На кефире кекс: Очень простой кекс на кефире

Кекс на кефире с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

1 . Этап

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут.

2 . Этап

Добавьте в яйца кефир, щепотку соли, растительное масло, лимонную цедру, все хорошо перемешайте или взбейте миксером.

3 . Этап

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Снова перемешайте.

4 . Этап

Яблоки можете очистить или же оставить кожуру. Нарежьте на мелкие кусочки, вбрызните яблоки лимонным соком и добавьте в тесто.

5 . Этап

Готовое тесто переложите в форму для запекания. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте кекс стоять еще 15 минут, после вытащите его на решетку что бы он остыл.

6 .

Этап

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

7 . Этап

Приятного аппетита!!!

8 . Этап

Кекс на кефире с яблоками получается очень нежным, ароматным и немного влажным благодаря сочности яблок. Готовится такой кекс довольно просто, яблоки можно использовать любого сорта и сладости. Корицу можете заменить на ванилин как вам больше нравится. Такой кекс замечательно подойдет для всей семьи, украсить выпечку можно не только сахарной пудрой, но и шоколадной глазурью.

Информация о рецепте

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Постав…

Пирог на сковороде за 5 минут

Начинка любая. Количество ингредиентов дано на 2 пирог…

Нежные маффины с яблоками

Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удо. ..

Салат Кобб по-русски

На раскаленной сковороде без масла, соли и специй обжа…

Чизкейк с красной смородиной

Ставим духовку на разогрев на 170 градусов. Все ингред…

Манты

Готовим тесто. В миску выливаем воду и добавляем расти…

Запеканка из индейки с грибами и сыром

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Прокрути…

Салат фасолевый с помидорами

Сварить яйца вкрутую. Фасоль отцедить на сите, выложит…

Рыба запеченная в сметане

В плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемеша…

Овощной салат с семгой

Салатную смесь вымыть, обсушить и разложить по тарелка. ..

Абрикосово-творожная коврижка

Курагу промыть, обсушить, нарезать произвольными кусоч…

Салат с дыней и инжиром

Промыть и обсушить инжир, салат. Лук мелко нарезать. Д…

Рецепт Кекс на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории347.6 кКал -%
Белки20.4 г-%
Жиры4.1 г-%
Углеводы40. 7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода34.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Шоколадный торт на кефире Ночека

Ингредиенты

Готовка

1 . Stage

Смешайте все ингредиенты (кефир, соду, муку, сахар, яйца и какао). Я использовал блендер. Тесто должно выйти немного жидким.

2 . Стадия

Затем вылить тонким слоем на противень. Мой противень достаточно большой, поэтому я пекла в один слой. Выпекать при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из социальной сети пекла девочка в круглой форме диаметром 25 см. Получилось 8 слоев). Проверяйте степень готовности зубочисткой.

3 . Stage

Далее я разрезаю торт на 4 равные части (таким образом я экономлю время). Каждый корж промазывается кремом и укладывается друг на друга. Крем может быть любым. Я сделал самое обычное. Я смешала 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара.

4 . Stage

Украсьте также по своему вкусу. Я просто натер шоколад, за неимением другого под рукой. Прошу прощения, что мало фотографий. Я сделала все очень быстро, как раз вовремя, чтобы моя дочь проснулась. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Банановые мини-кексы

Смазать сливочным маслом (1 ст.ложка) формочки для бананов…

Баклажаны с миндалем

Поместите баклажаны в дуршлаг и посыпьте солью…

Слоеный белый пирог на пахте

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…

Полезная домашняя смесь для приготовления коктейля и выпечки

Смешайте муку, кукурузную муку, тмин, луковый порошок, чеснок и…

Пикантные стейки терияки

Комбинация стейков, говяжьего бульона, соуса терияки, чеснока. ..

Кленово-кокосовое мороженое

Смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили,…

Арахисовый соус с кинзой

В кухонном комбайне тщательно смешайте арахисовое масло, стр…

Тыквенный мусс

Налейте 1/2 стакана воды или молока в небольшую миску и…

Классический торт ко дню рождения

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Гре…

Vegan Mapo Tofu

Смешайте овощной бульон, кленовый сироп, соевый соус и кукурузу…

Индейка Шведские фрикадельки

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Спрей а…

S’mores в банке

Поместите крекеры в кухонный комбайн; процесс инт. ..

Кисло-сладкий десерт на кефире «

своими руками» — Блог кулинарного гуру

Оставить комментарий


В этом четвертом блоге о кефире приготовьтесь к лимонному пирогу с черничным соусом, достойным слюни, и украшенным кефирной сметаной, сделанной своими руками.

Кефир Сметанный

Добавьте ложку насыщенной кефирной сметаны к десертам, к запеченному сладкому или красновато-коричневому картофелю или к свежим ягодам. Kefir Sour Cream имеет вкусовой профиль, похожий на Creme Fraiche.

Ингредиенты/Припасы:
  • 1 литр густых взбитых сливок
  • 1 ч. л. кефирных грибков
  • Кувшин Мейсона размером в четверть
  • Ткань или крышка, резинка
  • Квадрат марли

Направления:
  1. Отрежьте кусок марли и поместите 1 чайную ложку кефирных грибков на марлю и свяжите углы вместе, чтобы закрепить зерна. Наполните литровую банку взбитыми сливками и погрузите марлю в сливки, чтобы они погрузились в нее. Накройте банку пластиковой крышкой, кофейным фильтром или кухонным полотенцем и привяжите резинкой к горлышку банки.
  2. Оставьте при комнатной температуре на 24-36 часов на кухонном столе.
  3. Удалить зерна (оставить для другого использования).

Кукурузный пирог с лимонной глазурью и черничным соусом

Любимый журнал для гурманов Epicurious опубликовал высоко оцененный рецепт сладкого и терпкого лимонного кекса. Следуйте рецепту, но замените пахту домашним кефиром из блога 1. Хотя кефир теряет свои пробиотические свойства при нагревании, он имеет более насыщенный вкус, чем пахта. Добавьте здоровую начинку из кефирной сметаны, сделанной своими руками, и вы можете съесть свой торт и съесть его!

Ингредиенты:
1) Торт
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/3 стакана желтой кукурузной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кефира
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • Соус из толченой черники
2) Глазурь
  • 1 1/2 чашки (упакованной) сахарной пудры, просеянной
  • 2 столовые ложки (или больше) свежевыжатого лимонного сока
3) Черничный соус
  • 3 чашки свежей черники или замороженной, размороженной (от 13 до 14 унций), разделенной на части
  • 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • Щепотка соли

Направления:

Для торта…

  1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 350°F. Смазать маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма; дно застелите пергаментом. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске; взбить, чтобы смешать. Взбейте кефир, яйца, цедру лимона, ваниль и масло в небольшой миске. Влить кефирную смесь в мучную. Используя резиновый шпатель, аккуратно смешайте жидкости с мучной смесью, пока они не смешаются (не перемешивайте). Перелейте тесто в сковороду; распределить равномерно.
  2. Выпекайте пирог до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а пирог не будет отставать от стенок формы, около 30 минут.
  3. Немедленно проведите ножом по бокам торта. Поместите решетку на торт в форме. Используя кухонные рукавицы, крепко держите противень и решетку вместе и переверните пирог на решетку. Снимите форму с торта. Снимите пергаментную бумагу. Поместите еще одну стойку на дно торта; переверните еще 1 раз, чтобы корж оказался верхней стороной вверх. Аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Перемешайте глазурь до однородности. Пока пирог еще очень горячий, капайте на него глазурь столовыми ложками; распределите в пределах 1/2 дюйма от края (некоторое количество глазури может стекать по бокам торта). Охладить полностью.

Для глазури…

Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте ложкой, пока глазурь не станет однородной и пастообразной, добавив еще 1/2 чайной ложки лимонного сока, если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было растекать. Отложите.

Для черничного соуса…

  1. Смешайте 1 1/2 стакана черники и все остальные ингредиенты в средней кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит, около 7 минут.
  2. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока ягоды не станут очень мягкими, а жидкость не станет похожей на сироп, часто помешивая, около 7 минут.
  3. Снять с огня; добавить оставшуюся соль и чернику. Тыльной стороной ложки аккуратно прижмите свежую чернику к стенке кастрюли, пока она не станет слегка раздавленной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *