Торт из манной каши: Вкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

Вкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

Наступили выходные, и можно побаловать родных чем-то особенно вкусненьким и необычным. Есть у нас в семье рецептик такого очень вкусненького тортика с оригинальным кремом с манной кашей.  

Вы пробовали такой? Если да, то вы подтвердите, что это и правда вкусно; если нет, то я сегодня расскажу и покажу, как его приготовить.

Ингредиенты

Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 130 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды пищевой

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г. масла сливочного

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Сначала нужно растопить масло, перелить его в достаточно широкую чашку, добавить стакан сахара и тщательно размешать.

К полученной смеси по одному вбиваем  яйца, так же хорошо перемешивая смесь.

Теперь добавим сухие ингредиенты — муку, ванилин, разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то ее необходимо загасить уксусом.

Должно получиться жидкое тесто. В дальнейшем есть два варианта работы с тестом.

Первый вариант: Полученное жидкое тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Время выпечки — около 35 минут, но это зависит от духовки. Ориентируемся на подрумянившийся верх. Затем каждый корж ножом разрезаем вдоль и получаем в итоге 4 коржа.

Второй вариант: Мы используем второй вариант, а именно — к полученному тесту добавляем еще один стакан муки и получаем более густое тесто, из которого уже можно сформировать 4 кусочка теста для коржей. Тесто должно быть очень мягкое.

Тесто получается такое.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму можно застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать слегка мукой или манкой.

Тесто выложить, не раскатывая. Руками распределить тесто по форме.

Ставим выпекать. Таким образом всё проделываем со всеми четырьмя коржами.

Ads by

Приготовление крема

Теперь самое время сделать крем, в котором и будет находиться та «изюминка», которая придает тортику оригинальную ноту.
 
Вспоминаем, что у нас есть для крема. Это:
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Из молока и манки варим обычную манную кашу, даем ей хорошенько остыть. В это время мягкое масло (лучше масло накануне достать из холодильника) растираем с сахаром.

Лимон моем, перебиваем в блендере или перекручиваем на мясорубке до однородного состояния.

В сахарно-масляную смесь добавляем остывшую манную кашу и лимон. 

Хорошенько перемешиваем и получаем довольно густой, с ароматом цитруса, кисло-сладкий вкусный крем.

Собираем торт

Коржи промазываем кремом. Крем нужно разделить примерно на три части, так как будем промазывать три коржа, а четвертый сверху будем покрывать глазурью.

Крема будет много, он будет ложиться толстым слоем. Разравниваем и повторяем операцию со вторым и третьим коржом.

Приготовление глазури

Чтобы оформить верх торта, нужно сварить глазурь, причем заранее этого делать не нужно. Заливать торт нужно сразу горячей смесью.

Вспоминаем, что у нас есть для глазури. Это:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г масла сливочного

Перемешиваем смесь, ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем. 

Чтобы глазурь застыла на тортике и не растеклась, нужно правильно определить степень уваривания глазури. Берем чашку холодной воды и с ложки опускаем капельку глазури в воду. Если капля не растекается в воде, глазурь готова.

Выключаем и добавляем кусочек масла, это нужно, чтобы глазурь наша блестела.

Заливаем верх торта горячей глазурью, украшаем или просто посыпаем орехами.

Тортику обязательно нужно время, чтобы настояться и пропитаться кремом. Поэтому лучше его приготовить с вечера, а утро нового дня начать вкусным завтраком — кусочком аппетитного вкусного тортика с манной кашей внутри и ароматным кофе или чаем.

Угощайтесь!

Птичье молоко из 80-х, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.

Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ещё один рецепт из детства.Кто жил в застойные времена,тот меня поймёт.Вообще было всё,но это всё было очень трудно достать.Если проходя мимо магазина видишь очередь,то сначала занимаешь очередь,а потом узнаёшь что дают…но тебе по любому это нужно,а если и не тебе,то кому то из твоих близких точно надо.Примерно так же обстояло дело с тортами.» Птичье молоко» был торт-новинка!!!Я не помню людей,которые его не любили.За ним охотились все и всегда.Видимо на фоне этой гонки и родился этот рецепт,как и многие другие из того времени. Первый раз я его пекла маме на день рождения.Помню мне показалось это так трудоёмко…конечно,у нас не было миксера…Представьте себе всё это взбивать венчиком!!!Но я была деваха крепкая и настырная,всё сделала как надо)))Запомнился мне вкус суфле с лимонным оттенком,одобряющие возгласы гостей и нам он показался даже вкуснее фабричного.

НО…я никому не сказала из чего сделан крем!!!Потому как в сознательном возрасте(в большинстве случаев) люди не едят и не любят манную кашу.СОВЕТ:никому не открывайте тайну крема,сами они всё равно не поймут!! Вот так спустя много лет решила повторить подвиг,но уже с применением миксера.Оказалось достаточно легко и просто.Но хочу я вам сказать торт оказался очень сытный и калорийный,в крем я бы положила поменьше сахара,глазурь я поленилась варить и просто расплавила горький шоколад,добавив 20г.слив масла.И что очень вкусно в этом торте и чего мне в нём сейчас не хватает,так это лимонной цедры.А не положила я её из-за дочки,которая сказала:ничего с лимоном есть не буду!Пришлось подчиниться!Но мне определённо не хватает в нём лимона!!!И ещё …мне теперь кажется,что он больше похож на «Чародейку»,но в 80-х еще её не выпускали,по этому всё же «Птичье молоко»

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

тесто:

130г слив.масла

1 стакан сахарного песка

3 яйца

1 стакан муки

1/2 ч.л.соды гашен.лимон.соком

крем:

2 стакана молока

3 ст.ложки манки

2 лимона(цедра)

1 стакан сахарн.песка

300 гр.слив.масла

глазурь:

1/2 стакана сахарн.песка

3 ч.л.какао порошка

1/4 стакана теплого молока

25г слив масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из этой массы выпекаем бисквиты.В рецепте советуют испечь 4 штуки,у меня хватило на 3,или можно два прямоугольных,чтобы уж совсем было подобно оригиналу.


Варим крем: Из молока и манки варим густую кашу.Я в холодное молоко тонкой струйкой засыпаю манку и постоянно мешаю.Мешать до готовности.Стараться чтобы не было комков.


Выкладываем в форму тесто и выравниваем поверхность лопаткой.


Выпекаем бисквиты в разогретой до 170-180гр духовке,минут 15,но вы смотрите по своей духовке.Как станет золотистым цветом-готово.Бисквиты остужаем.


Кашу остудить.Начинаем взбивать миксером,постепенно добавляя масло и сахар и цедру.


Взбиваем пока крем не станет достаточно густым,однородным и белым.


Промазываем все слои и убираем в холодильник.


Начинаем промазывать коржи кремом,я сначала решила в разъемной форме,но оказалось это лишнее,крем и так хорошо держится и не растекается.


Заливаем торт глазурью.Я мазала в несколько приемов,периодически убирая в холодильник,чтобы крем не расплавился под теплой глазурью.


Так же по бокам промазать глазурью.Готовый торт убираем в холодильник до застывания глазури.


Смешать растопленное масло с сахаром.Взбить.


не прекращая взбивать добавить по очереди яйца.


Всыпать стакан муки и соду гашеную лимонным соком.Продолжаем взбивать до однородности.Обратите внимание,как красиво взбилось)))


Пока торт застывает варим глазурь: Сахар смешать с какао и добавить теплое молоко. Варить постоянно помешивая до загустения.Снять с огня чуть остудить и добавить сливочное масло.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)

Теги рецепта

десертытортыбабушкиныбабушкинывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из манной крупы с апельсинами Рецепт

Перейти к основному содержанию

Манная крупа запекается, образуя хрустящий слой сверху и снизу, но остается влажной и нежной внутри.

ингредиенты

8 порции

Сироп

2

Лучшие листья

чашка сахара

ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кошерной соли

2

. (1½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще немного для сковороды

cups coarse-grind semolina flour

1

cup sugar

2

teaspoons baking powder

2

teaspoons finely grated orange zest

1

teaspoon ground cardamom

½

teaspoon кошерная соль

1

стакан греческого йогурта из цельного молока без добавок

¾

стакан цельного молока

3

апельсины

лимонный сок (по желанию)

Подготовка

  1. Сироп

    Шаг 1

    Доведите лавровый лист, сахар, соль и ½ стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Вырвать лавровый лист; дайте остыть.

  2. Торт и сборка

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов. В средней миске взбейте манную крупу, сахар, разрыхлитель, цедру апельсина, кардамон и соль. В большой миске взбейте йогурт и молоко. Смешайте сухие ингредиенты, затем ¾ стакана масла. Соскребите тесто. в подготовленную форму.Выпекайте кекс до золотисто-коричневого цвета и твердости, 55–65 минут.Переложите на решетку и дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут.Переверните тарелку поверх формы и переверните кекс.С помощью тестера для кексов или зубочистки проткните дырочки по всему пирогу, постепенно влейте все, кроме ¼ стакана сиропа из лаврового листа, дайте ему впитаться. Оставьте на 30 минут.0003

    Шаг 3

    Тем временем удалите кожуру и белую сердцевину с апельсинов. Нарежьте кружочками толщиной ¼ дюйма; удалите семена. Смешайте в средней миске с оставшимся сиропом из лаврового листа; дайте настояться, периодически помешивая, не менее 20 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонный сок.

    Шаг 4

    Подавайте торт апельсины в сиропе

    Шаг 5

    Предварительное выполнение: Торт можно испечь за 2 дня до приготовления Хранить плотно завернутым при комнатной температуре

Питание на порцию

Калории (ккал) 460 Жиры (г) 19 Насыщенные жиры (г) 11 Холестерин (мг) 50 Углеводы (г) 67 Пищевые волокна (г) 1 Общее количество сахаров (г) 41 Белки (г) 8 Натрий (мг) 220

Как бы вы оценили Манный торт с апельсинами?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (10)

НаверхТреугольник
  • Этот рецепт был одним из самых простых тортов, которые я когда-либо делала, и, безусловно, одним из лучших. Обязательный «Я не следовал рецепту, но все равно получилось великолепно», потому что я не мог найти манную крупу крупного помола, поэтому я использовал муку Bob’s Red Mill Semolina Flour и отрегулировал количество на 1 чашку + 1/3 чашки с горкой. Выпекала 42 минуты при температуре 350°С, а затем жарила около 60 секунд, чтобы сверху появился цвет. Потрясающий весенний десерт, который не является старым морковным пирогом.

    • Бен

    • Бока-Ратон, Флорида

    • 05.04.2021

  • Вкус манной крупы немного отталкивает, но вкус манной крупы отталкивает. Почти как есть сладкий кускус. В следующий раз можно попробовать со средним помолом.

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 28.03.2021

  • 9000 использованных рецептов.

    • Bobtam

    • Cardiff

    • 10/3/2020

.

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 74 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2.4К акции

Йогуртовый кекс из манной крупы готовится из манной муки и йогурта и собирается в одной миске — миксер не требуется. Простой сироп, политый сверху, сохраняет пирог влажным в течение нескольких дней после выпечки.

Сегодня я пересматриваю один из самых популярных рецептов десертов на этом сайте! Манно-йогуртовый торт. Я добавил все новые фотографии, идеи вариаций, советы и рекомендации и преобразовал все измерения, чтобы включить метрические. Но это остается тем же самым любимым рецептом.

Уникальность этого легкого торта без миксера заключается в том, что он почти полностью сделан из манной муки. (Эта мука часто используется для приготовления макарон.) Манная крупа придает пирогу исключительно легкую рассыпчатую текстуру. Это торт, который остается влажным и вкусным в течение нескольких дней, и он великолепен в это время года (или вообще в любое время года), потому что кусочки замечательно подаются со свежими ягодами и большой ложкой взбитых сливок.

Я нарезаю его на 9 очень больших порций для десерта или на 12 меньших порций, чтобы подать их в качестве легкой сладкой закуски к кофе или чаю.

Возьмите немного манной крупы в свой следующий поход в продуктовый магазин и добавьте этот простой вкусный пирог в свой рацион. Скорее всего, все остальные ингредиенты уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Ингредиенты для йогуртового пирога с манной крупой
  • Манная крупа — Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы. Чаще всего он используется при приготовлении пасты, но придает этому пирогу приятную крошку и слегка ореховый / маслянистый вкус.
  • Простой йогурт — Для этого рецепта лучше всего подходит простой йогурт. Я сделал это с обезжиренным греческим йогуртом, и у меня были хорошие результаты. Не используйте жирный греческий йогурт — он слишком густой для выпечки этого пирога в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Я слышал, что он отлично сочетается с ароматизированным йогуртом, например, с черникой или клубникой.
  • Универсальная мука . Вам понадобится совсем немного универсальной муки, чтобы связать другие ингредиенты и придать торту правильную текстуру.
  • Белый сахар — здесь я использую классический белый сахар, но слышал от других, кто добился больших успехов, используя стевию или мед.
  • Растительное масло . Я почти всегда делаю это с растительным маслом для нейтрального вкуса, но было бы здорово использовать оливковое масло, кокосовое масло, сафлоровое масло или масло из виноградных косточек.
  • Яйца, чистый экстракт ванили, пищевая сода, разрыхлитель и соль — стандартные ингредиенты для выпечки, которые, надеюсь, у вас уже есть под рукой.

Как приготовить простой сироп

Большая часть сладости и влаги в йогуртовом торте с манной крупой обеспечивается простым сиропом, который поливают сверху теплого свежеиспеченного пирога.

Чтобы приготовить простой сироп, смешайте равные части воды и белого сахара. Доведите до кипения (можно на плите или в микроволновке) и варите, пока сахар полностью не растворится. Дайте простому сиропу полностью остыть, а затем храните в холодильнике. Использовать в течение месяца.

Здесь стоит отметить, что вы можете отрегулировать количество простого сиропа, которое вы используете для Йогуртового торта из манной крупы. Если вы хотите менее сладкий пирог, уменьшите количество сахарного сиропа на треть или даже наполовину.

Вариации йогуртового торта с манной крупой

Многие из этих идей пришли от читателей, которые испекли этот торт и все смешали! Вот несколько способов разнообразить этот торт:

  • Добавить в тесто свежие фрукты (я люблю клубнику)
  • Увеличьте (или пропустите) лимонный сок
  • Добавить в тесто измельченный темный шоколад
  • Добавить курагу и фисташки
  • Замените сахар в простом сиропе медом (это изменение делает торт похожим на классический торт из манной крупы в греческом стиле)
  • Добавьте в тесто семена мака и цедру лимона
  • Вместо лимонного сока используйте апельсиновый или лаймовый сок
  • Замените сахар заменителем сахара, таким как Стевия

Более простые торты 8×8
  • Легкий ванильный торт. С этим легким ванильным тортом можно устроить праздник в любой день недели, приложив немного усилий! Это торт, не требующий миксера, который выпекается в форме 8 × 8 и выходит нежным и мягким.
  • Шоколадный торт в одной миске. Этот быстрый и простой шоколадный торт готовится только в одной миске. Миксер не нужен. В результате получается пирог 8 × 8, насыщенный, влажный и еще лучше через день или два после выпечки.

Избранные инструменты
  • Форма для выпечки 8×8 Emile Henry — Мне нравится эта маленькая, прочная хлебопекарня.
  • Стеклянные миски для смешивания Anchor из трех частей. Мои любимые миски для выпечки.

 

Распечатать рецепт

4.40 от 153 голосов

Йогуртовый торт с манной крупой

Изготовленный из йогурта и манной муки, йогуртовый торт с манной крупой представляет собой десерт или закуску в одной миске, который не требует миксера и получается влажным, острым. , и вкусно.

Prep Time15 Mins

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: Десерт

Серленки: 9 порций

Калории: 314KCAL

Автор: Jess Smith Vauding Chef

  • Mixing Mixing Mixing Mixing Mixing Bowlsing Bowlsing Bowlsing

    939393939393939393939393939004. Квадратная печь для выпечки

  • Ингредиенты:
Для сиропа:
  • ¾ чашка (180 мл) Вода
  • ¾ чашка (150g) белый сахар
  • 1 ½ TBSP (22 M.)
Для торта:
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана (100 г) белого сахара
  • 1 ½ стакана (350 мл) простого йогурта (см. примечание)
  • 7 ½ стакана (1200 мл) 8 Кубок (167 г) маневровая кольца (см. Примечание)
  • 3 ст. духовке до 350°F / 177°C

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 см x 20 см) кулинарным спреем или слегка натрите ее растительным маслом.

  • Приготовление сиропа: Смешайте воду и ¾ стакана сахара в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте лимонный сок (если используете). Отложите до полного остывания.

  • Приготовьте торт:  В большой миске взбейте яйца и ½ стакана сахара, пока сахар не растворится. Добавьте йогурт и растительное масло и снова взбейте до однородной массы. Добавьте манную крупу, универсальную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока все не смешается (не переусердствуйте). Вылить тесто в подготовленную форму.

  • Выпечка:  Выпекайте, пока центр торта не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отделяться от краев, от 30 до 34 минут. (Примечание. Аккуратно нажмите на кекс в центре, чтобы убедиться, что он полностью пропекся – он должен иметь упругую, но твердую текстуру.)

  • Добавить сироп: Вынуть кекс из духовки и медленно залить сиропом, следя за тем, чтобы сироп был равномерно распределен по всей поверхности. (Примечание: большая часть сиропа будет стекать по бокам, и это нормально. Торт будет впитывать сироп со дна, пока сидит.)

  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол. (Торт также можно подавать охлажденным. Если не подавать сразу, храните его в холодильнике до 3 дней.)

Манная крупа — Манная крупа — это мука, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Чаще всего он используется для приготовления пасты, но придает этому пирогу приятную крошку и слегка ореховый вкус.

Йогурт — Для этого рецепта лучше всего подходит простой йогурт. Я сделал это с обезжиренным греческим йогуртом, и у меня были хорошие результаты. Не используйте жирный греческий йогурт — он слишком густой для правильно испеченного торта. Я никогда не пробовала его с ароматизированным йогуртом, но я уверена, что так будет здорово!

Сироп . Полив подслащенным сиропом готовый кекс, вы сделаете его очень влажным. Многие рецензенты приготовили этот торт без сиропа (или уменьшили количество сиропа), и им понравился результат. Если вы хотите получить более легкий и менее сладкий пирог, не стесняйтесь регулировать количество используемого сиропа. Если вы планируете добавлять добавки или просто хотите отказаться от лимонного вкуса, не стесняйтесь не добавлять лимонный сок.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

 

Несмотря на то, что фотографии для этого поста были обновлены, исходные фотографии действительно демонстрируют великолепную текстуру этого торта, поэтому я не мог не оставить их здесь. (Первоначально сфотографировано в 2013 г.)

 

 

2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *