Тесто для вафель со шпинатом, сыром, помидором и орешками
8 прорций
Ингредиенты
- 3 яйца
- 410 мл молока
- 240 г муки
- 2 чайные ложки порошковых дрожжей
- 110 г сливочного масла
Процесс приготовления
- Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси
- Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут
- Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. Сладкие вафли. Добавьте 2 столовые ложки сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы. Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 1 столовую ложку душицы и 1/2 чайной ложки сладкого перца
Свежий шпинат с раскрошенным козьим сыром, ломтики помидоров черри и подрумяненные кедровые орешки.
Другие Советы, а также рецепты можно посмотреть на сейте www.lekue-shop.ru
Как и где правильно хранить тесто для вафель?
Вафли — идеальное дополнение к любому завтраку. Эти маленькие утренние пирожные, покрытые кленовым сиропом, популярны во всем мире.
Если вы приготовили слишком много теста, то у вас возникает вопрос о способах его хранения.
Итак, как долго хранится тесто для вафель? Тесто для вафель может храниться от 2 часов до 1 месяца, в зависимости от способа хранения. Вы можете хранить его в холодильнике, при комнатной температуре или в морозильной камере. Лучше всего хранить тесто для вафель в холодильнике, так как вкус и свежесть теста останутся прежними.
Прочтите, чтобы узнать больше обо всех способах продлить срок хранения вафельного теста!
Содержание
- Как долго хранится тесто для вафель?
- В холодильнике
- При комнатной температуре
- В морозилке
- Как сохранить тесто для вафель свежим как можно дольше?
- Стеклянные контейнеры/банки
- Многоразовые пакеты
- Пластиковые контейнеры
- Как повторно использовать хранящееся тесто
- Тесто хранится в холодильнике
- Тесто хранится в морозилке
- Можно ли изменить назначение вафельного теста?
- Можно ли хранить вафли в холодильнике?
- Связанные вопросы
- Может ли тесто для вафлей испортиться?
- Можно ли вафельное тесто на дрожжах хранить в холодильнике?
- Можно ли приготовить тесто для вафель без яиц?
Тесто для вафель в основном хранится от 2 часов до почти 1 месяца. В зависимости от вашего выбора ингредиентов и количества теста, вы можете использовать описанные ниже методы и хранить тесто для вафель, которое останется свежим и пригодным для приготовления.
В холодильникеЕсли вы не хотите отказываться от вкуса и мягкости вафель, но в миске все еще осталось достаточное количество вафель, то вам следует хранить их в холодильнике.
Поскольку тесто для вафель в основном состоит из муки, масла и яиц, его можно хранить в холодильнике, но у него есть свои ограничения.
Мы рекомендуем хранить тесто для вафель в холодильнике не более 2 дней при температуре 40°F или ниже . Убедитесь, что тесто хранится в холодильнике все время.
Кроме того, тесто следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете , чтобы обеспечить качество и вкус теста.
Мы рекомендуем держать емкость в нижних рядах холодильника, а не на дверце, так как колебания температуры у дверцы могут повлиять на тесто.
При комнатной температуреОставленное при комнатной температуре тесто для вафель останется свежим только в течение 2-3 часов , так как тесто состоит как из молока, так и из яиц, которые являются скоропортящимися ингредиентами.
Со временем микробы начнут загрязнять тесто, и, в конце концов, вкус вафель изменится.
Вы должны использовать тесто в течение 2 часов, чтобы получить лучший вкус и качество теста.
Не забудьте накрыть контейнер на это время. Также не забудьте слегка взбить тесто перед использованием.
Не оставляйте тесто для вафель на 2 часа на столе, а затем уберите его в холодильник . Это повысит риск заражения.
В морозилкеЧто делать, если вы хотите хранить вкусное тесто для вафель дольше 2 дней? Есть ли способ сделать это?
Есть! Вы можете хранить жидкое тесто в морозильной камере почти 1 месяц, если хранить его в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией .
Не забудьте выпустить как можно больше воздуха из пакета на молнии, чтобы он оставался свежим . Это все еще не лучший выбор для длительной свежести, и вкус со временем ухудшится.
После того, как вы взбили хранящееся тесто и приготовили вкусные вафли, не замораживайте тесто повторно, так как это может повлиять на текстуру и безопасность продуктов .
Как сохранить тесто для вафель свежим как можно дольше?Конечно, любая пища, если она не хранится должным образом, становится непригодной к употреблению, и тесто для вафель ничем не отличается!
Давайте рассмотрим лучшие способы хранения теста, чтобы сохранить его свежесть как можно дольше.
Стеклянные контейнеры/банкиСтеклянные контейнеры или банки — отличный выбор, так как они имеют плотно закрывающуюся крышку, которая не позволит воздуху и влаге просачиваться внутрь .
Он лучше всего подходит для небольшого количества вафельного теста и может занять много места в вашем холодильнике или морозильной камере.
Многоразовые пакетыВы можете хранить достаточное количество вафельного теста, если используете многоразовые пакеты. Мы рекомендуем размещать их стопкой, чтобы они не занимали слишком много места в холодильнике или морозильной камере .
Пластиковые контейнерыНаш любимый способ хранения вафельного теста — в пластиковых контейнерах. Они легко доступны и очень удобны, бывают всех форм и размеров.
Убедитесь, что ваш контейнер герметичен, чтобы защитить тесто от воздуха, влаги или бактерий.
Как повторно использовать хранящееся тестоКогда вы достаете тесто для вафель из холодильника или морозильной камеры, вы можете заметить, что оно выглядит немного по-другому, так как ингредиенты могли отделиться или тесто могло немного окислиться и изменить цвет.
Когда это происходит, нужно пройти несколько шагов, прежде чем вы начнете готовить вафли волей-неволей.
Тесто хранится в холодильникеКогда тесто для вафель хранится в холодильнике, ингредиенты имеют тенденцию разделяться. Чтобы каждая вафля имела одинаковую консистенцию и вкус, слегка взбейте тесто перед использованием .
Теперь тесто готово для вафельницы, даже если оно холодное.
Тесто хранится в морозилкеЕсли вы хранили тесто в морозильной камере, его нужно сначала разморозить. Разморозить тесто можно следующими способами:
- Выньте контейнер и поставьте его в холодильник на ночь.
- Вы также можете поставить контейнер с замороженным тестом в миску с теплой или обычной водой за 15 минут до использования.
Лучшее в тесте для вафель то, что вы всегда можете проявить творческий подход к их приготовлению. Вы можете просто использовать одно и то же тесто для разных рецептов.
Из теста можно приготовить мини-маффины или приготовить печенье к кофе . Из этого же теста можно испечь блины.
Проколите несколько сосисок вилкой или ножом, окуните их в кляр и поджарьте или поджарьте. Бум! Ваши сытные и сладкие вкусные колбаски готовы.
Можно ли хранить вафли в холодильнике?Да, вы также можете хранить вафли в холодильнике! Приготовленные вафли также можно хранить в холодильнике почти 3 дня .
Вы можете хранить вафли следующими способами:
- Заверните вафлю в полиэтиленовую пленку или пищевую пленку и положите в холодильник.
- Используйте герметичный контейнер для хранения готовых вафель.
- Храните вафли в прохладном и сухом месте.
Когда вы будете готовы перекусить сохраненными вафлями, просто разогрейте их в тостере или поместите в микроволновую печь на 1 минуту перед едой.
Связанные вопросыТеперь, когда мы рассмотрели, как долго хранится вафельное тесто, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Может ли тесто для вафлей испортиться?Да, тесто для вафель может испортиться. Это происходит при контакте с воздухом или влагой. Лучший способ определить качество и свежесть – это использовать свои чувства.
Если вы заметили плесень или различные бактериальные пятна на тесте для вафель, или если оно пахнет немного кислым или неприятным, тогда тесто непригодно для еды .
Можно ли вафельное тесто на дрожжах хранить в холодильнике?Тесто для вафель на дрожжах не храните более нескольких часов . Поскольку для брожения дрожжей требуется всего одна ночь, хранение теста в холодильнике может придать тесту запах брожения!
Можно ли приготовить тесто для вафель без яиц?Да, вы можете заменить яйца пищевой содой или пахтой . Когда вы используете любые заменители яиц, время хранения жидкого теста может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, что вы используете.
Вы также можете добавить искусственные заменители яиц, доступные на рынке.
Бельгийские льежские вафли (с жемчужным сахаром)
Эти бельгийские льежские вафли готовятся из дрожжевого теста, похожего на бриошь, с добавлением жемчужного сахара для создания восхитительного лакомства с хрустящей карамелизированной корочкой. Это идеальный выбор для десерта, бранча, завтрака или даже вечеринки!
Слушай, я должен быть честным и сказать, что в течение многих лет я думал, что не люблю вафли. Почти везде, где я смотрел, были только рецепты, в которых для приготовления вафель использовалось тесто, похожее на блины, и я всегда находил их слишком яичными и совсем не такими, какими я себе представлял настоящие бельгийские вафли.
Несколько лет назад я нашел этот рецепт на популярном хорватском сайте обмена рецептами, который утверждал, что является подлинным, и в нем использовались дрожжи! Даааа! Победа!
С тех пор я играл и адаптировал ее под свои предпочтения и придумал рецепт бельгийских льежских вафель, которым сегодня делюсь со всеми вами. Это настоящая жемчужина, которой одержима моя семья, поэтому я уверен, что и ваша тоже! 🙂
Перейти к:- Разница между брюссельскими вафлями и льежскими вафлями
- Как приготовить бельгийские вафли (пошагово)
- Бельгийский заменитель жемчужного сахара
- 💡Советы по приготовлению бельгийских вафель
- Подача
- Хранение и заморозка 9001 3 FAQ
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Вопросы и отзывы
Разница между брюссельскими вафлями и льежскими вафлями
Обе явно бельгийские вафли, потому что они родом из Бельгии, но брюссельские вафли — это то, что вы обычно представляете как «классические» вафли выглядеть как.
Однако ни одна из них не похожа на «бельгийские» вафли в американском стиле, потому что обе сделаны с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя, а не простого жидкого теста с разрыхлителем.
Брюссельские вафли изготавливаются из дрожжевого теста (жидкие), а льежские вафли из дрожжевого теста (более густое) с добавлением жемчужного сахара. Вот почему вы также увидите их под названием Belgian Sugar Waffles .
Лично я всегда предпочитаю жирные, жевательные льежские вафли, а не приготовленные из жидкого теста. Я просто любитель теста, и я не могу устоять перед тем совершенством, которое привносит в рецепт жемчужный сахар. 🤷🏻♀️ Если вы чем-то похожи на меня, вам это точно понравится!
*Источники: Focus on Belgium, Theo.Kuleuven, WhyRoamTravel
Как приготовить бельгийские льежские вафли (шаг за шагом)
Примечание: конец поста. Тем не менее, я советую вам прочитать все полезные советы и часто задаваемые вопросы.
- Начните с активации дрожжей в воде и небольшом количестве сахара. Это занимает несколько минут и готово, когда наверху появится пена, как показано на картинке.
- В чаше стационарного миксера смешайте все влажные ингредиенты : сахар, масло, соль, молоко, яйца, экстракт ванили и смесь дрожжей и воды, а затем добавьте муку.
- Месите на средней-низкой скорости в течение примерно 8-10 минут, пока тесто не начнет тянуться с боков, но оно все еще будет немного липким. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на 2 часа в теплом месте.
- Когда тесто удвоится в размере , у вас есть два варианта продолжения. Либо обомните тесто, снова накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в холодильнике (желательно на ночь), либо обомните тесто и перейдите к следующему шагу, чтобы приготовить их немедленно.
Медленный второй подъем теста позволит получить вафли с более насыщенным вкусом, а также с тестом, с которым будет легче работать. Тем не менее, вафли остаются безумно вкусными даже после первого подъема. 🙂
Примечание: Если делать вафли сразу, тесто будет немного липким и мягким, не беспокойтесь! Так и должно быть. Просто используйте 2 обычные ложки, чтобы зачерпнуть тесто в вафельнице. Традиционно вы использовали бы бельгийскую вафельницу, которая создает более глубокие карманы, но моя (на фото выше) тоже отлично сработала.
- После того, как вы обомяли тесто (моя любимая часть) после расстойки, добавьте жемчужный сахар и тщательно перемешайте деревянной ложкой, руками или электрическим миксером.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Зачерпните тесто и положите его в середину каждого квадрата.
- Готовьте 4–5 минут или до темно-золотистого цвета. Переложите приготовленные вафли на решетку, чтобы они немного остыли, и продолжайте готовить остальное тесто.
Заменитель бельгийского жемчужного сахара
К сожалению, Бельгийский жемчужный сахар доступен не всем. В этом случае я на самом деле использовал шведский жемчужный сахар , который намного меньше, но он отлично справился со своей задачей. Хотя он растаял и карамелизировался больше, чем большой бельгийский. В основном это раздражает только из-за того, что вафельницу потом чистят. 😬
Очень хорошая замена — использовать кубики сахара . Просто положите их в пакет с замком и разбейте скалкой, чтобы получились кусочки, похожие на жемчужный сахар. Отлично работает!
💡Советы по приготовлению бельгийских льежских вафель
- через пару минут дать вафлям отдохнуть на решетке (во избежание образования конденсата), переложить их на тарелку и поставить в предварительно разогретую до 100°C духовку (212 °F), чтобы они оставались теплыми во время приготовления
- Не забудьте добавить жемчужный сахар (покупной или самодельный)! Это то, что действительно придает изумительный вкус льежским вафлям
- . Если у вас нет стационарного миксера, не волнуйтесь! Вы можете использовать ручной электрический миксер со спиральными насадками для теста или деревянную ложку
- Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать и обычный белый сахарный песок.
Сервировка
Эти Бельгийские сахарные вафли невероятно вкусны сами по себе, и именно так их подают в Бельгии. Тем не менее, вы можете подавать их с мацерированными свежими фруктами (фрукты, смешанные с сахаром и оставленные для выделения сока) и ванильными взбитыми сливками, как я сделал на этих фотографиях.
Некоторые другие идеи начинки включают:
- Спред Nutella
- Шоколадный соус
- Карамелизированные бананы
- Мороженое
- Фруктовый компот
- Сахарная пудра
Хранение и заморозка
Как и большинство сладостей на основе теста, эти Льеж вафли лучше всего, когда свежеприготовлены. Тем не менее, они будут храниться в течение дня или двух в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи или духовке, но, возможно, вы потеряете часть их характерного хруста. Хотя все равно вкусно!
Хотите заморозить немного на потом? Я слышу тебя! Эти вафли прекрасно замораживаются. Когда они полностью остынут, дважды заверните их в пищевую пленку по отдельности (чтобы потом было легче разделить на порции) и поместите в морозильную камеру. Они будут храниться 2-3 месяца.
Когда вам захочется, просто поместите их в предварительно разогретую до 150°C (300°F) духовку на несколько минут, пока они не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать жемчужный сахар самостоятельно?Это очень просто! Купите несколько кубиков белого сахара, положите их в пакет с застежкой-молнией, а затем разбейте скалкой! Я бы не рекомендовал использовать кухонный комбайн, потому что вы можете повредить лезвие, а также потому, что он слишком мелко измельчает кубики сахара.
Можно ли приготовить тесто заранее?Да! Вафли станут еще лучше, если второй подъем в холодильнике будет медленным в течение ночи, поэтому, если вы хотите отлично позавтракать или пообедать на выходных, приготовление теста накануне — это здорово!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
📖 Рецепт
Бельгийские сахарные льежские вафли
порции 15
Ана Зелич4,67 из 24 голосов
Время подготовки 2 часа часов 30 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 2 часа часов 55 минут минут
ПЕЧАТЬ PIN
Описание
Эти бельгийские льежские вафли изготавливаются из дрожжевого теста, похожего на бриошь, с добавлением жемчужного сахара для создания восхитительного лакомства с хрустящей карамелизированной корочкой. Хотя на их подготовку требуется некоторое время, поверьте мне: они того стоят!
- 1 конверт быстрорастворимые или сухие активные дрожжи
- 60 г воды (теплой (40-50°C))
- 1 чайная ложка сахара
- 80 г цельного молока (теплого)
- 60 г светлого мягкого коричневого сахара
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 120 г несоленого сливочного масла (комнатной температура)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 375 г универсальной муки
- 150 г жемчужного сахара (приблизительно)
Метрическая система мер (стандарт США)
Начните с активации дрожжей, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара, чтобы кормить дрожжами. Оставьте на несколько минут, пока верх не станет пенистым.
В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте молоко, сахар, яйца, соль, масло, ваниль и смесь дрожжей и воды. Перемешайте, а затем добавьте муку.
Замешивайте смесь на средне-низкой скорости в течение примерно 8-10 минут, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
Тесто готово, когда оно начинает тянуться с боков, но все еще мягкое и липкое.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте.
- Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и вмешайте жемчужный сахар миксером, деревянной ложкой или руками. Можно также снова накрыть тесто полиэтиленовой пленкой (без добавления сахара) и дать ему подняться в холодильнике в течение ночи.
Разогрейте вафельницу и смажьте кулинарным спреем или растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней.
Выложите тесто в середину каждого «квадрата», оставив достаточно места, чтобы оно могло растекаться при нажатии на него.
Готовьте 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации (или в соответствии с настройками вашей вафельницы). Перед подачей переложите на решетку, чтобы немного охладить.
Приготовленные вафли можно оставить в теплой духовке, продолжая готовить оставшееся тесто. Подавайте как есть или с вашей любимой начинкой.
Храните вафли в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней, хотя лучше всего они свежеприготовленные. Инструкции по заморозке смотрите в посте.
Все рецепты разработаны и проверены с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Для вашего удобства приведены размеры чашки и ложки в США, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и измерять в метрической системе. Это легко и всегда гарантирует одинаковые результаты при выпечке!
Пищевая ценность
Бельгийские сахарные льежские вафли
Количество на порцию
Калории
216
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 90 003
Трансжиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Протеин в
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности и перевод в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!Рецепт вафель из бельгийского теста для печенья
Перейти к рецепту —
Любители теста для печенья будут в восторге от этих удивительных сладких вафель на завтрак!
Розыгрыш завершен. Поздравляем сладкоежку с победой! Спасибо всем кто зашел.
Иногда девушке просто хочется повеселиться… ну повеселиться и вкусно поесть!
Для тех веселых друзей, которые хотят совместить причудливые рецепты с веселым времяпрепровождением, The Cookie Dough Lover’s Cookbook от Линдси Лэндис для вас.
Кто не любит тесто для печенья? Представьте, что он превратился в печенье, пирожные, конфеты и многое другое, и это еще больше повышает уровень удовольствия.В минувшие выходные я собиралась приготовить завтрак, когда моя дочь Келли сказала: «Знаешь, что было бы хорошо? Вафли из песочного теста!» Я никогда не слышал о таком сочетании, но, конечно же, когда я схватил кулинарную книгу моей подруги Линдси, я обнаружил, что там был рецепт бельгийских вафель из теста для печенья с шоколадными взбитыми сливками. В один миг был подан супер веселый завтрак.
В нашем доме тесто для печенья превосходит печенье, конфеты, пирожные и другие сладости! Это самый популярный десерт, который мы стараемся иметь под рукой как можно чаще. (Признаюсь, иногда мы покупаем замороженное тесто только для того, чтобы утолить быструю тягу).
Если вы любите тесто для печенья, вам обязательно понравится этот подарок! Сотрудники Quirk Publishing предложили одному удачливому читателю Dine & Dish шанс выиграть экземпляр
Подробная информация о розыгрыше кулинарной книги «Любитель теста для печенья» Линдси Лэндис
Чтобы принять участие в розыгрыше, просто оставьте комментарий к этому посту, написав мне, какой вкус теста для печенья вам нравится больше всего!
Для дополнительных записей:
- Поделиться, опубликовать в Твиттере или закрепить эту публикацию в ваших любимых социальных сетях… Twitter, Facebook, Pinterest… оставить отдельный комментарий к этой публикации (до 3) для каждой публикации.
Все заявки должны быть получены до полуночи по центральному поясному времени вторника, 17 июля. Победитель будет выбран через Random.org и уведомлен на действующий адрес электронной почты.
А теперь рецепт вафель, от которых невозможно оторваться. Наслаждаться!
Print PinВафли из бельгийского теста для печенья с шоколадными взбитыми сливками
Рецепт из кулинарной книги любителей теста для печенья Линдси Лэндис
Для теста для печенья:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахар-песок
- 1/4 чашки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока или сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки универсальной муки
- 1/4 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов
Для вафель:
- 900 13 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 чашки пахты
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния 900 14
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадных взбитых сливок:
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки охлажденных жирных сливок, разделенных 9001 4
Подготовить теста для печенья, взбейте вместе масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. Взбить с ванилью и молоком. Добавьте соль и муку и перемешайте до однородности. Вмешайте шоколадные чипсы. Охладите до готовности к приготовлению вафель.
Чтобы приготовить вафли, просейте четыре части, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Взбейте пахту, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
Разогрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем или смажьте растительным маслом. Выложите 1/2 стакана теста на утюг и быстро бросьте сверху 6-7 шариков теста для печенья размером с мраморный шарик. Закройте крышку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
Для взбитых сливок: взбейте сахарную пудру, какао-порошок и 2 столовые ложки густых сливок в большой миске или чаше стационарного миксера до получения однородной массы. Используя насадку-венчик, постепенно вмешайте в смесь оставшиеся 1/2 стакана густых сливок.