Фаршированные зеленые помидоры острые: Фаршированные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фаршированные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Simona

Подготовка

3 дня

Приготовление

4 дня

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

90

кКал

3%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры зеленые

4 ½ кг

укроп сушеный

1 пучок

чеснок

1 ½ головки

перец красный острый

1 шт.

перец острый зеленый

1 шт.

лавровый лист

5 листьев

Рассол

4 л
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.


Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.


Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.


В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка.


Перец вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.


Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.


На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.


Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как  они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.


Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.


Вот так выглядят готовые помидоры.


Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

нарезатьдомашние заготовкидомашние заготовкизеленыеиз помидорсоленияавторская кухняовощи на зимузакруткифаршированные овощифаршированные помидоры

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные зеленые помидоры — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Фаршированные зеленые помидоры
  • Нам понадобится:
  • 8 кг зеленых помидор
  • Маринад:
  • 4 л. воды
  • 500 мл. уксуса
  • 2 ст. сахара
  • 260 г. соли (1 стакан)
  • лавровый лист
  • Начинка:
  • 5-6 головок чеснока
  • 7-8 шт. горького перца
  • 2-3 шт. сладкого перца
  • зелень

Поздняя осень… Не все помидоры успели созреть на кустах. Не спешите их выбрасывать, из них получается замечательная закуска.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Помидоры вымыть и сделать надрезы, не разрезая, а только надрезая! Большие помидоры надрезать крест-накрест, а маленькие — на две части.

Для начинки очистить чеснок, перец помыть и удалить плодоножки. Перемолоть перец и чеснок на мясорубке или измельчить блендером. Можно и ножом порубить.

Шаг 2

2

2. Маленькой чайной или кофейной ложечкой набирать начинку и фаршировать помидоры.

Шаг 3

3

3. Помидоры уложить в кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист. Затем залить горячим маринадом. Для этого в воде растворить соль, сахар и дать закипеть. Снять с огня, влить уксус и залить помидоры маринадом. Можно складывать помидоры и в чистую трехлитровую банку,

Шаг 4

4

4. Чтобы помидоры в кастрюле не всплывали, придавить их тарелкой или крышкой с перевернутой вниз ручкой, меньшего, чем кастрюля диаметра.

Шаг 5

5

5. Оставить их на 2-3 дня в помещении. За это время они уже будут готовы. Затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: помидоры, закуска, зеленые помидоры, фаршированные помидоры, острые помидоры, закуски и бутерброды, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Помидоры в желе Маринованные помидоры без кожуры Огурцы «Пражские» Жареные зеленые помидоры с беконом Помидоры «Лакомка» (без уксуса) Консервированные помидоры Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Фаршированные помидоры Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Помидоры «в снегу » Жареные зеленые помидоры под белым соусом Огурцы в томатном соусе на зиму

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница Маринованная капуста с яблоками Маринованная капуста Конфитюр из черники Яблочное повидло в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Лучший рецепт острых фаршированных помидоров

Фото Линды Сяо
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 1 час
  • Обслуживает от 4 до 6 в качестве гарнира

Перейти к рецепту

Заметки автора

Назовите это ересью, но я бы предпочел есть свои летние помидоры приготовленными, а не сырыми. Это один из моих любимых летних гарниров, адаптированный из колонки «Временные вегетарианцы» в New York Times: половинки помидоров, фаршированные зеленой смесью цуккини, лука, фисташек и петрушки. Не забудьте посыпать петрушкой в ​​конце — контраст между вареной и свежей петрушкой делает блюдо особенным. —т.е.персик

Test Kitchen Notes

Хотя рецепт, из которого он был адаптирован, напоминает вкус марракешского базара, марокканские фаршированные помидоры ieatthepeach на самом деле более средиземноморские или провансальские по вкусу, благодаря чесноку, тимьяну и петрушке, которые подчеркивают тертый вкус. начинка из кабачков. Идеальная летняя закуска, блюдо легкое (начинка не утяжелена панировочными сухарями или рисом), но достаточно сытное, чтобы его можно было подавать в качестве вегетарианского блюда на ужин. Вместо того, чтобы разрезать помидоры пополам, вы также можете просто срезать верхушки и вынуть сердцевину, оставив достаточно места в полости помидора для начинки с фисташками.

—Лорен Шоки

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания формы
  • 8 томаты среднего размера
  • Соль по вкусу
  • 1 / 2 чашка очищенные несоленые (сырые) фисташки
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • от 3 до 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 / 4 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили или по вкусу
  • 1 фунт кабачки (около 3 средних), натертые на крупной терке
  • 1 / 2 чашка нарезанная свежая петрушка, разделенная

В этом рецепте

Направления
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите решетку посередине. Слегка почистите 9- × 13-дюймовая форма для выпечки с оливковым маслом.
  2. Разрежьте каждый помидор пополам по экватору и ложкой выньте внутренности. Слегка посыпьте очищенную полость каждого помидора солью, затем положите половинки помидора срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали, пока вы готовите начинку.
  3. В большой сковороде поджарьте фисташки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными. Переложите орехи на разделочную доску и крупно нарежьте; отложить.
  4. Верните сковороду на огонь, добавьте масло и увеличьте огонь до среднего. Когда масло закипит, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут или пока лук не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья чили и жарьте от 30 секунд до минуты или до появления аромата. Добавьте кабачки и пассеруйте около 2 минут или пока кабачки не начнут размягчаться. Снимите с огня и смешайте с фисташками и примерно 3/4 петрушкой. Приправьте солью по вкусу.
  5. Поместите обсушенные половинки помидоров срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно распределите начинку среди помидоров. Выпекайте от 40 до 50 минут, или пока помидоры не станут мягкими, а начинка не станет золотистой сверху.
  6. Достаньте помидоры из духовки и дайте остыть не менее 10 минут. Сверху на каждый помидор положите немного оставшейся петрушки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Популярно на Food52

Помидоры, фаршированные острым просом | Легкий веганский рецепт фаршированных помидоров

Как превратить что-то столь скромное, но чудесное, как помидоры, в сытное и сытное блюдо? Вы превращаете их в пряные помидоры, фаршированные просом. Нежный и обжигающе-горячий, вкус взрывается с самого первого глотка.

Лучшая часть? Вы можете использовать рецепт практически в любом направлении, которое пожелают ваши вкусовые рецепторы, от слегка пряного до вулканически огненного.

Как приготовить фаршированные помидоры с острым просом?

Блюдо украсило наш ланч стол с небольшим количеством салата и стало прекрасной легкой закуской в ​​полдень. А вот фаршированные помидоры из пшена — прекрасный гарнир на любой случай — от дружеской посиделки до полноценного обеда в будний день. Вы можете подавать их с чем угодно: с овощами на гриле, жареным тофу или даже с запеченной курицей.

Подготовьте помидоры

  • Нарежьте тонкий слой помидоров снизу, чтобы у них была устойчивая основа.
  • Идея в том, чтобы они стояли, не опрокидываясь, чтобы не пробить дно полностью.
  • Затем срежьте верхушки и вычерпайте томатный сок и мякоть (сохраните для начинки).
  • Переверните их вверх дном на тарелке, чтобы они полностью высохли.

Приготовьте острую пшенную начинку

  • Промойте пшено и отварите в воде, как рис. Примерно через 20 минут пшено распушится и будет готово к употреблению.
  • Пока пшено варится, нарежьте мякоть помидоров и обжарьте их с луком и чесноком на оливковом масле.
  • Когда смесь немного смягчится, добавьте просо вместе с оливками и самбалом олеком .
  • Посолите и поперчите по своему вкусу, готовьте еще пять минут, затем выключите огонь.
  • В качестве последнего штриха смешайте красный винный уксус и нарезанный базилик.

Запечь фаршированные томаты с острым пшеном

  • Выложите ложкой острую начинку из проса в каждый продолговатый помидор. Убедитесь, что вы упаковали помидоры до краев.
  • Посыпьте каждый помидор панировочными сухарями панко, кедровыми орешками и оливковым маслом.
  • Сбрызните сохраненным томатным соком и оливковым маслом, накройте противень фольгой и запекайте примерно 20–25 минут.
  • В течение последних 10 минут запекания снимите фольгу, чтобы получилась великолепная хрустящая корочка.

Часто задаваемые вопросы по рецепту фаршированных помидоров

Какой тип проса можно использовать для рецепта?

У меня была пачка проса, поэтому в моих фаршированных помидорах было всего понемногу: кодо, лисохвост, скотный двор и маленькое просо. Вы можете использовать любой тип проса , который у вас есть под рукой. Они настолько хорошо впитывают ароматы, что даже если есть лишняя пшенная смесь, я доволен как жаворонок. Он вкусен в виде салата, в горячем или холодном виде!

Что делать, если просо разварилось?

Я рекомендую использовать соотношение проса и воды 1:2. Достаточно приготовить их и убедиться, что они сохраняют форму, сохраняя их легкими и пушистыми. Но если они кажутся вам мягкими, не волнуйтесь. Они предназначены для начинки, и это небольшое изменение текстуры не делает их менее вкусными.

Что такое Самбал Оелек?

Sambal Oelek — популярный индонезийский соус или паста чили. Он густой и содержит мощный, огненный удар тепла. Если вы любите свежую, яркую и острую пикантность к своим блюдам, вам обязательно нужно попробовать Sambal Oelek. Это быстрый рецепт, который вы можете найти здесь.

Как приготовить фаршированные помидоры без глютена?

Используйте миндальную муку для начинки фаршированных помидоров вместо панировочных смесей. Или попробуйте панировочные сухари без глютена.

Являются ли веганские помидоры, фаршированные острым просом?

Да, это так. Но для тех, кто добавляет сыр или песто в качестве начинки, переключитесь на безмолочные варианты.

Что еще можно добавить в фаршированные помидоры с острым просом?

Просо: Вареное Киноа или рис — отличная замена, если у вас нет проса или вам не нравится его вкус.

Топпинги : Пармезан будет прекрасен в этих пряных фаршированных помидорах, привнося этот притягательный сырный вкус и вес. На самом деле, вы можете вмешивать любые сыр на ваш выбор в начинку. Pesto — еще один вариант топпинга или начинки. Для более текстурных размеров подойдут семена подсолнечника.

Травы: У меня в огороде растут горшки с базиликом , так что я остановился на нем. Но здесь подойдет любая свежая зелень – петрушка, мята, кинза. Это простой рецепт в этом отношении.

Овощи : Побалуйте себя, когда дело доходит до овощей в начинке. Мелко нарезать морковь, кабачки или грибы , а затем обжарить на оливковом масле.

Специи : Помидоры, фаршированные просом, можно сделать такими острыми, как вы хотите. Или не. Тебе решать. У вас нет Самбал Олек? Красный или зеленый перец чили являются пикантной заменой. Соус Шрирача сделает вкус таким же ярким. Но если вы любите острый, острый вкус, остановитесь на Sambal Oelek.

Попробуйте фаршированные помидоры с острым просом. Это:

Быстрый, полезный рецепт

Порадует огромное количество людей

Очень легко приготовить на скорую руку

Легко приготовить заранее

Насыщено смелыми, удивительными вкусами

Выигрышное, красочное блюдо на любой случай

Еще 90 рецептов пшена, которые вам могут понравиться: 90 рецептов проса, которые вам могут понравиться: 90 Я заменил просо на рис, макароны во многих своих повседневных блюдах. Я понял, что зерно очень универсально: от салатов до сладостей:

Салат из чечевицы и проса

Котлеты из батата и проса

Миндальный пшенный кхир (пудинг)

Пшенный бургер с фасолью

Раги быстрого приготовления (пальчатое просо) Доса

 

Буду рад получить от вас весточку! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы никогда не пропустить рецепт!

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Пряные помидоры, фаршированные просом

Как превратить что-то столь скромное, но чудесное, как помидоры, в сытное и сытное блюдо? Вы превращаете их в пряные помидоры, фаршированные просом. Нежный и обжигающе-горячий, вкус взрывается с самого первого глотка.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 40 мин.0011

Автор: Наташа Миноча

  • 6 помидоров среднего размера
  • 1/2 стакана проса Я использовала смешанное просо — кодо, лисохвост, скотный двор и маленькое просо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, 90 мелко нарезанных
  • 10 оливок, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ст. л. Sambal Olek отрегулируйте по своему вкусу
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст.0305 Соль и перец по вкусу
Topping
  • 2 ст. срежьте нижнюю часть каждого помидора, чтобы они могли стоять, не опрокидываясь. Затем срежьте с помидоров верхушки и вычерпайте томатный сок и мякоть.

    Будьте осторожны, не проткните дно помидоров. Переверните их вверх дном на тарелке, чтобы они стекли.

  • Нарежьте мякоть помидора и сохраните томатный сок для использования позже в рецепте.

Начинка
  • Пшено промыть и сварить в воде в соотношении 1:2. Это занимает около 15-20 минут. Взбейте его вилкой, как только он будет готов. Держись в стороне.

  • Обжарьте лук, нарезанную мякоть помидоров и чеснок в оливковом масле в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вареное просо, перемешайте с оливками, самбалом, солью и перцем по вкусу. Пусть все это варится еще 5 минут. Снять с огня. Смешайте с красным винным уксусом и нарезанным базиликом. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Ложкой выложите просо в продолговатые помидоры, наполняя их до краев. Сверху выложите смесь панко.

  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отложенным томатным соком. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *