Фаршированный кабачок: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Кабачки фаршированные — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные»:

  • Кабачки — 1.2 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сыр — 220 гр.
  • Соль — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные» (на 100 грамм):

Калории: 128.7 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные»

  1. Кабачки помыть  и срезать с двух сторон попки, а затем разрезать пополам.
  2. Аккуратно при помощи специального инструмента  или ложечки с длинной ручкой вычистить мякоть из средины.  Половину мякоти не выбрасывать.
  3. Рис промыть и отварить в подсоленой воде минут 15.
  4. Соединить фарш, рис, мякоть кабачка и соль.
  5. Выложить кабачки в форму, залить соусом, соединив яйцо, сметану, триста миллилитров воды и соль. 
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. Чтобы блюдо не подсыхало, можно прикрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок1.2 кг12007.23.655.2288
яйцо куриное1 шт475.975.120.3373.79
говяжий фарш250 гр25043500635
свиной фарш250 гр25042.
5
52.50657.5
рис белый50 гр503.350.3539.45172
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
сыр российский220 гр22053.0264.90.66798.6
соль7 гр70000
Итого 2174159.5191.51002797.4
1 порция 27219.923.912.5349.7
100 грамм 1007.38.84.6128.7

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Фаршированный кабачок, рецепты с фото

Кабачки, вырастая, становятся настоящими гигантами, но зато их можно хранить до самой зимы и продолжать готовить много вкусных блюд.
 
Сегодня я хочу показать вариант фаршированных кабачков, которые буквально спасли мою семью в ттяжелые 90-е. Я уже как-то рассказывала, что мы с мужем оба работали в бюджетных организациях, а зарплату тогда задерживали основательно, по несколько месяцев совсем без денег.
 
Пока были овощи, запасенные на зиму, из положения выходили, но самый ужасный период был летом, когда картошка уже кончилась, новая не выросла, а на зелени долго было не протянуть. Вот тут и пришли на помощь кабачки, я их готовила во всех возможных видах.
 
Однако, кабачок – такой овощ, в котором сытности ни на грош, так я их умудрилась фаршировать перловкой, и за счет этого организм получал и насыщение, и очень полезные вещества. Буквально до последнего времени о кабачках моя семья слышать не хотела, что называется – переели, но сейчас уже потихоньку возвращаемся к старым рецептам в новом воплощении (теперь-то можно и мясо положить!).
 
Ингредиенты: кабачок (1,2 кг), 500 г свинины, 1 луковица, 100 г риса басмати, 250 г сметаны, 3 ст.л. кетчупа, 1 л воды, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. прованских трав, соль, перец.

 
Делаем из мяса фарш. Лук я вместе с мясом прокручиваю через мясорубку, но при желании можно и мелко порезать.

 
Рис лучше сварить до полуготовности, для этого просто уменьшаем количество воды при варке.
Смешиваем рис с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, но не слишком много, так как у нас будут подсаливаться все ингредиенты.

 
Кабачок у меня – эдакий «поросеночек».  Я его фаршировала целиком, лишь срезав с одного конца. Так как у больших кабачков кожица жесткая, ее нужно срезать, также удаляем семечки вместе с рыхлой сердцевиной. Кабачок натираем солью и прокатываем по муке, которую нужно рассыпать на разделочной доске.

 
Кабачок у нас будет тушиться, я люблю, чтобы после тушения он был не водянистый, поэтому перед тушением слегка зарумяниваю корочку на сковороде, поворачивая с разных бочков.

 
Теперь можно кабачок наполнить фаршем. Так как рис у нас не доварен, можно сильно не уплотнять, а вот если рис доведен до готовности, тогда набиваем плотно. Кладем нафаршированный кабачок в форму для запекания.

 
Для соуса нужно смешать кетчуп, сметану и воду, посолить и добавить прованские травы. Я люблю кисло-сладкий вкус, поэтому всегда добавляю немного сахара. Соусом заливаем кабачок. То, что уровень соуса небольшой – нормально, кабачок все равно хорошо потушится.

 
Тушим при температуре 180 градусов от 40 минут до часа, тут все зависит от диаметра кабачка и степени его погружения в соус.
 
Готовый кабачок нарезаем толстыми кружками, добавляем зелень и во время еды не жалеем соуса, в котором тушился кабачок. Соус делает это блюдо особенно вкусным.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 11940
  • 9
  • 5
  • 10 (505) Фаршированный кабачок
Надежда Андрияхина 00 02, 29 сентября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Kousa Mahshi Libanese (Как приготовить фаршированные кабачки)

Перейти к рецепту

«Более здоровая» версия Kousa mahshi, также известная как фаршированные кабачки по-ливански. Это рецепт моей ливанской семьи. Каждый кабачок (кабачок) наполнен пряными овощами, поджаренными кедровыми орешками и рисом, приготовленным в вкуснейшем томатном бульоне. Это веганский ливанский рецепт.

Kousa Mahshi томатный бульон

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте

Перейти к:
  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🔪 Как приготовить куса махши
  • 🌟Советы профессионалов 
  • 🔪Остатки начинки из кабачков
  • 🥘Вариации
  • ❓FAQ
  • 🍴Похожие рецепты
  • Куса махши (фаршированные кабачки по-ливански)

Куса махши — один из рецептов, который я могу попробовать сразу же после того, как услышу о нем. обожаю это.

Конечно, тогда его готовили из мяса.

Этот рецепт фаршированных цукини по-ливански идеально подходит для веганов/вегетарианцев, он готовится на томатной основе, а начинка состоит из риса, овощей и поджаренных кедровых орешков.

😋

Почему вам понравится этот рецепт
  • Супер вкусно и полезно
  • Подходит для всей семьи — дети и взрослые любят это
  • Подходит для диетического питания — веганский, без глютена, без сои, без кукурузы, без масла — Подходит для диеты WFPB без масла.
  • По-настоящему комфортная и сытная еда

🥘

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания к некоторым ингредиентам, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецепта ниже.

Цуккини в зависимости от вашего местоположения это называется серый кабачок, мексиканский кабачок, калабасита, ливанский кабачок, белый кабачок (может быть несколько других названий).

Выбирайте кабачки хорошего качества, без проколов, порезов и пятен.

Идеальная тыква не изогнута и имеет широкое горлышко, что облегчает удаление сердцевины и начинку.

Не выбрасывайте внутренности (мякоть), оставьте мякоть для этих рецептов Рецепт мякоти цуккини (Lib El Kousa), пикантных кексов с цукини или этой вкусной ливанской тыквы с бургулом.

Томатная паста должна быть простой, без добавления трав или масла. Мне нравится использовать органическую версию с пониженным содержанием соли.

Рис является основным компонентом начинки. Идеально подходит среднее или длинное зерно. Хотя это и нетрадиционно, иногда мне нравится использовать басмати.

В начинке используется помидор, его нужно мелко нарезать. Снова выберите качество.

Коричневый лук будет использоваться в начинке и должен быть мелко нарезан.

Свежая петрушка и мята мелко нарезаны и добавлены в начинку для придания аромата.

Кедровые орехи являются хорошим источником растительного белка. Их обжаривают всухую, чтобы усилить ореховый вкус. Кедровые орешки входят в состав начинки.

Специи и приправы — вам понадобятся 7 ливанских специй, смесь которых вы легко можете сделать сами (нажмите на ссылку), соль и черный перец.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Оливковое масло и веганское масло можно использовать для подрумянивания кедровых орехов, если вы предпочитаете не поджаривать их в сухом виде. Для этого вам понадобится соотношение 50/50, примерно столовая ложка. (Лично я исключаю масла, чтобы соответствовать моему нынешнему рациону)

Вода используется для заливки цукини, фаршированных по-ливански. Который поможет приготовить рис и овощи. Вам понадобится от 6 до 8 чашек.

🔪

Как приготовить куса махши

Начинка

Нарезание сердцевины кабачков с помощью электрического сердцевины

Цуккини с сердцевиной

Шаг 1 — Вымойте и высушите кабачки, как обычно. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте концы (снимите как можно меньше). Используйте насадку для сердцевины (это можно сделать вручную или с помощью электрического инструмента (партнерская ссылка)), чтобы выдолбить каждую тыкву. Отложите.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть короткое 30-секундное видео о том, как удалить сердцевину из кабачков вручную, или просмотреть полное видео на YouTube о том, как удалить сердцевину из кабачков с помощью электрического устройства для удаления сердцевины.

(Используйте мякоть цуккини для приготовления омлета из нута, веганского эдже, ливанского цуккини с бургулом или либ кооса)

Приготовление начинки

Шаг 2 — В сковороде/сковороде с антипригарным покрытием (необязательно — добавьте оливковое/веганское масло) поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета и отложите в сторону. Не забудьте сразу вынуть кедровые орехи из кастрюли, так как они будут продолжать подрумяниваться от жара, что может привести к их подгоранию. Это происходит очень быстро.

Шаг 3 — В большую миску добавьте рис, помидоры, лук, свежую петрушку, свежую мяту, кедровые орехи, 7 ливанских специй, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Цуккини с начинкой

Шаг 4 — Руками возьмите небольшое количество начинки и поместите ее в каждую полость. Постучите по дну каждой тыквы, чтобы начинка попала в полость.

Оставьте примерно ½ дюйма (1,5 см) от отверстия, чтобы рис мог расширяться во время приготовления.

Не утрамбовывайте рис, иначе он не приготовится равномерно. Протрите каждый кабачок, чтобы снаружи не осталось начинки.

Время приготовления

Шаг 5 — Растворите томатную пасту в воде, добавьте соль и перец. Поместите фаршированные кабачки в кастрюлю и погрузите в смесь воды и томатной пасты. Поставьте тарелку и накройте крышкой.

Доведите до кипения на среднем/сильном огне, а затем варите на медленном огне около 40 минут. Kousa Mahshi должен быть нежным после приготовления. Подавать теплым.

Mezzaluna Нож
Может помочь ускорить процесс нарезки табуле

ПРОСМОТР ТОВАРА

🌟

Советы профессионала 

Если вы никогда раньше не делали сердцевину из ливанских кабачков, уделите больше времени приготовлению этого рецепта куса махши.

Не прокалывайте кожицу, так как тыква лопнет во время приготовления, а рис расширится через прокол.

Чтобы конкретизировать каждую тыкву, я использовал инструмент под названием «Манакра» (партнерская ссылка), который представляет собой ядро. Это уникальный инструмент специально для удаления сердцевины кабачков; похоже на длинную лопату.

Теперь я использую электрическую машину для удаления сердцевины (партнерская ссылка), которая помогает мне удалять сердцевины из овощей за короткое время. Я очень рекомендую это средство!

Дополнительно: смешивание веганского масла с оливковым маслом на сковороде предотвращает пригорание и позволяет равномерно подрумянивать кедровые орехи.

🔪Остатки начинки из кабачков

Остатки рисовой начинки можно использовать для начинки помидоров. Просто удалите мякоть помидора, поместите мякоть помидора в начинку и начините каждый помидор начинкой. В этой же кастрюле обжарьте помидоры.

🥘

Вариации

Кедровые орехи можно заменить на миндальные стружки.

Если вы не можете найти сорт тыквы, необходимый для этого рецепта, используйте более тонкий и длинный зеленый сорт.

Часто задаваемые вопросы Что такое куса махши?

Kousa Mahshi , что буквально переводится как «цукини, фаршированные», представляет собой классическое ближневосточное блюдо из цукини с рисовой начинкой. Либо рис и мясо, либо рис и овощи. Также есть несколько вариантов бульона, в йогурте или в томатном бульоне.

Что такое kousa по-английски?

« Kousa » — произносится как «koo-sa» и переводится как « цуккини » или «тыква». Это также пишется куса, куса или куса. Кабачки также известны как кабачки или кабачки, в зависимости от региона.

Можно ли заморозить куса махши?

Куса махши отлично подходит в качестве остатков, так что не бойтесь приготовить большую партию и хранить в холодильнике несколько дней. Вы даже можете заморозить их в контейнере или пакете с защелкой на срок до 3 месяцев.

Где купить куса?

Kousa обычно можно найти в местном бакалейном магазине. Если вы находитесь в Австралии, спросите «Ливанские кабачки или белые кабачки», если вы в Америке, спросите «Серые кабачки» или «Мексиканские кабачки», а если вы в Великобритании, спросите «Белые кабачки» или «Ливанские кабачки».
Если вы не можете найти этот сорт, попробуйте использовать желтые или зеленые кабачки/цуккини, это хорошая альтернатива.

  • Варак энаб с начинкой из ливанских виноградных листьев — так вкусно!
  • Фаршированные листья столовой свеклы (листья мангольда) в лимонном бульоне
  • Простое блюдо с маслянистой черноглазой фасолью и зеленью лимона — Веганский рецепт ливанской черноглазой фасоли
  • Легкая пикантная выпечка под названием Purslane Pockets Lebanese Bakleh
  • Любимый рис моей семьи, мне всегда этого мало — ливанский рис, веганский
  • Если вы любите готовить свежие бобы, попробуйте мой Foul Akhdar Bi Zeit, который представляет собой зеленые бобы в оливковом масле.
  • Легкий ливанский рисовый пудинг Riz Bi Haleeb с прекрасным цветочно-цитрусовым вкусом — это легкое сладкое лакомство.
  • Очень вкусный гарнир (или, как мне нравится, для брекки на тостах), салат из свежей орегано идеально подходит.
  • Рассольные фасоли люпини по-ливански – это потрясающая закуска, богатая белком
  • Лучший ливанский теплый нут под названием балила
  • Попробуйте вкусную тушеную зеленую фасоль по-ливански под названием Loubieh Bi Zeit
  • Сытное и простое в приготовлении гороховое рагу под названием базелла риз

Вам понравилось готовить по этому веганскому рецепту куса махши? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне рейтинг. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

Кстати, вы случайно не сфотографировали свои ливанские фаршированные кабачки? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.


Рецепт фаршированных цуккини по-ливански
  • 12 средних кабачков по-ливански Белый кабачок/мексиканский цуккини
  • ¾ стакана Томатная паста
  • ¾ столовой ложки Соль или по вкусу
  • 902 71 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 7 чашек Воды может понадобиться больше или меньше
Фарш из цуккини Ингредиенты
  • 1¼ чашки Длиннозернистый рис
  • 1 средний Помидор мелко нарезанный
  • 1 средний Лук мелко нарезанный нарезанный кубиками
  • ¼ стакана Петрушка мелко нарезанная
  • ¼ стакана чашки Мелко нарезанная мята
  • ½ чашки Кедровые орехи
  • ¾ столовой ложки Ливанские 7 Заменитель специй All Spice
  • 2 чайные ложки Соль или по вкусу
  • ½ чайной ложки Перец молотый черный
  • 1 столовая ложка Безмолочное сливочное масло по желанию
  • 1 столовая ложка Оливковое масло по желанию

Метрическая система США

  • Вымойте и высушите кабачки, как обычно. С помощью ножа для очистки овощей отрежьте кончики (снимите как можно меньше). Используйте насадку для удаления сердцевины (это можно сделать вручную или с помощью электрического инструмента), чтобы выдолбить каждый кабачок. Отложите.

    12 средних кабачков по-ливански

  • В сковороде/сковороде с антипригарным покрытием (по желанию можно добавить оливковое/безмолочное масло) поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета и отложите в сторону. Не забудьте сразу вынуть кедровые орехи из кастрюли, так как они будут продолжать подрумяниваться от жара, что может привести к их подгоранию. Это происходит очень быстро.

    ½ стакана кедровых орехов

  • В большую миску добавьте рис, помидоры, лук, свежую петрушку, свежую мяту, кедровые орехи, 7 ливанских специй, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

    ¾ столовой ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1¼ чашки длиннозернистого риса, 1 средний помидор, 1 средний лук, ¼ чашки петрушки, ¼ чашки мяты, ½ чашки кедровых орехов

  • Руками зачерпните небольшое количество начинки и поместите внутрь каждого кабачка. Постучите по дну каждой, чтобы начинка попала в полость. Оставьте примерно ½ дюйма (1,5 см) от отверстия, чтобы рис мог расширяться во время приготовления. Не уплотняйте рис, иначе он не приготовится равномерно. Протрите каждый кабачок, чтобы снаружи не осталось начинки.

  • Растворите томатную пасту в воде, добавьте соль и перец. Поместите фаршированные кабачки в большую кастрюлю и погрузите в бульон с водой и томатной пастой. Сверху положите тарелку и накройте. Довести до кипения на среднем/сильном огне, а затем варить на медленном огне около 35-40 минут. Kousa Mahshi должен быть нежным после приготовления. Подавать теплым.

    ¾ чашки томатной пасты, 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца


Вот рецепт, как приготовить ливанские 7 специй

Цуккини , в зависимости от вашего местонахождения это называется серый кабачок, мексиканский кабачок, калабасита, ливанский кабачок, белый кабачок (может быть несколько других названий).

Если вы никогда раньше не делали сердцевину тыквы, уделите больше времени приготовлению этого рецепта куса махши.

Не прокалывайте кожицу, так как во время приготовления тыква лопнет, а рис расширится через прокол.

Используйте оставшуюся рисовую начинку для начинки помидоров. Просто удалите мякоть помидора, поместите мякоть помидора в начинку и начините каждый помидор начинкой. В этой же кастрюле обжарьте помидоры.

Не выбрасывайте внутренности (мякоть), оставьте мякоть для этого рецепта: Рецепт мякоти цуккини (Lib El Kousa)

Insta Corer Electric

Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2349мг | Калий: 1898 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2106 МЕ | Витамин С: 103 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 5 мг

Обратите внимание, информация о питании является оценочной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.


Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk

Цуккини, фаршированные по-тоскански | Растительные рецепты

2 или 4 порции Ужин

с колбасой с травами и лебедой с лимоном

Метки: Высокий протеин без сои Без орехов Chef’s Choice

КАЛОРИИ

630

ЖИРЫ

13г

УГЛЕВОДЫ

89г

БЕЛКИ 900 03

41г


Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. ¾ чашки киноа
  2. 2 цукини, разрезать вдоль пополам
  3. 2 веганские колбаски, снятые с оболочки и раскрошенные
  4. 1 луковица, нарезанная кубиками
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 ч.л. сушеного орегано
  7. ½ ч.л. хлопьев красного чили
  8. 4 унции виноградных помидоров, разрезанных пополам
  9. ¼ стакана панировочных сухарей панко
  10. 1 лимон, половина выжатого сока, половина нарезанного дольками
  11. 2 столовые ложки + 2 чайные ложки оливкового масла*
  12. Соль и перец*
  13. *Не включено
  14. Ингредиенты указаны на 2 порции. Если вы готовите 4 порции, удвойте количество ингредиентов, используя оба прилагаемых набора для еды.
  15. Полный список ингредиентов см. в разделе Питание.

Аллергены: пшеница

Инструменты: Большая сковорода, противень, средняя кастрюля с крышкой

КАЛОРИИ

630

ЖИР

13г

УГЛЕВОДЫ

89г

БЕЛКИ

41г

9004 6 Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 400°F. Добавьте киноа, 1¼ стакана воды и щепотку соли в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока спирали не лопнут и вода не впитается, 15–17 минут. (прием пищи на 4 порции: используйте 2½ стакана воды)

Смажьте каждую половинку цуккини срезом 2 ч. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Положите половинки цукини срезом вниз на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 10–12 минут. СОВЕТ: на 4 порции варите кабачки 12–15 минут.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не станет хрустящей и не подрумянится, 5–6 минут. Добавьте лук, чеснок, орегано и всего ¼ ч.л. хлопьев красного чили и перемешивайте, пока лук не станет мягким, 3–4 минуты. (прием пищи на 4 порции: используйте 4 столовые ложки оливкового масла и ½ чайной ложки красных хлопьев чили) СОВЕТ: Если хотите, добавьте больше красных хлопьев чили.

Добавьте помидоры в сковороду с колбасой и готовьте, пока они полностью не прогреются, 1–2 минуты. Переложите хрустящую колбасу и обжаренные помидоры на одну сторону сковороды, а на другую добавьте панировочные сухари. Поджарьте в течение 2-3 минут и посыпьте солью и перцем. Смешайте поджаренные панировочные сухари и томатную колбасную смесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *