армянский лаваш, любой мясной фарш, я использовала говяжий.

2

Начнём с приготовления начинки нашего пирога.

3

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

4

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прогреваем его до мягкости и обжариваем.

5

Когда лук слегка обжарится добавляем мясной фарш.

6

Когда мясо приобретёт светлый оттенок, без красноватых кусочков, солим, перчим и добавляем смесь сухих трав.

7

Прогреваем ещё несколько минут периодически помешивая.

8

Теперь приготовим соус.

9

Взобьём миксером яйца до пышной пены, добавим сметану, кетчуп и соль по вкусу.

10

Соус-заливка готов.

11

Теперь будем собирать наш пирог.

12

Для удобства разрезаем лаваш на две равные части.

13

Расстилаем половинку лаваша на столе и выкладываем на него четвертую часть фарша.

14

Равномерно распределяем фарш по всей поверхности лаваша.

15

Скручиваем лаваш с начинкой в тугой рулет.

16

Так же поступаем и с другими частями лаваша и начинки.

17

Когда рулеты готовы, выкладываем их в виде спирали в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

18

У нас получится большая улитка в форме.

19

Форму необходимо взять такой величины, чтобы оставалось небольшое расстояние между витками спирали.

20

Теперь зальём нашу улитку соусом-заливкой.

21

Заливка должна заполнить расстояние между витками спирали и полностью покрыть улитку.

22

Форму с пирогом ставим в разогретый до 180- 190°C на 20 мин.

23

Готовится такой пирог быстро.

24

Все ингредиенты в нем уже готовы, надо только чтобы запекся соус-заливка.

25

Когда пирог зарумянится, достаём его из духового шкафа и выкладываем на блюдо.Пирог-улитка готов.

26

Его вкусовые качества и необычная форма порадует ваших гостей и ваших домашних.

27

Такой пирог можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или к чашке ароматного чая.

Питание

  • 245 Калорий

  • 9g Углеводы

  • 18g Жиров

  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 3,75 60 5,1 571,5
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Фарш 82,5 96,1 6,3 1220
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Растительное масло 0 45 0 404,1
Лаваш 10,92 1,44 64,2 330
Итальянские травы 0,248 0,13 0,52 5,18
Кетчуп
0,783 0,1395 11,1825 43,65
Всего в блюде 119 219 105 2876
Всего в 1 порции 19 36 17 479
Всего в 100 граммах 10 18 9 245
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние пироги

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022) По Анастасия Пулина

Шпинатная улитка: калорийность, пищевая ценность

1 рейтинг(и) | Общая оценка: 5 звезда(ы)

шпинатная улитка содержит

Лучшие профили питания:

Пищевая ценность: шпинатная улитка

Сравнить

1 г 100 г

шпинатных улиток (1 г) содержат 0 г сахара, 50 мг белка, 40 мг жира, 0 г клетчатки и 50 мг углеводов. В 1 г содержится 716 калорий, которые можно сжечь за 5,1 секунды бега трусцой, 6 секунд езды на велосипеде, 6,6 секунды плавания, 7,4 секунды ходьбы, 8,8 секунды

Таблица калорийности

Шпинатная улитка (100 г) содержит 0 г сахара, 5 г белка, 4 г (s) жира, 0 граммов клетчатки и 5 граммов углеводов. В 100 г содержится 71,6 ккал, которые можно сжечь за 9 минут.минут бега трусцой, 10 минут езды на велосипеде, 11 минут плавания, 13 минут ходьбы, 15 минут шоппинга, 15 минут занятий йогой или 25 минут s) Очистка

Таблица калорийности

Напишите свой отзыв о шпинатной улитке

отзывов

Родственный корм для шпинатных улиток

Имя
Сумма
Энергия (кДж) Белки (г) Углеводы (г) Жир (г) Волокно (г)
Греческий тертый сыр со шпинатом 100 г 912 5 15 15 1 Деталь
сырный пирог со шпинатом и ветчиной порция (137 г)
348
12 5 2 Деталь
Решетка XL со шпинатом и сыром шт. (72 г) 929 5 23 12 Деталь
штрудель с сыром и шпинатом шт. (60 г) 543 4 8 8 0,9 Деталь
слоеное тесто со шпинатом шт. (30 г) 372 2 8 5 Деталь
Пирог из листьев шпината 100 г 874 8 14 13 Деталь
Пикантный пирог со шпинатом 100 г 1 005 10 17 14 2 Деталь
штрудель со шпинатом 100 г 750 6 12 11 Деталь
Хлеб для лаваша со шпинатом упаковка (450 г) 5 822 59 285 1 Деталь
Яичные кексы со шпинатом и помидорами 1 г 4 0,08 0,02 0,06 0 Деталь

Еда успешно добавлена ​​для сравнения

Показать сравнение

Улитки с вишневой бриошью и заварным кремом

~из «Наслаждаясь временем на кухне»

Выход 8 (остальное тесто и заварной крем можно использовать для приготовления Датские пирожные )

9027 1 Тесто для бриошей

Сделайте 1/2 рецепта за день до приготовления вишневых улиток. Размеры половины рецепта указаны в скобках). Сделайте весь рецепт, если вы хотите испечь булочку или использовать ее для других рецептов.

1 1/2 чашки (3/4 чашки) теплой воды

1 столовая ложка (1–1/2 чайной ложки) активных сухих или быстрорастворимых дрожжей

от 1 до 1 1/2 столовой ложки (от 1–1/2 до 1–3/4 чайной ложки) кошерной соли

8 (4 ) большие яйца комнатной температуры, слегка взбитые

1/2 чашки (1/4 чашки) меда

1 1/2 чашки или 3 палочки (3/4 чашки или 1-1/2 палочки) сливочного масла, растопленного

7 1/2 стакана (3-3/4 стакана) небеленой универсальной муки

Крем для кондитерских изделий (Можно приготовить за день вперед) Можно заменить ванильным пудингом, но я настоятельно рекомендую использовать этот рецепт!

1 чашка цельного молока

1 стручок ванили (или 1 столовая ложка экстракта)

1/4 чашки сахара

5 столовых ложек кукурузного крахмала

3 крупных яичных желтка

1-1/2 столовой ложки сливочного масла 90 005

Поместите молоко в среду кастрюле на среднем огне. Разделите и очистите стручок ванили и добавьте его в кастрюлю вместе со стружкой. Довести до кипения.

Тем временем в отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и желтки, пока смесь не станет бледно-желтой. Постепенно влить молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Верните смесь на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не закипит, стараясь не допустить, чтобы она стала слишком густой. Снимите с огня и взбейте со сливочным маслом. Удалите стручок ванили. Налейте сливки в миску и накройте полиэтиленовой пленкой прямо поверх сливок. Это предотвратит образование пленки, пока крем остывает. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Вишневые улитки

1 стакан сушеной вишни

1/4 стакана рома

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

9006 7 Дополнительная глазурь

3/4 стакана просеянной сахарной пудры

Около 1 чайной ложки воды

Капля чистого ванильного экстракта

Застелите один большой или два меньших противня пергаментом или силиконовым ковриком. Поместите сушеную вишню в маленькую кастрюлю и залейте горячей водой. Дать пропитаться около 4 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Прогрейте их на среднем огне, помешивая. Когда изюм станет очень горячим, снимите его с огня и добавьте ром. Отойдя, подожгите ром. (Пистолеты работают отлично). Продолжайте помешивать вишни, пока пламя не погаснет, затем накройте крышкой и отложите в сторону. Вишни и ром можно хранить в закрытой банке до 1 дня.

Смешайте сахар и корицу.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник шириной около 12 дюймов и длиной 16 дюймов, коротким концом к себе. Распределите заварной крем по тесту, оставив 1-дюймовый край свободным по всему периметру. Равномерно распределите вишни поверх заварного крема, затем посыпьте их сахарной пудрой с корицей. Начиная с ближней к вам стороны, сверните тесто в цилиндр, держа рулет как можно плотнее. На этом этапе вы можете герметично завернуть тесто и заморозить его на срок до 2 месяцев. Или, если вы не хотите делать полный рецепт, используйте столько теста, сколько хотите, а остальное заморозьте.

С помощью поварского ножа легкими пилящими движениями обрежьте совсем немного с концов, где нет начинки, затем нарежьте бревно на круглые куски толщиной всего в 1 дюйм. Я люблю промывать нож после каждого разреза. Поместите улиток на противень (противни), выстланный бумагой для выпечки, оставляя между ними около 1-1/2 дюйма для пространства для подъема.

Слегка накройте улиток вощеной бумагой и поставьте противень(и) в теплое место, пока улитки не увеличатся в объеме вдвое (около 90 минут). Они должны стать пухлыми и мягкими.

Когда улитки почти полностью поднимутся, разогрейте духовку до 375F. Если вы используете два противня, вы можете разделить духовку на три части с помощью стеллажей, а если вы используете один противень, поместите его в центр духовки.

Снимите вощеную бумагу и запекайте улиток около 25 минут (через 15 минут переворачивайте листы, если вы используете два, сверху вниз и спереди назад), или пока они не поднимутся и не подрумянятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *