Нежный фаршированный перец с картофелем и грибами без мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Такие перчики очень понравятся вегетарианцам. В начинке нет мяса, но, несмотря на это, они получаются очень сытными за счет картофеля. Перцы лучше выбирать не очень крупные. Перчики из нового урожая среднего размера лучше подойдут под порцию, у них мягче кожица и сочнее мякость. И в них намного больше витаминов. Картофель для начинки можно натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере — зависит от того, как вам больше нравится.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сладкий перец | 4 шт. = 400 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Шампиньоны | 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перцы помойте, разрежьте пополам, извлеките семена и перегородки. Картофель «Выгодно и удобно» почистите, помойте, натрите на мелкой терке. Шампиньоны Global Village вымойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Шампиньоны Global Village обжарьте на 2 ст.л. масла «Селяночка» до испарения жидкости. Добавьте грибы в картофельную массу. Вбейте яйцо «Селяночка», посолите и поперчите.
Шаг 2
Половинки перцев наполните начинкой и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте в духовку на 50 минут.
произвести впечатление
Подайте фаршированные перцы к столу горячими, пока они не остыли.
Фаршированный перец постный
фото: receptisalatov.com
Рецепт постного фаршированного перца. Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта, только без добавления мясного фарша. Для постной начинки используем рис, капусту зелень и овощи в томате. Перец выбираем мясистый, плотный, лучше красного цвета. Перчинки должны быть пузатыми, примерно одного размера. Тушится перец в томатной подливе, получается очень сочным и вкусным даже без добавления мяса.
Шаги
1. Рис залейте кипятком, дайте постоять 30 минут, чтобы он разбух. В это время приготовьте овощи.
Срежьте место крепления плодоножки у каждого сладкого перца. Очистите перец внутри от семян, ополосните и высушите.
2. Лук и морковь очистите и ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами (в зависимости от величины плода). Обжарьте лук в масле 3-5 минут. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на терке, добавьте к луку, обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте, тушите 2 минуты, часто перемешивая. Затем овощную смесь разделите на две равные части.
4. С риса слейте всю жидкость, добавьте половину овощной пассеровки. Капусту нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в основной состав, закиньте измельченную свежую зелень и чеснок.
5. Все компоненты тщательно перемещайте, параллельно всыпьте паприку, соль и молотый перец по вкусу.
6. Приготовьте подливу. В оставленную овощную пассеровку влейте томатный сок и 1 л. воды. Вместо сока можно измельчить не терке томаты. После кипения тушите подливу не более 2 минут, доведите ее до нужного вкуса, высыпав соль и паприку.
7. На дно кастрюли, в которой будет тушиться перец, влейте несколько половников томатной подливы. Начинкой плотно нафаршируй каждый перец, сложите его в кастрюлю, чтобы перчинки стояли начинкой вверх.
8. Залейте перцы оставшейся томатной смесью, тушите на небольшом огне 30 минут до готовности. Емкость накройте крышкой, поскольку подлива брызгает.
9. Перед подачей фаршированные перцы присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Фаршированный перец без мяса — Рецепты
Рецепт печати
Добавить в ящик рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Простое вегетарианское блюдо, сочетающее в себе замечательную текстуру и вкус! В этом рецепте сладкий перец фаршируется веганской смесью желтого риса GOYA®, вегетарианско-соевой крошкой, оливками для салата GOYA® Jumbo и сыром.
Затем они запекаются в духовке в томатном соусе, посыпаются сыром и готовы к употреблению!Подробнее
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F. Отварите желтый рис согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле. Срежьте верхушки болгарских перцев и удалите все ребра и семена. Установите вертикально в 2-квартовую форму для выпечки в микроволновой печи, обрезав дно настолько, чтобы они сидели ровно. Готовьте в микроволновой печи 5 минут на полной мощности или пока перец не станет мягким. Дайте остыть.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте крошки в течение 5 минут, помешивая, пока они не подрумянятся. Вмешайте зеленый лук и тмин; снять с огня. Перемешайте смесь с приготовленным рисом вместе с кукурузой, оливками, рассолом и 1 ½ стакана сыра.
Шаг 3
Выложите смесь ложкой в охлажденный перец в тарелке. Вылить томатный соус в форму вокруг перца и накрыть фольгой.
Теги рецептов
Закуски и закуски Завтрак и Бранч Салаты Основные блюда Гарнир Десерты и напитки Барбекю и гриль День игры Ночь кино Рецепты ЦРУ Основные блюда Гарнир Салаты Десерты и напитки Закуски и закуски Лето Карибский бассейн Мексика Южная Америка Центральная Америка Испания до 60 летОбзоры рецептов
Пока нет отзывовНаписать обзор Оценить рецепт
Возвращаться Распечатать
Ваша оценка:
Четкие звезды
Отмена
Веганские фаршированные перцы — веганские блюда с любовью
Опубликовано: Обновлено: Элисон Эндрюс Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецептуВеганский фаршированный перец, фаршированный черной фасолью, кукурузой, рисом и сырным соусом из кешью. Лучший способ съесть болгарский перец!
Эти веганские фаршированные перцы очень вкусные. Они достаточно изысканны для шикарного ужина , а достаточно просты для обычного ужина в будний день. Так что они в значительной степени лучшее, что когда-либо было.
По этому рецепту можно приготовить 6 вкусных фаршированных перцев. Они очень сытные и сытные, прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому отлично подходят для планирования еды.
А если вам нравятся фаршированные перцы, то, вероятно, вам также понравятся наши веганские фаршированные ракушки и веганские фаршированные грибы, так что обратите внимание и на них.
Как приготовить веганские фаршированные перцы
Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.
Начните с приготовления сырного соуса из кешью. Это простая смесь сырых орехов кешью, овощного бульона, измельченного чеснока, пищевых дрожжей, соли, лукового порошка, чесночного порошка, тмина и нарезанного халапеньо, добавленных в блендер и смешанных до однородной массы. Отложите.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Вам не нужно замачивать орехи кешью для этого , если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix. Если у вас есть блендер, который, по вашему мнению, может справиться с этой задачей, положите орехи кешью в миску, залейте сверху кипятком из чайника и дайте им пропитаться в течение 15 минут. Это смягчит их и облегчит растушевку.
Далее ваша черная фасоль и кукуруза . Но непосредственно перед тем, как вы начнете готовить , подготовьте перец, срезав верхушки перца и удалив сердцевину.
Отложите перцы без сердцевины, но нарежьте верхушки перцев вместо того, чтобы выбрасывать их, чтобы использовать их с черной фасолью, кукурузой и рисом.
ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: В этом рецепте мы использовали красный и желтый перец , но вы можете использовать перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый перец обычно слаще зеленого перца, который менее сладок. Так что просто следуйте своим предпочтениям или используйте сочетание цветов для действительно яркого блюда.
B
отсутствие бобов и кукурузы:Начните с добавления в сковороду нарезанного лука, толченого чеснока, кайенского перца и тмина вместе с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким.
Добавьте черную фасоль, кукурузу и нарезанную ботву перца, полученную после удаления сердцевины перца, и обжаривайте, пока перец не станет мягким, но твердым.
Добавьте приготовленный рис басмати и нарезанную кинзу и перемешайте.
Влейте сырный соус из кешью и перемешайте. Теперь ваша начинка готова!
Разогрейте духовку до 400°F и поместите перцы без сердцевины в форму на 9×13 формы для выпечки и сбрызните их оливковым маслом. Затем фаршируем перцы начинкой.
Поместите их в духовку без крышки на 35 минут. Они красиво подрумянятся сверху.
- Веганские фаршированные перцы готовы к подаче.
Рекомендации по сервировке
Подавайте с нарезанным авокадо и нарезанной кинзой, чтобы приготовить изысканное изысканное блюдо.
А если вы хотите что-нибудь подавать на гарнир, то не помешает веганский чесночный хлеб, веганский салат из нута или веганский греческий салат.
Хранение и заморозка
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете либо разогреть их в духовке до полного прогрева, либо в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить их. Дайте им полностью остыть перед замораживанием, а затем заморозьте по отдельности или вместе. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
Другие рецепты веганского ужина
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
Чипный соус с кексом:
- ▢ 1 стакан необработанного кешью (150 г)
- ▢ ¾ чашка овощного кольца (180 мл)
- ▢ 1 -юла.
- .0012
- ▢ 3 средних желтых болгарских перца с сердцевиной и верхушкой*
- ▢ оливковое масло для сбрызгивания
черная фасоль/кукуруза/рис Начинка:
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- Нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ½ чайной ложки тмин
- ▢ 15 унций Can Beans Drained . шесть болгарских перцев, которые вы отрезали, и добавьте их сюда
- ▢ 3 стакана приготовленного риса басмати* (480G)
- ▢ ¼ чашки кинзы нарезанного
- ▢ Морская соль и черный перец на вкус
Пол.
Добавьте в блендер сырые орехи кешью, овощной бульон, толченый чеснок, пищевые дрожжи, соль, луковый порошок, чесночный порошок, тмин и нарезанный халапеньо и смешайте до получения однородной массы. Отложите.
Подготовьте перцы, срезав верхушки и удалив сердцевину. Отложите перцы без сердцевины, но нарежьте верхушки перцев, чтобы использовать их в черной фасоли, кукурузе и рисовой начинке.
Добавьте в сковороду оливковое масло, лук, толченый чеснок, кайенский перец и тмин и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте черную фасоль и кукурузу, а также нарезанную ботву перца, полученную после начинки и удаления сердцевины перца, и обжаривайте, пока перец не станет мягким, но твердым.
Добавьте приготовленный рис басмати и нарезанную кинзу и перемешайте.
Вылейте сырный соус из кешью поверх черных бобов, кукурузы и риса и перемешайте. Теперь начинка готова!
Разогрейте духовку до 400°F (200°C), поместите перцы без сердцевины в форму для запекания 9×13 и сбрызните их оливковым маслом.
Начините перцы начинкой и поместите их в духовку, не накрывая крышкой, запекать в течение 35 минут, пока они не подрумянятся сверху.
Подавать с нарезанным авокадо и кинзой.
- Кешью: Вам не нужно сначала замачивать кешью, если только вы не знаете, что блендеру будет трудно с этим справиться. Если вы думаете, что ваш блендер не будет работать, добавьте кешью в миску, залейте горячей водой из чайника и оставьте на 15 минут. Это смягчит их достаточно, чтобы облегчить смешивание.
- Перец: Вы можете использовать перец разного цвета по своему усмотрению. Болгарский перец также называют сладким перцем и паприкой.
- Рис басмати: В этом рецепте используется 3 чашки приготовленного риса басмати . Это примерно 1 чашка сушеного сырого риса, а при варке получается около 3 чашек.
- Хранение: Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней. Они также подходят для заморозки.
Порция: 1 порция | Калории: 468 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 710 мг | Калий: 987 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2207 МЕ | Витамин С: 197 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan
3.