Перец, фаршированный капустой (заготовка), пошаговый рецепт на 3753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
olgavolga
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная заготовка на зиму. Количество продуктов и маринада хватит на три банки по 1л.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
312
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
перец болгарский | 18 шт. |
капуста белокочанная | ½ кочана |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
чеснок | 1 головка |
петрушка | 1 пучок |
1 л |
200 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 200 г |
уксус 9% | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами. Бланшировать плоды в кипящей воде 3 мин.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Порубить ножом лук и чеснок.
Нарезать мелко петрушку.
Всё смешать (капусту, морковь, лук, чеснок, петрушку), посолить по вкусу. Готовой начинкой заполнить перцы.
Фаршированные перцы уложить в банки. Залить кипящим маринадом. Простерилизовать 7-10 мин. Банки закатать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиерусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перец фаршированный капустой на зиму – 10 рецептов в банках
Заготавливать на зиму фаршированный капустой болгарский перец – дело довольно хлопотное, но благодарное. Это практически самостоятельное блюдо или вкусная закуска. И не важно, какая задача перед вами стоит: накрыть праздничный стол или приготовить семейный ужин. Маринованные по данным рецептам овощи обязательно придутся кстати.
От одного только перечня вариантов заготовки фаршированных перцев начинают течь слюнки, и не нужно иметь большого воображения. Сделайте с морковкой, яблоками, рисом, помидорами, залейте томатом. Добавьте капельку меда, и овощи приобретут волшебный вкус. Все рецепты перед вами – засучивайте рукава и творите чудеса в ваших банках.
Меню
- 1 Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму – рецепт в банках
- 2 Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками
- 3 Перец, фаршированный капустой с помидорами
- 4 Сладкий перец, фаршированный капустой в томате
- 5 Видео-рецепт: квашеный перец по-молдавски
- 6 Перец с капустой и медом – рецепт пальчики оближешь
- 7 Квашеный перец на зиму фаршированный капустой
- 8 Вкусный болгарский перец с капустой и рисом
- 9 Заготовка по-румынски
- 10 Видео-рецепт маринованного перца с начинкой из капусты
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму – рецепт в банках
Самый легкий вариант заготовки маринованных фаршированных перцев. В состав рецепта включен острый чили, но в оригинале он отсутствует, решайте сами, класть или отказаться, поскольку он сделает закуску острее.
Понадобится:
- Сладкий перец – 35-40 шт.
- Белокочанная капуста – 3-3,5 кг.
- Красный острый чили – стручок.
- Чеснок – 13 долек.
- Крупная морковка – 2 шт.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
Для маринада:
- Вода – литр.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Уксус 9% — ½ стакана.
Как мариновать:
Бланшируйте перцы не слишком долго, до полуготовности, чтобы стенки стали достаточно мягкими, но не рвались при фаршировке.
- Удалите из перцев семенную коробку, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3-5 минут, затем обдайте холодной водой.
- Покрошите кочан капусты мелкой соломкой. Измельчите зелень, острый чили, если решите его добавить. Натрите крупной стружкой морковку, пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте в крошку.
- Соедините овощи в общей миске, подсолите, старательно размешайте – фарш готов.
- Начините подготовленные перцы овощным салатом.
- Плотно уложите в банку.
- Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, сварите маринад. Залейте кипящую заправку в банку.
- Поставьте стеклянные ёмкости в кастрюлю, заполните по плечики горячей водой. Обрабатывайте с момента закипания 20 минут (для литровой тары).
- Закатайте, переверните вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для постепенного остывания. Храните в холодном месте.
Болгарский перец, фаршированный овощами и яблоками
Берем:
- Перцы – 15 шт.
- Кислые яблоки – 0,5 кг.
- Капуста – 0,6 кг.
- Луковица.
- Зонтики укропа, лаврушка.
- Вода – 1,5 литра.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Сахар соль – 3-4 столовые ложки.
Консервируем:
- Очистите перцы, бланшируйте, затем охладите в холодной воде.
- Покрошите капусту, посолите, немного примните руками.
- Нарежьте кислые яблоки кубиками, аналогично покрошите лук. Перемешайте с капустой.
- Фаршируйте перец, уложите в банки.
- Сварите маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом.
- Разлейте маринад, сразу отправьте консервацию на стерилизацию. Закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холоде.
Перец, фаршированный капустой с помидорами
Для красоты заготовки советую брать перцы красного цвета, в банке они смотрятся потрясающе аппетитно.
Понадобится:
- Болгарский перец.
- Капуста.
- Помидоры черри.
- Морковка.
- На маринад:
- Вода – литр.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Уксус 9% — 125 мл.
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец – 4-6 горошин.
Обратите внимание, что расчет специй дается на 1 литр воды. Обязательно заранее прикиньте, сколько вам понадобится маринада, и посчитайте необходимое количество специй.
Пошаговый рецепт:
Ополосните перцы, аккуратно удалите семенную часть.
Постарайтесь, чтобы у вас остались бортики, чтобы было скрыто как можно больше начинки, тогда она не будет вылетать.
Нашинкуйте капусту очень мелко, как только сможете, сложите в миску.
Натрите морковку крупной стружкой, переложите в миску с капустой. Немного перетрите овощи руками, чтобы они пустили сок и стали мягче.
Вскипятите в кастрюле воду, забросьте заготовки перцев. Бланшируйте в течение 5 минут. Если заметите, что стенки начали лопаться раньше – доставайте. Затем выньте, полейте холодной водой, чтобы остановить процесс.
Плотно набейте каждую заготовку капустой с морковкой.
Уложите в стерилизованные заранее стеклянные банки. Оставшиеся пустоты заполните крохотными помидорами черри.
Подготовьте маринад для заливки. Для этого вскипятите литр воды, добавив соль с сахаром, горошины перца, лавровый лист. Когда содержимое закипит, дождитесь полного растворения кристаллов сахара.
Влейте уксус.
Разлейте маринад по баночкам. Прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Для пол литровых ёмкостей понадобится 15 минут тепловой обработки. Для литровых время увеличьте до 20 минут.
После закрутите консервацию винтовыми крышками, переверните, дайте медленно остыть под одеялом. На следующий день унесите на постоянное место хранения на зиму. Маринованные перцы отлично стоят в условиях городской квартиры, и не взрываются.
Сладкий перец, фаршированный капустой в томате
Великолепная закуска, немного остренькая, но очень приятная.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 кг.
- Морковка – 0,5 кг.
- Лук — столько же.
- Капуста – 1 кг.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Томатная паста – 0,8 кг.
- Растительное масло – по необходимости.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Соль – 3 столовые ложки.
- Уксус 9% — 3 столовые ложки.
- Вода – 3 литра.
- Гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец – по вкусу.
Как замариновать:
- Зачистите перцы, подготовьте из них стаканчики. Бланшируйте в кипятке до 5 минут, пока не станут мягкими, после быстро охладите, опустив в холодную воду.
- Нашинкуйте вилок капусты мелкой соломкой, перетрите, чтобы она стала мягче.
- Покрошите лук мелкими кубиками, натрите морковку, порубите пучок зелени.
- Обжарьте на сковородке сначала луковую нарезку, затем положите морковку, жарьте овощи вместе до приятной румяности. В процессе посолите, поперчите, забросьте зелень.
- Немного остудите, переложите в капусту, размешайте.
- Фаршируйте заготовки из перцев овощной начинкой.
- Сделайте томатную заливку, разведя пасту-томат в литре воды.
- Вскипятите оставшиеся 2 литра воды, влейте томатную смесь. Посолите, подсластите, влейте масло, все, перечисленные приправы. Когда заливка закипит, добавьте уксус. Проварите 5-8 минут.
- Налейте в банку небольшое количество горячей томатной заливки. Уложите фаршированные перцы. Затем налейте томат, наполнив ёмкость доверху. Перед началом работы советую слегка прогреть банки, чтобы они не лопнули.
- Стерилизуйте литровую тару на водяной бане в кастрюле в течение 20 минут. Затем укупорьте любым способом, переверните, укутайте. Когда консервация остынет, спрячьте в погреб.
Видео-рецепт: квашеный перец по-молдавски
Очень интересный рецепт, поэтому стоит обратить на него внимание. уже одно то, что заготовка делается без довольно нудной стерилизации. Все происходит естественным образом, путем сквашивания.
Перец с капустой и медом – рецепт пальчики оближешь
Сахар частенько заменяют медом, началось это не сегодня, в старину, когда настоящий сахар был очень дорог, в заготовках использовался натуральный продукт.
Потребуется:
- Болгарский перец – 5-7 шт.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Мед – 4 большие ложки.
На маринад:
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 75 мл.
- Соль, сахар – по 2 большие ложки.
- Вода – 0,5 литра.
Как фаршировать:
- Удалите из овощей семена с перегородками, отварите в течение 3-5 минут в кипящей воде, затем быстро пролейте холодной водой.
- Нашинкуйте овощи, предназначенные для начинки. Чеснок раздавите с помощью пресса. Соедините в общей посуде, хорошо перемешайте.
- Заправьте специями, вновь размешайте полученный салат.
- Положите в каждую заготовку из перца чайную ложку меда, затем фаршируйте капустной начинкой.
- Наполните полуфабрикатами стерильные банки.
- Из воды, соли сахара, масла и уксуса сварите маринад.
- Разлейте его по ёмкостям. Пастеризуйте в кипящей бане примерно 20 минут после закипания жидкости в кастрюле. Время дано для литровых ёмкостей.
Квашеный перец на зиму фаршированный капустой
От такой закуски зимой вас за уши не оттащишь, поэтому советую делать сразу много.
Берем:
- Перцы – 2 кг.
- Капуста – 2,5-3 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Лук – 200 гр.
- Сельдерей (петрушка) – пучок.
- Подсолнечное масло.
- Соль крупного помола – 2,5 большие ложки.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Черный перец – 10-15 горошин.
- Тмин – маленькая ложка.
Как заготовить:
- Отрежьте у перцев плодоножки, выньте семена и перегородки. Ополосните.
- Мелко покрошите лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
- Нашинкуйте кочан капусте очень тонкой соломкой. Посолите, слегка перетрите руками, чтобы пустила сок.
- Порубите зелень сельдерея или петрушки.
- Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.
- Добавьте морковку.
- Переложите в капусту обжаренные овощи, зелень. Заправьте тмином, лаврушкой, положите горошины перца. Тщательно перемешайте руками.
- Вскипятите в кастрюле воду, опустите перец. Бланшируйте 3-5 минут, затем обдайте холодной водой.
- Набейте перцы капустой с овощами. Плотно уложите в эмалированное ведро или большую кастрюлю
- Накройте плоской тарелкой, установите гнет. Оставьте при комнатной температуре на 3-4дня.
- Вскоре начнется брожение. Если появится плесень, промывайте тарелку.
- Когда процесс брожения остановится, перенесите заготовку в холодное помещение с низкой температурой. Или разложите овощи по банкам и отправьте на полку холодильника.
Вкусный болгарский перец с капустой и рисом
Закатки с рисом стали в последнее время популярными, примером тому кабачки, которые мы заготовили в этом году, приглашаю.
Понадобится на 2 литровые банки:
- Перцы – 1 кг.
- Лук – 350 гр.
- Рис – 80 гр.
- Помидоры – 160 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль – 1-1,5 маленькие ложки.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
Маринад:
- Свежие томаты – 800 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Яблочный уксус — чайная ложка.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сахар – 2-3 большие ложки.
- Лавровый лист – парочка.
- Черные горошины – 6-8 шт.
Маринуем:
- Заранее отварите рисовую крупу до полуготовности (примерно четверть часа).
- Выньте из перцев семенную часть, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Отварите в течение 3-5 минут, затем быстро остудите в холодной воде.
- Порежьте кубиками лук, выложите на сковороду. Обжаривайте до прозрачности 2-3 минуты.
- Добавьте тертую морковку, продолжайте обжаривать до мягкости еще 3-4 минутки.
- Соедините обжаренные овощи с рисом. Добавьте измельченные кубиком помидоры (из первого списка – 160 гр.). Посолите, поперчите.
- Добросовестно размешайте фарш. Заполните им заготовки сладкого перца.
- Займитесь соусом. 800 гр. свежих томатов пробейте блендером, превратив в пюре.
- Перелейте в кастрюлю, заправьте специями, томатной пастой, измельченным чесноком, уксусом. Доведите до закипания, проварите 5 минут.
- Выложите в соус полуфабрикаты перцев. Проварите четверть часа.
- Распределите по банкам, разлейте соус.
- Стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте, остудите в перевернутом виде, тепло укутав.
Заготовка по-румынски
Это квашеные овощи, заготовленные без стерилизации.
Берем:
- Перцы – 3 кг.
- Белокочанная капуста – 5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Масло – по вкусу.
- Соль – 150 гр.
Как заквасить:
- Измельчите капусту с морковкой соломкой, лук – кубиками. Сложите в кастрюлю, потушите до мягкости примерно 10-15 минут. Посолите, поперчите.
- Одновременно отварите в кипящей воде выпотрошенные перцы.
- Нафаршируйте капустой, переложите в широкую кастрюлю.
- Придавите тарелкой, затем поставьте груз. Оставьте на 3 суток.
- Распределите по банкам, залейте выделенным соком, простерилизуйте на водяной бане и закатайте.
Видео-рецепт маринованного перца с начинкой из капусты
Напоследок делюсь еще одним вариантом маринования, на сей раз авторским. Удачных заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные фаршированные перцы.
Фаршированные перцы из ферментированной капусты — ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Наконец-то я покажу вам еще один из традиционных рецептов тех мест, где я вырос — маринованный перец, фаршированный капустой. Это незаменимый аперитив на праздничных трапезах, и не только осенью, некоторые хозяйки хранят их в банках на зиму.
Обычно его готовят в 10-литровой эмалированной кастрюле и хранят в подвале несколько недель до готовности. Адаптировала рецепт к квартирным условиям и конечно не в таком большом количестве. Если вы расскажете об этом рецепте молдавским хозяйкам, то услышите много вариантов, все хороши, этот вариант от моей крестной, опробован и проверен.
Важно, чтобы перец был вкусным маринованным с капустой, без уксуса и консервантов — только естественное брожение.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Bell pepper
10 pieces
●
White cabbage
2 kg
●
Carrots
2 pieces
●
White onion
2 pieces
●
Celery листья
2 шт.
●
Подсолнечное масло
50 мл
●
Соленая соль (без йода)
1 ст.
Перец очищенный от плодоножек и семян. Отварить в кипящей воде около 5 секунд, дать остыть.
Некоторые хозяйки не обваривают перец, поэтому это необязательно. Я их обвариваю, потому что они становятся более гибкими и лучше наполняются.
2
Лук немного обжарить на масле, чтобы он был даже не коричневым, а более «стеклянным».
Отложить для охлаждения.
3
Капусту нарежьте соломкой, как для салата.
4
№Посыпьте солью и хорошо прижмите руками, чтобы смягчить.
5
Добавьте к капусте тертую морковь, нарезанный лук и мелко нарезанные листья сельдерея (по желанию). Перемешать, посолить по вкусу, я бы рекомендовал сделать чуть солонее, чем вы обычно едите.
6
Начинить этой смесью перцы.
7
Разложите их в более глубокой миске.
8
И их чем-то придавить — ставлю на нее тарелочку и банку с огурцами.
Вот фото сразу после приготовления, обратите внимание, что сока в них совсем нет.
9
Примерно через 10 часов капуста пустит сок, так и должно быть.
Оставьте чашу для перца при комнатной температуре на 1-2 дня — это зависит от того, насколько жарко у вас на кухне. По истечении этого времени они начнут бродить, и если вы почувствуете вкус сока, он будет кисловатым. Затем поместите миску с перцами в кастрюлю и оставьте минимум на неделю, чтобы они хорошо подрумянились.
Если ставить в погреб, то я бы рекомендовал полить сверху маслом, чтобы образовалась защитная пленка, чтобы не образовалась плесень. Это потому, что в погребе теплее, чем в холодильнике.
10
Дней через 5-7 можно попробовать, внутри капуста может быть не сильно промаринована, но это зависит от вкусов.
Я так поняла, что на зиму его консервируют таким образом — маринованные перчики раскладывают по банкам, заливают их соком и стерилизуют банки 20-30 минут на водяной бане. Капуста может быть немного мягче после стерилизации, но это зависит от того, хорошо она промаринована или нет.
Я не пробовал, поэтому не очень уверен, это все, что мне сказали.
11
Еще один способ подачи, нарезать перец ломтиками.
12
Или для тех, кто дома, не так красиво, нарезать кубиками.
Обязательно рекомендую попробовать, они вкусные и полезные — у нас заканчиваются сразу, муж большой любитель солений из этих натуральных 🙂
Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Получать новые рецепты по электронной почте
Рецепт фаршированного перца и голубцов от тети Перл
«Я делаю их летом, и это один из моих *ЛЮБИМЫХ* рецептов моей тети. На следующий день они всегда вкуснее и ОЧЕНЬ хорошо замораживаются. Я делаю их и делюсь ими, и они всегда пользуются успехом. СПАСИБО ТЕТЯ ЖЕМЧУЖИНА!!!»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и вареная
- 4 зеленые перцы
- 1 фунт земли патрон
- 2 чашки вареного риса
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 яйцо
- 2 (14 1/2 унции) банок сгущенного томатного супа
- 1 (14 1/2 унции) тушеных помидоров, нарезанных кубиками
- чесночная соль по вкусу
- укроп
- перец по вкусу
направления
- Разрежьте зеленый перец пополам от плодоножки до основания, вычистите внутренности и отложите в сторону.