Фаршированный перец без мяса: Перец фаршированный без мяса (овощами, рисом, грибами)

Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Такие перчики очень понравятся вегетарианцам. В начинке нет мяса, но, несмотря на это, они получаются очень сытными за счет картофеля. Перцы лучше выбирать не очень крупные. Перчики из нового урожая среднего размера лучше подойдут под порцию, у них мягче кожица и сочнее мякость. И в них намного больше витаминов. Картофель для начинки можно натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере — зависит от того, как вам больше нравится.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сладкий перец4 шт. = 400 г
Картошка3 шт. = 390 г
Шампиньоны200 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте, разрежьте пополам, извлеките семена и перегородки. Картофель «Выгодно и удобно» почистите, помойте, натрите на мелкой терке. Шампиньоны Global Village вымойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Шампиньоны Global Village обжарьте на 2 ст.л. масла «Селяночка» до испарения жидкости. Добавьте грибы в картофельную массу. Вбейте яйцо «Селяночка», посолите и поперчите.

Шаг 2

Половинки перцев наполните начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные перцы к столу горячими, пока они не остыли.

Фаршированный перец постный

фото: receptisalatov.com

Рецепт постного фаршированного перца. Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта, только без добавления мясного фарша. Для постной начинки используем рис, капусту зелень и овощи в томате. Перец выбираем мясистый, плотный, лучше красного цвета. Перчинки должны быть пузатыми, примерно одного размера. Тушится перец в томатной подливе, получается очень сочным и вкусным даже без добавления мяса.


Шаги

  • 1. Рис залейте кипятком, дайте постоять 30 минут, чтобы он разбух. В это время приготовьте овощи.

    Срежьте место крепления плодоножки у каждого сладкого перца. Очистите перец внутри от семян, ополосните и высушите.

  • 2. Лук и морковь очистите и ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами (в зависимости от величины плода). Обжарьте лук в масле 3-5 минут. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на терке, добавьте к луку, обжаривайте еще 5 минут.

  • 3. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте, тушите 2 минуты, часто перемешивая. Затем овощную смесь разделите на две равные части.

  • 4. С риса слейте всю жидкость, добавьте половину овощной пассеровки. Капусту нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в основной состав, закиньте измельченную свежую зелень и чеснок.

  • 5. Все компоненты тщательно перемещайте, параллельно всыпьте паприку, соль и молотый перец по вкусу.

  • 6. Приготовьте подливу. В оставленную овощную пассеровку влейте томатный сок и 1 л. воды. Вместо сока можно измельчить не терке томаты. После кипения тушите подливу не более 2 минут, доведите ее до нужного вкуса, высыпав соль и паприку.

  • 7. На дно кастрюли, в которой будет тушиться перец, влейте несколько половников томатной подливы. Начинкой плотно нафаршируй каждый перец, сложите его в кастрюлю, чтобы перчинки стояли начинкой вверх.

  • 8. Залейте перцы оставшейся томатной смесью, тушите на небольшом огне 30 минут до готовности. Емкость накройте крышкой, поскольку подлива брызгает.

  • 9. Перед подачей фаршированные перцы присыпьте свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: