Бюджетный обед рецепты: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

6 простых рецептов 》 PoVkusu.com

Приготовить быстрый и бюджетный обед для всей семьи можно используя доступные и полезные продукты. Причем цена этих продуктов будет минимальной. Для приготовления вкусных и недорогих обедов лучше всего выбирать такие продукты как гречка, картофель, шампиньоны, куриное мясо, макароны, минтай, куриную печень. Мы собрали 6 простых рецептов вкусных обедов, которые сэкономят ваши сбережения и время. 

1. Плов с курицей

Классический плов готовят из риса, овощей и баранины. Часто баранину в рецепте заменяют говядиной или свининой. Но с куриным мясом плов получится менее калорийным и более бюджетным. Для приготовления вам понадобится: 2 куриных филе, 1 стакан длиннозернистого риса, 2 луковицы, 1 большая морковь, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, перец и специи для плова по вкусу. Куриное филе и морковь нарежьте средними кусочками, лук нарежьте полукольцами. Куриное филе обжарьте на растительном масле, добавьте к нему лук и морковь. Обжарьте овощи с куриным филе до готовности, добавьте соль, перец и специи для плова по вкусу. Выложите мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Рис промойте под проточной водой. Сверху мяса ровным слоем выложите рис. Добавьте очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, еще немного соли. Залейте плов горячей водой, чтобы вода покрыла сверху рис на 1,5 сантиметра. Поставьте плов на маленький огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Плов во время приготовления не перемешивайте. Когда рис готов – снимите плов с огня. Перед подачей перемешайте. 

2. Макароны с соусом и куриными фрикадельками

Куриный фарш стоит дешевле, чем свиной или говяжий, а котлеты или фрикадельки из него получаются очень нежные. Для приготовления вам понадобится: 500 г куриного фарша, 2 кусочка белого хлеба, 1,2 стакана молока, соль и перед по вкусу, макароны, 2 луковицы, 1 стакан томатного соуса, щепотка кориандра, щепотка сушеного укропа, растительное масло. Хлеб замочите в молоке, после чего измельчите до однородного состояния. В фарш добавьте соль, перец, измельченный хлеб. Перемешайте фарш и сформируйте руками круглые фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле и сложите в кастрюлю. Обжарьте на той же сковороде мелко нарезанный лук, добавьте к нему соль, перец, специи, томатный соус и ½ стакана воды. Тушите соус 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Залейте фрикадельки соусом и тушите блюдо еще 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте макароны с соусом и фрикадельками, подавайте к столу в горячем виде.

Показать подробнее ▼ Скрыть ▲

Страницы: 1 2 3

Далее »