Курица с помидором и сыром в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Куриное филе с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе с помидором и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Куриное филе лучше брать крупное и продолговатое, чтобы можно было сделать в них 4-5 надрезов. Также предпочтительнее охлажденное, а не замороженное мясо — оно получится сочнее.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе хорошенько промойте. Если есть крупные кусочки жира, а также пленки, удалите их. В каждом филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. При этом не доходите до конца филе, иначе весь сок будет утекать через эти разрезы. Должно получиться 4-5 разрезов. Филе посолите и поперчите и в разрезах тоже.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте ломтиками, чтобы получились полукружья. Но при этом полукружья помидоров должны соответствовать размеру разрезов в курице. Если помидор крупный, то достаточно и одного, если небольшие, то лучше перестрахуйтесь и возьмите два.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен соответствовать длине разрезов в филе. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. То есть пармезан и подобные ему сухие твердые сыры не подойдут. Можно выбрать обычный привычный сыр типа Российского, Пошехонского; для придания блюду итальянского вкуса подойдет нерассольная моцарелла для пиццы (а курицу посыпьте еще и прованскими травами).

  5. Шаг 5:

    В каждый разрез в курином филе вставьте по ломтику сыра и помидора.

    Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину торчать из него. В результате, когда сыр расплавится, у вас получится очень красивое блюдо.

  6. Шаг 6:

    Переложите подготовленное филе в форму для запекания. С помощью кисточки смажьте курицу оливковым (или любым растительным) маслом. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Проверить, готово ли мясо легко: нужно проткнуть его ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если мясо не готово, а сыр начинает румяниться, накройте форму фольгой

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сформировать курицу с помидорами и сыром для запекания в духовке можно по-разному. Чаще всего на отбитые куски курицы укладывают помидоры и посыпают тертым сыром. Но я предлагаю сделать это блюдо по принципу гармошки.

Так оно эффектней смотрится.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром

На праздничный стол

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Мясо с сыром в духовке

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро и просто

Куриное филе в духовке

Мясо в духовке с помидором и сыром

Курица с помидорами рецепты с фото

Курица с сыром в духовке вкусные рецепты

Вторые блюда из курицы пошагово

Романтический ужин на двоих пошаговые рецепты

Куриное филе в духовке с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе с овощами фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Помидоры, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Куриная запеканка с помидорами и моцареллой с базиликом и песто

Опубликовано: / 205 комментариев

710.6K акции

  • Facebook6.1K

Куриная запеканка с помидорами и моцареллой с базиликом и песто — рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. Это легко сделать, и нужна только одна кастрюля.


Просто выложите все ингредиенты поверх куриных грудок в форму для запекания и запеките все в духовке. Когда курица будет готова, в сковороде будет много сока. Полейте этим восхитительным соком приготовленный рис или приготовленные макароны, такие как спагетти или макароны с волосами ангела, и подавайте эти гарниры с этой курицей Моцарелла. Поскольку вы выпекаете все в одной кастрюле, уборка минимальна.

Запеканка из курицы с моцареллой

Эта запеканка из курицы похожа на курицу с пармезаном (или курицу с пармезаном), потому что многие ингредиенты похожи, а курица запекается в духовке. Но в отличие от Куриной Пармиджаны, моя Курица Моцарелла не содержит глютена (без панировочных сухарей или муки), я использую свежие помидоры и соус песто из базилика и использую только сыр Моцарелла. В результате блюдо получается очень вкусным и освежающим! Идеально подходит для весенне-летнего сезона!

Ингредиенты, необходимые для соуса песто, томатов, моцареллы, курицы

  • куриных грудок без костей и кожи
  • соль
  • зубчики чеснока
  • песто с базиликом
  • свежие помидоры
  • свежий сыр Моцарелла
  • свежий базилик

Для запекания курицы с моцареллой я использую тонкие куриные грудки. Вы можете купить тонко нарезанные куриные грудки в магазине или расплющить курицу, как описано ниже.

Как расплющить курицу

  • Чтобы расплющить курицу, сначала накройте рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой.
  • Сверху положите куриные грудки и накройте еще одним куском полиэтиленовой пленки.
  • Отбейте куриные грудки плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять их толщину.
  • Кроме того, вы можете нарезать каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сделать две более тонкие и плоские куриные грудки из каждой большой куриной грудки.

Что подавать с песто, помидорами, моцареллой, курицей

Запеченную курицу с моцареллой можно подавать со спагетти, макаронами с волосами ангела или рисом. Когда курица будет готова, на дне сковороды будет много сока. Так как эти соки довольно вкусные, смешайте приготовленные макароны или рис с этими соками (которых много, как вы можете видеть на фотографиях) из куриной запеканки песто, и у вас будет вкусная еда!

Вы также можете подать курицу моцарелла с жареной спаржей, стручковой фасолью, жареной брокколи или жареным картофелем.

Вот некоторые из моих любимых гарниров к этой запеченной курице песто:

  • Азиаго, бекон и жареная спаржа с чесноком
  • Зеленая фасоль с чесноком и беконом
  • Жареная брокколи Азиаго

Как приготовить курицу моцарелла с соусом песто из базилика и помидорами

Разогрейте духовку до 400 F. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Приправьте курицу солью и посыпьте измельченным чесноком.

Сверху песто из базилика.

Сверху добавить ломтики помидоров.

Сверху положите толсто нарезанный свежий сыр Моцарелла.

Как запечь курицу моцарелла с соусом песто

Запекайте куриные грудки, не накрывая крышкой, при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины грудки.

При подаче украсьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом и ломтиком свежего помидора. Вылейте сок со дна кастрюли на приготовленные макароны (например, волосы ангела или спагетти) или приготовленный рис (например, рис Жасмин).

 

4.85 от 306 голосов

Куриная запеканка с помидорами и моцареллой с базиликом

Куриная запеканка с базиликом и песто, помидорами и моцареллой – рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. После того, как курица будет приготовлена, используйте вкусные соки из запеченной курицы, чтобы полить приготовленный рис или приготовленные макароны, такие как спагетти или макароны с волосами ангела, чтобы подавать в качестве гарнира к этой курице Моцарелла. Поскольку вы выпекаете все в одной кастрюле, уборка минимальна.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Cuisine American, средиземноморский

Порции 4 человек

Калории на порцию 563 Kcal

Автор: Julia

9000
  • 4. 4. 40005

    Автор. грудки, без костей, без кожи

  • соль
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана соуса песто с базиликом
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками
  • 8 унций свежего сыра Моцарелла, нарезанного
  • 2 ст.л. свежего базилика
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 400 F.

    • Поместите куриные грудки в кастрюлю среднего размера.

    • Посыпать курицу солью. Сверху посыпать измельченным чесноком.

    • Равномерно распределите песто с базиликом по каждой куриной грудке.

    • Сверху положите ломтики помидора.

    • Сверху положите толсто нарезанный свежий сыр Моцарелла.

    • Выпекать при 400 F в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, в зависимости от толщины грудки.

    • При подаче украсьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом и ломтиком свежего помидора. Вылейте сок со дна кастрюли на макароны или рис.

    Информация о пищевой ценности

    Песто с базиликом, помидорами и моцареллой, куриная запеканка

    Количество на порцию

    Калории

    563

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    1037

    mg

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Витамин А

     

    1640

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    05

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово Куриная запеканка с соусом песто

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    710,6К акции

    • Facebook6.1K

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Я ценю ваши отзывы!

    Взаимодействие с читателями

    Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

    Главная / Рецепты / Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла

    By Karina 101 Comments Filed Under: Chicken

    Куриная грудка, запеченная с бальзамом, натертая чесноком и травами, сбрызнутая томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!

    Нет ничего лучше, чем этот ПРОСТОЙ рецепт курицы ! Куриные грудки без костей и кожи остаются сочными, запеченными в бальзамическом уксусе, получая такой аромат от виноградных помидоров, ломтиков красного лука и щепотки чеснока.

    ЛЮБИМЧИК ЧИТАТЕЛЕЙ С МАРТА 2018 ГОДА!

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

    Цыпленок капрезе с бальзамом пересеклись с этим рецептом курицы с моцареллой, и эта запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла стала конечным результатом.

    Я не могу остановиться на этом рецепте запеченной курицы с помидорами. Пока куриные грудки запекаются на подушке из помидоров, соус превращается в вкусную томатную подливку. Самый вкусный соус для сковороды, чтобы замазать все это чесночным хлебом. Кроме того, добавление плавленого сыра моцарелла делает этот простой рецепт с курицей лучшим из всех, что вы когда-либо пробовали.

    Если одних этих причин недостаточно, чтобы попробовать этот рецепт, вам понравится, что вам нужно убрать только одну посуду.

    Позвольте вашей духовке сделать ВСЮ работу, и у вас на столе будет вкуснейшая запеченная куриная грудка менее чем за 30 минут!

    КАК ЗАПЕКАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
    • Приправьте куриные грудки смесью трав, солью и перцем, а также основным ингредиентом: оливковым маслом. Оливковое масло не только придает куриным грудкам аромат, но и делает их влажными И помогает вашим приправам прилипать к грудке, избегая прилипания курицы ко дну формы для запекания.
    • Налейте бальзамический соус , который действует как два в одном: смягчает и придает еще один вкус скучным или сухим грудкам.
    • Выпечка . Это та часть, которая пугает некоторых людей. Как долго вы запекаете куриные грудки? Высокая или низкая температура? Как узнать, когда это сделано? УЖАСАЕТ. Потому что нет ничего хуже, чем сухая, трудно проглатываемая куриная грудка. Я слышу тебя громко и ясно. Но! Это не должно быть ужасающим опытом. Ведь это всего лишь курица.
    • Гриль (или гриль в Великобритании и Австралии). Вы хотите, чтобы плавленый сыр пузырился и золотился на курице, верно? Да.

    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ

    Годами проб и ошибок я предпочитаю жарить куриные грудки на сильном огне (220°C или 430°F), а не на медленном и медленном. Почему? Я обнаружил, что чем дольше они остаются в духовке, даже на слабом огне, тем быстрее они высыхают и напоминают подошву обуви. Груди вообще не нужно много времени.

    СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ?

    При указанной выше температуре обычно около 15-20 минут (в зависимости от размера куриных грудок это может занять больше времени) или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а грудка перестанет быть розовой посередине. Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прогрелась до 160–170 °F (или 70–75 °C).

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ваших куриных грудок, мощности духовки и того, предварительно ли вы разогрели ее перед выпечкой.

    Для этого рецепта и для большинства моих рецептов я предпочитаю использовать свежий измельченный (или тертый) сыр моцарелла. Предварительно измельченный пакетированный сыр никогда не дает такого же результата, как свежая моцарелла. Вы можете использовать любой из них, это просто личные предпочтения.

    После запекания дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать ее. Сыр действует как натянутая на него фольга, что позволяет ему удерживать все эти удивительные соки.

    ВЫБОР ВИНА

    Лично мне нравится нежное розе по этому рецепту, но также хорошо подходят совиньон блан, шардоне или пино гриджо. Для чего-то более сладкого попробуйте охлажденный стакан рислинга.

    БОРТЫ

    Мы подаем его с простым рисом, поливая его соком из кастрюли. Это божественно. Вы также можете подавать его с пастой, смешанной с оливковым маслом и чесноком, маслянистым пюре из цветной капусты для варианта с низким содержанием углеводов, картофельным пюре или чем-то более легким, простым гарниром.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

    Куриные грудки со сливками и чесноком
    Низкоуглеводная курица с пармезаном
    Куриные бедра с грибами и чесноком

    • 4 куриные грудки без кожи (около 9 унций | 250 г каждая)
    • 20 чайных ложек1 сушеного оливкового масла 90
    • 1/2 ч. 0010
    • 1/4 красного лука, очищенного и нарезанного
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
    • 3/4 стакана свежего тертого сыра моцарелла
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика для украшения
    0
    • Разогреть духовку до 220°C | 430°F.

    • Положите куриные грудки в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправьте орегано, базиликом, солью, перцем и 1 столовой ложкой измельченного чеснока. Натрите приправой каждую грудку. Разложите помидоры и красный лук вокруг курицы в блюде.

    • Смешайте в кувшине бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок. Вылейте на куриные грудки, переверните каждую грудку соусом, чтобы он равномерно покрылся.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок) или пока середина не перестанет быть розовой. Посыпать сыром и жарить (или на гриле) в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *