Как приготовить печенку в сметанном соусе: Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говяжья печень в сметанном соусе — Вкусные вкусности

Говяжья печень в сметанном соусе станет одним из самых любимых и полезных блюд в вашем повседневном рационе. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Восхитительный вкус и очевидная польза говяжьей печени сделали ее одним из самых популярных мясных продуктов. А сметанный соус превратил говяжью печень в настоящий деликатес.

Из печени готовят множество блюд. И это не только салаты и закуски. Из нее делают колбасные изделия и паштеты. Печеночный фарш служит замечательной начинкой для пирогов. Из печени получаются изумительные котлеты. А некоторые умельцы готовят из печени праздничный печеночный торт.

Чем полезна говяжья печень

Печень, будь то говяжья, свиная или куриная, содержит в себе массу полезных веществ. Но, как и у любого продукта, у печени есть противопоказания. О ее полезных свойствах мы уже писали в статье «Салат из печени». Давайте вспомним основные из них.

В составе говяжье печени содержится много витаминов. Среди них вся группа витаминов «B», а также A, C, H и E. И, что удивительно, одна порция печени способна удовлетворить не только дневную, но и месячную потребность в некоторых из них.

Не обделена говяжья печень и минералами. Это железо, медь, кальций, цинк, натрий… И каждый из них играет огромную роль в слаженной работе всего организма.

Особое место среди полезных свойств печени занимает фолиевая кислота (витамин B9). Она вырабатывается организмом, но в таком ограниченном количестве, что без дополнительных источников не обойтись. Значительная ее часть должна поступать в организм вместе с пищей. И говяжья печень, в качестве такого источника, подходит, как нельзя лучше. Она не дорого стоит, ее легко купить и можно быстро приготовить.

Фолиевая кислота играет не последнюю роль в синтезе аминокислот, в работе сердца, укреплении сосудов и иммунитета. Она оказывает положительное действие на нервную систему, улучшает настроение и повышает работоспособность.

Одна из важнейших функций фолиевой кислоты — активное участие в кроветворении и создании красных телец. А значит, дефицит фолиевой кислоты в организме может стать причиной анемии конечностей.

Но не следует забывать, что в составе говяжьей печени обнаружен холестерин. Поэтому, ее употребление рекомендуется ограничить до 1-2 раз в неделю. Блюда из печени не рекомендуются людям с артрозом, заболеваниями суставов, ревматизмом и с повышенным уровнем холестерина.

Печень говяжья и куриная: какую выбрать?

Сразу заметим: все полезные свойства говяжьей печени, в равной степени, относятся, как к свиной, так и куриной. Все они одинаково полезны и обязаны присутствовать в нашем рационе. И хотя печень — продукт достаточно калорийный, это не повод исключать ее из своего меню. Достаточно, всего лишь, научиться считать калории и вы перестанете их бояться.

Содержание в печени витамина «A»

Содержащийся в говяжьей и куриной печени витамин «A» несет ответственность за нашу молодость. Все мы горим желанием выглядеть молодыми, привлекательными и не иметь морщин. И именно витамин «A» может нам в этом здорово помочь. Он способствует быстрому обновлению кожи и она становится гладкой. В куриной и говяжьей печени содержание витамина A «зашкаливает». При этом, в говяжьей его на 34,5% больше. А сейчас самое интересное:

В 100 гм. куриной печени содержится две суточной нормы витамина «А», а в говяжьей — три.

Содержание в печени витамина «B12»

Витамин «B12» присутствует во всех мясных продуктах, и печень не является исключением. Он обусловливает правильную работу нашей нервной системы и отвечает за качество кроветворения. Необходимое содержание в организме витамина «B12» обеспечивает нас двигательными функциями, правильной речью, хорошим зрением и слухом. И тут, в лидерах оказывается говяжья печень. Она обогнала куриную на 70%.

В 100 гм. говяжьей печени содержится почти десять суточных норм витамина «B12», а в куриной — две с половиной.

Содержание в печени меди

А теперь, сравним содержание меди. Ведь она необходима белкам — эдаким маленьким «кирпичикам» из которых строится весь наш организм. А, чтобы это стройка велась ударными темпами, необходима медь. Ведь она служит богатым источником энергии. Медь, как и витамин «B12», участвует в кроветворении и способствует формированию костной ткани. Недостаток меди ослабляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Провоцирует нарушение функций роста и заболевание остеопорозом. И тут, говяжья печень опередила куриную на целых 95%.

Суточная норма меди в 100 гм. говяжьей печени превышена в четыре раза. А в куриной печени её только половина.

Содержание в печени железа

А теперь, настала очередь сравнить содержание, такого важного и необходимого элемента, как железо. Он так же, как и медь, необходим для правильного и качественного образования крови. Именно содержание железа в эритроцитах обеспечивает перенос необходимого количества кислорода по кровеносным сосудам. И именно железу мы обязаны тем, что мы дышим и насыщаем клетки организма кислородом. Именно наличие железа в организме заставляет нас вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. А здесь, первое место занимает куриная печень. По содержанию в своем составе железа она опередила говяжью, почти, на половину (на 46%).

 

Говяжья и куриная печень чрезвычайно богаты, перечисленными выше, полезными веществами. А их содержание (в 100 гм. продукта), в большинстве случаев, существенно превышает суточную норму в обоих видах.

Говяжья печень под сметанным соусом

Говяжья печень по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Она получается чрезвычайно нежная и невероятно вкусная. Попробуйте ее приготовить и она обязательно вам понравится.

  • Начнем с лука. Нашинкуем его тонкими полукольцами.

  • Теперь подготовим печень. Удалим из нее все перегородки между сосудами и хорошенько промоем.

  • А, при желании, можно снять и тонкую пленочку, в которой находится печень. Но это совсем не обязательно.

  • Подготовленную печень нарезаем соломкой.

  • В разогретую, с растительным маслом, сковороду перекладываем нарезанный лук. Слегка солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку нарезанную печень и посыпаем оставшимися солью и перцем.

  • Перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут пять.

  • А сейчас, убавляем огонь и добавляем сметану.

  • Хорошенько перемешиваем и даем печени протомиться еще 4-5 минут. Печень не любит длительного термического воздействия, она от этого становится жестче. Поэтому, при ее готовке, не следует превышать то время, которое рекомендуется в рецепте.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как готовить печень в сметанном соусе? Несколько простых рецептов | Еда и кулинария

Блюда из печени готовили, начиная с древних времен, целебные свойства этого продукта были уже известны ученым того времени. Великий Авиценна предписывал давать больным с ослабленным зрением козью печень.

Блюда, приготовленные из печени, не только полезны, но и вкусны. Тем более, вариантов приготовления множество, так как печень прекрасно сочетается с различными овощами. Вкусна печень как жареная, так и тушеная в горшочке. Предлагаю несколько блюд из печени, которые любимы в нашей семье.

Куриная печень с гарниром из гречки

Это блюдо полезно вдвойне, так как куриная печень считается диетическим продуктом. А гречневая крупа — источник многих витаминов и минеральных веществ, тоже является ценным диетическим продуктом.

Вначале мы приготовим рассыпчатую кашу из гречки. Для этого промываем крупу, заливаем ее водой, солим и ставим на огонь. Когда вода закипит, переключаем на медленный режим — гречка будет доходить. А мы тем временем приготовим печень.

Для этого мы ее промоем, обсушим и нарежем на кусочки толщиной в два пальца. Лук репчатый нарезаем кольцами. Далее мелко нарезаем помидоры, предварительно сняв кожицу. Обжариваем вначале лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем печенку. Жарим ее не более 5−7 минут, не забывая помешивать.

В последнюю очередь кладем томаты. Посолим, поперчим. После этого добавляем пшеничную муку и сметану. Перемешиваем и заливаем водой. Тушим минут 15 на среднем огне. Когда блюдо будет готово, добавляем рубленую зелень. Подаем вместе с гарниром из гречки. Приятного аппетита!

Для этого блюда нам понадобится: 500 граммов куриной печенки; 2 помидора; 1 шт. лука; одна ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки сметаны; крупа гречневая — 1 стакан; соль перец и зелень по желанию.

Фаршированные печенью помидоры

Второй вариант нашего меню — фаршированные печенью помидоры со сметаной.

Блюдо интересно на вкус и смотрится красиво на обеденном столе.

Начинаем приготовление с очищения печени от пленки и желчных протоков. После этого, хорошенько промыв, пропустим ее через мясорубку.

Затем подготовим помидоры для фаршировки: промоем, срежем верхушку и вычистим от мякоти и семян. Выбрасывать помидорную мякоть не нужно, отложим на время. Далее очистим морковь, натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку.

Так же поступим и с луком. После чего слегка пропассеруем его с морковкой, добавив помидорную мякоть. Смешаем с печенью, посолим и поперчим. Нафаршируем помидоры начинкой, зальем сверху сметаной, поместим в жаровню или противень с высокими бортами, после чего поставим в духовку на 20−30 минут.

К столу подаем, посыпав зеленью.

Для этого блюда нам понадобится: 5 штук средних помидоров; 300 граммов говяжьей печени; 1 луковица; 2 средних моркови; соль перец, зелень, сметана по вкусу.

Печень, «томленая» в горшочке

Прежде чем приступать к приготовлению этого блюда, напомним, что горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только после включать огонь. Это необходимо для того, чтобы они не треснули. Доставать же готовое блюдо из духовки нужно за 5 или 10 минут до окончания приготовления. Горячий горшочек по инерции продолжит «готовить».

Печень для томления можете взять любую: говяжью, свиную или печень птицы. На ваше усмотрение. Для этого блюда нам понадобятся и грибы, которые можно купить свежими, замороженными или сушеными. Подготовить их нужно заранее. Если грибы замороженные, то их нужно разморозить. Если сушеные — замочить. Затем грибы необходимо нарезать на кусочки и обжарить.

Чтобы печень была мягче и не горчила, ее можно подержать немного в молоке. Затем нарезать и обжарить в топленом масле. Солим печень в конце обжарки. Жарить долго не нужно, минут 10, не более. Обжариваем до золотистого цвета лук и затем добавим морковь и помидоры.

Наливаем в горшочек на дно 1 столовую ложку масла, выкладываем слоями печень, грибы и обжаренные овощи. Добавляем воду, соль, перец, сметану и зелень по вашему вкусу. Замазываем тестом и ставим в духовку на 30 минут, после чего переключаем духовку на самый медленный режим и даем потушиться еще минут 15. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Такое блюдо получается вкусным и в мультиварке. Рецепт тот же, но овощи закладывать в мультиварку можно не обжаривая. После приготовления поставить на режим «подогрев», чтобы блюдо «потомилось».

Для печени в горшочке нам понадобится: печень — 500 граммов, лук — 1 шт.; помидоры — 2 шт; морковь — 1 шт; сметана — 3 ст. ложки; грибы — 300 граммов; остальное на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Теги: второе блюдо, печенка, приготовление, рецепты, кулинария, блюда из печени

Какой наименее отвратительный способ приготовления печени?

Пожалуйста или чтобы получить доступ ко всем этим функциям

Еда/Рецепты

33 ответа

ВигВамБам · 06.

04.2007 14:09

Итак, я баранью печень, которую dh просил приготовить для него. Печень я готовлю не очень часто (я вегетарианка) да и то обычно на расстоянии вытянутой руки и морщась от нее носом.

Какой наименее отвратительный способ приготовления? Неправильно предполагать, что dh готовит чай; он гарантированно воспользуется каждой кастрюлей на кухне и забудет что-нибудь приготовить для меня, пока будет этим заниматься!

ОП сообщения:

Делиться

Отчет

Реклама

Kathyis6incheshigh · 06. 04.2007 14:21

печеночный паштет?

главное, чтобы печень была максимально свежей.

В противном случае, в общем, я бы посыпал его мукой и поджарил. Традиционно подавать его с беконом.

Раньше мне очень нравилось, когда его нарезают кубиками, обжаривают с грибами и подают в лаваше (дешевая студенческая еда).

Делиться

Отчет

ВигВамБам · 06.04.2007 14:27

Спасибо.

Не думаю, что он как-то пойдет на паштет; Я думаю, он думал больше о печени и луке или чем-то еще.

Я уже посыпал его мукой и жарил, но не нахожу это особенно приятным. .. Думаю, я надеялся, что способы его приготовления будут менее практичными! Я полагаю, даже тогда я должен был бы сначала обжарить его.

У меня есть бекон. Могу я просто поджарить его с печенью и подать вместе? Или им нужна подливка и лук?

Извините, с мясом совсем безнадежно.

ОП сообщения:

Делиться

Отчет

ХьюЭдвардс · 06. 04.2007 14:29

WWB — скажи ему, что любишь его, но не так сильно

потом выкинь

гадость

Делиться

Отчет

ВигВамБам · 06.04.2007 14:30

Поверь мне, я поддаюсь искушению

Хотя он не очень часто просит о отвратительных вещах и очень хорошо мирится с отсутствием мяса все время, так что иногда мне приходится стиснуть зубы и потакать ему.

Хотя он у меня в долгу…

ОП сообщения:

Делиться

Отчет

новая жизньновое имя · 06. 04.2007 14:31

С паприкой и сметаной по-венгерски.

Или стейк au poivre.

Делиться

Отчет

Реклама

Твиглет · 06.04.2007 14:32

обжарьте немного лука, затем положите его на сковороду и подрумяньте с обеих сторон, сделайте соус вокруг него с бульонным кубиком, подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами

Делиться

Отчет

Реклама

МоринМЛав · 06. 04.2007 14:33

dh, который отлично готовит и любит печень, предлагает приготовить ее в казероле с луком, грибами, банкой томатов и соусом из вустершира. Варить около 1,5 часов и подавать с рисом. Таким образом, вам вообще не нужно прикасаться к нему!

Делиться

Отчет

НБГ · 06.04.2007 14:33

Думаю, с беконом и луком у вас получилось.
Ростки фасоли также хороши с ним для дополнительного хруста.

Тогда сделайте соус и приготовьте с печенью. Просто убедитесь, что вы не переварите его, как я, иначе он станет сухим и ужасным.

Подавать с пюре.

Делиться

Отчет

Твиглет · 06.04.2007 14:33

ах да лук и бекон обжарить, затем добавить печень и подрумянить бока, полить соусом и тушить, пока готовится пюре

Делиться

Отчет

ВигВамБам · 06.04.2007 14:35

Хорошо, тогда это звучит как печень, бекон и лук.

Как долго его кипятить? Всего несколько минут? Я знаю, что переваривание делает его резиновым, но не уверен, что это слишком долго.

ОП сообщения:

Делиться

Отчет

Реклама

даинаминута · 06.04.2007 14:40

Наименее отвратительный способ — заставить кого-то сделать это хотя бы за 100 миль ИМО!!

Печень ягненка? или свиньи?

Свинье нужно больше, чем ягненку

Если это куриная печень, я, как известно, нарезаю ее мелко и добавляю в болоньезе

Но на самом деле это не проблема — уйдите от субпродуктов и не делайте этого !! это экскременты дьявола

Делиться

Отчет

толстушка · 06. 04.2007 14:40

Обжарить и потушить в луке

Делиться

Отчет

Беспокойный папа · 06.04.2007 14:41

Я люблю печень. возьми его свежим, обжарь с луком и беконом. Или, может быть, лук-порей и бекон.

Делиться

Отчет

МерлинсБорода · 06. 04.2007 14:41

наименее отвратительный способ приготовления печени — НЕ готовить ее

Делиться

Отчет

шотландия · 06.04.2007 14:41

Найдите собаку или кошку.

Дай им в сыром виде.

Они будут любить тебя и всегда будут твоим другом.

Делиться

Отчет

Реклама

ВигВамБам · 06. 04.2007 14:44

эмигрант … моя кошка была бы в восторге. У нее нет зубов, поэтому с беспорядком на полу было бы еще хуже, чем готовить еду! Я мог бы сэкономить ей немного (хотя dh будет бороться с ней за это всю дорогу).

Я со всеми, кто говорит, что лучший способ приготовить это — не заморачиваться… но это для dh и я должен иногда быть с ним милым…

ОП сообщения:

Делиться

Отчет

Kathyis6incheshigh · 06. 04.2007 15:17

Передо мной «Ужин Джейми» (из которого я сейчас готовлю лазанью), в котором есть рецепт «старой доброй печени и бекона с изюминкой»
Изюминка, кажется, состоит в том, чтобы положить сверху несколько хрустящих жареных листьев шалфея, как это делается примерно в четверти других рецептов Джейми.

Делиться

Отчет

Роза · 06.04.2007 15:29

Завяжите носовой платок или шарф вокруг носа, распылите духи, а затем попробуйте любое из предложенных предложений… О, да, и наденьте эти латексные перчатки, если вам нужно с этим справиться или отрезать кусочки нерва..
Откройте все окна на кухне после приготовления пищи и распылите освежитель воздуха или включите кофеварку.

Делиться

Отчет

УКМ · 06.04.2007 15:31

Запеканка с луком и грибами, оксо-кубик, печень сначала обваляйте в муке, подливка загустеет, бекон нарежьте полосками и тоже засуньте. Это отвратительно, но на вкус божественно. Газовая отметка 5 примерно от 1,5 до 2 часов.

Делиться

Отчет

мадамез · 06. 04.2007 15:32

Еще одна простая запеканка с минимальными усилиями: печень с полосатым беконом, картофель, лук, немного шалфея, если хотите, и немного овощного бульона (или кубик овощного бульона и вода. Закройте форму для запекания, поставьте в духовку на средний уровень примерно на полчаса.
Мне и ДС это очень нравится.

Делиться

Отчет

Реклама

Лилимэйд · 06.04.2007 15:35

Очень тонко нарезанные и обжаренные на сливочном масле в течение макс. 60 секунд с каждой стороны. Хорошо сочетается с луком — сначала обжарьте его на сковороде, а затем выньте, когда положите печень. Добавьте немного вина в сковороду, когда печень будет удалена, чтобы деглазировать и получить прекрасный соус.
Можно также нарезать спичками и обжарить с луком и грибами, добавив немного сметаны или сметаны и немного коньяка в качестве бефстроганова.

Делиться

Отчет

НБГ · 06.04.2007 15:36

Ростки фасоли!

Положите ростки фасоли!!!
Это великолепно.

Делиться

Отчет

ФиоФио · 06. 04.2007 15:37

Этот ответ был удален

Сообщение отозвано

ВигВамБам · 06.04.2007 16:10

«Отрезать кусочки нерва»?? Отрезать кусочки нерва? Никто не говорил мне, что мне придется это делать… где смайлик «К черту эту игру в солдатиков», когда он мне нужен?

Запекание звучит как достаточно безболезненный способ справиться с этим… Хотя, думаю, я почти остановился на том, чтобы жарить его с беконом и луком.

У меня нет ростков фасоли, Nbg … и, поскольку я сделаю это снова, пройдет много времени, и шансы, что я вспомню в следующий раз, очень малы

Спасибо всем за то, что пошутили над овощами

ОП посты:

Делиться

Отчет Пожалуйста, создайте учетную запись

Чтобы комментировать эту тему, вам необходимо создать учетную запись Mumsnet.

Реклама

Карри из куриной печени (легкое и полезное блюдо)

Опубликовано: · Изменено: автор: Nataliia

Это вкусное и питательное карри из куриной печени готовится менее чем за 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.

Перейти к:
  • ⭐Полезен ли карри из куриной печени
  • 🥘Ингредиенты и замены
  • 🧂Как приготовить смесь специй карри
  • ⏲️Как приготовить это карри
  • 💭Советы по рецептам
  • 🍛Как подавать
  • 🌡️Как хранить остатки
  • 🍲Другие рецепты куриной печени
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

⭐Полезно ли карри из куриной печени

  • Субпродукты считаются супер пища , и она полезна для нас при употреблении в небольших или умеренных количествах. Куриная печень богата витаминами B, C, A. Это отличная пища для людей с низким уровнем железа.
  • Специи карри полны антиоксидантов . Куркума и имбирь способствуют здоровому пищеварению и идеально подходят для блюд с высоким содержанием жира.
  • Подавайте его с пропаренным рисом или небольшим количеством риса из цветной капусты (предварительно приготовленные замороженные продукты великолепны и доступны по цене), чтобы получить полноценное здоровое питание .

🥘Примечания об ингредиентах и ​​замены

  • Куриная печень  – Я всегда покупаю органические куриные крылышки в местном магазине Whole Food Store. Это питательный суперпродукт по очень доступной цене.
  • Оливковое масло  – Оливковое масло или любое другое масло, которое вы используете для обжаривания.
  • Лук репчатый  – желтый или белый средний лук. Вместо этого вы также можете использовать лук-шалот.
  • Чеснок  – вам понадобится один или два свежих зубчика чеснока. Вместо этого используйте немного чесночного порошка.
  • Нарезанные кубиками консервированные помидоры (или свежие)  – Я использовал нарезанные кубиками сушеные помидоры без добавления соли. Используйте свежие нарезанные помидоры, если они есть.
  • Желтая приправа карри  – вы можете сделать свою собственную смесь, но я всегда использую готовую качественную смесь специй карри, чтобы сэкономить время.
  • Гарам масала (по желанию)  – необязательно, но рекомендуется. Гарам масала придает блюду сладкий землистый вкус и прекрасно уравновешивает кисловатый вкус томатов.
  • Соль – добавлять по вкусу, в зависимости от солености бульона и консервированных томатов,
  • Бульон – я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть, или просто немного воды.
  • Густые сливки  – чтобы сделать это блюдо насыщенным и кремовым. Для безмолочной версии используйте кокосовые сливки.
  • Кинза (по желанию)  – Я люблю украшать карри свежей нарезанной кинзой, чтобы контрастировать с красивыми цветами этого блюда.

🧂Как приготовить смесь специй для карри

Вы можете легко приготовить смесь специй для карри, смешав порошок кориандра (1 столовая ложка), кардамон (1 столовая ложка), тмин (1 чайная ложка), корица (1 чайная ложка), куркума (1 чайная ложка), молотый имбирь (½ чайной ложки), кайенский перец (½ чайной ложки), черный перец (½ чайной ложки).

⏲️Как приготовить карри

Замочите и очистите печень – В среднюю миску добавьте печень и холодную воду. Замочите их примерно на 15 минут. Достаньте печень из воды и обсушите бумажными полотенцами. Каждая печень будет состоять из двух частей, соединенных какой-либо тканью. Разрежьте его, чтобы разделить печень на две части. Обрежьте и выбросьте любую соединительную ткань.

Обжарьте овощи со специями  — В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте около 4-5 минут, периодически помешивая. Теперь добавьте порошок карри, гарам масала, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

Коричневая печень  – добавьте в кастрюлю кусочки куриной печени. Готовьте печень на среднем огне около 3-4 минут, перевернув ее один раз, пока она не станет золотисто-коричневой. После этого залить печень бульоном, едва покрывая.

Варить на медленном огне – Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока печень не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165°F. Выключите тепло. Украсить свежей кинзой. Подавать немедленно!

💭Советы по приготовлению

  • всегда замачивайте печень в воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.
  • не забудьте избавиться от соединительной ткани.
  • Если вы любите острое, добавьте примерно ½ чайной ложки кайенского перца.
  • добавьте в блюдо немного лимонного сока, чтобы скрасить вкус и сбалансировать вкус.
  • немедленно охладите остатки.
  • используйте кокосовые сливки или молоко для безмолочного карри.

🍛Как подавать

  • Простой рис — отличный (и лучший) способ подать это восхитительное карри. Используйте рис из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
  • Подавайте с нааном или самсой.
  • Любой свежий салат – отличный гарнир к этому карри.

🌡️Как хранить остатки

Не оставлять при комнатной температуре более часа.

Поместите остатки как можно скорее в герметичный контейнер и храните их в холодильнике не более 3 дней . Я предлагаю употреблять блюдо в течение 1-2 дней для более свежего вкуса.

Разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой (во избежание брызг), пока мясо не станет горячим, как пар. Можно разогреть на сковороде, добавив немного воды.

🍲Другие рецепты из куриной печени

  • Паштет из куриной печени e
  • Рагу из куриной печени
  • Вкусная куриная печень с луком

📖 Рецепт

Карри из куриной печени (простое и полезное блюдо)

Наталья

Это вкусное и питательное карри из куриной печени готовится менее чем за 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Американская, Индийская

На 4 порции

Калорийность 214 ккал

  • 1 фунт органической куриной печени
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
  • 1 столовая ложка порошка карри или приготовленного в магазине или домашнего приготовления по вкусу
  • ½ чайной ложки гарам масала по желанию
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки жирных взбитых сливок или кокосовых сливок 9026 2
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы по желанию, для украшения
  • Замочите куриную печень в холодной воде примерно на 15 минут.

  • Пока печень замачивается, нарежьте кубиками лук, чеснок и кинзу.

  • Теперь слейте воду и высушите печень, обрежьте жир и соединительную ткань.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте вяленые помидоры, порошок карри, гарам масала и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне или пока томатный сок не испарится, а специи не станут ароматными.

  • Добавьте куриную печень и обжарьте ее с каждой стороны примерно по 2 минуты.

  • Залить куриным бульоном, посолить. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут или до полной готовности печени. Внутренняя температура должна достигать 165°F.

  • Добавьте густые сливки и перемешайте до однородности. Выключите тепло. Украсьте блюдо свежей нарезанной кинзой. Подавать с отварным рисом.

  • Замочите печень в холодной воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *