Корейская морковка дома: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Состав специй для корейской морковки и способы ее приготовления дома

Перейти к содержимому

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Морковь по-корейски стала известна благодаря беженцам и эмигрантам из КНДР еще до развала Советского Союза. Многие россияне, единожды попробовав это блюдо, так влюбились в него, что пытались воссоздать его у себя на кухне. Но что является доминантой во вкусе моркови по-корейски? Гурманы утверждают, что вовсе не корнеплод. Узнаваемым и любимым это блюдо делает приправа для корейской моркови.

Состав, фото ингредиентов и последовательность их ввода в маринад мы приведем ниже. Раньше смесь специй для моркови (так же как и готовое блюдо) можно было купить лишь у этнических корейцев на рынке. Теперь многие производители продают пакетики с приправой. Для приготовления закуски сойдет и такой продукт. Однако мы не можем гарантировать, что фабричная смесь соответствует санитарным нормам. К тому же со временем специи могут потерять свой аромат. И наконец, каждый человек любит разную морковь по-корейски. Ведь она бывает неострой, средней и пряной. Можно усилить чесночное звучание, добавить перца чили и так далее. А потому лучше создать смесь дома и приготовить с помощью нее замечательную закуску.

 

 

История моркови по-корейски

Появилось это вкусное блюдо не так давно – где-то в середине двадцатого века. Вы будете чрезвычайно удивлены, но в Корее, как в Северной, так и Южной, никогда не слыхивали о нем. Эмигранты из КНДР привезли с собой рецепт весьма популярного на их родине блюда «Кимчхи». Но готовится оно из черной редьки и пекинской капусты. В Советском Союзе с его постоянным дефицитом эти продукты было непросто достать. А вот морковки было хоть завались. Поэтому этнические корейцы, которые осели в республиках Средней Азии, и заменили ею базовые продукты для «Кимчхи».

Нашинкованная как спагетти пряная морковка очень полюбилась жителям всего необъятного СССР.

Поэтому блюдо считается ноу-хау советской кухни. Долгое время люди были вынуждены покупать готовую закуску, поскольку мало кто знал состав приправы для моркови по-корейски, рецепт приготовления блюда, да и оборудования для шинкования тоже не было. Но с падением СССР и становлением малого бизнеса этому был положен конец. Теперь можно приобрести как специальную терку, так и смесь пряностей для приготовления чрезвычайно вкусной и полюбившейся славянам закуски.

 

 

Состав приправы для моркови по-корейски

Кухня этого народа построена на активном использовании маринадов и пряностей. Именно они придают такому обычному корнеплоду, как морковь, экзотический вкус и насыщенный аромат. Какие же специи используются в данном случае? Состав приправы для моркови по-корейски каждый варьирует сообразно своим вкусовым предпочтениям. Однако есть базовые компоненты, которые остаются неизменными. Это кориандр, красный острый и черный перцы, сухой чеснок. Конечно же, не обойтись без соли.

Но сюрпризом для многих станет то, что в состав смеси пряностей входит также сахар. В азиатской кухне считается, что он очень выгодно оттеняет соль и специи. На упаковках готовых смесей «Приправы для корейской моркови» нередко можно прочесть, что в состав входят также мускатный орех, базилик, перец чили, имбирь, зерна кунжута и куркума.

 

 

Прочие ингредиенты для приготовления корейской морковки

Теперь мы знаем, что представляет собой приправа для моркови по-корейски. Состав ее довольно прост. Но если мы просто соединим в чашке черный и красный перцы, соль, сахар, чеснок и кориандр, у нас ничего не получится. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо, чтобы пряности «раскрылись». А для этого нам необходим как минимум блендер. Причем не погружной, а мощный, с плотно закрывающейся чашей.

Чтобы закуска получилась аутентичной, с тем самым незабываемым вкусом, морковь следует нашинковать особым способом, на специальной терке. Если таковой нет, нужно нарезать очищенный корнеплод вручную, обязательно длинными полосками, чтобы они вобрали в себя всю прелесть маринада. Для приготовления закуски потребуются также уксус (девятипроцентный и лучше винный – так вкус получится пикантнее) и растительное масло.

 

 

Основы технологии приготовления корейской морковки

Чтобы аромат пряностей как следует раскрылся, в состав приправы для моркови по-корейски мы включаем цельные продукты. То есть кориандр (кинза) должен быть в зернах. Чеснок мы возьмем не гранулированный, а мелко посечем зубчики перед использованием. Для смеси мы будем использовать крупную поваренную соль.

Стоит ли говорить, что и остальные приправы натираются непосредственно перед употреблением? Но можно заготовить впрок смесь специй. Для этого в блендере размалываем сначала полторы чайных ложечки зерен кориандра и одну – соли. В состав приправы для моркови по-корейски острой необходимо включить несколько щепоток перца чили. После того как все будет размолото, добавляем половину ложечки сахарного песка и два мелко порезанных зубца чеснока. Теперь пришла очередь перцев. Добавляем в чашу блендера половину чайной ложечки черного и на кончике ножа жгучего красного. Можно насыпать еще щепотку паприки. По желанию добавляем прочие ингредиенты: базилик, мускатный орех, имбирь, куркуму. На самых быстрых оборотах мелем все это минуты три. Дадим пыли осесть и только тогда поднимаем крышку. Перекладываем содержимое в сухую баночку. В холодильнике приправа может храниться довольно долго.

 

 

Пропорции продуктов при приготовлении корейской морковки

Лучше всего готовить маринад и специи непосредственно перед тем, как класть туда нашинкованную морковь. Как бы герметично не закрывалась баночка, а процесс истощения аромата все равно происходит. При наличии моркови легче будет рассчитать и пропорции приправ. Так, один килограмм корнеплодов вбирает в себя приблизительно тридцать граммов пряной смеси.

 

Пошаговое приготовление корейской моркови дома

Рецепт этого блюда такой же простой, как и состав приправы для моркови по-корейски. Шинкуем корнеплод, солим, добавляем сахар и ставим под гнёт. Через час отжимаем соломку. В морковь добавляем две ложки уксуса. Раскаляем на сковороде пятьдесят граммов растительного масла. Прожариваем на нем измельченный чеснок и лук. Ложкой вылавливаем эти овощи – они передали маслу свой аромат и уже не нужны. Морковь перекладываем в плотно закрывающуюся емкость. Кладем перемолотые на блендере специи. Заливаем горячим маслом. Накрываем и ставим при комнатной температуре на ночь настаиваться. Сделанное вами блюдо будет вкуснее через сутки такой выдержки.

 

Как приготовить корейскую морковь дома

По материалам сайта: http://fb.ru/

 

 Реальные советы! Узнай первым!

 

Похожая запись

Adblock
detector

Морковка по-корейски дома — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Морковка — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 0, 5 шт.
  • Хлопья красного перца — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте сковороду и выложите семена кориандра, обжаривайте их пару мин., затем переложите в блендер и измельчите.

2

Морковь очистите и вымойте, нарежьте их тонкой соломкой или натрите на специальной терке.

3

Переложите морковь в большую миску, добавьте соль и перемешайте, отставьте в сторону.

4

В другой миске смешайте красные хлопья с уксусом, уберите в сторону.

5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте его на сковороде, снимите с огня и добавьте смесь перца и уксуса.

6

К морковке добавьте все специи и овощи (очищенный чеснок и обжаренный лук), перемешайте.

7

Разложите морковь по банкам и настаивайте 2 ч..

8

Храните морковь в холодильнике и наслаждайтесь ей.

Питание

  • 150 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Корейская кухня

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Корейский морковный салат

Вы здесь: Главная / Салаты / Корейский морковный салат

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Не знаю, почему этот салат называется корейским, может, он оттуда? Но откуда бы ни взялось название, это один вкусный салат! Он хорошо сочетается практически с любыми блюдами, и хотя он появляется на большинстве семейных и дружеских встреч, он по-прежнему остается одним из первых салатов, которые исчезают. Помню, когда я была маленькой, мне нравилось смотреть, как мама поливает морковь горячим маслом и как оно хрустит и шипит, а теперь мои девочки сидят на прилавке и смотрят, как я это делаю!

Вы можете использовать обычную нарезку соломкой для моркови, на этот раз я использовала эту ручную, она делает морковь длинной и тонкой, и мне это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

Этот слайсер — еще один из моих любимых инструментов для приготовления моркови соломкой!

Также добавьте уксус и острый перец по вкусу, возможно, вам понравится не то, что делаем мы! 🙂

Ингредиенты

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

2 фунта нарезанной соломкой моркови

4 ст. л. сахара

3 ч.л. соли

 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

3 ст.л. белого уксуса

1 ст.л. кориандра

1/2 ч.л. кайенского перца

1 ст. ложка черного перца

1/2 стакана масла

4 или 5 зубчиков чеснока

соль по вкусу

 

Смешать нарезанную соломкой морковь, сахар и соль. Хорошо перемешайте руками и оставьте на 30 минут, чтобы морковь пустила сок.

Морковь станет мягкой и сочной.

Тем временем смешайте уксус, кориандр, красный и черный перец и измельченный чеснок.

Если у вас очень сочная морковь, аккуратно отожмите ее, чтобы удалить немного сока, в основном морковь довольно сухая, но иногда вам попадаются очень сочные!

Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим, и вы увидите, как от него идет дым.

Осторожно влейте горячее масло в смесь уксуса и специй, обязательно используйте для этого глубокую посуду, потому что масло будет пениться и брызгать! Быстро перемешайте и вылейте на морковь.

Хорошо перемешайте салат и дайте ему промариноваться не менее 2-3 часов, но на следующий день он будет еще вкуснее!

Наслаждайтесь! это отличный салат, который можно приготовить заранее, он становится только лучше через несколько дней!

 

Print Pin

Я не знаю, почему этот салат называется корейским, может, он оттуда? Но откуда бы ни взялось название, это один вкусный салат! Он хорошо сочетается практически с любыми блюдами, и хотя он появляется на большинстве семейных и дружеских встреч, он по-прежнему остается одним из первых салатов, которые исчезают. Помню, когда я была маленькой, мне нравилось смотреть, как мама поливает морковь горячим маслом и как оно хрустит и шипит, а теперь мои девочки сидят на прилавке и смотрят, как я это делаю! но мне нравится использовать этот, он делает морковь длинной и тонкой, и мне это очень нравится!

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  • 2 фунта нарезанной соломкой моркови
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч.л. соли
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
    901 09 3 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. черный перец
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана масла
  • 4 или 5 зубчиков чеснока
  • Смешайте морковь, нарезанную соломкой, сахар и соль, хорошо перемешайте руками и оставьте на 30 мин. морковь может выпустить сок. Морковь станет мягкой и сочной. Тем временем смешайте вместе уксус, кориандр, красный и черный перец и измельченный чеснок. масло, пока оно не станет очень горячим, и вы увидите, как от него идет дым. Осторожно влейте горячее масло в смесь уксуса и специй, убедитесь, что вы используете для этого глубокую посуду, потому что масло будет пениться и брызгать! Быстро перемешайте и залейте морковь. Хорошо перемешайте салат и оставьте мариноваться как минимум на 2 или 3 часа, но вкуснее всего он будет на следующий день!

 

 

 

 

Рубрики: Салаты С тегами: морковный салат, вкусный, легкий, полезный, Здоровый, домашний, славянский, острый 9000 3

Быстрая маринованная морковь в азиатском стиле

от Kaleigh МакМорди —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эту простую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, мискам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молока)

Один из самых простых способов превратить хорошее питание в великолепное? С убийственными начинками, например, с маринованными овощами! Эту быстро маринованную морковь в азиатском стиле легко приготовить, и она идеально подходит для украшения всех видов азиатских блюд.

Зачем мариновать морковь?

Маринованная морковь придает яркий, уксусный вкус и красивый цвет практически любому блюду без жесткого хруста сырой моркови. Если вы когда-нибудь почувствуете, что в блюде чего-то не хватает, можете поспорить, что небольшая ложка маринованной моркови почти всегда поможет! Вам понравится этот рецепт маринованной моркови, потому что он простой, быстрый, содержит всего несколько ингредиентов и долго хранится в холодильнике, так что у вас никогда не останется убийственной приправы!

Как быстро засолить морковь

Засолка бывает двух видов — брожение и засолка уксусом. Этот рецепт относится ко второму методу, так как он менее трудоемок и дает почти немедленный результат. Для метода маринования в уксусе вы нагреваете уксус и соль, а затем погружаете морковь в горячий раствор. Кислота в уксусе предотвращает быструю порчу моркови, убивая любые микроорганизмы, а также придавая ей восхитительный кисловатый вкус. Вы можете прочитать больше о науке о мариновании здесь. Чтобы сделать их очень быстрыми, морковь стоит при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Чтобы легко приготовить маринованный лук, вам понадобятся:

  • Стеклянная банка с крышкой
  • Чайник или кастрюля для нагрева воды
  • Овощечистка для шинковки моркови
  • Морковь
  • 901 25 уксус — Я использую рисовый уксус для придания азиатского вкуса.
  • Кошерная соль — вы также можете использовать соль для засолки, если она у вас есть, но кошерная соль здесь прекрасно работает.
  • Щепотка сахара — чтобы смягчить остроту уксуса
  • Свежий имбирь — необязательно, но он придает дополнительный вкус

Чтобы легко приготовить маринованную морковь:

  • Очистите морковь лентами и тонко нарежьте имбирь. Уложите морковь и имбирь в банку.
  • Нагрейте воду до кипения. Смешайте с уксусом, солью и сахаром. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  • Залить горячей жидкостью морковь, полностью покрывая ее. Закройте крышку и немного встряхните.
  • Оставьте морковь на столе на 30 или более минут. Тогда они будут готовы к использованию!
  • В качестве менее быстрого способа поместите их на ночь в холодильник, а не на прилавок.

Хранение и использование маринованной моркови

Маринованную морковь следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (например, в банке, в которой вы ее готовили). Они будут храниться как минимум пару недель, за это время вы сможете использовать их поверх всего, что вам нравится! Вот несколько моих любимых способов использования маринованной моркови в азиатском стиле:

  • Поверх тако или салата
  • На сэндвичах или гамбургерах
  • В салатах или тарелках
  • На яйцах или омлетах
  • С колбасными изделиями или сырными тарелками

Заметка о пробиотиках и легкой маринованной моркови

Возможно, вы слышали, что маринованные овощи содержат пробиотики. Эти маринованные овощи используют метод ферментации, который производит бактерии, полезные для кишечника. Это не тот быстрый вариант с использованием уксуса. Извини. Но эта быстрая маринованная морковь по-прежнему является вкусным способом добавить больше овощей в свой рацион, так что ешьте ее ложкой!

Если вы готовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в комментариях!

Печать

Маринованная морковь по-азиатски

★★★★★

5 из 2 отзывов

Эту легкую маринованную морковь в азиатском стиле очень просто приготовить менее чем за час, используя всего несколько ингредиентов. Они придают пикантный вкус салатам, мискам, бутербродам и многому другому! (без глютена, без орехов, без молока)

  • Автор: Калей
  • color»> Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: маринованный
  • Кухня: Азиатская
  • 1 чашка моркови, тертой или натертой на полоски
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ломтики свежего имбиря
  1. С помощью овощечистки очистите морковь на ленты. Вы также можете нарезать морковь спичками или использовать предварительно натертую морковь. Нарежьте имбирь ломтиками толщиной ¼ дюйма.
  2. Плотно уложите морковь в стеклянную банку. Добавьте 3-4 ломтика имбиря.
  3. В жаропрочной посуде смешайте уксус, соль и сахар. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Вылейте смесь на морковь, полностью покрывая морковь.
  5. Закройте банку и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа перед использованием. Если у вас есть больше времени, вы можете поставить их в холодильник на ночь для маринования.

Примечания

Храните маринованную морковь в холодильнике до 2 недель.

Ключевые слова: быстрая маринованная морковь, азиатская маринованная морковь, легкая маринованная морковь

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *