Запеканка из фарша и вермишели – Запеканка из вермишели с фаршем

Содержание

Вермишелевая запеканка с фаршем – вкусное блюдо из доступных продуктов. Подборка рецептов вермишелевой запеканки с фаршем - Автор Екатерина Данилова

Запеканка из вермишели с фаршем – вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка.

Особенно она понравится малышам, ведь практически все дети любят вермишель.

Вермишелевая запеканка с фаршем – основные принципы приготовления

Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Она прекрасно держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Вермишель опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем ее откидывают на сито и промывают под струей воды.

Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить. Его можно купить готовым, но лучше сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Кроме фарша, для приготовления начинки используют овощи. Лук репчатый чистят, моют, мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют фарш и продолжают жарить, разбивая комки лопаткой. Начинку солят, перчат, перемешивают и остужают.

Кроме вермишели и мясной начинки необходимо приготовить заливку. Она может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют яйцами, приправляют специями и тщательно взбалтывают венчиком или миксером.

Запеканку формируют двумя способами. В первом вермишель соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делят пополам. Одну половину выкладывают в форму, на нее раскладывают мясную начинку, которую накрывают вермишелью.

Запеканку готовят примерно полчаса при 200 С. Чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запеканку посыпают тертым сыром и выпекают еще минут десять.

Рецепт 1. Вермишелевая запеканка с фаршем

Ингредиенты

пряности;

сыр – 100 г;

полкилограмма говяжьего фарша;

черный перец;

луковица;

масло подсолнечное;

полтора стак. вермишели;

три яйца;

сметана – 350 г.

Способ приготовления

1.    Ставим на умеренный огонь большую кастрюлю с водой. Опускаем вермишель в кипящую воду и варим пару минут, постоянно размешивая, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.

2.    Очищаем от шелухи и ополаскиваем луковицу. Выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом мелко нарубленный лук. Жарим, помешивая лопаткой, до румяности. Добавляем говяжий фарш и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и томим на слабом огне минут десять. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Отставляем в сторону и остужаем.

3.    В отдельной посуде соединяем сметану с половиной стакана кипятка. Взбалтываем венчиком и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

4.    Отваренную до полуготовности вермишель соединяем с фаршем и перемешиваем. Выкладываем в форму. Заливаем все яично-сметанной смесью и разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Подаем, порционно нарезав и полив сметаной.

Рецепт 2. Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Ингредиенты

одна куриная грудка;

зелень петрушки;

мелкая вермишель – стакан;

молоко – половина стак.;

масло слив. – 30 г;

яйцо куриное – три шт.;

томатная паста – 10 г.

Способ приготовления

1.    Вермишель отвариваем в большом количестве воды, предварительно слегка посолив ее. Макаронные изделия откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем в миску, кладем масло и перемешиваем.

2.    Куриную грудку моем, помещаем ее в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Не забываем вовремя снимать шум. Вынимаем мясо, остужаем его и перекручиваем через мясорубку.

3.    Соединяем куриный фарш с вермишелью и перемешиваем чистыми руками. Это важно! Ингредиенты нужно перемешивать именно руками.

4.    В молоко вбиваем яйца. До однородности взбалтываем венчиком. Выкладываем вермишелевую массу в жаропрочную форму, разравниваем и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем на сорок минут в духовку. Выпекаем при 180 С.

5.    В курином бульоне разводим томатную пасту и увариваем соус в сотейнике, пока половина жидкости не выпарится. Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем, полив томатным соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Рецепт 3. Вермишелевая запеканка с фаршем с зеленым горошком

Ингредиенты

пачка мелкой вермишели;

подсолнечное масло;

мясной фарш – 250 г;

замороженный горошек зеленый – 30 г;

луковица репчатая.

Способ приготовления

1.    Репчатую луковицу чистим и измельчаем острым ножом или с помощью блендера. Разогреваем в сковороде масло. Кладем в него мелко нарубленный лук и мясной фарш. Жарим, тщательно разминая лопаткой, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем специями и солим. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и томим пару минут. Отставляем в сторону остужаться.

2.    Доводим до вскипания воду в большой кастрюле. Высыпаем в нее вермишель и варим, помешивая, две минуты. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем, чтобы вся жидкость стекла.

3.    Мясную начинку в сковороде разравниваем. Сверху выкладываем вермишель ровным слоем. Духовку разогреваем до 275 С. Ставим в нее сковороду и готовим на гриле три минуты.

Рецепт 4. Вермишелевая запеканка с фаршем под сырным соусом

Ингредиенты

мелкая вермишель – 300 г;

молотая паприка;

куриный фарш – 300 г;

голландский сыр – 100 г;

плавленый сыр с ароматными травами – 150 г;

бульон – стакан;

томатная паста – 75 г;

мука – 50 г;

крупная луковица репчатая.

Способ приготовления

1.    В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Солим ее и опускаем мелкую вермишель. Варим, перемешивая, до полуготовности. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.

2.    Очищенную луковицу ополаскиваем, меленько крошим и пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, разминая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Кладем томатную пасту, приправляем молотой паприкой и перцем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.

3.    Соединяем отваренную вермишель с мясной начинкой и перемешиваем. Жаропрочную форму для выпекания промасливаем и выкладываем в нее смесь вермишели с фаршем. Разравниваем.

4.    Стакан бульона выливаем в сотейник и доводим его до вскипания. Кладем нарезанный кусочками плавленый сыр и размешиваем, пока он не расплавится. Муку разводим в холодном бульоне и вводим смесь в сотейник, непрерывно помешивая. Готовим, пока смесь не загустеет, и снимаем с огня.

5.    Поливаем сырным соусом вермишелевую массу и посыпаем мелко натертым сыром. Выпекаем при 200 С полчаса.

Рецепт 5. Вермишелевая запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты

300 г мелкой вермишели;

3 яйца;

300 г грибов;

стак. молока;

крупная луковица;

½ кг куриного фарша;

сыр – 300 г;

масло растит. – 40 мл.

Способ приготовления

1.    Очистите  и вымойте лук репчатый. Мелко покрошите овощ. Грибы почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. В раскаленную сковороду влейте постное масло. Жарьте лук с грибами, помешивая, минут десять на среднем огне.

2.    Добавьте в сковороду куриный фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая лопаткой, четверть часа. Поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте в сторону остужаться.

3.    Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды. Посолите. Выложите в кипящую воду вермишель. Влейте ложку постного масла и варите, помешивая, до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг и остудите.

4.    Сыр крупно натрите. Вермишель поместите в миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите и добавьте сыр. Перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите половину вермишелевой смеси и разровняйте. На нее разложите начинку из фарша и грибов. Накройте ее второй половиной вермишели. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 200 С. Выньте готовую запеканку из духовки. Подавайте теплой, нарезав порционно.

Рецепт 6. Вермишелевая запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты

крупная морковь;

сыр – 100 г;

шесть стручков сладкого перца;

два яйца;

три помидора;

полкилограмма фарша мясного;

два стакана мелкой вермишели.

Способ приготовления

1.    Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите от кожуры морковь. Овощ помойте и мелко натрите. Выложите измельченную морковку на дно формы.

2.    Перец сладкий освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена. Овощ мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Овощи разделите на две части. Половину помидоров и перца разложите поверх моркови.

3.    Посыпьте овощи сухой мелкой вермишелью. Сверху разложите оставшийся перец и томаты. Снова посыпьте мелкой вермишелью. Мясной фарш посолите, приправьте специями и вбейте яйца. Тщательно вымесите. Должна получиться жидковатая масса. Выложите фарш поверх вермишели ровным слоем. Посыпьте тертым сыром.

4.    Разогрейте духовку до 170 С. Поставьте в нее форму и выпекайте 1 час 40 минут. Выньте форму, запеканку нарежьте порционно и подавайте с салатом из свежих овощей.

Вермишелевая запеканка с фаршем – советы и хитрости

  • Для приготовления можно использовать не только мелкую вермишель, но и другие макаронные изделия.
  • Варите вермишель не более четырех минут, чтобы она не превратилась в липкую массу.
  • Обязательно промойте макаронные изделия, чтобы они не слиплись.
  • В фарш можете добавить мелко нарубленную ветчину или сосиски.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Запеканка из вермишели с фаршем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем

  1. Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 350 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
  10. Вода очищенная 3 литра
  11. Масло растительное 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Яйца, Сметана, Макароны

  • Порционность

    4–6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.

Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.
Шаг 2: тушим лук с фаршем.

Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.

Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.
Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.
Шаг 3: варим вермишель.

Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем форму, духовку и сыр.

Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.
Шаг 5: готовим сметанную заливку.

Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: формируем запеканку из вермишели с фаршем.

Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.
Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.

Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем запеканку из вермишели с фаршем.

Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

www.tvcook.ru

Запеканка из макарон с фаршем в духовке (как в саду, с бешамель)

Рецепты, которыми я хочу подлиться, из разряда – быстро, просто и голову ломать не надо, что сегодня приготовить. Макароны — они как стратегический запас, всегда есть, мясо в морозилке тоже найдется, яйца, сыр в холодильнике присутствуют обязательно. Вот и колдуем сытное, простое и главное вкусное блюдо – запеканку из макарон с фаршем. Вариантов приготовления много, можно все смешать, а кто-то и слоями укладывает. Кому-то нравится запеченная в духовке, другие отдают предпочтение приготовлению в мультиварке. Соусы для такого блюда тоже играют значительную роль. Самые популярные – кетчуп, «бешамель», сметанный и т.д. Попробуйте приготовить по нашим рецептам с фото, и сытная, яркая, ароматно-аппетитная запеканка порадует вашу семью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

Будем готовить наши любимые макароны – запекать их в духовке. А чтобы едоки остались довольны, добавим побольше мяса. В моем понимании блюдо должно быть сочным, а значит фарш нельзя сильно пережаривать. От него зависит основной вкус блюда. Поэтому обжаривайте фарш на сильном огне, но не долго, чтобы он остался сочным. К готовой запеканке отлично подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • макароны – 300-400гр;
  • мясной фарш – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 200мл;
  • сыр – 100гр;
  • соль – по вкусу;

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт фото пошагово

 

 

Достаем, даем остыть, подаем прямо в форме или нарезаем кусочками и каждому на тарелку, кто сколько осилит.

Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду

Вы спросите: почему как в детском саду? Отвечаю. В мое детсадовское детство нам готовили запеканку по вкусу и текстуре очень похожую на эту. Соус бешамель не только скрепляет все компоненты блюда между собой, но и придает запеканке очень нежную, мягкую консистенцию, как раз для детей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.
  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.
  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.
  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.
  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.
  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.

Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Для разнообразия ежедневного меню, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с добавлением фарша. Приготовить такое блюдо можно конечно и в духовке, однако сегодня, я решила воспользоваться моей кухонной помощницей – мультиваркой, и вовсе не пожалела, ведь запеканка получилась очень сочной внутри, с приятной сырной корочкой сверху. При этом времени на приготовление я много не потратила, а результатом остались довольны все, и взрослые, и дети!

Что нам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной или говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
  3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  • макаронные изделия можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
  • фарш, конечно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
  • сыр должен хорошо плавиться, тогда получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и своей красотой нагонит аппетит.

Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ждать, когда уже можно будет опробовать.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Запеканка из вермишели - 11 пошаговых рецептов готовки в духовке с фаршем, с творогом как в детском саду, с колбасой и кабачком

Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

Вам понадобится:

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 15 замороженных вишен или других ягод;
  • 150 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ваниль.

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

  • 350 г колбасы или ветчины;
  • 200 г кетчупа;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г сухих спагетти;
  • 2 кубика бульона (лучше куриного).

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Перемешайте все продукты.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

  • 12 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г лапши;
  • 5 ст. л. сметаны.

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

Ешьте с чаем или какао.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

Ингредиенты:

  • 250 г вермишели;
  • 30 г пармезана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 160 г брынзы;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

  • 1 стакан овощного ассорти;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 кусочка бутербродного сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 стакан сухой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0 75 л воды;
  • масло для смазывания.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с фаршем

Макароны с фаршем используются в разных блюдах, из них же можно приготовить замечательную запеканку. Делается все очень просто и относительно быстро. Выбираем мелкие макароны и говяжий фарш. Заливка с яйцами и сметаной. Если ее нет, то берем майонез, с ним также вкусно получается. Для начинки потребуется немного масла, если фарш изначально жирный, то используем меньше указанного количества.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 450 г фарша;
  • 140 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 40 г масла;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классической запеканки из макарон с фаршем

Макароны для запеканки нужно отварить. Запускаем в кипяток, воду обязательно посолить. Готовим согласно информации на упаковке. Желательно использовать изделия небольшого размера.

Пока макароны готовятся, нужно сделать начинку. Порезанный лучок слегка обжариваем в масле, добавляем фарш, готовим вместе, заправляем солью.

Также нам нужно приготовить заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану с аджикой, солим. Все хорошо взбиваем вместе.

Выливаем с макарон отвар, даем воде стечь, затем половину изделий пересыпаем в форму. Немножко утрамбовываем ложкой, слегка поливаем соусом, выкладываем начинку из фарша.

На фарш высыпаем оставшиеся макароны, поливаем соусом, засыпаем тертым сыром. Готовим запеканку полчаса при 180 градусах. После этого даем еще 15 минут постоять, пусть окрепнет. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью, можно дополнить кетчупом или другим соусом.

Можно вместо аджики использовать любые другие специи для заправки запеканки. Подойдут молотые перцы, сухие или свежие травы, для остроты и яркости вкуса добавляем горчицу.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с фаршем и яйцами

Эта запеканка делается буквально за пять минут, плюс потребуется время для приготовления в духовке. Единственное условие – дома должны иметься вареные макароны. Можно взять оставшийся гарнир. Подойдут даже спагетти, просто выкладываем на доску и немного укорачиваем ножом.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 60 г тертого сыра;
  • 400 г вареных макарон;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки сухарей;
  • 2 ложки сметаны;
  • 200 г куриного фарша;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с фаршем

Духовку включаем сразу, пусть греется до 200 градусов. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, выдавливаем чеснок и добавляем куриный или мелкий мясной фарш. Слегка его разминаем, чтобы не было крупных комочков. Солим, перчим.

Добавляем к яйцам тертый сыр, вареные макароны, размешиваем. Смазываем форму, присыпаем сухарями, выкладываем полученную массу. Сверху покрываем тонким слоем сметаны.

Отправляем запеканку на 35 минут в духовку. Куриный фарш за это время успеет дойти до готовности, как и остальные ингредиенты.

Можно такую запеканку и сверху присыпать сыром, но в таком случае его желательно покрыть сметаной. Тогда корочка не подгорит за время приготовления при высокой температуре. Или же просто прикрываем фольгой.

Вариант 3: Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Сочный вариант запеканки из макарон с фаршем и томатами. Блюдо обязательно порадует великолепным вкусом. Оно отдаленно напоминает лазанью, может стать прекрасной альтернативой итальянскому блюду. Выбираем мелкие макароны.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 400 г фарша;
  • 400 г сухих макарон;
  • 3 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 180 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 4 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Для начинки лук нарезаем мелко, высыпаем в сковороду, начинаем пассеровать в масле. Параллельно на плите отвариваем макароны.

Добавляем к чуть прозрачному луку мясной фарш, жарим 3-5 минут. Вводим соль, кетчуп и 5 ложек отвара от макарон. Просто зачерпываем из кастрюли. Даем начинке покипеть три минутки. Добавляем травы. Идеально подходят итальянские смеси. Выключаем плиту.

Яйца и майонез взбить, приправить солью. Сыр натереть крупно. Можно сразу разделить на три части. С макарон слить всю воду. Форму для будущей запеканки смазать.

Томаты закидываем в кипяток, через 30 секунд вынимаем. Отправляем под кран с холодной водой, снимаем кожицу. Нам нужно нарезать помидоры. Идеальный вариант – сделать кружочки. Но можно покрошить кубиками или дольками.

В формы высыпаем макароны, поливаем яичной смесью, достаточно трех ложек, посыпаем сыром. Выкладываем мясной фарш с луком и кетчупом. Его также слегка присыпаем натертым сыром. Накрываем оставшейся частью макаронных изделий.

Выливаем на верхние макароны весь соус. Раскидываем кусочки или кружочки помидоров, а затем покрываем сыром.

Макароны для запеканок лучше немного не доварить, пусть изделия остаются слегка жесткими. Во время приготовления в духовке они дойдут до окончательной готовности.

Вариант 4: Запеканка из макарон с фаршем «Вермишелька»

Запеканка готовится с вермишелью, но это далеко не единственное отличие. Здесь используется очень нежный молочный соус. Фарш выбираем по своему вкусу, как и сорт сыра. Вермишель берем не очень мелку, «паутинку» лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели;
  • 330 мл молока;
  • 70 г масла сливочного;
  • 400 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт

Вермишель отправляем в кипяток, провариваем три минутки, сливаем в дуршлаг. Пусть она немного остынет.

Кусочек масла выкладываем в сковороду, обжариваем на нем лук с морковью, вводим фарш, готовим пять минут, перчим и солим.

Остатки сливочного масла выкладываем в небольшой ковш или в другую сковороду, даем растопиться, прогреться, добавляем муку, обжариваем, водим молоко. Помешиваем, готовим до закипания. Вводим в соус чеснок и 50 г тертого сыра.

Высыпаем в форму слой вермишели, смазываем молочным соусом, накрываем обжаренным с овощами фаршем. Его также немного смазываем, добавляем остатки вермишели. Выравниваем и чуть прижимаем обратной стороной ложки, снова смазываем соусом. Немножко оставляем.

Натираем 100 г сыра, высыпаем на вермишель и также слегка покрываем молочным соусом. Ставим запеканку из вермишели в печь. Готовиться она будет полчаса при 180 градусах.

Для такой запеканки можно приготовить соус на сливках, добавить в него зелень, любые приправы.

Вариант 5: Слоеная запеканка из макарон с фаршем и шампиньонами

Запеканки с грибами занимают особое почетное место. Они отличаются ароматом и насыщенным вкусом, отлично сочетаются с фаршем и макаронами. Еще одна простая рецептура для замечательного ужина. Указано количество сухих макаронных изделий, готовим по инструкции. Выбираем форму, которая нравится, отлично подходят мелки рожки и перья.

Ингредиенты

  • 500 г макарон;
  • 300 г мясного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 60 мл масла;
  • 2 головки лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 3 яйца;
  • 130 г сыра.

Как приготовить

Обжаривать начинку лучше в двух сковородах, так как грибы достаточно объемные, как и лук. Выливаем масло, примерно делим пополам. Засыпаем порезанный лук, готовим до прозрачности, добавляем шампиньоны, порезанные ломтиками. Готовим семь минут.

В другой сковороде обжариваем говяжий или другой мясной фарш, вводим ложку кетчупа. Добавляем немного соли, размешиваем. Грибы также приправляем специями.

Сыр натираем, яйца взбиваем со сметаной и солью. Макароны варим. Высыпаем половину в форму, смазываем яичной болтушкой, на нижний слой много добавлять не нужно. Распределяем обжаренный фарш, а затем и грибы с луком. Присыпаем сыром, уйдет примерно третья часть.

Накрываем мясную начинку макаронами. Аккуратно большой ложкой поливаем яйца, стараемся равномерно распределить всю смесь. Засыпаем сыром и запекаем полчаса.

Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому такое маленькое время жарки. Если же хочется их заменить другими грибами, то сначала основательно отвариваем, затем режем, даем слегка подрумяниться в масле. Можно в запеканке использовать маринованные шампиньоны, их также нарезают, немного поджаривают.

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Вермишелевая запеканка с фаршем – сытное и невероятно вкусное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Его можно приготовить, даже когда на пороге появились неожиданные гости. Блюдо готовится быстро, не требует особых навыков и имеет вполне презентабельный внешний вид.

Для приготовления используют вермишель твердых сортов. Это сделает блюдо менее калорийным. Качественная основа запеканки также позволит добиться нужной консистенции. Мясной составляющей может выступать фарш из птицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось сочным, можно использовать смешанный фарш.

  • вермишель 300 гр
  • фарш мясной 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • паста томатная 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр
  • сыр твердый 150 гр
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Калории: 160 ккал

Отварить вермишель. Не стоит доводить процесс до полной готовности, ей еще предстоит запекание. Нужно разделить время, указанное на упаковке, пополам. В среднем варить придется 4-5 минут. После этого слить воду из кастрюли, промыть вермишель под струей проточной холодной воды.

Теперь добавляют сливочное масло и перемешивают массу. Масло должно полностью растаять.

Головку репчатого лука чистят и нарезают мелкими кубиками.

Подсолнечное масло разогревают на сковороде. Аккуратно высыпают в него лук. Обжаривают его до легкого золотистого цвета. Огонь должен быть средним, чтобы овощ хорошо прожарился. Важно не пережарить лук, так как ему еще предстоит готовиться с фаршем.

На сковороду с луком выкладывают мясной фарш. Тщательно перемешивают ингредиенты. Готовят 8-10 минут до готовности. Важно не передержать фарш на огне, чтобы запеканка из вермишели с мясом получилась сочной.

Теперь добавляют томатную пасту, соль и перец. Еще раз тщательно перемешивают все ингредиенты. Огонь делают потише и обжаривают еще 5 минут, периодически помешивая.

В большой миске соединяют фарш и вермишель. На данном этапе можно откорректировать вкус будущей вермишелевой запеканки с мясом в духовке. Оценивают вкус и при необходимости добавляют специи.

Форму для запеканки из мяса и вермишели в духовке готовят особым способом. Поверхность выбранной емкости обильно смазывают сливочным маслом, а сверху посыпают панировочными сухарями.

Теперь выкладывают в приготовленную форму вермишелевую массу. Поверхность нужно разровнять лопаткой. Сверху посыпают тертым сыром. Чтобы в процессе запекания корочка не пригорела, сыр смешивают с небольшим количеством майонеза. Так, мясная запеканка с вермишелью в духовке получится более сочной и аппетитной.

Готовую запеканку с вермишелью и фаршем в духовке можно украсить мелконарезанной зеленью укропа или петрушки. При желании можно подавать блюдо с любимым соусом. Благодаря своей самодостаточности и сытности, оно легко станет главным украшением небольшого семейного ужина.

Совет! Вермишель выбирают высокого качества. Это позволит добиться идеальной консистенции блюда. Во время приготовления руководствуются информацией с упаковки продукта.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому его можно разделить на 6 полноценных порций. Вермишелевая запеканка с фаршем очень вкусная еще горячей, хотя даже остывшее блюдо не теряет своего уникального вкуса.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Постоянно мучаетесь вопросом «что же приготовить на завтрак, чтобы было быстро, легко и вкусно»?

Тогда запеканка из макарон с фаршем в духовке однозначно вам подойдет. Особенно это блюдо полюбится студентам и людям, привыкшим питаться экономно. Несмотря на это, запеканка с макаронами и мясным фаршем очень сытная, и такого завтрака хватит до полдника.

Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Традиционный вариант макаронно-мясной запеканки достаточно простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Для этого понадобится:
  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сыр (твёрдый, любой) – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Макароны варятся в немного присоленной воде до полной готовности. Параллельно нарезается кубиками лук, протирается на средней терке сыр. Яйца разбиваются и смешиваются вместе с молоком. С макарон сливается вода.

Лук немного обжаривается на сковородке до золотистого цвета, затем к нему добавляется фарш. Все это хорошенько перемешивается. В заранее подготовленную форму для духовки первым слоем вниз укладываются макароны, затем слой мяса и опять макарон. Сверху все посыпается натертым сыром и аккуратно заливается молоком. Запекать в разогретой духовой печи примерно около получаса.

С добавлением грибов

Мясная запеканка с макаронами и добавлением грибов – это замечательное и сытное блюдо, которое не требует особых усилий на приготовление.

Что понадобится:
  • Макароны – 300 г.
  • Мясной фарш 0,5 кг.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 250 г.
  • Помидор небольшого размера – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Для заливки: молоко – 0,7 л, мука – 2 ст. ложки, слив. масло – 40-50 г.

Макароны варятся в кипящей подсоленной воде. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе блюдо пойдет насмарку. После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить в нем остывать.

Параллельно занимаемся фаршем. Можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. Добавляем в него сырой или жареный лук. Последний предпочтительнее.

В отдельной сковороде мелкими пластинками жарится чеснок. Нарезаются грибы и обжариваются вместе с луком также на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Смесь солится, и добавляются специи по вкусу.

Грибы перемешиваются с фаршем. Обязательно нужно попробовать на соль. Отдельно готовим соус для запеканки. Сливочное масло растапливается в специальной миске с антипригарным покрытием, добавляется мука. Все быстро и тщательно мешается. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. В процессе помешивания вливается молоко. Ставим на огонь и помешиваем, пока смесь не станет по консистенции похожей на кисель.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем макаронный слой, поливаем его сверху соусом. Потом идет слой грибов, нарезанных помидоров, соуса и тертого сыра сверху. Запеканка ставится в духовую печь на полчаса до появления подрумяненной корочки.

В духовке, Запеканка из макарон, Запеканка с фаршем

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из макарон

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с фаршем

В духовке

Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

Макаронник – блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

Сытное блюдо для ужина или обеда – макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем и румяной сырной корочкой. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.

Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Мясной хлеб “Светофор” – оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый “светофор” под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, – сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо – запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Обычное блюдо – запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

По сути, эта запеканка – классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.

Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.

Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием “конкильони”. Изюминка этого рецепта – в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем и румяной сырной корочкой. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Отличная статья 0

www.vashi-recepti.ru

Вермишелевая запеканка с фаршем: подборка рецептов

Достаточно часто возникает ситуация, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Вот на такой случай и может пригодиться идея приготовления вермишелевой запеканки.

Есть ещё один факт – запеканки на основе вермишели (с любыми наполнителями) очень нравятся детям.

Классическая вермишелевая запеканка с фаршем из смешанных видов мяса

Простая в приготовлении и быстрая по времени запеканка – блюдо? с которым справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты для 5 больших порций.


  • Вермишель – 500 г
  • Смешанный фарш (свинина и говядина) – 450 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лук-репка в головках среднего размера
  • Молоко — 150 г
  • Специи, приправы и соль с перцем — по вкусу
  • Кукурузное рафинированное масло – 75 г
  • Оливковое рафинированное масло – 30 г
  • Сладкосливочное натуральное масло – 50 г
  • Минеральная бутилированная вода с газом – 120 г

Описание приготовления:

  1. Отварить вермишель в подсоленной воде. Приготовленную вермишель откинуть на дуршлаг, промыть под краном и переложить в подготовленную для неё миску.
  2. Залить в вермишель оливковое рафинированной масло (для того, чтобы не произошло склеивание ) и оставить остужаться.
  3. Спассеровать очищенный, промытый и порезанный мелкими кубиками лук на медленном огне в сковороде-сотейнике, используйте кукурузное рафинированное масло.
  4. Добавить к спассерованному луку сырой мясной фарш. Перемешать.
  5. Подлить в сковородку-сотейник минеральную бутилированную воду с газом и, добавив специи, приправы и соль с перцем, тушить четверть часа.
  6. Содержимое сырых куриных яиц взбить блендером вместе с молоком в специальной миске.
  7. В миску, где находится вермишель, добавить приготовленный фарш и взбитую молочно-яичную массу. Хорошо перемешать и переложить в заранее промазанную сладкосливочным натуральным маслом форму с высокими снимающимися (желательно) бортиками.
  8. В разогретую до 185 градусов духовку поставить форму с запеканкой на четверть часа.

Можно раскладывать по тарелкам. Быстро. Легко. И – нереально вкусно!

Вермишелевая запеканка с фаршем из грибов и с индюшиным мясом

Несложная в приготовлении, но с изумительным восхитительно-нежным вкусом запеканка диетической направленности. В ней намного меньше калорий, чем в запеканке, приготовленной по классическому рецепту – со смешанным мясным фаршем.

Продуктовые ингредиенты для 4 больших порций.

  • мясо индейки (без костей и кожи) – 800 г
  • Масло натуральное сладкосливочное – 70 г (по 35 г для соуса и в прожарку)
  • Мука – 150 г
  • Свежеотжатый лимонный (апельсиновый) сок – 20 г
  • Листья зелёного салата – 12 шт среднего размера
  • Лук-репка в крупной головке – 1 шт
  • Свежие грибы-шампиньоны (вешенки) — 500 г
  • Сливки среднежирные (15%) – 200 г
  • Вода минеральная бутилированная газированная – 150 г
  • Порошок имбирного корня – 5 г
  • Мускатный орех в порошке – 5 г
  • Специи, приправы и соль с перцем — по вкусу
  • Вермишель – 450 г

Описание приготовления:

  1. Подготовить индюшатину. Её помыть, обсушить и порезать на мелкие куски. Переложить в миску.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать на куски. Переложить в миску к мясу.
  3. Грибы-шампиньоны помыть и почистить. Порезать каждый гриб на четыре части и тоже добавить в миску.
  4. Мясорубкой прокрутить все подготовленные для фарша продукты – индейку, лук и грибы. Перемешать.
  5. Добавить в фарш специи, приправы, и соль с перцем, порошки имбирного корня и мускатного ореха. Перемешать и налить в него минеральную бутилированную воду с газом. Снова перемешать и отставить фарш «отдохнуть» на четверть часа.
  6. Поставить вариться вермишель в подсоленной воде. Отваренную вермишель промыть добавить оливковое (кукурузное) рафинированное масло, чтобы она не слипалась. Оставить остужаться.
  7. На сковородке растопить одну часть натурального сладкосливочного масла.
  8. В растопленное масло переложить пропитанный специями фарш. Перемешать его и обжаривать на медленном огне не более четверти часа, помешивая фарш каждые три минуты.
  9. Добавить к фаршу отваренную и остуженную вермишель. Помешать содержимое сковороды и прожаривать не более 6 минут.
  10. Подготовленную к запеканию смесь из вермишели с фаршем из грибов с индюшачьим мясом переложить в подготовленную керамическую (стеклянную) форму.
  11. Растопить масло в той же сковороде, где готовилось мясо.
  12. Добавить в масло муку и, не переставая её помешивать, медленно влить сливки. Мешать сливочный соус ещё пару минут и горячим перелить на вермишель.
  13. Ставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

На порционные тарелки выложить по три листа салата и полить их немного свежеотжатым лимонным соком.

Рядом с салатными листьями положить порцию приготовленного блюда – восхитительной вермишелевой запеканки с фаршем из грибов с индейкой.

Общие рекомендации

По вышеприведённым рецептам можно приготовить вегетарианскую вермишелевую запеканку. Мясной или индюшачий фарш можно заменить грибным, с добавлением любых овощей – капусты, баклажанов, сладкого перца или кабачков.

В качестве основы для соуса можно использовать спелые свежие томаты.

Любители куриного мяса могут делать куриный фарш для запеканки. Лучше, для фарша брать филе из грудки. Чтобы не получился он суховатым, следует добавлять натуральное сливочное масло.

Если за несколько минут (не более пяти) до окончания приготовления вермишелевой запеканки посыпать её натертым сыром (можно и плавленым), она получится не только заметно красивее, но и покроется замечательной вкусной и хрустящей корочкой.

101zapekanka.ru

Ленивая запеканка из макарон и фарша 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о