Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Фаршированные кабачки с рисом и фаршем запекаем в духовке. Этот рецепт для счастливых обладателей огромных кабачков, из которых проблематично приготовить долму или лодочки, уж больно гигантские порции получатся. Я отрезаю толстые кружочки, выбираю серединку с семечками и можно наполнять её чем угодно. Чтобы начинка не прилипла к сковороде или противню — в помощь фольга или силиконовый пергамент для выпечки, даже не придется мыть противень!
Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для фаршированных кабачков
- 800 г кабачков;
- 250 г фарша;
- 80 г лука;
- 150-200 г вареного риса;
- 50 г сыра;
- 160 г помидоров;
- соль, растительное масло, приправы.
Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке
Этот рецепт фаршированных кабачков подходит для толстых кабачков-переростков, я из них икру делаю, рагу вкусное, однако и для фаршировки они годятся, главное — придать им правильную форму . Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем ломтиками толщиной чуть меньше 2-х сантиметров. Острым ножиком вырезаем мягкую серединку с семечками — получатся кабачковые колечки.
Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца диаметром 15 сантиметров и это всего лишь незначительная часть овоща.
Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольцаДелаем фарш для начинки. Отвариваем круглый рис до готовности, остужаем. Кстати, для этого рецепта можно использовать остатки вчерашней рисовой каши. Рис быстро отварить можно так: промываем до прозрачной воды, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1, нагреваем до кипения, закрываем плотно, варим 10 минут и ещё на 10 минут оставляем под крышкой.
К рису добавляем мясной фарш, у меня он домашний – курица пополам со свининой.
Очень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Если мелко нарезать не получается, натрите лук на тёрке.
Отвариваем круглый рис для готовности, остужаемК рису добавляем мясной фаршОчень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинкиПриправляем: по вкусу солим, перчим, насыпаем 1/2 чайной ложки любимой приправы, к примеру карри для курицы или для мяса.
Тщательно перемешиваем фарш и можно начинять кабачки.
На противень кладём лист фольги, смазываем фольгу растительным маслом без запаха. Выкладываем кабачковые кольца. Кабачки смазываем маслом, чтобы при запекании не сохли, а подрумянивались. Солить не нужно, соли достаточно в фарше, а ещё и сыр. Если посолить, то кабачки размякнут, начнут выделять воду.
Начинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки, прижимаем, чтобы получилась плоская котлета.
Тщательно перемешиваем фаршВыкладываем кабачковые кольца, смазываем их масломНачинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечкиПомидоры режем тонкими кружочками, выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоров.
На мелкой тёрке натираем твердый сыр, посыпаем наши фаршированные кабачки. На одну порцию достаточно столовой ложки тёртого сыра, если положить больше – стечет и будет пригорать.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Ставим противень в середину разогретого духового шкафа, запекаем 30-35 минут. В самом конце можно включить гриль на пару минут, чтобы сыр порумянился.
Снимаем кабачки с противня, который, кстати, мыть не нужно – все соки и масло остались на фольге.
Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке готовыПодаём фаршированные кабачки с рисом и фаршем горячими, поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке (видео-рецепт)
«Выплывают расписные…» — да, эти фаршированные запеченные кабачковые челны, выплывая из духовки, выглядят настолько нарядно, что впору подавать гостям на белой скатерти. Между тем, блюдо считается вполне будничным, домашним, готовится просто, хоть и потребует подготовки некоторых ингредиентов. Полые половинки плодов нужно заранее размягчить в духовке, а мясной фарш — поджарить с овощами. Как сделать все последовательно, расскажет наш пошаговый рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- кабачок — 1 шт.;
- фарш — 250 г;
- лук — 1 головка;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- смесь перцем молотая — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час.
Фаршированные кабачки с фаршем,
запеченные в духовке
- Включаем духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.
- Кабачок разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой очерчиваем контуры серединки, которую нужно извлечь. Затем ложкой же вынимаем ее, оставив стенки и дно толщиной около 5 мм. Эту формочку и будем заполнять фаршем.
- Вынутая мякоть будет использоваться в начинке фаршированного кабачка. Нам нужна только та часть, в которой нет семечек. Нарезаем ее кубиками.
- Лук также режем кубиками. Чеснок мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем лук с чесноком. Обжариваем пару минут.
- Кладем кубики кабачка.
- Добавляем фарш и жарим, разбивая комочки, до полуготовности.
- Добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и выключаем.
- Сыр трем на крупной терке. 2/3 сыра смешиваем с фаршем.
- Достаем кабачки из духовки. Предварительно запеченные, они становятся мягче и потом, фаршированные, готовятся уже быстрее. Экономия времени. Переворачиваем дном вниз.
- Заполняем подготовленным фаршем. Фаршированные кабачки снова возвращаем в духовку на 10 минут.
- За это время нарезаем помидор ломтиками.
- Снова вынимаем фаршированный кабачок из духовки. Раскладываем сверху кусочки помидоров и посыпаем оставшимся сыром.
- Возвращаем запекаться еще на 10 мин.
Кабачки, фаршированные фаршем с сыром и помидорами, подаем целиком. Одна половинка — одна порция.
Автор: Виктория С.
Запеченные плоды можно начинять любым фаршем — куриным, индюшиным, свиным, поэтому в рецепте и не указан вид мяса. Любители «тефтельного» фарша могут подмешать к мясу сваренный до полуготовности рис. Горячая закуска все равно получится легкой и летней. Блюдо не требует гарнира, однако консерваторам можно предложить молодой картофель по-деревенски или просто пюре. Свежий овощной салат (огурцы, капуста, зелень) тоже пойдет на пользу.
Приятного аппетита!
кето фаршированный цуккини с говядиной
Кето фаршированный цуккини с говядиной
Кето фаршированные цуккини с говядиной
Easy
Ингредиенты
— Zucchinis — Оливковое масло — Желтый лук кубиками — Говяжий фарш — Порошок чили – Тмин — Соль — Чесночный порошок – паприка — орегано — Говяжий бульон — Томатная паста — Сметана – Тертый чеддер
Нарезанные цукини
Нарезанные цукини Разрежьте цукини вдоль пополам, не очищайте от кожуры и не обрезайте бока, иначе при запекании позже начинка вытечет.
Вынуть мякоть
Чайной ложкой осторожно вынуть мякоть цуккини. Не углубляйтесь слишком глубоко, иначе вы можете сломать половинки цуккини.
Добавить соль
Положите каждую половинку кабачка рядом друг с другом на форму для запекания. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут, пока готовите мясо.
Горячий лук
В большой сковороде на среднем/сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить 2-3 минуты до появления аромата.
Добавить говяжий фарш
Добавить говяжий фарш и перемешать деревянной ложкой, чтобы мясо раскрошилось на мелкие кусочки и обжарилось со всех сторон.
Добавить специи
Добавить говяжий бульон, специи, сметану и томатную пасту и продолжать варить мясо в течение 5-8 минут
Обсушите цукини
Используйте впитывающее бумажное полотенце, чтобы обсушить половинки цукини и удалить всю воду, которую они выделили.
Цукини с начинкой
Используйте ложку, чтобы наполнить каждую половинку цукини — на каждую половинку цукини должно поместиться около 1/3 стакана мясного фарша.
Добавить сыр
Посыпать каждую лодочку из кабачков тертым сыром (моцарелла или смесь для пиццы). Равномерно покройте говядину.
Выпечка
Поместите форму для выпечки на центральную решетку духовки, предварительно разогретой до 400°F (200°C), и запекайте не менее 15 минут или пока сыр не расплавится и не поджарится на гриле.
Добавить начинку
Подавать горячим с начинкой на ваш выбор, например, нарезанным кубиками авокадо, свежей кинзой, сметаной или йогуртом, нарезанным желтым перцем или нарезанными помидорами.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ ТОЛСТЫЙ БЕЛКИ
4,1 г
18,1 г
13,5 г
ПОРЦИИ
Порция: 1 лодочка Количество: 8 лодок
Подготовка: 20 минут Приготовление: 20 минут
ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ С ГОВЯДИНОЙ, КЕТО
ЦУККИНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ С ГОВЯДИНОЙ, КЕТО
ПРОСМОТРИТЕ ВВЕРХ, ЧТОБЫ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ
ПРОСМОТРИТЕ ВВЕРХ, ЧТОБЫ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Лучшие итальянские фаршированные лодочки из цукини
Автор: Тейлор Стинсон | 7 комментариев | Размещено: | Обновлено:
Пин Перейти к рецепту
Эти итальянские лодочки из цукини с начинкой — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, наполненное восхитительным соусом Болоньезе и сыром моцарелла.
Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!
Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!
Ингредиенты и заменители
- Цуккини – лучший заменитель тыквы, когда речь идет о фаршированных лодках.
- Оливковое масло – используйте другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
- Лук – для этого рецепта можно использовать белый, желтый или даже красный лук.
- Морковь — замените на другой овощ по вашему выбору, например, красный перец или пастернак.
- Стебли сельдерея – замените другим овощем или вообще исключите его.
- Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но измельченный чеснок в банке подойдет в крайнем случае.
- Итальянская приправа – приготовьте сами, используя смесь базилика, орегано, розмарина, петрушки и тимьяна.
- Соль и перец – по вкусу.
- Очень постный говяжий фарш — по этому рецепту вы также можете попробовать приготовить фарш из индейки, курицы или свинины.
- Соус для спагетти — замените его любимым соусом для пасты или домашним соусом для пасты.
- Сыр моцарелла – вы можете использовать другой сыр, например, швейцарский, проволоне или чеддер.
- Измельченный базилик – орегано обеспечивает тот же вкусовой профиль.
- Помидоры черри – замените помидоры другого сорта или вообще исключите их.
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков
- Вынуть кабачки.
- Обжарьте овощи.
- Добавьте говяжий фарш.
- Смешайте остальные ингредиенты.
- Выложите смесь в лодочки из кабачков.
- Верх с сыром.
- Выпекать 20 минут.
- Украсить и подавать!
Полезные свойства кабачков для здоровья
Цуккини — это летний кабачок, относящийся к семейству тыквенных. Этот овощ с низким содержанием углеводов является богатой питательными веществами пищей и, следовательно, является отличным вариантом для здорового питания и снижения количества калорий в еде.
В дополнение к тому факту, что в кабачках почти нет жира и очень мало калорий, вот еще несколько причин, по которым вам следует включать в свой рацион больше кабачков:
- Улучшает пищеварение: значительное количество клетчатки, которая помогает пищеварению. Эта комбинация также помогает вам дольше чувствовать себя сытым после еды, что препятствует перееданию и перекусам между приемами пищи.
- Здоровье сердца: Помимо улучшения пищеварения, клетчатка может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Кабачки также содержат пектин, растворимую клетчатку, которая, как показали исследования, помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.
- Богат антиоксидантами: Цуккини богат антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.
- Высокое содержание питательных веществ: Цукини содержит значительное количество витаминов B6, C и K, рибофлавина, фолиевой кислоты, калия и марганца.
Одна чашка цуккини содержит:
- Менее 20 калорий
- Менее 1 грамма жира
- 1,4 грамма белка
- 1,1 грамма клетчатки
- 295 миллиграммов калия
Часто задаваемые вопросы
Почему они называются кабачковыми лодочками?
Если разрезать кабачок пополам и вынуть семена, то можно начинить кабачок чем угодно! В этой версии фаршированных цуккини мы используем итальянскую версию соуса Болоньезе на основе говяжьего фарша и плавленого сыра. Ням!
Нужно ли готовить кабачки заранее?
Нет! Вы просто делаете соус, выкладываете его в лодочки из кабачков, добавляете сыр и запекаете 20 минут. Кабачки очень быстро готовятся в духовке, поэтому, в отличие от фаршированных перцев, вам не нужно запекать кабачки заранее, пока вы готовите соус.
Что можно подать на гарнир?
Вкусные гарниры и закуски к фаршированным цуккини включают чесночный хлеб, ваш любимый гарнир из риса или полезный салат. Однако для этого рецепта вам даже не понадобится гарнир! Это очень сытно, и я готов поспорить, что вы даже не заметите, что в нем мало углеводов.
Хранение и разогрев
Этот рецепт идеально подходит для еженедельного приготовления пищи или просто для ужина в будний день! В нем мало углеводов, поэтому это отличная альтернатива более тяжелым блюдам из макарон, но вы все равно получите все те же вкусы с легким соусом. Вы можете хранить любые остатки в холодильнике в течение 3-4 дней, прежде чем сыр начнет становиться слизистым. Чтобы разогреть, вы можете поставить его в духовку на 10 минут при температуре 400 ° по Фаренгейту или в микроволновую печь, пока не прогреется.
Можно ли заморозить фаршированные лодочки из кабачков?
К сожалению, кабачки не очень хорошо замораживаются, но соус Болоньезе можно заморозить! Одна вещь, которую я люблю делать, чтобы сделать эти фаршированные цуккини немного проще, это приготовить соус Болоньезе заранее. Это позволяет мне раньше поставить кабачки в духовку и быстрее подать на стол ужин! Соус можно хранить в стеклянных емкостях в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы приготовить фаршированные кабачки, дайте соусу оттаять в холодильнике в течение ночи, затем добавьте его к лодочкам из кабачков, запеките и вуаля.
Хотите научиться готовить еду? Присоединяйтесь к Dinner Prep Pro!
Наша служба планирования питания избавит вас от догадок и поможет вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер благодаря нашим контрольным спискам предварительной подготовки. Подготовка ингредиентов занимает всего один час в воскресенье!
Узнать больше
Другие рецепты с цукини
- Лодочки для пиццы с цукини
- Лодочки из цуккини Mini Tex-Mex
- Noodle Zucchini Soup0142
- Лучшие легкие и полезные рецепты из цуккини
Инструменты для приготовления пищи для этого рецепта
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете превратить фаршированные лодочки из цукини в свой еженедельный обед.
- Весь говяжий фарш, откормленный травой, я покупаю в Butcher Box, и мне удобно доставляют его в замороженном виде.
- Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
- ▢ 4 цукини, разрезать вдоль пополам
- ▢ 1 ч.л. 1 чайная ложка соль
- ▢ 1/2 чайной ложки перец
- ▢ 1 фунт-линейный говяжий фарш
- ▢ 2 стакана соуса для спагетти
- ▢ 1 стакана решетчатого мозареллы.
▢ 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками (украшение по желанию)
Разогрейте духовку до 400 F. Разрежьте цуккини пополам вдоль и выскоблите семена ложкой. Добавьте в форму для запекания 9×13 и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте 4-5 минут, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и соус для спагетти. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
Добавьте мясную смесь в лодочки из кабачков и сверху посыпьте сыром. Выпекать 20 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Достаньте из духовки и украсьте базиликом и помидорами черри. Подавайте и наслаждайтесь!
Приготовьте свою собственную итальянскую приправу из смеси базилика, орегано, розмарина, петрушки и тимьяна и храните ее в кладовой.
Если вы хотите, чтобы кабачки были мягче, варите их 10 минут, прежде чем добавлять в смесь соуса.
Используйте фарш из индейки для более низкокалорийной версии.
Храните остатки в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте в духовке при температуре 400 ° F или в микроволновой печи.
Заморозьте соус Болоньезе на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 337 ккал (17 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 92 мг (31 %) Натрий: 1519 мг (66 %). %)Калий: 1512 мг (43%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 13г (14%)Витамин А: 3840МЕ (77%)Витамин С: 51,5мг (62%)Кальций: 225мг (23%)Железо: 5,2 мг (29%)
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheGirlonBloor или отметьте #TheGirlonBloor!
Запеканки из говядины и комфортная еда Подходит для морозильной камеры Без глютена Высокобелковая Кето Подходит для детей Низкоуглеводная Основные блюда Готовые рецепты Летние рецепты
Создано Тейлором Стинсоном
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.