Что можно приготовить дома: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

7 самых вкусных рецептов блюд из Genshin Impact, которые ты можешь приготовить дома 🥪

Фандом

Genshin Impact во многом продуман до мельчайших деталей. Вспомним хоть об особых блюдах персонажей, которые приносят пользу не только в игре, но и подарят тебе много вкусных впечатлений, если ты попробуешь приготовить их у себя дома 😉

Конечно, признаемся честно, отыскать корни лотоса или побеги бамбука не самая простая задачка для жителей наших стран. Именно поэтому здесь собраны максимально реалистичные рецепты, в основном от MoriKitchen, которые ты правда сможешь приготовить у себя дома. Ну что, выбирай блюдо на ужин и вперед за продуктами! 😎

Рыбный бутерброд от Кли

Тебе понадобятся:

  • Огурец — 2 ломтика

  • Красный лук — 1/8 головки

  • Маленький помидор

  • Молоко — 75 мл

  • Жирные сливки — 160 мл

  • Сгущенное молоко — 35 мл

  • Соевый соус — 1/2 ст. л.

  • Столовая ложка сахара

  • Столовая ложка уксуса

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала с водой

  • Сливочное масло — 5 г

  • Один тост

Способ приготовления:
  1. Нарежь помытые огурцы ломтиками. По желанию можешь очистить их от кожуры.

  2. Крупными кусочками нарежь красный лук. Можешь также «искупать» его в кипятке, чтобы немного сбить резкий запах.

  3. В том же кипятке ошпарь помидор и сними с него кожуру. После измельчи его в блендере до однородной массы.

  4. В подогретую кастрюлю добавь молоко, сливки и сгущенку. Помешивай на медленном огне до загущения.

  5. Тщательно процеди получившуюся массу и положи в холодильник.

  6. В отдельной емкости смешай коричневый соус: соевый соус, сахар, уксус, кетчуп и картофельный крахмал с водой.

  7. Подогрей чистую сковородку и перемешай в ней получившуюся домашнюю томатную пасту и коричневый соус. После закипания сними его с огня и снова процеди через сито. Получившийся соус положи в холодильник.

  8. Смажь тост сливочным маслом и поджарь его в тостере или на сковородке. По готовности снимаем и собираем все воедино.

  9. Белым соусом сделай цветочек, по краям обводя его нашей томатной пастой. Сверху посыпь овощами. Фирменный рыбный тост Кли готов! 🍝🥪

P.S. Да, рыбки тут в составе не оказалось 😂

Картофельные оладьи «Волчьи лапки» от Рэйзора

Тебе понадобятся:

  • Картошка — 3-4 штуки

  • Растительное масло

  • 2 столовые ложки муки

  • Кедровые орехи

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Помидоры — 6 штук

  • Имбирь — 1 шт

  • Сок лимона

  • Яблочный уксус

  • Брокколи (на свое усмотрение)

  • Тмин

  • Соль, перец, сахар

Способ приготовления:
  1. В широкую разогретую кастрюлю, наполненную маслом, брось нарезанную кубиками картошку. Спустя примерно 5 минут (по готовности) вытащи картошку и промокни ее бумажными салфетками, чтобы снять лишнее масло. Оставь картофель на 15 минут до остывания.

  2. Уже остывшую картошку разомни в пюре любым удобным тебе способом до однородной консистенции.

  3. После тщательно перемешай пюре с мукой, дроблеными кедровыми орехами, яйцом, потертым зубчиком чеснока, а также солью и перцем по вкусу.

  4. Из получившейся массы начинай формировать волчьи лапки. После чего положи их в морозилку на час, чтобы они закрепили свою форму.

  5. Далее начинаем готовить красный соус: в разогретой кастрюле смешай нарезанные помидоры, сахар, лимонный сок, перец, тмин, яблочный уксус и свеженатертый имбирь. Готовь на медленном огне до загущения. Также в видео-рецепте есть дополнительный соус айоли, ты можешь приготовить и его по желанию.

  6. К оладушкам Рэйзора также подается брокколи на пару. Тут можешь приготовить, сколько душе угодно.

  7. Теперь возвращаемся к главному блюду. Замороженные оладушки бросаем в кипящее масло и готовим 3-5 минут до золотистой корочки.

  8. Наши волчьи оладьи готовы! Не забывай к ним томатный соус и аппетитные брокколи. Приятного аппетита! 😉

Волшебная паста в томатном соусе от Лизы

Тебе понадобятся:

  • Шампиньоны — 4-5 шт

  • Чеснок — 1 шт

  • Красный лук — 1/2 головки

  • Бекон — 70 г

  • Спагетти — 150-200 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Молоко — 100 мл

  • Оливковое масло

  • Томатный соус

  • Мята (для украшения)

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
  1. Мелко нашинкуй шампиньоны, чеснок и красный лук, а после — бекон.

  2. В подсоленную кипящую воду добавь спагетти и готовь до аль денте.

  3. На подогретой сковородке поджарь лук и бекон до золотистой корочки, к ним добавляя чеснок и грибы.

  4. Как только все почти приготовится, залей в кастрюлю молоко, сливки и томатный соус. Помешивай на медленном огне.

  5. Добавь к соусу пасту, посоли и поперчи. Полученное блюдо красиво сервируй и подавай гостям. Сверху можешь украсить луком и листиком мяты. Приятного аппетита! 🍝

Обжаренные ломтики мяса от Бэй Доу

Тебе понадобятся:

  • Свиная лопатка — 300 г

  • Болгарский перец — 2 шт

  • Красный лук — 2 шт

  • Зеленый лук — 3 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Мука — 50 г

  • Кукурузный крахмал — 200 г

  • 1 столовая ложка столового вина

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • Красный перец чили — 3 шт

  • Семена кунжута

  • Мята, орехи (по желанию)

  • Соль, перец, сахар (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Нарезаем ломтиками свиную лопатку, после чего добавляем столовое вино, соевый соус, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.

  2. После нарезаем зеленый лук, красный перец и лук для самого блюда и небольшую часть мелко шинкуем для сервировки. Также небольшими слайсами нарезаем 3 зубчика чеснока.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и воду для кляра, не забывая посолить и поперчить.

  4. После каждый ломтик свинины окунаем в кляр и жарим в кипящем масле. Вытаскиваем по готовности и золотистой корочке.

  5. Отдельно в сковородке поджариваем зеленый и красный лук, болгарский перец, чеснок и перец чили на среднем огне. Ближе к финалу добавляем туда и готовое мясо, чтобы все вкусы смешались.

  6. По желанию можешь добавить туда орехи на свой выбор и семена кунжута. Готово! 😎

Пирог прибоя от Эолы

Тебе понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло — 36 г

  • Мед — 36 г

  • Сгущенное молоко — 36 г

  • Кукурузный крахмал — 30 г

  • Хлебопекарная мука — 120 г

Для начинки:

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Лук — половинка

  • Сельдерей — 1 шт

  • Шампиньоны — 4 шт

  • Морковка — половинка

  • Куриные бедрышки — 250 г

  • Яйцо

  • Зеленый горошек

  • Куриный бульон — 20 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Жирные сливки — 100 мл

  • Петрушка

  • Соевый соус

  • Сахар, соль, перец

Способ приготовления:
  1. Начнем с теста. Тщательно смешай вместе сливочное масло, мед, сгущенку, после чего добавь туда просеянную муку.

  2. Хорошенько замешай тесто, заверни его в пленку и оставь на полчаса.

  3. В это время подготовим начинку. Нарежь кубиками лук, морковку, сельдерей, нашинкуй грибы и мелко поруби чеснок.

  4. Перейдем к мясу. Порежь куриные бедрышки, после чего замаринуй их в соевом соусе, добавив туда кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Оставь его также на 30 минут.

  5. После на среднем огне поджарь курицу. Сними с огня, как только мясо поменяет цвет.

  6. На пустой сковородке растопи сливочное масло и поджарь овощи до золотистой корочки (грибы добавляй в последнюю очередь). Сверху присыпь все небольшим количеством муки.

  7. Дальше залей все овощи куриным бульоном, после чего добавь к начинке куриные бедрышки. Сверху посыпь петрушкой. Туши на медленном огне примерно 10 минут.

  8. После чего к почти готовой начинке добавь замороженный зеленый горошек и залей все сливками. Продолжай тушить еще 5 минут, чтобы все пропиталось. Получившуюся смесь можешь положить в холодильник.

  9. Вернемся к тесту. Хорошенько его раскатай и вырежи круг. Внутрь положи нашу начинку и сверни конвертик полумесяцем, похожим на китайскую пельмешку. Промни все края, чтобы начинка не вытекла.

  10. По желанию яичным желтком можешь прорисовать узор на поверхности пирога, чтобы он был не только вкусный, но и красивый 😍

  11. В разогретую до 200° духовку положи пирог на 6 минут. После чего вытащи его и смажь всю поверхность яичным желтком. Верни в духовку еще на 10 минут.

  12. Наш румяный пирог прибоя готов! Совет: готовь сразу несколько, потому что одного будет явно мало 😋

Рокерская курятина от Синь Янь

Тебе понадобятся:

  • Куриные бедрышки — 300 г

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Картофельный крахмал — 20 г

  • Столовая ложка столового виноа

  • Столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки красного перца

  • Зеленый лук — 2 шт

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Имбирь

  • Красный перец чили (по желанию)

  • Семена кунжута

  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Порежь курицу на небольшие кусочки, после чего добавь к ним яйцо, столовое вино, соевый соус, также соль и перец, — тщательно перемешай.

  2. К мясу добавь картофельный крахмал и снова перемешай. Положи в холодильник на полчаса.

  3. Позже разогрей масло в кастрюле или во фритюре до 160-180°. По очереди опускай мясо в кипящее масло, но следи, чтобы они не склеивались. Вытаскивай, как только увидишь золотистую корочку.

  4. Дай им немного остыть, а в это время нарежь все овощи. Поскольку рецепт именно огненной курочки, то и перец чили туда особенно желательно добавить.

  5. Нарезанные овощи обжарь на подогретой сковороде, после добавив к ним и курицу. Все хорошенько обжарь еще пару минут и готово! Если ты любишь остренькое и готова рискнуть, то не жалей красного перца и вперед зажигать 😎

Невесомый блинчик от Ноэлль

Тебе понадобятся:

  • Куриное яйцо

  • Молоко — 100 мл

  • Смесь для выпечки — 150 г

  • Взбитые сливки — 180 мл

  • Сахар — 10 г

  • Шоколад — 5 г

  • Шоколадный сироп

  • Малина, мята и посыпка (по желанию)

Способ приготовления:
  1. Смешай яйцо, молоко и смесь для выпечки.

  2. Подогрей сковороду, после чего положи ее на несколько секунд на мокрое полотенце, чтобы сбить температуру. Поставь на медленный огонь и начинай делать блинчики.

  3. Готовь примерно 3 минуты, после чего, как увидишь дырочки на поверхности, переворачивай и готовь еще пару минут. Так каждый блинчик. Для нашего мини-тортика нужно минимум 5 штук.

  4. Начинаем готовить крем. Остуди миску в тазике со льдом и смешай взбитые сливки и сахар. Тщательно взбей все вместе, после добавив их в кондитерский мешок (но и ложечкой тоже можно) 😉

  5. Формируем блинный тортик: сначала блин, потом крем и так друг за дружкой. Сверху украшаем шоколадом, малиной, мятой и еще взбитыми сливками. Ни один сладкоежка не останется равнодушным к блинчикам по рецепту лучшей горничной Ордо Фавониус! 🥰

Катя Васильченко


Теги

  • Play Time
  • рецепты
  • Genshin Impact

Готовим на электрогриле: 15 простых рецептов вкусных блюд – их можно приготовить дома на гриле

Говорят, электрогриль подходит только для стейков или бургеров. Но это миф, а с разными насадками можно приготовить шаурму, оладьи и даже десерт. А рыба, овощи и мясо получаются вкусными, как на мангале, и без огромного количества масла, как на сковороде.

Как готовить на электрогриле

  • Всегда держите гриль в чистоте.
  • Не начинайте готовить сразу как включили гриль — дайте ему разогреться.
  • Не используйте слишком много масла.

Мы собрали рецепты приготовления блюд, которые удивят ваших близких.

Вам пригодится

Электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34

Смотреть товар

Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801

Смотреть товар

Электрогриль Redmond RGM-M816P SteakMaster

Смотреть товар

Салат из свинины и овощей

Не отделяя кожуры, нарежьте баклажан (1шт.

) кружочками, шампиньоны (200 г) пластинами. После того как вы разогрели гриль, выпекайте их поочередно в течение 5 минут. Кусок запеченной вкусной свинины (200 г) нарежьте полосками и смешайте со свежими овощами и зеленью. Добавьте порезанный полукольцами лук и залейте салат заправкой: смесью оливкового масла и соевого соуса.

Шашлык из курицы на шпажках

Промойте филе курицы (600 г) и нарежьте кусочками средней крупности. Замаринуйте мясо в майонезе и луковых кольцах, добавьте паприку и соль по вкусу. Спустя 2 часа можно насаживать курицу и лук на деревянные шпажки. На разогретом гриле обжарьте куриное мясо с каждой стороны по 4 минуты. Подавайте с овощами и зеленью.

Сочные куриные ножки

Важный момент в приготовлении этого простого и очень вкусного блюда — пропитать курицу маринадом и выдержать нужную температуру. С помощью специального сенсора в Tefal Optigrill+ GC712D34 вы всегда сможете наблюдать степень запекания ножек.

Промойте куриные ножки (500 г) и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке замаринуйте мясо с любыми специями. Поливаем ножки оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Укладываем мясо в электрогриль и запекаем в течение 30 минут, не забывая его переворачивать. Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M801 оснащен специальными каналами для вывода лишних жира и масла, так что мясо получится сочным, но не жирным.

Мексиканская кесадилья с курицей на 2 порции

Кесадилья на гриле с курицей и овощами — мексиканское вкусное блюдо. Куриное филе (200 г) нарезайте тонкими продолговатыми слайсами, овощи — кубиками, и смешайте с кукурузой (100 г). Обжарьте на растительном масле овощную смесь и приступайте к жарке курицы до ароматной корочки. Залейте курицу томатной пастой и смешайте с ранее заготовленной овощной смесью. Выложите начинку на тортилью, посыпьте сыром. Свободную часть тортильи соедините вместе, получив полукруги. Обжаривайте кесадильи на гриле не больше 4 минут.

Любимая шаурма

На электрическом гриле шаурма получается сочной и хрустящей.

Промойте куриное филе (250 г), разрежьте пополам и запекайте на гриле в течение 5 минут. Натрите белокочанную капусту, морковь, нарежьте помидоры, огурцы и красный лук. Для домашнего соуса смешайте майонез, кетчуп, а также гранулированный чеснок и перец по вкусу. Расстелите лист лаваша и смажьте его тонким слоем соуса. Выложите начинку и сверните лаваш в рулет. Жарьте шаурму около 4–5 минут.

Полезные овощи на гриле

Нарежьте кабачки (2 шт.), баклажаны (2 шт.) ровными кружочками толщиной 1 см. Картофель (1 кг) и шампиньоны (200 г) нарежьте слайсами не менее 0,5 см. Подготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и соли. Перемешайте полученный соус с овощами и обжарьте на разогретом электрическом гриле в течение 3 минут. Выложите румяные овощи на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Баклажаны в электрогриле

Баклажаны на гриле — вкусный и низкокалорийный гарнир на каждый день. На электрогриле они получаются хрустящими и не такими жирными, как на сковороде.

Нарежьте баклажаны (3 шт.) кружочками толщиной 1 см. Идеальный маринад состоит из смеси оливкового масла, мелко порезанного чеснока, соли и перца. Вставляем в электрический гриль рифленые пластины и ставим разогреваться до 230 градусов. На разогретом гриле баклажаны запекаются за 5 минут. Подавайте баклажаны с мелко порубленной зеленью.

Пита с начинкой из феты, помидоров и зелени

Приготовьте вкусное блюдо с нежным сыром и сочными помидорами.

В емкости смешайте натертый сыр (100 г), фету (50 г) и порубленную зелень. По желанию можно добавить немного майонеза для более нежной консистенции. Выложите начинку на половине круга, поверх положите тонкие слайсы помидоров (2 шт.). Закройте питу и положите в разогретый электрогриль на 2–3 минуты. Подавайте со свежей зеленью и томатами.

Рыба на гриле

Низкокалорийную рыбу лучше всего готовить на гриле: так она получится не жирной, но поджаренной. Это может быть как белая рыба, так и красные стейки семги, тунца, кеты.

Разморозьте стейки из трески, промойте и просушите бумажными полотенцами. Поперчите, посолите рыбу или воспользуйтесь готовыми специями, в них уже содержится соль. Разогрейте электрогриль и жарьте рыбу в течение 7 минут. Важно не пересушить стейки — для этого во многих моделях электрогрилей есть специальный режим для рыбы. Например, у Redmond RGM-M816P SteakMaster.

Шашлычок из морепродуктов

Морепродукты на гриле — отличный низкокалорийный вариант на ужин.

Промойте размороженные морепродукты (1 кг креветок, 1 кг гребешков) от остатков льда и сложите в глубокую тару. Для ароматного маринада смешайте вустерширский соус, растопленное сливочное масло (100 г), лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Залейте жидкость в тару и маринуйте морепродукты в течение часа. Решетку гриля смажьте небольшим количеством растительного масла, а рыбу нашпигуйте на заранее смоченные деревянные шпажки. На разогретый гриль выложите шашлычки и жарьте около 10 минут, не закрывая крышку. Электрогриль DeLonghi CGH920D оснащен панелью управления, вы сможете выставить нужную температуру и поддерживать ее во время всего приготовления.

Французский слоеный десерт на электрогриле

Да, на электрогриле можно приготовить и вкусный десерт.

Пока размораживается тесто (слоеное бездрожжевое, 200 г), приступите к крему. Разбейте яйцо, отделяя белок от желтка. Желток перемешайте с сахаром в кастрюле, помешивая на слабом огне до полного растворения сахара. Добавьте мягкий творожный сыр (200 г), помешивая его венчиком до однородности массы. Постепенно засыпайте муку, затем добавьте ванилин. Спустя 4 минуты выключите огонь и оставьте крем отдыхать. Раскатайте размороженное тесто, разрежьте на 3 одинаковые полоски и выложите на разогретый электрогриль. Остывший корж покройте первым слоем крема, поверх положите 6 ягод клубники, они должны как бы утопать в кремовой массе. Ту же самую процедуру проделайте со вторым коржом. После чего положите последний кусочек теста. Украсьте его ягодами клубники и пудрой. Десерт готов!

Дрожжевые оладьи на электрогриле

Оладьи на электрогриле получаются мягкими и вкусными, а готовятся очень быстро.

В теплое молоко (1 стакан) добавьте дрожжи и сахар (3 ч. л), влейте яйцо и перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте муку (2 стакана) и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь растительное масло (3 ст. л). Тесто должно быть густое и тягучее. На разогретые панели гриля выложите тесто в форме круга. На один оладушек приходится две столовые ложки теста. Выпекайте в закрытом аэрогриле 3–4 минуты. Подавайте оладьи со сметаной, джемом и ягодами.

Бельгийские вафли без молока

Бельгийские вафли в электрическом гриле готовятся просто и быстро со специальной насадкой Tefal XA723812. Она позволяет приготовить десерты, а также несладкие закуски и завтраки.

Растопите сливочное масло (100 г), а яйца (2 шт.) и сахар (1 ст. л.) размешайте венчиком до однородной массы. Залейте масло и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

В каждую форму выложите тесто по 1–3 ст. л. За счет антипригарного покрытия десерт не прилипнет к поверхностям. Горячие вафли рекомендуем подавать с мороженым.

Вам пригодится

Электрогриль DeLonghi CGH920D

Смотреть товар

Насадка для вафель Tefal XA723812

Смотреть товар

Электрогриль Kitfort КТ-1658

Смотреть товар

Хрустящие хот-доги

Прекрасно подойдут для загородной вечеринки. Электрогриль Kitfort КТ-1658 совмещает в себе сразу 2 прибора: гриль и барбекю. Готовьте хот-доги как дома, так и на улице. В разогретом электрогриле обжарьте сосиски и хлеб. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистой хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла. Положите сосиску в хлеб, добавив любимый соус и обжаренный лук.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром и карбонадом

Порежьте карбонад (250 г), натрите сыр пармезан или любой твердый сыр (80 г). Разрежьте лаваш на длинные и широкие полоски по 20 сантиметров. Выложите начинку и сверните лаваш в треугольники. Смажьте его с двух сторон яйцом и выпекайте на электрогриле в течение 4 минут на средней мощности.

Печеные персики с маскарпоне

Подойдут для легкого завтрака или нежирного десерта. Чтобы снизить количество сахара, откажитесь от сиропа: собственной сладости фрукта будет достаточно.

Разогрейте гриль до средней температуры. Порежьте персики пополам и смажьте каждую сторону оливковым маслом. Положите фрукты на гриль срезанной частью вниз и жарьте на гриле, не закрывая крышку, в течение 1 минуты. Переверните персики, добавьте кленовый сироп и жарьте еще 1 минуту. Для соуса смешайте 1 столовую ложку маскарпоне с 3 столовыми ложками ванильного йогурта. Подавайте фрукты теплыми, украсьте десерт листиками свежей мяты.

Посмотреть все электрогрили и выбрать свой

Выбрать

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Вот почему приготовление пищи дома — лучшая диета.

Дом / Советы по здоровью / Диета №1? Готовьте больше дома. Вот почему.

Вы, вероятно, видели, как средиземноморская диета, диета DASH, флекситарианская диета, диета клиники Майо и другие сражаются год за годом, чтобы выбрать лучшую диету.

Но наука показывает, что лучший путь к улучшению здоровья на самом деле не является ни одним из этих способов. Вы будете рады услышать, что здоровое питание может быть намного проще, чем следовать любому плану, основанному на правилах, и секрет может быть таким же простым, как пойти прямо на кухню и взять кастрюлю.

Польза для здоровья от готовки дома

Верно. Согласно исследованию более 9000 человек, опубликованному в журнале Public Health Nutrition, приготовление большего количества еды дома и оттачивание некоторых основных кухонных навыков связано с потерей веса, потреблением меньшего количества калорий и жиров и употреблением более питательных продуктов.

Независимо от того, что у них на тарелке, люди, которые готовят ужин дома шесть или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто готовит ужин дома только один раз в неделю, потребляют в среднем на 140 калорий в день меньше, что в сумме составляет более фунт меньше веса, набранного каждый месяц. Хотя это звучит не так уж и много, приготовление пищи в домашних условиях может помочь вам предотвратить стандартное увеличение веса на 1-2 фунта, с которым большинство взрослых сталкиваются из года в год, начиная с раннего взросления и заканчивая средним возрастом, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний. инсульт, плохое здоровье кишечника и депрессия с течением времени. Не только это, но и участники исследования, которые больше готовили дома, съедали эквивалент почти на 13 фунтов меньше сахара и на 4 фунта меньше жира в течение года.

Другое исследование, проведенное учеными из Школы общественного здравоохранения Вашингтонского университета, показало, что люди, которые готовят дома шесть ужинов вместо трех в неделю, имеют значительно более высокие баллы по индексу здорового питания — показателю качества питания, показывающему, насколько различные группы продуктов питания, такие как овощи и цельные зерна, соответствуют рекомендациям Диетических рекомендаций для американцев.

Хотя неудивительно, что блюда из ресторанов быстрого питания и ресторанов с полным спектром услуг предлагают большие порции, чем то, что вы обычно едите дома, различия быстро накапливаются. Исследование, проведенное Американским онкологическим обществом и Университетом Иллинойс-Чикаго, показало, что еда вне дома в среднем на 200 калорий больше, на 3 грамма насыщенных жиров больше и на 350 миллиграммов натрия больше, чем еда, приготовленная дома. Мало того, порции, как правило, в 2-3 раза больше, чем вы бы подавали дома.

Сколько денег и времени можно сэкономить, готовя дома?

Польза от того, чтобы больше готовить дома, связана не только с более здоровыми результатами для вашей талии. По данным исследования, проведенного Forbes, приготовление еды дома обходится в пять раз дешевле, чем покупка аналогичной еды в ресторане или на вынос. В исследовании рассматривались 86 популярных блюд и оценивалась стоимость их приобретения в качестве продуктов для домашней кухни, доставки из ресторана или доставки продуктовых наборов. Например, основное блюдо на основе пасты стоит в среднем 20 долларов за порцию в ресторане или с доставкой, тогда как та же еда, приготовленная дома, стоит от 80 до 9 долларов.На 0% меньше на порцию.

Конечно, одним из главных препятствий на пути к тому, чтобы больше есть дома, является то, что покупка еды в ресторане кажется экономией времени. В зависимости от того, где вы живете, это может быть или не быть правдой. Для некоторых общее время, необходимое для того, чтобы доехать до ресторана быстрого обслуживания, подождать в очереди, чтобы заказать или сесть, а затем ждать доставки еды, может занять больше часа. Даже заказ онлайн и ожидание доставки еды может занять 60 минут и более. Учитывая, что взрослые старше 18 лет тратят в среднем 37 минут на приготовление еды (включая время на уборку) для всех своих приемов пищи в день, приготовление еды в ресторане быстрого питания может фактически отнять больше времени, чем приготовление пищи дома. (каламбур).

Другие обнаружили, что, помимо улучшения самочувствия, приготовление большего количества блюд дома дает им больше уверенности на кухне и чувство выполненного долга. И в отличие от других строгих диет, приготовление большего количества еды дома — это устойчивый, веселый образ жизни, который со временем даже становится лучше. Пригласите детей на кухню и вовлеките их, чтобы вы могли передать традицию отдавать предпочтение домашней еде.

Легкие блюда, которые можно приготовить из собственной кладовой

Ресторанные блюда тоже имеют свои преимущества. Еда из ресторана, будь то еда на вынос или ужин в ресторане, может обеспечить ценное снятие стресса, социальный опыт и разнообразие. Но важно сформулировать их как таковые: случайная роскошь.

Приготовление еды дома не должно быть чем-то сложным, а запас питательных продуктов и краткий план на неделю могут стать тем стимулом, который вам нужен, чтобы улучшить свое здоровье. Если у вас под рукой есть все необходимое, например соус для макарон с овощной начинкой, замороженные овощи, консервированные бобы, лук, макароны, рис, говяжий фарш и курица, то вы всегда будете всего в нескольких минутах от вкусной домашней еды, такой как Куриный перец, сытный суп минестроне, Sloppy Joes и многое другое.

В начале недели быстро записывайте свои приемы пищи, чтобы у вас был план, что приготовить на этой неделе, а затем пожинайте плоды физических, умственных, финансовых и временных затрат.

 

Джесси Шафер — зарегистрированный диетолог-нутрициолог, член команды The Real Food Dietitians, бывший редактор журнала и занятая мама двоих детей, которая любит готовить волшебные блюда из своей кладовой.


Делиться:



Также в Советы по здоровью

Правда и мифы об осознанном питании

Люди, практикующие осознанное питание, стараются сосредоточить все свое внимание на своих физических признаках голода и сытости. Вот как…

Посмотреть статью полностью →

10 пар продуктов, которые лучше сочетаются друг с другом

Когда вы едите эти продукты вместе во время одного приема пищи или перекуса, ваше тело может поглощать на больше питательных веществ с большей эффективностью.

Посмотреть статью полностью →

Действительно ли важны микроэлементы?

Вот основные микроэлементы, необходимые для хорошего самочувствия, признаки дефицита и способы обеспечения их достаточного количества.

Посмотреть статью полностью →

Великие американские рецепты для домашнего приготовления

ФИЛЬТР ПО ТЕМАМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА

  • Здоровое питание
  • Готовим со свежими овощами
  • Осваиваем мировую кухню 909 800801 9 080 Приготовление свинины
  • Приготовление курицы
  • Приготовление Морепродукты
  • Приготовление супов, чили и тушеных блюд
  • Say Cheese
  • Праздничная кулинария
  • Выпечка и десерты
  • Улучшение навыков домашней кулинарии
  • Оборудование для домашней кухни
  • Ваша кладовая
  • Травы и специи
  • Искусство обедать дома
  • Кулинарные книги и развлечения 9 МИРА 90341
  • 1 ПИТАНИЕ
    • История и культура продуктов питания
    • Новые тенденции
    • Знаковые продукты
    • Новости отрасли
    • Еда и вино

    ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

    ФИЛЬТР ПО ТЕМЕ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМА

    • Здоровое питание
    • Готовка из свежих овощей
    • Освоение мировых кухонь
    • Приготовление говядины
    • Приготовление свинины
    • Приготовление пищи1 09080 Приготовление курицы
    • 81
    • Приготовление супов, чили и тушеных блюд
    • Say Cheese
    • Праздничная кулинария
    • Выпечка и десерты
    • Улучшение навыков домашней кулинарии
    • Оборудование для домашней кухни
    • Ваша кладовая
    • Травы и специи
    • Искусство обедать дома
    • Кулинарные книги и развлечения

    ИЗ МИРА ПРОДУКТОВ

    • История и культура еды
    • Новые тенденции 90 Iconic 908081
    • 080 Новости отрасли
    • Еда и вино

    Iconic Foods

    Лей Шишак

    04 сентября 2020 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *