Пп мясные, 14 098 пошаговых рецепта — пп мясные рецепты с фото
Куриная грудка • Куриные окорочка (по желанию) • Батон мякоть • Кефир • Лук • Яйцо • Соль, специи
Юлия Бурмистрова
ветчина • консервированной кукурузы • свежих огурцов • маслин • оливок • Оливковое масло (по желанию) • Соль
- 10 мин
- 1 порция
Венера Томас
куриная грудка • творог 5% • сметана 15% • помидор • куриное яйцо • чеснок • Петрушка или укроп • Соль, перец •
- 45 минут
- 4 порции
Мария🌷Амбассадор
филе куриное • соль • специи (любимые), но обязательно паприка
- 4 дня
- нарезка
💕Аделина Брусова 💖
шампьонов • Большая луковица • Куриной грудки • Легкого (диетического) сыра • Сливки 10% • Соль • Черный молотый перец • Мускатный орех
- 1 час
- 6 порций
Венера Томас
куриной грудки • кисло-сладкого соуса • соевого соуса • паприка
- 40 мин
- 5 порций
Венера Томас
фарша тушеного с луком и морковью (у меня козий) • яйца • кетчупа • соль, перец приправы
- 15 минут
- 2 порции
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀
филе куриное • помидор • лук репчатый • перец болгарский • сметана 10% • специи, соль и перец • сухой чеснок • зелень
- 40 минут
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Куриное филе • Спагетти гречневые • Морковь • Чеснок • Сладкий перец • Кабачок небольшой • Помидоры черри (по желанию) • Соевый соус •
- 15 минут
- 4 порции
- Москва, Россия
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
куриного фарша • яиц • репчатого лука • Соль, специи • Зелень • Масло растительное для жарки
- 20 мин
- 4 порции
Вероника
фарша индейки (или любого другого) • Овсяные хлопья • яйца • Соль и специи
- 15 минут
- 4 порции
Лиза 🎀
Филе куриное • морковь • лук • перец болгарский • гречневые спагетти или лапша • масло растительное • соевый соус • уксус 9% •
Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
-
капуста белокочанная • кукуруза консервированная • фарш куриный • лук репчатый • специи, соль и перец • морковь
- 40 минут
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
макароны твёрдых сортов • куриный фарш • лук репчатый • морковь • перец болгарский • масло оливковое • специи, соль и перец • зелень
- 20 минут
- 4 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
муки • Филе бедра (после обработки его меньше) • среднее филе куриной грудки • средние луковицы • яичко • Паприка, куркума, петрушка, соль, перец • сметаны
- 4 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Александр Томилин
курица. Грудка + крылья • корень имбиря • соли • кориандра • черного перца
Анна М.✈
курица (у меня домашняя весом 1,8 кг) • айвы • яблока • Соевый соус, горчица по вкусу • Немного лимонного сока • Приправы по вкусу
- 2 часа
- 8 порций
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀
филе бедра курицы • картофеля • большая луковица • соевого соуса • растительного масла • паприки
- 1 час 30 минут
- 4 порции
Анна
Брокколи • Филе куриное • Молоко • Яйца • Сыр • Соль, перец, я еще добавила чеснок на терку мелкую, (2-3 зубчика)
- 1 час
- 3 порции
- Минск, Минск, Беларусь
Ксения
Куриные ножки • Овощной маринад для курицы ТМ «Золотая капля» • Лук
- 50 минут
- 4 порции
- Беларусь
Светлана Иванова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Горячие мясные блюда на Новый год 2023 — 7 лучших рецептов
Мало какой праздник или ужин в ресторане обходится без горячих блюд. Одними салатами, как говорят мужчины – сыт не будешь! Поэтому и новогодний стол тоже должен порадовать гостей интересными сытными яствами. Это могут быть всевозможные красивые пироги, рыбные кушанья, ассорти из овощей с грибами в горшочках и даже роллы в панировке, жареные во фритюре. Но все же хочется горячих мясных блюд. Совсем не обязательно подавать ароматные шашлыки, куски аппетитной буженины или сочные манты.
Ведь Новый год – это волшебство и еда должна быть необычной! Поэтому даже котлетки в руках умелой хозяйки превращаются в шикарные «сугробы» с нежной сырной шапочкой, или иностранные колбаски с мудреным названием. И вместо зраз появляются шаловливые ежики, которые порадуют своим видом не только детей, но и взрослых.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Друзья, скорее всего все знают, что помимо елки уже давно стало неотъемлемым признаком Нового года?!
Конечно же мандарины и их потрясающий цитрусовый аромат. К тому же их можно не только положить рядом с нарядной елью для поднятия праздничного настроения. Они смогут великолепно пропитать оранжевым соком курочку и подарить сказочное наслаждение едокам. И сегодня обо всем этом мы и будем рассказывать в сегодняшней великолепной подборке.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание:
- Корона для праздничного стола на Новый Год 2023
- Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья
- Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики
- Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)
- Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша
- Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)
- Видео о том, как приготовить мясные кексы с сюрпризом
Корона для праздничного стола на Новый Год 2023
Ночь с тридцать первого на первое поистине королевская! И как же нам оставить ее без самого главного монаршего символа – короны?
Корейка с ребрышками как нельзя лучше подойдет для этого самого красивого съедобного украшения застолья. Остается только начинить ее вкусным наполнителем, запечь и при желании покрыть сияющей глазурью красно-коричневого оттенка из соевого соуса с сахаром, специями и лимонным соком. Да подать с домашней аджикой со сладким перцем (рецепт по ссылке).
Нам понадобится:
- Корейка на 8 ребер – 2 шт.
- Яйцо, лук – по 2 шт.
- Панировочные сухари – 1/3 стакана.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, чабрец – по 1 ч. л.
- Петрушка, шпинат, кинза – по 1 пучку.
Приготовление:
1. Поскольку корейку необходимо будет сформировать в виде короны, то ребра должны будут остаться снаружи, а мясо внутри. Но на костях обычно очень много мякоти и она не позволит нам выгнуть кусок полукругом.
Поэтому надо срезать небольшую часть сильно выступающего нежного мясца, которое потом вполне подойдет для подготовки начинки.
Если корейка была вместе с позвонками, то их лучше спилить или рассоединить между собой, потому что они тоже не позволят выполнить процедуру сгибания.
2. Чтобы конструкция в своей верхней части напоминала зубцы, срежем с костей пласт мякоти толщиной около 2,5-5 см (в зависимости от длины ребер).
3. Теперь можно кусок перевернуть, для удобства дальнейших действий, и срезать остатки мясной прослойки между «зубцами». Сами же костяные кончики обязательно надо проверить на ощупь и убрать с них осколочки.
4. Все эти манипуляции повторить и со второй корейкой. В блюдце соединить 2/3 соли и половину специй (перец с тимьяном). Хорошенько натереть этой смесью мясо.
5. Можно приступать к формированию «короны».
Для этого обе подготовленные корейки сложить ребрами наружу и аккуратно их согнуть друг к другу полукружиями. Теперь можно обмотать двухметровым хлопчатобумажным шпагатом или же соединить по торцам кости, чтобы круглая форма прочно удерживалась.
Возможно в первый раз для обвязывания понадобится в этом деле помощь второго человека.
Хвостики веревочки можно отрезать чуть выше узелков, чтобы они не мешали. Остается только чуть подправить конструкцию, чтобы оголенное межреберное расстояние было примерно одинаковым по всей окружности.
6. Можно и в таком виде уже запекать, но куда интереснее будет сделать это с начинкой, которая состоит из фарша и из свежей зелени. Ее сок придаст больше аромата и мясо станет безумно вкусным.
Стоит перекрутить обрезки корейки, которые сделали вначале, и лук вместе с зеленью петрушки, шпината и кинзы. Добавить остатки соли со специями, панировочные сухари и вбить свежие яйца. Хорошенько вымесить такой необычный котлетный фарш.
Не забывайте, что кинза довольно пикантная во вкусовом плане зелень. Поэтому добавляйте ее только в случае, если вы против такой пикантности ничего не имеете.
7. У глубокого противня застелить дно двойным листом фольги. Желательно его края выложить и на бортики, чтобы сок собирался внутри и не вытекал. По центру разместить нашу мясную корону.
8. Сверху в середину уложить горку из фарша, а снизу просто обмазать им же. Он вберет в себя излишки сока от корейки в ходе запекания.
Кстати, начинка может быть абсолютно любой! Шикарно будет смотреться плов, кускус, тушеные овощи. Только добавлять их лучше в готовом виде минут за 15-20 до полной готовности корейки.
9. Остается только широкой свернутой в несколько раз лентой из фольги обернуть нижний слой «мясной обмазки».
А чтобы избежать почернения «зубчиков короны» из-за высокой температуры, необходимо торчащие ребра тоже закрыть небольшими кусочками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Периодически выделяющимся соком обязательно поливать наш шедевр.
Это позволит не только не пересохнуть мякоти, но еще и даст блюду великолепный внешний вид.
10. Готовность можно проверить легко кулинарным термометром (внутри композиции температура должна быть не менее 75°С). Или же сделать надрез, из которого должен пойти прозрачный сок. Если выделяется чуть мутноватая жидкость или кровь, то надо запекать еще.
11. Готовую «корону» немного охладить и убрать всю фольгу. Аккуратно переложить ее на праздничную огромную тарелку и украсить зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром. Даже свежая нарезка из овощей будет великолепным спутником мясу.
Не забыть также снять все обвязочные нити.
Разрезать блюдо лучше перед всеми гостями, чтобы они также успели насладиться созданной красотой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Аппетитные снежные стожки из мясного фарша для праздничного застолья
Не хочется уже отбивных и тефтелей. Обычные котлетки будут на празднике как-то не в тему…
А вот если придать им форму гнездышка и наполнить его сверху сырными, яичными и овощными слоями в виде горки, да еще и полить острым соусом, то отменное сытное горячее блюдо сразу с гарниром будет очень эффектным.
Тем более, что смотреться оно будет как запорошенные снегом стожки.
Нам понадобится:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Вареные куриные яйца – 3 шт.
- Лук, сырая картошка – по 2 шт.
- Сырой яичный желток – 1 шт.
- Масло горчичное и подсолнечное – по 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Горчица жидкая – 1/3 ч. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить вкусную остренькую белую заливку в виде домашнего майонеза.
Для этого в баночку или глубокую миску влить масла (подсолнечника и горчичное), добавить жидкую горчицу, щепотку соли и в серединку аккуратно выложить свежий желток, стараясь его не повредить. Установить прямо над яичной частью насадку блендера и быстро взбить до состояния густой белоснежной сметаны. Отправить в холодильник немного охладиться.
Если не хотите долго возиться, то можно и обычным магазинным майонезом воспользоваться, но приготовленный собственными руками соус гораздо вкуснее.
2. Покрошить луковицы небольшими кубиками и пассеровать их до золотистого цвета на сливочном масле. Отключить нагрев и дать немного остыть ароматной поджарке.
3. Готовый фарш из любого мяса подсолить и сдобрить молотым перцем, хорошо вымешать и сделать котлетки в виде круглых лепешечек с небольшой выемкой внутри.
Она нужна для того, чтобы компоненты «стожка» не рассыпались и хорошо держали форму во время запекания.
4. Сырые клубни очищенного картофеля, вареные яйца без скорлупы и твердый сыр измельчить при помощи терки со средними отверстиями.
Смешивать ингредиенты не стоит, потому что дальше их укладывать надо отдельными слоями.
5. Пришел черед выкладывать компоненты на мясную основу. Первым пойдет обжаренный лук. Можно и свежую нарезку положить, но она не придаст небольшую пикантную нотку именно томленого на масле овоща.
6. Сверху положить яичные завитки и накрыть их картофельной стружкой.
Выкладывать их надо так, чтобы создалось подобие копны. Обязательно полить нашим охлажденным домашним острым майонезом, чтобы он под температурой пропитал картофель.
7. Затем запорошить все сырной крошкой и снова смазать остатками соуса, который не даст сырной шапочке затвердеть.
8. Остается только разогреть духовку до 180 градусов и запечь «стожки» в течение получаса.
Хотя блюдо с виду и не очень замысловатое, но очень вкусное и красиво смотрится при подаче. Такие «снежные стожки» все едят с большим удовольствием!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Вкусные новогодние зразы Бешеные ёжики
Эти зразы довольно необычные и по внешнему виду, и по своей двойной фаршировке. Ведь обычно в верхний слой заворачивается начинка и такая «котлета с наполнителем» обжаривается. Но мы в мясной фарш завернем вареное яйцо, которое нафаршируем сырной и овощной смесью. И будем запекать в духовке.
А внешнюю схожесть с лесными обитателями придадут воткнутые в их «спинки» вермишелины.
Нам понадобятся:
- Фарш – 750 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Вареные куриные яйца – 10-15 шт.
- Свежее яйцо – 1 шт.
- Мякиш от пластика хлеба – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана, молоко – по 3 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Вермишель, зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Очищенные вареные яйца разрезать на половинки. Белки пока отложить в сторонку, потому что они нам нужны целыми «лодочками», а вот внутреннюю часть вынуть и сложить в глубокую чашку.
Размять желтки вилкой и сразу в них натереть отварную морковку и сыр твердого сорта. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Подсолить и смешать со сметаной в однородную массу.
2. Чайной ложкой брать смесь и аккуратно ею наполнять половинки яичных белков так, чтобы потом их можно было соединить снова в яичко.
3. В фарш добавить измельченный хлебный мякиш, мелкорубленый лук и по щепотке соли с перцем. Влить молоко и хорошенько вымесить котлетный фарш.
4. От мясного шара отщипывать крупные комочки, которые хорошенько выхлопать и потом сформировать в виде лепешечек. В каждую из них по центру укладывать фаршированное яйцо.
5. Заворачивать фарш так, чтобы получилась красивая чуть продолговатая зраза.
6. Один кончик дважды фаршированной котлетки вытянуть в форме конуса и немного приподнять кверху. Воткнуть в самый кончик горошину черного перца, чтобы получился носик. Глазки тоже можно сделать из горошин.
7. Уложить тельца ежиков на застеленный пергаментом противень. Затем взбить со щепоткой соли свежее яйцо и обмазать им все мясные заготовки.
Длинные вермишелины поломать примерно одинаковыми отрезками и воткнуть в каждую зразу так, чтобы было похоже на щетину, чуть наклоненную в сторону от «мордочки».
8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать интересные зразы 35-40 минут.
9. Подавать с любым гарниром в окружении рубленой зелени.
Особенно хорошо подать к празднику с обжаренным картофелем фри. Ваши гости будут в полном восторге от таких праздничных «ежиков».
Вкуснейшая цветная капуста с фаршем и беконом, запеченная целиком (+ видео)
Это блюдо настолько удивительное, что ваши гости не сразу смогут разобраться что к чему, и догадаться, что основу блюда составляет целый вилок цветной капусты. К тому же еще с мясом и обернутый полосками бекона.
При запекании жир из бекона выпаривается и напитывает своим соком и ароматом мясо снизу. Благодаря чему оно в результате также получает слегка подкопченный аромат и такой вкус, как будто блюдо запекали на открытом огне где-нибудь на мангале.
Цветная капуста с мясным фаршем и бекономБлюдо шикарно смотрится на праздничном столе, вкусно пахнет. И стоит ли говорить, что съедается молниеносно!
Нам понадобится:
- Вилок цветной капусты – 1 шт ( у меня на 900 гр).
- Фарш – 650 гр.
- Бекон – 1 упаковка 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь свежая – 0,5 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Петрушка – 15 гр.
- Специи – 0,5 ч. ложки.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала следует обработать цветную капусту. С нее необходимо снять покровные листья и хорошенько промыть ее в воде. Желательно даже в ней и оставить минут на 15, чтобы очистить ее и от возможных жучков, которые могли залезть в серединку, чтобы полакомиться сочной мякотью.
Удалить выпирающую кочерыжку, так, чтобы капусту можно было ровно поставить. Затем дать стечь воде, и при необходимости обсушить бумажными полотенцами.
2. Приготовить фарш, он может быть любой, или же перекрученный самостоятельно, или купленный в магазине. Единственное, не желательно, чтобы он был слишком жирным. У нас из бекона и без того, выпарится его изрядное количество.
3. Очень мелкими кубиками порезать головку лука. Перекручивать его в данном случае не желательно, чтобы фарш не получился слишком жидким. Его задача в данном случае, будет удержаться на вилочке капусты.
А чтобы сделать фарш более красочным, а блюдо еще более красивым, порезать такими же мелкими кубиками морковь. Добавить оба овоща к мясу.
Также для цвета и вкуса добавить в смесь измельченную помельче петрушку.
Добавить специи, соль и черный молотый перец, все по вкусу и желанию. А также разбить яйцо. Хорошенько вымесить смесь до однородности.
4. Подготовить форму для выпекания подходящего размера. Желательно, чтобы она была с небольшими бортиками. При запекании будет выделяться жир, и ему будет необходимо место, куда он будет сливаться.
Поместить в нее капусту и нанести фарш прямо сверху, ровным слоем примерно в 1,5 см толщиной. Хорошенько при этом прижимать его руками. Слой не должен сваливаться.
А чтобы он держался максимально хорошо обернуть вилок с мясной шубой полосками бекона. По окончании полосочки также плотно прижать руками.
5. Готовую заготовку вместе с формой поместить в духовку, которую следует заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать в ней ровно 1 час.
По окончании приготовления форму достать, и сразу же достать вилок, выложив его на блюдо. Достать его можно при помощи двух плоских и широких лопаток.
Цветная капуста — подача на тарелкеЛучше надолго не оставлять его в форме. Из мяса и бекона выделилось достаточно много жира, и не желательно, чтобы он впитывался обратно.
Капусту разрезать на порционные кусочки. Получится 5 порций. Подавать можно с помидорами и любым соусом. У меня был огонек, или русская аджика, и он оказался в самый раз.
Цветная капуста запеченная в духовке целиком с фаршемВ этом блюде есть сразу и гарнир, и мясо. Поэтому очень удобно подавать его в виде порций.
Кусочек цветной капусты в шубе из фарша с бекономИ конечно же, блюдо получается просто бесподобно красивым. Если Вы хотите сразить своих гостей наповал, то обязательно его приготовьте. Такого они еще точно не пробовали!
Для празднования Нового Года оно подходит как никакое другое. Несмотря на мясо, оно довольно легкое. Съев кусочек, никто не почувствует того, что переел. И сможет также с удовольствием поесть и салаты, и закуски.
Друзья, а вот и видео рецепта. Посмотрите и вы сами сможете убедиться, насколько все просто готовится!
Но несмотря на это просто, все еще и более чем вкусно!
Друзья, если Вы еще не с нами на канале Ютуб, то подписывайтесь пожалуйста. У нас всегда есть чем Вас удивить!!!
Молдавские праздничные колбаски Мититеи из мясного фарша
Если вы любите шпикачки и всевозможные котлеты из рубленого мяса, то вам обязательно понравится блюдо родом из Молдавии. По вкусу оно очень сильно похоже на домашнюю колбасу, вот только ее не надо начинять в кишечную обертку и долго коптить.
Достаточно приготовить специальный фарш и обжарить в форме вытянутых палочек в большом количестве масла. Любители специй могут добавить любимые приправы на этапе вымешивания фарша, или же приготовить пряные острые соусы к мититеям.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина, говядина, курица) – по 250 гр.
- Сало – 100 гр.
- Мясной бульон – 3/4 стакан.
- Зубчик чеснока – 8 шт.
- Сода, уксус – по ½ ч. л.
- Молотый черный перец, тимьян, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для фритюра.
Приготовление:
1. Мясо вместе с салом и чесночными зубчиками перекрутить на мясорубке с маленькой решеткой, чтобы фарш получился более однородным. Сразу приправить перцем с тимьяном и солью.
Хорошо перемешать.
2. Влить половину прохладного бульона и гашеную уксусом соду. Хорошенько вымесить фарш почти до густого пастообразного состояния.
Гашеная сода способствует лучшему сцеплению ингредиентов и позволяет колбаскам не терять свою форму во время жарки.
3. Выложить мясную массу на стол и приступить к выбиванию об стол в течение четверти часа. Периодически малыми порциями подливать остатки бульона. Должен получиться очень упругий однородный фарш, как для колбасы. Дать полежать ему в холодильнике часа 3.
4. Смазанными маслом руками сформировать продолговатые тонкие круглые колбаски максимум до 15 сантиметров в длину. Старайтесь делать их одинаковой толщины в 1,5-2,5 см.
5. Раскалить в глубокой сковороде столько масла, чтобы опущенные в него мититеи плавали.
Дать им обжариться до румяного состояния с одной стороны. Затем осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть и дождаться нежной корочки с другой стороны.
6. К столу готовое мясное блюдо подавать обязательно в горячем состоянии. Лучшим гарниром будет картофельное пюре, но и овощной салат тоже великолепно гармонирует с мититеями.
Соусы можно подобрать любые, как на основе сметаны, так и майонеза. А кто любит томатные заправки, для них также есть интересные варианты.
Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)
Раньше мне казалось, что ни в коем случае нельзя к мясу добавлять мед и фрукты – ведь они вроде как несовместимы. Однако со временем это мнение испарилось, потому что горячее блюдо приобретает интересную нотку, но при этом абсолютно не сластит.
Мандарины я и так-то люблю в свежем виде. А в этом году меня просто покорила курочка с этими цитрусами. Этакое русское и китайское блюдо одновременно получается, да еще и с уникальным, удивительным и неповторимым вкусом.
Нам понадобится:
- Куриная голень – 6 шт.
- Мандарин – 6 шт.
- Зубчик чеснока – 4 шт.
- Корень имбиря – 20 гр.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Коньяк – 1 ст. л.
- Молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промытые и обсушенные голени избавить от косточки, стараясь сохранить первоначальную форму: мякоть не должна быть разрезана, а вместо косточки должен получиться небольшой кармашек.
2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.
3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.
4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.
5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.
6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.
7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.
Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.
8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.
Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.
Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет съедят парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.
Видео о том, как приготовить мясные кексы с сюрпризом
А такое блюдо можно подавать не только как горячее. Также оно хорошо и в качестве горячей порционной закуски. Здесь также используется фарш и бекон, как в рецепте с капустой. Внутри каждого кекса всех гостей ждет вкусный приятный сюрприз. К тому же сами кексы пропитаны ароматами копченого мяса, и получаются очень сочными.
Ведь мясной сок благодаря тому, что кексы запекаются в формочках и обернуты полоскам бекона, весь остается внутри. Стечет лишь ненужный жир. Сочности способствует и верхняя сырная корочка. Она также не дает возможности выпариться соку. В общем, рекомендую это блюдо. Его можно красиво подать и вкусно представить. Вашим гостям точно понравится!
Пока есть время, блюдо можно испробовать и приготовить его в качестве репетиции перед Новым Годом. В принципе, как и все остальные.
Вот такими достаточно легкими в приготовлении, но потрясающими на вкус горячими мясными кушаньями вы можете удивить своих гостей на Новый год.
А если покажется, что они смотрятся не слишком празднично, то сервируйте стол красивой посудой, изысканно свернутыми салфетками, хрустальными фужерами и блестящими столовыми приборами. Для большей романтической и сказочной атмосферы добавьте свечи, елочные игрушки и гирлянды в виде сияющих бус.
Создайте ощущения уюта и радости, как это было в детстве. Вспомните, как старались ваши родители нарядить ради вас свой дом и украсить стол. Привлеките своих домочадцев к процессу и настройтесь на счастливое времяпровождение.
Приятного аппетита и вкуснейшего празднования Нового года с горячими мясными блюдами!
Друзья, не забудьте пожалуйста, поддержать нас лайком в социальных сетях. Мы будем Вам очень признательны!
Как приготовить мясо во фритюрнице
- Омаха Стейкс
- Последнее обновление: 4 ноября 2022 г.
Впервые на фритюрнице? Уже привержены своему любимому настольному прибору и хотите узнать больше о способах его использования? В то время как большинство людей уже знают, что аэрофритюрницу можно использовать для хрустящего золотистого картофеля фри и других блюд во фритюре, вы также можете приготовить вкусные стейки, куриные грудки, свиные отбивные, гамбургеры, лосося, креветки, бекон и хот-доги. 20 минут. Это удобный подход к приготовлению семейных ужинов или быстрого обеда с высоким содержанием белка на одного человека без помощи рук.
Давайте ответим на некоторые распространенные вопросы о фритюрницах и приготовлении сырого мяса в этом популярном приборе.
Как работают аэрофритюрницы?Во-первых, аэрофритюрницы — это не фритюрницы. Вместо этого они представляют собой миниатюрные конвекционные печи, в которых можно приготовить почти все, что вы обычно готовите в духовке. Они работают за счет быстрой циркуляции горячего воздуха с помощью внутреннего вентилятора, имитирующего жарку во фритюре, но без масла. Конечный результат похож на обжарку во фритюре с куриными крылышками с потрескавшейся кожей и хрустящим картофелем фри, но без масла.
Можно ли положить сырое мясо во фритюрницу?Приготовление сырого мяса во фритюрнице безопасно, если оно полностью разморожено, приправлено и находится под контролем. Некоторые полностью приготовленные продукты, в том числе куриное филе или картофель фри, можно замораживать во фритюрнице. Тем не менее, сырое мясо рекомендуется тщательно разморозить, чтобы обеспечить более равномерное приготовление и вкусный конечный продукт.
Безопасно ли готовить мясо во фритюрнице?Приготовление мяса во фритюрнице совершенно безопасно при соблюдении правил обращения с пищевыми продуктами. Мы создали простую в использовании диаграмму приготовления во фритюрнице с приблизительным временем приготовления ваших любимых белковых стейков Омаха. Поскольку марки фритюрниц могут различаться, лучше всего контролировать внутреннюю температуру с помощью высококачественного термометра для мяса, чтобы определить готовность. Стейк должен быть приготовлен до желаемой степени прожарки (мы рекомендуем 125°F-130°F для средней прожарки), свинина и морепродукты до 145°F, а курица требует немного более высокой внутренней температуры 165°F.
Нужно ли переворачивать мясо во фритюрнице?Для большинства белков вам потребуется перевернуть в середине процесса обжаривания на воздухе, чтобы обеспечить тщательное и равномерное приготовление. Исключением является филе фарерского лосося или филе любой другой рыбы. Они более нежные и могут развалиться, если их перевернуть во время жарки на воздухе.
Как предотвратить прилипание мяса во фритюрнице?Чтобы избежать ужасной ситуации, когда мясо прилипает к фритюрнице, слегка смажьте каждую порцию 1 чайной ложкой масла. Это также поможет приправе прилипнуть к мясу.
Как приготовить мясо во фритюрницеСледуйте нашим основным инструкциям и таблице приготовления с рекомендуемой температурой во фритюрнице и временем приготовления, чтобы приготовить идеальный стейк, куриную грудку, свиные отбивные, бекон, лосося, креветки и многое другое в ваша аэрогриль.
1. Thaw ProteinСтейки Омаха поставляются мгновенно замороженными и индивидуально упакованными (идеально подходит для порционного контроля). Перед приготовлением убедитесь, что мясо полностью разморозилось. Разморозьте белок в холодильнике на ночь или используйте метод быстрого размораживания (размораживайте в миске с холодной водой в упаковке или герметичном пластиковом пакете в течение 30 минут или до тех пор, пока продукт не разморозится).
2. Разогрейте фритюрницуРазогрейте фритюрницу до 375°F или 400°F, следуя приведенной выше таблице.
3. Слегка смазать маслом и приправитьДостаньте мясо из упаковки и промокните бумажным полотенцем. Слегка смажьте 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой приправы на порцию. Для вкусной и простой приправы попробуйте приправу для стейков Омаха с восхитительной смесью чеснока, лука и пикантных специй.
4. Поместите на решетку аэрогриля, оставляя 1 дюйм между порциямиПоместите сырое мясо на решетку аэрогриля или в корзину, оставляя между порциями расстояние 1 дюйм. Это обеспечивает достаточный поток воздуха для правильного приготовления мяса.
5. Приготовление в соответствии с таблицейВоспользуйтесь нашей схемой приготовления во фритюрнице и подробными руководствами для расчета времени приготовления во фритюрнице. Большинство белков, за исключением филе лосося, необходимо перевернуть в середине приготовления.
Руководство по приготовлению фритюрницы:- Стейк (филе-миньон, вырезка сверху, рибай и полоска Нью-Йорк без костей)
- Бургеры
- Куриная грудка
- Свиные отбивные
- Креветка
- Лосось
Как только мясо достигнет желаемой внутренней температуры, выньте его из аэрофритюрницы и дайте отдохнуть 2–3 минуты перед подачей на стол. Наслаждайтесь своим любимым гарниром и декадентским десертом для быстрого и ароматного семейного обеда.
Распространенные ошибки при жарке на воздухе, которых следует избегать при приготовлении мясаНедостаточное количество масла во фритюрнице
Если вы хотите хрустящее золотисто-коричневое мясо, добавьте всего 1 чайную ложку масла на порцию снаружи мяса (не во фритюрницу). Это немного, но это может быть разница между хрустящим, вкусным ужином или сухим, подгоревшим ужином.
Отсутствие проверки температуры на фритюрнице
Каждая фритюрница уникальна, и некоторые приборы могут работать при температуре, отличной от заявленной. Проверьте внутреннюю температуру вашего прибора с помощью термометра для духовки и отрегулируйте соответственно.
Без использования термометра для мяса
Для достижения наилучших результатов и обеспечения безопасности пищевых продуктов перед подачей на стол всегда дважды проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра.
Переполнение фритюрницы
Не переполняйте фритюрницу! Оставьте один дюйм между порциями мяса, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха, чтобы пища прожаривалась тщательно и равномерно. Возможно, вам придется жарить на воздухе несколькими партиями, чтобы обеспечить достаточно места для каждой порции мяса.
Теперь вы можете с уверенностью обжаривать ваши любимые белки. Хотите больше рецептов аэрогриля? Ознакомьтесь с этими 5 простыми рецептами фритюрницы, включая куриные крылышки буйвола без костей, мясной рулет, куриный жареный стейк, кокосовые креветки и фрикадельки. Или приготовьте свои любимые продукты из стейков Омаха, в том числе цыпленка во фритюре, треску в паб-стиле, картофель с гратеном и многое другое, следуя нашим инструкциям по фритюрнице.
Что у нас на доске
4 вкусных альтернативных способа приготовить мясо, если у вас нет гриля
Ресурсы и рекомендуемая литература
Жарка — не единственный способ приготовления мяса. Изучите несколько способов приготовления мяса, если у вас нет гриля или вы просто хотите проявить творческий подход к приготовлению пищи.
Нужно вдохновение? Вот 4 вкусных альтернативных способа приготовления мяса, если у вас нет гриля
Приготовление на гриле — один из самых популярных способов приготовления мяса, но не только способ его приготовления.
Существует множество различных вариантов приготовления мяса, которое вы обычно готовите на гриле. Попробуйте разные способы приготовления мяса, если у вас дома нет гриля.
Чугунная сковорода
Спросите большинство любителей мяса, как жарить мясо без настоящего гриля, и они скажут вам попробовать чугунную сковороду.
Чугунные сковороды обеспечивают равномерную прожарку мяса с каждой стороны, как на гриле.
Если вы часто используете чугунную сковороду, вам не потребуется никаких подготовительных работ.
Но если вы новичок в работе с чугуном, вам нужно будет обкатать сковороду, приправив ее, чтобы получить максимальный вкус от мяса. И не забудьте дать мясу отдохнуть после приготовления!
Бройлер
Нет гриля, но есть духовка? Используйте режим жарки в духовке, чтобы приготовить стейк в помещении.
Вам понадобится прочная сковорода или противень, чтобы выдерживать большие куски мяса, но остальная часть процесса жарки невероятно проста.
Просто предварительно разогрейте сковороду и жаровню, а затем оставьте кусок мяса на сковороде и подождите — переворачивать не нужно. Используйте термометр для мяса, чтобы узнать внутреннюю температуру и узнать, когда мясо будет готово.
Коптильня для мяса
Если вам нравится дымный вкус мяса, приготовленного на гриле, попробуйте передать этот аромат, попробовав коптильню для мяса.
Коптильни для мяса отлично подходят для придания насыщенного вкуса всем вашим любимым кускам мяса, а также отлично подходят для грудинки и других кусков говядины. Кроме того, коптильни просты в использовании; это очень простые методы приготовления пищи для людей, которые могут быть новичками в приготовлении мяса.
Мультиварка
Не стоит недооценивать силу жаркого, приготовленного на медленном огне. Мультиварки — отличный инструмент для приготовления всех видов мясных блюд, от солонины до ребрышек.
Кроме того, так же, как копчение и жарка, приготовление на медленном огне требует минимального вмешательства и позволяет приготовить одни из самых простых и вкусных блюд. Это может занять больше времени, но конечный продукт стоит ожидания.
Попробуйте эти способы приготовления мяса, если у вас нет гриля в следующий раз, когда вам захочется отведать вкусного мяса или проявить творческий подход к приготовлению пищи.