Готовим «битые» баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке
Главная
Новости
Еда
Готовим «битые» баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке — 2×2.su
01.10.2021 07:00
Источник фото: pexels.com
Какие мы знаем блюда из баклажанов? Не так уж и много, на первый взгляд. Жареные баклажаны – раз, рулеты из баклажанов – два, закуска из баклажана – баклажанная икра – три… Ой, про фаршированные баклажаны забыли!
Модный рецепт фаршированных баклажанов, который часто встречается на разных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект «избитого» (отбитого) баклажана! А в начинку — наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!
Понадобятся следующие продукты
-
Баклажаны — 3 шт.
-
Фарш мясной — 300 г
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Перец сладкий красный — 1/2 шт.
-
Перец острый свежий — 1/2 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Зелень свежая — по вкусу
-
Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
-
Сок томатный — 1 стакан
-
Соль — по вкусу
-
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.
Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился «кармашек».
В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.
К луку добавляем фарш.
Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.
Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем.
У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.
Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.
Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.
Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой — отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса. А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть.
Готовьте на здоровье!
Автор: Информационная служба портала 2×2.su
Польза
12345 0
Актуальность
12345 0
Развёрнутость
12345 0
Фотография
12345 0
Пожелания автору
Проголосовало: 0 Спасибо за ответ-
Главные новости
Амурчанам рассказали, можно ли наказать шумящих в подъезде подростков
Амурские пожарные спасли от огня мужчину, который спал в горящем доме
«Страшно там жить»: в Благовещенске 77-летнюю пенсионерку два года топят
#еда #рецепты #советы #продукты #кухня
Материалы по теме:
Культура
Пельмени «Амур» и китайские чисанчи могут стать музейной ценностью
04.
02.2023
Еда
Выбираем и храним крупу правильно
08.01.2023
Еда
Что у благовещенцев на завтрак: полезно или нет?
05.01.2023
Еда
Чего вы не знали о продуктах в своём холодильнике?
04.01.2023
Экономика
Специалист рассказал, зачем в Приамурье ввозят картофель из Китая
25.12.2022
Общество
Где в Благовещенске купить дешёвые кофе, пельмени и стиральный порошок
24.
11.2022
👌 Фаршированные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Баклажаны фаршированные орехами
Баклажаны, пожалуй, занимают почетное место в меню каждой хозяйки. Я их просто обожаю, запечённые, тушеные, жареные… Блюд из баклажанов существует огромное количество, в том числе и фаршированных оре…
Баклажаны фаршированные грибами
Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадо…
Лодочки из баклажанов
Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным…
Баклажаны фаршированные
Продолжаю тему быстрых закусок, которые начала вчера с баклажанов в кляре. Сегодняшний рецепт фаршированных баклажанов — интерпретация вчерашнего рецепта с усложнением. Блюдо получается еще вкуснее, и…
Баклажановые лодочки, фаршированные…
Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто об…
Фаршированные баклажаны по-ливански
Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю…
Фаршированные баклажаны
Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к си…
Лодочки из баклажанов
Был у меня один баклажан, но не было ужина.
А дело было поздним вечером, совсем-совсем поздним, так что за вторым баклажаном бежать уже просто некуда было – все супермаркеты спали давно.
Взяла…
Готовим вкуснейшие баклажаны — лодоч…
Баклажаны с сочной мясной начинкой и сыром, запеченные в духовке. Очень вкусное и полноценное второе блюдо для семейного ужина. Такие лодочки из баклажанов с фаршем превратят будничный приём пищи в на…
Фаршированные мясные Ёжики из баклаж…
Замечательный рецепт быстрого в приготовлении горячего блюда из синеньких с мясным фаршем и аджикой, которое многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт при…
Фаршированные баклажаны на зиму
Баклажан 3 кг. Морковь 1.5 кг. Сельдерей 2 пучок Соль Уксус 6% 1.5 ст. Соль 0.5 ст. Вода 3 л.
Фаршированные мясным фаршем баклажан…
Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понрав…
Как сделать рулетики из баклажанов с.

Ни одно застолье не обходится без вкусных маленьких и больших, холодных и горячих закусок. Поэтому предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов, которые имеют много вариаций приготовления. По своему вкусу…
Баклажаны Хассельбек красивое и аром…
Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,…
Фаршированные баклажаны, запеченные…
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке Фарш мясной 500 гр. Баклажан 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый Паприка Соль Сыр 200 гр. Соус бешамель
Мой новый рецепт рулетиков из баклаж…
Баклажан обладает нежным вкусом, благодаря этому он великолепно сочетается с разнообразными начинками. Чаще всего мы привыкли его фаршировать сыром и орехами. Но в данном рецепте предлагаю использоват…
Очень вкусные фаршированные баклажан.

Сезон баклажанов приближается к завершению. Поэтому сейчас нужно максимально насытиться этим продуктом и пополнить организм витаминами. Предлагаю простой рецепт запеченных фаршированных баклажанов с о…
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 гр. Чеснок 3 зубчик Перец болгарский 2 шт. Сахар Перец чёрный молотый Соль Уксус 2 ст.л. Растительное масло 0.7 ст. Вода 200 мл.
Что приготовить на закуску из овощей…
Рецепт овощей в духовке на скорую руку – баклажаны, фаршированные курицей. Быстро, красиво и вкусно. Этот шикарный овощ получается настолько сочным, нежным и красивым, что его можно даже подать на тор…
Фаршированные баклажаны.
Баклажан 10-12 шт. Морковь 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Чеснок 5-6 зубчик Соль 1-2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Сахар 1-2 ст.л. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 0.5 ст…
Фаршированные баклажаны
Небольшой баклажан
Любой мясной фарш 300 гр. Лук репчатый
Большие спелые помидор
Чеснок 1-2 зубчик
Хлеб 1 кусок
Желток
Молоко 50 мл.
Петрушка 5-7 веточек
Оливковое масло
Прованская трава
Соль
Перец чё…
Баклажаны, фаршированные овощами, за…
Баклажан 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сыр 150-200 гр. Соль Перец Растительное масло Зелень
Фаршированные баклажаны с фаршем
Очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов, баклажаны получаются нежными и сочными Баклажаны 1 кг. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый Яйцо Молоко 1 л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2…
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ
Баклажан 4 шт. Фарш мясной 400-500 гр. Орехи 0.5 ст. Лук репчатый 2 шт. Помидор 4 шт. Яйцо 1 шт. Сыр твердый 80-100 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа к мясу Растительное масло Зелень Масло сливоч…
Фаршированные баклажаны
Вторые блюда: Фаршированные баклажаны
Баклажаны 500 гр.
Фарш 300 гр. Помидоры 250 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло
Соль
Перец
Фаршированные баклажаны в духовке
Сыр твердый 200 гр. Баклажан 4 шт. Орегано 4-5 веточка Помидор 7-8 шт. Лук зеленый 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 5-6 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Рис 120 гр. Пряная трава Соль Масло оливковое
Баклажаны фаршированные морковью и ч…
Баклажан 7-8 шт. Морковь 10 шт. Растительное масло Специя для овощей Соль Перец чёрный молотый Петрушка
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Баклажан 2-3 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Шампиньон 250 гр. Пармезан 50-70 гр. Чеснок 2-3 зубчик Петрушка Грецкий орех 40 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Перец чёрный…
Фаршированные баклажаны
Соль
Соль
Предпочтительно морская
Петрушка
Сухари панировочные
Лук репчатый 1 луковица
Майоран сухой 2 ч.л.
Мука
Шампиньоны
Баклажаны
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 4 ст.л.
Томатная паста 1 ч. л.
Фаршированный баклажан
Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 долька Помидоры 2 шт. Зелень Кус-кус 70 гр. Творог жирный 100 гр. Специя для овощей 1 ч.л. Растительное ма…
Фаршированные баклажаны
Свинина 200 гр. Баклажан 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец чёрный молотый Специи Масло
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажан 3 шт. Говяжий фарш 400 гр. Помидор 3 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Сыр 1/2 чашка Чеснок 3 зубчик Паприка молотая Соль Вода 1/2 ст. Раст…
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажан 2 шт. Помидор 4 шт. Сыр твердый 200 гр. Чеснок 3-4 зубчик Лимонный сок Сахар Укроп Петрушка Кинза Соль Растительное масло
Фаршированные баклажаны
Сельдерей черешковый 7 черешков
Корень петрушки сушеный 5 шт.
Баклажаны 5 кг.
Капуста 1 кочан
Морковь 3 шт. Перец сладкий зелёный 4 шт.
Чеснок 2 головки
Соль 0,5 стакана + 1,5 ст. для рассола
Баклажаны фаршированные мясом
Баклажан 6 шт. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Говядина 600 гр. Сыр российский 100 гр. Соль Масло оливковое 1 ч.л.
Фаршированные баклажаны
Баклажан 2 шт. Цукини 1 шт. Помидор 2-3 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сыр рикотта 4-5 ст.л. Йогурт 4-5 ст.л. Лимон 1 ст.л. Специи Сыр адыгейский 50 гр.
Баклажаны фаршированные овощами в ду…
Свинина 300 гр. Баклажан 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Сыр моцарелла 300 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Специи Растительное масло
Баклажаны, фаршированные мясом и рис…
Мясо 250 гр. Орехи кедровые 50 гр. Баклажаны 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 3 шт. Чеснок 1 зубчик Рис 0,5 ст. Бульон 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Баклажаны фаршированные фаршем
Говяжий фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Базилик сушеный – 1 ч. л. 10 листиков
Оливковое
Сыр моцарелла 1 шарик
Сухари панировочные 2-3 ст.л.
Помидор консервированный в собственном соку 1…
Фаршированные баклажаны
Фарш из баранины 250 гр. Большие баклажан Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Томатное пюре 150 мл. Изюм 2 ст.л. Орехи кедровые 2 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Зира молотая 1 ч.л. Перец красный острый молоты…
Баклажаны, фаршированные фаршем в ду…
Свиной фарш 300 гр. Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи Петрушка Растительное масло
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 6 шт. Гр фарш Лук репчатый 2 шт. Зуб чеснока Перец зеленый 4 шт. Помидоры 3 шт. Соль Черный душистый перец Перец чили Томат + 1 ст. вода кипяток 1 ст.л. Растительное масло для жарки баклажан
Баклажаны, фаршированные фаршем и гр…
Баклажаны 4 шт. Фарш мясной 400 гр. Шампиньоны 400 гр. Сметана 200 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Укроп Петрушка Оливковое масло Соль Перец Итальянская трава
Фаршированные баклажаны 306
Баклажаны Свиной фарш Говяжий фарш Помидоры Перец болгарский Укроп Петрушка Кинза Сметана
Фаршированные баклажаны с мясным фар.

Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Молотый имбирь 1 щепотка Помидоры 1 шт. Свинина 200 гр. Соль 5 гр. Растительное масло 10 гр. Мускатный орех молотый 1…
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 2 шт. Шампиньоны 200 гр. Миндаль 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливки 10 шт. Петрушка 1 пучок Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 10 ст.л. Орегано 1 щепотка Прованская трава 1 щепотка Перец чёрный…
Фаршированные баклажаны туфельки
Баклажан 2-3 шт. Фарш 0,5 кг. Петрушка 1 пучок Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Корица 2 палочка Соль Перец Мука 2 ст.л. Масло оливковое 0,5 ст. Сметана 2 ст.л. Мускатный орех Сыр
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажан 4 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Орегано 1,5 ч.л. Свиной фарш 350 гр. Вино красное сухое 0,5 ст. Соус томатный 1 ст.л. Уксус бальзами…
Баклажаны фаршированные мясом
Говядина 300 гр. Баклажаны 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Петрушка 3 щепотка
Фаршированные баклажаны, запеченные…
Баклажан 6 шт. Помидор 2 шт. Грудинка копченая 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твердый 250 гр. Перец чёрный молотый Петрушка Соль Растительное масло 3 ст.л.
Фаршированные баклажаны
Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Лук репчатый 4 средние луковицы Укроп Уксус яблочный 1 ст. Растительное масло 3 ст.л. Помидор средний 4-5 шт. Соль 2 ст.л. Сладкий перец 3 шт. Кинза Мелкие 2 кг. Очень м…
Фаршированные куриным мясом баклажан…
Рецепт фаршированных баклажан в духовке запеченных с помидорами, сыром и куриным филе Баклажан 1 шт. Куриное филе 250 гр. Помидор 2 шт. Сыр твердый 70 гр. Соль Специи
Фаршированные баклажаны
Баклажан 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш 300 гр. Рис 0,5 ст.
Зелень 1 пучок
Соль
Перец
Сыр твердый 25 гр.
Масло
Фаршированные баклажаны
Баклажан 3 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 кусок Корень сельдерея 1 кусок Капуста цветная Сыр 150 гр. Асафетида Кориандр молотый Имбирь Лавровый лист Перец Семя фенхеля Петрушка Укроп Соль
Белые баклажаны фаршированные курице…
Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами Баклажаны белые 2 шт. Филе куриное 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка Сливки 20% 100 м…
Баклажаны по-корейски фаршированные
Баклажаны 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Рис 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зубчик Приправа Соль Перец чёрный молотый Морковь 2-3 шт.
Фаршированные баклажаны
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 25 гр.
Мука 2 ст.л.
Мускат 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Шафран 1 по вкусу
Сыр 1 по вкусу
Лук белый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Специи 1 по вкусу
Соус томатный 3 ч. л.
Говяжий фар…
Баклажаны фаршированные мясом
Баклажан 1 шт. Мясо 300 гр. Соевый соус 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Кинза 1 пучок Сыр 100 гр. Майонез 20 гр. Растительное масло Соль 0.66 ч.л. Перец чёрный молотый 0.33 ч.л.
Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Укроп сушёный 1 ч.л. Зелень 4 веточка Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль 2 щепотка Растительное м…
Фаршированные баклажаны, запеченные…
Баклажан 8 шт. Говядина 250-300 гр. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец чили 1 стручок Чеснок 2 зубчик Соль морская Паприка 1 ч.л. Кориандр Черный перец Растительное масло
Фаршированные баклажаны
Баклажаны Помидоры Не очень крупная луковица Большой зубчик чеснока Лимонная цедра Корица 0,5 ч.л. Соль Перец Горсть кинзы
Фаршированные баклажаны 266
Баклажаны
Соль 1 ст.л.
Мука
Масло оливковое 4 ст. л
Шампиньоны
Петрушка
Лук репчатый 1 луковица
Чеснок
Томатная паста 1 ч.л.
Сухари панировочные
Майоран сухой 2 ч.л.
Соль
Перец
Фаршированные баклажаны
Баклажан 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сметана 300 гр. Сыр 150 гр. Зелень 100 гр. Масло оливковое Соль Перец чёрный молотый
Баклажаны, фаршированные сырами от г…
Баклажаны, фаршированные сырами от греческого шефа Филистора Дестемпасидиса. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 1 зубчик Томаты вяленые 4 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Базилик 2 гр. Сыр фета…
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 2 шт. Куриное бедро 225 гр. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 ст. Сыр 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу Соус 1 по вкусу
Фаршированные баклажаны с мясом и ов…
Баклажан 6 шт. Соль Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Шампиньон 300 гр. Фарш 300 гр. Соль Перец Майоран сушеный Тимьян Сыр 200 гр.
Фаршированные баклажаны.

Баклажан средней величины Говяжий фарш 600-700 гр. Лук репчатый Не много раст.масло Перец чёрный молотый Щепотка свеже-нарубленной мяты Пара зубчиков чеснока Сметана 200 мл. Пара ложек острого кетчупа
Баклажаны, фаршированные мясом
Баклажаны 3 шт. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Помидоры 2 шт. Орегано сушёный 1 ст.л. Тимьян сушёный 1/2 столовой л. Перец душистый 1/2 столовой л. Корица 1/2 столовой л. Р…
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Помидоры 1 шт. Яйцо 1 шт. Пармезан 20 гр. Сухари панировочные 20 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Эмменталь 30 гр. Йогур…
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 500 гр. Рис 100 гр. Растительное масло 50 мл. Куриная грудка 200 гр. Помидоры 500 гр. Соль 1/2 ч.л. Чёрный перец 1/2 ч.л.
Баклажаны, фаршированные бараниной
Баклажаны, фаршированные бараниной. Пошаговый рецепт с фото
Баклажан 3 шт. Лук репчатый 1 шт.
Бараний фарш 400 гр.
Соус томатный 100 гр.
Петрушка
Соль
Перец
Баклажаны, фаршированные мясным фарш…
Баклажан 2 шт. Свиной фарш 200 гр. Помидор 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 20 гр. Соль Перец чёрный молотый Кинза Растительное масло
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 2 кг. Морковь 3 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 2 ст. Соль
Фаршированные баклажаны
Корица Соль и перец Чайная ложка майорана Варений рис 150 гр. Чеснок Маленькая мелко Маленькие баклажан Ложка масла 2 ст. Очищенная от кожура и семечек крупно 120 гр.
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 2 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны 150 гр. Растительное масло 30 гр. Соус соевый 1,5 ч.л. Перец чили Паприка Итальянская трава Зелень
Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша
Опубликовано: · Изменено: автор: Aida
Бархатистый Запеченный фаршированный баклажан с начинкой из говяжьего фарша — это осенняя еда во всей красе. Это ароматное сочетание с сыром на ваш выбор заслуживает места в вашем еженедельном меню! А не ___ ли нам?
Перейти к:- Краткое описание
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Молниеносные инструкции
- Хранение и обращение
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Похожие блюда, которые вам понравятся
- Не могли бы вы сделать мне одолжение?
- Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша
- Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша
Баклажан — пасленовое растение, родственное помидорам. Вас удивит, что это на самом деле классифицируется как ягода!?
Фаршированные баклажаны — это блюдо под названием «долма», оно же овощное с начинкой. Приготовленные таким образом, многие овощи могут стать сытным блюдом, идеально подходящим для холодных ночей, когда хочется съесть что-нибудь теплое и согревающее.
Снаружи баклажаны обычно имеют более жесткую пурпурную кожуру (или кожуру). Внутри баклажаны сероватые и губчатые.
В процессе приготовления эта губчатая внутренняя часть впитывает масла и приправы. Он усиливает ароматы, окружающие его, что делает его одним из лучших овощей для приготовления с .
Почему этот рецепт работает- Приготовленные таким образом баклажаны невероятно вкусны и ароматны . Если вы раньше не любили этот овощ, то теперь полюбите!
- Блюдо представляет собой сбалансированную смесь углеводов, белков и жиров. Это удовлетворит диетолога в вас.
- Как только вы освоите нашу начинку из говяжьего фарша и риса, вы можете использовать ее для начинки других овощей.
Мы говорим о перцах, кабачках, помидорах, луке и многом другом!
- Фаршированные баклажаны — одно из самых визуально красивых блюд , которые вы когда-либо готовили. (Ешьте свое сердце, MIL!)
- Перед использованием в кулинарии лучше всего избавиться от естественной горечи баклажанов в два простых шага . Мы покажем вам, как ниже.
- Баклажаны: Получите баклажаны среднего размера с кожурой индиго. (Баклажаны со светлой кожурой слишком горькие, поэтому пропустите их.)
- Говяжий фарш: Субмарина со свиным фаршем или комбинация говядины и свинины. (Внимание: фарш из индейки или курицы сделает блюдо сухим.)
- Приправы: Современные специи придают этому блюду средиземноморские нотки. Для более классического вкуса добавьте розмарин с сельдереем.
- Сыр: Несмотря на то, что сыр не является обязательным, он лучше всего раскрывает вкус запеченных баклажанов. Замените другим полутвердым сыром или пармезаном.
- Масло: Sub с оливковым маслом.
(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша. Подробная информация находится в карточке рецепта ниже.)
- Нарезать и очистить баклажаны. Выньте внутренности и отложите в сторону. Посыпьте баклажан солью и дайте ему «потиться».
- Обжарить лук и чеснок в масле на огне. Добавить мясо, болгарский перец, морковь, внутренности баклажанов, приправы, томатный соус.
3. Выжать жидкость из баклажан. Вещи. Сверху украсьте помидорами.
4. Выпечка. Выиграть. Добавьте моцареллу. Вернуть в теплую духовку.
Хранение: Выпекать сразу после сборки. Запеченные фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до суток. Начинку из говяжьего фарша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.
Заморозка: Начинку из приготовленного говяжьего фарша можно заморозить и использовать позже. Однако я настоятельно не рекомендую замораживать фаршированные овощи, особенно баклажаны. Как только он пройдет процесс «потения», его лучше всего приготовить и съесть.
Сервировка: Подавать теплыми или горячими.
Как подготовить баклажаны перед приготовлением?
Перед приготовлением любого рецепта из баклажанов важно дать им «выпотеть» всю влагу. Это предохраняет его от горечи. Просто очистите баклажаны, щедро посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. Затем выдавите или сотрите жидкость с каждого кусочка, и все готово!
Что я этим подаю?
Запеченные фаршированные баклажаны идеально сочетаются с рисом, полентой или картофельным пюре. Его также можно есть как есть или с гарниром. Я люблю его с парой ломтиков домашнего хлеба.
Чем черпать баклажаны?
Удивительно, но лучше всего черпать баклажаны ложкой для грейпфрута. (Наконец-то для них есть другое применение!) В противном случае используйте обычный и идите медленно.
Очищаете ли вы баклажаны перед запеканием/обжариванием/и т. д.?
Это зависит от вас! Можно чистить весь баклажан, чистить его части или не чистить вовсе. Кожура старых баклажанов может быть кожистой, поэтому очистите ее, если хотите перестраховаться.
Я не очищаю баклажаны для рецептов, требующих панировки. Я очищаю его частично, когда набиваю их. Очевидно, что при приготовлении айвара я очищаю его целиком после обжарки.
- Чистопитый Zucchini
- Чистотая капуста
- Картофельная фаршированная перца
- Dolmas: фаршированные овощи

Если вы сегодня приготовите Запеченный фаршированный баклажан и вам понравится блюдо, рассмотрите возможность оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!
Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .
Приятного аппетита!
Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша
Aida
Ароматные запеченные фаршированные баклажаны с ароматной начинкой из говяжьего фарша — идеальное осеннее блюдо. Эти лодочки из баклажанов не только мечта любого диетолога, они еще и невероятно вкусные.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Основные блюда
кухня боснийская
порции 4
Калории 429 ккал
- ▢ 2 Бензоряшние среды
- ▢ 2 САНЕКА
СЛАДКА
- 5
СЛАДКА
- 5
.

Garnish:
77s
4141414141414141414141414.77.
77.77.
77.77.
7.77. 902 7. 2-3 унции моцареллы (или другого полумягкого сыра, тертого)
77.
7.77. 902 7. 2-3 унции моцареллы (или другого полумягкого сыра, тертого)
У баклажанов отрезать кончики корней. Очистите их полностью или полосами (см. фото). Разрезать пополам вдоль. Выкопайте внутренности, чтобы сделать из баклажанов «лодочки», однако оставьте ⅓ внутренностей (или больше) и нарежьте их кубиками для смеси для начинки.
Щедро посыпьте лодки солью. Оставьте в стороне, пока вы делаете начинку.*
Нагрейте духовку до 400°F (200°C). В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне (1-2 минуты). Добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая (4-5 минут). Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной лопаткой. Когда мясо изменит цвет (4-5 минут), добавить болгарский перец, морковь, внутренности баклажанов, петрушку, приправы и томатный соус. Кипятить и помешивать (3-4 минуты), затем снять с огня.
Осторожно сожмите каждую лодочку для баклажанов, чтобы выдавить как можно больше жидкости, не разрывая лодочки. Каждую начинить примерно четвертью начинки. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху украсьте нарезанными кубиками помидорами и свежим розмарином. Выпекать 25-30 минут.*
Выньте и посыпьте сверху моцареллой. Вернуть в теплую выключенную духовку на 5 минут. Подавать отдельно или с рисом.
Примечание к шагу 1: соль заставляет баклажаны выделять жидкость, что помогает избавиться от горечи баклажанов. Для вегетарианского варианта (или если вы предпочитаете большее соотношение овощей и мяса) оставьте больше (или все) внутренностей баклажанов для начинки. Баклажаны во время пропаривания могут немного потемнеть.
Примечание к шагу 3: если у вас осталась начинка, просто добавьте ее в форму для запекания. Время выпекания может быть меньше, если ваша духовка находится на более горячей стороне.
Порция: 1 из 4 Натрий: 484 мг Сахар: 14,5 г Клетчатка: 12,9 г Холестерин: 87 мг Калорийность: 429 ккал Насыщенные жиры: 5,6 г Жиры: 20,3 г Белки: 36,5 г Углеводы: 28,6 г
Пробовали этот рецепт?
Запеченные фаршированные баклажаны с начинкой из говяжьего фарша
Aida
Ароматные запеченные фаршированные баклажаны с ароматной начинкой из говяжьего фарша — идеальное осеннее блюдо. Эти лодочки из баклажанов не только мечта любого диетолога, они еще и невероятно вкусные.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 35 минут
Курс основные блюда
Куизин Босний
Средства 4
Калории 429 KCAL
- klats Среда 913777777777. 2002 СМИ91377777777777. 2,001014
- 777777. 2002. 9137777777777. 2002.
- 77777. 2000 2 Среда 9137777777791377777777913777791379.
- 7777. 20002 9002. 2 столовые ложки соли
Начинка:
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 1 очищенная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- ▢ 2 зубчика очищенного, измельченного говядины
- -1 унций 10014
- ▢ 1 Среда красного сладкого перца, нарезанный нарезанный кубиками
- ▢ 1 Морковная тервая или рубленка
- ▢ 2 столовые ложки свежих петрушек 2-3 чайные лобки сухоф. томатный соус
- ▢ От 2 до 2 помидоров среднего размера, очищенных, нарезанных крупными кубиками
Гарнир:
- ▢ Несколько нитей розмарина
- ▢ По желанию 2-3 унции моцареллы (или другого полумягкого сыра, тертого 9005 )0012
У баклажанов срезать кончики корней.
Очистите их полностью или полосами (см. фото). Разрезать пополам вдоль. Выкопайте внутренности, чтобы сделать из баклажанов «лодочки», однако оставьте ⅓ внутренностей (или больше) и нарежьте их кубиками для смеси для начинки. Щедро посыпьте лодки солью. Отложите в сторону, пока будете готовить начинку.*
Нагрейте духовку до 400°F (200°C). В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне (1-2 минуты). Добавить лук и чеснок и обжарить, помешивая (4-5 минут). Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной лопаткой. Когда мясо изменит цвет (4-5 минут), добавить болгарский перец, морковь, внутренности баклажанов, петрушку, приправы и томатный соус. Кипятить и помешивать (3-4 минуты), затем снять с огня.
Аккуратно сожмите каждую лодочку баклажана, чтобы выдавить как можно больше жидкости, не разрывая лодочки. Каждую начинить примерно четвертью начинки. Поместите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху украсьте нарезанными кубиками помидорами и свежим розмарином.
Выпекать 25-30 минут.*
Вынуть и посыпать сверху моцареллой. Вернуть в теплую выключенную духовку на 5 минут. Подавать отдельно или с рисом.
Примечание к шагу 1: соль заставляет баклажаны выделять жидкость, что помогает избавиться от горечи баклажанов. Для вегетарианского варианта (или если вы предпочитаете большее соотношение овощей и мяса) оставьте больше (или все) внутренностей баклажанов для начинки. Баклажаны во время пропаривания могут немного потемнеть.
Примечание к шагу 3: если у вас осталась начинка, просто добавьте ее в форму для запекания. Время выпекания может быть меньше, если ваша духовка находится на более горячей стороне.
Порция: 1 из 4 Натрий: 484 мг Сахар: 14,5 г Клетчатка: 12,9 г Холестерин: 87 мг Калорийность: 429 ккал Насыщенные жиры: 5,6 г Жиры: 20,3 г Белки: 36,5 г Углеводы: 28,6 г
Пробовали этот рецепт?
Взаимодействие с читателем
Рецепт фаршированных баклажанов
Баклажаны очень популярны в кухнях всего мира — будь то греческая, ближневосточная, итальянская или французская кухня. Если вы ищете сытное основное блюдо «все в одном», то обратите внимание на эти 9 блюд.0009 Фаршированные баклажаны . Это легкий , успокаивающий рецепт, идеально подходящий для лета. Вкус насыщенный и мясистый с хрустящим сыром пармезан .
Для его приготовления вам понадобятся баклажаны, говяжий фарш, белое вино, пармезан, моцарелла и томатный соус. Блюдо богато ароматом томатов и умами и станет сытным ужином . Вы также можете изменить рецепт по своему усмотрению, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашими вкусными советами ниже!
Какие баклажаны лучше всего подходят для начинки?
Выбирайте свежие крупные баклажаны, от твердых до жестких. Избегайте баклажанов, которые являются мягкими или пятнистыми.
Фаршированные баклажаны Ингредиенты
Баклажаны – для этого рецепта лучше подойдут большие баклажаны.
Лук – используйте коричневый, желтый или красный лук.
Мясо – используйте говяжий фарш или смотрите наши заменители ниже.
Белое вино – используйте высококачественное белое вино.
Сыр – Пармезан используется для аромата, а моцарелла – для идеальной сырной начинки!
Панировочные сухари – похрустите.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Подготовьте баклажаны: промойте и высушите их, а затем разрежьте пополам. Баклажаны предварительно очищать не нужно, кожура обеспечивает структуру фарша, чтобы они не размокли. Выньте мякоть, оставив достаточно, чтобы баклажаны оставались крепкими. Нарежьте мякоть острым ножом. Смажьте баклажаны оливковым маслом и отложите в сторону.
Приготовьте смесь. В кастрюле обжарьте на оливковом масле очищенный зубчик чеснока, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится. Добавить томатное пюре, посолить, добавить листья базилика и варить 20 минут на медленном огне.
В другую сковороду добавить оливковое масло, лук, добавить мясной фарш и обжарить до готовности. Приправьте солью и перцем и деглазируйте белым вином. Добавьте внутреннюю часть баклажанов и готовьте.
Снимите мясную смесь с огня и переложите ее в миску. Добавьте пармезан, панировочные сухари, моцареллу и томатный соус (предварительно приготовленный) и перемешайте, пока все не станет плотным и хорошо смешанным.
Чтобы собрать фаршированные баклажаны, добавьте в каждый баклажан по одной ложке томатного соуса и залейте приготовленной мясной смесью. Добавьте в сковороду пару ложек томатного соуса и разложите баклажаны. Добавьте в каждый баклажан по одной ложке томатного соуса и посыпьте сверху пармезаном. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и пузырей.
Советы по приготовлению запеченных фаршированных баклажанов
Чтобы сделать блюдо безалкогольным , используйте куриный бульон вместо белого вина. Используйте овощной бульон , если вы готовите вегетарианский вариант.
Используйте купленный в магазине томатный соус или приготовьте свой собственный . Если соус покажется вам слишком кислым, можно добавить чайную ложку сахара.
Вариации с фаршированными баклажанами
Фаршированные баклажаны популярны в греческой, итальянской и турецкой кухне, но существует множество способов приготовить их по своему вкусу.
Сделайте его вегетарианским , используя рубленые грибы и рис вместо говядины. Вы также можете поэкспериментировать с другими злаками, такими как лебеда, булгур, фарро и еле.
Не стесняйтесь заменять говяжий фарш другим мясом, таким как курица, индейка или даже колбаса.
Для ближневосточных вкусов используйте фарш из баранины, смешанный с вареным рисом басмати, и добавьте такие специи, как корица, кориандр и тмин. Полить йогуртом или соусом тахини.
Если вы предпочитаете, чтобы баклажаны были более сливочными, перед запеканием полейте их соусом бешамель .
Добавьте больше вкуса, добавив больше трав или овощей. Следующее будет отлично работать:
- Kalamata Olilds
- Жареный красный перец (используйте купленные в магазине перцы банки или жареный свой собственный)
- Feta Cheese
- в герметичном контейнере (в холодильнике) до 4 дня .
Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?
Это блюдо не подходит для замораживания. Баклажаны становятся сырыми после замораживания и оттаивания.
Ингредиенты
Бедюцент
Экстра по оливковому масле. экстра сыр пармезан
для томатного соуса
оливковое масло холодного отжима
чеснок
1 зубчик
томатный соус
300 мл (1 1/4 чашки)
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится. Добавить томатное пюре, посолить, добавить листья базилика и варить 20 минут на медленном огне.
В кастрюлю добавить оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится. Добавить томатное пюре, посолить, добавить листья базилика и варить 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Шаг 2
Разделите баклажаны вдоль пополам и срежьте края маленьким ножом.
Удалите мякоть ложкой.
Баклажаны разделить вдоль пополам и срезать края небольшим ножом. Удалите мякоть ложкой.
Шаг 3
Шаг 3
Измельчите мякоть на разделочной доске.
Измельчите мякоть на разделочной доске.
Шаг 4
Шаг 4
Смажьте баклажаны оливковым маслом и отложите в сторону.
Смажьте баклажаны оливковым маслом и отложите в сторону.
Шаг 5
Шаг 5
В сковороду добавить оливковое масло, лук, добавить мясной фарш и обжарить на сильном огне.
В сковороду добавить оливковое масло, лук, добавить фарш и обжарить на сильном огне.
Шаг 6
Шаг 6
Приправьте солью и перцем и деглазируйте белым вином.
Приправить солью и перцем и деглазировать белым вином.
Шаг 7
Шаг 7
Как только мясо хорошо прожарится, добавьте внутреннюю часть баклажанов и готовьте.
Как только мясо хорошо прожарится, добавьте внутреннюю часть баклажанов и готовьте.